Гратен из цветной капусты и брокколи

Пятница, 09 Июня 2017 г. 02:45 + в цитатник
Гратен из цветной капусты и брокколи

4 порции
В каждой порции:
4 балла
290 килокалорий
11 жиров
Потребуется: 800 г цветной капусты, 400 г брокколи, 150 г нежирной ветчины, 1 стакан 0,5%-ного молока, 1 яйцо, 1 яичный белок, 100 тертого сыра (до 17% жирности), 1 ст. л. очищенных семян подсолнечника, по щепотке соли, перца и тертого мускатного ореха.

Что делать: Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, промыть. Браншировать 5 инут в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Молоко яйцо и белок смешать с половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое огнеупорной формы, посыпать оставшимся сыром и семечками. Духовку разогреть до 200С и запекать гратен 20 минут.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку