Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Жаркое по-узбекски

500 г мяса,
1 кг картофеля,
2-3 головки лука,
2-3 моркови,
2 помидора,
1 болг. перец,
1 репка,
соль,специи
Мясо нарезать крупными кусками, картофель,морковь,репку,болгарский перец крупными кубиками, лук – кольцами. В растительном масле сначала обжарить мясо, затем лук до золотистого цвета, добавить репку, болгарский перец, помидоры и тушить все минут 15. Добавить специи – кориандр, красный и черный перец, куркуму, базилик. Отдельно обжарить крупные куски картофеля. В тушеное мясо с овощами добавить немного воды, дать хорошо прокипеть и добавить обжаренный картофель. Тушить еще на медленном огне минут 20. Подавать на блюде, посыпав зеленым луком и кинзой.