Мраморный кекс от Поля Бокюза

Вторник, 18 Августа 2015 г. 00:12 + в цитатник
Мраморный кекс от Поля Бокюза


Мраморный кекс от Поля Бокюза




Описание: Рецепт интересен тем, что ингредиенты в нём берутся соответственно весу яиц в скорлупе. В одном из рецептов я прочла, что у Поля Бокюза указан вес 4-х яиц общим весом 120 г. Крохотные какие-то яйца... В итоге все кулинары, и наши, и зарубежные, делают тесто именно на 4-х яйцах, но их вес уже колеблется от 200 до 250 г. Я же решила приготовить на двух, дабы приблизится по весу к шефу. На двух яйцах кекс получился вовсе даже не маленький, около 500 г. Так что решайте сами, какое количество яиц вы будете использовать, кекс в любом случае будет хорош!







Люблю наш российский мраморный кекс! В Вашем рецепте отличие - это использование шоколада вместо бюджетного какао и выкладывание поочередно не ложками. Достойный рецепт, и даже авторство Поля Бокюза не "испортит" его)))))

За счет чего поднимается-то? Не увидела ответа?
- Когда яйца с сахаром взбиваются до пышной пены, масса увеличивается в 2 раза, за счет этого он поднимается. Я так шарлотку делаю, соды не требуется
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку