Французский яблочный пирог
|
|
Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:41
+ в цитатник
Французский яблочный пирог
Рецептов яблочных пирогов великое множество, и у каждой хозяйки он свой. Попробуйте приготовить яблочный пирог по рецепту Passion.ru - с карамелью!
Нам потребуется:
Кислые яблоки - 600 г,
Сахар - 120 г,
Сливочное масло - 100 г,
Слоеное тесто - 250 г.
На сухую сковороду высыпать сахар, расплавить на маленьком огне и уварить до состояния карамели светло-коричневого цвета. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на крупные дольки. Положить яблоки в карамель и тушить 5 минут.
В форму для запекания выложить яблоки с карамелью. Слоеное тесто раскатать по размеру формы, покрыть им яблоки, края подогнув вниз. Сверху вилкой сделать несколько проколов для выхода воздуха. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму и выпекать примерно 20-25 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть и перевернуть пирог на плоское блюдо.
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechka/frantsuzskii-yablochnyi-pirog.htm
Метки:
Кулинария Выпечка Французский яблочный пирог
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-