-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEKSANDROFF

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей: 1789
Комментариев: 12603
Написано: 16746





АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН СЧИТАЕТ, ЧТО ПАНДЕМИЯ ЗАКОНЧИТСЯ ЯДЕРНОЙ ВОЙНОЙ.

Четверг, 26 Марта 2020 г. 14:43 + в цитатник

Вассерман: Пандемия закончится масштабным военным конфликтом

25 Март 2020, 14:00вассерман

Эксперт высказал своё мнение по важному вопросу.

Известный интеллектуал и политический консультант Анатолий Вассерман считает, что мировой кризис может закончиться большим мировым конфликтом. Военные эксперты эти опасения разделяют. Подробнее – в материале ИА DEITA.RU.  

Мир переживает вторую великую депрессию, заявил Вассерман, и она уже перешла на новый уровень. Цены на нефть не выходят из зоны сильнейшей за последние полвека турбулентности, спрос на углеводороды падает, а единое мировое торгово-финансовое пространство трещит по швам. Но это только начало. Известный интеллектуал перечислил последствия снижения ключевой ставки до исторического минимума Федеральной резервной системой США в ответ на обвал рынка ценных бумаг.  

По мнению Вассермана, по сути это означает, что ФРС начала печатать деньги и бесплатно раздавать их банкирам и владельцам крупных финансовых корпораций, чтобы те смогли закрыть финансовые дыры задешево.

Сверхдешевый доллар порождает общемировую инфляцию, а дальше – бедность всей планеты, предупреждает Анатолий Вассерман. «На дешевых деньгах зарабатывают только богатые».

По мнению Вассермана, эта пирамида рано или поздно рухнет, и уже неважно, что послужит спусковым крючком – разрушение ОПЕК или эпидемия коронавируса.

Он напомнил, что первую великую депрессию остановила вторая мировая война. Доходы были перераспределены, и построена нынешняя финансовая система, правда ценой десятков миллионов жизней.

«Все по Марксу: за мировым кризисом следует мировой конфликт. И мы пока в самом начале этого пути и совершаем те же ошибки», - считает эксперт.

Вероятность возможного военного конфликта прокомментировал член-корреспондент Российской Академии военных наук Владимир Кузин. Он считает, что  спусковой крючок, который может привести мир к конфликту уровня второй мировой, не может произойти в автоматическом режиме. Во-первых, потому что государства классической ядерной пятерки отдают себе отчет, к чему может привести применение ядерного арсенала. Во-вторых, это понимают и страны так называемой «ядерной четверки» – это Индия, Пакистан, КНДР и Израиль.

«За первым ударом последует второй и последующие ответные волны. Запущенная таким образом ракетно-ядерная цепная реакция закончится тотальным уничтожением», - заявил эксперт.

Тем не менее, по его личному мнению, ядерная война все же возможна и вот почему.

Во-первых, возможности применения США ядерного оружия после принятия в 2018 году Трампом новой ядерной доктрины резко возросли: в прежней было 6 оснований для применения ядерного оружия, а в новой -уже 14. Тогда как в ядерной доктрине России их по-прежнему два.

Кроме того, нынешнее правительство США отказалось утверждать формулировку о том, что ядерная война не может быть развязана, потому что в ней не будет победителей. Об этом косвенно говорят и военные учения американцев, которые неизменно заканчиваются условным применением ядерного вооружения. Еще один сигнал - отказ Вашингтона от предложения России и Китая не размещать оружие в космосе.

«Лично у меня это вызывает определённые опасения, что ядерная война все же возможна, и ее нельзя проспать», - заявил военный эксперт Владимир Кузин.



Понравилось: 1 пользователю

НА ПУТИНЕ ЛЕЖИТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕГОДНЯШНЕЕ СОСТОЯНИЕ РОССИИ.

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 18:21 + в цитатник

 

История СССР

 

На Путине лежит ответственность за сегодняшнее состояние России

9 марта 2020 г.

 

Кому-то может показаться провокационным заголовок этой статьи. Кто-то может подумать, что автор так сильно не любит Путина, что решил озаглавить статью подобным образом из-за собственных убеждений. Но заголовком статьи являются слова самого Владимира Владимировича Путина, произнесённые им в начале своего правления.

24 июня 2002 года в ходе большой пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявил: "Я сегодня возглавляю страну. Ответственность за сегодняшнее состояние и за её будущее на мне."

С тех пор прошло целых 18 лет правления Владимира Владимировича и мы можем наглядно увидеть, какое именно будущее он нам принёс. Путин сам открытым текстом в 2002 году заявил, что ответственность за это лежит лично на нём.

Странными выглядят попытки сторонников Путина пропагандировать сказки о "добром царе" и "плохих боярах", которым почему-то всё ещё кто-то верит даже на двадцатый год правления Владимира Владимировича.

Простому и очевидному аргументу о том, что Путин сам собственноручно назначат этих "плохих бояр" и имеет полное право отправить их в отставку, почему-то верят не все. Специально для этих людей Владимир Владимирович и произносил слова о том, что вся ответственность за состояние России лежит именно на нём. Путин сам опровергает мифы о "добром царе".

Но фраза Путина о том, что он несёт ответственность за нынешнее положение России ещё более глубокая, чем это кажется с первого взгляда. Речь идёт и об ответственности за события, происходившие до 1999 года, когда Путин официально возглавил Российскую Федерацию.

Владимир Владимирович совершил свой судьбоносный выбор в 1990 году, когда он решил предать все советские идеалы, которым он присягал, становясь офицером КГБ СССР, и перебежать в лагерь сторонников разрушителя СССР Ельцина. Председатель КГБ СССР генерал армии Владимир Александрович Крючков вспоминал: "Ещё в июле 1990 года В.В. Путин вышел из КПСС в знак несогласия с коммунистической идеологией и тем строем, который у нас существовал".

Вместо того, чтобы защищать Советский Союз, которому он присягал, Путин решил бороться с советским социалистическим строем в рядах активных сторонников разрушителя СССР Ельцина. Очевидно, что бывший офицер КГБ Путин не разочаровался в Ельцине после развала СССР, а наоборот усилил свои симпатии к нему. Ведь именно Путина Борис Николаевич Ельцин выбрал своим преемником на посту Президента.

Путин несёт ответственность за развал Советского Союза, поскольку он активно поддерживал разрушителя СССР Ельцина ещё с 1990 года. Путин несёт ответственность за гайдаровские реформы, ведь он уже двадцать лет собственноручно продолжает гайдаровскую экономическую политику.

Путин несёт ответственность за чубайсовскую приватизацию, ведь он прямо в начале своего правления откровенно заявил, что пересмотров итогов приватизации не будет никогда. Стоит отметить, что приватизация продолжается и сегодня, план приватизации на 2020 год уже давно был одобрен.

Путин продолжает ельцинскую политику, а идеологические наработки он заимствует и у Горбачёва. В современной Российской Федерации антисоветизм уже тридцать лет заменяет государственную идеологию. Рассвет антисоветизма пришёлся на горбачёвскую "Перестройку", когда и были запущены в общество все самые гнусные и подлые антисоветские мифы.

При Путине эти антисоветские мифы продолжают активно пропагандироваться. В очернении советского прошлого лично участвует и сам Владимир Владимирович. Достаточно вспомнить одно его абсурдное антисоветское заявление: "В СССР не производили ничего, только калоши".

За тридцать лет капитализма по России прошлась беспощадная деиндустриализация. Мощнейшие советские промышленные предприятия превратились в руины, напоминающие послевоенные картины на освобождённых от немцев территориях. Тридцать лет идёт деградация общества, осуществляемая нынешними средствами массовой информации. Население страны ежегодно сокращается с момента развала СССР.

За такой же отрезок времени Леонид Ильич Брежнев,  благодаря советской социалистической власти, основанной на социальной справедливости, поднял страну из руин после Второй Мировой войны,  на уровень одной из двух величайших сверхдержав мира. К концу правления Брежнева, СССР достиг пика своего могущества и величия, о котором не мог даже мечтать ни один из дореволюционных царей.

Россия после 1991 года была отброшена на обочину истории, где она и находится по сей день, ежегодно увеличивая своё отставание от передовых держав и волочась в жалкой  кучке так наз. развивающихся стран.  Это какой то ПОЗОР! Ответственность за всё это лежит на Владимире Владимировиче Путине, находящемся на самой вершине власти уже более двадцати лет.

Для сторонников сказок про "доброго царя" и "плохих" бояр стоит ещё раз процитировать слова самого Владимира Владимировича Путина от 24 июня 2002 года: "Я сегодня возглавляю страну. Ответственность за сегодняшнее состояние и за её будущее на мне."


СЛАБОУМИЕ, ЛЖИВОСТЬ И ОТВАГА...

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 01:39 + в цитатник

 

УАЙТ РАШН

 

Слабоумие, лживость  и отвага.

9 марта

 

Последнюю неделю нельзя было не заметить резкий рост доллара и евро по отношению к рублю. Главная причина этого фактора, конечно, преступная зависимость нашей экономики от цен на нефть и газ.

Это огромная проблема государства, которая по какой-то причине не решается со времен СССР. Одной из основных причин развала союза стало именно резкое падение цен на нефть и газ. Когда есть деньги, любые проблемы решаются. Когда их нет, все распадается.

Пансионат для пожилых с деменцией   Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Все в правительстве знают о проблеме давно. Помнят о ее значимости, но зависимость только увеличивается. Мы ничему не учимся, никак не используем собственный же опыт. Всё наоборот, мы будто мазохисты, которые сами себе вредят, а после придумывают внешние причины.

Секрет успехов Путина

Секрет успехов Путина

В 2014 году лично Путин и Медведев, а с ними всё правительство громко и многократно поставили главную цель: уходить от ресурсной зависимости в экономике страны.

Прошло 6 лет. Ввалены миллиарды рублей, созданы государственные компаний. Результаты упорной работы: в 2014 году сырьевая зависимость была на уровне 32%, в 2020 она перевалила за 40%. Удивительная особенность эпохи путинского правления: всё, с чем они борются только разрастается и прибывает.

Материал про рост зависимости от Росстата

Цены на нефть последние 2 недели начали стремительно падать. Главная причина в резком падении спроса, сокращении производственных мощностей в связи с короновирусом.

Путинский аппарат в эту пору делает самые глупые шаги, в очередной раз пытаясь показать свою надменность и выдуманную важность на международной арене. В очередной раз их, а вместе с тем и всю страну, тыкают носом, как собак, в собственные фекалии.

История одновременно смешная и крайне грустная: Саудовская Аравия и ОПЕК вышли с инициативой сократить добычу нефти для удержания цен. Единственная страна, которая отказалась - Россия. Объяснив это тем, что якобы их место в мире займет более дорогая американская нефть.

Подробности можно прочитать здесь

Результат отказа - рекордные снижения за одну неделю. Цена нефти упала на 30% за одну ночь из-за срыва сделки.

Дальше происходит то, чего стоило ожидать. Помимо рекордного падения цен, саудиты объявило о том, что они дают дополнительные рекордные скидки на свою нефть и увеличивают добычу нефти вплоть до 12 млн баррелей в день.

В ответ всё, что придумывает Роснефть, увеличить добычу на 300 000 баррелей. В 10 раз меньше заявленного саудитами прироста. Величие? Больше похоже на придурковатость.

Причину Саудовская Аравия не скрывают: показать России, кто главный в песочнице и посадить её за стол переговоров. Они это сделают легко, ведь когда в прошлый раз с такой инициативой вышла Россия, они её поддержали. Теперь мы гадим там, где едим. Как нас должны уважать? Как нас не считать вредителями?

Для сравнения с работой наших успешных политиков, приведу пример: 20 лет назад правители ОАЭ поставили себе цель избавиться от зависимости. Результат: в 2000 г. доходы ОАЭ на 83% были нефтяными, сегодня зависимость не выше 29%. Почему им ничего не мешало? Почему им хватило 20 лет для такого огромного скачка?

Это не считая, что у них один из самых больших стабилизационных фондов в мире и огромное количество долговых обязательств других стран в запасе.

Чем же всё происходящее грозит нам? Огромными проблемами. Кроме обвала рубля есть ещё большая опасность. Федеральный бюджет на ближайшие годы сверстан, исходя из цены на российскую нефть на уровне 4127 руб. за баррель. Цены такой больше нет и довольно долго.

Ниже на 5% цена опустилась ещё 16 июля и с тех пор не достигала заложенной в бюджете отметки. Прямо сейчас цена на нефть ушла уже на более чем 20% ниже необходимой суммы.

Это создает дыру в бюджете, которую придется закрывать накоплениями, которых у нас не так уж и много. То, что Путин и его команда называют стабильностью рассыпается на глазах. Теперь им срочно нужно будет кроить бюджет, но они по-прежнему не делают этого, видимо, надеясь на "русский авось".

При этом они уже гарантировали потратить 2 трлн рублей на выплаты малоимущим, материнский капитал и обеды в школах. Сами загнали себя в ловушку собственной тупости и самоуверенности на пустом месте.

Ждем сокращений расходов, повышения пенсионного возраста и прочие фокусы, которые должны прикрыть слабоумие и отвагу нашего президента и его правительства.

Сколько мы еще будем наблюдать за этим бесконечным идиотизмом? Сколько мы ещё будем позволять ворам делать  бессмысленные шаги, которые приведут к расколу и нищете? Сколько еще оправданий Путин придумает, чтобы прикрыть абсолютное неумение управлять экономикой и государством? Кто мы  сами, что нами управляют идиоты, типа Сечина и Ко?


ЖАЛКАЯ, ЛЖИВАЯ ПОПЫТКА РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ ИСКАЗИТЬ ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ОЧЕРЕДНОГО НЕФТЯНОГО И РУБЛЁВОГО КРАХА, КОТОРЫЙ ОНИ УСТРОИЛИ СОБСТВЕННОРУЧНО.

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 01:30 + в цитатник

Белоусов назвал ответственных за резкое падение цен на нефть.

 Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Россия не хотела резкого падения цен на нефть и разрыва соглашения ОПЕК+. "Это исключительно инициатива наших арабских партнеров", - рассказал первый вице-премьер Андрей Белоусов в интервью программе "Вести в субботу" на канале "Россия-1".

 

Фото: iStock

WSJ сообщила о планируемом нефтяном альянсе США с Саудовской Аравией

По его словам, даже у нефтяных компаний, которые объективно заинтересованы в рынках, не было позиций, что надо разрывать соглашение ОПЕК+ и выходить из договоренностей, пишет ТАСС. Белоусов пояснил, что базовой идеей было сохранение соглашения еще на год. "Но арабские партнеры повели себя по-другому", - резюмировал он.

Белоусов также спрогнозировал рост цен на нефть до 35 долларов за баррель. "Есть оценки, в том числе нашего Минэнерго, что она еще выше будет, за 40 долларов.( ОПЯТЬ ВРЁТ, ЦЕНА НА НЕФТЬ УПАДЁТ ДО 5 ДОЛЛАРОВ ЗА БОЧКУ-ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  РЕАЛЬНО) Ну, будущее покажет, кто прав", - добавил первый вице-премьер.

Напомним, на переговорах в Вене шестого марта участники соглашения о сокращении добычи нефти не смогли договориться о дальнейших совместных действиях. Россия предлагала продлить сделку до конца второго квартала 2020 года, чтобы точно оценить последствия для мировой экономики в результате пандемии коронавируса. ( НА САМОМ ДЕЛЕ, РОССИЯ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЛА, А ПРОСТО ПОКИНУЛА ПОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ, А ПУТИН  ОТКАЗАЛСЯ( СТРУСИЛ) ОБЩАТЬСЯ С КОРОЛЁМ САУДОВСКОЙ АРАВИИ ПО ТЕЛЕФОНУ) ХАМСТВО И НАГЛОСТЬ РОССИЙСКИХ ВЛАСТИТЕЛЕЙ ПРИВЕЛА В ТУПИК ВСЮ РОССИЮ)) Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), выступила за дополнительное сокращение добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки с первого апреля до конца 2020 года. Стороны к соглашению не пришли. С апреля этого года участники ОПЕК+ больше не имеют обязательств по сокращению добычи.

В течение недели после развала сделки о намерениях резко увеличить добычу и предоставлении скидок на свою нефть заявили Саудовская Аравия, Ирак, Кувейт, Нигерия и ОАЭ

В следующей публикации, правдивый вариант  разввития событий.


ВСЯ ПРАВДА О ТВ ПОПРОШАЙНИЧЕСТВЕ НА ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ.

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 13:14 + в цитатник

 

Есть такая деревня

 

Почему я не верю роликам на ТВ собирающим деньги на лечение детей

19 МАРТА 2020 г.

Фото: Яндекс.Картинки

Фото: Яндекс.Картинки

Всегда, прежде, чем принять что-то на веру, особенно на слепую, я задаю себе очень простой вопрос: кому это выгодно? Поверьте мне, что в наших реалиях это самый правильный вопрос всегда ставящий все на свои места. Этот вопрос помогает и жить и принимать правильные решения, а так же правильно относиться к происходящему вокруг...

Этот же вопрос возникает, когда обнаруживаешь массовость того о чем мы сейчас говорим. Например, меня поражает многочисленность роликов на ТВ, где нас призывают помочь несчастным больным детям. Душераздирающие ролики - понимаю, но... не верю!

Уж слишком их много. Настолько, что возникает впечатление какой-то налаженной системы. Причем очень четко налаженной и...

Скриншот: автор

Скриншот: автор

Разбираемся

Желающие могут поинтересоваться стоимостью минуты трансляции. Чтобы далеко не ходить ниже я предлагаю вам один скрин цен на трансляцию роликов на наиболее популярных каналах (не на всех). Больше прайсов вы можете увидеть здесь. Я попросту сделал запрос в Яндекс "сколько стоит минута трансляции рекламы на тв"...

Простейший беглый анализ цен нескольких каналов показывает, что они, цены, в общем-то не так уж и велики. Самый дорогой - 1 канал. Но вот, что интересно, на "первом" очень мало подобных роликов. Вот это и настораживает... Почему?

Скриншот: Яндекс.Картинки

Скриншот: Яндекс.Картинки

А потому что трансляция на "первом" самая дорогая

Если вы обратите внимание (посмотреть сравнительно можно здесь), то транслируются такие ролики, призывающие собирать деньги на лечение детям, на тех каналах, где стоимость минуты меньше.

И не важно федеральные это каналы или частные. Важно, то, что минутный ролик стоимостью, скажем в 1800 рублей за минуту, как на "Россия-2", окупится в первые же секунды после его трансляции. Потому что при миллионной аудитории канала (любого, т.к. у почти всех каналов на ТВ аудитории миллионные) всегда найдется хоть несколько человек, которые тут же отправят СМС с как минимум 200-300 рублей. А кто и 500 и 1000 и даже (особенно если проняло в первый раз) и несколько тысяч рублей...

Ролики транслируются не один раз в день и не по одному каналу. И это значит, что поток денег заказчикам трансляции не иссякает. Кстати, стоимость съемки каждого такого ролика копеечна - рублей ну может 500 маме подставного ребенка (сотруднице детского дома?) и чуточку бесплатной возни в любом видеоредакторе...

Коллаж: Яндекс.Картинки

Коллаж: Яндекс.Картинки

Но только опять странность

Да, можно говорить, что эти собранные деньги действительно пошли на лечение тех или иных детей. Но вот как ни посмотришь, а ни в одном ролике нет никакой информации, где лечится тот или иной ребенок, которому собирают деньги. Есть только контакты "папы-мамы" и куча вариантов куда перечислить деньги (смс, счета, номера карт) и все...

Нельзя позвонить в клинику и уточнить или предложить какую-то иную помощь. Без толку звонить и писать "папе-маме" (я один раз попался на удочку). Видимо потому что это прямо заинтересованные люди, а точнее те самые товарищи, что собирают деньги на свою обеспеченную жизнь.

Почему так мало информации?

Давящей на жалость полно, но по самой сути - ничего. А у нас не так все плохо с медициной, кто сталкивался знает (я лично знаю), и за границей, как выясняется, ненамного лучше, а в чем-то и хуже. Мой друг детства - один из самых крутейших нейрохирургов России, оперирует на мозге, ездит в Европу оперировать и преподавать. О чем-то это говорит?

И постоянно возникают вопросы: откуда такие суммы? Миллионы? Почему не по полису? Его нет или что? А насколько велика срочность операции, что нельзя по квотам? Ведь если речь идет о немедленном оперативном вмешательстве, то операцию сделают и без всяких квот, как это было в моем случае несколько лет назад.

И ТВ обвинять - неправильно

...потому что задача ТВ - зарабатывать деньги. И если какой-либо ролик не нарушает законодательство РФ (а ролики этих попрошаек не нарушают), то у ТВ нет оснований для отказа транслировать эти ролики.

МОЁ МНЕНИЕ.

Ничего святого, просто бизнес. Я давно понял, что все эти ролики, транслируемые по различным ТВ каналам  сплошное ФУФЛО и РАЗВОДИЛОВО. Хотя, если подойти с точки зрения соблюдения законности, НАЛИЦО , ст. №159 УК РФ - МОШЕННИЧЕСТВО. И  руководство ТВ каналов и тех лиц, которые заказывают подобные ролики,  здесь вполне можно привлечь за мошенничество организованное группой лиц,  по предварительному  сговору,  в особо крупных размерах , наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.


РОССИЮ ОЖИДАЕТ ТЯЖЕЛЕЙШИЙ КРИЗИС ИЗ-ЗА ПРЕСТУПНЫХ ДЕЙСТВИЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ.

Суббота, 21 Марта 2020 г. 01:20 + в цитатник



5 долларов за баррель нефти не за горами. Россию ожидает тяжелейший кризис. Путин отказался разговаривать с правителем Саудовской Аравии . С 6марта РФ не смогла продать ни единого барреля нефти за рубежом.

20 Марта 2020  4259  1 ЭКОНОМИКА

5 долларов за баррель нефти не за горами. Россию ожидает тяжелейший кризис

Нефтяные цены на фоне «ценовой войны» и упавшего спроса из-за коронавируса могут рухнуть гораздо ниже 20 долларов за баррель. Опрошенные Bloomberg аналитики допустили снижение стоимости бочки до 5 долларов. До них пессимистичным прогнозом поделился японский банк Mizuho, который предсказал отрицательную стоимость нефти по аналогии с попутным газом в Техасе, где его проще было продать за доплату, нежели сжигать. Стоимость российской марки нефти и без того упала до 18 долларов и приблизилась к себестоимости производства. Худший сценарий заключается в том, что мир, столкнувшись с глобальной рецессией, может войти в затяжной период низких цен.

Отрицательная стоимость

  • Стоимость нефти упадет ниже 20 долларов США (сейчас 30 долларов), считают 18 из 20 опрошенных Bloomberg экспертов. Больше всего достанется американской марке WTI, которая будет торговаться на 3-5 доллара дешевле. Ниже 20 долларов нефть уйдет в середине апреля, прогнозирует директор индийской нефтегазовой компании Bharat Petroleum Corp Рамамуфри Рамачандрана. Это означает, что нефть вернется в начало 2000-х годов.
  • Хуже «ценовой войны» Саудовской Аравии и России может быть только то, что игроки на рынке стали закупать топливо в запасы, надеясь на будущий рост котировок, говорят аналитики. Но производители не станут добывать нефть себе в убыток. Эксперты полагают, что они перестанут извлекать нефть после того, как цена опустится ниже стоимости добычи.
  • По крайней мере, это справедливо в отношении американской марки WTI. Ее себестоимость составляет 20 долларов США, говорит аналитик китайского хедж-фонда Shaghai Youlin Investment Management Co Чжан Чэньфэн. В следующий же месяц нефтяные котировки достигнут 15 долларов за баррель. Это означает, что американские производители должны уйти с рынка и прекратить добычу.
  • Во втором квартале, по прогнозу Goldman Sachs, нефть будет стоить не более 20 долларов за баррель марки Brent. То есть так же ниже себестоимости WTI. В связи с этим в Техасе впервые с 1970-х годов производители решили снизить объемы добычи, которые составляют рекордные 13 млн баррелей в сутки. До этого США всегда отказывались регулировать цены на нефть, сотрудничая с ОПЕК и Россией. Сейчас они требуют от президента Дональда Трампа ввести нефтяное эмбарго против России, чтобы избавиться от конкурента и поднять цену на нефть. Американские нефтяники готовы прибегнуть к грязным методам нечестной конкуренции, чтобы сохранить свои скважины и доходы.
  • По другому прогнозу Citigroup, баррель Brent во втором квартале снизится до 17 долларов или даже ниже. Это убьет американскую нефтяную отрасль и приведет к полной остановке производства. Аналитики Citigroup не исключают, что цены могут снизиться и до 5 долларов за баррель, а, возможно, и ниже из-за нехватки хранилищ и проблем с логистикой.
  • Цена в 2020 году останется на уровне 20 долларов за баррель, полагают в Energy Aspects, а в апреле вполне возможно провалится до 10 долларов. Спасти ситуацию может только одно: если добыча сланцевой нефти упадет быстрее заполнения хранилищ.

Россию ждет тяжелейший  кризис.

 

  • По мнению экс-министра экономики России, советника председателя правления ОАО «Роснано», доктора экономических наук Якова Уринсона, в случае падение цен до 5 долларов за баррель Россию ожидает тяжелейший кризис, который можно сравнить с дефолтом 1998 года.
  • «Самая низкая цена была в 1998-м в августе – 12 долларов за баррель. Случился известный кризис. Если сейчас она опустится до этих отметок, то нашей экономике придется очень тяжело. Не исключен серьезный кризис с достаточно неприятными последствиями», – отметил он в разговоре с URA.RU.
  • При этом Уринсон считает, что вариант развития событий, при котором цена нефти рухнет до 5 долларов, вряд ли произойдет, поскольку нефть пользуется спросом не только у китайских и американских предприятий. Вероятно, что реальный курс будет колебаться в интервале от 25 до 30 долларов за бочку.

Рукотворный   кризис   устроенный    действиями        И. Сечина.

  • Цены на нефть упали с 60 долларов до 24 на фоне разрыва соглашения ОПЕК+: Россия отказалась сократить объем добычи на 500 тыс. баррелей для поддержания цен, в ответ на что Саудовская Аравия пообещала нарастить добычу до 12 млн баррелей в сутки и продавать 1,3 млн баррелей из резерва, а также предоставить скидки: Европе 10 долларов от стоимости Brent, США – 7 долларов, Китаю – 6 долларов. Об увеличении добычи и понижении цен так же заявили ОАЭ, Ирак и Кувейт. В результате произошел обвал котировок.
  • По информации Bloomberg, наследный принц Мохамед бин Салман попросил связать его с президентом Владимиром Путиным перед провалом соглашения. Но российская сторона отказала ему в общении с первым лицом. Компания «Роснефть» приветствовала разрыв соглашения, по словам пресс-секретаря компании, сделка была невыгодна России и ввела к потере ключевых рынков. После обрушения котировок и предложения Саудовской Аравии Россия с 6 марта не смогла продать ни одного барреля нефти Urals в Европе и Китае – покупатели отказываются от российского ресурса в пользу саудовского.

Расскажем о главном: подписывайтесь на «Капитал страны» в Instagram

МОЁ МНЕНИЕ. 

СЕЧИН - ПОЛНЕЙШИЙ ИДИОТ и ПОЛУДУРОК-МОЗГИ СОВСЕМ ЗАПЛЫЛИ ЖИРОМ? , НИЧЕГО НЕ СМЫСЛЯЩИЙ В БИЗНЕСЕ ВООБЩЕ И В НЕФТЯНОМ В ЧАСТНОСТИ. АБСОЛЮТНЫЙ  НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, СПОСОБНЫЙ ЗАНИМАТЬ ДОЛЖНОСТЬ ДВОРНИКА В ЖЭКЕ, ДА И ТО  СОМНИТЕЛЬНО, ЧТО СПРАВИТСЯ.  ФАКТИЧЕСКИ, И. СЕЧИН СОВЕРШИЛ ТЯЖЕЛЕЙШЕЕ УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ВВЕРГНУВ РФ, СВОИМИ ПРЕСТУПНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ,  В МНОГОМИЛЛИАРДНЫЕ, НЕ ВОСПОЛНИМЫЕ УБЫТКИ. Его преступные действия приведут , в самое ближайшее время , к тяжелейшему кризису внутри РФ. Сечина, необходимо срочно  арестовать,  за измену Родине и отдать под суд.


ПРЕСТУПНЫЕ ВЫКАБЛУЧИВАНИЯ СЕЧИНА С ОПЕК ПРИВЕЛИ К ПОЛНОМУ КРАХУ НЕФТЯНОГО БИЗНЕСА РФ ЗА РУБЕЖОМ.

Суббота, 21 Марта 2020 г. 00:48 + в цитатник

Китайский и Европейский облом «Роснефти»: Китай не допустил российскую госмонополию к участию в тендере на поставку нефти

Китай начал отказываться от углеводородов «Роснефти» из-за санкций США.

 20 марта 2020, 04:58

 

В предыдущие кризисы, когда рубль в России падал, на одних АЗС появлялись колонки, закрученные шлангами, на других выстраивались очереди — нефтепродукты становилось выгодней экспортировать.

На сей раз дефицита топлива нет; возможно, и не будет. Потому что вывозить и сырую нефть, и продукты из нее почти уже некуда.

В ночь на 19 марта в аэропорту Красноярска приземлился Bombardier с регномером M-YOIL, на котором летает Игорь Сечин, в городе видели пронесшийся сначала в центр, спустя несколько часов обратно в аэропорт кортеж. О целях непланового визита официально не сообщается ничего, но уже и главные госСМИ России констатируют если не крах, то что-то близкое к тому: Китай начал отказываться от углеводородов «Роснефти» из-за санкций США. Китайская госкомпания Sinochem Group прямо указала в условиях прошедшего 16 марта конкурса на закупку нефти с поставкой в мае-июне, что «Роснефть» и ее дочки не могут участвовать в тендере. Этому предшествовал отказ Европы от российской нефти в пользу саудовской.

Помимо схлопывающихся рынков сбыта, у «Роснефти» наметились проблемы и в операционных планах внутри России. «Ведомости», больше других СМИ осведомленные о заботах Сечина, пишут, что обесценивание сырья не позволит «Роснефти» (а также «Газпром нефти») в текущем году воспользоваться налоговыми льготами на Ванкорском и Приобском месторождениях, бизнес лишится 120 млрд — вычетов из налога на добычу полезных ископаемых. При цене нефти выше базовой ($42,45 в 2020 году) компании получили бы фиксированный вычет в 60 млрд с Приобского месторождения с 2020 года с применением обратной силы закона (законопроект еще разрабатывается). Такой же суммы мог достичь запланированный вычет по Ванкору (и тоже льгота не применяется, если баррель опускается ниже базовой цены, — 12 марта Госдума одобрила этот законопроект в первом чтении).

 

Размеры этой льготы привязаны к тратам «Роснефти» на обустройство пропиаренного недавно нового нефтегазового кластера «Восток ойл» на красноярском Севере (Таймыр). В конце прошлого года эту структуру перевели из Москвы в Красноярск, а Сечин обещал президенту добычу арктическим кластером «Роснефти» до 100 млн тонн нефти к 2030 году. Кластер включает Лодочное, Сузунское, Тагульское, Пайяхское и другие месторождения; запасы пока не подтверждены. Затраты на реализацию этого арктического проекта могут составить до 10 триллионов рублей, говорил замминистра энергетики РФ Павел Сорокин. В сентябре глава «Роснефти» просил Путина ускорить выделение налоговых льгот в 2,6 трлн рублей для «Восток ойла».

Но при новой цене нефти и тем более с перспективой лишения финансовых льгот проект, очевидно, нерентабелен.

Ранее Павел Сорокин сообщал, что добыча здесь нефти с учетом всех налоговых льгот останется рентабельной при цене на нефть $35–40 за баррель.

Никаких хоть сколько-нибудь обнадеживающих решений на предполагаемой встрече Сечина с красноярским губернатором Александром Уссом не принято, в противном случае об этом бы тут же сообщили, как обо всех их предыдущих беседах, где пиарили «Восток ойл». Из Красноярска борт M-YOIL взял курс на Таймыр (Норильск).

 

Пока радует одно — перспектива избежать дефицита бензина на внутреннем рынке.

Что касается других углеводородов, то понятно, «Силу Сибири» (пока качавший газ в Китай газопровод остановлен на профилактику) не развернут и самим сибирским городам газа в обозримом будущем так и не видать, а значит — продолжать жить под шапками смога.

Алексей Тарасов



Понравилось: 1 пользователю

Э.ПАМФИЛОВА СЕБЯ УЖЕ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ... ОНА СОШЛА С УМА!

Суббота, 21 Марта 2020 г. 00:22 + в цитатник

17:14 , 20 марта 2020


Памфилова  себя  уже  не  контролирует. Она  сошла  с  ума!

АВТОРМатвей Ганапольскийобозреватель

Знаете, воистину абсолютная власть развращает абсолютно.

Они сидят там наверху и прямо сочаться всевластием. Но если раньше были хоть какие-то рамки приличия, то теперь у них съехала крыша и они, уверовав, что россияне холопы, учат их смирению.

Давайте разберём цитату Памфиловой (главу ЦИКа, между прочим), то есть человека, который должен строго следить, чтобы любое телодвижение власти соответствовало народному волеизъявлению, особенно, если власть решила о чём-то у народа спросить.
Итак, дальше я цитирую Памфилову с моими вопросами.

«Мы и так мы все понимаем (кто понимает? почему «и так»?), что та процедура, которая происходила легитимизирует те поправки, которые приняты. (Если всё легитимно, зачем всенародное голосование?). Оно легитимно, потому что легитимно избраны Госдума и Совет Федерации. (Еще раз — если все легитимны и послушно проголосовали, чего вы рыпаетесь там, в Кремле?) Принят этот закон, приняты уже эти поправки. Уже сам по себе этот процесс легитимен.» (Снова Памфилова талдычит слово «легитимно», но если всё легитимно, уже принято и подписано, так какого чёрта вы волну гоните, глава ЦИК???)

Секрет волны раскрывается в следующей цитате: «И только можно отнестись с большим уважением к тому, что наш президент на этом не остановился и… его желание услышать в данном случае не предусмотренное ныне действующей Конституцией мнение народа.
Обычно, после такой фразы чиновник должен застрелиться, альтернативы нет. Либо должен застрелиться народ. Потому что эта дама заявляет следующее:

1. Всё и так легитимно
2. Президент нарушает Конституцию и совершает антиконституционное действие, объявляя фейковое действие
3. Это действие никакой роли играть не будет, потому что оно неконституционно и это не голосование, не плебисцит, а просто «опрос».

То есть, как бы люди не проголосовали, это не имеет значения, потому что Путина просто интересует «мнение».

— Ну, и какое твоё мнение? — спрашивает Путин, — отрицательное? Ну и пошёл вон!

Именно так поступают с внеконституционным мнением.

Дорогая Элла Александровна, вы просто сошли с ума, вы не контролируете себя. Глава ЦИК просто не может так лизать ни лично, ни по должности. Я вас знаю, вы были женщиной с достоинством, и если его остатки окончательно не растворились в путинской кислоте, вы не можете так унижать граждан. По вашему призыву и с вашим согласием и с вашими пинками, граждане пойдут хватать короновирус на избирательные участки, голосуя за ничто! — потому что всё уже легитимно, то есть решено. При этом, вы еще и объясняете, что это «ничто» — огромная честь для граждан и немыслимая милость от власти.
Вы сошли с ума, Элла Александровна!

Или еще страшнее — вы действительно считаете, что ваш Путин — навсегда ?

Но он уйдёт. И каждый будет отвечать по содеянному.

Иначе не бывает, так учит история.

Подписывайтесь на "Эхо" в Яндекс.Дзен



Понравилось: 1 пользователю

ПОДЗАБЫТЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ. О ТОМ, КАК МАРШАЛ КОНЕВ ПРЕДАЛ МАРШАЛА ЖУКОВА.

Суббота, 21 Марта 2020 г. 00:02 + в цитатник

ИСТОРИЯ

Как  маршал  И.С. Конев   предал               маршала  Г.К. Жукова.

2020-01-24 16:00:54

Отношения двух советских полководцев – Конева и Жукова – были очень непростыми. В истории двух маршалов было все: спасение жизни, предательство, раскаяние и непримиримость.

Как Жуков спас Коневу жизнь

Два великих маршала Победы, Георгий Жуков и Иван Конев вместе служили еще до Великой Отечественной войны – в 30-х годах их жизненные пути пересеклись в Краснознаменном Белорусском военном округе. В военное лихолетье будущие Герои Советского Союза вновь встретились под Москвой, после Вяземской катастрофы 1941 года – одного из тяжелейших поражений бойцов Красной Армии. Буквально за месяц ожесточенных сражений вермахт прорвал оборону, оставив после себя сотни тысяч павших советских воинов.
Именно Конев в эти страшные дни командовал войсками Западного фронта и не смог сдержать натиск неприятеля. Нацистские солдаты подступали к Можайской оборонительной линии, путь к столице был практически расчищен. Такой ошибки Сталин простить не мог: из Ставки на Западный фронт прибыли Молотов и Ворошилов. Историки полагают, что Конев был в шаге от расстрельного приговора.
Жизнь Ивану Степановичу спас Жуков. В своих «Воспоминаниях и размышлениях» Георгий Константинович описывает свой телефонный разговор со Сталиным. Верховный главнокомандующий спросил у полководца: «Что мы будем делать с Коневым?». Жуков настоял, чтобы опального генерал-полковника направили на командование Калининским фронтом.

Как Конев предал Жукова

Два маршала стали главными «кузнецами Победы» – под командованием Жукова и Конева советские войска дошли до Берлина, под их натиском нацистская Германия капитулировала. Георгий Константинович стал министром обороны, Иван Степанович – его заместителем. В 1946 году, когда уже Жуков попал в немилость Сталину, Конев первым вступился за маршала. Через семь лет два полководца отправили на расстрел Лаврентия Берию. Но товарищескому союзу маршалов пришел конец из-за внутрипартийных интриг Хрущёва.
В октябре 1957 года Пленум ЦК КПСС вынес постановление об отстранении маршала Жукова от должности министра обороны и о его исключении из Президиума. На этот раз Конев своего соратника не поддержал. Более того: есть свидетельства, что за подписью Ивана Степановича вышла разгромная статья, в которой Жукову была прописана «партийная анафема»: «не оправдал доверия».
Опального маршала это морально уничтожило. Константин Симонов в своей книге биографий «Истории тяжелая вода» цитирует Жукова, так описавшего первые дни своего изгнания: «Вернувшись, принял снотворное. Проспал несколько часов. Поднялся. Поел. Принял снотворное. Опять заснул. Снова проснулся, снова принял снотворное, снова заснул... Так продолжалось пятнадцать суток...»

 

«Предательства не прощаю»

Почти полвека спустя о попытках примирения в интервью одному из российских изданий рассказал бывший помощник по особым поручениям маршала Конева Степан Кащурко. По его словам, на склоне лет дважды Герой Советского Союза искренне раскаивался, что не дал отпор партийным интриганам: «Перед Гитлером устоял, а тут вот перед этими... не устоял, сломался и теперь на старости лет казню себя». И следом Кащурко цитирует признание маршала: «А про Жукова в "Правду" я не писал... Из ЦК, из отдела пропаганды мне позвонили... А часа через два позвонил сам Хрущев».
Степан Кащурко рассказал журналистам, что в канун 25-летия Победы лично возил Жукову письмо от Конева, написанное, против обыкновения, маршалом собственноручно. Но, как вспоминает Кащурко, Жуков был непреклонен: «Достав письмо, Георгий Константинович, хмурясь, прочел его и, ни слова не говоря, размашисто начертал "резолюцию": "Предательства не прощаю! Прощения проси у Бога! Грехи отмаливай в церкви!"»
При жизни, по словам Кащурко, полководцы так и не примирились.



Понравилось: 1 пользователю

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ПАМЯТЬЮ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА?, А МОЖЕТ С СОВЕСТЬЮ И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ?

Пятница, 20 Марта 2020 г. 01:28 + в цитатник

 

Советский патриот

 

Как так: цены на нефть рухнули, а на бензин выросли?

Вчера

 

Читая вчерашнее возмущение Путина ростом цен на бензин, у меня складывается впечатление, что Путин обнулился настолько, что забыл всё то, что сам говорил предыдущие 20 лет. Это произошло во время совещания с правительством. Вот, что он сказал:

За год, предыдущие месяцы, но сейчас-то цены рухнули, просто рухнули, было 65, до 70 доходило, а сейчас 30 с небольшим – а бензин вырос. Как так может быть? Посмотрите это.


Или у него уже деменция наступает с Альцгеймером на пару? Сложно сказать без медицинского осмотра пациента. Для понимания картины недуга смотрим, что Путин говорил про бензин все предыдущие годы:

2002 – Путин обеспокоен скачком цен на бензин.
2004 – Путин против спекулятивных цен на бензин.
2005 – Путин недоволен ростом цен на бензин.
2006 – "Нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин" — считает Путин.
2007 – Путин хочет снизить акциз на высококачественный бензин.
2008 – Путин пообещал разобраться с высокими ценами на бензин.
2009 – Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года.
2010 – Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие.
2011 – Путин заинтересовался ценами на бензин. 2011 – Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор.
2011 – Путин пообещал "надавать по рукам" за высокие цены на бензин.
2013 – "В этом году время бороться с ценами на бензин ещё не пришло", — подытожил В Путин...
2014 – Путин удивлен: "...нефть рекордно дешевеет, а в России дорожает бензин (?!).".
2016 – Путин подписал закон о увеличении акцизов на бензин.
2017 – "Ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены (на бензин), и это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованы".

И вот никогда такого не было и Путин опять удивляется росту цен при падении цен на нефть. Дорогой Владимир Владимирович! В России при вас такое происходит вот уже все последние  20 лет:

А это рост цен на бензин все 20 лет:

И как все давно успели заметить -- все, кроме Путина, что цен на бензин растут вне зависимости от от цен на нефть.

И вы сами в 2014 году объясняли, что от падения цен на нефть и падения рубля к доллару мы все только выиграем. Забыли? Напомню:

Продолжаю вашу логику, теперь мы получим уже не 45 рублей, а 75 рублей за доллар! А все так пойдет и дальше, как все 20 лет при вас, то за рубль будут давать по морде, как уже было в нашей истории.

Вам бы хоть что-то, кроме книжек Егора Гайдара почитать по экономике, чтобы вы поняли, что в экономике, скроенной по рецептам Гайдара иначе и быть не может. Что за любое внешнее колебание цен платит внутри России ее народ. Хоть за бензин, хоть за хлеб мы будем платить все больше и больше, независимо от их цен на внешнем рынке. Что в сырьевой экономике России, обреченной на либерализм (слова Путина), где рубль привязан к доллару через мировые котировки цен на сырье, иначе и быть не может.

Как от этого уйти? Очень просто: нужно национализировать все недра России и внешнюю торговлю нефтью и газом. И отвязать рубль от доллара. Только для этого придется выбросить книжки Гайдара из головы Путина.



Понравилось: 2 пользователям

ПУТИН, ИЗОЩРЁННО - ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ ГЛУМИТСЯ НАД РОССИЙСКИМ НАРОДОМ ИЛИ КАК ВСЁ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?

Пятница, 20 Марта 2020 г. 01:15 + в цитатник

 

Лапшанауши

 

Кто-нибудь, скажите ему, что он бредит!

Вчера

 

Получаешь 17 тысяч рублей на руки? Ты представитель среднего класса! А получаешь 30 тысяч рублей в месяц, то ты уже богач.

источник фото: Peopleworks.in

источник фото: Peopleworks.in

 

И не надо кидать в меня тухлыми яйцами, это сам президент сказал. И добавил, что неправильно сравнивать средний класс в России и Франции, или США и так далее. Дело видите ли в определении "среднего класса" Всемирным банком.


А определение такое - средний класс, это те кто получает 1,5 "мрота". Точного определения именно всемирного банка я не нашел, но в свободной энциклопедии определение совсем другое и подразумевает заработок от 10 до 100 тысяч долларов в год, в зависимости от страны.

источник фото: kot-pes.com

источник фото: kot-pes.com

И где же тут Россия? Или может мы не "страна" ? Путин считает, что получая 2500 долларов в год это средний класс. Вот ведь есть чем гордиться! И это при том, что наш МРОТ теперь якобы связан с нашей потребительской корзиной, которая мало того, что противоречит нормам Минздрава, а так же расчитывается только на одного человека, без учёта наличия детей, так ещё и не включает в себя затраты на интернет, сотовую связь, бензин, налоги, коммунальные платежи и очень много чего ещё не учитывает. Откровенно говоря наша потребительская корзина одна из самых скудных в мире (совсем бедные страны не в счёт, мы же "сверхдержава" с ядерным оружием)

Путин видимо ещё не знает, что во Франции потребительская корзина составляет почти ровно половину от МРОТ, да и корзина там намного богаче, чем наша. А у нас МРОТ это ровно наша скудная потребительская корзина, в которой нет доброй части неотъемлемых расходов любого человека.

И этот "персонаж" называет людей с зарплатой 17 тысяч рублей средним классом!!! Средний класс - это люди имеющие доступ к ШИРОКОМУ кругу материальных и социальных потребностей. Наш средний класс и на УЗКИЙ круг не всегда находит денег. Позорище!

Когда уже кто нибудь из его интервьюеров скажет ему - Владимир Владимирович вы бредите!!!

Уходите пожалуйста уже Владимир Владимирович, хватит этого бреда, прорывов и рывков, времени на раскачку и прочей ахинеи. В целом вы уничтожили нашу страну, уничтожили экономику и много ещё чего уничтожили. После вас очень долго будем ещё мучаться и разгребать этот мусор.

источник фото: kaifolog.ru

источник фото: kaifolog.ru

 

 

 

 



Понравилось: 1 пользователю

И. СЕЧИН - ГЛАВНАЯ УГРОЗА ЭКОНОМИКЕ РОССИИ.

Четверг, 19 Марта 2020 г. 20:27 + в цитатник

И. СЕЧИН - ГЛАВНАЯ  УГРОЗА  ЭКОНОМИКЕ РОССИИ.

Никто не Сечин. Андерс Ослунд о том, как интересы главы «Роснефти» в который раз оказались важнее интересов страны

МНЕНИЯ

Никто не Сечин. Андерс Ослунд о том, как интересы главы «Роснефти» в который раз оказались важнее интересов страны

 · The Insider · @the_ins_ru · 18.03.2020 10:10

 

Впервые с января 2016 года цена Brent опустилась ниже $29 за баррель. Падение нефтяного рынка, спровоцированное коронавирусом, в марте резко усилилось из-за выхода России из сделки с ОПЕК и последующего решения Саудовской Аравии резко нарастить добычу нефти. Отказ от ОПЕК+ лоббировал, в частности, глава «Роснефти» Игорь Сечин. Профессор Андерс Ослунд, старший научный сотрудник Атлантического совета, уверен, что российские национальные интересы — в очередной раз — оказались в заложниках у друга Владимира Путина, что может кончиться очень плачевно для экономики страны.

Россия внезапно объявила ценовую войну за нефть. То, что Кремль в этом противоборстве может победить Саудовскую Аравию и Соединенные Штаты или извлечь для себя выгоду из этой войны, — чистой воды фантазия. Население Саудовской Аравии составляет 1/5 населения России, при этом эта ближневосточная монархия имеет такие же большие международные валютные резервы, как и Россия (по данным на январь 2020 года 577,8 млрд — у России, $501,8 млрд — у Саудовской Аравии). Огромная экономика США скорее выигрывает от низких цен на нефть. Сырьевая экономика России же, напротив, полностью зависит от высокой цены на «черное золото».

В 2016 году Россия начала сотрудничать с ОПЕК, чтобы контролировать мировые цены на нефть путем регулирования добычи и согласилась сократить добычу нефти на 300 тысяч баррелей в день. Игорь Сечин, взявший сегодня под свой контроль всю ценовую политику России в нефтяной сфере, естественно, был против любых ограничений на добычу нефти для своей компании и все время сопротивлялся сделке. Тем более, что российское налогообложение организовано таким образом, что для нефтяной компании совершенно не имеет значения, насколько высока цена на нефть — согласно бюджетному правилу, почти все доходы выше зафиксированной в бюджете цены барреля идут в Резервный фонд.

Это уже третий раз за последние шесть лет, когда Сечин поставил под угрозу макроэкономическую стабильность России. В декабре 2014 года он сам оказался в финансовом затруднении из-за непомерных международных займов, которые в 2013 году взял для покупки ТНК-ВР. Это привело к серьезному валютному кризису в декабре 2014 года. Но поскольку его никто за это не наказал, в конце 2016 года он устроил новый кризис, правда меньшего масштаба. Фактическая конфискация «Башнефти» у АФК «Система» и иск «Роснефти» к корпорации Владимира Евтушенкова вновь стали серьезным стрессом для российской финансовой системы, причем не связанным с внешнеэкономическим шоком. Эти события привели к резкому сокращению иностранных инвестиций. Но и после этого Путин, который любит себя называть гарантом финансовой стабильности в стране, позволил своему другу остаться во главе «Роснефти». На мой взгляд, Путин явно недооценивает ситуацию: Сечин — главная угроза экономике России и, следовательно, власти самого Путина.


Сечин — главная угроза экономике России


Еще одна «заслуга» Сечина перед российской экономикой — поддержка в размере почти $20 млрд безнадежных кредитов венесуэльскому диктатору Николасу Мадуро, которую Игорь Иванович «пробил» лично. В обмен на кредиты «Роснефть» получает поставки сверхтяжелой нефти и доли в проектах венесуэльской нефтегазовой госкомпании Petroleos de Venezuela (PDVSA).

В 2006 году «Роснефть» провела IPO на Лондонской фондовой бирже. Увы, сегодня акции стоят дешевле, чем тогда, — примерно $3,7 вместо $7,55. Любой нормальный владелец давно уволил бы столь нерадивого управляющего, регулярно наносящего ущерб компании. Но «Роснефтью» де-факто владеет Путин, а для него прежде всего важна лояльность. И к тому же он доверяет Сечину.

Зачем Сечину было начинать этот конфликт с Саудовской Аравией по поводу цены на нефть? Первая возможная причина — тактическая. Кремль думал, что таким образом подтолкнет саудовцев к более выгодной для себя сделке. Но мне этот сценарий кажется маловероятным. Обе стороны понимают, что они могут годами удерживать низкие цены на нефть. Кроме того, Саудовская Аравия не одинока. У нее надежный союзник — ОАЭ. Эти две страны утверждают, что к апрелю вместе могут увеличить добычу на 3,6 млн баррелей в день. Россия заявляет, что может добавить 300 тысяч баррелей в день. Таким образом, Саудовская Аравия и Россия просто-напросто играют в разных лигах. Поэтому тактические соображения в этой истории, вероятно, меньше всего принимались во внимание. А это указывает на то, что это не краткосрочный, а долгосрочный конфликт.


Саудовская Аравия и Россия играют в разных нефтяных лигах


Вторая возможная причина носит структурный характер. И Россия, и Саудовская Аравия — производители дешевой нефти. Обе страны заинтересованы в том, чтобы нокаутировать американские сланцевые компании. Москва заявляет об этом громко, Эр-Рияд — потише. Американские специалисты по сланцевой нефтедобыче заявляют, что бороться с новым видом добычи — нонсенс, ведь они могут быстро законсервировать производство без серьезных финансовых вливаний, а потом вернуться с усовершенствованной технологией и более низкими ценами.

Но главная причина кроется в глобальной политике. Сечин злится из-за наложенных на него Вашингтоном санкций. После 2014 года Соединенные Штаты и Евросоюз наложили на Сечина персональные санкции, но не только. Запрет был распространен и на предоставление России технологий в сфере добычи нефти (глубоководные шельфы, труднодобываемая нефть и арктические шельфы), а в феврале 2020 года под санкции США попала зарегистрированная в Швейцарии Rosneft Trading S.A. Ее наказали за поддержку Венесуэлы. В декабре 2019 года Соединенные Штаты наложили санкции на «Северный поток 2». Эти санкции не касаются лично Сечина, но они раздражают Путина, который взлелеял это проект.

Усилия по снятию санкций пока не оправдывают себя. Вроде бы большего друга в Белом доме, чем Дональд Трамп, Кремль вряд ли когда-нибудь получит. Но об этом знают все, и это общее понимание связывает Трампа по рукам и ногам. Когда в 2017 году Конгресс США принял федеральный закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), у Трампа не осталось иного выхода, как ему повиноваться. Так что, кто бы отныне не занял Овальный кабинет, он или она уже не смогут смягчить санкции — только их ужесточить.

Но и отношения c Саудовской Аравией у России не лучше. Они стали напряженными задолго до того, как Россия решила объявить войну за цену на нефть. Саудовская Аравия крайне недовольна участием России в конфликтах на Ближнем Востоке, особенно ее сотрудничеством с Ираном по Сирии. Есть и другая причина натянутых отношений между Москвой и Эр-Риядом. Мне видится, что прежде всего это личная борьба между двумя крайне неприятными персонажами  — Сечиным и наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом. Они оба без всяких на то причин считают себя властителями мира, да к тому же вечными. И оба соревнуются в роскоши. Про Сечина пишут, что он купил яхту за $150 млн и построил дворец недалеко от Москвы за $350 млн. А Мухаммед ибн Салман купил дом во Франции за $300 млн и самую дорогую яхту в мире за $600 млн.

Разумеется, этот петушиный бой не имеет никакого отношения к каким-либо национальным интересам. Но поскольку они оба действуют от лица своих государств, то, независимо от результата, это ристалище обойдется обеим странам слишком дорого. Но, похоже, что в Кремле этой угрозы пока не осознали.

 

THE INSIDER

 

 


МОРАЛЬНОЕ И МЕТАФИЗИЧЕСКОЕ ПАДЕНИЕ ВАЛЕНТИНЫ ТЕРЕШКОВОЙ.

Среда, 18 Марта 2020 г. 15:44 + в цитатник

 

История СССР

 

Моральное и метафизическое падение Валентины Терешковой

14 марта 2020 года.

 

Валентина Владимировна Терешкова - первая в мире женщина-космонавт. Она была награждена золотой звездой Героя Советского Союза за свой космический полёт. Терешкова действительно являлась настоящим народным Героем великой Советской эпохи.

Именно благодаря советской социалистической власти наша Родина добилась исторических успехов в деле освоение космоса. Советский человек Юрий Алексеевич Гагарин стал первым в мире космонавтом. Терешкова стала первой в мире женщиной-космонавтом, что наглядно показывало равноправие женщин и мужчин в Советском Союзе.

Гагарина и Терешкову любили во всём мире не только за их героизм, проявленный при совершении космического полёта. Они олицетворяли социальную справедливость, существовавшую в Советском Союзе.

Юрий Гагарин родился в простой семье рабочих в обычной деревне в Смоленской области. Сам Юрий Алексеевич в молодости был простым рабочим, окончил профессионально-техническое (ремесленное) училище. И этот человек, имеющий самую обычную биографию, стал первым в мире космонавтом. Такое могло быть только в Советском Союзе, где существовала реальная социальная справедливость.

Валентина Терешкова родилась в обычной семье в деревне Ярославской области. Валентина Владимировна работала на фабрике, окончила техникум. Ни чем не примечательная биография обычной советской девушки. Но советская власть предоставила этой простой девушке возможность стать первой в мире женщиной-космонавтом и прославить своё имя на весь мир.

Гагарин и Терешкова были яркими примерами того, что при советской социалистической власти любой обычный человек может добиться любых высот. У Гагарина и Терешковой не было никаких богатств, они происходили родом из самых простых семей. Но в СССР они смогли стать легендами и народными Героями.

Терешкова имела огромную народную любовь, ей восхищались не только в Советском Союзе, но и во всём мире. Но после развала СССР она предала советскую социалистическую власть, которой была обязана абсолютно всем. Теперь Терешкова является членом партии "Единая Россия", пропагандирующей антисоветизм и защищающей капиталистический строй в нынешней Российской Федерации.

Особо ярко предательство всех советских идеалов Терешкова проявила в марте нынешнего 2020 года, когда предложили обнулить президентские сроки Путина, то есть позволить Владимиру Владимировичу править фактически вечно.

Путин является яростным антисоветчиком. Для подтверждения этого очевидного факта достаточно вспомнить абсолютно лживые слова Путина: "В СССР не производили ничего, только калоши".

И этого человека первая в мире женщина-космонавт Терешкова хочет видеть бессменным правителем России? Разве на "калоше" она летала в космос?

Терешкова предала советскую социалистическую Родину и стала защитницей капитализма и антисоветизма. Терешкова фактически плюнула на свою Советскую Родину, хотя именно советской социалистической власти она была обязана всем.

Моральное и метафизическое падение первой в мире женщины-космонавта Терешковой просто ужасает. Глубину этого падения можно сравнить только с уровнем морального падения бывшего коммуниста с многолетним стажем,  подполковника КГБ СССР Путина В.В., дававшего присягу на верность Советскому Союзу и советской социалистической Родине, а ныне очерняющего всё советское прошлое.



Понравилось: 2 пользователям

«Немезида» для НКВД. ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О КРОВАВЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ СТАЛИНА И ЕГО ПОДЕЛЬНИКОВ.

Вторник, 17 Марта 2020 г. 04:02 + в цитатник

«Немезида» для НКВД. Юрист собрал около двухсот нерассекреченных досье на организаторов сталинских репрессий

Дмитрий Трещанин, 13 марта 2020

Михаил Тухачевский. Фото: РИА Новости

Колольщик антисоветских, троцкистских и военно-фашистских заговоров

Летом 1936 года начались первые аресты высших военных руководителей Красной армии. Год спустя, в мае 1937 года, Народный комиссариат внутренних дел

","body":"

Народный комиссариат внутренних дел

","isCreated":false,"migrationId":"1553087251646","html":null}">НКВД начинает аресты по масштабному делу «антисоветской троцкистской военной организации». Главным обвиняемым становится маршал Михаил Тухачевский. Арестовали почти всю верхушку Рабоче-крестьянская Красная армия, с 1946 года — Советская армия

","body":"

Рабоче-крестьянская Красная армия, с 1946 года — Советская армия

","isCreated":false,"migrationId":"1553087251646","html":null}">РККА по обвинению в военно-фашистском заговоре: командармов первого ранга Иону Якира, Иеронима Уборевича, главу Осоавиахима Роберта Эйдемана и многих других.

На допросах Тухачевский признается, что планировал поражение Красной Армии в войне с Германией (и, возможно, Японией), после чего намеревался совершить военный переворот.

Позже один из организаторов и активных участников репрессий в армии Михаил Фриновский объяснял в Все цитируемые в статье документы получены юристом Александром Бусаровым в рамках его проекта «Немезида».

","body":"

Все цитируемые в статье документы получены юристом Александром Бусаровым в рамках его проекта «Немезида».

","isCreated":false,"migrationId":"1553087251646","html":null}">письме новому главе НКВД Лаврентию Берии, как работали его бывшие коллеги. По его словам, аппарат ведомства тогда был разделен на три категории: «рядовых» следователей, «следователей-колольщиков» и просто «колольщиков».

«"Следователи-колольщики" были подобраны в основном из заговорщиков или скомпрометированных лиц, бесконтрольно применяли избиение арестованных, в кратчайшие сроки добивались "показаний" и умели грамотно, красочно составлять протоколы», — утверждал он.

Одним из таких «следователей-колольщиков», по описанию Фриновского, был майор госбезопасности Вениамин Агас. Он участвовал в репрессиях против армии с самого начала — лично допрашивал главу Осоавиахима Роберта Эйдемана.

Сталинские репрессии принято делить на периоды — по именам тех, кто возглавлял НКВД. Создателем ГУЛАГа, организатором первых показательных процессов и массовых чисток был Генрих Ягода. Его арестовали в марте 1937 года, обвинили в шпионаже и расстреляли.

Преемником Ягоды стал Николай Ежов. Именно при нем сделал карьеру чекист Вениамин Агас: занимал должности помощника и личного секретаря зампреда Объединенное государственное политическое управление, название органа госбезопасности СССР до 1934 года

","body":"

Объединенное государственное политическое управление, название органа госбезопасности СССР до 1934 года

","isCreated":false,"migrationId":"1553087251646","html":null}">ОГПУ/НКВД Якова Агранова, потом стал заместителем начальника Особого отдела НКВД.

«Ежовщина» закончилась в августе 1938 года. Ежова сняли с поста главы НКВД, но оставили за ним должность наркома водного транспорта. В апреле 1939 года его арестовали, а в феврале 1940-го — расстреляли.

Дело против Тухачевского началось при Ежове, репрессии против армии развернулись под его руководством. Но с приходом Лаврентия Берии чистки в РККА не прекратились.

После смерти Сталина комиссия по делу Тухачевского признала, что «самые отъявленные фальсификаторы из Особого отдела НКВД», где работал Вениамин Агас, «прибегая к обману, шантажу, избиению и другим садистским приемам, добились <…> признаний в государственных преступлениях».

Тухачевского и его подельников расстреляли, но репрессии в Красной армии только начинались.

Командующий армии — персональное военное звание в Красной Армии. Из девяти командармов первого ранга пятерых расстреляли в довоенное время, один умер своей смертью, трое стали маршалами Советского Союза. В 1947 году один из бывших командармов был арестован и расстрелян.

","body":"

Командующий армии — персональное военное звание в Красной Армии. Из девяти командармов первого ранга пятерых расстреляли в довоенное время, один умер своей смертью, трое стали маршалами Советского Союза. В 1947 году один из бывших командармов был арестован и расстрелян.

","isCreated":false,"migrationId":"1553087251646","html":null}">Командарм первого ранга Иван Белов был членом Специального судебного присутствия Верховного суда СССР по делу Тухачевского. В январе 1938 года его арестовали и уже в июне — расстреляли как участника военно-фашистского заговора. Уже после приговора, перед казнью его допрашивал Вениамин Агас — и смог выбить дополнительные показания на сослуживцев.

Арестованного в мае 1937 года Командир корпуса, звание присваивалось с 1935 до 1940 года. Из 140 комкоров 59 стали жертвами репрессий.

","body":"

Командир корпуса, звание присваивалось с 1935 до 1940 года. Из 140 комкоров 59 стали жертвами репрессий.

","isCreated":false,"migrationId":"1553087251646","html":null}">комкора Альберта Лапина майор госбезопасности Вениамин Агас довел до самоубийства — он покончил с собой в тюремной камере. «Мне надоело жить, меня сильно били, потому я дал ложные показания и наговорил на других», — написал он в предсмертной записке.

Командарма первого ранга Ивана Федько арестовали 7 июля 1938 года по обвинению в участии в «военно-фашистском заговоре». Сначала он отказывался признать вину. «Я не враг, я честный командир Красной армии», — говорил он. После серии допросов под руководством Вениамина Агаса он не только признался, но и оговорил еще 50 человек.

В письме Берии арестованный к тому времени чекист Фриновский, описывая методы Агаса и его коллег, объяснял, что при пытках и избиениях количество сознающихся арестованных «изо дня в день возрастало, и нужда в следователях, умеющих составлять протоколы, была большая», поэтому самым опытным сотрудникам НКВД дали помощников — «колольщиков».

Отчётная карточка на партийный билет образца 1936 года № 1872034, принадлежавший Михаилу Фриновскому

«Группа "колольщиков" состояла из технических работников. Люди эти не знали материалов на подследственного, а посылались в Лефортово, вызывали арестованного и приступали к избиению. Избиение продолжалось до момента, когда подследственный давал согласие на дачу показания», — объяснял Фриновский.

Михаила Фриновского и самого можно причислять к жертвам чисток армии, точнее — военно-морского флота.

Обвиняемый по первому делу против армии и возможный подельник Тухачевского Ян Гамарник, понимая, что его арестуют, застрелился. Его должность через несколько дней занял Петр Смирнов — ярый сторонник «генеральной линии партии». Многие аресты производились по его инициативе. В июле 1937 года Смирнов стал начальником Политуправления армии, в декабре — возглавил Военно-морской флот. Меньше чем через год, в июне 1938-го, его арестовали как «участника военно-фашистского заговора».

Допросы Петра Смирнова вел все тот же Вениамин Агас. В протоколе об объявлении окончания следствия обвиняемый написал: «весь первый раздел показаний  <…> является неправильным, в большинстве написанным не мной, а Агасом».

Петра Александровича Смирнова расстреляли, а его должность на короткое время занял Петр Иванович Смирнов (арестован в марте 1939 года, расстрелян в марте 1940-го).

В сентябре место наркома ВМФ передали следующему высокопоставленному сотруднику НКВД — Михаилу Фриновскому. Но карьера чекиста на флоте тоже оказалась недолгой: уже в начале апреля 1939-го командарма первого ранга сняли со всех постов как соратника Николая Ежова, обвинили в организации троцкистской-фашистского заговора в НКВД и меньше чем через год расстреляли.

«За то, что мы не давали «следователям-колунам» требуемых им материалов о наличии в Наркомат обороны, Степанцев занимался агентурной работой в ведомстве.

","body":"

Наркомат обороны, Степанцев занимался агентурной работой в ведомстве.

","isCreated":false,"migrationId":"1553087251646","html":null}">НКО антисоветского подполья, нас крепко ругали, грозили посадить-пристрелить», — Цитата по материалам архива Генеральной военной прокуратуры.

","body":"

Цитата по материалам архива Генеральной военной прокуратуры.

","isCreated":false,"migrationId":"1553087251646","html":null}">писал сотрудник Особого отдела НКВД Степанцев.

Вот как он описывал ночной разговор, состоявшийся зимой 1937 года в кабинете Вениамина Агаса: «Меня начали там ругать, обвинять в том, что я не реализую следственные материалы на работников центральных управлений, не веду борьбу с врагами народа, отказываюсь от следственных дел, а имеющиеся затягиваю и не даю новых выходов и не даю материалов на аресты по своим объектам, даже угрожали арестовать меня».

Но Степанцев избежал ареста.

Вениамина Агаса арестовали 25 октября 1938 года, обвинили в измене (ст. 58-1б УК РСФСР), террористических актах (ст. 58-8 УК РСФСР), приготовлении контрреволюционных преступлений, что статьей 58-11 УК РСФСР приравнивалось к их совершению, и расстреляли 23 февраля 1939 года.

А в 2001 году Главная военная прокуратура реабилитировала бывшего чекиста. Но об этом мало кто знал.

Сюрприз «Немезиды»

Большая часть уголовных дел на сотрудников НКВД до сих пор засекречена — ФСБ не стремится открыть доступ к этим документам. Бусарову, как потомку сотрудника НКВД, расстрелянного в 1939-м, было важно разобраться в мотивации участников массовых репрессий.

«Интереснее всего мне истории людей, кто до 1917 года был подпольщиком, революционером. Там есть по-настоящему сложные, трагические судьбы», — рассказывает он корреспонденту «Медиазоны».

Чтобы получить доступ к документам с грифом «секретно» и «совершенно секретно», Бусаров решил притвориться ярым сталинистом. Он подумал: а что, если просить Главную военную прокуратуру о реабилитации осужденных сотрудников НКВД?

С 2012 года Бусаров начал порциями отправлять заявления на реабилитацию. Фамилии — случайные, логики в этих запросах не было никакой. По замыслу юриста, не должно было сложиться впечатление, что он действует по некому плану.

Александр Бусаров. Фото: Дмитрий Волчек / RFE/RL

Из ответов Бусаров неожиданно выяснил, что многие сотрудники НКВД уже реабилитированы. Например, кроме Вениамина Агаса, в 2013 году был полностью оправдан его начальник, руководитель Главного управления госбезопасности НКВД Яков Агранов. Бусаров говорит, что в 2012-13 годах тихо реабилитировали не меньше 30 организаторов массовых репрессий.

«Тогда я подумал — раз они реабилитированы, значит, им должны вернуть государственные награды, — рассказывает он. — Логичное продолжение. Тогда я написал в Управление президента Российской Федерации по государственным наградам входит в структуру АП.

","body":"

Управление президента Российской Федерации по государственным наградам входит в структуру АП.

","isCreated":false,"migrationId":"1553087251646","html":null}">администрацию президента».

После писем в Кремль процесс реабилитации остановился. Главная военная прокуратура начала пересматривать свои решения и отменять их. Все это время Бусаров вел переписку с госорганами, а те, в свою очередь, принимали постороннего юриста за своего.

«Моя переписка по делу Вениамина Агаса продолжалась несколько лет. Фактически, мне самому пришлось собирать доказательства, что его нельзя реабилитировать. В Главной военной прокуратуре о нем ничего не знали», — объясняет юрист.

Остановив поток реабилитаций, Бусаров вернулся к своему первоначальному плану — и теперь вновь просил Главную военную прокуратуру пересмотреть дела осужденных сотрудников НКВД. Ему, как он и ожидал, отказывали — но при этом отправляли на почту копии материалов, в том числе и с грифом «секретно».

«Получился достаточно большой массив, — говорит Бусаров, — около двухсот дел».

В какой-то момент юрист понял, что дальше рисковать не может. Он собрал весь архив, погрузил в машину и вывез за границу.

Уже несколько лет Александр Бусаров живет в небольшом городке в одной из стран Евросоюза. Покинув Россию, он рассказал о проекте «Немезида» журналистам «Радио Свобода», где с тех пор вышло несколько материалов.

— «Он считал себя сталинским псом»: о комиссарах, организовавших массовые репрессии в Сибири и Монголии;

— «Резидент НКВД в царстве Гитлера»: о судьбе соратника Берии, передавшего Сталину дезинформацию о намерениях руководства Германии накануне войны;

— «Жизнь образцового чекиста»: об «универсальном специалисте», избивавшем и пытавшим авиаконструктора Сергея Королева.

Все публикации проекта «Немезида» выходят при поддержке Центра «Досье».

Редактор: Сергей Смирнов



Понравилось: 1 пользователю

КАК ПУТИН РАСПЛАТИЛСЯ С МУЛЬТИМИЛЛИАРДЕРШЕЙ ТЕРЕШКОВОЙ?

Вторник, 17 Марта 2020 г. 03:26 + в цитатник

 

Владимирская

 

Как Путин расплатился с  мультимиллиардершей Терешковой?

16 марта

 

https://sun3-11.userapi.com/c858236/v858236111/1aa5a0/7OCUy4aMD5k.jpg

https://sun3-11.userapi.com/c858236/v858236111/1aa5a0/7OCUy4aMD5k.jpg

После знаменательного выступления Терешковой в Думе об обнулении президентского срока народ высказал свое мнение. Не те таинственные «простые люди» о которых говорит Валентина Владимировна, а реальные люди, о которых Володин отозвался «затравили уважаемого человека»

Чуть позже журналисты накопали материал, из которого было видно, что Валентина Владимировна осталась не внакладе. Бизнес, которым владеет 83-хлетняя Терешкова, процветает за счет государственных контрактов.

https://static.riafan.ru/uploads/2020/03/16/orig-15843541751cjBMk7ql4oI0kb1yOjJ7pc7kJyY7ZFRLkDxRzNg.jpeg

https://static.riafan.ru/uploads/2020/03/16/orig-1...1yOjJ7pc7kJyY7ZFRLkDxRzNg.jpeg

Чтобы залечить душевные раны от «народной травли», г-жа Терешкова вдруг получило сразу два государственных подряда для фармацевтической компании «Фармсервис». Доля в этой компании принадлежит дочери Терешковой. Теперь предприятие до 30 июня обеспечит Москву средствами от кишечных воспалений, диареи и противомикробными препаратами. В Ярославскую область, родину Терешковой, фирма до 8 мая будет поставлять порошок «Пробифор».

Взято из открытых источниковhttps://img.24smi.net/150_112/e/d/edcf46f80e552b8641001eafbb2289c3.jpeg

Взято из открытых источниковhttps://img.24smi.net/150_112/e/d/edcf46f80e552b8641001eafbb2289c3.jpeg

Партнер по бизнесу Терешковой младшей тоже политик – член Совета Федерации Дмитрий Савельев, которого СМИ неоднократно называли ставленником Сергея Кириенко, первого замглавы Администрации президента.

Эта фирма не является единственным активом младшей Терешковой – у нее есть еще две фирмы, «Омикрон» и «Аван».

https://img.24smi.net/150_112/e/d/edcf46f80e552b8641001eafbb2289c3.jpeg

https://img.24smi.net/150_112/e/d/edcf46f80e552b8641001eafbb2289c3.jpeg

Так что депутат Госдумы Валентина Терешкова, предложившая «обнуление», оказалась мультимиллиардершей.
И вот еще, вишенка на торт.

Терешкова не имела права вносить поправку... вот цитата из действующей Конституции РФ:

«…Статья 134

Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы...»

Про отдельного депутата тут речи нет... После 20 лет работы в ГД, она не могла этого не знать

Терешкова лично заинтересована в сохранении статус-кво и приумножении своих миллиардов. Преступники у власти в россии.



Понравилось: 1 пользователю

ГЕНЕРАЛЬСКО-ЮБОЧНЫЙ БАРДАК И БЕСПРЕДЕЛ В СПЕЦСЛУЖБАХ ПУТЛЯНДИИ.

Вторник, 17 Марта 2020 г. 03:02 + в цитатник

 

LIFE-IS-LIFE

 

Генералы России в юбках: кто они?

 

Добрый день, Дорогие Друзья!

Сегодня я бы хотел поговорить с вами про генералов в юбках, а вернее женщин генералов в нашей современной России, которых, удивительно, но с каждым годом становится всё больше и больше. Такое впечатление, что или мужики в нашей стране повыводились или женщины стали мужественнее самих мужчин и скоро в армии и полиции будут одни женщины. Но не солдатами или "спецназершами"., это ведь не дело женщины ползать под пулями и уничтожать террористов, верно? А вот управлять этими вышеназванными солдатиками можно и женщине. Ведь много ума не надо - стрелять из автомата, правда ведь? А вот руководить - это самое то для женщин. Тут ум нужен. Причем женский, а не тупой - мужской. (для тех кто не понял, всё вышенаписанное - сарказм).

Ну что ж , давайте полюбуемся на наших генералов, а заодно и познакомимся.

Агафьева Наталья Ивановна - генерал-майор

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Агафьева Наталья Ивановна - Заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве - начальник Главного следственного управления
генерал-майор юстиции

Казакова Валентина Львовна - генерал-лейтенант.

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Казакова Валентина Львовна — генерал-лейтенант полиции (звание генерала-лейтенанта присвоено 20.02.2020), начальник Главного управления по вопросам миграции. На фото она ещё в звании генерал-майора.

Белкина Тамара Ивановна - генерал-майор

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Белкина Тамара Ивановна - Заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майор юстиции

Кириллова Ольга Андреевна - генерал-майор

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Кириллова Ольга Андреевна, генерал-майор, начальник лавного управления по вопросам миграции МВД (в отставке с января 2020 года)

Перова Светлана Николаевна - генерал-лейтенант

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Перова Светлана Николаевна - Заслуженный экономист Российской Федерации, имеет звание генерал-лейтенант полиции и классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 2-го класса. Является первой женщиной-генералом милиции в истории Российской Федерации.

Ромашова Надежда Николаевна - генерал-лейтенант

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Ромашова Надежда Николаевна - начальник Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации. В 2016 году Ромашовой Надежде Николаевне присвоено специальное звание генерал-лейтенант внутренней службы. 4 июня 2018 года, освобождена от занимаемой должности Начальника департамента по финансово-экономической политике МВД.

Москалькова Татьяна Николаевна - генерал-майор

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации V и VI созывов (2007—2016). Доктор юридических наук, доктор философских наук, Заслуженный юрист Российской Федерации. Генерал-майор полиции в отставке, Татьяна Николаевна Москалькова.

Буланова Людмила - генерал-майор

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Людмила Буланова - помощник министра внутренних дел Людмила Буланова.

Ирина Волк - генерал-майор

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Ирина Волк - официальный представитель МВД России Ирина Волк, генерал-майор.

Захаркина Елена - генерал-лейтенант

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Елена Захаркина - заместитель главного судебного пристава России, генерал-лейтенант.

Помигалова Ольга Александровна - генерал-лейтенант

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Помигалова Ольга Александровна - заместитель главного судебного пристава России, генерал-лейтенант.

Ирина Зейберт- генерал-майор.

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Ирина Зейберт - Следственный комитет Российской Федерации, Генерал-майор.

Марина Заббарова - Генерал-лейтенант

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Марина Заббарова - генерал-лейтенант юстиции

Липунова Елена Александровна - генерал-майор

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Липунова Елена Александровна - Следственный Комитет, генерал-майор

Леоненко Елена Евгеньевна - генерал-полковник

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Леоненко Елена Евгеньевна - Заместитель председателя Следственного Комитета Российской Федерации. Генерал-полковник юстиции.

Шевцова Татьяна Викторовна - генерал армии

Генералы России в юбках: кто они?

Генералы России в юбках: кто они?

Татьяна Викторовна Шевцова - Заместитель Министра обороны Российской Федерации (с 2010). Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, заслуженный экономист Российской Федерации, генерал армии.

Камышан Наталья Николаевна - генерал-майор

20 февраля 2020 года, Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении первых и очередных генеральских званий сотрудникам Министерства внутренних дел, Росгвардии, МЧС, Следственного комитета, Таможенной службы, ФСИН и Службы судебных приставов. Кроме того, документом очередные звания присвоены военнослужащим Вооруженных сил России. Фигурировала в этом документе и Наталья Николаевна Камышан - Заместитель руководителя Главного следственного управления СК России. Ей присвоено звание генерал майор. К сожалению фото Натальи Камышан я не нашел. Если кто найдёт её фото, то буду очень благодарен.

Такое впечатление, что нашей страной командуют одни женщины. А вам так не кажется? 

МОЁ МНЕНИЕ.

ПРИСМОТРЕЛСЯ Я К ЛИЦАМ ЭТИХ ГЕНЕРАЛЬШ В ЮБКАХ... Провёл , так сказать, физиономический анализ  этих женских фейсов. Вывод однозначный и не приятный для носителей этих фейсов. Комплексы, комплексы и ещё раз комплексы НАЛИЦО. В  ЛИЧНОМ , СЕМЕЙНОМ ПЛАНЕ ,НЕСЧАСТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ, ПРЯЧУЩИЕ ЗА ЗЛОБНЫМИ МАСКАМИ СВОИХ ЛИЦ СВОИ ЖИЗНЕННЫЕ, ЖЕНСКИЕ КОМПЛЕКСЫ, НЕ УДАВШЕЕСЯ , ЧИСТО ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ. А для самой страны путляндии это  НЕМИНУЕМЫЙ КРАХ.


ЛЮДИ, СРОЧНО ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЛАРОВ, ПОКА НЕ ПОЗДНО, ПОТОМ БУДЕТЕ КУСАТЬ ЛОКТИ И ПОТЕРЯЕТЕ ВСЁ...ДОЛЛАРЫ СКОРО ПРЕВРАТЯТСЯ В МУСОР.

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 03:43 + в цитатник

 

unostoper FM

 

США  могут  запустить   "чёрного лебедя" и  обесценить  всЕ доллары  находящиеся вне  Америки.  Разбираемся,  что  к  этому может  привести?

15 марта

.

Коронавирус еще в феврале объявили "Черным лебедем", то есть событием непредсказуемым и оказывающим огромное негативное влияние на мировую экономику. В частности, в США товарооборот через морские порты уже упал на 20%, что вызвало эффект "домино" во всей штатовской промышленности.

В марте появился еще один "Черный лебедь" — это развал ОПЕК+. То, что баррель подешевел почти наполовину, означает, что никто не ждал такого развития событий. Между тем, Саудовская Аравия продолжает "заливать" мир дешевой нефтью. Эр-Рияд 11 марта сообщил, что увеличит добычу не на 12 млн. баррелей в день, а на миллион больше, тем самым прервал начавшийся отскок цен на "черное золото".

Нам всегда нравились морские нефтяные станции. Как-нибудь сделаем детальный обзор.

Нам всегда нравились морские нефтяные станции. Как-нибудь сделаем детальный обзор.

 

С одной стороны, баррель нефти стоимостью $ 30, а то $ 20−25, вроде бы должен рассматриваться как драгоценный подарок для импортеров и потребителей нефти.

По идее, дешевые углеводороды должны стимулировать мировую экономику. Многие страны, например, украинцы и белорусы уже прокричали троекратное ура.

С другой стороны, ряд американских, европейских и азиатских банков из топ-100 оказались на грани банкротства от того, что не смогут расплатиться со спекулянтами за нефтяные деривативы (контракты на поставку нефти в определенную дату на зафиксированную сумму).

Чтобы было понятно, насколько это опасно, приведем пару фактов. Сегодня совокупная стоимость деривативов (со значительной долей нефти) оценивается в 2 квадриллиона $, тогда как весь мировой ВВП не превышает, по данным МВФ, 75 триллионов $.

Тут Соединенным Штатам никакие "количественные смягчения" не помогут, поэтому, по мнению заокеанского эксперта Билала Хафеза, США могут ввести контроль над движением капитала. Если это случится, то мир посетит "черный-пречерный лебедь", по сравнению с которым и Covid-19, и крах ОПЕК+, покажутся невинными пташками.

Трамп, кстати, уже угрожал Китаю, что готов запретить покупку американских высоко-технологических компаний, несмотря на свободу торговли и перемещения денег.

Белый дом подает это, как защиту интеллектуальной собственности, хотя, к примеру, янки уже проиграли китайцам в технологиях 5G. Таким образом, американцы де-факто начали делить доллары на "хорошие" и "плохие", а активы держателей звездно-полосатой валюты — на "дружеские" и "враждебные".

Я хороший доллар, за что вы меня так?

Я хороший доллар, за что вы меня так?

"Закон о модернизации системы оценки рисков иностранных инвестиций" (FIRRMA) был подписан президентом Трампом в 2018 году.

Он дает Комитету по иностранным инвестициям США (CFIUS), который утверждает поглощения американских компаний, невероятно широкие полномочия. Например, теперь орган может прекратить операции с недвижимостью и даже по приобретению миноритарных пакетов акций компаний.

По сути, сделал первый шаг по контролю над чужими деньгами в американской валюте, значит, и по их конфискации.

Более того, президент Трамп постоянно задается вопросом, зачем останавливаться на достигнутом?

Например, Белый дом лоббирует закрытие американских бирж для китайских инвесторов. Куда тогда, собственно, девать миллиарды баксов, если на них ничего стоящего купить нельзя, резонно спрашивают в КНР.

Словом, если случится финансовый кризис, администрация США готова пойти дальше, в том числе на "заморозку" операций нерезидентов с американскими деривативами.

На этом фоне, новости и слухи о том, что ЦБ "сливает" доллары кажется вполне логичной. Никто не хочет держать запас неликвидного мусора в закромах.



Понравилось: 1 пользователю

НЕИЗВЕСТНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ О ГИТЛЕРЕ.

Четверг, 12 Марта 2020 г. 12:27 + в цитатник

 

MagMen's

 

Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет

— Кирсан Илюмжинов

Next quote »

10 фактов об Адольфе Гитлере, которых вы могли не знать.

bdortmund

28 Дек, 2019 / 91273 Просмотров

Кто бы мог подумать!

Казалось бы, что такой известный человек изучен вдоль и поперёк, но нет. Кое-что не известно большинству обывателей. Вот самые удивительные и причудливые факты из биографии одного из самых страшных людей прошлого века.

  1. Адольф первый из глав европейских государств запретил так называемые «человеческие зоопарки» – заведения, где на потеху толпе показывали людей со аномалиями в строении тела, дефектами и уродствами.
  2. Гитлер был большим киноманом. Обожал вестерны и фантастику. Любимыми фильмами были «Кинг Конг», «Белоснежка и семь гномов».
  3. Адольф Гитлер сохранил жизнь врачу-еврею, которые много лет лечил его семью, даже несмотря на большие финансовые трудности Гитлеров.
  4. Во Второй Мировой войне против Германии воевал американский моряк по имени Вильям Патрик Гитлер – племянник Адольфа. Написал несколько статей, в которых порицал дядюшку сами знаете за что. Чтобы поступить на службу в американские ВМФ ждал личного разрешения президента.
  5. Гитлер очень любил животных. После прихода к власти издал ряд законов в защиту зверей – запрет на охоту на диких животных, запрет на опыты над животными и тому подобные.
  6. Знаменитый труд «Моя борьба» изначально имел другое название – «4 с половиной года борьбы с ложью, глупостью и трусостью». В издательстве название посчитали слишком громоздким и пафосным и настоятельно посоветовали более ёмкое, которое теперь известно всему миру.
  7. Гитлер был ипохондриком. Постоянно лечился от десятков болезней и принимал целую кучу препаратов. Всего их было 74, включая кокаин. Считается, что под действием некоторых из них он принимал поспешные и неправильные решения.
  8. К 1939 году Адольф Гитлер стал вегетарианцем, полностью отказался от табака и алкоголя. Берёг здоровье для своей страны.
  9. Большое внимание уделял своим эмоциональным речам. Подолгу просматривал видео своих выступлений, делал гору пометок в блокноте – что-то типа работы над ошибками.
  10. В конце 20-х и 30-х годах фюрер пользовался большой популярностью в среде белых американцев. Были даже нацистские профсоюзы – Nazi Bunds. И улица была, названная его именем.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

НЕИЗВЕСТНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ О СТАЛИНЕ.

Четверг, 12 Марта 2020 г. 12:21 + в цитатник

ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию. Мы переводим. Вы делаете выбор

 

ИСТОРИЯ

логотип TIMETimeСША

Иосиф Сталин на II Всесоюзном съезде

© РИА Новости, Иван Шагин | Перейти в фотобанк

Через несколько дней после смерти Иосифа Сталина в 1953 году американский журнал Time опубликовал эту статью — подробный портрет невозмутимого и коварного советского «хозяина», хладнокровно приносившего миллионы людей в жертву своим амбициям и тем не менее добившегося парадоксальных успехов.

Time (США): массовый убийца

Архивы

Логика с двойным дном

05.03.2020

Редакционная статья

Оригинал статьи опубликован 16 марта 1953 года

В 1931 году, когда Сталин проводил коллективизацию, безжалостно ликвидируя кулачество, он дал одно из редких интервью иностранцам. Его собеседниками были Джордж Бернард Шоу и леди Астор. Нэнси Астор (Nancy Astor), славившаяся своей прямотой, спросила: «Когда вы перестанете убивать людей?»

«Когда в этом отпадет необходимость, — ответил Сталин. — Надеюсь, скоро».

Через одиннадцать лет, в безотрадном военном 1942-м, в последний вечер перед отъездом Черчилля из Москвы, Сталин пригласил его к себе выпить по рюмке. После аперитивов и импровизированного, но отменного ужина с превосходными винами лед растаял, и Черчилль завел беседу о кровавой «ликвидации кулачества». «Десять миллионов, — сказал Сталин, подняв руки с растопыренными короткими пальцами, — Страшное было время. Четыре года это длилось».

Иосиф Сталин так и не перестал убивать людей. В условиях режима, который он возглавлял, в этом всегда была необходимость. Он убивал до самой смерти. Убивал методично, словно говоря: ничего личного, простая неизбежность. Или личное все-таки было? Сталинское «озлобление, — писал Ленин, —… играет в политике… самую худую роль». Троцкий говорил: «Он — что-то вроде оппортуниста с бомбой». Впрочем, за пределами России многие интеллектуалы в те времена оправдывали это систематическое истребление, называя его необходимым первым шагом к коммунистическому раю на земле.

Невозмутимый и коварный

Оценки людей, имевших возможность откровенно высказать свое мнение о Сталине — встречавшихся с ним иностранцев или порвавших с ним соотечественников, — отличаются удивительным разнообразием. Американский бизнесмен Дональд Нельсон (Donald Nelson), один из тех, кого закружил пьянящий водоворот лендлизовских поставок, считал, что Сталин — «простой парень и, кстати, очень дружелюбный». Знавший его много лет Леонид Серебряков говорил: «Это самый мстительный человек на свете. Если он проживет достаточно долго, то доберется до каждого из нас — до всех, кто когда-либо задел его словом или действием». В 1937 году Сталин казнил Серебрякова — вместе с миллионами других. А Джозеф Дэвис (Joseph E. Davies), американский посол в СССР в годы массовых чисток, в своих мемуарах «Миссия в Москву» (Mission to Moscow) восторженно писал: «У него карие глаза, необычайно добрый и кроткий взгляд. Любой ребенок захотел бы забраться к нему на колени».

Те, кто встречался со Сталиным, отмечают его привычку что-то машинально чертить — во время заседаний и интервью он рисовал в блокноте волков, девушек, замки, или писал слово «Ленин» — и говорят, что он производил впечатление невозмутимо спокойного человека. Но один из помощников Тито как-то раз видел его в ярости: «Он трясся от гнева, кричал, черты его лица исказились, он резко жестикулировал и осыпал бранью секретаря, а тот дрожал и бледнел, как будто с ним случился сердечный приступ».

Биограф Сталина Борис Суварин пишет: «Это отвратительный персонаж… коварный, лукавый и вероломный, но одновременно грубый, вспыльчивый, и неумолимый». Адмирал флота Уильям Д. Леги (William D. Leahy), встречавшийся со Сталиным на Тегеранской конференции, рассказывал: «До встречи с ним большинство из нас считало его главарем бандитской шайки, прорвавшимся на вершину власти. Но это впечатление было неверным. Мы сразу поняли, что имеем дело с чрезвычайно умным человеком». А вот что говорил Черчилль: «Сталин произвел на меня впечатление человека с глубоким, холодным рассудком, полностью лишенного иллюзий». При этом британский премьер уточнял: «Он отлично умеет очаровывать — когда захочет». Теперь послушаем Рузвельта: «В целом, я бы сказал, весьма впечатляющая личность».

Белый медведь

Сталин был невысок и некрасив. Встречавшихся с ним иностранцев всегда поражал его малый рост: по их прикидкам — около 5 футов 4 дюймов (160 см). Его вес они оценивали в 150-190 фунтов. У него было смуглое лицо, порой приобретавшее желтоватый оттенок, слегка рябое — в детстве он переболел оспой. Волосы — сероватые и жесткие, как у барсука, усы седые. Выражение лица обычно было ироничным, редкая улыбка — мрачноватой. Смеялся он негромко, сдержанно, хрипловато, показывая при этом желтые и неровные зубы.

© РИА Новости, РИА Новости | Перейти в фотобанк

И.В. Сталин.

Его левая рука была частично парализована, и в мороз он надевал на нее перчатку. На этой руке у него было два сросшихся пальца. Сталин был полноват, но двигался с неуловимой грацией белого медведя. Сложение у него было отнюдь не атлетическое, но Сталин производил впечатление человека гибкого и подвижного. В 1946 году во время застолья в Кремле, выпив с Тито на брудершафт, он воскликнул: «Сила у меня еще есть!» и, подхватив высокого югославского лидера под мышки, трижды приподнял его под аккомпанемент русской народной мелодии, которую играл патефон.

Путь наверх

Закалка его характера началась еще в юные годы — и не прекращалась всю жизнь. Сталин родился 21 декабря 1879 года в скромной избушке (сейчас из нее сделали нечто вроде храма) в маленьком грузинском городке Гори. Всего в семье было четверо детей, но остальные трое умерли в младенчестве. Настоящее имя Сталина — Иосиф Виссарионович Джугашвили. Его отец-сапожник был алкоголиком, он безжалостно избивал Иосифа, а затем вообще бросил семью. Однако мать души не чаяла в сыне. «(Сосо) всегда вел себя хорошо… мне ни разу не приходилось его наказывать», — рассказывала она много лет спустя. Работая прачкой, она накопила достаточно денег, чтобы отправить его в церковно-приходскую школу, а затем в Тифлисскую духовную семинарию. Она хотела, чтобы сын стал священником.

Из семинарии его исключили за чтение революционной литературы. Иосиф вступил в подпольную социалистическую организацию. Он устроился на работу в Тифлисскую физическую обсерваторию, члены кружка собирались у него дома. Когда полиция провела обыск в его квартире при обсерватории, молодой Джугашвили перешел на нелегальное положение, взяв себе первую подпольную кличку Коба (что значит «неукротимый»). Он занялся агитацией среди тифлисских железнодорожников, призывая их бастовать, но вскоре его выследила царская полиция: Коба был арестован и выслан в Сибирь. Заочно его избрали в состав исполкома Кавказского союза социал-демократических организаций. Кобе исполнилось 23; его путь наверх начался.

© РИА Новости, Х. Мизруха | Перейти в фотобанк

Иосиф Сталин

Сибирь тогда была настоящим «революционным университетом». Коба внимательно следил за острой полемикой между правой (меньшевистской) и левой (большевистской) фракциями Социал-демократической партии, не спеша вставать на чью-либо сторону. Кроме того, у него было достаточно времени, чтобы понаблюдать за другими ссыльными и выявить их слабые стороны. Эта склонность к маневрированию, выжиданию показывает, как формировался его холодный беспощадный образ мышления.

В октябре 1905 года в России вспыхнула революция, вызванная поражением в русско-японской войне 1904-1905 годов. Коба бежал из ссылки, преодолел сотни миль на крестьянской подводе, обморозился, но в конце концов добрался до Тифлиса. Там он женился на Екатерине Сванидзе, неграмотной молоденькой грузинке, которая родила ему сына Якова. Необычная ей выпала доля — быть женой агитатора.

Ленин руководил революцией из Женевы, Троцкий создавал первый Совет рабочих депутатов в Петербурге, а Коба в Грузии писал зажигательные памфлеты: «Россия — заряженное ружье с приподнятым курком, могущее разрядиться от малейшего сотрясения… Сплотимся вокруг партийных комитетов!… Только партийные комитеты могут достойным образом руководить нами… Наши комитеты должны сейчас же, немедленно приступить к вооружению народа на местах,… к организации районных групп для добывания оружия, к организации мастерских по изготовлению… взрывчатых веществ».

Революция потерпела поражение, Троцкого сослали в Сибирь, молодая жена Кобы умерла от туберкулеза. Для «неукротимого» Кобы это было трудное время.

«Орел» и разочарование

Однако его публицистика привлекла внимание Ленина. В том же году молодой Джугашвили встретился со знаменитым вождем большевиков на партийной конференции в Финляндии. Тогда (как и сейчас) Ленин уже считался признанным божеством в пантеоне борцов за социальный прогресс, но на хладнокровного Джугашвили он поначалу не произвел впечатления. «Я надеялся увидеть, — писал он позднее, — горного орла нашей партии… Каково же было мое разочарование, когда я увидел самого обыкновенного человека, ниже среднего роста, ничем, буквально ничем не отличающегося от обыкновенных смертных».

Однако, послушав ленинские выступления, проникнутые бесстрастной неумолимой логикой, Сталин стал его преданным учеником. Холодный и осторожный ум не мог не оценить ум холодный и блестящий. В партийной кассе не было ни гроша, и Кобе в качестве члена Кавказского бюро РСДРП (б) были поручены «экспроприации»: он руководил «боевыми группами», грабившими банки, казначейства, пароходы. Крупнейшей его добычей стала четверть миллиона рублей, похищенных при налете на почтовую карету на главной площади Тифлиса. Среди арестованных после этого «экса» был и Литвинов, будущий Нарком иностранных дел: он пытался разменять награбленные деньги в Париже.

Коба, хотя и был объявлен в розыск, ухитрился остаться в тени. Он был террористом, но террористом-руководителем, действовавшим через «комитеты». Это была мера предосторожности — в его личной храбрости никто никогда не сомневался.

Вождь рабочих масс

Политика царского режима ужесточалась. Из следующих десяти лет Коба в общей сложности семь провел за решеткой. Между арестами он занимался мобилизацией рабочих на Бакинских нефтепромыслах: эти годы, как он впоследствии отмечал, «закалили меня как практического борца… Я впервые узнал, что значит руководить большими массами рабочих». Именно тогда он взял себе имя «Сталин».

КОНТЕКСТ

Генералиссимус Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин

В 1912 году молодой тридцатитрехлетний террорист побывал в Кракове, откуда Ленин, живя в эмиграции, пытался создать в России «твердое ядро» — организацию профессиональных революционеров. Главе большевиков Сталин очень понравился: в письме Максиму Горькому Ленин назвал его «чудесным грузином». В Вене Сталин познакомился с Троцким: тот отметил «вспышку злобы» в «желтых глазах» Сталина. В «Правде» (он был одним из ее основателей) Сталин писал: «Детский план Троцкого, призванный соединить несоединимое [большевиков и меньшевиков] показывает, что он… простой шумливый чемпион с фальшивыми мускулами».

В 1913 году в Петербурге полиции стало известно, что Сталин будет присутствовать на концерте, организованном большевиками. Друзья попытались помочь ему выбраться из западни, переодев в женское пальто, но Сталин был арестован, и вновь — в шестой и последний раз — отправился в сибирскую ссылку.

Первая мировая война сломала хребет царского режима, в 1917 году вынесла на гребень недолговечное правительство Керенского, а затем привела к большевистскому перевороту. Сталин вернулся из Сибири, но во всех этих величайших событиях активного участия не принимал. Американский журналист Джон Рид (John Reed) даже не упомянул о нем в своей книге «Десять дней, которые потрясли мир» (Ten Days that Shook the World). Однако Сталин принадлежал к «внутреннему кругу», а потому стал одним из семи членов Политбюро большевистской партии и наркомом по делам национальностей. Ленин шутил: «Там ума не требуется, поэтому мы поставили туда Сталина».

Война и женитьба

В ходе гражданской войны нарком по военным делам и организатор Красной Армии Троцкий мгновенно приобрел всемирную известность. Сталин, руководивший обороной Царицына (позднее переименованного в Сталинград), постоянно враждовал с Троцким, а затем, в нарушение приказа, перенес военные действия на территорию родной Грузии. В то жестокое время он женился во второй раз — на красавице Надежде Аллилуевой, дочери петроградского рабочего, в чьем доме он некогда прятался и был арестован.

Смуглый грузин с буйной копной волос не мог проявить себя в блестящих ораторских состязаниях питерских интеллигентов-социалистов — дискуссиях, в которых участвовали такие фигуры, как нарком просвещения Луначарский, историк Покровский, автор биографии Маркса Рязанов. Сильный грузинский акцент мешал ему во время публичных выступлений. На вопрос, кто такой Сталин, Троцкий отрезал: «Самая выдающаяся посредственность в нашей партии». Однако Сталин целенаправленно работал «в комитетах». Его Наркомнац начинался с пустого стола в пустом кабинете, но вскоре там уже трудились сотни «спецов», а власть этого ведомства распространялась на 65 миллионов из 140-миллионного населения России.

В конце Гражданской войны Ленин, решив изгнать из подчиненного ему аппарата враждебные, коррумпированные и ненадежные элементы, создал Наркомат рабоче-крестьянской инспекции (он занимался «чисткой» государственных структур) и Оргбюро (для «чистки» партии). Оба органа возглавил Иосиф Сталин. Вскоре он уже ведал всей текущей работой партии. В начале 1922 года специально для Сталина был учрежден пост Генерального секретаря ЦК. Этот титул его вполне устраивал: он звучал безобидно. Сталин всегда презирал внешнюю мишуру: эта должность практически открывала ему путь к всемогуществу, а для Сталина важна была именно практика.

Власть и известность

В мае у Ленина случился удар, а в конце года — еще один. Его место у руля заняла «тройка» — триумвират в составе Зиновьева, Каменева и Сталина. Троцкий уже понял, что Сталин незаметно прибирает власть к рукам, и это его тревожило. Ленин защищал Сталина и предупреждал об опасности раскола в партии. Он начал диктовать политическое завещание, в котором давал оценку своим возможным преемникам. Назвав Сталина и Троцкого «двумя выдающимися вождями современного ЦК», Ленин отмечал: «Товарищ Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью… Товарищ Троцкий… человек, чрезмерно хватающий самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела». Однако, переговорив с главой ЧК Дзержинским о положении дел в Рабкрине и Оргбюро, он добавил постскриптум: «Сталин… становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который… более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т.д.».

Через два месяца у Ленина произошел третий инсульт — он был парализован и лишился речи.

В беспощадной схватке за престолонаследие Сталин проявил свой расчетливый политический гений: терпение, чтобы дождаться подходящего момента, умение нанести удар наверняка. Вместо того чтобы напасть на Троцкого в лоб, он стал ему льстить, предложив, чтобы тот вместо Ленина сделал основной доклад на очередном партийном съезде. От этой чести Троцкий благородно отказался, не желая создавать впечатление, будто он уже устраивается в ленинском кресле, не дождавшись даже его смерти. Сталин держался скромно, почтительно отзывался о больном вожде и говорил о необходимости единства партии. Но при этом ему удалось настроить Зиновьева и Каменева против Троцкого.

© РИА Новости, | Перейти в фотобанк

Иосиф Сталин, Алексей Рыков, Григорий Зиновьев, Николай Бухарин

Именно в это время был впервые опробован на публике необычайно эффективный прием, на который Сталин владел всеми патентными правами, — канонизация Ленина. Он позволял Сталину обвинять противников в том, что те противоречат не ему лично, а «евангелию» марксизма-ленинизма, монолитному набору догм, который он мог цитировать, толковать и извращать, как ему требовалось.

Смерть Ленина в январе 1924 года застала Троцкого в дороге: он ехал отдыхать на черноморский курорт и не успел вернуться к похоронам. Он по-прежнему ожидал, что товарищи призовут его встать у руля, и из гордости сам не предпринимал никаких шагов в этом направлении. Это был один из величайших политических просчетов в истории.

Хозяин

Через год Сталин, распоряжавшийся теперь всеми кадровыми назначениями, добился, чтобы Троцкого сняли с должности Наркомвоенмора. Перепуганные Зиновьев и Каменев попытались вновь вступить в союз с Троцким, но новый «хозяин» ничего не упускал из внимания. В 1926 году он провел на партийной конференции резолюцию, осуждающую как троцкистов, так и зиновьевцев. С Троцким и его «заклятыми друзьями» было покончено. Годом позже Троцкого, Зиновьева и Каменева официально исключили из партии. Вскоре после этого Троцкого принудительно выдворили из Москвы и отправили в Алма-Ату. В январе 1929 года он был выслан из СССР.

Одолев так называемую «левую оппозицию», Сталин без труда разделался и с оппозицией «правой» — Бухариным, Рыковым и Томским. Это дало ему безраздельное господство в Политбюро — реальном высшем органе власти в стране. Наделенный властью возвышать и карать людей, генсек подчинил себе и ЦК. Новообретенным могуществом он распоряжался умело. У Сталина был отработанный метод: пока другие выступали и спорили, он говорил мало, попыхивал трубкой, а в конце спокойно объявлял, кто из товарищей прав. Это позволяло ему заимствовать аргументы коллег и использовать их разногласия.

В 1929 году Сталин приступил к осуществлению первого пятилетнего плана: одновременно начались коллективизация села и ликвидация кулачества. Распоряжения центра были просты, непререкаемы, беспощадны. Коллективизация не увенчалась полным успехом — крестьяне начали жечь собственные амбары и резать скот, что угрожало параличом всей экономике страны. Это было крупнейшее и, возможно единственное, политическое поражение Сталина.

Когда число жертв голода и расстрелов исчислялось уже миллионами, он смягчил свою линию. Советская экономика даже сегодня зависит от крестьянства. Для того чтобы создать партийные ячейки в каждой из десятков тысяч русских деревень, проверенных коммунистов просто не хватало. Многие «колхозные» деревни на деле представляют собой тесно спаянные семейные общины, следующие в первую очередь интересам семьи. Поэтому в 1949 году Сталин попытался объединить деревни в большие, тщательно контролируемые «агрогорода». Но и от этой идеи без лишнего шума отказались. Чтобы кормить растущие промышленные центры, России нужно все больше и больше зерна. До конца своих дней Сталин не осмелился повторить попытку, окончившуюся неудачей в 1929-1933 годах.

Во время кризиса в деревне умерла его молодая (ей исполнился 31 год) жена Надежда. Некоторые источники утверждают, что она покончила с собой, другие — что погибла от руки Сталина. Он с почестями похоронил ее на Новодевичьем кладбище в Москве, поставил на могиле мраморное надгробие. Сталин сказал: «Она умерла, и вместе с ней — последние теплые чувства к людям».

В 1934 году подспудное недовольство части большевиков вылилось в убийство Сергея Кирова, главы Ленинградского обкома и сталинского «подголоска» в Политбюро. Сталин немедленно отправился на место событий и взял руководство следствием на себя. По его приказу 117 подозреваемых были расстреляны без суда, тысячи ленинградских партийцев отправились в Сибирь. Это положило начало волне репрессий. В 1935-1938 годах прошла серия процессов над всеми видными большевиками, не числившимися в сталинских лизоблюдах. В роли государственного обвинителя выступал Андрей Вышинский. Подсудимые, похоже, были полностью сломлены:

Вышинский: Как следует оценить ваши статьи и заявления, в которых вы выражали преданность партии? Как обман?

Каменев: Нет, хуже, чем обман.

Вышинский: Вероломство?

Каменев: Хуже!

Вышинский: Хуже, чем обман, больше, чем вероломство, — может быть, измена?

Каменев: Вы нашли самое подходящее слово!

Как-то Сталин поделился с Каменевым, тогда еще коллегой по Политбюро: «Выбрать жертву, подготовить тщательно удар, беспощадно отомстить, а потом пойти спать… Слаще этого нет ничего в жизни».

Сталин может спать спокойно

Один за другим «старые большевики» признавались во всех грехах; их уводили на расстрел. Репрессии достигли апогея в 1937 году, когда прошли тайные судебные процессы над виднейшими советскими генералами. Вместе с ними были уничтожены тысячи офицеров, в том числе все сотрудники Генштаба, кроме двенадцати. Однако процессы представляли собой лишь вершину айсберга. ГПУ дотянулось до каждого городка и деревни, арестовывая мелких партийных чиновников, врачей, инженеров, служащих и выбивая из них признания в измене и саботаже. В 1938 году Сталин скомандовал «стоп»: он приказал провести чистку среди самих палачей. Был осужден и расстрелян шеф ГПУ Генрих Ягода, как и большинство его сотрудников.

Всего в ходе репрессий в братских могилах ГПУ и гигантских сибирских лагерях сгинули, до 7 миллионов человек. Но теперь Сталин мог вздохнуть с облегчением: он погубил много невинных людей, но вместе с колосьями под нож пошла и «сорная трава» — старая большевистская партия, главная потенциальная угроза его власти. Он спал спокойно. Партийные кадры нового поколения, которые он сам подобрал и подготовил, были простыми функционерами, послушными бюрократами со смертельным страхом в душе.

Он отбирал практиков, презирая кабинетных мыслителей и идеалистов — тех самых, кто в бурные 1930-е пополнял ряды компартий в других странах. Сталин был гениальным управленцем, он умел признавать свои ошибки и скрывать их последствия. Подбирать преданных людей, использовать их таланты и держать в узде их амбиции, возвышать и низвергать с Олимпа, льстить и запугивать, карать и миловать — все это требовало немалого искусства. Сталин правил, тщательно регулируя соперничество между подчиненными, оставаясь при этом над схваткой и сохраняя неторопливое хладнокровие.

Из старых большевиков в живых оставался только один, и Сталин отправил по его следу своих новых оперативников. На другом конце света — в Мехико — молодой испанский коммунист Меркадер (псевдоним Моннар) вместе с помощником, коммунистом из Нью-Йорка, разыскал Троцкого и убил его ледорубом.

Идеология

Массовые репрессии кое-чему научили Сталина: он осознал, какую власть над людьми имеет идеология. Со времен смерти Ленина он постоянно, до тошноты, твердил старые ленинские лозунги. Теперь же он начал создавать миф о непогрешимости ленинско-сталинского учения. Каждый советский писатель, поэт, музыкант и художник должен был работать на этот миф, неустанно повторяя одни и те же догмы. Именем Сталина назвали самую высокую гору в СССР, как минимум 15 городов, множество заводов и улиц. Его собрания сочинений выходили многомиллионными тиражами. Созданный учеными сплав окрестили «сталинитом», в его честь назвали новый сорт орхидей. Каждое утро школьники, стоя у парт, хором произносили: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!»

МУЛЬТИМЕДИА

Фан-клуб Сталина в Грузии

Стареющий фан-клуб Сталина в Грузии

Reuters

22.12.2016

К 1939 году, к моменту пакта с Гитлером, сталинский миф уже был «доведен до ума»; даже этот циничный сговор не смог его поколебать. Впрочем, двумя годами позже тезис о непогрешимости «вождя народов» не помешал немецким войскам захватить всю западную часть России. За четыре месяца они достигли окраин Москвы и Ленинграда: отчасти это стало возможным благодаря переходу на сторону врага сотен ненавидевших Сталина русских генералов и массовой сдаче в плен 4 миллионов крестьян в солдатских шинелях. Но миллионы других русских солдат держались стойко, да и удача не изменила вождю: в дело, как и 130 лет назад, когда Москву захватил Наполеон, вмешался «генерал мороз».

В годы войны направление пропаганды изменилось: прежние марксистские лозунги отошли на второй план, акцент делался на патриотизме. «Пусть вдохновляет вас… мужественный образ наших великих предков — Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова!» — говорил Сталин. В эти годы жестокая и громоздкая индустриализация первых пятилеток принесла свои плоды. Долгой зимой 1941-1942 годов уральские заводы тысячами выпускали танки, пушки и самолеты, которые позднее дополнил поток вооружений из США и Британии. Когда один посетитель-американец пытался объяснить Сталину, что рост военного производства в США сдерживают забастовки, тот спросил: «У вас что, полиции нет?»

За эту зиму Сталин создал новую армию, мобилизовав всех здоровых мужчин и женщин в стране. Он лично руководил боевыми действиями, не покидая Кремля. В разгар тяжелых боев в Сталинграде, когда генералы просили о помощи, он сказал начальнику Генштаба Василевскому: «Пусть хныкают и жалуются сколько угодно, не обещайте им никаких подкреплений. Не давайте им ни батальона с московского фронта». Незадолго до конца войны, во время визита в Москву, Тито услышал телефонный разговор Сталина с маршалом Малиновским, чья наступающая армия была остановлена противником: «Вы там спите, спите! Вы говорите, у вас нет танковых дивизий? С танками и моя бабушка смогла бы воевать. Пора вам пошевелиться. Вы меня поняли?»

Сталинские армии пробили дорогу в Берлин — ценой почти 8 миллионов жертв, — и все земли, что заняли его войска, он сохранил за собой.

Логика с двойным дном

В 1943 году, когда немцы еще оставались на российской земле, Сталин решил, что пришло время для переговоров с союзниками. «Думаю, я смогу справиться со Сталиным на личном уровне», — с уверенностью заметил Франклин Рузвельт в письме Черчиллю. В Тегеране Сталин убедил американского президента поселиться в российском посольстве. Когда Черчилль поднял вопрос о международном надзоре над выборами в Польше, Сталин отрезал: «Этого делать нельзя. Поляки — независимый народ, и они не потерпят, чтобы над их выборами надзирали другие». Британский премьер упомянул о Ватикане — в ответ Сталин осведомился: «А сколько у папы римского дивизий?»

Позднее Черчилль вспоминал: «Сталин говорил, что чужого русским не нужно, ну разве что они откусят кусочек от Германии».

Год с лишним спустя, в Ялте, Сталин в обмен на обещание вступить в войну с Японией потребовал передать СССР Порт-Артур, Дайрен (Далянь) и Курильские острова. «Я лишь хочу вернуть России то, что у нее отняли японцы», — пояснил он. «Это предложение, — заметил Франклин Рузвельт, — представляется весьма разумным».

На переговорах с коммунистическими лидерами Сталин тоже призывал к разумному подходу, руководствуясь такой же логикой. Объяснив Тито, что он согласился считать Югославию совместной советско-британской сферой влияния, он попросил его восстановить на троне короля Петра. «Я не говорю, что это навсегда, — заметил он. — Верните его на время, а затем, в подходящий момент, вы сможете всадить ему нож в спину». Ему донесли, что югославские партизаны носят на пилотках красные звезды. «Зачем вам звезды?— спросил он Тито. — Вы пугаете англичан. Форма — не главное».

© AP Photo, UIG Art and History

Иосиф Сталин, Николай Булганин и Мао Цзэдун на праздновании 70-летия Сталина в Большом театре

Всегда готовый ждать нужного момента, он велел Мао Цзэдуну договориться с Чан Кайши, распустить армию и не пытаться захватить власть в Китае. Однако в 1949 году Мао изгнал Чан Кайши с территории континентального Китая и провозгласил Китайскую Народную Республику. Дальше он начал действовать по опробованной схеме: чистка — укрепление власти — новая чистка.

Присоединение четырехсотмиллионного Китая к двухсотмиллионной России стало апогеем распространения коммунизма по планете. Сталинская империя занимала теперь четвертую часть суши, на ее территории проживала треть населения Земли. До него ни одному человеку в истории не удавалось создать столь гигантскую империю. Такой она остается и после его смерти, вот только у нее больше нет Сталина — человека, творившего бесконечные злодеяния и добивавшегося необычайных успехов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.



Понравилось: 1 пользователю

ИНТЕРЕСНАЯ ВЕРСИЯ О ЗДОРОВЬЕ ПРЕЗИДЕНТА...ОБЪЯСНЯЮЩАЯ НЕРВНЫЕ И ПОСПЕШНЫЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ ВЛАСТИ ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЦЕВ....

Четверг, 12 Марта 2020 г. 10:08 + в цитатник

 

О здоровом и полезном

 

Путин серьезно болен. Что ждет Россию и его президента. Слухи подтвердились.

11 марта

2,3 тыс. дочитывания

 

У президента РФ Владимира Путина может быть смертельное заболевание.

Как утверждают авторы канала, инвестиционный форум в Сочи будет перенесен на неопределенный срок не из-за угрозы коронавируса, а из-за самочувствия Владимира Путина.

"Путин не раз принимал участие в работе инвестфорума, но на начало-середину февраля у него намечена внеплановая операция, которая двигает многие планы первых лиц государства. Конфиденты сообщают о тревожных настроениях в кабинетах", - говорится в сообщении.

Ранее тот же Telegram-канал сообщил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе своего визита в Москву привез тайно в страну несколько специалистов по онкологии.

Путину был поставлен диагноз консилиумом российских и зарубежных врачей и его результаты оставляют желать лучшего.

"Состояние здоровья президента снова выходит на первый план. На днях ему был поставлен диагноз консилиумом видных российских и зарубежных врачей: результаты, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Данную информацию одновременно подтверждают не связанные между собой источники из Совбеза и АП. Спешка с переписыванием Конституции началась сразу после диагностирования недуга", – сообщили они.

 

Насколько эта информация правдоподобна – неизвестно. Но стоит отметить, что российский политолог Валерий Соловей, у которого тоже часто бывают инсайды из Кремля, в своем свежем интервью, несколько раз повторил фразу, что "Путин уходить из власти из-за обстоятельств, которые от него не зависят".

"Путин торопится и это самое важное, что надо понимать. Его время ограничено из-за личных обстоятельств. Поэтому так быстро вносятся изменения в Конституцию и началась спешка по решению конфликта с Украиной. Он дал указания все решить в этом году. Ждать выгодного момента, скорее всего, больше не будут. Считается, что ситуация, которая складывается сейчас вокруг России, наиболее благоприятная", – подчеркнул Соловей.

 

При этом, целый ряд политологов, в том числе и российских, были удивлены, насколько быстро в этом году Кремль взялся за внесения изменений в Конституцию.

Спешка страшная, как будто бы за ними кто-то гонится. Но совершенно точно, что Путин уйдет из публичной политики, президентом он больше не будет.

Ранее  капитан 1 ранга ВМС США в отставке Гарри Табах заявил, что президент РФ склонен к паранойе.

По его словам, лидеры других стран должны учитывать этот фактор при переговорах с Путиным.

«Я думаю, что Путин болен. На сегодня Путин боится всего. Он боится самого себя, он боится любого шороха. Мы же видели, что на «Большой двадцатке» он приехал со своим стаканом — это уже паранойя. Я думаю, что любой психиатр вам скажет», — заявил Табах.

ЯВКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ-ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО РЕАЛЬНО БЕСПОКОИТ ЭТУ ВЛАСТЬ. ПОРА ДАТЬ ГРАЖДАНСКИЙ МИРНЫЙ БОЙ ПУТИНОИДАМ.

Четверг, 12 Марта 2020 г. 02:03 + в цитатник

 

19:25 , 11 марта 2020


Явка – единственное что реально беспокоит власть.

АВТОРЛео Воронинжурналист, блогер

Попытаюсь объяснить, почему единственное что волнует путинских на так называемых «выборах» и всевозможных «голосованиях» — это явка. Не потому, что это как-то влияет на результат. Нет. Нужный результат они получат в любом случае, так или иначе. Явка – это самая реальная и крайне важная социология.

Во-первых, официальные «выборы» — это способ канализации протеста. Во всех смыслах этого слова: как «канал», в который можно загнать протестно настроенные группы населения и контролировать, кто, что и как делает, внести раздрай и шатания в «стан врага». Также «выборы» работают и как «канализация», в которую можно слить излишнюю протестную активность. Зачем участвовать в митингах, особенно «несанкционированных», за которые можно сесть или получить кулаком в живот, дубинкой по голове, берцем по берцовой кости?

«Вот, у вас же есть прекрасная возможность сказать власти свое «Фи!» — сходите, проголосуйте!»,— кричат со всех сторон. И это очень комфортно, после этого можно жить спокойно до следующих «выборов». Еще бы, «гражданский долг» исполнен, а то что не получилось… Так, это в этот раз не получилось, а в следующий, мы проанализируем свои ошибки, придумаем новую стратегию и обязательно победим! В крайнем, случае, если не получится в 2024-м году, впереди будут еще 2030 и 2036-й… «Тужьтесь, напрягайтесь, у вас обязательно получится!»,— твердит заботливая власть, радуясь, что «канализация» все еще работает…

Во-вторых, явка – это прекрасный барометр наивности населения. Пока наиболее активная часть «электората» верит, что власть в России можно поменять на выборах, Кремлю, в принципе, ничего не угрожает. Там все могут спать спокойно, устраивать рокировки, обнуления и вытворять прочую свистопляску. Пока вместо того, чтобы выходит на улицы и на площади люди спокойно ждут назначенного дня «волеизъявления», это покорное стадо можно спокойно стричь и дальше. Все эти «карусели», привод бюджетников – это ничто иное как «развод на слабо». Власть демонстрирует: «Вот, мы может мобилизовать бюллетенеопускателей, а вам слабо?». И не только на кухнях, но и на просторах интернета начинаются жесточайшие баталии с банами и расфрендами, рождаются стратегии «умного голосования» лишь бы привести к бюллетенеприемникам больше «лехтората», чем это сделает власть.

В отличие от нас, в Кремле и на Лубянке всегда знают реальную явку и по ней они точно могут сказать, сколько лохов они в очередной раз развели. И пока лохи ходят на выборы – это означает одно, самая активная часть населения до сих пор продолжает предпочитать выборы палаточным лагерям и баррикадам, а значит, беспокоиться не о чем. При чем, не надо переживать, что на выборы мало кто ходит. Если хотя бы четвертая часть из тех, кто приходит на избирательный участок, вместо этого выйдет на центральную площадь города – самый массовый митинг оппозиции покажется простым флешмобом.

Так, вот, смысл бойкота не в том, чтобы не прейти на «голосование», а в том, чтобы убить, наконец-то в людях эту наивную надежду на «выборы». А когда не останется надежды на выборы мозги и психика человека сами по себе начнут работу на поиск иных вариантов. А самое главное – власть это прекрасно понимает. Когда она увидит, что у нее уже не получается «разводить лохов», вот, тут-то она и начнет реально беспокоиться: «А что же делать дальше?». А дальше будет все по классической схеме: с дураком не надо воевать, дурака достаточно напугать.

Сколько бы ни проголосовало против поправок, власть это ни напугает. Если кроме тех, кого они сами насильно приведут на участки там никого не будет, они это точно будут знать и эта «социология» им явно не понравится, потому что это будет означать конец их лохотрона.

Вы давно видели на улицах наперсточников? А почему их нет? Потому что схема перестала работать – лох закончился.

Оригинал.


ИЗДЕВАЯСЬ НАД САМЫМИ БЕДНЫМИ, ПУТИН ГОТОВИТ НАРОД К БУНТУ?

Среда, 11 Марта 2020 г. 03:39 + в цитатник

 

Еще один великолепный шаг

 

Неужели Путин готовит народ к бунту ?

28 декабря 2019

 

Если я раньше гадал, для кого госдума лепит один за одним антинародные законы, то после вступления президента всё встало на свои места. Главной задачей президент назвал борьбу с повышением уровня доходов граждан. Что это было? Неуклонно приближающаяся старость или испытание на прочность народного терпения?

Ну вы поняли? Если бы это была простая оговорка, её бы убрали из эфира. При нашем уровне цензуры слово - ещё тот воробей, его и поймают и в клетку затолкают. К тому же президент таким уверенным тоном говорил, что понимаешь. Действительно, они там себе такую задачу поставили. И старательно идут к своей цели. Нечего простым гражданам богатеть, а то ещё до пенсии доживать начнут. Вы же не думаете в самом деле, что Путин имел в виду вот этих ребят?

– Это сироты, – ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком. 
– Дети Поволжья?
Альхен замялся.
– Тяжелое наследие царского режима (С) И.Ильф, Е. Петров

– Это сироты, – ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.
– Дети Поволжья?
Альхен замялся.
– Тяжелое наследие царского режима (С) И.Ильф, Е. Петров

Если кто-то так подумал, дослушайте речь до конца. Там четко говорится о самых бедных гражданах, получающих самые минимальные доходы. Именно им ни в коем случае нельзя давать эти доходы увеличивать.

До этого пока только с нищетой боролись. Просто сокращая количество нищих. Чем меньше выживет, тем лучше. Обратите внимание на уникальное российское явление - работающий нищий. То есть человек, вынужденный работать в поте лица, чтобы получить денег меньше официального нищенского прожиточного минимума.

 

Президенту и правительству совершенно не нужен средний класс, у которого есть свободное время подумать о происходящем в стране. Поэтому главная задача - не дать народу поднять голову и разогнуть спину.

Еще раз про оговорку и недавние события

У меня с каждым новым законом, с каждым новым судебным решением лишь крепнет ощущение, что в стране готовят народный бунт. Готовят похоже на верхнем уровне с одной единственной целью - ввести военное положение. Тем самым обеспечив несменяемость власти. Готовят со всех сторон и правые и левые, то есть вся система в целом.

Над народом как-будто специально издеваются. Законы всё более вызывающие. Приговоры всё более жестокие. Полиция всё дальше отдаляется от граждан. А теперь президент в прямом эфире заявляет, что главная цель борьба с ростом доходов граждан.

А помните стрельбу в здании ФСБ. А второй месяц эвакуаций в Москве и области: школы, суды, супермаркеты. Всё это нагнетание и без того напряженной обстановки в стране.

Главное - не поддавайтесь на провокации. Не дайте себя снова обмануть, если нас готовят к народным волнениям - не в коем случае не стоит принимать в них участия



Понравилось: 1 пользователю

ПУТИНА ОБВИНИЛИ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕРЕВОРОТЕ В ЭФИРЕ НТВ.

Среда, 11 Марта 2020 г. 03:31 + в цитатник

 

 

ИСТОЧНИКПРАВДА.РУ

Владимира Путина обвинили в государственном перевороте в эфире НТВ

 10.03.2020 18:39

ОБЩЕСТВО

Соучредитель Школы местного самоуправления Наталия Шавшукова приняла участие в съемках программы "Место встречи" на НТВ. Она заявила, что президент России Владимир Путин совершил государственный переворот, заявив о согласии обнулить свои президентские сроки.

Позже Шавшукова повторила свои обвинения в интервью изданию "Свободные новости", заявив, что об этом рано или поздно должен был кто-то сказать. 


 

 

ОГО! — Обнуление президентских сроков. В прямом эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте

10.03.2020, 17:44

Новости

Политика

43585

Обнуление президентских сроков. В прямом эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте

Наталия Шавшукова. Фото activatica.org

Продолжение темы: Канал НТВ выпустил программу, где Путина обвинили в госперевороте. Стенограмма выступления Шавшуковой

Сегодня, 10 марта, в прямом эфире программы «Место встречи» на НТВ соучредитель Школы местного самоуправления Наталия Шавшукова обвинила президента Владимира Путина в государственном перевороте.

Такое мнение эксперт выразила, комментируя сегодняшнее заявление главы государства о том, что он не против обнулить свои президентские сроки при принятии поправок в Конституцию. В беседе с ИА «Свободные новости» она подтвердила высказанные в адрес Путина обвинения, заметив, что кто-то рано или поздно должен был произнести их вслух. 

  • В прошлом году Наталия Шавшукова в интервью «Свободным новостям» рассказывала об особенностях муниципальной представительной власти в России.

НИКОЛАЙ ПЛАТОШКИН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПРИНЯТИЕ ПОПРАВКИ В ГОСДУМЕ ОБ ОБНУЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ ПУТИНА.

Среда, 11 Марта 2020 г. 02:20 + в цитатник

 

Что думаешь об этом?

 

Николай Платошкин прокомментировал принятие поправки в Госдуме об обнулении президентских сроков Путина

10 марта

 

Владимир Путин и Николай Платошкин

Владимир Путин и Николай Платошкин

 

Куда же мы без мнения Николая Николаевича? Правильно, никуда. В этот раз дипломат Николай Платошкин как-то сильное задержался с комментарием последних событий. Какие же события вы спросите? А они указаны в заголовке материала. Государственная Дума поддержала обнуление президентских сроков Владимира Путина практически единогласно. Против проголосовали только КПРФ. Страну в 2020 году преследуют только одни потрясения. Хочется заметить, что это только начало 2020 года, а нас ждёт ещё много всего интересного, — например, изменение в Конституции, которое прошло также второе чтение.

Это очень важное событие, которое прогнозировал Николай Николаевич Платошкин в своём блоге на Youtube. Я долгое время сидел и ждал комментария Платошкина, хоть где-нибудь, хоть на Youtube, хоть Vkontakte и дождался. Можно его называть политиком? Думаю, что да. Политик высказался по поводу принятой поправки об обнулении президентских сроков, которые уже все кому не лень успели обсудить. Ну что же так поздно, Николай Николаевич!

Владимир Владимирович Путин в Государственной Думе

Владимир Владимирович Путин в Государственной Думе

Что же всё-таки будет ждать Россию при развитии дальнейшей ситуации с обнулением президентских сроков, если Конституционный суд (самый карманный суд в мире) одобрит эту идею, хотя Ельцину не одобрили. Владимир Владимирович настроен решительно и это показывает то, что она готов сотрудничать абсолютно со всеми, но не с народом, лишь бы остаться у власти. Это крайне печально и я наконец дождался комментария Николая Платошкина по этой теме. Он опубликовал его в социальной сети Вконтакте.

Николай Платошкин даже не сомневался, что всё так случится и будут проворачивать вечное царствование Путина под изменениями в Конституцию. Сам Путин нашёл на новую уловку, заявил Платошкин. И эту уловку ему предоставил представитель ЕДРА Терешкова. Политик заявил, что это позор, ведь когда-то удостоили огромный чести, а сейчас все будут негодовать из-за этого цирка в Государственной Думе.

Николай Николаевич Платошкин

Николай Николаевич Платошкин

Терешкова по бумажке, запинаясь прочитала предложение, согласно которому после принятия поправок Путин опять в 2024 году сможет баллотироваться в президенты! Каково? Путин приехал в Думу и милостиво согласился, сославшись... на пример США. Скромно сравнил себя с Рузвельтом, — пишет Николай Платошкин. Действительно, Путин не высказался против, а наоборот, начал защищать позицию Терешковой и заявил, и тем самым показал, что этот цирк спланирован.

Вроде судьи Арановского в Конституционном суде, конечно же разрешат, считает Платошкин. Ведь все суды в России цепные и действуют по указу президента, даже Конституционный, который в своё время не отменил пенсионную реформу, а ведь нарушала Конституцию и права россиян. Поправки в Конституцию — камуфляж, чтобы остаться в Кремле, заявил Платошкин.

https://vk.com/platoshkin.nikolay?w=wall493203712_89867

Также политик напомнил, что за поправку об обнулении президентских сроков поддержали в Единой России. А вот коммунисты против, но воздержались на конституционном голосовании. На их месте Платошкин бы проголосовал против. В общем, политик заявил, что это всё спектакль, который планировался заранее, лишь бы Путин остался президентом в Кремле, а вот от кого Николай Николаевич не ожидал, так это от Валентины Терешковой.

Вот такое вот мнение показал Николай Николаевич. Его мнение мы услышали и в принципе поддерживаем. Потому что все эти махинации может предотвратить только народ, только мы, а именно 22 апреля 2020 года. Помните?

МОЁ МНЕНИЕ.

22 АПРЕЛЯ , ВМЕСТО  ПРЕСТУПНОГО ПУТИНСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ, ВЕСЬ НАРОД РОССИИ ДОЛЖЕН ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМ ПРАВОМ, СОГЛАСНО ВОТ ЭТОГО ОФИЦИАЛЬНОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ДОКУМЕНТА И СМЕСТИ ЭТУ ВЛАСТЬ. ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО.

7c8b8b80fa62b021d738f7d7896b8e31 (700x456, 97Kb)


ПОЧЕМУ ОБВАЛИЛСЯ РУБЛЬ 9-ГО МАРТА? И КТО В ЭТОМ КРАХЕ РУБЛЯ ВИНОВАТ, ДОГАДАЛИСЬ?

Среда, 11 Марта 2020 г. 01:52 + в цитатник

 

Свинкины финансы

 

Почему упал рубль и что теперь делать обычным людям? Рассказывает финансовый журналист

Вчера

 

Источник фото: Pixabay

Источник фото: Pixabay

Сегодня послепраздничное утро 9 марта началось с того, что рубль упал по отношению практически ко всем валютам на рынке Forex. Наша Московская биржа не работает в выходной, но завтра ожидаемо курс рубля упадет и там.

Поскольку поступило уже несколько вопросов, постараюсь как можно более просто пояснить причины происходящего. В конце напишу свое мнение по сокровенному вопросу: что же делать?

Причины падения курса рубля

В этой части текста - не мое мнение, а просто объяснение, вполне объективное. Констатация факта, так сказать. Итак, основные причины у нас две:

1) Коронавирус.

На его фоне рубль уже ранее немного припал, как и остальные валюты развивающихся стран.

2) Падение цены на нефть.

На прошлой неделе совещались страны ОПЕК. Дело в том, что на фоне этого самого коронавируса цена на нефть падает. Многие страны хотели договориться о снижении объема добычи. Меньше нефти в мире - немного повыше ее цена.

Россия отказалась поддержать такое решение. В ответ Саудовская Аравия объявила, что раз так, то они увеличат объем добычи, да еще и будут продавать свою нефть по более низкой цене.

В общем, сегодня по всему миру открылись биржи, цена нефти обвалилась. Сейчас, когда я это пишу, нефть Brent подешевела более, чем на 30%. И это за один день.

Вслед за нефтью полетел и рубль. Наша экономика очень сильно зависит от того, что мы продаем нефть другим странам.

Что же теперь делать?

Эксперты рекомендуют не покупать валюту, когда курс резко упал. Вдруг будет откат немного назад? Тут каждый сам принимает решение, исходя из своей веры в то, что доллар будет стоить дороже 75 рублей или же дешевле в обозримой перспективе.

А вот что можно сказать с достаточно большой уверенностью: рубль никогда после сильного падения не возвращается к исходной точке. Может быть некоторый откат назад, но не до стартового значения. Так было в 2014 году, например. Помню шокирующие цифры, когда 1 евро стоил на бирже более 100 рублей. Назад откатились, но никаких 40 рублей за евро мы уже не увидели, конечно, и не увидим.

Второе железобетонное утверждение: после падения курса рубля начинают дорожать импортные товары или товары с импортными составляющими.

Пока что везде стоит продукция старых поставок, начиная от косметики и заканчивая машинами. Я лично собираюсь немного закупиться в запас косметикой и аптечными товарами.

Помните, что в запас выгоднее брать те вещи, которые дороже стоят. Например, сейчас купите любимую зубную пасту по 100 рублей, а потом она станет стоить 120 рублей. Неприятно, но можно пережить. А вот если на 20% подорожает телевизор или ноутбук, который хотели купить - в деньгах это уже будет более ощутимо. Например, стоит ноут 30 000 р, а стал стоить 36 0000 р. Как вы понимаете, цифра в 20% взята условно, а масштаб подорожания будет зависеть от того, насколько именно снизится курс рубля

МОЁ МНЕНИЕ. 

Президент Путин, в очередной раз, весьма ярко, в свойственной ему манере наплевательства на  свой собственный народ, подставил  всё население РФ под  дальнейшее обнищание. Объёмы добычи нефти  , в РФ должны были быть конечно же  снижены, как и предлагал ОПЕК. Это  позволило бы балансировать цене на уровне 40  за бочку.  И на этот раз ОБНИЩАНИЕ , будет проходить ускоренными темпами. Потому что 75р. за  сраную американскую зелёную бумажку это совсем не предел. Это, как говорится, -ЦВЕТОЧКИ. Ягодки будут впереди и совсем скоро. Дальше рубль возьмёт отметку  100.


А АДЕКВАТНА ЛИ В.ТЕРЕШКОВА ТАКОЕ ПРЕДЛАГАТЬ? КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ЕЁ СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ?

Вторник, 10 Марта 2020 г. 22:34 + в цитатник

 

8 часов назад / Обновлено 8 часов назад / Политика

Терешкова предложила обнулить президентские сроки Путина.

В заседании Госдумы объявлен полуторачасовой перерыв. Путин едет в парламент.

Юрий ЛитвиненкоЕлена МухаметшинаАлена Якушова

 

Сергей Бобылев / ТАСС

Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова предложила после вступления обновленной Конституции в силу дать действующему президенту Владимиру Путину право, «как и любому гражданину», снова избираться. Для этого Терешкова предложила поправку, согласно которой предлагается либо снять ограничение для президента на два срока, либо обнулить президентские сроки после принятия поправок в Конституцию. Она попросила помощи у депутатов подготовить текст поправки.

«Зачем городить какие-то искусственные конструкции? Надо все честно, открыто, публично предусмотреть и вообще отменить ограничения по числу президентских сроков в Конституции. Или вообще, если этого потребует ситуация и если этого захотят люди, предусмотреть возможность для действующих президентов вновь избираться на эту должность»

Валентина Терешкова

депутат Госдумы от «Единой России»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что такая поправка требует консультации с руководителями фракций и президентом Владимиром Путиным. Заседание Госдумы прервано на полтора часа.

Помощница Володина Анастасия Кашеварова заявила, что Володин «удалился в кабинет», чтобы позвонить Путину, а после этого начнется совещание с лидерами фракций. В Госдуму уже прибыл начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин. Сам президент Владимир Путин прибудет в Думу в 15.00 мск, передает «РИА Новости» слова Володина.

Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов уже заявил, что фракция поддержит поправку об обнулении президентских сроков.

До перерыва Госдума успела поддержать 387 поправок в законопроект об изменении Конституции, уже предложенных комитетом по государственному строительству. Нижняя палата парламента также проголосовала за отклонение 177 поправок: 323 человека отдали голос «за», 65 – «против». В числе поправок, отклоненных Госдумой, – требование к депутатам о запрете владения имуществом за рубежом. Депутаты также отклонили формулировку поправки о детях как «национальном достоянии России», но не успели проголосовать за альтернативный вариант, предложенный 10 марта комитетом по госстроительству.

Ранее по теме: Сурков допустил «обнуление» президентских сроков при изменении Конституции

Ранее о возможности обнуления президентских сроков Путина говорил его бывший помощник Владислав Сурков. В интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову, опубликованном на портале «Актуальные комментарии» в конце февраля, Сурков заявил, что в случае уточнения в Конституции полномочий главы государства правовая логика приведет к необходимости «обнуления» президентских сроков, так как «это будет уже как бы другой институт президентства». В Кремле тогда слова Суркова назвали «личным мнением гражданина».

МОЁ МНЕНИЕ.

У  этой очень...очень пожилой дамы , что то случилось с головой? Зачем так гадить  всему народу? Ей жить осталось совсем чуть чуть, а какое будущее ждёт многострадальный русский народ , она уже не в состоянии это осознать? Если Путин за 20 лет нахождения у власти  не сделал  ничего положительного для людей. А главный показатель того, что он ничего не сделал положительного, падающий уровень жизни людей на протяжении всех последних 20 лет. Уже более 20 миллионов человек в РФ находятся за чертой бедности, т.е. фактически медленно умирают с голоду. Уничтожены десятки тысяч промышленных предприятий, изуродована медицина и образование, дети  в школах жуют наркоту и умирают от этих жвачек.  И ситуация  скаждым днём становится всё хукже и хуже, т.к. курс доллара в раз скакнул с 65 рублей на 75 рублей -ПОЛНЕЙШИЙ ОБВАЛ РУБЛЯ с дальнейшим витком повышения всех цен на всё, с Праздником 8 МАРТА дорогие женщины РФ от президента Путина и Э.Набулиной. ( хотя этот обвал можно было абсолютно легко отбить, ну абсолютно легко, полное бездействие центробанка и президента РФ привели к этому обвалу). И опять президент Путин не виноват в этом? Он вообще ни в чём не виноват! Наверное такую особенность президента РФ успели заметить миллионы российских граждан. А теперь, пролонгировав себе пожизненный президентский срок , он уж точно добьёт  и людей в этой стране и  самой России не долго осталось называться Россией. Где же Ваша Честь и Совесть,  Валентина Терешкова?

 

 

 



Понравилось: 1 пользователю

ДЛЯ РОССИЙСКИХ ДЕПУТАТОВ И ЧИНОВНИКОВ ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН СОВСЕМ НЕ АВТОРИТЕТ.

Пятница, 06 Марта 2020 г. 18:17 + в цитатник

СМИ: В Конституцию отказались вносить поправку президента  Путина о национализации элит.

Чиновники и депутаты не захотели    расставаться с зарубежными активами.

сегодня в 08:40, просмотров: 148362

В Конституцию РФ решили не вносить поправку о запрете представителям власти владеть зарубежными счетами и недвижимостью. Данная поправка была одной из семи предложенных президентом России Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию.

СМИ: В Конституцию отказались вносить поправку Путина о национализации элит

Фото: кадр из видео

Как рассказали источники «Ведомостей» в администрации президента и Госдуме, отказ вносить поправку связан с тем, что у многих чиновников и депутатов есть зарубежные активы, и в случае ее принятия им пришлось бы покинуть занимаемые посты. Например, сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию, сенатор Андрей Клишас в декларации за 2018 год указал наличие у него в собственности дачный участок и жилой дом в Швейцарии, пишет издание.

«Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников», - отметил один из собеседников издания.

Источники отмечают, что Путину было важно, чтобы у чиновников и депутатов не было иностранных счетов и гражданства. Во время послания Федеральному собранию 15 января он заявил, что ради безопасности страны ответственные должности должны занимать те, кто связывает свою жизнь только с Россией и ее народом, «и никак иначе, без всяких полутонов и допущений». Глава государства предложил распространить действие поправки на президента, депутатов, членов правительства и глав различных федеральных органов, губернаторов, омбудсмена, судей и прокуроров.

Ранее Владимир Путин на встрече в Кремле с руководителями четырех фракций нижней палаты парламента заявил, что поправки в Основной закон необходимы, так как «ситуация в стране с момента принятия Конституции изменилась кардинальным образом».



Понравилось: 2 пользователям

ПУТИНСКАЯ СИСТЕМА БЕСЧЕЛОВЕЧНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.

Среда, 04 Марта 2020 г. 17:04 + в цитатник

 

Из ниоткуда с любовью

 

Путинская система

Сегодня

 

 

Категорически приветствую дорогие читатели!

И так господа давайте немного подведём итог Путинского всевластия. В стране образовалась система, в которой бедные нищают, а богатые богатеют. Между бедными и богатыми целая пропасть и никакого баланса нет. В России выработалась страшная система, в которой народу живётся не просто и в лучшем случае без долгов. К примеру взять банковскую систему, она работает в режиме максимального навара с кредитов и жестока к тем, кто потерял возможность выплачивать кредит. Я столкнулся с банковской системой, так как в моей жизни был сложный момент, когда отсутствовала возможность выплачивать кредит, и я почувствовал на себе, как по решению суда снимают с карты чуть ли не все деньги. Теперь давайте затронем правоохранительную систему, она тоже жестока к народу, у народа прав нет одни обязанности. Человек теряет надежду на будущее после того, как совершил преступление, и это пожизненное клеймо.

Законодательная система тоже не гуманна к народу, т.к. мы докатились до того, что даже за статью с критикой власти, можно получить штраф. ХОТЯ ПОДПИСАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТОМ ЗАКОН  АБСОЛЮТНО ПРОТИВОРЕЧИТ  Конституции РФ, а именно статье № 29. Система не справедлива к обычному человеку и очень сложно добиться чего-то в жизни, не имея финансового благополучия и связей. А раскулачивание в современном мире почти не возможно, так как деньги это всего лишь бумага или цифра в банк клиенте, не более. А остальное нажитое ворами и коррупционерами в нашей стране не принесёт пользы народу. Нам не нужны золотые унитазы чиновников, нам нужна справедливая система и отсутствие воров и коррупционеров на высоких государственных постах.



Понравилось: 2 пользователям

ОЧЕРЕДНАЯ ТВ ЛОЖЬ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ ОТ ГОСПОДИНА НЕСМЕНЯЕМОГО.

Среда, 04 Марта 2020 г. 10:43 + в цитатник

 

Разбор антисоветских мифов

 

В  чем  Путин  лукавит,  говоря  об      армии России?

Вчера

 

Владимир Путин в 6-й серии интервью ТАСС рассказал россиянам очередную порцию баек, касающихся обороноспособности страны. Мол, азохен вей! И танки наши быстры.

Правда, умолчал, что танки быстры, стоящие на вооружении российской армии до сих пор являются наследием СССР. Того самого СССР, где по мнению Путина умели делать только резиновые галоши.

 

Из путинских "галош" пока умудрились поставить в войска всего несколько "Армат".

Далее Путин заявил, что:

Мы не собираемся ни с кем воевать. Мы собираемся создать условия для того, чтобы никто не думал с нами воевать…


Напомню нашему антисоветчику-двоечнику от истории, что условия "чтобы никто не думал с нами воевать" созданы в стране довольно давно. Уже со времен Победы в Великой Отечественной войне никто не рисковал с нами воевать в лоб. А уж с появления атомного оружия и средств его доставки и подавно.

Далее Путин наврал еще с три короба, чтобы выставить себя в лучшем свете. Мол, СССР всегда догонял США:

...такого не было в новейшей современной истории России, мы всегда по стратегическому оружию догоняли наших, ну, условно скажем, конкурентов. Атомную бомбу сначала сделали американцы, мы догоняли потом, средства доставки в виде стратегической авиации - американцы, мы догоняли. Ракеты сначала они сделали, мы догоняли. Мы впервые с вами создали такие системы ударного наступательного оружия, которых нет в мире. Теперь они догоняют нас.
ИЗОЛГАЛСЯ СОВСЕМ.


Во-первых, если-бы Путин немного знал историю собственной страны, то был-бы в курсе, что мы потому и создали ракетные средства доставки, чтобы обойти США по стратегической авиации и тогда им пришлось уже нас догонять. Это был наш крайне эффективный ассиметричный ответ.

А во-вторых, мы первые создали водородную бомбу, т.е. мы догоняли только в первое время, а потом у нас с США всегда был паритет. Но человек, уверенный, что в СССР делали только галоши, полагает, что СССР только и делал, что отставал и только вот при нем мы вырвались вперед.

Затем Путин находит очень странный повод для гордости, мол:

У нас в 2000 году армия была миллион триста с лишним тысяч человек, сейчас миллион с небольшим.


Да, мы в курсе, что полиция, Росгвардия и прочие силовые органы давно превзошли силы Минобороны:

Только в чем тут предмет гордости? Что мы готовы воевать с кем-то внутри страны? А с кем, не скажете?

Дальше следует про процент современной техники:

Только на процент в год мы увеличили современность нашей техники, их всего было 6% современной техники. А сейчас, знаете, сколько? Почти 70.


Судя по танкам самолетам у нас основная техника все еще советского производства или разработки. Но в этом ведь опять Путину никак нельзя признаться. Нельзя признаться, что безопасность страны, а также его собственную, тоже обеспечивает советский задел и достижения СССР. Антисоветчику Путину -- это как кость в горле, а потому он всегда и везде будет принижать советские достижения и фантазировать про собственные:

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИН И ПУТИН. СОЗИДАНИЕ И ВОРОВСТВО, ЛОЖЬ, РАЗРУШЕНИЕ.

Среда, 04 Марта 2020 г. 00:17 + в цитатник

НОВОСТНАЯ АНАЛИТИКА

Ленин и Путин, можно ли сравнить эти фигуры на политическом небосклоне

ЯШИН ВЛАДИМИР


 

Владимир Ульянов (Ленин) явился основоположником построения СССР, Владимиру Путину же выпала участь его окончательного уничтожения.

 

Ленин и Путин

(на самом деле Ленин выше ростом , чем Путин, но здесь Путина видимо поставили на табуретку? Рост Ленина 168см. Рост Путина 161-162см., а всё остальное это мастерски сделанные каблуки с платформой)

Начал развал Советского Союза Горбачев, продолжил Ельцин, ну а Путин должен был поставить в деле разрушения советской державы жирный восклицательный знак!

Однако что-то пошло не так и несмотря на все попытки продолжить начатое, СССР завоевывает все большую популярность не только у людей старшего возраста, но и молодежи, что в общем-то удивительно.

Если Владимир Ульянов остался в истории созидателем, построившим государство с высочайшими социальными стандартами, то Путин благополучно развалил все советское наследие и сейчас настал критический момент. Происходит смена поколений, старые спецы уходят, а заменить-то их оказалось некем!

 

Жертвы ЕГЭ способны лишь читать ценники в магазинах и заполнять налоговые декларации. Экономика все быстрее начинает рушиться, целые отрасли деградируют и вымирают,уничтожено 85 тысяч промышленных предприятий за 20 лет его правления, более 20 миллионов людей умирают с голоду, дети массово умирают от различных наркотических жевательно-сосательно-курительных препаратов, но президент упорно не желает признаваться прежде всего самому себе, что именно он виновник произошедшего, а вовсе не Сталин или Ленин (который по мнению Путина заложил мину под Россию).

Честно говоря, даже трудно комментировать подобные высказывания. Как мы прекрасно знаем, тот, кто хочет что-то сделать, ищет возможности, кто не хочет – ищет причину!

Я даже не буду затрагивать неудачную копию Путина Медведева (дабы не тратить время читателей), но и сам президент совершает в последнее время алогичные поступки, пытаясь свалить свои собственные неудачи и неумение руководить государством, на предшественников. При этом называет Сталина «папашей», а Ленина «стариком».

P.S. Если уж он хочет использовать определенный сленг, то таких как он ранее называли «ломом подпоясанный»!

Путин это ПОЗОР России и её БЕДА.


ВОР ТИНЬКОВ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В АМЕРИКАНСКОЙ ТЮРЬМЕ И ОН БУДЕТ В НЕЙ СИДЕТЬ.

Вторник, 03 Марта 2020 г. 13:36 + в цитатник

 

DIS

 

В Лондоне арестовали российского миллиардера Олега Тинькова

Вчера

.

Основатель "Тинькофф банка" Олег Тиньков, входящий в российский список "Форбс" с состоянием 2,2 млрд долларов был арестован в Лондоне по ордеру Соединенных штатов, его обвиняют в неуплате налогов.

 

Ведь до 2013 года Олег Тиньков был гражданином США и был обязан платить налоги в Америке, даже после того как сдал американский паспорт, он должен был отчислять деньги в США несколько лет или ему нужно было заплатить единоразовый налог на перевоз активов, который равен приросту всего состояния на время гражданства.

Ему грозит экстрадиция в США и суд,а возможно и тюремное заключение

Тиньков внес залог в 1 миллиард 700 миллионов рублей,чтобы иметь некоторую свободу передвижения, а не находится в заключении. Ему велено сдать все паспорта, на него наденут электронный браслет и не разрешат покидать квартиру с 7 вечера до 7 утра, а также обязали три раза в неделю отмечаться в полиции.

Так прокомментировал ситуацию директор московского офиса компании Tax Consulting UK Эдуард Савуляк

Так как конкретики нет, а речь идет все-таки о налоговом управлении, то есть, видимо, дело касается американских налогов, здесь может быть два предположения. Если Тиньков действительно сдал свой паспорт, то есть не просто уехал из США, а его сдал, все как положено, по американским законам необходимо платить или определенное количество лет после этого налоги и в дальнейшем продолжать, как будто вы являетесь налоговым резидентом, или заплатить так называемый единоразовый налог на перевоз активов.

 

То есть за то время, когда вы были гражданином США, на дату начала и на дату выхода из гражданства считаются все ваши активы. Если они выросли в цене, считается прирост капитала, и с этого капитала вы должны заплатить налог.

 

Я, с одной стороны, думаю, что, возможно, Тиньков это все сделал, но так как так называемый обходной лист подписан не был, то есть не было согласования со стороны американских налоговых органов, что у них претензий нет, вот они сейчас — в том числе, возможно, за это время накопилось достаточно много штрафов — посчитали нужным ему о себе напомнить.

Друг Дмитрия Пескова

 

Олег Тиньков неоднократно заявлял о том,что они с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым давние друзья. В этом нет ничего криминального, дружба есть дружба, особенность не в этом. Особенность в покровительстве и защите,а также лоббировании интересов крупного бизнесмена.

Можете представьте себе такое в России? Когда миллиардера честно сажают в тюрьму ?

В Британии и США это возможно, в России сажают только тех миллиардеров, у которых хотят отобрать бизнес. Первый был Михаил Ходорковский, у него отняли крупнейшую нефтяную компанию России и посадили в тюрьму на 10 лет.

Недавно посадили в тюрьму на несколько дней миллиардера Евтушенко, потому что тот не хотел отдавать нефтедобывающую компанию "Башнефть", как только отдал,его сразу выпустили,это такой рэкет от государства.

Чем хороша справедливость в США, там все равно кто ты миллиардер или нищий, если ты не заплатил налоги тебя ждет обвинение,чем больше не заплатил,тем оно строже.



Понравилось: 1 пользователю

НЕ ЗАКОННЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ КОНСТИТУЦИИ ПУТИНОИДЫ НЕ ОГРАНИЧИЛИСЬ И ПОШЛИ ДАЛЬШЕ В ООН...

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 02:08 + в цитатник

 

"О Главном онлайн"

 

Россия призвала ООН ограничить «право граждан на митинги» Мы скатываемся до уровня Африки?

29 февраля 2020 года.

 

 

Всем привет! Не успела еще остыть новость о визите нового премьер министра в курганскую больницу, в которой он «искренне» удивился тому, как обстоят дела в больницах для простых людей. Как появилась еще одна не менее интересная новость. 26 февраля 2020 года в ООН прошли слушания о возможности включения пакета поправок в «Международный пакт о гражданских и политических правах» в который Россия предложила внести положения «о превентивных задержаниях перед митингами и запрете акций в случае «угрозы возникновения насилия». А также наша страна предложила внести пункты:

* «О здоровье и психологической неприкосновенности граждан».

* «Угрозу возникновения насилия в результате проведения массового мероприятия»

*«Превентивного задержания граждан

!А также представитель РФ в ООН в процессе рассмотрения пакета поправок заявил в ответ на предложение ООН о недопустимости препятствования работе журналистов и правозащитников на акциях, «даже если эти акции не были согласованы с властями». На что представитель России в ООН заявил, что в этом нет необходимости, объяснив это борьбой с привилегиями»🤦‍♂

Что мне это напомнило😂

Что мне это напомнило😂

В принципе Россия страна возможностей, только в ней можно заявить о необходимости пересмотреть конституцию являющуюся основным законом страны в январе, заявить о создании госсовета, подготовить за три месяца пакет поправок согласовать их с федеральным собранием и уже в апреле этого же года вынести на «голосование». То на что в других странах уходит в лучшем случае пару лет, в России согласовывается за месяцы, правда если речь идет об организации государственной власти. Если же речь идет о повышении зарплат учителям, медикам, пожарным, и о повышении пенсий пенсионерам пенсий в бюджете нет🤷‍♂

Все это внутрення политика страны. Однако когда страна претендующая на звание мировой державы и соперничающая с США за влияние в Турции, Сирии и Европе выносит на голосование поправки, ограничивающие права граждан на мировом уровне и пытается протолкнуть свое трактование гражданских прав на собрания и митинги в международные нормативно правовые акты. Это совсем, совсем другое. Конечно до права граждан в других странах руководство нашей страны волнует в меньшей степени, в первую очередь эти поправки попытка на юридическом уровне изменить международно нормативно правовые акты, чтобы в будущем дать возможность на государственном уровне оправдать разгон любого митинга и превентивные задержания в случае если по мнению власти есть «угроза возникновения насилия». Чего стоит только пункт

«О здоровье и психологической неприкосновенности граждан».

Наверное об этом говорили наши представители в ООН имея ввиду «здоровье и психологическую неприкосновенность граждан»

Наверное об этом говорили наши представители в ООН имея ввиду «здоровье и психологическую неприкосновенность граждан»

И правда, а вдруг люди смотрящие федеральные телеканалы с которых ежедневно транслируются сюжеты о том, как у нас все хорошо, а на Западе плохо, выйдут на митинги узнав, что дети и имущество большинства «чиновников заботящихся «о здоровье и психологическом здоровье граждан» проживают на том самом Западе. И если от остальных пунктов можно «отмазаться» сказав ну зачем нам эти митинги, которые создают угрозу возникновения насилия. То комментарии нашего представителя при ООН по последнему пункту, раскрываеь всю суть «зачем наши действующие лидеры, пытаются протоколкнуть их».

Напомню представитель России при ООН назвал борьбой с привилегиями «препятствие журналистам и правозащиткам в ходе освещения  митингов и демонстраций»

Напомню представитель России при ООН назвал борьбой с привилегиями «препятствие журналистам и правозащиткам в ходе освещения митингов и демонстраций»

Ну как Вам? Ну очень не нравится руководству нашей страны, когда освещаются митинги и их разгон независимыми СМИ. А так, журналист не журналист, схватили и задержали и не будет репортажей о том, что где то в России проходят митинги за избирательные права, или против несогласованного строительства храма на месте центрального городского парка, как в Екатеринбурге или о том, как на забастовку врачей вызвали бойцов «Росгвардии».

Руководство гинекологической больницы в Москве выступившее против в декабре этого года познакомилось с «Росгвардией»

Руководство гинекологической больницы в Москве выступившее против в декабре этого года познакомилось с «Росгвардией»

И все будет тихо и хорошо, федеральные телекалы будут говорить про Украину, ведущие ток шоу на этих же федеральных телеканалах устраивать шоу «чей это ребенок», а где то в России будет происходить разгон митинга. Что касается ООН, то у организации прямо противоположный взгляд на все вышеизложенное. Так ООН в ходе рассмотрения поправок в международно нормативно правовые акты прямо указало, на то, что «превентивное задержание граждан с целью помешать им участвовать в акции «несовместимо с правом на мирные собрания». Россия, назвала эти пункты «не вполне очевидными». И если кто то скажет, что это не «важно». На мой взгляд это очень важно.

Эпилог

Так очевидно, что действующему руководству нашей страны нужно, чтобы внутрення политика и ограничение гражданских прав закрепленных не только в конституции, но и в международно-нормативно правовых актах, формально носило юридически легимный характер. Так, как сегодня нельзя вести внешнюю политику, заключать торговые соглашения и успешно продавать нефть и газ в Европу если внутреннюю политику твоей страны считают не легитимной и нарушающей гражданские права. А так🤷‍♂ сослался, на то что митинг якобы мог создать угрозу насилия и разогнал его🙅‍♂

Статья выражает личное мнение автора. 

МОЁ МНЕНИЕ. 

 Вот, внимательно читаем статью Конституции  РФ №31.

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Где здесь господа Путин В.В. и  иже с ним  увидели, что у них кто то должен спрашивать разрешение на проведение  всех указанных в ст.№31 мероприятий? Ну где, господин Путин,  Вы это увидели?, ответьте пожалуйста людям? Очень подозреваю, что  именно по этой причине Вы затеяли такую нервную возню с переделыванием конституции, я прав? и ст. № 29 тоже хотите полностью переделать?, а то Ваш закон об оскорблении власти, который Вы так бездумно и поспешно подмахнули, юридически  является абсолютно беззаконным, Вы это то хотя бы в состоянии понять?  Вот изучайте  конституцию ... Не позорьтесь перед народом...

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

 

 



Понравилось: 3 пользователям

СТАЛИНГРАД НЕ НАДО БЫЛО ОБОРОНЯТЬ, ЕГО НАДО БЫЛО ПРОСТО СДАТЬ И СОХРАНИТЬ СОТНИ ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ...

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 01:45 + в цитатник

 

ИСТОРИЯ

02/01/20

«Сталинград не надо было оборонять»: почему так сказал Малиновский...

 

В советское время про Сталинградскую битву писали и говорили лишь в превосходной степени. Превозносились подвиги солдат и талант военачальников, указывалось на решающее значение победы на Волге и влиянии ее на весь ход Великой Отечественной войны.

Но как ни удивительно, в 1960-е годы появлялись высказывания, что далеко не все было так уж правильно сделано, имелись и другие решения. И не было никакого смысла оборонять Сталинград. Полбеды, если бы речь шла про высказывания вполголоса на коммунальных кухнях. Неожиданные мнения звучали из уст официальных лиц!

В 1965 году Министр обороны СССР Маршал Советского Союза Родион Яковлевич Малиновский в интервью заявил, что, по его мнению, «Сталинград вообще не надо было оборонять». Если такое публично говорит советский министр обороны, то это уже серьезно. Малиновский был в числе самых активных участников устранения Хрущева от власти и пользовался огромным доверием у Брежнева.

 

В Советском Союзе с приходом каждого нового руководителя история Великой Отечественной войны переписывалась. 1965 год — время прихода к власти Брежнева. Понятно, что заявление Малиновского было политически мотивировано. В чем же была интрига?

Сам Брежнев к Сталинградской битве никакого отношения не имел, в отличие от Хрущева, который был членом военного совета Сталинградского фронта. А пересмотр каких-либо событий с политической точки зрения всегда был выгоден.

Во-первых, надо было как-то показать героический путь нового генерального секретаря. А для этого следовало привлечь внимание к одному участку советско-германского фронта и преуменьшить значение соседних. Старшее поколение должно хорошо помнит ироническую фразу из анекдота семидесятых:«Великая Отечественная война — это маленький эпизод в большой битве за Малую землю».

Во-вторых, не надо забывать, что Малиновский находился в очень плохих отношениях с Жуковым. Судя по дошедшим до нас рассказам его родных, общались они исключительно на возвышенно-матерных тонах. Родион Яковлевич приложил огромные усилия, чтобы «сдвинуть» Жукова с поста министра обороны.

И как раз к Сталинградской битве у Жукова и Малиновского подход был разный. Малиновский командовал 66 армией севернее Сталинграда лишь в сентябре, когда она не играла главную роль. После чего ушел на повышение на соседний Воронежский фронт. Командуя 2 гвардейской армией, он внес решающий вклад в разгром Манштейна в декабре 1942 года и сорвал планы немцев по спасению окруженной армии Паулюса. То есть неудачных операций на его счету немного, а вот успешные есть. А участие Жукова в Сталинградской битве свелось к руководству несколькими неудачными попытками окружить 6 армию немцев в Сталинграде, после чего его отправили под Ржев, где ему тоже похвастать было нечем. Словом, поводы для критики у Малиновского были.

И все же интересно понять, был ли чисто военный смысл удерживать город?

Конечно, Сталинград являлся крупнейшим транспортным и промышленным центром, и речь не идет о том, чтобы сдавать его просто так. Но в тот день, когда немецкие войска вышли к берегу Волги и начали бои в самом городе, Сталинград перестал быть и транспортным, и промышленным центром. И, по мнению Малиновского, удерживать его с этого момента не было смысла. Транспорты по Волге уже ходить не могли, их частично заменили рокадными дорогами. Грузы все-таки шли, и полностью отрезать юг страны у немцев не получилось.

 

На Западе не только историками, но и, судя по документам и мемуарам, современниками высказывалось мнение о том, что Сталинград удерживали лишь из-за названия. Об этом говорили и союзники, и враги. Если бы город назывался Царицын, его бы так не обороняли.

МАРШАЛ Малиновский   лишь открыто высказал то, что до этого говорили шепотом.

Ситуация Паулюса в Сталинграде могла оказаться очень похожей на положение Наполеона в завоеванной Москве и даже хуже. Если бы советские войска отошли за Волгу, то река бы встала непреодолимой преградой на пути немцев. Форсировать ее сильно потрепанным в боях дивизиям вермахта нечего было и думать.

На флангах немцев нависали группировки советских войск, превосходящие их в три-четыре раза. И вместо того, чтобы в спешке бросать войска в атаку в заснеженной степи, можно было спокойно готовить операцию. Малиновский это знал на собственном опыте. Свою 66 армию в сентябре он так и положил, атакуя немецкую оборону без всякой подготовки. А Жуков его подгонял.

Если бы Красная Армия отошла на Восточный берег, немецкие войска оказались бы лютой зимой в разрушенном городе. Коммуникации растянуты и трещат под ударами партизан, наступать невозможно, потому что почти нет исправных танков, а в ротах осталось по 30—40 человек. Не хватает боеприпасов, не хватает продовольствия, нет даже подходящей одежды для русской зимы. Сталинград превратился бы в настоящую западню. Именно об этом и говорил Министр обороны СССР Маршал Советского Союза Родион Яковлевич Малиновский.

Кстати, западные историки в один голос утверждали, что и немцам не надо было стремиться любой ценой взять Сталинград. В этом не было никакого смысла. Но вышел казус: Сталин не мог позволить сдать город своего имени, а Гитлер, напротив, очень хотел его взять. Политический аспект оказался важнее здравого смысла, и за это сотни тысяч людей заплатили своими жизнями.

Кирилл Шишкин


ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ КОТОРОГО, МОЖНО ИДТИ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ РФ. ХОДИТЬ ИЛИ НЕ ХОДИТЬ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РФ РЕШИТ САМ.

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 15:24 + в цитатник

МОЁ МНЕНИЕ.

 

ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО НАМЕЧЕННОГО ДНЯ  ГОЛОСОВАНИЯ (22АПРЕЛЯ),   НЫНЕШНЯЯ РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ ОБЯЗАНА  ОПУБЛИКОВАТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ВО ВСЕХ , БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ,  СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  ДЕЙСТВУЮЩУЮ КОНСТИТУЦИЮ РФ И ТОЧНЫЙ, ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ  ПРОЕКТА ИЗМЕНЁННОЙ КОНСТИТУЦИИ. ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РФ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРЕДЛАГАЕМЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ, А ПОСЛЕ ГОЛОСОВАНИЯ , ЧТО БЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ У ВСЕХ ГРАЖДАН РФ СРАВНИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПРЕДЛАГАЕМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ С  ВСТУПИВШЕЙ В СИЛУ ИЗМЕНЁННОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ РФ, ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ  ПОДЛОГОВ И ШЕЛЬМОВАНИЯ СО СТОРОНЫ ДЕЙСТВУЮЩИХ РОССИЙСКУИХ ВЛАСТЕЙ И ПРЕЗИДЕНТА РФ. ТАК ЖЕ ПРЕДЛАГАЮ,  ВСЕМ НЕ СОГЛАСНЫМ  С ПРЕДЛАГАЕМЫМИ  ИЗМЕНЕНИЯМИ   ПОЛНОСТЬЮ ПРОИГНОРИРОВАТЬ ЭТО ГОЛОСОВАНИЕ И ПОСТАВИТЬ ВОПРОС ОБ ИМПИЧМЕНТЕ ПРЕЗИДЕНТУ РФ.

Зачем   нам    нужны   русские   поправки   в Конституцию РФ.

Открытое письмо

Президенту России,

членам рабочей группы по подготовке предложений
о внесении поправок в Конституцию,

депутатам Государственной Думы,

членам Совета Федерации

Вопрос о внесении изменений в Конституцию – это вопрос об идентичности Российского государства.

Что такое Россия? Кто мы? Тысячелетняя страна великого народа, наследники Ольги и Владимира Святого, Дмитрия Донского и Сергия Радонежского, Ивана Великого и Андрея Рублева, Минина и Пожарского, Суворова и Кутузова, Пушкина и Достоевского, Менделеева и Столыпина, Сергея Королёва и Юрия Гагарина? Или наша история началась с 1917 года? Или же мы молодая страна тридцати лет от роду?

Сегодня, в связи с грядущими изменениями в Конституции, поднимаются самые разные вопросы. Упоминать ли в Конституции Бога? Следует ли в ней указывать, что брак является союзом мужчины и женщины? Как обеспечить на конституционном уровне основные права человека?

Но самым острым и неотложным стал вопрос о русском народе. О том, чтобы в Конституции России наконец-то был упомянут и назван по имени русский народ, который своим потом и кровью построил и уже много столетий держит на своих плечах государство Российское.

Это упоминание имелось в Конституции РСФСР. Но было оттуда изъято в 1990 году, накануне событий, справедливо названных «геополитической катастрофой».

Между тем, упоминания основного народа государства имеются в конституциях многих стран – таких, как Германия, Венгрия, многие другие. Аналогичное указание есть даже в основных законах Израиля.

Однако в Российской Федерации предложения последовать этим примерам неизменно отклонялись.

В качестве оправдания отказа ссылались на мифическую «обиду», которая тем самым будет якобы нанесена другим народам. Однако истиной является противоположное: другие народы не будут испытывать никакого уважения к государствообразующему народу России, если его роль оказывается конституционно умалена. Поэтому принятие русских поправок лишь укрепит межнациональный мир и снизит этническую преступность.

Преамбула к Конституции нуждается и в изъятии из нее как минимум одной формулировки.

Опасность таит формула, согласно которой Конституция России принимается «исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов». Эти принципы и в международном праве, и в документах ООН, и российскими юристами в Конституционном Суде зачастую трактуются в духе права народов (в смысле этнокультурных групп) на самоопределение вплоть до отделения.

Признание государствообразующего статуса русского народа и закрепление его в Конституции – это единственный способ по-настоящему обеспечить единство и длительное историческое существование России. Русский народ не может распустить Россию, осуществляя свое право на самоопределение, так как какое бы государство он ни учредил, это и будет Россия.

Русские поправки – это вопрос безопасности и государственного выживания страны. Это единственный якорь, на котором она имеет шанс удержаться в случае, если налетят шторма сепаратизма или иностранной агрессии, которая непременно призовет этот сепаратизм себе на помощь.

ПЕРВОЕ. Необходимо прямо и недвусмысленно закрепить значение русского народа в преамбуле, изъяв из нее формулировки, подрывающие единство и суверенитет страны. Для преамбулы был предложен такой текст: «исходя из незыблемости исторически сложившегося государственного единства русского народа и всех коренных народов России на основе равноправия граждан».

Россия не только по факту, но и по Конституции должна наследовать всю тысячелетнюю государственность.

ВТОРОЕ. Важно указать, что сама Россия исторически сформировалась как плод труда и борьбы русского народа в сотрудничестве с другими коренными народами России. Вся территория России является пространством государственного самоопределения русского народа и состоящих с ним в содружестве народов, в гражданском смысле составляющих единую нацию, суверенитет которой распространяется на всю территорию страны, не допуская никакого этнического неравноправия или уклонения от исполнения законов где-либо на территории России.

ТРЕТЬЕ. Необходимо также подчеркнуть, что Российская Федерация является национальным домом для русского и иных коренных народов России и берет на себя поддержку их прав, в том числе в местах компактного проживания за пределами границ РФ, обеспечивает им право на воссоединение: в частности, представителям русского и других коренных народов гарантируется право приоритетного получения гражданства и репатриации в РФ.

ЧЕТВЁРТОЕ. Необходима конституционная гарантия защиты русской культуры на всей территории России, поскольку культуры других коренных народов России уже пользуются соответствующими гарантиями в пределах регионов их компактного проживания.

Принятие этих поправок мобилизует русских граждан, составляющих огромное большинство населения страны. Люди наконец-то почувствуют, что речь идет о Конституции, написанной для них, а не для «мирового сообщества», - о Конституции, признающей их существование, их историческую роль и гарантирующей их национальные права. Люди будут с гордостью говорить: «Это моя Конституция».

И напротив, уклонение под любым предлогом от учета русских поправок после того, как они были многократно проговорены и официально внесены, получив поддержку в общественном обсуждении, будет понято обществом уже не как нейтралитет и сохранение простого status quo в силу инерции, но как осознанный отказ бюрократии от признания существования и учетов интересов русского народа.

Чем бы ни был вызван этот отказ – сознательной ли русофобией, непониманием ли исторического пути нашей страны, или же страхом перед чуждыми России силами, пытающимися диктовать нам политику и законы, - он совершенно непростителен. Он будет воспринят как сознательный знак неуважения к народу, создавшему Россию и составляющему в ней безусловное гражданское большинство, её языковой и культурный стержень.

Формулировки конкретных поправок переданы в рабочую группу.

 

  1. Владислав Артёмов, поэт, прозаик, главный редактор журнала «Москва»
  2. Ростислав Антонов, фонд «Общественное согласие», Новосибирск
  3. Кирилл Бенедиктов, писатель, главный редактор журнала Fitzroy Magazine
  4. Александр Бобров, поэт, публицист, секретарь Союза писателей России
  5. Бондаренко Михаил Владимирович, руководитель ОООМО ИФВП КЛУБ «Наследие предков», г. Орёл
  6. Александр Верещагин, доктор права Эссекского университета
  7. Алексей Вигоров, кандидат химических наук, старший научный сотрудник Институт органического синтеза им. И. Я. Постовского Уральского отделения Российской академии наук, Екатеринбург
  8. Сергей Григоров, историк, сопредседатель движения «Русские демократы»
  9. Борис Евсеев, прозаик, вице-президент Русского ПЕН-Центра
  10. Артём Ермаков, кандидат исторических наук, Иркутск
  11. Алексей Живов, публицист, политолог, основатель дискуссионного клуба Достоевский, движения Битва за Донбасс, ОД Русское гражданское общество
  12. Святослав Иванов, публицист, член Союза писателей России, Воронеж
  13. Сергей Ивин, ведущий инженер Института электрофизики Уральского отделения Российской академии наук, Екатеринбург
  14. Игорь Караулов, поэт, публицист
  15. Сергей Кирин, кандидат экономических наук, Екатеринбург
  16. Лев Кожевников, член Союза писателей СССР и России, член СП Татарстана, заслуженный деятель искусств Татарстана
  17. Алексей Кочетков, Президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия»
  18. Константин Крылов, писатель, лидер Национально-демократической партии
  19. Марина Кудимова, поэт, прозаик
  20. Константин Лукьяшин, младший научный сотрудник и председатель первичной профсоюзной организации Института электрофизики Уральского отделения Российской академии наук, Екатеринбург
  21. Максим Марусенков, кандидат филологических наук, историк кулинарии
  22. Аркадий Минаков, доктор исторических наук, руководитель зональной библиотеки Воронежского госуниверситета
  23. Олег Неменский, историк, политолог
  24. Евгений Норин, журналист, Пермь
  25. Игорь Панин, поэт, публицист
  26. Михаил Поваляев, заместитель директора Филипповской школы
  27. Всеволод Радченко, политолог, координатор движения «Севастопольская Альтернатива»
  28. Роберт Райт, студент ВШЭ, сопредседатель движения «Русские демократы»
  29. Андрей Родионов, председатель Международного общественно-политического движения «Русско-славянское объединение и возрождение». Севастополь
  30. Аслан Рубаев, журналист, историк, политолог, Осетия
  31. Алексей Савватеев, доктор физико-математических наук, ректор университета Дмитрия Пожарского
  32. Роман Сенчин, прозаик, литературный критик
  33. Сергей Сергеев, историк, публицист
  34. Вадим Степанцов, поэт, музыкант
  35. Владимир Стефановский, председатель Севастопольского Морского Собрания
  36. Валерий Сторчак, театральный режиссёр
  37. Егор Холмогоров, публицист, обозреватель телеканала «Царьград», Калужская область
  38. Наталья Холмогорова, публицист, переводчик, руководитель правозащитного центра РОД
  39. Александр Храмов, кандидат биологических наук, палеонтолог, публицист.
  40. Матвей Цзен, адвокат, правозащитник
  41. Константин Чаплин, главный редактор интернет-портала «Четыре пера», член Союза журналистов России, Воронеж
  42. Надежда Шалимова, политик, шеф-редактор журнала «Вопросы национализма», кандидат технических наук
  43. Виталий Шмаленюк, предприниматель
  44. Игорь Шуганов, председатель Свердловской региональной общественной организации «Город без коррупции», г. Североуральск
  45. Михаил Щеглов, председатель Общества русской культуры Татарстана, доцент Международной славянской академии наук, искусства, культуры и образования, кандидат технических наук
  46. Роман Юнеман, политик, основатель проекта «Общество.Будущее»
  47. Роман Тихонов, экономист, общественный деятель, Екатеринбург
  48. Фёдор Грудин, депутат округа Правобережный, Санкт-Петербург
  49. Станислав Смагин, политолог, публицист, главный редактор ИА «Новороссия», Ростов-на-Дону
  50. Никита Изюмов, политолог, глава Екатеринодарского клуба, руководитель Екатеринодарского отделения общества Двуглавый орел, Краснодар
  51. Иван Чибисов, директор Горного музея Санкт-Петербургского Горного университета, Санкт-Петербург
  52. Андрей Тимофеев, прозаик, критик, председатель Совета молодых литераторов Союза писателей России, Москва
  53. Алексей Демин, главный редактор информационного агентства «Eurasia Daily» («EADaily»), Казань
  54. Александр Макаров, оперный певец, директор и худрук Пермского музыкального театра «Бенефис», Пермь
  55. Петр Гончаров, доктор социологических наук, профессор, Москва


Понравилось: 2 пользователям

ПЕЧАЛЬНО, НО ПРЕЗИДЕНТ НЕ ЗНАЕТ КОНСТИТУЦИЮ,КОТОРУЮ СОБИРАЕТСЯ ИЗМЕНЯТЬ.

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 10:20 + в цитатник

 

 Мария Володина

Пострадавшая от полицейского Дарья Сосновская ответила Путину на слова об избиении протестующих

Дарья Сосновская, которую при задержании на акции 10 августа в Москве ударил полицейский, прокомментировала слова президента России Владимира Путина об избиении протестующих, сообщили «Снобу» в «Зоне права»

26 ФЕВРАЛЯ 2020 20:00

«Честно говоря, мне обидно, что Владимир Путин рассматривает этот инцидент как провокацию силовых структур. Я получила удар в живот от полицейского, которому не оказывала сопротивления. Мне было очень больно. Эта несправедливость не укладывается в моей голове. К сожалению, после таких слов гаранта Конституции теперь я уверена, что наказать виновного в России, в российских судах у меня не получится», — рассказала Сосновская.

Девушка собирается подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Представлять ее интересы будет адвокат Татьяна Молоканова, сотрудничающая с «Зоной права».

О словах Путина:

Накануне ТАСС опубликовал интервью с Путиным, в котором он прокомментировал избиения протестующих на митингах в Москве. Президент объяснил действия силовиков тем, что протестующие участвовали в несогласованных акциях и заявил, что «дубинкой просто так никто не молотит».

Путину предложили посмотреть видео, на котором полицейские бьют «женщине под ребра». Президент отказался комментировать этот случай и снова заговорил о том, что все происходило на несогласованной акции.

Что важно знать:

10 августа 2019-го полицейский при задержании ударил Сосновскую в живот. После этого у девушки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Задержание Сосновской попало на видео, а действия полиции вызвали общественный резонанс.

Жалобу девушки по поводу удара в МВД рассмотрели только к февралю 2020 года. Судя по ответу ведомства, Сосновская участвовала в несогласованной властями акции ( О КАКОМ СОГЛАСОВАНИИ ИДЁТ РЕЧЬ, ГОСПОДА?, читайте Конституцию РФ. ст. №31), вела себя «эмоционально и агрессивно по отношению к сотрудникам полиции», якобы оказывала сопротивление и пыталась вырваться при задержании.

МОЁ МНЕНИЕ.

Президент Путин В.В. не знает Конституцию РФ, которую он так ретиво собрался  исковеркать полностью.

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

А по сему, не нужны никакие разрешения властей , что бы проводить МИРНЫЕ собрания, митинги, пикетирование, шествия и демонстрации. Вам это понятно г-н ПРЕЗИДЕНТ РФ? 

 

 

 



Понравилось: 3 пользователям

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ.

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 23:58 + в цитатник

 

Denis Петров

 

Открытое письмо президенту.

Сегодня

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ САФОНОВОЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧИНОВНИКАМ, ДЕПУТАТАМ.

Я гражданка России, родившаяся в СССР. Я росла в семье интеллигенции. Тогда вообще интеллигентность была моральной планкой общества. Меня с детства приучали ценить жизнь, уважать людей и любить животных. Не обижать и защищать младших, слабых и беззащитных. Помогать. Не быть равнодушной. Воспитывать в себе собственное мнение.

Сегодня мне 63 года, я изменилась внешне, но внутренне я осталась той же гражданкой СССР, с вполне сформированным собственным мнением, в частности о вас – чиновниках России. Всех без исключения мэрах, губернаторах, и.о., врио, замах, помощниках всех наших городов, городков и поселков, во всех регионах, а также о депутатах. Сколько же раз я стучала в ваши двери, просила защиты и понимания, помощи, а вы смотрели на меня, как на женщину с хвостом, как на диковинку: «О! Пришла… чего-то хочет…», – и отпускали с Богом. Я вам неинтересна, от меня вам нет денежной выгоды.

Всего за 29 лет нашей новой истории вы вашими неполноценными законами, рассчитанными на то, чтобы вы сами, в первую очередь, могли бы их не исполнять, разрушили мою страну, которую я люблю. Не вы любите, а я и еще миллионы таких же обычных, просто обычных граждан, как и я.

Вы разделили нашу страну на «нас» и «вас». Мы с вами живем в разных странах, вы не заметили? Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная.

В нашей – за украденную в магазине банку шпрот сажают в тюрьму, но не сажают подонков, садистов и живодеров. Губернатор Иркутской области, разбудивший в тайге медведя, для того, чтобы его убить и снявший все это на видео, радостно улыбаясь, ранивший сердца людей и заставивший людей плакать, испытывать душевные страдания своей жестокостью, до сих пор благополучно живет в своем коттедже. С моей точки зрения –человека из СССР, – этот губернатор – выродок из человеческого общества. Ему не место среди людей. Он –нелюдь!!! А сколько еще среди вас таких же, получающих удовольствие от лишения живого существа жизни?! И это ваш друг.

Лена Драпеко, Женя Герасимов!
Вы же когда-то были очень хорошими людьми! Ау, отзовитесь, Вам не страшно от этого?

За 29 лет вы уничтожили нашу культуру, складывавшуюся веками, наши ценности – не убей, не воруй, живи по средствам, не разрушай, уважай, люби и созидай.

Вы уничтожили само понятие «интеллигентность». Вы вытеснили из менталитета наших людей, и особенно молодых, понятия чести, достоинства, совести, порядочности, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом. Вы заменили правильную русскую речь на мат. В отличие от вас, я хожу по улицам, я слышу, как разговаривают люди и о чем. Наша страна разговаривает матом. Они не ругаются, нет. Они именно разговаривают матом. О чем? Мне сложно понять смысл их бесед, скорее всего, его просто нет. Это просто сплошной мат. Матерятся уже даже дети в школах. Даже на телевидении без слова «блин» уже не обходятся. «А чего? Это же не мат, просто его отголосок и мой уровень развития». Вот такой уровень развития и культуры в нашей стране! Вы этого хотели? Вы все для этого сделали. Программа «Дом-2» чем не пример для подражания у молодежи? Пошлые программы Андрея Малахова, превращающего телевидение в площадку для базарных разборок «дура – сам дурак». Вы, наверное, сами все это смотрите и вам, наверное, нравится, раз молчите. Это вот на этой примитивности и вульгарности воспитывается нравственность будущих поколений. Они уже не читают книги, они читают комиксы под названием «Инстаграм» – кто и что сегодня съел и какую сумочку купил. Нравится вам такой уровень развития и культуры? Вы этого добивались? Вы такую Родину любите?

Вашим ЕГЭ вы уничтожили даже само понятие «ПРОФЕССИОНАЛИЗМ».

Профессионалами становятся по призванию, а не по баллам. Невозможно стать хорошим врачом, если ты по своему человеческому устройству не призван исцелять, даже если тебе очень хочется и у тебя огромный балл. В лучшем случае ты станешь информированным в области медицины функционером, но врачом, хорошим врачом ты не будешь.

Вы вашим безразличием и часто вашим непрофессионализмом создали людей нового типа – пустых, примитивных, алчных, злобных и жестоких. Они даже в институты поступают не для того, чтобы потом что-то создавать, а где больше денег будет. За что им будут платить им неважно. Они берут пример с вас. Вам же не важно, а мы чем хуже?

Цивилизованная страна, господа, отличается от нецивилизованной, отношением к детям, старикам и животным.

Выпускников детдомов, сирот, за которых некому заступиться, вы заселяете в непригодное для жизни жилье. А чего вы своих детей не отселяете в фанерные домики и сгнившие квартиры? Сами вы при этом живете в огромных коттеджах.

Зато отчитались перед президентом! Ваш наказ выполнили! Теперь не за горами и повышение! За заслуги перед страной! Вы все навешиваете на себя георгиевские ленточки 9 мая. Вам не стыдно, пусть не перед нами, но перед вашими предками? Для этого они вам завоевали мир и свободу? Свободу от совести?

По вашим законам стариков после 80 лет (особенно одиноких, за которых некому платить) больше пяти дней в больницах не держат – долечивайтесь дома, если до него доковыляете. Нет – ну так умирайте! Они для вас экономически нерентабельны!



Понравилось: 3 пользователям

АНТИСОВЕТЧИК ПУТИН И ПРЕДАТЕЛИ ПЕРЕБЕЖАВШИЕ НА СТОРОНУ ЦРУ.

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 13:23 + в цитатник

 

История СССР

 

Антисоветчик Путин и предатели, перебежавшие на сторону ЦРУ

15 февраля 2020

 

Во всех спецслужбах мира могут появиться предатели. Любой предатель, перебежавший на сторону противника, после своего раскрытия не стесняется очернять свою историческую Родину. Предатель активно льёт грязь на страну, в которой он родился и вырос, получил образование и стал офицером спецслужб. Предатель, давно наплевавший на присягу верности своей исторической Родине, пытается выставить родную страну в самом наихудшем цвете, не стесняясь откровенной лжи.

Очернение исторической Родины является для предателя самооправданием. Если родная страна была такой ужасной и "тоталитарной", то предательство родной страны не является таким уж грехом. А если выставить родную страну в совсем ужасном виде, то возможно, что это предательство будет даже считаться благородным и правильным шагом. Так считают жалкие единицы бывших офицеров советских спецслужб, предавших СССР, а ныне живущих в США или Англии. Очерняя историческую Родину, эти люди лично для себя оправдывают свою работу на ЦРУ или другие зарубежные разведки.

Эти подлые и низкие люди густо мажут чёрной краской не только тот период, в котором они проходили службу в советских органах госбезопасности, но и лезут в историю, пытаясь доказать, что вся история России является сплошным ужасным тоталитаризмом и беспросветным деспотизмом. Это помогает им самоутверждаться и ещё больше оправдывать своё предательство в собственных глазах. Примеры таких людей: бывший генерал-майор КГБ Олег Калугин, ныне проживающий в США, или бывший советский разведчик Виктор Резун, ныне издающий в Англии абсолютно лживые антироссийские книги под псевдонимом Суворов. Эти люди были официально признаны предателями в российских судах.

 

По какому-то неведомому совпадению по описанному алгоритму, свойственному предателям и перебежчикам, действует и нынешний Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, являющийся бывшим подполковником разведки КГБ СССР. Из уст Президента Путина звучат слова о том, что советский режим был "тоталитарным", совершавшим "преступления" и "злодеяния". Таким словам российского Президента аплодировали бы все исторические враги России, включая Гитлера и директоров американского ЦРУ.

Владимир Владимирович не стесняется нагло лгать, публично очерняя советскую историю. Достаточно вспомнить слова Президента Путина: "В СССР не производили ничего, только калоши". Такую дикую и абсурдную ложь не выдавал даже никто из официально осужденных в России предателей, перебежавших в США или Англию.

Путин льёт грязь и на выдающихся людей, создававших советское государство. Хорошо известны слова Путина: "Ленин не является государственным деятелем", "Ленин заложил бомбу под государственность", "Ленин что-то там себе напридумывал", даже напомнил, что "у Ленина были какие-то клички". Удивительно, но при такой неприязни к создателю великой Советской сверхдержавы Ленину, Путин выражает почёт и уважение разрушителю СССР Ельцину.

Бывший подполковник КГБ СССР Путин стал активным сторонником разрушителя СССР Ельцина ещё за полтора года до окончательного развала Советского Союза. Офицер КГБ, обязанный защищать советскую социалистическую власть и государственную целостность СССР, перешёл в лагерь человека, который хотел уничтожить социализм и не стеснялся сепаратистских лозунгов и действий.

Ельцин открыто требовал "независимости" России от Советского Союза, запрещал действие советских законов на территории РСФСР, даже установил государственной праздник "День независимости России". Интересно, что Ельцин в 1989 году побывал в США и заявил: "Я два раза облетел на вертолёте американскую статую Свободы, теперь я стал в два раза свободнее".

Подполковника КГБ СССР Путина подобные заявления Ельцина почему-то никогда не смущали, хотя в КГБ США официально называли словосочетанием "главный враг". Если Ельцин публично объявил, что стал свободнее, побывав на земле "главного врага", то стоит ли доверять такому человеку и идти в рядах его сторонников? Путин почему-то таким вопросом не задавался, что позволило ему в 1999 году стать преемником Ельцина, чтобы продолжать реализовывать ельцинский курс.

Ныне в честь Ельцина Путин за миллиарды из бюджетных средств возводит Ельцин-центры. Владимир Владимирович говорит самые добрые слова о Ельцине. Ещё при жизни Борис Николаевич получил из рук Путина высший российский орден "За заслуги перед Отечеством" I степени. Другим высшим орденом нынешней Российской Федерации был награждён и второй виновник развала СССР Михаил Сергеевич Горбачёв.

Бывший офицер КГБ СССР Путин, дававший присягу советской власти, не стесняется чтить память яростных борцов с советской властью. Путин лично открывал памятник писателю Солженицыну, которого в советское время называли "литературным власовцем" за попытки оправдания предателя генерала Власова.

По какому-то удивительному и невероятному совпадению заявления Президента России Путина часто сходятся со словами тех, кого российские суды официально признали предателями. Антисоветчик Путин во многих своих заявлениях даже превосходит в накале ненависти к СССР тех, кто давно предал советскую разведку и переехал жить в США или Англию. Ни один официальный предатель, проживающий в Лондоне или Вашингтоне, не додумался публично произнести фразу: "В СССР не производили ничего, только калоши".



Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ДЕЛАЛ АНДРОПОВ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ?

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 11:10 + в цитатник

 

Что делал Юрий Андропов во время Великой Отечественной войны ?

 

К тому моменту, когда началась Великая Отечественная война, Юрию Андропову исполнилось 27 лет. Принимая во внимание тогдашний возраст генсека, можно было бы предположить, что Андропов участвовал в боевых действиях. Однако подобные эпизоды в биографии Юрия Владимировича отсутствуют. Впрочем, одной медалью  его все же наградили.

Перед войной и в первые ее месяцы

Как пишет Рой Медведев в своей книге «Политические портреты», незадолго до Великой Отечественной войны Юрия Андропова направили на работу в молодую Карело-Финскую республику. В июне 1940 года он стал первым секретарем местного центрального комитета Ленинского коммунистического союза молодежи. Свою первую семью Андропов оставил в Ярославле. Впрочем, к прежней жене он уже не вернулся. В Петрозаводске он познакомился с Татьяной Лебедевой, выпускницей педагогического училища, которая только начинала строить свою карьеру в комсомольской организации.

В тот момент, как утверждает Сергей Семанов, автор книги «Председатель КГБ Юрий Андропов», Финляндия вынашивала планы по захвату Карельского полуострова, и Лебедева была зачислена в группу диверсантов для работы в тылу врага. Но Андропову Татьяна настолько приглянулась, что он старался под благовидными предлогами как можно чаще отстранять девушку от опасных заданий. Вскоре Лебедева ответила секретарю взаимностью. В первые месяцы Великой Отечественной войны влюбленные зарегистрировали свои отношения, а в августе 1941 года на свет появился их первенец, сын Игорь.

«Околачивается в тылах»

Наверняка некоторым покажется странным тот факт, что, пока вся страна воевала, Юрий Андропов, что называется, налаживал свою личную жизнь. Такое положение вещей считал неправильным и секретарь ЦК Компартии по кадрам А. С. Варламов, слова которого приведены в книге Юрия Васильева «Юрий Андропов. На пути к власти». Варламов твердил заведующему оргинструкторским отделом ЦК КП(б) Карело-Финской ССР И. В. Власову о том, что он не понимает, почему «молодой и здоровый парень околачивается в тылах». По мнению Варламова, работников в комитете комсомола в тот период хватало и без Юрия Владимировича.

И в самом деле, непосредственного участия в военных действиях Андропов не принимал. Но он до сих пор считается одним из главных организаторов партизанского движения в Карелии. Об этом упоминает в своем издании «15 встреч с генералом КГБ Бельченко» и Алексей Попов. А Игорь Синицин, автор книги «Андропов вблизи. Воспоминания о временах оттепели и застоя», утверждает, что Юрий Андропов не раз бывал за линией фронта, куда он летал на легком биплане По-2. Кроме того, в это же время, по мнению Синицина, Андропов впервые соприкоснулся и с работой НКВД. Впоследствии, как известно, он стал председателем КГБ СССР.

Трус и карьерист?

Между тем бывший руководитель Юрия Андропова первый секретарь Карельского областного комитета ВКП(б) Геннадий Куприянов в своей рукописи «Партизанская война на Севере» писал о том, что будущий председатель КГБ не пошел на фронт вовсе не потому, что был занят партийной работой или организацией партизанского движения. По словам Куприянова, Андропов был карьеристом и «хроническим трусом». При любом удобном случае Юрий Владимирович жаловался на больные почки. Даже наличие маленького ребенка, как утверждал Куприянов, Андропов использовал как повод для отказа отправить его в подполье или партизанский отряд. Впрочем, доктор исторических наук Юрий Васильев считает, что Куприянов мог так отзываться об Андропове из-за обиды. Дело в том, что Геннадий Николаевич был осужден по «Ленинградскому делу», а обвинения в адрес его фигурантов поддержал и Юрий Владимирович Андропов.

Как бы то ни было, в начале 1950-х годов Геннадий Куприянов был арестован, а Юрий Андропов в это же самое время был переведен в Москву. Примечательно, что, как пишет Яков Радомысльский, автор книги «Государство и власть», содействие в этом переводе Андропову оказал Отто Куусинен, председатель Президиума Верховного Совета Карело-Финской ССР. Да и в военные годы Юрий Владимирович не топтался на месте: в 1944 году он был назначен вторым секретарем Петрозаводского Горкома ВКП(б). Кроме того, власти не обошли вниманием и участие Андропова в партизанском движении: в мае 1943 года он был награжден медалью «Партизану Отечественной войны».

Юлия Попова


СРАВНИВАЕМ БРЕЖНЕВА И ПУТИНА.

Среда, 19 Февраля 2020 г. 21:41 + в цитатник

 

Деревенская безнадёга

7328 подписчиков

Подписаться

За 18 лет правления Брежнева в СССР около 160 млн. человек получили бесплатное жильё. Что получили россияне за 20 лет Путина?

10 февраля

57 тыс. дочитываний

 

 

 

Поколению наших граждан-особенно тем, кто родился в 60-е и 70-е годы уже прошлого 20-го века-этот человек с громадными бровями хорошо известен. Специально для поколения "пепси" сообщаю: это Председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев. То есть, проще говоря "Президент Советского Союза".

Этот человек пребывая на высшем руководящем посту страны не летал за штурвалом истребителей и бомбардировщиков. Не погружался в морские пучины на подводной лодке и батискафе. Не ездил за рулём гоночного болида. Не страдал дурью гоняя стерхов на мотодельтоплане. Не прыгал на татами изображая офигительного дзюдоиста. Не катался с клюшкой по хоккейной площадке забивая дикое количество шайб. И вообще он особо не пиарился на камеру. Не страдал манией величия. Вообще-то он воевал защищая мир от фашизма в самой страшной войне 20-го века, но это так, на минуточку..

Про Леонида Ильича рассказывали анекдоты, а он не не утверждал "закона об оскорблении власти". Над его внешностью подтрунивали все кому не лень-а он занимался не самопиаром и не удовлетворением своего тщеславия. Он занимался ДЕЛАМИ. Делами, ради которых он и находился на высшем государственном посту.

А какими делами обязан заниматься самый главный человек в стране? Их много, но можно ли их охарактеризовать и объединить кратко и простыми словами? Можно. Высшее должностное лицо государства обязано заниматься на своём посту такими делами, в результате которых улучшается жизнь основной массы населения, а не маленькой горстки избранных.

Леонид Ильич Брежнев занимался именно такими делами. Всех их не перечесть. Я в этой статье скажу лишь об одном из них. Об обеспечении граждан жильём.

За те 18 лет, когда у руля государства стоял Леонид Ильич около 160 миллионов человек получили от государства жильё. Бесплатно!

Адепты  и сам гарант нынешнего режима пытаются всячески полить грязью и оболгать все достижения советского государства. В том числе и жилищную политику. Не было, мол, ничего бесплатного. Да, государство строило и давало квартиры (от правды не уйдёшь!), но зато оно якобы недоплачивало гражданам СССР. Это вы, господа, вешайте лапшу на уши тем, кто погряз в ипотечной кабале.

1 рубль СССР 1980 года  = 1000 путинских рублей 2020 года. Если , сейчас,  у Вас зарплата =100 тыс. р. в мес. , то это  100 руб. СССР 1980 года. Минимальная пенсия в СССР была 80 руб.

Приведу свой пример. Я, работая на заводе, стоял в очереди на квартиру. Зная что государство предоставит мне жильё бесплатно, я со своей зарплаты откладывал на автомобиль. Помню мы с женой гадали-что у нас появится раньше-машина или квартира? Получилось так что сначала появилась машина. Мы с женой стояли в очереди и на право покупки авто. И вот у жены на работе подошла её очередь. Мы купили автомобиль. Новый! Пусть и не иномарка, но я тогда автомобиль бывший в употреблении даже не рассматривал! И-заметьте-без всяких кредитов.

А через четыре года я получил от завода квартиру. Бесплатно! Пока советский гражданин стоял в очереди на квартиру, он свои деньги мог спокойно тратить на что угодно. Я решил копить их на автомобиль. В итоге в то время у меня была новая квартира, новый автомобиль. Не было ипотеки, не было кредита. И так было у десятков миллионов! А сейчас? Машину надо? Бери кредит. Квартиру надо? Бери ипотеку. Красота!

Часто подлизыватели одного места нынешнему режиму спрашивают у меня-и в жизни, и в комментариях: а какого президента ты хотел бы? Ну какую кандидатуру ты можешь предложить? Кто-если не Путин? Я вам здесь отвечу так.

Знаете, пусть в моей стране будет президентом невзрачный на лицо и неспортивной фигуры человек. Мне не надо чтобы он умел управлять самолётами. Мне всё равно-любит ли он стерхов и восточные единоборства. Мне абсолютно плевать-умеет ли он ездит на Камазе и посещает ли он байкерские сборища. Да пусть он даже курит и пьёт (только не как Ельцин)!Главный критерий в выборе президента для меня один: он должен заниматься ДЕЛАМИ.

Сравнивая результаты дел, которыми 18 лет занимался Леонид Ильич и результаты того, чем 20 лет занимался Владимир Владимирович, любой мало-мальский адекватный человек сделает сравнение не в пользу последнего.

А в бесплатном жилье от Леонида Ильича между прочим до сих пор живут миллионы. И прежде чем хаять советский строй-узнай год постройки своего дома..

 

 

 



Понравилось: 2 пользователям

СТАЛИН - ДЬЯВОЛ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЛИЧЬЕ.

Среда, 19 Февраля 2020 г. 21:25 + в цитатник

 

Дмитрий Рахов. Недоля

 

"Это маленький злобный человек, не человек, а дьявол". Бухарин о Сталине. Ложь, вероломство и зависть.

23 января 2020.

 

“Ложь всегда оказывает большее воздействие, чем правда. Главное – достичь цели". И.В.Сталин

«Сыграть чувство», имитировать его вождю труда не составляло никакого труда. Он мог проводить какого-либо ответственного деятеля до дверей кабинета с полным радушием и улыбкой. А после сказать секретарю: «Вот сволочь».

Когда один из соратников обвинил молодого Сталина, что он печатает в большевистской газете "Правда" клевету на меньшевиков, тот невозмутимо ответил, что что “ложь всегда оказывает большее воздействие, чем правда. Главное – достичь цели”. А своему клеврету Молотову образно сообщил, что “правду охраняют батальоны лжи”.

"Он втихую смеялся над ораторами... : "Святая революция, долгожданная, родная...пришла наконец-то"

Сталин был умен, но абсолютно практическим, обыденным умом. Он никогда не был теоретиком марксизма, а интеллектуальные построения Гегеля, Канта и других философов были ему абсолютно непонятны. Но признать за собой отсутствие высокого теоретического интеллекта, или отсутствие харизматических ораторских данных (вспомним Ленина, Троцкого, Бухарина) для него было смерти подобно. Чужое превосходство немедленно вызывало в нем зависть, которая очень часто трансформировалась в своеобразную «месть».

Анатолий Байкалов, товарищ Сталина и Каменева по сибирской ссылке приводит замечательное наблюдение. Каменев, “блестящий оратор и искусный собедник”, полностью отодвигал в тень “скучного и сухого Сталина, лишенного яркости и остроумия”. Когда тот пытался что-то сказать, Каменев “отбривал его короткими, почти презрительными репликами”. Сталин мрачнел и пыхтел трубкой, чей “ядовитый дым сильно мешал красивой, но тщеславной и капризной жене Каменева”, которая “кашляла и просила Сталина перестать курить. Но он не обращал на нее внимания”. Каменев произносил зажигательные речи, а Коба холодно присматривался и запоминал. Он втихую смеялся над ораторамии, потом издеваясь над наивностью их горячих выступлений ухмылялся: “Святая революция, долгожданная, родная… пришла наконец-то!”

Я.М. Свердлов

Я.М. Свердлов

Не ужился в ссылке Коба в общей квартире и с будущим главой Советской России - Яковом Свердловым. Когда очередь мыть посуду выпадала Сталину - он отдавал тарелки вылизывать своей собаке. А кличку собаке дал "Яшка". Очень быстро Свердлов нашел себе отдельное жилье.

Сталин всегда стремился «таскать каштаны из огня» чужими руками

Троцкого изгонял из страны не Коба, а совершенно другие партийные бонзы - Зиновьев и Каменев.

Талантливый, с партийным прозвищем «Коля-балаболка», говорун Бухарин уничтожал уже Каменева и Зиновьева. И все это делалось с тихой подачи Кобы. Весь выигрыш забирал он.

«Постепенник» Сталин, вначале вождь всего лишь партийного секретариата, которого Троцкий в начале 20-х опрометчиво назвал «секретаршей», уничтожил харизматических вождей (Троцкий, Бухарин), недостаточно лояльных военачальников с определенными амбициями (Тухачевский, Егоров, Якир, Блюхер). Уничтожил готовностью идти на любые, самые жестокие меры, не испытывая и тени вины. Напротив, испытывая от такой «победы» огромное, «высшее» для себя удовольствие.

«Отомстить» для Кобы – убрать, то есть сгноить в ссылке или расстрелять. То же самое происходило с людьми, которые мешали Сталину в достижении власти на любой этапе его карьеры. Он как мог «отодвигал» их от важной должности, а «расплата» приходила иногда и через десятилетие. Восточное умение ждать!

По своей сути Коба был очень завистлив. Ораторское искусство Троцкого, высокий уровень эрудиции Бухарина, народная любовь к Кирову , послевоеннный авторитет Жукова очень сильно возбуждали в нем это чувство.

Капризная кошка и тысячи мышек

В игре "кошка с мышкой" с конкретным человеком и для «публики» Сталину важно было придать своей власти некоторую загадочность, тайну. В жуть репрессий – внести некоторую долю иррациональности.

Он лично звонил «явному контрреволюционеру» Михаилу Булгакову (спас от голодной смерти, не более), зато ожидаемые репрессии не коснулись «инакомыслящего» писателя. В отличие от расстрелянных миллионов приверженцев социализма.

И, внимание, он выпустил из страны во Францию с женой уже "приговоренного" им Бухарина, да еще с солидной суммой денег ( с целью выкупить архив Маркса). У Бухарина уже были крупные неприятности с Кобой раньше. Однако "теоретический интеллект" Николая Ивановича подавил собственную элементарную практическую сметку.

Великий болтун Бухарин не понял, что Коба позволил себе очень редкий для главного хищника страны каприз: вне своего обыкновения дал "Бухарчику" шанс спастись, да еще вместе с семьей.

Во Франции недалекий в обыденном мышлении Бухарин еще и ухитрился обсудить личность Кобы с супругами Дан, что стало широко известно:

"– Сталин даже несчастен оттого, что не может уверить всех и даже самого себя, что он больше всех и это его несчастье, может быть, самая человеческая в нём черта. Но уже не человеческое, а что-то дьявольское есть в том, что за это самое свое «несчастье» он не может не мстить людям. Всем людям, а особенно тем, кто чем-то выше, лучше его… Если кто-то лучше его говорит, он обречен.. Если кто-то лучше пишет – плохо его дело…. Нет, нет… это маленький злобный человек, не человек, а дьявол".

И после этого Бухарин додумался вернуться в Москву!

Сталин отличался крайним вероломством. Он очень легко нарушал свои обещания, а разговоры о "дружбе" с кем-либо вообще ничего не стоили.

Коба любил по настроению «играть» с будущими жертвами.

– Слушай, Николай, на кого ты обиделся? – с сердцем обращался он к Бухарину. – На партию? Против партии объявил голодовку? Как тебе не стыдно. Неужели ты думаешь, что мы дадим тебя в обиду? Приходи завтра и попроси у партии прощения. – Всё будет в порядке.

Совсем скоро Бухарин оказался с тюрьме и был расстрелян.

Сталин не был в медицинском плане психически больным человеком

Многие годы он оставался у руля огромной державы, а в годы второй мировой под его руководством Советский Союз оказался победителем. Лидеры западных государств, проводившие переговоры со Сталиным, никаких странностей у него никогда не обнаруживали.

Страшные и кровавые репрессии он, как мог, маскировал происками многочисленных внешних и внутренних врагов. Или «перегибами» со стороны других людей, злоупотребивших его доверием. И маскировал довольно удачно – до сих пор как политик генералиссимус имеет много поклонников.

Очевидны психопатические черты (огромная подозрительность, жестокость, мстительность, отсутствие привязанности даже к отдельным людям) характера Кобы, но говорить о сумасшествии вождя точно не приходится.

А потому все совершенное Сталиным зло, как и зло совершенное многими другими тиранами, которых в избытке знала история, полностью остается на его совести. И это зло никак не оправдывается предположениями о психиатрическом диагнозе.

Не Сталин породил тоталитарное государство. При этом именно условия тоталитарного государства порождали и порождают чудовищных и кровавых диктаторов.

Дмитрий Рахов. Недоля


Как будет действовать Росгвардия в случае обострения ситуации в РФ: мнение В. Квачкова

Среда, 12 Февраля 2020 г. 11:28 + в цитатник

Русский Вестник

Как  будет  действовать  Росгвардия  в случае  обострения  ситуации  в  РФ: мнение В. Квачкова

11 февраля 2020 г.

Мнение прославленного полковника о роли структуры под названием Росгвардия приводит канал «RusLook – события и жизнь» (https://www.youtube.com/watch?v=UBH1ySsnb6M).

Как считает Владимир Васильевич, общепринятое в политических кругах деление российской элиты на либералов и силовиков весьма условно – по сути это две руки одного и того же кремлевского «тела», которые вряд ли начнут наносить удары по своей «голове».

Анализ ситуации от полковника Квачкова

Анализ ситуации от полковника Квачкова

Вместе с тем можно констатировать, что уже сегодня идет планомерная подготовка к пересадке «мозга» для этого организма, то есть подготовка к началу большого передела в России, который начнется после ухода Путина из власти. Та самая силовая часть верхушки желает сохранить свой сегодняшний статус «жирных котов», а представители либерального меньшинства желают хотя бы немного отодвинуть их от кормушки. В итоге мы видим, как сначала у одного «ментовского» полковника находят 9 млрд «заначки», потом у «фсбшного» еще 12 – это говорит, во-первых, о находящихся в руках силовых группировок огромных «общаках», а во-вторых, о том, что их представителей начали активно сливать через дискредитацию в СМИ.

Становится очевидно, что время Владимира Владимировича уже заканчивается, а стране надо как-то жить дальше. Поэтому между двумя вышеуказанными блоками в настоящее время идет активный торг за распределение мест и постов в будущей конфигурации власти.

В России неожиданно обнаружились полковники-миллиардеры

В России неожиданно обнаружились полковники-миллиардеры

Что касается Росгвардии и ее роли в будущих событиях, то Квачков справедливо замечает, что там служат обычные русские люди – например, его собственный внук Иван, поэтому считать вражеской данную структуру никак нельзя. При этом не стоит преувеличивать и значения имеющихся различий между младшим, средним и высшим командным составом – ведь каждый носитель погон, будь то солдат или генерал, обязан исполнять приказ сверху, за исключением случаев, когда эта команда явно преступна.

Тут уместно вспомнить пример Русской императорской армии, которая после Февральской революции быстро деградировала и превратилась в плохо управляемый сброд – это для тех, кто думает, что в Вооруженные силы состоят из действующих исключительно по указкам командиров этаких «роботов». На самом деле наши люди служат верой и правдой лишь до тех пор, пока эта деятельность несет в себе некий сакральный смысл – сама же Росгвардия дискредитировала себя уже своим названием, ведь никаких заслуг, чтобы называться гвардейцами, эти люди, конечно же, не совершили.

Квачков попытался поднять силовиков на бунт и честно (как он признается) отсидел за это в тюрьме

Квачков попытался поднять силовиков на бунт и честно (как он признается) отсидел за это в тюрьме

Боится ли власть открытого противостояния с теми, кто сегодня носит погоны и имеет на руках оружие? Для ответа на этот вопрос Квачков обращается к примеру собственной биографии – известно, что десять лет назад он и его соратники готовили вооруженное революционное восстание (за что Владимир Васильевич честно отбыл свой срок), и, когда спецслужбы узнали об этом, было проведено порядка 80 обысков по всей стране. Власть предержащие боялись, что к тем 700 ополченцам присоединятся еще тысячи сержантов, младших офицеров, прапорщиков и пр. – более того, в воинской части в Коврове было изъято всё оружие, у танков сняты гусеницы, а все входы и выходы из парка, где находилась техника, заварены. То есть элита прекрасно осознает, что в подобного рода чрезвычайных ситуациях механизм подчинения и армейской субординации может рассыпаться из-за нескольких бунтарей.

К сожалению, к сегодняшнему дню все эволюционные механизмы, с помощью которых народ мог влиять на устранение сбоев в политической системе – выборы, суды, референдумы и пр. – оказались неработоспособными. Людям остается только создавать некую общую сеть взаимодействия, которая не будет являться жесткой структурной организацией или объединением, и идеологию здесь нужно отбросить на второй план.



Понравилось: 3 пользователям

ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ В КРЕМЛЕ. ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ ОБ ИТОГАХ 20 ЛЕТ ДИВЕРСИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПУТИНА НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА.

Среда, 12 Февраля 2020 г. 02:27 + в цитатник

Иностранный агент в Кремле. Владислав Иноземцев об итогах 20 лет диверсионной деятельности Путина на посту президента

МНЕНИЯ

Иностранный агент в Кремле. Владислав Иноземцев об итогах 20 лет диверсионной деятельности Путина на посту президента

 · Владислав Иноземцев · 31.12.2019 15:31

Одно из главных событий года — закон о признании граждан России иностранными агентами. Основной акцент в документе сделан на распространении информации иностранных СМИ и получении материального вознаграждения из-за рубежа, но для большинства россиян понятие «иностранный агент» имеет вполне определенный смысл: это человек, который работает в интересах зарубежных правительств во вред собственной стране.

Однако если задуматься о новом законе и его имплементации (как известно, признать гражданина иностранным агентом должен будет Минюст, но, вероятно, граждане и общественные организации смогут выступать с инициативами на этот счет), первым делом на ум приходит тот, кто эффектно подписал этот самый закон 2 декабря — Владимир Путин, президент Российской Федерации, занявший этот пост (пусть и с приставкой и.о.) ровно 20 лет тому назад.

Когда Путин переехал в Кремль, Россия успешно выходила из экономического кризиса, спровоцированного резким падением нефтяных цен во второй половине 1990-х и дефолтом 98-го. Эти два события в значительной степени подвели черту под катастрофическими последствиями распада Советского Союза и перехода экономики от планового хозяйства к рынку. Встречая нового президента, люди верили его словам о том, что «Будущее страны, качество российской экономики в XXI веке зависит прежде всего от прогресса в тех отраслях, которые базируются на высоких технологиях и производят наукоемкую продукцию», а мир принимал за чистую монету утверждения «Сегодня мы должны раз и навсегда заявить: с «холодной войной» покончено! Мы отказываемся от наших стереотипов и амбиций и отныне будем совместно обеспечивать безопасность населения Европы и мира в целом». Казалось, что предстоящие десятилетия должны стать для страны крайне успешными, и Россия неизбежно займет достойное место в мировых экономике и политике. Однако события стали развиваться по иному сценарию, и практически все тренды, которые сегодня можно констатировать как вполне сложившиеся, указывают на то, что, скорее всего, ни один кадровый сотрудник ЦРУ, окажись он во главе недавно поверженного противника, не нанес бы ему большего ущерба.


Ни один сотрудник ЦРУ, окажись он во главе недавно поверженного противника, не нанес бы ему большего ущерба


Во-первых, Россия начала 2000-х годов была страной с очень низкой стоимостью рабочей силы (средняя зарплата в 2000 году, по данным Росстата, составляла $78 в месяц). Учитывая, что в тот период цены на энергоносители в стране были в 7–10 раз ниже, чем в Европе, решение о масштабной реиндустриализации на основе привлечения иностранных инвесторов напрашивалось само собой. Прекрасным примером успешности такой стратегии были страны Центральной Европы, которые в конце 1990-х – начале 2000-х годов стали успешными индустриальными державами на основе привлечения европейского капитала (можно вспомнить про историю заводов Škoda).

Однако, несмотря на риторику властей, курс был взят на недопуск иностранного капитала в стратегические отрасли промышленности. Практически сразу после прихода Путина к власти началась ренационализация активов, приватизированных в 1990-х: вместо того чтобы повышать налоги на предприятия российских олигархов, власть начала их выкуп, постоянно повышая цену (вплоть до покупки ТНК-ВР «Роснефтью» за $61 млрд в 2013 году). По сути, налоги, получаемые с конкурентного сектора и перераспределяемые через бюджет, уходили на выкуп сырьевых активов и инвестиции в довольно сомнительные проекты. В результате уже к началу 2010-х годов доля сырья  (минеральных продуктов, руд и металлов) в российском экспорте достигла 79–80% против 50,4% в экспорте СССР в 1989 году. В конце концов Россия в последние годы стала «диверсифицировать» свой сырьевой экспорт в сторону Китая, по сути превращаясь в энергетический придаток не только Европы, но и всего мира.


Налоги уходили на выкуп сырьевых активов и инвестиции в сомнительные проекты


Во-вторых, по мере усугубления сырьевого характера экономики Россия при Путине начала стремительно деиндустриализироваться, следствием чего стало резкое снижение спроса на квалифицированные кадры, которые могли бы использоваться для развития страны на новой основе. С 2000 по 2018 год было закрыто, по разным подсчетам, от 16 до 30 тысяч промышленных предприятий с общим числом занятых в позднесоветское время более 13 млн человек. По состоянию на 2017 год число занятых в российской перерабатывающей промышленности составляло 9,9 млн человек против 21,7 млн человек в РСФСР в 1989 году при том, что существенного роста производительности труда не произошло. Конечно, можно согласиться с тем, что значительная часть предприятий была неконкурентоспособна, но большинство из них ни разу не были выставлены на аукционы, к которым могли быть допущены иностранные покупатели; потенциальным инвесторам не предоставлялись государственные гарантии под вложения в их техническое перевооружение и т.д. По сути, это был последовательный курс на упрощение структуры производства, увеличение зависимости от импорта, и, что особенно важно, — на деградацию целых городов, которые прежде были значимыми промышленными центрами. Не будет преувеличением сказать, что основная часть советских промышленных предприятий была уничтожена вовсе не в «проклятые 90-е», а именно в 2000-е и начале 2010-х годов.


Основная часть советских предприятий была уничтожена не в «проклятые 90-е», а в нулевые и начале 2010-х


В-третьих, этот процесс сопровождался демонстративным невниманием к инфраструктурным проблемам и к «освоению пространства» огромной страны. С 2000 по 2010 год было закрыто около 700 аэропортов, внутренний пассажиропоток стал меньше международного, пришло в негодность и разрушилось такое количество дорог, что с 2012 года для поддержания «приличной» статистики в России в протяженности автодорог стали учитывать городские улицы. Всё инфраструктурное строительство сосредоточилось либо в Москве (МКАД, ЦКАД, метро), либо на границах, где требовалась своего рода «демонстрация флага» (Петербург и окрестности, Сочи, Чечня, Крымский мост, реконструкция Владивостока и острова Русский).

В результате в большинстве регионов начали массово вымирать сельские поселения (с 2000 года в России исчезло около 30 тысяч деревень, а почти 10 тысяч имеют 8 и менее жителей), сократилась численность жителей в городах с населением 50–200 тысяч человек (в 70% городов фиксировалось сокращение населения, а более чем в 200 оно уменьшилось более чем на четверть), случился массированный исход населения из районов Дальнего Востока. Перестали решаться даже те застарелые проблемы, которые хоть как-то контролировались в 1990-е: утилизация ТБО, минимизация вредных выбросов, хранение опасных промышленных отходов. В последнее время российская инфраструктура находится к состоянии, близком к коллапсу: износ энергосетей превышает 70%, отопительных сетей — 75%. Только 52,8% автомобильных дорог местного значения соответствуют убогим отечественным нормативам. Все попытки изменить ситуацию являются скорее пропагандистскими уловками. При этом бюджетные средства на развитие инфраструктуры выделяются исправно, как и собираются платежи с населения.


Износ энергосетей в России больше 70%, отопительных сетей — 75%. Только 52,8% дорог соответствуют убогим отечественным нормативам


В-четвертых, несмотря на формальные достижения — увеличение продолжительности жизни и, например, снижение потребления чистого алкоголя на душу населения, — ситуация с физическим и психическим здоровьем нации близка к катастрофе. С 2000 по 2018 год число инфицированных ВИЧ россиян выросло почти в 12 раз и достигло 1,06 млн человек, что означает превышение эпидемического порога. Расходы на здравоохранение остаются крайне низкими — обычно говорят о процентах ВВП, однако сравнения абсолютных цифр впечатляют куда больше: в 2019 году на каждого россиянина из государственного бюджета и бюджета страховых фондов выделялось всего 23,2 тысячи рублей, или €330. Это в 14,2 раза меньше, чем в Германии, и в 29 раз меньше, чем в США (не считая out-of-the-pocket трат).

Несмотря на огромный миграционный приток за годы путинского правления, население России (без Крыма) с 2000 по 2019 год сократилось на 2,7 млн человек. Стремительно распространяется наркомания, которая становится одной из основных причин смертности среди относительно молодого населения в небольших городах. При этом власти не видят в происходящем проблемы, ограничивая доступ в страну качественных зарубежных препаратов, полагая, что проблема ВИЧ решается пропагандой высокоморального образа жизни, и ограничивая доступную медицинскую помощь (число больниц с 2000 года сократилось более чем вдвое, поликлиник — на 40%). Практически нет сомнений, что сейчас, когда резервы экономического роста исчерпаны, население страны начнет активно вымирать.


Число больниц с 2000 года сократилось более чем вдвое, поликлиник — на 40%


В-пятых, формирование чиновничьей олигархии и возможностей бесконтрольно присваивать уже не столько «общенародную собственность», сколько бюджетные потоки, привело к огромной коррупции и вопиющей неэффективности государственных расходов. Существенное повышение затрат на развитие космических программ (с 9,4 млрд рублей в 2000 году до 260 млрд в 2019-м привело к сокращению числа успешных запусков с 34 до 22). Несмотря на все обещания, число новых атомных энергоблоков, запущенных за 20 лет, составило всего 12 штук (в 2006 обещали построить чуть ли не 60). Последовательно не выполнялись все программы развития военно-промышленного комплекса: объемы производства новых вооружений мизерны и составляют 10–20% от советских показателей. Единственный недоавианосец уже второй раз получает почти боевые повреждения в ходе «модернизации», а единственный истребитель 4+ поколения только что разбился в ходе испытательного полёта.

Новейшие вызовы, которые ставятся перед Россией развитием в мире информационных технологий, не находят в стране никакого ответа; напротив, действия бюрократии и силовых структур последовательно снижают мотивацию исследователей и инноваторов. Доминирование «силовиков» в принятии большинства государственных решений, их полная бесконтрольность и невиданная некомпетентность приводят к тому, что значительная часть денег, которые при эффективном использовании в той же военной сфере могли бы выводить страну к новым рубежам, банально расхищаются.

В-шестых, правление Путина ознаменовалось внушительными «подарками», которые он сделал странам, которые Кремль часто именует потенциальными противниками. С 2009 по 2019 год из страны было выведено в общей сложности около $780 млрд, в то время как за все 1990-е годы — менее $120 млрд. Важнейшей причиной этого оттока был принятый в 2001 году закон, устанавливавший 9-процентный налог на дивиденды, выплачиваемые «зарубежным инвесторам», а точнее — владельцам офшорных компаний, на которые была оформлена собственность на российские активы (последовавшая в 2015 году отмена этой меры изменила немногое). Значительная часть этих средств была инвестирована в пассивные источники дохода на Западе или потрачена на роскошную жизнь российских миллиардеров, поддерживавших местные экономики.

Еще более «щедрым», однако, был дар Путина Западу в виде как минимум 4 миллионов граждан, которые — в основном в среднем и молодом возрасте, с хорошим образованием, готовностью рисковать и заниматься предпринимательством — покинули Россию за годы его президентства. Сегодня за пределами страны эти люди контролируют активы, сопоставимые с ВВП Российской Федерации — и все эти богатства созданы с нуля трудом и талантом тех, кого российский режим счел ненужным для страны балластом. Разрушение человеческого капитала — это самый большой удар, нанесенный Путиным по России, и неслучайно западные аналитики говорят, что для преодоления возникшего разрыва стране в лучшем случае потребуется около ста лет.


Разрушение человеческого капитала — самый большой удар, нанесенный Путиным по России


В-седьмых, нельзя пройти мимо «святая святых» — государственной безопасности. Мы уже затронули вскользь военную сферу, где технологический прогресс во многом свелся к демонстрации мультфильмов членам Федерального собрания (космические запуски так и осуществляются на советских «Протонах» разработки 1960-х годов; последний из стратегических бомбардировщиков Ту-22М был выпущен в 1993 году; Су-57 — это машина, построенная на основе задела, полученного при работе над Су-47 в конце 1980-х годов, а передовая ракета «Ангара» — это советская разработка по программе «Альбатрос» 1987–1991 годов). Не лучше дела обстоят в спецслужбах, если отправляемые на секретные задания агенты фонят, как Луговой и Ковтун, засвечиваются везде, где только можно, как Мишкин и Чепига, или их ловят на месте преступления, как в случае Красикова.

Элементарная неспособность сохранить секретный характер своей деятельности, когда чуть ли не вся подноготная агентов легко вскрывается несколькими журналистами на основании свободно распространяющейся в интернете информации — верх непрофессионализма. К этому же ряду можно отнести и инцидент со сбитым «Боингом» малайзийской авиакомпании над Донбассом и использование в интересах власти непрофессиональных и некомпетентных наемников из разного рода частных военных компаний, и многое другое.

Наконец, в-восьмых, особого внимания заслуживает внешняя политика президента Путина. За последние десять с небольшим лет усилиями самого Кремля вокруг страны был выстроен «санитарный кордон» из государств, которые боятся или ненавидят Россию. Если нечто подобное и можно было ожидать от стран Балтии, десятилетиями стремившихся восстановить попранную в 1940 году независимость, то предположить, что Россия сделает своими злейшими врагами Грузию и Украину, двадцать лет назад было невозможно. Однако наш главный «патриот», как будто каждый день читая на сон грядущий труды Збигнева Бжезинского, который указывал, что только с окончательной потерей Украины «имперский хребет» России сможет быть переломлен, последовательно привел к тому, что Киев стал считать Москву своей главной экзистенциальной угрозой.


Вокруг страны выстроен «санитарный кордон» из государств, которые боятся или ненавидят Россию


Похожие настроения появились и в Минске, где власть и население страны, которая понесла в годы Великой Отечественной войны самые большие потери ради общей победы, практически в едином порыве выступают против дальнейшего сближения с Россией. О разрушенных отношениях с США и ЕС мы и не говорим — по инициативе Москвы, неизмеримо более слабой, чем коллективный Запад, запущена новая «холодная война», в которой у Кремля нет никаких шансов на победу, но которая может привести Россию к такому же коллапсу, к какому прежняя привела Советский Союз. При этом пустая пропаганда Москвы и ее театральный микромилитаризм очень радуют западных военных: они добиваются практически неограниченных оборонных бюджетов, равно как и разработчиков передовых технологий, уходящих всё дальше вперед.

Я не буду перечислять десятки других достижений нынешнего президента — от развала российского образования и взращивания в обществе культа силы, который привел к кризису семьи, — до подрыва российского федерализма и пестования неконтролируемого центра власти и силы в Чечне — лишь подчеркну ещё раз: далеко не каждый иностранный агент, даже потративший десятки лет на конспирацию и внедрение в высшие эшелоны власти противника, смог бы нанести ему подобный ущерб. Конечно, я не считаю Путина иностранным агентом в прямом смысле слова, но уж если в России сейчас принято выделять тех, кто якобы работает на враждебные силы, нанося урон собственной стране, то пройти мимо сделанного им за двадцать лет невозможно.

И в списке «иностранных агентов» нынешний глава российского государства должен занять почетное место — с «партийным билетом № 1», какие в былые времена при замене документов традиционно выписывали на имя Ленина. А Западу можно посоветовать не стремиться подорвать власть Путина, а, наоборот, максимально способствовать продлению сроков его пребывания в Кремле — просто потому, что пока Россия столь неэффективна, отстала и так разбрасывается своими богатствами, она не может быть опасной для остального мира, как бы стратеги из Пентагона не пытались убедить своих боссов в обратном.

Свой гонорар автор этого материала передает в фонд развития The Insider, становитесь подписчиками и вы— вместе мы будем сильнее!

Владислав Иноземцев

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ



Понравилось: 1 пользователю

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ РАБОТАЕТ НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ В РФ. И КОМУ СЛУЖИТ...

Среда, 12 Февраля 2020 г. 00:57 + в цитатник

Тит Смарагд

три часа назад

- ОН ВАМ УСТРОИТ АФРИКАНСКУЮ ЖИЗНЬ ГОИ, НЕ ОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ ПОД      ЕВРЕЙСКИМИ ФЛАГАМИ ДЛЯ НЕГО,  ЦЕНА -  НАШИ ЖИЗНИ.

- БЕГИТЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА СМЕРТЬ ПРИ ЕГО ПРАВЛЕНИИ, ЕГО "ГАРАНТИИ" 5 $ В ДЕНЬ, ЧТОБ ВСЕ СДОХЛИ СКОРЕЕ.

- А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ВАМ ПРЯНИКИ К НОВОМУ 2020 ГОДУ ГОТОВИТ ХАБАД И ОККУПАЦИОННАЯ ФИРМА РФ.

ПАМЯТКА ДЕЛЕГАТУ МОСКОВСКОГО КОНГРЕССА СИОНИСТОВ 1988 год..

I. Удержание власти.
1. Захват средств массовой информации.
2. Находящийся у власти должен иметь фамилию и внешность местных гоев.
3. Директор может быть гой, но хотя бы один из его замов должен быть из наших.
4. Не допустить власти трудящихся.
5. Обеспечить поддержку аппарата контроля, распределения и подавления. ?
6. Масон, оставивший след в применении средств, или при проведении операций, заканчивает жизнь самоубийством или его убирают.
7. Обеспечить создание и поддержание структуры чистки общества, обезглавливание гоев проводить по плану, независимо от его активности.

II. Идеология.
1. СМИ, литературу и искусство использовать для показа преимуществ капитализма перед социализмом.
2. С позиций утверждения существования антисемитизма можно подавлять гоев.
3. Внедрение религий сплачивающих гоев как баранов на рабских принципах, оккупация и ассимиляция славян должна идти с нарастанием.
4. Действовать только от имени народа и для народа, только благими намерениями и пожеланиями – говорить можно все.
5. Не допускать распространение гойских кличей типа: «Цукерман в Биробиджан», «Убийц, жидов к ответу», «Сионизм, встать – суд идет» и т.д.
6. Не допускать распространения листовок, обращений, воззваний и заявлений гоев типа: «Шапку по кругу на русскую кольчугу», «Геноцид можно остановить только геноцидом».

III. Денационализация.
1. Продолжать смешивание рас под видом национализма.
2. Использовать все средства для комплексного национального обезличивания гоев.
3. Под видом борьбы с национализмом и шовинизмом уничтожать все национальное.
4. Обеспечить повсеместную организацию и управление русофобией (уничтожение всего русского любыми путями)
5. Допустить распространение славянского язычества, объявить эту религию народной.
6. Обеспечить славян религией рабов, в православии ликвидировать право на свободу мысли и совести.
7. Не давать гоям право отмечать в паспорте расовую принадлежность и добиться ликвидации графы «национальность».
8. Не допустить установления статуса коренного русского населения и другой ереси для возрождения их нации и культуры.
9. Не допустить создания центров русской национальной культуры.

IV. Устранение свобод и активности гоев.
1. Вовремя пополнять спецпсихлечебницы, места лишения свободы, больницы, спецшколы, дисциплинарные батальоны и спецПТУ.
2. Не допускать создания разведшкол гоев; не объединения гоев, а стадо – управлять будем мы. Не допускать консолидации гоев на совместных действиях обеспечивающих им непобедимое положение и вкладывающее им в руки идейное оружие. Не допускать создания наук способствующих каким либо образом возникновения контроля над иудеями. Не допускать создания координационных, консультативных советов, формирования способов быстрого обмена информацией со способами оповещения. Не допускать выхода из под нашего контроля национальных организаций, пресекать национализм в любой форме, жестоко карать за сбор любой информации об иудеях (телефоны, адреса и т. д.), а также за разработку методов борьбы с сионизмом.
3. Отвлекать гоев на что угодно, менять средства борьбы, все наши действия должны быть гибкими и неотразимыми. Дискредитировать и раскалывать противника, заставлять его подлаживаться под нас и считаться с нами. Обезглавливать, вести огонь по штабам, дезорганизовывать противника своими людьми.
4. Мешать созданию работ направленных против нас: «Что делать?», «Как действовать», «Схемы действий по направлениям», «Лидеры славян», «Способы привлечения людей и борьба за аудиторию»
5. Центральное Статистическое Управление не должно учитывать членов тайных обществ ни сионистов, ни иудеев, ни полуевреев, ни четверть евреев, ничего, что связано с нами, не учитывать то, что говорит о самоубийствах русских.

V. Торможение развития гоев.
1. Необходимо поддерживать нищету и бесправие гойского быдла.
2. Замедленное развитие гоев обеспечивать нашим окружением и управлением их развития в нужном русле.
3. Музыку, имеющую наркотические свойства крутить гоям почаще, промывать мозги, затруднять поиск и установление контроля над определенными музыкальными звуками, стирающими глубинную информацию.
4. Рабским у гоев должно быть все: пища, религия, идеология, наука, отношение к нам, оружие, средства защиты,, способы существования, средства информации, образование, профессии, положение в обществе, жилье, культура.
5. В бескультурный скот, в безынициативных, бездеятельных, равнодушных и ожиревших свиней превращать гоев рабской пищей и способами ее употребления. Кровь у гоя должна быть кислой, а не щелочной.
6. Создавать и удерживать превосходство над гойским быдлом, бить по слабым точкам и ключевым центрам гоев. Быстрей переходить к решающей стадии овладения миром и полному подчинению гоев нашему международному правительству – центр Израиль.

VI. Уничтожение противника ассимиляцией, как гуманной формой геноцида.
1. Иудаизм, сионизм, всемирная еврейская нация и Международное правительство органически не приемлют создание и чествование славянских семей. Теперь необходимо постараться и в течении ближайшего времени ассимилировать максимально большое количество славянских девушек с другими народами.
2. Использовать секс по прямому назначению и для укрепления семьи конечно нельзя, но лишь для разврата молодежи, распространения половых извращений, увеличению конфликтов ведущих к разводам, а в сумме к сокращению численности гоев.
3. Ни в коем случае не допустить установления каких либо поощрений, льгот, или вознаграждений за производство детей от красивых, или имеющих высокую степень национальной чистоты славянских супружеских пар.
4. Для усиления ассимилирующего эффекта не стоит отказываться от старых идей кастрации всех гоев.

VII. Доведение и поддержание гоев в атмосфере нищеты и бесправия.
1. Средний русский всегда должен быть нищим и бесправным, испытывающий всюду множество неудобств и повседневных бюрократических рогаток.
2. Массовая нищета должна порождать массовое бескультурье, а оно должно порождать массовую преступность.

VIII. Массовая дебилизация гоев.
1. Враг значительно деморализуется, когда видит, что все вокруг него – вранье, вредительство и грабеж.
2. Образование для гоев должно готовить моральных уродов.
3. Схема действий должна осуществляться по единому плану, разработанному международным правительством.
4. Ценнее метода спаивания алкоголем, сейчас, наверное, ничего нет. Мешать снижению градусности спиртных напитков. Содействовать пропаганде молодежного употребления алкоголя и курения.

IX. Использование в повседневном быту гоев психотропых препаратов изменяющих психику человека.
1. Вызывающие провал в памяти на несколько часов и более.
2. Имеющие чисто наркотические свойства.
3. Ограничивающие интерес гоя определенным кругом занятий.
4. Усиливающие тягу к спиртным напиткам.
5. Программирующие гоя к убийству или самоубийству.
6. Мужские и женские возбудители половой деятельности, приводящие к половым извращениям.

X. Методы достаточно массового потравления гоев.
1. Уходя с места жительства лить гоям ртуть на пол, уходя из бани, в парной поддать пару мыльной водой.
2. Средства массового поражения должны применяться (под видом различных необходимых добавок) в пищепроизвостве, или оказываться в варочных цехах, столовых или просто в местах скопления гоев.
3. Необходимо превратить Россию в технологическую свалку наиболее развитых стран.

XI. Сокращение численности гоев до разумных пределов скрытыми формами геноцида в тайной односторонней войне.
1. Продолжать истребление славянских гоев приемом «Своеобразное демографическое сокращение русских».
2. Продолжать сокращение славянских гоев в 3 раза за поколение иудо-масонским приемом «льготы для матери одиночки».
3. Прием «Старение нации», оставляющий жить лишь неспособных к сопротивлению.
4. Если работать с умом, то с русским вопросом навсегда можно покончить к 2030 году.

XII. Сокращение численности гоев открытыми формами геноцида.
1. Сделать невозможным создание многодетных русских семей.
2. Поддерживать высокую детскую смертность славян и отсутствие ее у иудеев.
3. Поддерживать высокую смертность славян юношей и девушек.
4. Не занижать, а завышать (и формированием общественного мнения ) русским срок, разрешающий вступать в брак.
5. Всячески стравливать гоевских мужчин и женщин, разрушать их семьи.
6. Разрабатывать новые законы (экодемографические войны) для ликвидации гойских масс без военной машины, без материальных затрат на нее, голодом и обнищанием рабов.
7. Организация беспорядков и применение армии, сил правопорядка и закона для наведения порядка с определенным процентом сокращения гоев.

XIII. Уничтожение противника управляемой медициной.
1. Поддержание достаточного количества подростков беременными, бесплодными от абортов женщин, «случайных» выкидышей, преждевременных родов, мертворождений, послеродовых осложнений.
2. Необходимо саботировать обслуживание беременных женщин, только, что родившихся быдлят и женщин после беременности. Мешать установлению реальных мер по охране материнства и младенчества (ликвидация женских консультаций и детской педиатрии как таковой)
3. Тормозить профилактическую медицину и делать все, что бы средняя продолжительность жизни гоев постоянно снижалась.
4. Во время лечения, или удаления зубов должна попасть грязь, или необходимое вещество.
5. Во время любой операции пересадка зараженных клеток из раковых опухолей от больного к здоровому.
6. Применение лекарств с измененным химическим составом и лекарств, необладающих лечебными свойствами, которые предварительно облучаются, морозятся и т.д. врачами скорой помощи и лечащими врачами.
7. Обычное длительное отравление малыми дозами.
8. Во время флюорографической съемки изменяется сила и время облучения.

XIV. Действия через контролируемые средства массовой информации.
1. Стабильная направленность СМИ на русофобию.
2. Объявление патриотических и национальных движений гоев фашисткими, националистическими, шовинистическими, погромными и консервативными, шельмование, навешивание ярлыков, тонкая клевета.

XV. Повсеместное и повседневное глумление над врагом.
1. Над славянскими гоями может издеваться кто угодно и как угодно. В положении искусственной безответственности имена наши всегда будут засекречены.
2. Повсеместные действия по доведению до самоубийств, инфарктов, кровоизлияний в мозг, обмороков и других состояний противника посредством хамства, наглости, издевательств, унижений, оскорблений и полной безнаказанности нас, других членов тайных обществ и шабес-гоев должны носить массовый характер.
3. Пора с русскими кончать! Как можно быстрее.

Моё мнение.

Вот такую интересную, важную  и весьма тревожную информацию нашёл только что в инете. И ведь всё совпадает, зловеще совпадает... вот он какой гарант РФ.

 


М. А. Суслов. "Серый кардинал" Куда он перечислял деньги от своей зарплаты, узнали только после его смерти.

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 11:15 + в цитатник

История

 

М. А. Суслов. "Серый кардинал" Куда он перечислял деньги от своей зарплаты, узнали только после его смерти.

15 января 2020 г.

 

 

М. А. Суслов  1902-1982

М. А. Суслов 1902-1982

Эта личность с первого взгляда не привлекает к себе особого внимания, но на самом деле этот человек играл важную роль в советском партийном аппарате.

Родился в 1902 году в Саратовской губернии, ныне Ульяновская область.

Будучи выходцем из крестьянской семьи, Суслов примкнул в рабоче-крестьянскому движению. В 1918 году вступил в Комитет бедноты, через два года стал комсомольцем. В 1921 году по комсомольской путевке направлен в Москву на учебу на рабфак. А в 1924 поступает в Московский институт народного хозяйства имени Г. В. Плеханова. После окончания института, поступил в аспирантуру Института экономики Коммунистической академии. Одновременно с учебой в институте занимался преподавательской деятельностью.

В 1939 - 1944 годах занимал должность первого секретаря Ставропольского крайкома ВКП(б)

Так или иначе, Суслов очень быстро продвигался по партийной лестнице. В 1955 году стал членом Президиума ЦК КПСС, (с 1966 года Политбюро).

Михаил Андреевич был не просто пунктуальным человеком но настоящим педантом. Он приходил на работу ровно в 8.59, а уходил ровно 17.59. По старинке он носил калоши, этому можно было безошибочно определить на работе Суслов или нет.

На выступления 5-7 минут. Не уложился — Суслов говорил Спасибо, и смущенный оратор свертывал свои конспекты.

Педантичность во всем, он никогда не превышал скорость на своем ЗиЛе, который никто не смел обгонять. Суслов единственный из членов Политбюро, который ездил со скоростью 40 км в час. Об этом все знали, но Михаил Андреевич всегда спокойно отвечал, что Суслов никогда и никуда не опаздывает. Конечно передвигаясь с такой скоростью Михаил Андреевич никогда не попадал в аварии, в отличии от Леонида Ильича, который как известно любил и высокие скорости и импортные автомобили.

Как-то у Брежнева спросили ездил ли хоть раз Суслов на охоту, на что Леонид Ильич ответил с иронией, пародируя Михаила Андреевича: "Ну что вы, это же о-чень... о-пасно-о".

Стоит сказать, что Суслов вел крайне скромный образ жизни, почти аскетический. Жил в государственной квартире с государственной мебелью. Носил одежду по несколько лет. Как-то в аэропорту Брежнев поиронизировал над Сусловом: "Миша, давай мы в Политбюро скинемся тебе на новое пальто" Суслов приобрел, конечно, новое пальто, но привычкам вести скромный образ жизни не изменил.

Кроме того, Михаил Андреевич никогда не курил и не употреблял спиртного. На официальных приемах ему наливали кипяченую воду. В еде Суслов также был не прихотлив, питался картошкой с сосисками.

Пародоксально, но Суслов не был лицемером, он действительно был равнодушен к удобствам жизни и комфорту. Занимая, фактически, второе место в партийной номенклатуре он оставался верен коммунистическим убеждениям и никогда не менял свои взгляды и убеждения.

После смерти Суслова, когда стали разбирать его бумаги, выяснили, что он регулярно отчислял деньги в Фонд Мира. Он этого никогда не афишировал не кичился этим и не выставлял на показ. Наверно, он считал, что как коммунисту ему следует поступать именно таким образом.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что, помимо 20 лет нищеты россиян и богатства дружков "царя", скрывается за брендом "Путин"?

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 23:31 + в цитатник

#LAND OF HISTORY

3400 подписчиков

 

Что, помимо 20 лет нищеты россиян и богатсва дружков "царя", скрывается за брендом "Путин"?

2 дня назад

 

 

 

 

Ура! За 2019г, коррупционерами было похищено всего 441 млрд рублей бюджетных денег. Что на 4% ниже, чем в 2018 году. На лицо положительная тенденция… Люди избранные народом, в том числе для того чтобы управлять деньгами народа, стали меньше воровать. Ура товарищи!!!

Мы в данной статье не будем обсуждать, что эти деньги могли бы потратить к примеру на пенсионеров. Хотя, это безусловно было бы более целевое использование, чем на зарубежные виллы, яхты, квартиры, обучение отпрысков в «Гарвардах» и в силикон в жоп..х и губах пассий наших избранных управленцев. Эти темы так замусолены, что уже протухли.

Россияне медленно, но уверенно начинают просыпаться и понимать, что наш «Слуга народа» не может одновременно служить капиталистам и народу. Это просто физически невозможно, хоть ты тресни. Как гласит народная пословица: «За двумя зайцами погонишься - …». Хотя, наш явно гонится только за одним зайцем, так изредка подкидывает даже не подачки, так обещания народу…

 

Капиталистам нет нужды заботится о народе. У капиталистов нет Родины. А рабов им всегда нарожают, стоит добавить "маткапитала" или еще чего-то добавить, и нищие крепостные начнут размножаться им на радость, успевай только их «стричь». С чего мы вообще вдруг решили, что нас нельзя стричь? Ведь бараны не считают, что шерсть состриженная с них принадлежит им. Я тут ни в коем разе не хочу никого обидеть. Я лишь констатирую факты. Даже если бы бараны понимали, что состриженная шерсть, образно говоря принадлежит им – что дальше?

Это было отступление, теперь к теме нашей статьи.

Назовите хоть одну развитую страну, в которой настолько закрыта личность первого человека. Например Трамп, вся информация о его семье открыта, он доверяет своим гражданам, ведет достаточно открытый образ жизни.

 

Неужели мы не заслуживаем знать все про человека, которому срок за сроком, доверяем свои жизни и жизни своих близких на протяжении вот уже 20 лет. Тут все просто, нанимая человека на работу, мы стараемся узнать про него как можно больше, чем он дышит, к каким поступкам склонен, хороший ли он семьянин. Ведь если он не смог наладить отношения в своей семье, то сможет ли он грамотно руководить страной. Все мы понимают, что отговорки типа – у меня нет времени на семью, это бред. Любому человеку нужен надежный тыл, который обеспечивает семья. Почему наш избранник не расписался в свое время с Кабаевой? Я конечно, не призываю вас «нюхать трусы нашего лидера» и обсуждать с кем его видели, какими блондинками или брюнетками.

 

Какие моральные ценности нам может на своем примере продемонстрировать человек, который вне брака с кем-то встречается, ему рожают детей? На что он намекает? Брак не нужен? Зачем скрывать отцовство детей Кабаевой? Наш лидер на полукриминальном положении или в чем причина?

Что же нам рассказывает о своей жизни наш управляющий? Может он не доверяет своему народу? Тогда напрашивается вопрос – что он делает постыдного или плохого в наш адрес, раз ему приходится скрывать за семью печатями своих дочерей?

 

 

Может быть ответ в том, что его правление – является синонимом нищеты людей, которыми он правит? Что его власть не бесконечна и в итоге за все придется ответить?

Пропагандисты скажут – близких нашего лидера нужно скрывать от внешних врагов. И они будут отчасти правы. Но только от очень маленькой части.

Судя по тому, что нашими судьбами рулит человек про которого мы ничего не знаем(кроме того конечно, что льют в уши подвластные ему СМИ), не выходит ли, что мы слишком легковерно доверились незнакомцу?

Сколько лжи он «повесил на наши уши» за годы своего правления? Нет все понятно, в дипломатических делах ложь это как инструмент, к примеру, как гаечный ключ в раках автослесаря. Но так безобразно врать своему народу, и на протяжении столь длинного периода – он за кого нас держит? За тупое быдло? Типа – им в уши хоть ссы – они будут улыбаться и еще просить?

 

Кто поставил нашу страну на грань голода и войны? Почему по всем заявлениям президента, на поверку по его поручениям все исполнялось с точностью наоборот? Мы не будем тут мусолить борьбу с коррупцией, ЖКХ, разные «Платоны» и пенсионные реформы – тут всем все давно понятно. Давайте рассмотрим кто нам пишет законы. МВФ порекомендовали увеличить пенсионный возраст и вуаля. Так сказать: «Пацан сказал – пацан сделал». Наши деньги печатает Центробанк, который к нашему государству имеет лишь косвенное отношение. Конечно, простому человеку, мозг которого промыт пропаганд,,,ми из СМИ, сложно такое даже представить.

Вот будет потеха, когда через 50 лет нашим внукам будут преподавать на уроках истории, что-то вроде: Вы знаете - наши деды были настолько глупы, что ими 20 лет управлял двойник президента под управлением иностранных олигархов, из года в год лил им в уши помои, а они даже ничего не заподозрили…



Понравилось: 1 пользователю

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ.

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 10:49 + в цитатник

Александр Самарский

 

Господин призедент .

4 февраля

 

Долго думал , писать эту статью или нет . Но я рад . Победило чувство свободы . Тема очень непростая . Президент России . Его феномен . Столько лет у власти не смогли удержаться даже коммунистические лидеры . Двадцать лет . При его президенстве выросло уже целое поколение . Достижения ? Никаких . Многие специалисты говорят , что он остановил развал страны . Советский Союз они же развалили . А Россия просто не была готова к развалу . Просто все были еще в шоке от развала СССР . Молодой с хорошо подвешенным языком . За время своего правления он уже столько наобещал . Результатов ноль . За двадцать лет ни одного отчета о своей работе . Это уникальное явление в мировой политике . Ни одной дискуссии со своими оппонентами во время выборов . В его подчинении все средства массовой информации .

Я внимательно просмотрел его биографию . Очень много странного нашел там . И вообще жизнь всех политиков в мире становится прозрачной для населения . Они сами выбирают такую жизнь . Но только не в России . Личная жизнь президента закрыта от глаз журналистов . У него было обычное детство . Но оказалось , что дед Путина был поваром в семье Ульяновых . Случайность ? После окончание школы он сам пошел на собеседование в КГБ . После этого он оказался студентом Ленинградского юридического института . Случайность ? Возможно . После окончания он начинает работу в КГБ . После Германии и развала СССР он оказывается заместителем Собчака в Ленинграде . Такое впечатление , что всю его карьеру делает невидимая и неведомая рука . Рано или поздно вся правда всплывет на поверхность . И мы с удивлением , а может со стыдом будем вспоминать эти времена .

Ну а Вам всем здоровья и удачи . Выключайте телевизоры и включайте голову

МОЁ МНЕНИЕ.

Автор статьи абсолютно прав!!! Никаких положительных достижений у ВВП НЕТ. Самое ужасное и преступное в его деятельности  заключается в том, что  масса чиновников разных уровней и рангов являются гражданами иностранных государств или имеют вид на жительство в них.  Но ещё более ужасное, заключается в том, что ВВП фактически узаконил  весь этот ужасный , преступный бардак,  и в РФ даже  Депутаты - преступники и изменники Родины, т.к. практически поголовно имеют либо вид на жительство или даже гражданства иностранных государств. А особо одарённые наглецы и подлецы  обзавелись даже гражданством США, соответственно они автоматически при получении американского паспорта сдали на уничтожение в Гос деп свои российские паспорта. Самые яркие из этих моральных уродов-депутатов Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов и внук Молотова Вячеслав Никонов. Кто нибудь может себе представить , сенатора США с российским гражданством? Если бы таковой был обнаружен в сенате США, ТО ЕГО ЛИБО ПРЯМО ТАМ ПОРВАЛИ БЫ НА КУСКИ СЕНАТОРЫ ИЛИ ОН СЕЛ БЫ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ ВМЕСТЕ С ТЕМИ КТО ЕГО ПРОВЁЛ В СЕНАТ И СДЕЛАЛ СЕНАТОРОМ.

Присяга гражданина США.

Читать ВНИМАТЕЛЬНО!

Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги:

«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».

Отказ под присягой от прежнего гражданства был введен Конгрессом США в 1802.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФИНАНСОВАЯ ИМПЕРИЯ НОВОГО ПРЕМЬЕР МИНИСТРА. ДОЛЛАРОВЫЙ МИЛЛИАРДЕР.

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 19:00 + в цитатник

Политика , 07 фев, 00:01  266 308 

Партнер UFG рассказала о доходах семьи Мишустина.     Письмо компании
Управляющий партнер UFG Полина Герасименко в письме в редакцию ответила на вопросы РБК о том, за что отвечал, сколько зарабатывал и почему ушел из компании Михаил Мишустин, занявший в январе пост премьер-министра



Михаил Мишустин (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)
Информация о доходах Михаила Мишустина и его семейного траста указана в письме UFG, поступившем в редакцию в ответ на запрос РБК. Документ подписан управляющим партнером группы Полиной Герасименко. UFG запросила у членов семьи Михаила Мишустина согласие на разглашение информации и получила его, уточнила она.

По просьбе UFG письмо публикуется полностью.

Инвестиционные приоритеты UFG

Кто владеет UFG Asset Management?


Как Михаил Мишустин пришел на работу в UFG?

Чем Михаил Мишустин занимался в UFG?

В каких фондах UFG Михаил Мишустин стал совладельцем?

Какие проекты курировал Михаил Мишустин?

Почему Михаил Мишустин ушел из UFG?

Сколько Михаил Мишустин заработал в UFG?

— В СМИ мало упоминаний об UFG, как структурирован бизнес группы?

— Мы хорошо известны в российском и международном инвестиционном сообществе, за нас говорят наша репутация и успешные инвестиции. Нам доверяют инвесторы, но в прессе мы действительно появляемся редко. При инвестировании все коммерческие вопросы строго конфиденциальны — мы связаны соглашениями о неразглашении информации, кроме публичных сделок.

UFG, или Объединенная финансовая группа, если расшифровать наше название, — это крупная независимая инвестиционная компания с активами более $2,3 млрд. Мы зарабатываем тем, что формируем фонды с различными инвестиционными стратегиями: фонды прямых инвестиций в российские компании и компании в других странах СНГ, венчурные фонды, инфраструктурные инвестиции, фондовый рынок акций и облигаций, агроинвестиции, девелоперские проекты, складскую логистику и недвижимость в России. В эти фонды квалифицированные международные и российские институциональные и частные инвесторы вносят капитал и получают доход от инвестирования.

Важно отметить, что мы никогда не привлекали бюджетные средства или средства государственных компаний. Мы не инвестируем в подрядчиков госструктур, не участвуем в государственных тендерах и не получаем никаких субсидий от государства.

UFG — первый подписант среди фондов прямых инвестиций в России «Принципов PRI» («принципов ООН для ответственного инвестирования»), основанных на долгосрочных интересах экономики, окружающей среды и общества в целом. Ключевые задачи при инвестировании мы отводим вопросам экологического, социального и корпоративного (ESG) вклада в экономику России. Этими принципами мы руководствуемся во всех наших направлениях инвестирования. Так, текущие инвестиции UFG за пять лет, с 2013 по 2017 год, создали более 13 тыс. рабочих мест и удвоили количество занятых с 14,3 тыс. до 28,2 тыс. человек по всей России. Мы заплатили более 44 млрд руб. налогов и инвестировали более 53 млрд руб. капитальных затрат. За тот же период благодаря росту выручки частные компании, в которые проинвестировали фонды UFG, нарастили годовой объем налогов в бюджеты всех уровней в 2,6 раза, а также увеличили объем капитальных затрат более чем в 2,4 раза в год.

UFG получает комиссию за управление и комиссию за успех, если фонды превышают ежегодную доходность 5–8% в долларах. Если фонды не заработают доходность для инвесторов, партнеры UFG ничего не зарабатывают.

— Каковы у группы инвестиционные приоритеты?

—  Мы уверены, что это инвестиции в быстрорастущие и инновационные частные компании, в развитие сельского хозяйства, производство качественных и недорогих отечественных товаров и услуг широкого потребления, в повышение эффективности бизнес-процессов за счет технологий или изменения бизнес-модели, например сокращение цепочки посредников до конечного потребителя или улучшение транспортной логистики.

Уход большинства иностранных инвесторов с рынка позволяет остальным выбирать самые лучшие проекты для инвестирования. В периоды кризиса сильные компании становятся еще сильнее, а слабые теряют долю рынка и становятся объектами консолидации, т.е. снижается риск неопределенности инвестирования, и понятно, в какие компании инвестировать. Те компании, которые привлекут финансирование, станут лидерами в своих секторах, в т.ч. сумеют расширить свой экспортный потенциал. Например, UFG проинвестировал в быстрорастущий глобальный лицензионный бизнес российского мультфильма «Маша и Медведь», и компания направила капитал на развитие бизнеса не только в России, но и в Европе, Латинской Америке, Китае и на Ближнем Востоке. Бренд мультфильма способствует международному продвижению российских историй успеха.

Также перспективным направлением инвестирования является фондовый рынок российских акций, где продолжается рост дивидендной доходности на фоне снижения инфляционных ожиданий. Развитие российских рынков капитала чрезвычайно важно для публичных компаний, т.к. позволяет им в бóльшем объеме привлекать заемный капитал и направлять привлеченный капитал в инновации, развитие бизнеса и инфраструктуры. Он играет важную роль в поддержании экономического роста, а также способствует росту долгосрочных пенсионных накоплений и страховых резервов в нашей стране.

— Какая доходность входящих в группу фондов?

Доходность инвесторов зависит от стратегии и сроков инвестирования. Фонды прямых инвестиций и венчурные фонды рассчитаны на инвестиционные циклы сроком десять лет. Ликвидные фонды открыты на вход и выход с регулярными интервалами.

Что касается доходности, инвестиции в акции крупнейших российских «голубых фишек» UFG Russia Select за семь лет, с 2013 по 2019 год, принесли инвесторам +11,2% чистой ежегодной доходности в долларах. Для сравнения, доходность индекса РТС с учетом дивидендов за тот же период составила +6,9%.

Другой наш фонд, UFG Special Situations, который инвестирует в российские акции и облигации, а также покупает доли и долг частных компаний, показал с 2013 года +7,3% ежегодного прироста.

Доходность фондов прямых инвестиций UFG Private Equity в быстрорастущие и инновационные частные компании составляет 15,6% годовых. Аналогичную доходность инвесторы могут ожидать от технологических и венчурных фондов.

Фонды недвижимости (куда относились и земельные угодья, т.е. сельскохозяйственные проекты) UFG Real Estate принесли инвесторами 8–12% чистой годовой доходности.

Конечно, бывают и неудачные инвестиции (их опыт бывает особенно ценен, и мы его внимательно анализируем), при этом все доходности, которые приведены в примерах выше, всегда учитывают результаты всех проектов по совокупности.

Хочу особо отметить, что обычно инвесторы не любят рассказывать о доходности в прессе. Инвестиции любят тишину. Но я сейчас рассказываю о них потому, что в контексте данной беседы очень важно понимать: привлекательные доходности для частных инвесторов в России способствуют реинвестированию капитала в страну и расширяют источники долгосрочного капитала в России, что в свою очередь создает капитальную базу для роста и развития российской экономики.

— Какова структура собственности UFG Asset Management?

—  Контролирующими партнерами UFG с момента основания были [бывший министр финансов и заместитель председателя правительства] Борис Федоров, Чарльз Райан, и Флориан Феннер. В 2008 году их стало четверо, к ним присоединился Михаил Владимирович Мишустин. Компания юридически структурирована по каждому направлению инвестирования отдельно. Каждый новый фонд формируется с разными инвесторами и разными объектами инвестирования и существует независимо друг от друга. Внутри каждого направления, помимо контролирующих партнеров, миноритарными долями владеют ключевые менеджеры данного направления.

— Кто пригласил Михаила Мишустина в UFG?

—  Насколько мне известно, когда Михаил Владимирович ушел с госслужбы, он рассматривал различные предложения по продолжению своей карьеры, в том числе от бизнес-структур. К нам он пришел в мае 2008 года, по приглашению [к тому моменту уже бывшего министра финансов] ныне покойного Бориса Григорьевича Федорова, а тогда председателя совета директоров группы UFG. Я помню, Борис Григорьевич тогда считал личной кадровой победой, что он сумел убедить Михаила Владимировича стать партнером компании.

Федоров рассказывал, что они с Мишустиным дружили еще с 1989 года, со времен «Международного компьютерного клуба» — это была некоммерческая организация, которая фактически привела на российский рынок таких мультинациональных технологических гигантов, как Apple, Intel, Hewlett-Packard, IBM, Motorola и др. Кстати, насколько я знаю, Михаил Владимирович был в те годы лично знаком со Стивеном Джобсом (Apple), Биллом Гейтсом (Miscrosoft), Аланом Эштоном (Word Perfect), Джимом Кавано (IBM), Филиппом Каном (Borland), Стивом Эпплтоном (Micron Technology), Грегом Херриком (Zeos) и с некоторыми из них дружил.

Федоров очень ценил умение Мишустина выстраивать отношения с людьми и, если хотите, его мозги и аналитические навыки. По его мнению, у Мишустина, пожалуй, у одного из немногих из государственных служащих была безупречная репутация среди международного и российского делового сообщества.

Мишустин стал президентом UFG Capital Partners и управляющим партнером UFG Asset Management, которые входят в группу компаний UFG. Как партнер он был введен в состав собственников с долей 25% в уже созданные на тот момент фонды, а при создании новых фондов также становился учредителем с долей 25%.

—Что курировал Мишустин в UFG?

—  Партнеры тогда разработали совместные планы на будущее развитие бизнеса. Было принято решение, что помимо участия в развитии существующих направлений Михаил Владимирович также будет курировать расширение международного присутствия UFG, развитие венчурного инвестирования и технологических инвестиций, а также инфраструктурные и сельскохозяйственные проекты.

— Каким был объем активов под управлением UFG в 2008 году?

—  Активы под управлением группы тогда превышали $2 млрд. Но важно понимать, что активы фондов — это как вклады в банках, они принадлежат не UFG, а инвесторам, которые разместили их на длительные сроки в наших фондах для инвестирования в целевые стратегии.

Доля партнера — это доля будущего дохода UFG от комиссии за управление и комиссии за успех, если фонды превышают ежегодную доходность 5–8% в долларах. Размеры комиссий устанавливаются инвесторами и ведущей мировой практикой. Например, для фондов прямых инвестиций комиссия за управление — это 2% от суммы активов фондов (покрывает расходы на содержание инфраструктуры фонда и команды), а комиссия за успех — это 20% от доходности при условии достижения ежегодной минимальной гарантированной доходности в 8%. Поясню для очень упрощенной иллюстрации: если формируется фонд в $100 млн на десять лет, в течение которых UFG сначала инвестирует, а потом реализует инвестиции c совокупным доходом в размере $300 млн, т.е. утраивает стоимость фонда, что превышает гарантированную доходность, то UFG заработает $40 млн как плату за успех, а инвесторы получат $260 млн (т.е. увеличат свои инвестиции в 2,6 раза). Партнер с долей 25% будет иметь право на часть этого дохода после вычета всех расходов на содержание инфраструктуры фондов и команды. Обычно математика гораздо сложнее, и полученный UFG доход в определенной пропорции делится между контролирующими партнерами и ключевой инвестиционной командой.

— Почему Мишустин стал совладельцем UFG сразу после прихода в компанию?

—  Для того чтобы ответить на вопрос, надо понимать, что если, по мнению других партнеров, приход в бизнес нового серьезного партнера с уникальным опытом и технологическими знаниями создаст добавленную ценность для компании, сопоставимую с долями других партнеров, то он получает долю. Иными словами, это некая доля за создание стоимости своим же трудом. Если хотите, партнеру дается право на 25% созданной его же трудом добавленной стоимости, так как главное для фонда — обеспечить доходность на капитал инвесторов. Не создашь ценность для инвесторов фонда, ничего не заработаешь, и твоя доля в 25% будет долей от нуля доходности.

В инвестиционных фондах ключевая ценность каждого партнера в его управленческом опыте, который он реализует в компаниях, знании целевых секторов инвестирования и точек дальнейшего роста для бизнеса, возможностей для расширения экспортного потенциала и повышения производительности компаний. От партнера ожидают внедрения технологических и инновационных решений в процессы, применения принципов прозрачности и повышения стандартов корпоративного управления, социальной ответственности компаний, вывода их на новый уровень развития и в конечном счете реализации инвестиций. Мы входим в проекты на 5–8–10 лет и вместе с собственниками стремимся вырастить объем и стоимость бизнеса в несколько раз. Потом надо еще найти стратегического покупателя на бизнес компании или разместить ее акции на бирже.

Резюмируя, скажу, что от Мишустина партнеры ожидали развития существующих инвестиций, участия в новых фондах и реализации этих инвестиций. Именно поэтому он получил равную долю с другими партнерами. Предложение такой доли — распространенная практика в крупных западных инвестиционных компаниях.

— Приведите примеры проектов в UFG, которые курировал Мишустин?

—  Конечно, приведу пример проекта, за который он непосредственно отвечал.

Это сельскохозяйственный проект в Брянске «UFG Агро Партнеры», в который мы начали инвестировать в мае 2008 года. Там была заброшенная, поросшая кустарником земля. А мы за несколько лет на 38 тыс. га организовали высокотехнологическое агропроизводство пшеницы, ячменя, сои. Компания была одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе и одним из ключевых предприятий, создающим рабочие места. В проект было вложено более $30 млн инвестиций, построена зерносушилка, закуплена техника, внедрены передовые западные агротехнологии, благодаря которым удалось более чем в три раза увеличить урожайность с гектара по сравнению с урожайностью сельхозземель в регионе. Были использованы передовые почвосберегающие технологии распашки земли и ротации урожая. Впоследствии, в 2014 году, бизнес был продан одному из крупнейших российских агрохолдингов в России с увеличением стоимости проекта в рублевом эквиваленте почти в два раза. Проект успешно реализовал свой потенциал, заложенный партнерами еще на стадии его формирования в 2009 году.

— Владел ли Мишустин долями в фондах, которые были позднее проданы в Deutsche Bank?

—  Нет, не владел. Deutsche Bank мы продали российскую управляющую компанию ЗАО «ОФГ ИНВЕСТ» в два этапа, сначала 40% в 2008 году. И к моменту прихода Михаила Владимировича в UFG соглашение о сделке было уже достигнуто. После продажи УК «ОФГ ИНВЕСТ» стала работать под брендом Deutsche UFG Capital Management (но еще три года оставалась под управлением UFG), а в 2011 году, после продажи остальных 60%, полностью перешла под управление Deutsche Bank. Спустя пять лет, в 2013 году, ее у Deutsche Bank выкупила группа компаний «Атон» и перевела под свой бренд.

— Почему Мишустин ушел из UFG через два года после начала работы?

—  Выскажу свое мнение — Михаил Владимирович все-таки в душе государственник и, несмотря на успехи в бизнесе, все равно бы вернулся на госслужбу. Неслучайно в 2009 году Мишустин был включен в президентский кадровый резерв, и мы в UFG понимали, что существует большая вероятность, если ему предложат правительственную должность, он не будет отказываться и покинет компанию. Это и произошло в апреле 2010 года, когда Михаил Владимирович был назначен на пост руководителя Федеральной налоговой службы. Его уход, конечно, огорчил UFG. Это была потеря эффективного управленца для компании.

— Сколько Мишустин заработал за время работы в UFG?

—  Вообще, мы не имеем право раскрывать конфиденциальную информацию по корпоративной политике и гражданско-правовым отношениям. Но так как в данном случае мы понимаем общественную важность этого вопроса и ожидали его, мы запросили у членов семьи Михаила Мишустина согласие на разглашение информации, связанной с их доходами. Такое согласие было получено, и мы готовы прокомментировать.

В апреле 2008 года для бенефициарного владения всеми своими активами, связанными с UFG, Михаил Мишустин учредил семейный траст. Бенефициарами траста были Михаил Мишустин и его семья. Это является обычной практикой для партнеров крупных инвестиционных компаний по всему миру.

Через этот траст Мишустин владел 25-процентными долями в уже созданных на момент своего прихода фондов и при создании новых фондов становился учредителем с долей также 25%.

Вознаграждение его как ключевого руководителя в 2009 году, например, составило около 79 млн руб., или около $2,5 млн, что было задекларировано им в 2010 году. Важно отметить, что бóльшая часть этого вознаграждения — бонусы по сделкам, которые в случае успеха существенно выше зарплаты. Это обычная практика инвестиционных компаний.

В марте 2010 года Михаил Мишустин принимает предложение вернуться на государственную службу и выполняет требование к госслужащим об отсутствии коммерческого участия в частных компаниях, передав 100% собственности траста своей супруге Мишустиной Владлене Юрьевне с обязательством перед партнерами UFG о продаже этих активов.

(«В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается: участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией, за исключением следующих случаев» — п. 1.3 ст. 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» от 27.07.2004 № 79-ФЗ)

Однако продолжался период кризиса, и единовременно продать в 2010 году все активы было невозможно. В связи с этим партнеры UFG договорились с Мишустиной, что у нее будут выкупать доли по мере того, как на них будут находиться покупатели, устраивающие партнеров UFG.

Отмечу также, что при заключении сделок о продаже активов UFG необходимо было учитывать наши корпоративные интересы (покупателем не может быть совершенно посторонняя для нас сторона). Этим объясняется то, что продажи активов осуществлялись партнерам UFG и/или аффилированными с ними лицами. Несмотря на рассрочку платежей в адрес Владлены Мишустиной, по факту переход права собственности ее долей к нашей компании был осуществлен сразу в 2010 году. То, что в составе наших учредителей и партнеров фондов нет политически значимых лиц, жизненно важно для соответствия внутренним и внешним требованиям, а также стандартам надзорных органов различных государств, инвесторов и контрагентов.

В 2010–2013 годах Владлена Мишустина получала доходы от траста UFG и задекларировала его в размере $11,55 млн совокупно за четыре года. Непосредственно в декларации сумма, конечно, указывалась в рублях. При этом декларирование было не только требованием российского законодательства, но и требованием внутренних правил UFG.

В 2013 году был принят новый федеральный закон «о введении дополнительных ограничений не только на самих госслужащих, но и их супругов и несовершеннолетних детей», и в связи с этим Владлена Мишустина должна была передать свой траст третьему лицу. Но по условиям первоначального соглашения с UFG она не могла передать нереализованные активы постороннему человеку во избежание рисков для группы UFG в целом. Как я уже говорила, этим в практике инвестиционных фондов исключаются риски приобретения долей недружественными акционерами. Поэтому стороны приняли согласованное решение передать оставшиеся активы матери и сестре ее супруга — Мишустиной Луизе Михайловне и Стениной Наталье Владимировне. В августе 2013 года траст передается в собственность новых бенефициаров, и уже они в дальнейшем получают доход от продажи активов.

В 2013–2015 годах доходы от UFG Луизы Михайловны составили $11,9 млн, а Натальи Стениной за этот же период $10,1 млн. Эти суммы отражены в их декларациях в рублях.

Таким образом, общая сумма доходов всех троих бенефициаров от траста UFG за период с 2010 по 2015 год составила $33,55 млн, что по текущему курсу соответствует 2,15 млрд руб. В эту сумму не входят какие-либо иные доходы, которые в дальнейшем могли быть получены на конвертации из-за курсовых разниц, доходы от депозитов и возможных других инвестиций, не связанных с UFG, о которых я не могу знать.

В последующие годы платежей в их адрес не осуществлялось в связи с отсутствием покупателей на оставшиеся доли. Только в прошлом году нам удалось закрыть сделку по окончательной продаже. Мы рассчитываем до конца года полностью завершить расчеты.

Хочу еще раз подчеркнуть: UFG придерживается самых высоких требований прозрачности, поэтому мы просим подтверждения от деловых партнеров о декларировании доходов по всем сделкам.

— Относились ли сделки, которые курировал Мишустин, к бизнесу компаний, выступавших ИT-подрядчиками госструктур. Исключался ли в бизнес-практиках Мишустина возможный конфликт интересов?

—  Как я уже сказала, мы никогда не привлекали бюджетные средства или средства государственных компаний. Мы не инвестируем в подрядчиков госструктур, не участвуем в государственных тендерах и не получаем никаких субсидий от государства.

Что касается конфликта интересов, то никаких конфликтов интересов у компании никогда не было и быть не могло. Мишустин пришел в UFG, когда ушел с госслужбы, и полностью вышел из коммерческого участия до того, как вернулся на госслужбу. А выплаты за доли растянулись во времени только потому, что партнеры UFG просто были не готовы и не имели средств выплатить всю стоимость сразу. Дело в том, что это были высокорисковые активы и их реальная стоимость могла быть, а могла и не быть реализована. Поэтому мы договорились, что выплаты будут осуществляться поэтапно в течение последующих десяти лет. Достигнутая договоренность позволила продавцу получить рыночную компенсацию за активы, а партнерам выкупить назад доли с рассрочкой платежа.

— Действовали ли в то время в UFG антикоррупционные практики, насколько жестко соблюдался антикоррупционный кодекс?

Он и тогда и сейчас действует самым жестким образом. Как я уже сказала, в составе учредителей и партнеров фондов нет политически значимых лиц. Это жизненно важно для возможности привлечения инвестиций, соответствия внутренним и внешним требованиям и стандартам надзорных органов различных государств, инвесторов, и контрагентов. Инвестиционные фонды UFG проходят обязательный ежегодный аудит международных аудиторских компаний. У нас безупречная репутация, и мы ее охраняем превыше всего.

— Работал ли в одно время с Мишустиным в UFG Asset Management Александр Удодов? Какие сферы он курировал в компании?

—  Борис Федоров был знаком с Удодовым еще до прихода Мишустина в компанию и иногда привлекал его для консультаций и участия в переговорах по вопросам недвижимости. При этом Удодов никогда не был сотрудником UFG.

— Работали ли вы совместно с Мишустиным над какими-либо проектами? Был ли он «типичным» инвестбанкиром 2000-х?

—  UFG не инвестбанк. 100% инвестиционно-банковского бизнеса UFG было продано Deutsche Bank еще в 2006 году, в то время как UFG Asset Management осталось полностью под контролем учредителей и стало лидером на рынке частного инвестирования в России.

Как я уже говорила, UFG — созидательный инвестор, создающий добавленную стоимость, рабочие места. Наши инвестиции вносят весомый вклад в экономику России, и компания превыше всего чтит свою репутацию и принципы прозрачности.

Что касается меня, то я в компании с начала 2001 года, а партнером стала в 2013 году.

В годы работы Мишустина в компании мы взаимодействовали по большому количеству проектов, хотя я в то время находилась на несколько управленческих уровней ниже. Могу сказать, что он очень современный, технологически подкованный, высокоорганизованный и структурированный управленец. У него очень высокие требования к себе и к другим. Он всегда находил инновационные решения для традиционных задач и стремился повысить эффективность бизнес-процессов.

— Как тогда на бизнес UFG повлияло возвращение Мишустина на госслужбу? И влияет ли сейчас, после его назначения премьером?

Повторю, Мишустин пришел в UFG после ухода с госслужбы и, как только вернулся на госслужбу, разорвал все коммерческие связи с UFG. Это было десять лет назад, и мнение о том, что его политические успехи могут придавать нашей компании дополнительные плюсы, основано на непонимании устройства международного инвестиционного бизнеса. Это несет дополнительные минусы, а не плюсы.

Для профессионального международного институционального инвестора, каким является UFG, жизненно важно не иметь политически значимых лиц и не ассоциироваться с таковыми в представлении общественности, инвестиционного сообщества, органов надзора, банков и контрагентов. Ассоциация бренда с именем столь политически значимого лица означает многократное усиление проверок, увеличение объема и глубины запросов по стандартным регуляторным процедурам, проверок в процессе работы с банками, с независимыми международными администраторами и инвестиционной деятельности. Для нас такая ситуация, конечно, не новость. Наш основатель, Борис Григорьевич Федоров, был бывшим министром финансов и заместителем председателя правительства РФ, а имя Мишустина всегда было предметом детальной проверки в отношении UFG, уже когда он был руководителем Федеральной налоговой службы. Мы знаем, что и Михаил Владимирович никогда не скрывал своей работы в компании и доходов от UFG.

В любом случае инвестиционная компания всегда должна быть готова к внешним претензиям и принимать меры для максимального обеспечения доказательной базы возможных разбирательств.

Конечно, нынешняя должность Михаила Мишустина опять обновит все запросы контрагентов к UFG и мы были и будем еще больше под лупой регуляторов. Но именно цель рассказать все факты от первого лица и привела нас к решению дать это интервью, а не оставлять все на откуп домыслов.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/02/2020/5e3c58fc9a7947e99ad67142


"Вы главный сортирщик страны что ли?": Мужик из Сибири обратился к Путину.

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 03:44 + в цитатник

ПОЛИТКУХНЯ

 

"Вы главный сортирщик страны что ли?": Мужик из Сибири обратился к Путину.

7 февраля 2020 г.

 

Мужик из Сибири обратился к Путину (Фотомонтаж)

Мужик из Сибири обратился к Путину (Фотомонтаж)

Всем привет, друзья! Выкладываю пока только дословный текст обращения 71-летнего сибиряка к Путину. Видео у нас есть, его я выложу позже, просто если выложить одно и тоже (содержание), то Дзен сочтёт это за дублирование, которое запрещено правилами и забанит. Благодарю за понимание, поехали...

Валерий Владимирович

Валерий Владимирович

"Владимир Владимирович, я к Вам как к президенту обращаюсь! До каких пор Вы будете сидеть у власти, находясь? И "щас" подминаете конституцию под себя, чтоб находиться, этим..., верховным правителем. У нас уже был один верховный правитель-Колчак. Чем он закончил? Ты 20 лет тут мутишь, народу пургу несёшь. У нас всё разрушено под твоей властью, понимаешь. Вы как нам обещали, что Вы будете мочить в сортире бандитов, а сами их наплодили. Вы главный сортирщик страны что ли? Не можете победить эту коррупцию?"

"Колхозы развалены, медицина провалена, пенсионная реформа провалена, заводы все в руинах, везде всё разрушено. И да каких ты пор? А ещё ты хочешь стать правителем! Тебе что ещё этого мало? И когда ты уйдёшь, с этой страны? Ты довёл страну до такой степени, что уже не выносимо жить. Мы видим, как Вы раб на галерах пашете! Но Вы напахали до того в России, что страна катится вообще в разруху. Я не знаю как дальше жить в этой стране. Молодёжь, безработица большая, не плотят зарплаты как надо. Вы только обещаете нам, народу, а улучшения то нету никакого за 20 лет!"

"Вы меняете Медведева, меняете Чайку, а они такие же коррупционеры, как и ты ск... (видимо скотина), находясь у власти. И сколько можно будет менять? Надо менять судебную реформу немедленно! Тех кто находился в судах, в органах, надо их предать военному требуналу. А у нас в стране беспредел идёт! До каких это пор будет ответь на вопросы, всему народу нашему российскому...!"


АПЛ КУРСК... ОНА УТОНУЛА... А ТЕПЕРЬ ТОНЕТ И ВСЯ СТРАНА...

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 03:31 + в цитатник

телемания

 

Фильм  про  подводную  лодку  «Курск». На  что  мы  разменяли  гордость Северного  флота

21 ноября 2019

 

Посмотрел фильм Люка Бессона «Курск». И не нашёл в нём ничего антисоветского, антироссийского. Посмотрите, убедитесь сами. И поймите, наконец, что самой настоящей антисоветчиной и антироссийщиной была сама катастрофа «Курска», которая « Она утонула».

И если бы большие начальники оказались не такими глупыми, какими они, как правило, являются, часть людей с подлодки можно было бы спасти. Нужно было только обратиться за помощью к иностранцам, которые шныряли рядом. Когда обратились, спасать уже было некого...

постер

постер

 

Меня всегда удивляло, почему в мире так боялись армии страны Советов. Уверен, не только из-за атомной бомбы. Скорее, из-за её непредсказуемости. Я служил в этой армии два года. Молодые ребята с минимальным опытом (так, запомнили где что находится!), воспитанные как в нормальных семьях, так и в детдомах, не успевшие почитать книг и окрепнуть физически, их привозили в части и пытались за два года сделать «орудиями убийства».

И, может, военачальникам это бы и удавалось. Если бы солдаты осваивали больше военное ремесло, а не красили траву перед приездом высокого начальства, не белили стены казарм, не мыли с мылом полы в этих казармах и штабе, не строили бы дачи генералам и полковникам, не собирали зерно на целине, не напивались бы при всяком удобном случае, а прапорщики и офицеры не воровали бы у солдат, точнее, у армии.

Искренне удивлялся, как можно бояться армии, в которой служу я?
Конечно, не все солдаты были обормотами вроде меня, но поверьте, таких, как я, было подавляющее большинство. Не все офицеры воровали, как все прапорщики, было среди них много людей чести, и среди солдат было много настоящих «отличников боевой и политической подготовки». Но кто служил, тот знает, домой из частей и с застав все солдаты возвращались, как герои Бреста – со знаками «Гвардия» (можно было купить у прапорщика), Мастера или на худой случай – специалиста второго класса, мастера спорта и еще массы других блестящих значков на парадной форме одежды.

«Героями» возвращались все – и те, кто с гауптвахты не вылезал, и те, кто искал, где тише, сытнее и теплее. А искали почти все! Вспомните все, кто служил. Были в вашей части ребята, которые сами вскакивали в 6 утра, да в зимний мороз со счастливыми лицами бежали кросс в десять километров! Все отматывали свой двухлетний срок, как лагерный. А вам жизнь армейская лагерную не напоминала? Вы всегда были накормлены? Одеты, как надо? А в баню вас точно водили раз в неделю? Не было дембелей, а офицеры не заставляли вкалывать по ночам? А сами вы не троллили молодых? И что вы там - чаще стреляли из орудий или больше плацы подметали, только честно?

Так как можно было бояться армии, в которой служили вы! Думаю, сейчас все постсоветские армии «во главе» с российской достойно продолжают лучшие традиции советской. Той, которой боялся мир. И сейчас побаивается. Не из-за кнопки, а по-прежнему из-за непредсказуемости.

Нужно понимать, что однозначно не стоит рассматривать этот фильм, как изложение абсолютной истины. Принятая сценаристом версия направленная не на то, чтоб опорочить светлое имя российского флота, а на то, чтоб показать, что человеческая жизнь важнее любых конфликтов, собственной гордости военных тайн, а самое главное на повсеместную привычку, характерную отнюдь не только для нашей страны, врать ради "чести" мундира, политических и личных амбиций.

Но несмотря на понятный посыл фильма и трагизм описываемых событий за время просмотра слишком часто возникает ощущение, что сейчас покажут медведя с бутылкой водки и балалайкой. Кокарды со звёздами и пляшущие на рок концерте солдаты с погонами СА только усиливают это ощущение. Не уверен, может быть, кто меня поправит, но в 2000 уже должна была форма поменяться.

И не надо нервничать из-за «Чернобыля» и «Курска». Просто не допускайте новых катастроф. Берегите солдат своих! Если можно кого-то спасти, наплюйте на систему, забудьте об амбициях...

На что мы разменяли гордость Северного флота

Мы променяли надежный, когда-то СССР, на Россию тонущих подводных лодок и пожары, на коррупцию с миллиардными потерями для бюджета. Мы променяли качественные продукты, на химию, а относительно бесплатное жилье на миллионные ипотеки.

В 2019 году Россия потеряла ещё одну подлодку - военный глубоководный аппарат. Среди погибших на борту судна, кстати, с ядерным реактором - семь капитанов 1-го ранга (полковников), а также два Героя России. Трагедия произошла 1 июля, люди узнали о ней только через сутки. Ещё через два дня Шойгу признал, что это была ядерная подлодка. Всей правды о происшедшем никто никогда не узнает...

Уверен, что все достаточно хорошо помнят фразу президента России: «Она утонула».

Это и был сигнал, показательное выступление, которое уже тогда говорило о том, что мы, население страны, для высшего состава власти пустое место, расходный материал, который использовали, используют и будут использовать во всех политических разборках.

Потребовалось девятнадцать лет, чтобы элементарная истина дошла до большинства. Этот фильм - напоминание и закрепление пройденного материала. И вот, наступает время, когда идет подготовка к операции "преемник" - сложный период для все страны!

В этой связи вспоминается еще одна историческая фраза: "Ходынкой началось - Ходынкой закончится!". Не хотелось бы, чтобы то, что началось с «Курск» закончилось тем же.


А ГАЛКИН ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЛОДЕЦ И ВЕСЬМА СМЕЛ!

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 03:11 + в цитатник

В Россию можно только верить...

 

Доигрался...Максим Галкин о запретах на выступления

Вчера

 

"Уж больно разговорчив стал Максим. Пора с этим что-то делать. Откровенное высмеивание власти на такую огромную аудиторию - просто недопустимо".

Так высказываются представители власти о Максиме Галкине в последнее время.

Как к этому относится сам Максим и действительно ли ему запрещают проводить концерты?

Фото: yandex

Фото: yandex

СМИ в последнее время пестрят заголовками: "Галкину запретили выступать" ,"Галкин ушел со сцены" и пр. и пр.

Оно и понятно, такие выводы можно сделать легко после таких слов Максима:

"Нам никогда из этого рабства не вылезти. При царе был царь, при коммунистах - генсек - тот же царь. Ну, немножко перетоптались при Ельцине и опять приобрели очередного царя".

Шутит он и про предвыборные кампании. Мол Путин сам с собой на дебатах беседы ведет. То на одну сторону встанет - скажет реплику, потом на другую строну перебежит - ответит. А при этом "шоу" Соловьев в костюме Мао Дзедуна "приплясывает".

И дальше "жгёт":

"Такой ОН (царь) опытный у нас. Все знает: и как дороги проложить, и когда пенсионерам выходить на пенсию. Все соображает! Он даже знает, где журавлям яйца надо было отложить...Он не поленился, оделся как журавль, сел в какой-то драндулет и лично полетел! А журавли ему говорят: "Наш альфа-самец летит! Полетели за ним!,,,"

Разумеется, такие откровенные высказывания не могли оставить равнодушным наш гос.аппарат. Вот и началось... Там концерт не состоялся, там отменили, по различным, якобы, организационным причинам.

Сам Максим, после таких "гонений" или лучше сказать "волнений" дал большое, откровенное интервью на ютубканале "А поговорить?".

Эту животрепещущую тему с ведущей обсудили.

Максим признался, что теперь, прежде чем его "выпустят" на сцену - его тексты проходят цензуру, чего раньше никогда не было!

"Но я буду не я, если не скажу то, чего хотел сказать. Я могу это и без черновиков сделать...И если так и будет продолжаться, то я просто не буду этим заниматься и все. В чем тогда смысл!?"

*****

Честно говоря, раньше, лично я, как-то без особого интереса относилась к Максиму Галкину, и даже несколько скептически, что ли...А сейчас я понимаю, что этот человек весьма и весьма умён, чуток и смел. И его шуточки, ох, как непросты и правдивы...

А что Вы думаете об этом, друзья!? Как относитесь к "творчеству" Максима Галкина?



Поиск сообщений в ALEKSANDROFF
Страницы: 32 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь