-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 1096
Комментариев: 47
Написано: 1154


"Овсяные плюшки"

Суббота, 30 Марта 2013 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina "Овсяные плюшки"

 "Овсяные плюшки"

из блогаtrio_mia


 "Овсяные плюшки" - звучит не особо интригующе. Но, если вчитаться  в состав, просыпается любопытство. А когда я замесила тесто по рецепту и попробовала его, тут же стала месить вторую порцию! И оказалась права:  это просто потрясающие плюшки - "cookies", как их мгновенно окрестила дочка, съев первые 3 штуки прямо с противня, горячими.

Для тех, у кого нет книги, переписываю сюда рецепт полностью. Печь надо обязательно!

Нам понадобится:

Сухие ингредиенты:
1/2 чашки овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопьы, или цельнозерновая грубая мука)
1/2 чашки грубых овсяных хлопьев
1/2 чашки рубленого миндаля
1 ч.л. корицы
1/2 чашки сахара
1/4 чашки сушеной клюквы
1 ч.л. разрахлителя (пекарского порошка)
1/2 ч.л. соли
пакетик ванильного сахара

Влажные ингредиенты:
1/2 крупного банана
пюре из одного зеленого яблока - очистить от кожи и семян и отправить в блендер (или натереть на мелкой терке)
3 ст.л. оливкового масла

* под чашкой подразумевается стакан на 240-250 мл.
 


- Смешать в миске все сухие ингредиенты. Банан порезать кубиками.
- Добавить влажные, кроме банана.  Хорошо вымесить, добавить банан.
- Дать тесту постоять минут 15. Оно должно получиться достаточно густым, приблизительно как для сырников. Если тесто будет слишком жидким, добавьте муки.
- Духовку нагреть до 180°.
- На застеленный калькой противень  аккуратно выложить столовой ложкой  комочки теста на растоянии нескольких см друг от друга.




- Выпекать 25-30 мин. до готовности - плюшки должны быть уверено румяными. Оставить их на пару минут на противне, переложить на решeтку для остывания.



От себя добавлю:
Я использовала коричневый сахар. На мой вкус сахара можно взять и поменьше.
Не храните плюшки в закрытой посуде - они становятся мягкими! Я допустила ошибку, сложив их в стеклянную банку...  но на воздухе они потом снова подсохли.
В процессе приготовления меня осенило: плюшки смело можно рекомендовать и тем, у кого сейчас пост - в них нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц!


 
 
Рубрики:  выпечка
сладкие и соленые выпекаемые блюда

Riga_Valentina   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку