-Цитатник

ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ" - (0)

ТЁПЛОЕ МОЛОКО 150 МЛ. САХАР 1 Ч.Л. ДРОЖЖИ 15 ГР. ЖИВЫХ (СУХИХ 5 ГР.) КЕФИР 70 МЛ...

Печенье из манки без муки - (0)

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Гото...

Какие микробы поселить в почве осенью - (0)

Оказывается, многие люди даже не задумываются о том, что у почвы также есть полезные микробы...

Множестве способов приготовления и употребления КОФЕ! - (0)

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает бо...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexandra-happy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4709
Комментариев: 117
Написано: 4972


ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Среда, 06 Апреля 2016 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Этот рецепт из моей кулинарной тетради, которой более двадцати лет....с детства увлекалась кулинарией...

Говорят, что когда в доме хороший достаток, то только «птичьего молока» не хватает. Но даже если это не так - благосостояние можно поправить! Начните с «Птичьего молока» и у Вас все наладится.

Из нескольких вариантов "Птичьего молока" прижился у меня только этот и стал моим фирменным, самым любимым и долгожданным. Пожалуй, за столько лет я пекла этот торт много раз: на праздники, дни рождения свои, родственников и коллег. И всегда он пользуется всеобщим успехом. Думаю, это о многом говорит.

71281-real (700x467, 195Kb)

3 (242x38, 23Kb)

БИСКВИТ:

 

 

140 г

200 г

СУФЛЕ:

 

 

190 г

 

0.7 ст. л.

 

24 г

 

130 г

 

4 (262x38, 23Kb)

Начинаем с бисквита. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, постепенно ввести муку. Вылить в форму (ничем не смазывать!) и выпекать в разогретой до 180*С духовке 30 минут. Дать бисквиту остыть в форме, перевернув вверх дном на решётку. Бисквит желательно испечь заранее, за сутки до окончательной сборки торта: так бисквит созреет и хорошо разрежется.

Теперь крем-суфле. Яйца разделить на белки и желтки.

Шесть желтков соединить с половиной сахара, растереть или смешать с помощью миксера, добавить муку, добавить тёплого молока. Поставить массу на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до густоты сметаны. Полученный заварной крем остудить под крышкой (чтобы на поверхности крема не образовалась плёнка).

 
В остывший заварной крем добавить размягчённое сливочное масло и тщательно взбить крем.
 
 
Желатин развести в 80 г холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут (или смотрите инструкцию на упаковке), затем подогреть до растворения кристалликов, но не кипятить!
 
 
Шесть белков взбить до пышной пены...
 
 
Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до твёрдых пиков.
 
 
 
В белковую массу влить тёплый желатин тонкой струйкой. Взбивать до полного перемешивания, до однородной массы - она получается гладкая, блестящая.
 
 
В полученную массу добавить заварной крем, перемешать до однородного состояния. Крем-суфле готов!
 
 
Бисквит разрезать на два коржа. Нижнюю часть выложить в форму, простеленную пищевой плёнкой. Вылить весь крем.
 
 
Сверху накрыть вторым коржом, слегка прижать. Поставить для застывания в холодильник на несколько часов (обычно на ночь).
 
 
Торт освободить от формы и плёнки, переложить на блюдо. Обычно "Птичье молоко" покрывается шоколадной глазурью: 5 ст.л. какао+3 ст.л. молока+0,5 стакана сахара+50г сливочного масла довести до кипения на среднем огне, слегка проварить до густоты сметаны. Покрывать верх и бока торта сразу же.
 
 
Можно вовсе не покрывать торт глазурью, а сделать верхушку из натурального шоколада! 

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка.Пироги.Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку