Итоги переписи населения повергли общество в шок - (0)
Банда гомосексуалистов напала на церковь в США - (0)
Лекарство от старения испробовано на мышах - (0)
МОСКОВСКУЮ ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ "ЭММАНУИЛ" БУДУТ СУДИТЬ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ БОГОСЛУЖЕ - (0)
Продолжается истребление христиан в индийском штате Орисса - (1)
Лучшие цитаты и афоризмы Фаины Раневской 27 августа, в 1896 году, в одной из еврейских семей Та...
Путешествие по миниатюрным мирам - (0)Путешествие по миниатюрным мирам Великолепное фотопутешествие по разным городам мира в стиле Ti...
Солдат блицкрига: был да весь вышел? - (0)Солдат блицкрига: был да весь вышел? Статья в «Нью-Йорк Таймс» от 22 марта 1942 го...
Фотопроект “Вьетнам: взгляд в прошлое” - (0)Фотопроект “Вьетнам: взгляд в прошлое” Вьетнамский фотограф Хань Монг (Khánh Hmoo...
Горы Велька Фатра в Словакии - (0)Горы Велька Фатра в Словакии Велька Фатра (Velka Fatra) известняковый и доломитовый горн...
Хакеры смогут воровать данные прямо с клавиатуры |
Вскоре у компьютерных взломщиков может появиться еще один инструмент перехвата информации, передаваемой посредством компьютерной клавиатуры.
Швейцарские специалисты по информационной безопасности разработали устройство, которое анализирует электромагнитные сигналы, генерируемые клавишами, и таким образом распознает, что именно пользователь печатает в данный момент. Для считывания этих сигналов была использована радиоантенна.
Этим способом были протестированы 11 разных клавиатур, включая клавиатуру ноутбука.
Всего было проведено четыре экспериментальные атаки на каждую модель клавиатуры, и, по, словам исследователей, по меньшей мере, одна из четырех была успешной.
В ходе одного такого эксперимента удалось "считать" то, что печатали подопытные, с расстояния более 20 метров.
Опасные клавиши
Новый способ перехвата информации придумали аспиранты Швейцарского политехнического института, расположенного в Лозанне.
В своем отчете, который размещен в интернете, они написали, что, несомненно, технология атаки может быть существенно улучшена, поскольку в их эксперименте было использовано относительно дешевое оборудование.
Все подробности работы пока не разглашаются, но, возможно, вскоре они появятся в одном из специализированных журналов. Сейчас исследователи говорят, что могут сделать вывод о том, что передавать важную информацию через привычную клавиатуру небезопасно.
Разработки швейцарцев базируются на опыте специалистов Кембриджского университета, которые ранее проводили похожие исследования.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |