Запеченная грудка индейки.
Количество порций: 10
Время подготовки: 10 мин
Общее время приготовления: 120 мин
Вкусное, легкое диетическое блюдо - запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего.
Как приготовить запеченную грудку индейки:
1. Грудку индейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, щедро обсыпать приправой "Прованские травы" и оставить на час для пропитки.
2. Затем выложить грудку на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. (Время определяем из расчета: 1 кг грудки запекать 1 час, 2 кг - 2 часа и т. д.) За полчаса до конца готовки снять с грудки фольгу для получения красивой корочки.
3. Подать запеченную грудку индейки, разрезав на порционные куски.
Ингредиенты на 10 порций:
грудинка индейки
2 кг
масло оливковое
2-3 ст. ложки
приправа "Прованские травы"
20 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Этот рецепт попал в разделы:
Рецепты вторых блюд › Мясные блюда › Птица
Рецепты закусок › Горячие закуски, Закуски из мяса и птицы
С фото
На праздничный стол, Новый Год › Горячие блюда на Новый год, Закуски новогодние
В духовке, В фольге
Блюда из индейки › Индейка запеченная
Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта
www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта:
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118870