Гурьевские блины (старинный рецепт) |
Гурьевские блины (старинный рецепт).
автор: Игорь Горшков
Ингредиенты
на 1 порцию (4–5 блинчиков):
кефир — 70 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 90 г;
сливочное масло — 40 г;
соль, сахар — в зависимости от начинки.
Технология приготовления:
Отделить желток от белка. Смешать кефир, желток, муку, нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и соль. Отдельно взбить белок, аккуратно ввести его в тесто.
Пожарить блины, выложить на тарелку, положить начинку (у нас — варенье и сметана).
Серия сообщений "Блины и оладьи":Часть 1 - большая подборка выпечки
Часть 2 - Овсяные лепешки с черникой: вкуснотища на день варенья
...
Часть 31 - Масленица. Русские блины и блинные курники.
Часть 32 - Аленький цветочек на масленицу. Очень вкусно и красиво!
Часть 33 - Гурьевские блины (старинный рецепт).
Рубрики: | выпечкасладкие и соленые выпекаемые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |