-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alenca72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2012
Записей: 6178
Комментариев: 204
Написано: 6399


Пирожное «Кофейная Дама

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola »

 

Коржи пекла на аммонии . 

Аммоний - разрыхлитель для выпечки. Пояснение ipola

Фото

Набор продуктов: 

500 -550 гр муки 
200 гр сахара 
2 чайные ложки молотого натурального кофе 
200 гр масла или маргарина 
50-100 мл теплого молока 
10 гр аммония растворить в теплом молоке или 2 чайные ложки разрыхлителя 
1яйцо -если вам не жалко то можно дать и два яйца Smile 


Крем : 
--------------------------------------------------------------------------------------- 
200 мл.крепкого натурального кофе 
600 мл.молока 
3 ст.ложки муки 
4 ст.ложки крахмала 
1 яйцо 
150-200 гр сахарной пудры 
200-250 гр сливочного масла 
2 столовые ложки ликера бейлиз. 

Фото

 

Фото

 

Фото




Способ приготовления: 

1.Яйца ,сахарную пудру, мягкий маргарин взбить миксером в гладкую массу 

Фото

 

Фото



2.Добавить натуральный кофе 

Фото



Размешать 

Фото



Добавить просеянную пшеничную муку если у вас аммоний то растворите его в 50 мл теплого молока ,а если у вас разрыхлитель то смешайте его с мукой и замесите тесто если тесто плохо замешивается добавьте чуть молока . 

Фото


Замесить мягкое тесто 

Фото


Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на один час вылежаться . 

Затем готовое тесто разделить на четыре части. 

Если тесто получится слегка липким ,подсыпьте муки и раскатайте по размеру вашей формы.Моя прямоугольная форма размером 19х25 см.Тесто лучше всего раскатывать на пергаментой бумаге и сразу же равнять со всех сторон скалкой. 
Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 6-8 минут. 
Ориентируйтесь по своей духовке. 
Главное коржи не перепечь. 
Равнять коржи лучше в теплом виде так как из за сильной песочности коржей,после остывания они становятся очень хрупкими и ломкими. 

Фото



Остывшие коржи смазать кремом. 
На один корж уходит приблизительно 4-5 столовых ложек крема 
Крем: 

Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов. 

Молоко соединить с кофе и у нас получается 800 мл жидкости из них 
600 мл поставить на огонь дать закипеть 
Яйцо ,одну столовую ложку сахарного песка слегка взбить венчиком 
Муку ,кукурузный (картофельный крахмал)смешать и постепенно добавлять оставшееся молоко ,помешивая чтоб не образовались комки.Если масса получилась с комочками то процедите через сито.Полученную смесь залить в кипящее молоко проварить до загустения . 

Остудить. 
Периодически помешивать ,чтоб не образовалась пленочка 
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой , и продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить ликер 

Фото


Готовым кремом перемазать коржи . 
Пирожное оставить на пропитку на 6-8 часов. 

Фото


Приятного аппетита!!!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
 

 

Рубрики:  готовка/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку