Картофель с мясом в горшочках. Ленивый вариант
Для меня выходной – это выходной. Значит, минимум времени на кухне и максимум отдыха. Но для любой хорошей хозяйки и жены отдых – это не лежание на диване, хотя поваляться часик-другой с любимой книгой не помешает.
Отдых для женщины – это возможность не заниматься домашними делами, а заняться собой.
Принять ванну с пеной, сделать себе пилинг и маску из того, что есть под рукой.
Побаловать себя полезным десертом или домашним йогуртом с ягодами, о нем я еще расскажу в следующих публикациях.
Но вернемся к картошке в горшочках. Так вот, чтобы не тратить много времени на приготовление воскресного обеда и придуманы микроволновка, мультиварка и горшочки… Быстро и вкусно!
Понадобится:
500г свинины (говядины, телятины),
4-5 картофелин,
1 большая морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50г сливочного масла,
перец, соль, специи,
100г мясного бульона (можно сливками).
Мясо порезать небольшими кусочками.
Картофель почистить и порезать крупными дольками.
Морковь и лук почистить и порезать кубиками.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Выбрать горшочки, можно взять порционные, а можно запечь блюдо в большом горшке.
На дно горшочков положить сливочное масло.
Затем уложить слоями картофель, мясо, овощи.
Посолить все и посыпать специями и рубленым чесноком.
Наполнить горшочки доверху, залить бульоном или сливками.
Поставить в нагретую до 200°С духовку и томить не менее 2-х часов.
Подавать со свежими или квашеными овощами.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?