ТЁПЛОЕ МОЛОКО 150 МЛ. САХАР 1 Ч.Л. ДРОЖЖИ 15 ГР. ЖИВЫХ (СУХИХ 5 ГР.) КЕФИР 70 МЛ...
Печенье из манки без муки - (0)Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Гото...
Какие микробы поселить в почве осенью - (0)Оказывается, многие люди даже не задумываются о том, что у почвы также есть полезные микробы...
Множестве способов приготовления и употребления КОФЕ! - (0)Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает бо...
Как сделать зеркальную шоколадную глазурь для торта |
Существует множество способов приготовления шоколадной глазури, от самых простых до самых сложных.
Рецепт "Зеркальной "шоколадной глазури нельзя назвать простым, но каков результат!
Замачиваем в воде 8 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 80 граммов просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Добавляем 50 граммов измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
Процеживаем сквозь сито и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем из холодильника торт, ставим торт на решётку, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью.
Можно покрыть глазурью верх торта, а бока украсить крошкой или орешками.
Можно покрыть зеркальной шоколадной глазурью весь торт. Для этого выливаем глазурь на поверхность торта и сгоняем лопаткой так, чтобы глазурь покрыла бока торта.
Глазурь, которая стекла с торта можно собрать, процедить и при необходимости покрыть торт ещё раз.
Сразу перекладываем торт на блюдо и отправляем в холодильник на 2 часа.
Через два часа глазурь застынет и торт можно подавать к столу.
Такой глазурью можно покрыть " Птичье молоко", торт "Даниелла" и другие.
Видео:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rWIqMxslJ-w
Опубликовала Катерина,
Взято с : http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43014941004/Kak-sde...shokoladnuyu-glazur-dlya-torta
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |