-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena_Safronova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 3055
Комментариев: 96
Написано: 3765


Кулич пасхальный "Мой идеал"

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 01:09 + в цитатник

 

Кулич пасхальный "Мой идеал"
 
 
Ингредиенты для "Кулич пасхальный "Мой идеал""
 
Рецепт "Кулич пасхальный "Мой идеал""
Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Сразу скажу, что куличей я пеку много. Из этого количества получается около 25 куличей (размер форм разный, но основная масса - баночки из-под зеленого горошка), посмотрите на фотографиях ниже, поэтому, если Вам столько не надо, то уменьшайте количество в 2 раза (или больше). 
Для начала, приготовим опару. В теплое молоко добавим дрожжи, 15 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Затем добавим к опаре яйца, сахар, размягченный (я это делаю в микроволновке) маргарин (или, если хотите, замените его сливочным маслом), соль, ванильный сахар, промытый изюм, корицу, мускатный орех, водку, просеянную муку и замесим тесто. Оно должно быть немного влажное, лишь слегка липнуть к рукам, не забивайте его сильно мукой. Оставим приблизительно на 1 час в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Вот так поднялось наше тесто.

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Приготовим формочки. У меня они из-под консервированного зеленого горошка, кукурузы, кофе. Заранее дочке дала задание из пергаментной бумаги вырезать кружочки и полосочки нужной длины. На дно формы выложим кружок пергаментной бумаги. Бока формы также застелим пергаментом – «столбиком» с нахлестом, на 4 - 5 см выше края формы. Такой способ дает возможность из низкой формочки получить красивый, высокий кулич.

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Руками, смазанными рафинированным маслом, отрываем от теста кусочки и кладем их в формочки. Тесто должно занимать 1/3 - 1/2 формы. Оставляем, чтобы куличи расстоялись в форме на 20 -30 минут. В духовке куличи еще поднимутся, поэтому надолго не оставлять!
Уточню один момент. Можно наполнять баночки на 1/3 и расстаивать тесто в них подольше, тогда куличи получаются более легкими, воздушными. Можем также наполнить на 1/2 и сократить время расстойки, тогда куличики получаются более плотными, сытными. 

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов. Маленькие – от 20 минут, большие – от 40 минут. Первые 15 – 20 минут духовку желательно не открывать!
Из собственного опыта: в духовке куличи ставим большие – сзади, маленькие – ближе к краю. По мере приготовления вынимаем. На дно духовки можно поставить емкость с водой, чтобы низ кулича не пригорал. 
Готовые куличи вынимаем из духовки и кладем на бок. Из формы вынимаем, когда остынут.

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Украшаем глазурью и присыпкой (можно разноцветной кокосовой стружкой). 
Глазурь: миксером взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до того момента, когда после венчиков будет оставаться бороздка-след. Далее понемногу добавляем сахарную пудру или очень-очень мелкий сахар. Я обычный сахар измельчаю в малой чаше кухонного комбайна обычным ножом-измельчителем.
Для придания глазури легкой кислинки, можно добавить несколько капель лимонного сока. Оставляем, чтобы глазурь подсохла.

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Разрез.

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты И еще один момент. Пеку я свои куличи всегда в субботу перед Пасхой. Это фотографии прошлогодние. Так получилось, что сфотографировать главное фото и разрез мне удалось только на 10-тый день (это видно по глазури, она конечно же, подсохла). Поэтому, попробую превратить минусы в плюсы, добавлю еще пару фото, где видно, что даже на 10-тый день кулич все еще очень даже съедобный, не сухой, не "дубовый". Вот я сделала вмятинки пальцем.

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты А Вы уверены, что Ваш кулич будет таким же на 10-тый день? Кстати, хранить готовые куличи, после полного высыхания глазури, лучше в полиэтиленовых пакетах (завязываем сверху) или в большой кастрюле под крышкой.

Кулич пасхальный "Мой идеал" ингредиенты Приятного аппетита, радуйте свою семью и радуйтесь сами!!!


 

Рубрики:  все для пасхи


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 09:47 (ссылка)
Очень и очень красивый рецепт куличей пасхальных.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку