Свиная шейка запеченная в апельсинах.

Четверг, 16 Июня 2016 г. 14:38 + в цитатник
Свиная шейка запеченная в апельсинах. 500гр свинины (я брала шейку)
2 апельсина
1 чайная ложка меда
2/3 чайной ложки соли
перец
Выдавать сок из апельсинов. Добавить мед, перец и соль, перемешать до растворения. Далее два варианта: если есть время – поставить свинину мариноваться в этой смеси часика на 3, если нет – приступать к запеканию.
Положить один на другой листы фольги (чтобы получился крест), в центр положить корочки от апельсинов ( я надрезала корочку от половинки каждого апельсина на 4 части). Выложить на корочки мясо и обхватить его фольгой. Можно выложить также нарезанный дольками картофель (после запекания у него довольно интересный вкус). На мясо вылить апельсиновый соус и плотно закрыть фольгу. Мясо положить в форму для запекания и готовить в духовку при 220 градусах около 1 часа 15 минут. До подачи на стол мясо из фольги не вынимать.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку