Сметанник День и ночь |
Очень люблю , когда ну предельно просто и вкусно, воздушно и нежно!
Сметанник просто замечательный: воздушный, нежный, мягкий, одинаково вкусной получается и светлая и темная часть с какао.
Текст пишу своими словами и с небольшими изменениями.
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
200 г сметаны
160 г муки
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
150 - 200 г сахарной пудры
3 яйца
1 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками смазать маслом.
2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы. В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду. Просеять муку и перемешать вручную.
3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой.
4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао, а затем светлое
5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час (+-). Готовность проверить зубочисткой.
6) Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и все! Все очень просто!
Вот и все! Все очень просто!
Рубрики: | выпечкасладкие и соленые выпекаемые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |