"Золотая рыбка" Рецепт Елены Чекаловой |
"Золотая рыбка" Рецепт Елены Чекаловой
Оригинальное блюдо к праздничному столу и просто семейному ужину предлагает Елена Чекалова
Для рецепта необходимы следующие продукты:
Филе окуня - 2 шт.,
картошка - 2-3 шт.,
желток - 1 шт.,
соль, перец,
масло - 1 ч. ложка,
крахмал - 1 ч. ложка,
лимон
Подготовить филе окуня( можно взять тилапию), освободить от костей, промыть, обсушить салфеткой
Замаринуйте рыбу в смеси соли, перца и лимонной цедры и оставьте на 15 минут. Смажьте маринованную рыбу желтком.
Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите в сковороду с подсоленной водой, доведите до кипения и через минуту снимите с огня. Слейте воду, промокните, нарежьте в виде чешуи, смажьте смесью масла и крахмала.
Выложите ломтики картофеля на рыбу в виде чешую, один , чтобы ломтик находил слегка на другой, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем положите рыбу картошкой вниз на сковороду и обжаривайте в течение 6 минут.
Обратную сторону рыбы присыпьте мукой и обжарьте до румяной корочки
Подайте с лимоном и соусом из йогурта, чеснока, соли и трав.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений " блюда из рыбы":
Часть 1 - карп, фаршированный по-гречески
Часть 2 - Рыба запеченая с цветной капустой и сухариками
...
Часть 17 - Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой
Часть 18 - Праздничное блюдо "Горбуша-королевишна!"
Часть 19 - "Золотая рыбка" Рецепт Елены Чекаловой
Часть 20 - нежная рыба в сырном суфле
Часть 21 - Праздничное блюдо. Форель запеченная с картофелем
...
Часть 31 - гравлакс
Часть 32 - Пять рецептов запеченной рыбы
Часть 33 - рыба в фольге.рецепты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |