-Цитатник

ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ" - (0)

ТЁПЛОЕ МОЛОКО 150 МЛ. САХАР 1 Ч.Л. ДРОЖЖИ 15 ГР. ЖИВЫХ (СУХИХ 5 ГР.) КЕФИР 70 МЛ...

Печенье из манки без муки - (0)

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Гото...

Какие микробы поселить в почве осенью - (0)

Оказывается, многие люди даже не задумываются о том, что у почвы также есть полезные микробы...

Множестве способов приготовления и употребления КОФЕ! - (0)

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает бо...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexandra-happy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4709
Комментариев: 117
Написано: 4972


Фуксия: как правильно выращивать

Вторник, 30 Июля 2013 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения TomaMos

фуксия

 

Автор: greg

источник:http://supersadovnik.net/fuksiya-kak-pravilno-vyrashhivat/

фуксия

Фуксия — популярное из цветоводов красивое комнатное растение. Благодаря собственному красивому внешнему виду в ходе цветения, она завоевала любовь массы людей, даже тех, кто никогда всерьез не увлекался цветами. А как же верно за ней ухаживать?

Поливать фуксию, в особенности молодого, требуется отстоянной водой по мере потребности, однако с тем, чтоб земля постоянно была слегка мокрой. Никогда нельзя допускать, чтоб земля в фуксии напоминала болото, иначе цветок пропадет. Летний орошение требуется проводить или утром или уже под вечер, когда солнце уже не будет печь. Если орошение проводился верно, а фуксия подвявшие, значит, она просто перегрелась и ее требуется поставить в тень и обрызгать.

Размножают фуксию черенками после укоренения их в стаканчике с водой. Посадка обыкновенная, как для всех цветков. Пересаживают фуксию каждую весну, выбирая горшок соответствии растении.

Для фуксии наилучшая температура 16-22 градуса по Цельсию. Если летом весьма жарко, то в вечернее время обрызгать фуксию прохладной водой.

На зиму рекомендуется укоренять черенки для получения молодых растений, так как взрослые растения в ходе зимовки способны просто погибнуть. Молодые растения требуется ставить как возможно более близко к окну и как возможно далее от батареи. Не забывайте прищипывать молодые ростки для образования красивого куста.

С весны по осень каждые 2 нед. фуксию подкармливают жидким удобрением для цветков, растворенным в воде.

Фуксия блестящая: как вырастить роскошный цветок

источник:http://supersadovnik.net/fuksiya-blestyashhaya-kak-vyrastit-roskoshnyj-cvetok/

Фуксия блестящая

Фуксия блестящая

Фуксия блестящая (Fuchsia fulges Moc. Et Sesst). Семейство киперейние. Родом из Мексики, Чили, Перу. Существуют изящным кустарником, который расцветает с весны до осени. Стебельки у фуксии тонкие, гибкие с противными, голыми, сердцевидно — овальными, заостренными с зубчатым краем листками и пурпур — зеленого оттенка. Черенки обязаны красноватой окраса.
Расцветает фуксия сильно, ярко — малинового — багрового оттенка, в виде густых пучков.
После увядания цветочка требуется обрезать, а растению дать подкормку, тогда растение будет цвести беспрерывно до наиболее холодов.

Для посадки фуксии блестящей рекомендуется следующий состав земли: листовая и парниковая земля, торф, песок (2:2:2:1).
Для фуксии блестящей требуется выбрать белое место.
Поливают растение в летнее время сильно, а зимой нечасто.
Зимой фуксий имеют в прохладном и светлом месте. Сейчас она сбрасывает листы. В весеннее время листики вырастают вновь, и растение начинает цвести.
Размножается травянистыми черенками.
Этап покоя — зима. Без него расцветает плохо.

Если вам понравился этот цветок , то выращивайте его у себя и он вас будет радовать долгий период цветения.

Фуксия гибридная: когда и как высаживать

источник:http://supersadovnik.net/fuksiya-gibridnaya-kogda-i-kak-vysazhivat/

фуксия гибридная

 

Фуксия гибридная (семейство ослинниковие). В комнатах чаще разводят гибридные формы фуксии. Это вечнозеленые кусты с одревесневающим стеблем, попарно расположенными заостренными, несколько зубчатыми по краям листками. Цветочки гибридных фуксий различаются общей формой, степенью махровости, окрасом чашелистиков и лепестков. Весь кустарник бывает покрыт слегка поникшие, красивыми цветками. Плод — шаровидная ягода.

Земляная смесь для фуксий ведет подготовку из листовой и дерновой земли, перегноя, торфа, песка. Все составляющие берутся по одной части.
Место для фуксии должно быть светлым, солнечным, хотя притененных от яркого солнца.
Летом растение поливают сильно, а зимой умеренно.

Растение требуется время от времени опрыскивать.
Рекомендуемое содержание зимой — при температуре от 5 до пятнадцати градусов. Летом фуксии неплохо растут на свежем воздухе, однако не на солнце.
С начала роста и до осени ч/з одну — 2 нед. растение подкармливают.
Каждую весну ростки обрезают на треть, новые ростки прищипывают для усиления ветвления и цветения.
Пересадку проводят в весеннее время по мере потребности.
Размножаются фуксии верхушечными черенками.
Этап покоя растения — зима. Расцветает фуксия с весны до осени.

Фуксия: как правильно размножать черенками

Автор: greg

источник:http://supersadovnik.net/fuksiya-kak-pravilno-razmnozhat-cherenkami/

фуксия

 

Все фуксии легко размножаются вегетативно. Черенки срезают с растений острым ножом, делая косой срез на 1 см ниже узла. Для укоренения можно использовать и сливки, снятые при второй — третий прищипци, если они имеют 2 междоузлия.

В живца отрезают первую пару листьев совсем, а вторую пару листьев подрезают на одну треть.

Затем черенки погружают в интенсивно-розовый раствор марганцовки и сажают в пикировочний ящик, заполненный сначала на 5 см легкой земляной смесью, а затем 2-х сантиметровым слоем промытого, лучше пропаренного, крупнозернистого песка. Сажают черенки так, чтобы их срезы не прикасались земли. Расстояние при посадке дают 2-3 см. Ящики держат прикрытыми стеклом до тех пор, пока черенки не укоренятся. Водой опрыскивают при необходимости 1-2 раза в день стекло приподнимают, чтобы проветрить ящики.

Черенковать фуксию можно и весной и летом, но лучше в феврале-марте. При температуре 20-25 корни у черенков появляется быстро (через 7-10 дней). Через 15-20 дней, у молодых растений хорошо развиваются листья.

Как только черенки будут иметь 2 пары новых развитых листьев, их следует пересадить в 9-и сантиметровые горшки, в питательную смесь из равных частей дерновой, листовой земли, перегноя и торфа, с незначительным добавлением песка.

Если фуксия хорошо развивается, то первое прищипывания вертушки можно сделать еще в 9-и сантиметровых горшках.

Когда корни оплетут весь земляной ком, растения следует перевалить в горшки большого размера (11-13см), в ту же питательную землю.

Второе прищипывания делают когда растения окрепнут после перевалки, сразу в двух — трех побегов. Если фуксия сильно вытянулась, то прищипывать побеги нужно ниже, над третьим узлом. Для того, чтобы получить хороший, сформированный куст, через некоторое время можно сделать и третью обрезку.

Держать молодые растения следует в умеренно теплой оранжерее или в парнике с небольшим притенением.

Через 2-3 месяца после черенкования в фуксии появляются бутоны. При раннем черенкованию она зацветает на 3-4 месяц, а при более позднем — раньше.

Фуксия. Уход. Агротехника выращивания фуксий.


 

Температурный режим

Для того, чтобы фуксия летом цвела обильно и продолжительно, необходимо обеспечить ей прохладное содержание в осеннее-зимний период. Зимовка фуксий должна проходить при температуре 5-15 градусов тепла. Более низкую температуру взрослые здоровые кусты фуксий также переносят, выдерживая до нуля градусов.
Оптимальная температура для активного роста и обильного цветения фуксии летом - 15-25 градусов. При более высокой температуре фуксии чувствуют себя хуже, развитие растения замедляется, днем листья могут терять тургор.
Чем ниже температура воздуха, тем большему количеству солнечных лучей можно позволить попадать на листья фуксий. И, наоборот, чем выше температура, тем более теневое место нужно выбрать для размещения фуксий.

Освещение

Освещение играет определяющую роль для закладки бутонов и цветения фуксии. Растения должны получать достаточное количество рассеянных солнечных лучей. Подходящие окна в квартире для размещения фуксии - восточные или западные. Но, лучше всего фуксия будет чувствовать себя на свежем воздухе (разумеется, в теплое время года). Большинство кустов фуксий летом мы размещаем под кронами деревьев. Их листва пропускает некоторое количество солнечных лучей, в то же время надежно защищая нежные листочки фуксий от солнечных ожогов.
В зимний период фуксии можно размещать и на южных окнах. Зимнее солнце не вредит листьям фуксии и не вызывает ожогов.

Субстрат

Субстрат для фуксий должен быть достаточно легким, воздухопроницаемым. Хорошая аэрация предохранит корни фуксии от «закисания». Мы используем грубый верховой торф, добавляя пепел. В таком субстрате фуксии имеют очень хорошо развитую корневую систему, корни получают вдоволь кислорода и выглядят здоровыми. Естественно, такой субстрат быстрее высыхает, чем субстрат более плотный по структуре, поэтому, поливать фуксии приходится чаще. Особенно внимательно к поливу относиться нужно летом, когда субстрат может пересохнуть очень быстро. Каждый летний день, за исключением дождливых, мы осматриваем все свои кусты фуксий 2-3 раза, чтобы своевременно полить каждый горшок с фуксией.

Удобрение

В период активной вегетации (весна-лето) фуксия нуждаются в подкормках. Обильное и продолжительное цветение фуксии возможно лишь при правильном, сбалансированном питании. Для подкормки фуксий мы пользуемся удобрением «Кемира-Люкс» и очень довольны результатами. Оптимальная доза удобрения - 1г на 1л воды один раз в неделю.
В осенний период фуксии требуют меньше питания, и для подкормок отлично подойдет удобрение «Кемира-Осенняя». Летом в состав удобрения должны входить азот, калий и фосфор примерно в равных дозах.
Во время периода покоя фуксия в подкормках не нуждается.

 

Фуксия

 

Авторы статьи Еникеева Елена и Еникеев Дмитрий

 

САЙТ:http://dimetris.com.ua

Сорта фуксии:

 

Archie Owen

Фуксии Archie Owen

Полуампельная форма. Бутоны продолговатые. Чашелистики розовые. Юбочка темно-розовая. Цветки махровые, очень крупные.

Bella Rosella

Фуксии Bella Rosella

Кустовая и ампельная форма. Бутоны крупные продолговатые. Чашелистики розовые. Юбочка сиреневая. Цветы крупные махровые. Листья средне-зеленые. Длительное и обильное цветение. Эта фуксия - одна из самых крупноцветковых.

Bicentennial

Фуксии Bicentennial

Ампельная форма. Бутоны крупные продолговатые. Чашелистики белые со временем приобретающие нежно-оранжевый цвет. Юбочка красная с широкими мазками лососевого цвета со временем становится почти оранжевой. Цветы крупные махровые.

Blue Mirage

Фуксии Blue Mirage
Кустовая и ампельная форма. Цветы крупные махровые. Чашелистики белые с зеленоватыми кончиками. Юбочка фиолетовая с белыми мазками.

Blue Veil

Фуксии Blue Veil
Кустовая и ампельная форма. Бутоны округлые. Цветы крупные. Чашелистики чисто-белые с зелеными кончиками. Юбочка сиренево-голубая махровая. Длительное и обильное цветение.

Bon Accord

Фуксии Bon Accord

Кустовая форма. Цветочки растут "торчком" вверх. Чашелистики белые с зеленоватыми кончиками, юбочка простая, сиреневая (по периметру лепестков сиреневый цвет более насыщенный, к центру лепестков плавно переходит почти в белый).

Dancing Flame

Фуксии Dancing Flame
Штамбовая и кустовая форма. Бутоны крупные удлиненные. Чашелистики розово-оранжевые. Юбочка горяче-розового цвета с оранжевым отливом. Цветы полумахровые. Обильное цветение. Очень яркий и нарядный сорт!

Crinoline

Фуксии Crinoline
Кустовая форма.
Нежно розовые чашелистики, белая махровая юбочка с розовыми разводами.

Coquet Bell

Фуксии Coquet Bell
Кустовая форма. Крупные немахровые "колокольчики". Розовые чашелистики, юбочка сиреневая.

источник:http://www.keepflowers.ru/fuchsia/

ФуксияФУКСИЯ. (FUCHSIA).

 

Цветок фуксия относится к семейству кипрейных. Родина растения фуксия Центральная и Южная Америка. В естественных условиях это вечнозелёный кустарник с мелкими овальными листьями и красноватыми ветками. В качестве растения «фуксия комнатная» используется фуксия гибридная (F. hybrida), имеющая сотни форм, которые отличаются цветом и формой цветов.

Встречаются фуксии с махровыми и не махровыми цветами, с цветами в виде кисти белого, розового, красного и фиолетового цвета. Бывают фуксии и двухцветные. Цветок фуксии похож на китайский фонарик, который свисает с конца длинной тонкой цветоножки.

Растение фуксия отличается не только формой и окраской цветов, но и формой самого растения. Фуксия комнатная может расти как куст, иметь ампельную форму, а может быть выращено как штамбовое деревце. Коллекция растений «Фуксия гибридная» может быть подобрана таким образом, что цветки фуксии будут радовать с весны до осени.

СОРТА ФУКСИЙ.

Фуксия уходФуксия гибридная (F.hybrida) пользуется большой популярностью у любителей цветов. В комнатных условиях фуксии растут до высоты 30-100 см. Листья фуксии мелкие овально-яйцевидные с небольшими зазубринами по краям. Цветы длиной 4-8 см, самых разнообразных расцветок.

Известны сотни сортов фуксий. Часто цвет фуксии определяет название сорта. Разделяются они и по виду цветов: немахровые – Winston Churchill, Aintree, Bon Accord, Brutus; полумахровые – Snowcap, Tennessee Waltz, Whirlaway, Satellite; махровые – Swingtime, Fascination, Midge; кистевидные – Swanley Yellow, Leverkusen и другие.

Фуксия имеет большое количество гибридных форм с крупными висячими цветами, с прямыми стеблями и пирамидальных форм. Встречается также фуксия раскидистая, свисающая, которая растёт как ампельное растение. (Более подробно смотрите в книге Д.Г. Хессайона «Всё о комнатных растениях»).

ФУКСИЯ. УХОД.

 
 
 

Цветок фуксия – растение для прохладных комнат. Наилучшая температура для фуксий от +10 до +12 градусов. Температура выше +20 градусов уже неблагоприятна для этого цветка. Когда становится слишком тепло, фуксию лучше выставить на свежий воздух. Летом фуксия хорошо себя чувствует на балконе или в саду.

Фуксия гибридная

Для цветка фуксия уход подразумевает и подходящие условия освещения – яркий свет, но не прямые солнечные лучи. В летнее время лучшее место для фуксий балкон, который освещается солнцем в утренние часы. В комнатах наиболее подходящее место для фуксий восточные и северные подоконники.

Полив требуется обильный в период роста и цветения, но нельзя сильно заливать растение, это может привести к загниванию корней. Хорошо фуксия отзывается на опрыскивания, особенно в жаркие дни.
Каждые две недели с весны до осени растение надо подкармливать как минеральными, так и органическими удобрениями.

Во время цветения фуксию нельзя переставлять с места на место, это может вызвать опадение цветов и бутонов. Цветки появляются на молодых побегах, чтобы увеличить количество таких побегов фуксию следует регулярно обрезать и прищипывать молодые побеги, это придаст растению требуемую форму и стимулирует цветение, а отцветшие цветы надо не забывать удалять.

Зимовка фуксии подразумевает период покоя. В это время полив сокращают, но не допускают засушивания земляного кома и сморщивания коры. Фуксия зимой любит прохладную температуру. Для этих целей подходят прохладные комнаты или подвал. Листья опадут, но весной растение снова тронется в рост. Чтобы отстрочить цветение фуксий до поздней осени или зимы, их выдерживают в подвале подольше, а затем выносят на балкон или в сад и, чтобы не дать растению зацвести раньше намеченного срока, несколько раз в течение лета обрезают.

Пересаживать фуксию желательно ежегодно весной после периода покоя. Для пересадки подходит питательная парниковая земля или почва, составленная из дерновой, перегнойной, листовой земли и песка в соотношении 3:1:1:1. Пересаженные растения ставят в хорошо освещённое место, обрезают (на 1/3 длины ветвей), хорошо поливают и опрыскивают. При таких условиях у них быстро вырастают молодые побеги, и фуксии обильно зацветают.


РАЗМНОЖЕНИЕ ФУКСИЙ.

Фуксии размножают семенами или чаще всего черенками. При размножении семенами фуксии дают Растение фуксияпотомство, которое отличается от исходного растения. Чтобы получить растение с теми признаками, которые нас интересуют (красивые листья, крупные интересно окрашенные цветы и др.), необходимо прибегнуть к вегетативному способу размножения – черенкованию.
Черенки фуксий лучше всего брать у перезимовавших растений.

Весной в комнатах эти растения дают молодые побеги, которые после образования 2-3 пар листьев режут на черенки. Их нарезают острым ножом внизу под самым глазком. Нижний лист или два удаляют, чтобы черенок лучше держался. Черенки высаживают в горшки или плошки, на дно которых насыпают дренаж, потом слой почвы, затем слой крупнозернистого песка, в который и высаживается черенок.

Лучше укореняются черенки, которые посажены по краям горшка. Саженцы накрывают стеклянной банкой и ежедневно опрыскивают тёплой водой, вытирают банку изнутри, чтобы на ней не скапливалась влага. В таких условиях укоренение происходит через 10 дней.

БОЛЕЗНИ ФУКСИЙ. ВРЕДИТЕЛИ.

Как у многих растений основные болезни фуксии связаны с погрешностями ухода. При недостаточном или избыточном поливе фуксии сбрасывают бутоны. Это может произойти и если фуксию в период цветения переставлять с месса на место или поворачивать. Если воздух в помещении, где растёт фуксия, слишком тёплый и сухой она сбрасывает листья. Мерой борьбы является опрыскивание и, при возможности, перемещение растения на свежий воздух. При избытке влаги в холодный период на листьях появляются пятна, а корни загнивают.

В жаркое сухое время фуксии могут поражаться белокрылкой и паутинным клещом. Паутинный клещ – очень маленький красный паучок. Появляется на нижней стороне листьев и обволакивает их тонкими белыми паутинками. Уничтожаются опрыскиванием и обмыванием листьев, особенно с нижней стороны, водой, слабым табачным настоем с зелёным мылом, опылением (на свежем воздухе, вне комнат) молотой серой или растение обрабатывается готовыми системными инсектицидами. При обмывании листьев настоями с зелёным мылом через 2-3 часа листья надо обмыть тёплой водой.

 

Белокрылка – очень мелкая белая бабочка. Быстро размножается и трудно выводится. Для борьбы с ней используются специальные готовые препараты. Обрабатывать поражённые растения (опрыскивать листья) необходимо каждые три дня.

Цветение фуксии

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ.../Украшаем сад
ЦВЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку