Французский яблочный пирог

Пятница, 26 Октября 2012 г. 19:41 + в цитатник
Французский яблочный пирог

Рецептов яблочных пирогов великое множество, и у каждой хозяйки он свой. Попробуйте приготовить яблочный пирог по рецепту Passion.ru - с карамелью!
Нам потребуется:
Кислые яблоки - 600 г,
Сахар - 120 г,
Сливочное масло - 100 г,
Слоеное тесто - 250 г.

На сухую сковороду высыпать сахар, расплавить на маленьком огне и уварить до состояния карамели светло-коричневого цвета. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на крупные дольки. Положить яблоки в карамель и тушить 5 минут.

В форму для запекания выложить яблоки с карамелью. Слоеное тесто раскатать по размеру формы, покрыть им яблоки, края подогнув вниз. Сверху вилкой сделать несколько проколов для выхода воздуха. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму и выпекать примерно 20-25 минут.

Достать из духовки, дать немного остыть и перевернуть пирог на плоское блюдо.

http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechka/frantsuzskii-yablochnyi-pirog.htm
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку