Курица в белом вине

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:11 + в цитатник
Курица в белом вине

http://www.shate.ru/kuritsa-v-belom-vine.html

Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Блюда из курицы / Курица в белом вине
Курица в белом вине
Автор: Евгения, 3 мая 2012, просмотров: 112 1 2 3 4 5 Рассказать
Предлагаю еще один рецепт приготовления ароматной и нежной курочки. Таким способом курицу можно замариновать с утра, а вечером после трудного рабочего дня прийти и просто ее пожарить.


Нам потребуется:

курица – 1 шт
белое вино – 150 мл
оливковое масло – 2 ст.л.
соль, черный перец
чесной – 1 головка
тимьян сушенный или свежий

Курицу нарежьте на части. Посолите, поперчите, залейте половиной нормы вина, добавьте растительное масло. Хорошо обмакайте курицу в получившейся смеси и уберите в холодильник на пару часов. Разогрейте сковороду и положите на нее части курицы. Маслом сковороду смазывать не нужно. Курицу обжарить с обеих сторон до румянной корочки.

В противень с высокими бортиками налейте оставшееся вино, положите дольки чеснока и посыпьте тимьян.

Обжаренные кусочки курицы переложите в подготовленный противень. Сверху еще посыпьте тимьяном. Или положите смазанные растительным маслом свежие веточки. Поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.


Готовность можно проверить проткнув самый толстый кусочек зубочисткой. Из прокола должен выделяться прозрачный сок.


Готовую куричу можно подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей.
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Птица
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку