-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154





Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог

 

 

Для медового пирога надо:

Медовый пирог | Hanka

Мука – около 1,5 стаканов
2 яйца,
1 ч.л. корицы, 1ч.л. какао,
100 граммов сливочного масла,
150 граммов мёда.

Мёд подогреть на небольшом огне, тщательно помешивая.

читать далее

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкая пицца с ветчиной и шампиньонами

 

 

 Пицца

Тонкое тесто:

пшеничная мука - 400 гр;

сухие дрожжи - 2 ч. л.;

соль - 3/4 ч. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

вода - 250 мл.

Из указанных ингредиентов замесить тесто, дать подойти в теплом месте, затем еще раз вымесить и дать подойти.

 

Для начинки:

кетчуп или пюре из помидоров;

200 гр. шампиньонов;

200 гр. ветчины или любого копченого мяса;

250 гр. сыра моцарелла,

орегано (душица) по вкусу.

Раскатать тесто. Нарезать грибы ломтиками, ветчину - полосками, сыр - кубиками. Выложить на тесто сначала кетчуп, а затем остальные продукты. Посыпать душицей. Выпекать 20 мин. при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца - тесто, соус и начинки

Хочу с Вами поделиться своими секретами пиццы и рецептами, которыми я пользуюсь очень часто.
Главное здесь - вкусное тесто и томатный соус:


Тесто для пиццы

Томатный соус для пиццы


А вот любимые рецепты пиццы, которые я использую:


Пицца с креветками

Пицца Маргарита

Турецкая пицца

Пицца с салями
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Прага "

Наверное многие помнят этот торт нашего детства , юности. 

Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и 
залитый шоколадной глазурью.
Сделан по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara.ru


Приготовление

Канапе «Маргарита»

Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:10 + в цитатник
Канапе «Маргарита»

н/д15 мин.3
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
хлеб - 4 ломтикасыр - 200 г
ветчина - 200 гмасло сливочное - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Вырезать из хлеба формочками от печенья фигурные кусочки и намазать сырным маслом.

Для приготовления сырного масла натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом.

На канапе положить по ломтику ветчины.


Рецепт прислала Sweety

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

Конвертики из сыра

Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:08 + в цитатник
Конвертики из сыра

225 мин.2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сыр - 4 ломтикаморковь - 150 г
сахар - 2 гчеснок - 2 зубчика
уксус - 1 чайная ложкамасло растительное - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 4 чайной ложкимаслины
зелень соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Морковь нарежьте тонкой соломкой, заправьте солью, перцем, уксусом, сахаром, чесноком и растительным маслом.

Полученной смесью наполните ломтики сыра и сверните рулетиком или кулечком.

На блюдо или лоток уложите рулетики и оформите веточками зелени и маслинами.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

Рулетики из баклажанов (2)

Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:07 + в цитатник
Рулетики из баклажанов (2)

250 мин.3
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны небольшие - 2 шт.помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчикаяйцо - 1 шт.
майонез - 4 столовые ложкимасло растительное - 2 столовые ложки
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Баклажаны промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите и выдержите 30 минут.

Ломтики баклажанов обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитом яйце и обжарьте до золотистой корочки. Охладите.

Смажьте обжаренные ломтики смесью майонеза и рубленого чеснока, положите дольку помидора, сверните рулетиком и сколите шпажкой.

Уложите на блюдо и оформите зеленью.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

Ветчина с хреном

Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:02 + в цитатник
Ветчина с хреном

215 мин.3
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ветчина - 100 гкорень хрена - 20 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложкасметана - 1 ст. ложка
салат листьязелень петрушки
зелень укропа соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата.

Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом.

Ветчину оформите зеленью.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое.

Клубничное мороженое, шоколадное мороженое, мороженое с хрустящим орешком и кленовым сиропом, а также мороженое с бананом и обычное ванильное.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ приготовления омлета.

омлет

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рецепт воскресных чебуреков

 

 

 

Ингредиенты (на 18-20 шт): 
Для теста: 
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл, не путать с 250 г) 
- 1.3 стакана воды 
- 1 яйцо 
- 1 столовая ложка растительного масла 
- 0.5 чайной ложки соли

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Января 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный календарь 2011

Кулинарный календарь на 2011 год с оригинальными рецептами на каждый месяц. Календарь большего размера можно скачать отсюда (33Mb).

 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Января 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто. Для самых маленьких № 1 2011



    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландские пончики с яблоком

Если завтра вам не на работу, то вместо оладий на завтрак, например, можно испечь такие вот голландские пончики с яблоком.

Пончики с яблоками
 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной киш. Французская кухня



Мясной киш


Для теста: 150 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г нежирного творога, 1 ч. л. соли

Для начинки: 400 г смешанного мясного фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, 100 г тертого сыра «эмменталер», 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. сушеного орегано и тимьяна, 1 пучок свежей петрушки.

Способ приготовления:

Творог тщательно отжать. Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. на холод. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 мин., время от времени помешивая. В конце добавить по вкусу тимьян и орегано, посолить и поперчить. Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 г сыра. Осторожно подмешать к фаршу. Разогреть духовку до 200 °С, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать до готовности, 30 мин.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cуп с фрикадельками

Я люблю готовить супы густые,чтобы "ложка стояла". Зимой, когда на улице мороз, съесть тарелку обжигающего, сытного  и очень ароматного супа, радующего взгляд палитрой цветов, а нос- умопомрачительными запахами,одно удовольствие!

Приготовление:

Сначала сварила из курицы бульон с листьями или стеблями сельдерея (зимой- можно сушеный).А из свежей грудинки приготовила фрикадельки.Для этого в фарш добавила натертую луковицу,хорошо добавить тертый кабачок, что придает сочность фрикаделькам,соль,перец,немного манки,сформировала шарики,бросила в кипящий бульон с рисом,картошкой,сюда же добавила пассерованный лук с натертой морковочкой, полперчика болгарского, немного мороженых овощей( цветную капусту и брокколи,обязательно-зеленый горошек).Соль и перец -по вкусу, лавр.лист,,а в конце-петрушку и много укропа.
 

 (640x480, 67Kb)

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Bluemarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс

 выкладываю рецепт своего любимого шоколадного кекса. готовлю его очень часто. обычно в форме, как торт, но недавно попробовала в маленьких формочках как маффины. 


Из чего готовим:
200 гр слив. масла или маргарина(одинаково вкусно и с тем и с тем)
4 ст. ложки какао
1,5 ст. сахара
4 яйца
0,5 ст. молока
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар, орехи, изюм...все на ваш выбор.

как готовим

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриные кармашки"

Фоторецепт «Куриные Кармашки», научит вас готовить изумительное блюдо к любому празднику.. и не только.
 

Берём купиную грудку,чуть-чуть (poco poco - ит.) отбиваем и делаем надрез. Аккуратно, чтобы не поцарапать стол не было дырок.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт - Французский луковый пирог



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-КРЕОЛЬСКИ

 

 

Ингредиенты:

 

1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку

Читать далее...


Поиск сообщений в Alexenka
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь