-Метки

windows акварель анекдот анимализм анимашки арт архитектура афоризмы аэрограф балет библиотека ватикан видео гадание города готика графика дети дневник женщины живопись животные замки иконы иллюстрация интерьер история история картины италия карикатура картины клавиатура книги компьютер компьюторная графика коты красивые квртинки кулинария ландшафный дизайн масло медицина морина музеи музыка натюрморт ню открытки панорамы париж пейзаж поздравления полезные советы политика портрет поэзия приколы притчи программы психология резьба.. ретро рецепт русские русский художник сайты сказка скульптура собаки соборы софт ссылки статуэтка стихи схемы счастье сэр джон лавери сюрреализм танец уроки учеба фарфор феи физкультура флешкарта фото фото-арт фотоаппарат фотография фотошеп фэнтази храмы хрестианство художник цветы церкви цитаты эльфы энциклопедия эротика юмор

 -Рубрики

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Alex_Klever

       -Подписка по e-mail

       


      Заготовки из огурцов

      Вторник, 03 Июля 2012 г. 22:39 + в цитатник
      Цитата сообщения SelenArt Заготовки из огурцов

      Заготавливаем огурцы

      Вкусные и проверенные рецепты от школы Гастронома

      4278666_8888 (700x466, 284Kb)

      Вкусные рецепты заготовок из огурцов

      Огурцы «Хрум!»

      4 кг огурцов, листья хрена, вишни и черной смородины, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок; для рассола:

      3 л воды, по 0,5 ст. 9%-ного уксуса и соли, 0,25 ст. сахара.

      Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 5 часов.

      После этого на дно хорошенько вымытых трехлитровых банок уложите по листу хрена, 1-2 лавровому листу, 3-4 листам смородины и вишни, 3-4 горошинам перца, 2-3 долькам чеснока. Плотно уложите огурцы (для этого толкайте их с усилием и периодически встряхивайте банку, чтобы огурчики ложились еще плотнее).

      Залейте крутым кипятком, дайте постоять 10 минут.

      Приготовьте рассол:

      вскипятите воду с сахаром и солью, снимите с огня, добавьте уксус. Тут же залейте огурцы до самого верха банки,закатайте.

      Переверните и выдержите укутанными сутки.



      Огурцы «Как магазинные»

      4278666_ddddd (600x682, 256Kb)

      На 3-литровую банку:

      огурцы, 1 большая ветка укропа с семенами, 1 ст. л. семян горчицы, 3 дольки чеснока, 5 горошин черного перца, маленький острый красный перец без семян (или кусочек размером с полмизинца);

      для маринада:

      1,5л воды, (6 ст. л. сахара. 3 ст. л. соли, 1 ст 9%-ного уксуса)
      Огурцы и банки вымойте. На дно каждой уложите укроп, перец и пряности, затем огурцы до самого верха. Залейте кипятком и оставьте на полчаса.Затем воду слейте.

      Приготовьте рассол:

      вскипятите воду с солью и сахаром до их растворения, выключите огонь, влейте уксус, залейте огурцы рассолом. Тут же закатайте, переверните. (Укутывать огурцы не нужно.)

      Огурцы по этому рецепту очень похожи на маринованные магазинные - пикантные, остросладкие.

      Огурцы с укропом


      4 кг ровных огурцов среднего размера, 2 больших пучка зелени укропа, 3 крупных зонтика укропа без стеблей, 1 большая головка чеснока.
      20 горошин черного перца, 2,5 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла, сахара и 9%-ного уксуса.


      У огурцов срежьте кончики, нарежьте вдоль на четвертинки.

      Зелень укропа мелко нарубите. Сложите огурцы в таз, добавьте укроп, уксус, сахар, соль и масло и выдержите в холодном месте 3 часа. Вымойте 1,5 литровые банки, на дно каждой выложите укропные зонтики, 2-3 дольки чеснока, горошины перца.

      Плотно уложите огурцы, пустоты заполните, влив маринад, в котором они стояли. Прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут.

      Закатайте и остудите вверх дном «под шубой».

      Огурцы в
      томатном  соусе

      2 головки чеснока, по 1 л воды и томатной пасты, I ст. сахара, 2 ст. л. соли, I ст. 9%-ного уксуса, I ст. растительного масла.

      Огурцы нарежьте кружками толщиной в несколько миллиметров(как на салат). Воду, томатную пасту, соль, сахар и масло перемешайте и вскипятите. Бросьте огурцы, варите 20 минут с момента закипания. За 5 минут до конца добавьте очищенный на дольки чеснок и уксус. Разложите в стерильные банки,закатайте и остудите в перевернутом положении «под шубой».

      В такой заготовке -двойная польза: огурцы можно использовать как закуску и составляющую часть бутербродов, а томатный сок, в котором они законсервированы - как соус к спагетти или жареному картофелю - он получается пикантным и вкусным.

      Салат из огурцов с морковью

       5 кг ровных огурцов среднего размера, 20 морковок среднего размера, 300 г чеснока, 7 пучков петрушки (стандартных рыночных), 300 г сахара, 5 ст. л. соли, по 0,5 л растительного масла и 9-%уксуса.

      Чеснок пропустите через пресс. Огурцы и морковку нарежьте тонкой соломкой. Петрушку мелко нарубите. Перемешайте овощи с зеленью, добавьте остальные ингредиенты, еще раз тщательно вымешайте и оставьте на ночь мариноваться.

      Разложите салат в чистые баночки,
      прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 15 минут(банки по 0,7 л) или 20 минут (1 л). Закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть.


      Огурцы по-датски

      6ОО г небольших ровных огурцов, 200 г лука, по 3 ст. л. уксуса и растительного масла ,по I ст. л. соли,сахара п зерен горчицы.

      Огурцы нарежьте кружками, лук - кольцами, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты и дайте овощам промариноваться 2 часа. Разложите в пол-литровые банки и стерилизуйте 20 минут. Закатайте, укутайте и оставьте до остывания.

      Из этого количества продуктов получается 2 пол-литровых баночки огурцов. Если хотите законсервировать больше, просто увеличьте пропорцию.

      Огурцы «Пятерочка»

      4278666_iiiuyy (600x682, 197Kb)

      5 кг огурцов, 5 небольших луковиц, 5 небольших плотных помидоров;

      для маринада -

      7 ст. воды, 4 ст. л. соли, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 6ст. л. сахара, 10 ст. л. уксуса.
      1 ст. л. растительного масла
      .

      Вымытые и обсушенные овощи нарежьте - огурцы и лук кольцами, помидоры пополам. На дно литровой банки выложите лук (примерно 1 нарезанная луковица), затем огурцы, а в конце - 2 половинки помидора. Все ингредиенты маринада, кроме уксуса, вскипятите, процедите, добавьте уксус и залейте в банки. Прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут, после чего закатайте. Переверните, укутайте и оставьте, пока не остынут.

      Огурцы по-французски

      Огурцы;

      пряности на 1 л банку:

      1 ч.л.зерен горчицы. 1 лавровый лист, 1 горошина душистого перца, по пучку укропа и петрушки, 6 листьев черной смородины;

      на 1.5 л маринада -

      50 г соли, 100 мл 9%- уксуса, 80 г сахара.

      На дно чистых литровых банок выложите пряности, плотно уложите огурцы доверху. Залейте огурцы кипятком, оставьте на 10 минут, слейте воду, снова ее вскипятите и повторите процедуру. Снова слейте воду, вскипятите, добавьте соль и сахар, подождите, пока они раствор снимите с огня, влейте уксус, залейте маринадом огурцы и тут же закатайте.

      Этого количества маринада хватит на 3 банки объемом 1 л.

      Огурцы как бочковые

      4278666_jjjjj (700x466, 125Kb)

      На 3-литровую банку:

      стебель у крона с зонтиками, 1 веточка эстрагона, 2-3 дольки чеснока, 1-2 листа черной смородины,

      1-2    листа вишни,

      1    лист хрена,

      2-3    горошины душистого перца,

      2    бутона гвоздики; для рассола: 1 л воды, 1 ст. л. с горкой соли.


      Огурцы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. В стерилизованную трехлитровую банку уложите зелень, листья и пряности, сверху - огурцы.

      Сварите рассол:

      вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры. Залейте рассол в банку (по горлышко) и оставьте на 3 дня на кухне. В это время
      рассол будет бродить и немного жидкости может вытечь, поэтому лучше поставить банку в миску или на глубокий поднос.

      На четвертый день слейте рассол из огурцов в кастрюлю, процедите.

      Огурцы залейте крутым кипятком,оставьте на 10 минут, слейте, повторите.

      Рассол доведите до кипения и варите 15 минут - в этот момент пена должна перестать выделяться, следите, быть может, вам понадобится немного больше времени.Убирайте выделяющуюся пену. Залейте огурцы кипяшим рассолом, закатайте.

      Огурцы боченки

      На 1-литровую банку:

      7ОО г огурцов, I ч. л. сахара, I ст. л. 9%-ного уксуса. 1 лист вишни, I лист хрена, корешок хрена размером с мизинец,

      1    долька чеснока, О,5 ч. л. черного перца горошком,

      2    бутона гвоздики.
      I ветка укропа с зонтиком;

      для заливки:

      I л воды,

      1    ст. л. соли.


      Отберите небольшие молодые плотные огурчики, вымойте, замочите на 5-6 часов в холодной воде. По истечении этого времени воду слейте, дайте огурцам чуть обсохнуть и нарежьте из поперек, так чтобы получились бочонки высотой 1,5 см. Банки и крышки простерилизуйте. В банки сложите листья и пряности, плотно уложите огурцы, всыпьте сахар, влейте уксус. Заливку вскипятите, залейте огурцы до самого верха банки, тут же накройте крышкой и быстро закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

      Салат

      «Нежинский»

      4278666_kkkki (600x682, 295Kb)

      2    кг огурцов,

      3    луковицы среднего размера, 3 дольки чеснока, 2 больших пучка укропа, 12 ст. л. растительного масла. 8 ст. л.
      9%-ного уксуса,

      3    ст. л. сахара.

      1,5 ст. л. соли.


      Огурцы нарежьте тонкими кружками, лук - полукольцами, укроп мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте овощи, укроп и все остальные ингредиенты в тазу, прижмите огурцы ко дну и оставьте на 4 часа (плюс-минус - огурцы будут готовы, когда выделится столько сока, что они окажутся полностью им покрыты). Поставьте таз на средний огонь, дайте закипеть и варите минут 5-7 (огурцы должны только начать менять свой цвет). После этого разложите горячий салат в чистые банки и стерилизуйте 15 минут. Тут же закатайте, переверните и укутайте.


      Огурцы в горчичном маринаде

      4278666_kkkkkk (600x682, 193Kb)

      4    кг огурцов,

      1    ст. растительного

      масла, сахара

      и 9%-ного уксуса,

      3 ст. л. соли,

      2    ст. л. горчичного
      порошка, 2 ст. л. пропущенного через пресс чеснока (примерно 2 головки среднего размера), 2 ч. л. черного молотого перца.


      Огурцы тщательно вымойте, дайте воде стечь и разрежьте вдоль на четвертинки. Перемешайте со всеми остальными ингредиентами и оставьте на 3 часа, периодически перемешивая. Простерилизуйте литровые банки и крышки. Разложите в банки огурцы, подлейте выделившегося рассола (на треть - на половину банки, не больше, так как огурцы еще выделят сока), прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут.

      Если вы собираетесь консервировать огурцы не в день сбора или покупки, а на следующий день, держите их в холодильнике, в контейнере с водой - так они останутся хрустящими и упругими.

      Огурцы.

      по-кореиски


      4 кг крупных, можно слегка переспевших огурцов, 1 кг моркови, I острый красный перец, 1 головка чеснока, по I ст. сахара, 9%-ного уксуса и растительного масла, I пакетик приправы для корейской моркови, 100 г соли.

      Огурцы вымойте, очистите от кожицы и нарежьте полукружками. Морковь натрите на «корейской» терке. Чеснок пропустите через пресс. Перец очистите от семян и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты соедините, перемешайте и оставьте на 4 часа, периодически встряхивая огурцы. Банки тщательно вымойте, крышки простерилизуйте. Выложите огурцы в банки, вливая выделившийся сок, и стерилизуйте 10 минут. Закатайте и охладите в перевернутом виде «под шубой».
      Огурцы в виноградных листьях

      Ровные огурцы среднего размера, крпные

      виноградные листья без повреждений столько же штук, сколько огурцов, I головка чеснока; для заливки: на 1,5 л воды - по 50 г соли и сахара, половина кислого яблока.


      Виноградные листья и огурцы тщательно вымойте и обсушите.

      Чеснок почистите, разберите на дольки.

      Банки (идеально - объемом 1-1,5 л) хорошенько вымойте, крышки простерилизуйте. Каждый огурец заверните в виноградный лист, края листа подверните внутрь (как в голубцах). На дно банки выложите 3-4 дольки чеснока и затем очень плотно - огурцы. Потребуется осторожность, чтобы не повредить листья. Приготовьте заливку: яблоко очистите от семян, нарежьте дольками.Залейте яблоко водой, проварите 5 минут, процедите, добавьте в воду сахар и соль, вскипятите и тут же залейте огурцы. Оставьте на 5 минут, затем слейте жидкость, снова вскипятите и снова залейте. Процедура заливки повторяется 4 раза. На последнем этапе, залив огурцы кипящим рассолом, тут же закатайте банки, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
      У этой заготовки есть три преимущества.

      Огурцы в листьях сохраняют свой яркий зеленый цвет. Использовать можно и огурцы, и виноградные листья - например, для долмы. И конечно - заготовка отличается нежным тонким вкусом. Попробуйте!

      Огурцы с яблоками «На закуску»

      На 2-литровую банку:

      700 г небольших огрцов, 500 г яблок сорта «белый налив», I веточка вишни с 3-4 листочками, лист хрена, 2 бутона гвоздики, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, I ст. л. соли.

      Яблоки и огурцы тщательно вымойте, обсушите. Яблоки чистить не нужно - хвостики также оставьте. На дно чистой банки уложите вишню, хрен, гвоздику, а сверху - вперемешку огурцы и яблоки, так чтобы плоды улеглись максимально плотно. Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой, оставьте на 5 минут. Слейте воду, снова ее вскипятите и повторите заливку. Снова слейте воду и вскипятите ее. В банку добавьте соль, сахар и уксус, залейте крутым кипятком и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

      По вкусу такие огурцы и яблоки получаются словно квашеные.

      SelenArt

      Серия сообщений "Дача":
      Часть 1 - Заготовки из огурцов
      Часть 2 - Водки и настойки
      Часть 3 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ - СОВЕТЫ АГРОНОМА
      Часть 4 - Живописная деревня Gerberoy, Франция

      Серия сообщений "Рецепты":
      Часть 1 - 7 лучших маринадов для шашлыка
      Часть 2 - Заготовки из огурцов
      Часть 3 - Настойка «Клюковка»
      Часть 4 - Универсальные рецепты шашлыка
      ...
      Часть 8 - Кабачковая запеканка.
      Часть 9 - 14 сайтов для полезного времяпровождения в Интернете. Никогда не прекращай развиваться!
      Часть 10 - Узбекская кухня, 30 лучших рецептов

      Рубрики:  Полезные советы
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку