Яблочный штрудель с курагой

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 00:49 + в цитатник
Яблочный штрудель с курагой


В отличии от классического рецепта яблочного штруделя в этом рецепте вместе с яблоками используется мягкая шоколадная курага, а вместо бренди грушевый шнапс плюс немного меда - все это придает этому десерту легких терпких ноток и, несомненно, разнообразит текстуру. Удачные дополняющие ингредиенты, проверенные временем :)






Яблочный штрудель с курагой 2



Яблочный штрудель с курагой



Яблочный штрудель с курагой 2



Яблочный штрудель с курагой



PrevNext
1 / 2
Яблочный штрудель с курагой



1 1
Елена





ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки кислосладкие типа Гренни Смит - 5 шт. или мелкие садовые
Курага шоколадная - 5-7 шт.
Сахарный песок - 3 ст. л.
Грушевый шнапс - 3 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Сливочное масло - 3 ст. л. для начинки и около 4 ст. л. для смазывания до и после
Слоеное тесто недрожжевое готовое - 400 г
Сахарная пудра - для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1
Яблочный штрудель с курагой. Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать плоскими некрупными дольками или произвольно, если это мелкие садовые яблочки. На подогретой сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла и выложить яблоки. Посыпать сахаром и корицей.


Шаг 2
Яблочный штрудель с курагой. Шаг 2
Яблоки полить грушевым шнапсом и выложить через 10 мин. мелко нарезанную курагу. Тушить все на медленном огне до выпаривания жидкости - около 15 мин.


Шаг 3
Яблочный штрудель с курагой. Шаг 3
Тем временем раскататать слоеное тесто. Если оно было замороженным, то на разморозку лучше поставить на ночь в холодильник. Треть теста можно оставить для всякой слоеной мелочи (бантики, слойки, миникруасанчики) - смотрите по количеству яблочной начинки.


Шаг 4
Яблочный штрудель с курагой. Шаг 4
Разогреть духовку на 180С, противень застелить влажным пергаментом. Осторожно перенести лист теста на противень с пергаментом и положить на середину начинку брусочком шириной 10 см. Начинку можно немного полить медом.


Шаг 5
Яблочный штрудель с курагой. Шаг 5
Накрыть начинку сначала с концов, потом одной стороной теста, затем другой - нахлестом и осторожно перевернуть швом вниз. Смазать растопленным сливочным маслом.


Шаг 6
Яблочный штрудель с курагой. Шаг 6
Выпекать около 30 мин. до легкого коричневого оттенка при 180С. Еще раз смазать сливочным маслом. После чего дать остыть под полотенцем.


Шаг 7
Яблочный штрудель с курагой. Шаг 7
Перед подачей посыпать штрудель и другие слоеные изделия, получившиеся из остатков теста, сахарной пудрой.



Время подготовки

15 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

европейская

Вегетарианское

лакто

Технология

Выпекание, Жарка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.


Таблица мер и весов




Полезный совет

В классических рецептах приготовления яблочного штруделя яблоки "доводят до кондиции" с бренди, но можно использовать коньяк или, как здесь, грушевый шнапс, который прекрасно сочетается с курагой и яблоками - проверено неоднократно :)




Хозяйке на заметку

Количество теста и начинки можно варьировать пропорционально, главное - не делать штрудель слишком толстым или длинным. Если хочется использовать всю упаковку теста, то лучше сделать два штруделя или наделать разнообразные слойки, например с черносливом, курагой, просто с сахарной пудрой - на Ваше усмотрение.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку