О ЛЮТОЙ НЕНАВИСТИ ПУТИНА К СССР И ВСЕМУ СОВЕТСКОМУ. |
Дальневосточные "галоши" как очередная ложь Путина.
Меня, как советского гражданина и гражданина России одновременно, продолжает волновать последовательная антисоветская позиция Владимира Путина, занимающего высокий пост президента России -- страны, являющейся юридическим правопреемником Советского Союза. Будь он президентом любой другой страны хоть Уганды, хоть США, то было бы совершено наплевать на его антисоветскую позицию. Ну, клевещет там Дональд Трамп или еще кто на Советский Союз и пусть себе клевещет. Морально неприятно, конечно, ибо он гадит с позиции лжи, но материально это нас не трогает. Во всяком случае пока не трогает.
Но когда это делает президент страны, которая исторически, культурно, морально, материально, духовно и юридически является правопреемницей и наследницей СССР, то это уже попахивает очень нехорошими последствиями. В том числе историческими, моральными, материальными и юридическими последствиями. В данной ситуации не скажешь, как в случае с Трампом, что бог ему судья. В случае с Владимиром Путиным судьей будет не бог, а как минимум суд истории. Ведь его антисоветская позиция оборачивается антигосударственной позицией, наносящей огромный вред современной России, как на внешнем фронте, так и на внутреннем.
На внешнем фронте это влечет многочисленные обвинения против нас в оккупации, геноциде и прочие обвинения типа недавнего обвинения в развязывании Второй мировой войны. Кстати, не слышал, что МИД РФ как-то официально этот бред опротестовал.
На внутреннем фронте антисоветизм власти сеет гражданскую рознь между людьми, закладывая зерна будущего распада. А также автоматически закрывает эффективные методы решения многочисленных социальных, экономических, демографических и прочих многочисленных проблем, которые ведут к разрушению материальной базы, обезлюживанию огромных территорий и вымиранию россиян, как единой нации.
Покажу это на одном примере. Вот совсем недавно Путин на Дальневосточном форуме в ответ на трансляцию факта о том, что численность населения Дальнего Востока за постсоветские годы сократилась на 25%, почему-то тут поспешил перевести стрелки на СССР, грубо и неприлично при этом соврав:
Напомню, что в начале и середине ХХ века, а затем и в годы «холодной войны», конечно, многие дальневосточные территории, как, например, и сам Владивосток, где мы сегодня с вами находимся, имели преимущественно военное значение и были, как у нас тогда говорили, «закрытыми» территориями. Это отражалось, безусловно, и на развитии этих регионов. Собственно говоря, развития в социальном, экономическом смысле этого слова практически и не было.
Перед нами типичный наброс, отвлекающий внимание от решения насущных проблем Дальнего Востока: мол, в СССР, вообще, никакого развития не было. Как можно так грубо и нагло врать, я не понимаю. Дальше Путин начал рассказывать сказки о том, как сейчас стало все круто, благодаря его усилиям:
За прошедшие полтора десятилетия нам уже удалось сформировать условия для выхода Дальнего Востока на траекторию опережающего роста. И это не пустые слова, я сейчас приведу доказательства этому.
Ну, давайте посмотрим на результаты его "усилий" на примере демографии Сибири и Дальнего Востока:
Источник. Если все так хорошо, как уверяет нас Путин, то почему Дальний Восток, Сибирь и Север России обезлюдел за эти годы в 1,5-2,5 раза? Да и европейская Россия тоже выглядит так, будто по ней Мамай прошел с Гитлером на пару?
А если в СССР все было плохо, как опять таки уверяет нас Путин, то почему Дальний Восток, Сибирь и Север России тогда развивались, а народ туда активно ехал и осваивал эти места?
Почему советские методы, которые Путин и его окружение считает негодными и неправильными, давали и дают положительный результат во всех сферах нашей жизни, а его методы, основанные на антисоветских принципах, дают такой результат от которых плакать хочется?
За прошедшие 30 лет давно всем уже ясно, что антисоветский опыт ведет к разрушению и распаду страны. Это собственно уже распад СССР показал со всей наглядностью. Так почему Владимир Путин упорно продолжает ходьбу по антисоветским граблям? И если это не глупость, то нет ли здесь сознательного умысла? Последний вопрос риторический для меня.
|
С ЧЕМ ПУТИН УЙДЁТ В ИСТОРИЮ ??? |
Говорят что время всё расставит по своим местам, и вот, спустя многие годы мы помним Ленина и красный террор, Сталина и "Московское дело врачей", Хрущёва с отданным Крымом, кукурузой и ботинком на трибуне ООН, вечного Брежнева со Звёздами Героя, вечно пьяного Ельцина и теперь что?
А с чем уйдёт в историю Путин???
С друзьями юности, ставшими олигархами? С детьми высших госчиновников с медалями и постами в госкорпорациях и миллиардами на своих счетах в юные годы? Или с Героями России Кадыровым, Кириенко и Чемизовым??? Или с повышением пенсионного возраста россиян?? Или с их массовым обнищанием??? Или с потерей и так не самого высокого уровня медицины и образования??? Или с опричниками из Росгвардии, ломающими руки-ноги, избивающими девушек и "Московским делом студентов"???
А может это будет память о взорванных домах в Москве? о Норд-Осте? О взрывах в метро??? О терактах в Каспийске, Волгодонске, Беслане? Взорванных пассажирских самолётах? Или о подлодке Курск???
Ах да, забыл!!! У нас же были ещё и полеты со стерхами и амфора из Чёрного моря!
Не стыдно ли будет за него его детям и внукам???
|
КАК И ЧЕМ ЖИВЁТ ПРЕЗИДЕНТ ? КАКИЕ ЦЕННОСТИ ДЛЯ НЕГО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО? |
Недавно я опубликовал первую часть обзора «скромной» жизни президента, где показал одежду и часы, которые носит правитель всея Руси, в частности часы за 30.000.000 руб. Прочитать статью можно здесь. Там же я отметил, что это всего лишь вершина айсберга от того, как живет раб на галерах Владимир Путин.
В этой части я расскажу про дворцы.
Ну, скажете, вы, это же президент — у него должно быть место, где преклонить уставшую главу. Но сравним цифры. Их более 20. Например у президента США — 2 резиденции, у премьер-министров Италии и Германии по 3. Более того большинство дворцов Путина было построено при нём. Учитывая, что некоторые из них стоят более $100.000.000, страшно предположить их суммарную стоимость. А ведь их ещё нужно круглогодично обслуживать. Персонал нужен. Но, думаю, то, что это наши с вами деньги — налоги, мало беспокоит Его Величество. У нас в стране деньги на лечение детей через интернет собирают. Но у него есть задачи поважней видимо.
1.) Ново-Огарево. Находиться в лесу, на Рублёво-Успенском шоссе, высокая шестиметровая стена по периметру. Внутри — теплицы, бассейны, конюшня, вертолётная площадка.
2.) Долгие Бороды. Расположение: Новгородская область, полуостров Валдай. На территории нахадиться купальня, церковь, ресторан, кинозал, боулинг, вертолётная площадка, естественно. Обслуживающий персонал: более 100 человек. Общая площадь — 930 гекатаров.
3.) Волжский Утёс. Санаторий, расположение: Куйбышевское водохранилище, Самарская обл. В 2007 году проведена полная реконструкция, обошлась налогоплательщикам в 3,8 млрд рублей. В санатории 192 номера, кинозал, бани, конный двор, горнолыжный комплекс, вертолётная площадка. Обслуживают — 3000 работников.
4.) Малый исток. Историческая Усадьба XVIII века, в красивом лесном массиве недалеко от Екатеринбурга
5.) Барвиха (Майендорф). Гигантский особняк в Барвихе, Московская область. Проведена капитальная реставрация. Ранее принадлежала барону Майендорфу. Общая площадь — 1300 кв. м. Реставрация обошлась в $100.000.000 ($80.000 за квадратный метр!)
6.) Русь
6.) Русь. Резиденция располагается в Тверской области. На территории комплекса — гостиница, бассейны, сауны, причал, охотничья база.
7. Барвиха. Московская область. Площадь: 86 га, spa-салон, мебели было куплено на 30,8 млн рублей, «душ различных впечатлений» и «массаж тёплыми травяными ваннами». Численность работников превышает 300 человек.
8.) Дворец в Геленджике (Проект «ЮГ»). Сергей Колесников, прежде близкий к Путину, уехав из страны в 2010 году рассказал в открытом письме, что у берега Чёрного моря, в селе Прасковеевка строят роскошный дворец стоимостью свыше 30.000.000.000 руб. для личного пользования В. Путина. И действительно, через некоторое время появился роскошный городок: огромное основное здание в итальянском стиле с дворцовыми воротами, украшенными двуглавым орлом, оздоровительный комплекс, вертолетная площадка на три вертолета, «чайный домик», лифты к пляжу и многое другое
9.) АБЦ
Секретная резиденция для гостей. Находиться на (Теплостанский проезд, 1а). До этого была закрытым обьектом ФСБ
10.) Лунная поляна
11.) Домик высокого гостя
12.) Миловка
13.) Янтарь
14.) Государственная резиденция К-14.
15.) Сосны
16.) Ангарские хутора
17.) Дом Севастьянова
18.) Тантал
19.) Константиновский дворец.
20.) Бочаров ручей
Еще не устали? Думаю, теперь становится более понятно, почему Путин так маниакально цепляется за власть. В том числе потому, что не хочет терять тот уровень роскоши и комфорта, который он вокруг себя сконцентрировал. Также, его сказочно разбогатевшие друзья, тоже наверное, не очень заинтересованы в этом.
|
ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ В ОКРУЖЕНИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ. |
Друзья, ещё в июле 2006 года, президент России - Владимир Путин, подписал федеральный закон, запрещающий депутатам и чиновникам иметь двойное гражданство.
Это разумно было сделано в целях обеспечения безопасности государства и в связи с особенностями правового положения парламентариев. Запрет касается председателя счётной палаты, его заместителей и аудиторов, губернаторов, президента, членов совета безопасности России и других должностных лиц государства.
Согласно закону, эти категории высших чиновников не могут иметь ни только двойного гражданства, но также и вида на жительство или иного документа, дающего им право постоянного проживания в иностранном государстве.
А в июне 2014 года, Путин подписал закон , вводящий уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства. Законы правильные. Заявление правильное. Но действия чиновников говорят о другом.
Давайте посмотрим на представителей власти России подробнее.
Заместитель председателя правительства России - Ольга Голодец. Имеет вид на жительство Италии.
Министр труда и соц защиты - Максим Топилин. Имеет вид на жительство Болгарии.
Глава «ВЭБ.РФ» и первый заместитель председателя правительства - Игорь Шувалов. Имеет вид на жительство Великобритании.
Экс-министр образования и науки - Дмитрий Ливанов. Имеет вид на жительство Испании.
Пресс-секретарь президента России - Дмитрий Песков. Имеет гражданство Франции.
Заместитель председателя правительства - Дмитрий Козак. Имеет вид на жительство Швейцарии.
Дмитрий Козак
Губернатор Московской области - Андрей Воробьёв. Имеет вид на жительство Испании и вид на жительство Израиля.
Губернатор Красноярского края - Александр Усс. Имеет вид на жительство Германии.
Губернатор Ростовской области - Василий Голубев. Имеет грин карту США.
Губернатор Ивановской области - Станислав Воскресенский. Имеет грин карту США.
Борис Дубровский - экс-губернатор Челябинской области. Вид на жительство Швейцарии за инвестиции.
Максим Ликсутов - вице-мэр Москвы. Гражданство Кипра.
Максим Ликсутов
Член Совета Федерации - Андрей Клишас. Имеет пмж Швейцарии.
Член Совета Федерации - Арсен Каноков. Имеет вид на жительство Великобритании.
Член Совета Федерации - Елена Мизулина. Вид на жительство Бельгии.
Андрей Турчак - Зампредседателя Совета Федерации, секретарь генсовета "Единой России". Вид на жительство Франции.
Александр Бабаков - член Совета Федерации. Гражданство Великобритания.
Сулейман Керимов - член Совета Федерации. ПМЖ Франции.
Александр Жуков - первый заместитель председателя ГД РФ. Вид на Жительство Великобритания.
Александр Ремезков - депутат ГД РФ. Грин карта США.
Александр Ремезков
Вячеслав Фетисов - депутат ГД РФ. Гражданство США.
Андрей Голушко - депутат ГД РФ. Имеет вид на жительство Франции.
Вячеслав Никонов - председатель комитета ГД РФ. Гражданство США.
Игорь Лебедев - заместитель председателя ГД РФ. Гринкарта США.
Николай Борцов- депутат ГД РФ. Гражданство Великобритании.
Отари Аршба - депутат ГД РФ. Гражданство Грузии.
Этот список можно продолжать и нам становится понятно, в чьих интересах они действуют.
Друзья, а у вас есть возможность уехать из России?
Это они ввели в России пенсионную реформу, повысили НДС, ввели наказание за критику власти. Хотят изолировать русский интернет, чтобы продолжать врать, грабить Россию и народ безнаказанно.
Кризис в России тоже напрямую связан с их деятельностью. Впечатление такое, что они приезжают в Россию на вахту, чтобы здесь заниматься коррупцией и грабить Россию безнаказанно, под защитой генералов и прокуроров, а затем уезжают к себе домой, в благополучные страны, где живут и воспитывают своих детей.
|
ПОЧЕМУ МАССОВО ПОКИДАЮТ ПУТИНСКО-ШОЙГОВСКУЮ АРМИЮ ОФИЦЕРЫ? |
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня хотел бы с вами поговорить о современных проблемах из-за чего увольняется очень много офицеров из современной армии.
В данной статье я не призываю на какие-либо провокационные действия против Правительства РФ или современной армии. Я "открываю глаза" на правду, которая творится в современной армии, особенно в дальних гарнизонах "моими глазами", прослужившего 15 лет и дослужившего до воинского звания капитан.
Во всех СМИ по центральным каналам "зомбоящика" последние годы армию расхваливают во всех красках. Наша армия самая современная, самая сильная и технологически-развитая. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.
Кратко о себе: после военного училища (закрытого в 2011 году по приказу господина Сердюкова) был распределен в дальний гарнизон как раз в то время, когда бывший Министр обороны господин Сердюков начал свои реформы. Было уволено много хороших офицеров, почти были везде разрушены дивизии и полки. Создали бригады (по американскому образцу), типа более мобильные. Что такое вновь создаваемая бригада, я расскажу в последующих статьях. То есть грубо говоря приехал в "самую ...у". Но так как был воспитан в военном училище с лучшими патриотическими чувствами не стал изворачиваться и остался служить. Таким образом прослужил там 10 лет с лейтенанта до капитана. Недавно ушел в запас.
Военная техника. В дальних гарнизонах (возьму на примере обычную мотострелковую бригады в Восточном военном округе) до сих пор стоит на вооружение военная и специальная техника советских образцов. Есть мотострелковые бригады, в которых до сих пор стоит на вооружение мотострелковых батальонов БМП-1. Да вы не ослышались именно "старушка" БМП-1, которая принята на вооружение в 60-х гг. прошлого века. Машины, которые давно пора списывать в утиль. Но проблема в том, что их нечем заменить.
БМП-1
Не заметили, что в СМИ обычно указывают части, которые находятся в Западном и Южном военных округах. Да эти округа мало-мальски перевооружают на современные образцы вооружения, но про части, которые находятся за Уральскими горами почти забыли. В моей части повезло больше, там стояли на вооружении в мотострелковых батальонах БМП-2 80-х гг. выпуска, на 30% прошедшие капитальный ремонт.
БМП-2
Я сам был командиром артиллерийской батареи, на вооружении которой были 152-мм самоходные гаубицы 2С3М "Акация", все 1982 г. выпуска, и одна из 6-ти машин в 1990 г. прошла капитальный ремонт.
152-мм СГ 2С3М "Акация"
Почему я именно затронул эту сторону, касаемой военной техники. Да все просто. На окружных складах уже почти не осталось ЗИПов и частей для ремонта старой советской техники. Единственный выбор, это базы хранения ВВСТ. Куда офицеры едут и "договариваются" с местным руководством на "приобретение" запчастей для своих образцов вооружения. Иногда это происходит законным путем по нарядам, выписанными в штабе округа. А иногда ты эти запчасти просто "покупаешь" за свои деньги и вывозишь сам. На моем примере. Мы с товарищами поехали на одну из таких баз хранения и покупали двигатели на самоходку за 500 тыс. рублей ("скинулись" всем подразделением). Причина срочник "разморозил" двигатель (кто служил, тот знает). Читатель скажет, что мы "дураки", раз покупаем запчасти на свою технику. Причина в том, что за сломанную технику ты будешь однозначно платить, пусть даже и не ты ее сломал (часть на тебя подает в суд). А если техника не ездит и не стреляет, то тебя еще денег лишают.
Ремонт казарм, канцелярские принадлежности, бумага и оргтехника.Да вы не ослышались ремонт казарм раз в полгода делают за свой счет офицеры и прапорщики. Тенденция пошла следующая на складах ничего нет, а если и есть, то давно вышедшего из срока годности (я про краску, растворители и т.п.). Нет ремонта в казарме, опять тебя же лишают. Канцелярские принадлежности и оргтехнику покупаешь опять же за свой счет. Бумажной работы командир роты (батареи) выполняет не меньше офисного работника на "гражданке". А то и выше. Каждое занятие, каждый план подай командованию во всех красках. Нет, опять лишают. А если нет конспекта на занятие, то еще и взыскание получишь, за которое же опять лишают. "Канцнелярщину" в армии никто не дает.
Ремонт казармы
Денежное довольствие военнослужащих. Да, после 2012 года, благодаря Верховному Главнокомандующему ВС РФ денежное довольствие выросло в 2-3 раза. Пример я в декабре 2011 года я получил старшим лейтенантом 22 тыс. рублей, в январе 2012 уже получил 52 тыс. рублей. Спасибо ему за это! Но тут и "обратная сторона медали". Если раньше денег командование части не так тянуло, то с повышением денежного довольствия ты за все "платишь". "Вы ведь теперь много денег получаете",-говорит командование части, конечно не так открыто, а на закрытых совещаниях. В итоге выше описанные ситуации, из бюджета семьи уходит в месяц по 10-15 тыс. рублей (неженатым офицерам попроще). Не хочешь "скидываться", копейкой накажут, причем на законных основаниях.
Жилье. Эта наверное самая болезненная тема среди всех категорий военнослужащих. Его просто нет. Служебного жилья для офицеров нет в гарнизонах, а если и есть, то в аварийном состоянии. Да у нас введена с 2005 года военная ипотека, но, чтобы загнать себя в это "добровольное рабство", и получить долгожданную квартиру, нужно минимум прослужить 3 года, прежде чем можно будет по военной ипотеке купить себе жилье. А до этого момента надо где-то жить. А если есть у офицера жена-ребенок. То это в двойне или даже тройне важная проблема. Выход снимать жилье, а это минимум (в дальних гарнизонах) 5 тыс. рублей в месяц из семейного бюджета. Собрать бумаги, чтобы выплачивали за поднаем жилья (и то не все сумму, которую платишь), нужно совершить подвиг. Обегать куча инстанций, и собрать куча бумажек. А с военной ипотекой, да взял себе квартиру, но она еще не твоя, а банка, пока служишь, МО за тебя платит банку, но только уволился процент в банке становиться космический и плотишь уже из своего кармана.
Вручение ключей от квартиры
Криминогенная обстановка в дальних гарнизонах. Да, вы не ослышались, в некоторых дальних гарнизонах до сих пор остановились 90-е гг. Работы у местного населения нет, кружков и секций у молодежи нет, вот они и идут в криминал. Прибывает молодой офицер или контрактник в часть служить. За него выясняют всю подноготную и с помощью мошенничества и запугиваний "ставят на бабки". То есть занимаются вымогательством в прямом смысле этого слова. Борьба с такими элементами силами МВД, военной прокуратуры идет борьба. Но она мало, что помогает. Обычно офицеру или контрактнику стыдно признаться другим, что он платит "дань" местным. Были случаи и в моем гарнизоне. Приходилось с ними ездить "на стрелки" и говорить "слово" за того или иного человека.
Ненормированный рабочий день. Особенно в дальних гарнизонах, командование частей не задумываются, что у офицера есть семья, и поэтому специально задерживают до поздна. Пример: офицер, согласно регламента служебного времени должен уходить со службы в 18.30, после доведения боеваго расчета. Так нет, командиров командование части вызывает на служебное совещание для уточнения задач, которое обычно длится до 1,5-2 часов, потом совещание в подразделении. И в задачах обычно стоят сроки выполнение утро следующего дня. Офицеры выполняют эти задачи и в итоге домой возвращаются обычно в 0.00-1.00. Уходит рано: семья спит, приходит поздно; семья спит. Видишь семью обычно по воскресеньям, если не в наряде.
"Служба идет"
Итог один: офицеры из-за такой жизни не видят перспектив в армии и уходят на гражданку. Ни каким патриотизмом или деньгами уже его никак не загнать обратно в армию. Поэтому в армии катастрофически не хватает офицеров.
|
ОБЪЯВЛЕННАЯ ГАРАНТОМ, НА ДНЯХ , ПОВАЛЬНАЯ ЦИФРОВИЗАЦИЯ ПРИВЕДЁТ К УЖАСНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ... |
Или почему не все граждане Швеции приветствуют «безналичный мир»
12.08.2019
В Швеции впервые за 11 лет произошёл неожиданный рост оборота банкнот и монет. Причём эта скандинавская страна - одна из самых активных в мире по цифровизации экономики. В королевстве повсеместно внедряются безналичные платежи, и уже к марту 2023 года власти планировали полностью отказаться от бумажных денег. С чем связана приостановка полного перехода к электронной финансовой системе - в материале RT «"Не все приветствуют безналичный мир": почему в Швеции не получается отказаться от бумажных денег».
Власти Швеции не укладываются в план по тотальному переходу на безналичный расчёт к марту 2023 года. Согласно последним данным ЕЦБ, в 2018 году в этой скандинавской стране впервые за 11 лет было зафиксировано увеличение оборота наличности. Прирост по сравнению с 2017-м составил 7% - объём вырос до 62,2 млрд крон ($6,5 млрд). Хотя в целом с 2007 до 2018 года оборот шведской кроны в наличном виде уменьшился на 45%.
Руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев рассказал RT, что одна из причин роста оборота наличности в Швеции связана с политикой Европейского центробанка, который держит низкую процентную ставку и недавно заявил о намерении уменьшить её в будущем. Эксперт подчеркнул, что именно по этой причине на финансовом рынке страны возникла опасность отрицательной доходности не только по облигациям, но и по депозитам.
Как следствие, в обществе прослеживается нарастающая нервозность, и поэтому шведы стали пополнять запасы наличных.
На увеличение оборота наличных повлиял и технический фактор - замена старых банкнот и монет на новые. Ряд аналитиков также связывают замедление цифровизации с недоступностью средств безналичного расчёта для некоторых пенсионеров и беднейших слоёв населения.
Стоит отметить, что для совершения безналичных платежей в Швеции используются не только карты, но и специальное мобильное приложение Swish. Так, по данным Центрального банка Швеции, в 2018 году объём оплат через приложение возрос почти до 60%. Однако миллиону шведов, 600 тыс. из которых пенсионеры, до сих пор недоступны безналичные способы расчёта. Хотя сейчас в стране многие магазины, общественный транспорт и различные сервисы - от парковок до платных туалетов - доступны только по безналичным способам оплаты.
Более того, даже активные пользователи безналичных платежей в Швеции выступают против полного отказа от наличных денег. Согласно результатам опроса шведской компании Bankomat AB, 72% респондентов хотят оставить возможность использования наличных денег. Эксперты указывают и на активные группы шведского населения, которые выступают против «безналичного мира».
«Выяснилось, что не все граждане Швеции приветствуют "безналичный мир". Ранее считалось, что полного исчезновения бумажных денег не будет. Но за последние два года власти объявили, что Швеция будет первой в мире страной, которая освободится от наличных денег, и уже к 2021 году планировали выйти на нулевой показатель по их использованию. Как и во многих странах Европы, в Швеции с переходом на безналичный расчёт борются общественные организации», - отметил в беседе с RT руководитель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов.
Один из активных шведских борцов с «безналичным будущим», бывший президент Интерпола Бьорн Эрикссон ещё в 2016 году представил доклад, в котором назвал крупнейшие шведские банки Swedbank, SEB и Nordea главными получателями выгоды от перехода всех расчётов и транзакций в виртуальность.
Так, к 2018 году шведам практически во всех банках страны стали недоступны услуги и операции с использованием наличных денег. Валентин Катасонов отметил, что банки заинтересованы в переходе на безналичный расчёт, чтобы получать больше дохода от комиссий на транзакции.
«На Западе процентные ставки стремятся к нулю. У некоторых центральных банков уже отрицательная ключевая процентная ставка. Соответственно, сейчас коммерческие банки в любой момент могут уйти в минус прежде всего по депозитным операциям», - рассказал эксперт.
«Если будет минус по депозитным операциям, то та банковская система, которая создавалась на протяжении трёх-четырёх последних столетий, просто рухнет, потому что она держится именно на притоке депозитных денег», - подчеркнул профессор Катасонов.
В связи с отказом коммерческих банков Швеции от наличности в октябре 2018 года Банк Швеции (Риксбанк) выпустил документ, обязывающий все кредитные организации страны предоставлять услуги с использованием наличных денег. В материалах также говорилось о возможности проведения наличного расчёта во всех остальных сферах услуг.
Впрочем, некоторые эксперты подчёркивают выгоду безнала и для самого государства. «Безналичная оплата выгодна для казны Швеции - из-за большей прозрачности бюджет страны стал пополняться гораздо эффективнее и увеличился почти на 30%», - сообщила RTвице-президент по мобильной и электронной коммерции РФИ Банка Елена Чижевская.
Добавим, что в последние два года правительство Швеции обеспокоено различными угрозами обществу в случае полного отказа от наличных денег. Так, в мае 2019-го британское издание Sunday Times писало, что Агентство по гражданским чрезвычайным обстоятельствам (MSB), подведомственная структура Министерства обороны Швеции, рассылало гражданам страны специальные рекомендации. В них сообщалось о необходимости иметь небольшое количество наличных денег на случай чрезвычайных ситуаций, среди которых значились перебои с электричеством, кибератаки и даже война.
Начальник отдела инвестиций «БКС Брокер» Нарек Авакян в беседе с RT предположил, что опасения граждан и правительства могут быть также связаны с утечкой данных пользователей различных систем и сервисов - начиная от Facebook и заканчивая кредитными картами некоторых крупных банков. «Использование банковских карт связано с рисками хакерских атак, взломов аккаунтов и различных мошеннических действий», - отметил эксперт.
Позицию руководства MSB также разделяют представители Банка Швеции, которые заявили риксдагу (парламенту), что сохранение кроны в наличном виде важно не только в случаях чрезвычайных ситуаций, но и в мирное время.
Получателями выгоды от отказа оборота наличных денег Бьорн Эрикссон также считает платёжные системы Visa и MasterCard. В частности, в Швеции уже были случаи, когда они блокировали счета компаний, которые, по их мнению, занимаются «аморальной деятельностью». Например, радио Kristianstad сообщало о блокировке счёта фирмы, занимавшейся продажей фильмов ужасов, из-за несоответствия правилам Visa, что привело к закрытию бизнеса.
«Если не будет наличного обращения, то из людей можно будет вить верёвки. Любое отклонение от норм даже не только поведения, но и мыслей может привести к тому, что будут заблокированы счета человека и он просто будет "утилизирован"», - отметил Валентин Катасонов. И всё человечество попадёт в тотальное финансовое рабство.
|
НАРКОМАНИЯ В СРЕДЕ ВЫСШИХ УПРАВЛЯЮЩИХ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ. |
8 октября
Несколько дней назад, один из топ-менеджеров крупнейшей страховой компании России был найден мертвым.
Причиной гибели молодого олигарха стал наркотик, в котором были примеси ядовитых веществ.
Казалось бы, ну бесятся богатеи с жиру, что с того? Однако это далеко не первый такой случай, а скорее всего и не последний!
Ранее от кокаина скончался один из крупных управляющих самой успешной отечественной розничной сети.
Периодически, в прессу просачивались скандалы о крайне странном поведении или прямые поимки с наркотиками звезд эстрады и чиновников.
Все это тенденции, самой верхушки айсберга, огромного числа наркозависимых среди людей принимающих ответственные решения!
Что во многом и объясняет иногда чудовищные по своей нелогичности решения управленческих кадров.
На крупные посты в России, как и в других странах третьего мира, попадают люди исключительно по протекции сверху, из силовых органов, половым путем, либо являясь родственниками влиятельного лица.
Все это означает, что такой сотрудник или чиновник является неуязвимым для критики, как бы плохо он не работал. Лишиться своего места он может только если устроит какое-то совершенно чудовищное деяние, что повлечет ярость лица еще более влиятельного .чем его благодетель.
А значит, зачем работать? Зачем думать? Прожигай жизнь, нагибай и третируй подчиненных, делай их своими рабами и мальчиками для битья!
Эффективность-ничто, связи- все.
Всем памятен чиновник Росгеологии, который на видео крыл матом партнеров по онлайн-играм и хвалился своим гаремом из сотрудниц.
Это показывает даже Путин, в штате ближнего круга которого люди уже по 20 лет занимающие разные высокие должности и тусующиеся как колода карт, независимо от того как глубоко они провалили вверенный участок. У всех в памяти фамилии, Чубайс, Мутко, Сердюков и т.д.
Так чего стесняться людям помельче?
В России, по данным ФСКН, 6 млн. наркоманов, 1,8 млн больны наркоманией, 350 тысяч находятся на учете в наркологических диспансерах.
Подобное разложение сравнимо лишь с людоедскими африканскими режимами 70-х, где также процветали все виды зависимостей на самом высоком уровне, при стремительно летящей в пропасть стране.
Но ничто не ново под Луной. В русско-японскую 1905 г., с жутким позором проигранную войну и с полным уничтожением всего царского ВМФ Российской Империи, во время атак сынов Микадо, русский штаб нередко странно бездействовал, а на вопросы офицеров отвечали, что " его высокоблагородие изволили опиум курить и почевают теперя!".
|
ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО , КАК СЕЙЧАС, ДОЛЖНО СДОХНУТЬ ВМЕСТЕ С ТЕМИ КТО ЕГО ТАКИМ СДЕЛАЛ. |
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Жорес Алфёров, лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН, представитель оппозиции от КПРФ, социалист, гуманист, уважаемый во всём мире Человек, Он часто выступал против нынешней системы и воровства во власти, если мягко сказать, интеллигентно, как Он умел, правду. Цитата известная, из книги "Власть без мозгов. Кому мешают академики". И Культуру надо добавить, хотя и она с литературой вкупе - часть образования. А не эти ток-шоу и мылона нынешнем ТВ.
|
УЧАСТНИКИ ПРОСТИТУТСКОЙ , ДЕБИЛЬНОЙ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ПОШЛИ В ДЕПУТАТЫ. ОХ, ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ ОЙ ОЙ ОЙ. |
Потрясающая новость для жителей небольшого городка Токсово, что в Ленинградской области – экс-участница «Дома-2» Екатерина Ковалева стала депутатом местного совета депутатов. Что? Вы не смотрели «Дом-2»? Тогда он идет к вам!
Ковалева
Токсово – обычный, небогатый провинциальный городок, но вот теперь он может похвастаться наличием у местных депутатов сразу двух «Майбахов» - один у Ковалевой, второй у депутата Игоря Бучеров, который по совместительству – директор строительной компании.
Мадам Ковалева прикатила на заседание депутатов на сине-серебристом «Майбахе», в окружении качков-телохранителей, которых насчитали около полусотни – ну не тяп-ляп, депутат, ети ее!
Майбах "звезды"
«25 лет, недавно развелась, никогда в жизни не работала и придерживается мнения, что женщину должен обеспечивать мужчина» - это выдержка из резюме Ковалевой на телевидение.
Накачанные ребята, скорее всего сотрудники охранных фирм, объяснили свое нахождение охраной покоя граждан.
Что полезного сделает Ковалева на посту депутата – даже страшно прогнозировать, дама, не работавшая ни дня, и, скорее всего, не имеющая образования – наработает много.
Но жителям Токсово зато развлечение – ну как же, какая-никакая – звезда, да и «Дом-2» теперь смотреть не надо, теперь он в администрации…
Ну а если серьезно – все очень печально и тоскливо в нашем королевстве, и глупая и не образованная дама из дебильного шоу (мое мнение) – это еще далеко не дно, дно пока даже не прощупывается.
|
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЗАБОТЫ ГОСУДАРСТВА О ПЕНСИОНЕРАХ ВО ФРАНЦИИ И В РОССИИ. |
Часто слышу байки от провластных каналов и блогов о том, "как пенсионеры в Европе загнивают" и то, "что у нас они чуть ли не в роскоши купаются".
Сегодня я сравню уровень жизни пенсионеров в двух конкретных странах: России и Франции.Начнём:
Пенсионный возраст?
Макрон пытался повысить пенсионный возраст до 67 лет, но гордые "Жёлтые жилеты" , своими массовыми массовыми протестами, сорвали его план,пенсионный возраст остался прежним.
Пенсия в Москве составляет примерно 19.000 рублей, в Париже - около 108.000 рублей.
Давайте возьмём стоимость пяти основных продуктов в Москве и Париже, в осенне - зимний период:
Молоко 3.2%: В париже - 1 л — 1€ (73 рубля) , в Москве - 1л - 65 рублей (перекрёсток,вчера покупал)
Хлеб: В Париже - французский багет — От 0,8€ (57 рублей),подобный у нас, в Москве, 480 грамм - От 35 рублей
Томаты: 2,29 евро(165 рублей) , в Москве, начиная с ноября, цена на помидоры "взлетает" до 175 рублей/кг.В провинции, кстати, не сильно дешевле.
Хороший сыр: В Париже - от 10 евро за килограмм (720 рублей), у нас,в "Перекрёстке", хороший сыр, начинается от 600 рублей за килограмм.
Вода, 5 литров: В париже 0,9 евро(65 рублей), в Москве 5 литров (Серебряной росы) стоят 58 рублей( покупал в том же перекрёстке, неделю назад)
Париж,2019 год, цены на 6 яиц - около 75 рублей
Конечно же, во Франции продукты несколько дороже наших.... но давайте сложим цены этих 5 основных товаров и разделим на размер столичных Пенсии:
Париж: Ровно 100 наборов продуктов на среднюю пенсию (108 тысяч)
Москва:20,5 наборов продуктов
Погрешность может составлять 10-20%, но главного она не меняет...
В Париже,в старом центре, аренда "двушки" 50 м2 стоит около 105.000 рублей, в Москве....зависит от района,но посмотрев сайт недвижимости, сделал вывод, что в центре около "Тургеневской", цена жилья того же метража, начинается от 100.000 рублей."Коммуналка" для Парижской квартиры( 50 м2, четыре человека) - 9.000 - 9.500 рублей/месяц, в Москве - 5,5 - 6 тысяч
Я не являюсь "западником" и считаю, что в любой стране мира есть свои "тараканы" , но всё же, уровень жизни пенсионеров ( да и не только их) остаётся в России достаточно посредственным....За державу обидно...
P.S, советую посмотреть наш новый ролик про то,какие земли потеряла Россия при господине В.Путине и Д.Медведеве:
|
МАРАЗМ ВЛАСТИ КРЕПЧАЕТ. |
Ну что? Маразм крепчает? Вот очередному "близкому" дали Героя... А мы тут удивляемся, что суды не исполняют указания собственного руководителя... А чему удивляться? Когда Гарант Конституции ни во что не ставит Законы своей же страны...
Из открытых источников
Утверждено Законом Российской Федерации от 20 марта 1992 г. N 2553-1
1. Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.
2. Звание Героя Российской Федерации присваивается Президентом Российской Федерации.
3. Герою Российской Федерации вручаются:знак особого отличия - медаль "Золотая Звезда";грамота о присвоении звания Героя Российской Федерации.
4. Герои Российской Федерации пользуются льготами, установленными законодательством.
5. Медаль "Золотая Звезда" носится на левой стороне груди над орденами и медалями.
Какой геройский подвиг совершил наш новый "герой" командир "Ростех" Чемезов? А зам. главы АП Кириенко - какой подвиг геройский совершил.
Эта власть умирает, деградируя на глазах. Когда ты раздаешь незаслуженные награды своим друзьям, а они этому несказанно радуются разным "блестяшкам" - вы уже не государственные деятели. Вы - дети. И место вам - в детском саду. Деменция что ли начинается? Или Альцгеймер? Или просто - маразм?
Главное, чтобы умирая, эта власть не потащила за собой всю страну...
Сайт: http://narod-volya.ru.
Дзен: https://zen.yandex.ru/narodnaya_volya - подписывайтесь.
|
КАКОЙ ЖЕ ВСЁ ТАКИ " СПРАВЕДЛИВЫЙ И НЕПОДКУПНЫЙ" РОССИЙСКИЙ СУД. |
4 октября 2019, 17:25
Александр Протасовицкий. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Корреспондент «СЭ» поговорил с адвокатом Александра Протасовицкого
8 мая Александра и Кирилла Кокориных приговорили к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима, а Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — к 1 году и 5 месяцам. Все четверо отправились в колонию из-за участия в двух драках в центре Москвы, которые произошли в начале октября 2018 года. Пострадавшие — водитель Виталий Соловчук, директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.
Протасовицкий пока не решил, будет ли обжаловать отказ в УДО
6 сентября Алексеевский суд Белгородской области удовлетворил ходатайства Кокориных и Мамаева об условно-досрочном освобождении (УДО). 17 сентября все трое покинули ИК-4 по Белгородской области. Казалось, что чуть позже отпустят и Протасовицкого, но, после нескольких переносов заседания об УДО, 1 октября Клинцовский суд отказал Александру в досрочном освобождении из ИК-6 по Брянской области. Адвокат Татьяна Прилипко, представляющая интересы Протасовицкого, подробно прокомментировала «СЭ» данное решение суда.
— Причина отказа в УДО... Бред, конечно, но напечатайте: причина — в самодурстве судьи, больше ни в чем, — начала Прилипко. — Эти три липовых взыскания, которых не было, пока Александр находился в СИЗО... Причина взысканий — Протасовицкий расправлял кровать в неположенное время. Это, конечно, исключительно опасный для общества поступок. Мы еще не получили готовое постановление, но формулировка отказа там следующая: «Не достиг цели наказания». Видимо, следующие полтора месяца Александра будут учить не трогать постель во внеурочное время.
— Какова реакция самого Протасовицкого на эту ситуацию? Что он думает?
— А как вы считаете? Обрадовался, конечно, что ему еще делать? Участие Протасовицкого во всей этой истории было минимальным, все уже закончилось, его друзья уже давно дома, а тут на тебе. Отказ в УДО. Реакция у Александра, если говорить интеллигентно, отрицательная.
— Почему взыскания, как вы говорите, «липовые»?
— Я однозначно считаю, что они липовые. Пока Александр был в «Бутырке» — а там он находился с начала октября по начало июля — к нему один раз была предъявлена претензия. Как раз по поводу постели, то ли расправил, то ли что-то еще. Правда, выяснилось, что все было совсем не так. Протасовицкий убыл в ИК-6 по Брянской области с чистым личным делом. В ночь с 10 на 11 июля 2019 года, в ночь убытия, Александр не имел в личном деле никаких взысканий. Пока футболисты Кокорин и Мамаев сидели в «Бутырке», к изолятору было приковано большое внимание, в том числе и в плане поведения подсудимых, находящихся внутри. Никаких претензий Протасовицкому тогда не предъявлялось.
— О взысканиях стало известно только в начале сентября.
— По прибытию в ИК-6 мы начали выяснять, возможна ли подача ходатайства об УДО. Руководитель колонии сказал адвокату Александра, моему коллеге, который работает непосредственно в Клинцах, что проблем нет, и ходатайство можно подавать. В итоге заседание сначала перенесли из-за того, что потерпевших не уведомили о том, что будет рассматриваться вопрос об освобождении Протасовицкого. Допустим, формально судья прав, в последние годы данному пункту уделяется большое внимание. Хорошо, позже потерпевшие сообщили, что извещены и не имеют претензий. 24 сентября, в день второго заседания процесс вновь перенесли: якобы не явился адвокат, который подавал ходатайство, мой коллега.
Я присутствовала на заседании, адвокат опоздал на 20 минут. Когда заседание начиналось, судья спросил у меня, где коллега. Я ответила, что у него сейчас еще один процесс в Брянске, и он, скорее всего, опоздает. Судья поинтересовался у присутствовавших, нет ли у кого-то претензий, если мы начнем без этого адвоката. Все, в том числе прокурор, не выступили против. Судья принял у меня и приобщил к материалам дела все характеристики Протасовицкого, в том числе и от Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) за подписью ответственного секретаря Ивана Мельникова. После того, как судья приобщил к делу все характеристики, вновь спросил, где мой коллега-адвокат. Я вновь ответила, что тот опаздывает. Судья вдруг заявил, что суд постановил о перенесении слушания на 1 октября в связи с отсутствием адвоката. Я возразила, поскольку я-то как адвокат присутствовала на заседании! Защиту прав Протасовицкого никто не нарушал.
Судья сказал, что не я подписывала ходатайство об УДО, я спросила: «Какая разница?» В этот момент в зале суда появился тот самый адвокат. Мы, естественно, указали судье, что он не может обосновать свое решение о переносе тем, что адвокат отсутствовал на заседании, поскольку тот явился. Тем не менее, судья остался непреклонен и перенес все на 1 октября, а дальше вы уже знаете. Это то ли самодурство, то ли упоение властью суда.
— Аппеляцию на решение Клинцовского суда подавать будете?
— Мы-то, конечно, подадим, когда получим постановление, но смысла нет. Можно подать, но это скорее из серии «не догоню, так хоть согреюсь», как в анекдоте. Пока назначат заседание, пока рассмотрят апелляцию, уже почти наступит день, когда у Протасовицкого истечет срок наказания (по словам еще одного адвоката Протасовицкого, Николая Савостьянка, срок закончится 10 ноября — Прим. «СЭ»).
Кстати, ведь существует пленум на тему УДО, в котором говорится, что наличие взысканий не свидетельствует о необходимости отбывания дальнейшего наказания, что суд должен подходить к каждому взысканию индивидуально. Да, суд не вправе оценивать правильность или неправильность наказания, но обязан расценивать взыскания индивидуально, исходя из тяжести содеянного. Не думаю, что вы, расправляя постель, совершаете социально опасный поступок. А все три взыскания именно с такой формулировкой. Хоть смейся, хоть плачь.
Моё мнение.
При чём, Александр Протасовицкий, реально не принимал участия в избиениях, а в драке в кафе пытался разнять дерущихся. Поступила информация, при чём был показан этот сюжет по тв, где говорилось, что на этапе следствия, А.Протасовицкому , было предложено дать показания на братьев Кокориных и Мамаева, в том , что они втроём действовали по предварительному сговору. Взамен , после дачи требуемых показаний на трёх товарищей, Протасовицкому было обещано мгновенное освобождение и закрытие на него уголовного дела, так как он не был зафиксирован ни на одной видеозаписи дерущимся. А. Протасовицкий отказался совершать предлагааемую ему подлость против друзей. После вынесения приговора суда, троица футбольных мультимиллионеров поехала в одну колонию отбывать наказание. А нищий А. Протасовицкий поехал в другую колонию. В итоге троицу футбольных мультимиллионеров выпустили по УДО. А нищий А.Протасовицкий остался отбывать наказание, как говорится, до упора. При чём, друзья его подло предали , не приехав на судебное заседание, где А.Протасовицкому было отказано в УДО. Он значит спас своих друзей от , как минимум, 6- ти летнего срока заключения в колонии строгого режима, а эта троица футбольных мультимиллионеров просто забыла о своём друге. Вот такая история, не весёлая. Да, ещё стало известно, что А.Протасовицкого выгнали из спортивной школы, где он учил детишек играть в футбол уже много лет и был на очень хорошем счету у руководства спортивной школы , детишек и их родителей. Родители детей уже находятся в шоке от такого не спрведливого увольнениясвоего любимого детского футбольного тренера. Конечно , бесспорно , руководство спортшколы получило команду сверху расправиться с не покорным и порядочным человеком, А. Протасовицким. Похоже дорога в этой профессии для Протасовицкого закрыта навсегда. Что он ещё умеет в этой жизни?, как будет кормить и содержать свою семью? Неизвестно. Миллионов то у него НЕТ. После тюрьмы может быть удастся устроиться дворником?, хотя и это вряд ли получится.... В России после тюрьмы никуда не берут, ни на какую работу. А что же Кокорин и Мамаев? Их футбольная карьера продолжится, правда они несколько подешевели в цене. Но, это сущие пустяки, наверстают. Негодяям всех мастей в России дорога везде и повсюду открыта, а тем более негодяям -долларовым миллионерам. И будут они играть в большой футбол, как ни в чём не бывало и получать многие миллионы долларов или евро. Большие Деньги ведь рулят всем в современной России, в том числе и совестью СУДЕЙ и ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ.
Печально, но вот такие в жизни бывают предательства друзей.
|
СБЕРБАНК РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ СТРУКТУРНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ АМЕРИКАНСКОЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ. |
изображение из сети интернет и в свободном доступе
В этом расследовании я буду опираться на информацию, которая находится в свободном доступе.
Именно эта фраза предполагает то, что этот господин является смотрящим на финансовой системы России.Кстати, есть предположение что именно Греф выстроил Сбербанк в финансовую структуру США:
Г-на Грефа называют "смотрящим от глобального капитала за Россией", сменившим в 2013 году на этом поприще Анатолия Чубайса. Именно тогда президент Сбербанка и председатель попечительского совета ВШЭ заменил руководителя Роснано в международном совете американского финансового конгломерата JPMorgan Chase (крупнейший в мире финансовый институт, крупнейший акционер Федеральной резервной системы США); экономист Валентин Катасонов считает ПАО "Сбербанк России" дочерней структурой JPMorgan Chase.
Если допустить, что Россия является колонией США, но никак не суверенной страной, то ясно почему США накладывает санкции на Россию. Потому, что они работают.
А такое возможно, когда одна страна знает что творится в финансовой системе другой страны. То есть там есть агенты влияния. Таковыми являются Греф и Набиулина.
Смотрим что такое Сбербанк
Контролируется Центробанк РФ, которому принадлежит 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция.
Доля ЦБ РФ в уставном капитале ПАО Сбербанк составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %
Получается, что Набиулина является начальником Грефа.
Команда Набиуллиной давно играет на стороне «курируемого» Грефа. Профучастники рынка открыто заявляют, что политика ЦБ по «оздоровлению банковского сектора» — это политика в интересах Сбербанка.
Потому, что им нужно курировать все деньги России.
Набиулина постоянно катается в Международный валютный фонд с докладами о своей деятельности. Инспектора МВФ каждый год приезжают в РФ с инспекциями. В прошлом году, инспекторы МВФ сделали доклад, по которому предписывалось правительству провести пенсионную реформу. И правительство провело.
Это значит, что что правительство РФ в подчинении у международных финансоввых институтов, которые курируют работу ЦБ РФ, который курирует работу Сбербанка России
Банк России, выполняя роль главного координирующего и регулирующего органа всей кредитной системы страны, выступает органом экономического управления
Ст 75 Конституции Рф прямо пишет, что функция Центрального банка РФ это защита и обеспечение устойчивости рубл, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
То есть ЦБ РФ власти не подчиняется. Правильно, потому что он подчиняется международным финансовым институтам.
А еще это называется интеграция экономики России в мировую экономику.
Вот и получается, что СБ РФ руководимый Грефом является структурой американской банковской системы.
А это значит, что когда мы носим свои деньги в СБ, то подкармливаем экономику США.
Нашего основного противника в глобальном противостоянии.
Которые, как мне кажется, начинает быть похожим на цирк, так как США все уже скупили.
изображение из сети интернет и в свободном доступе
И всех.
Про патриотизм и интересы собственной страны забыли, только бизнес и рост прибыли — именно таким принципом руководствуется нынешний топ-менеджмент крупнейшего госбанка России.
|
ПУТИНОИДЫ РЕШИЛИ СОВСЕМ ЗАДУШИТЬ НАРОД РОССИИ. |
«Вот и решили идти силовым путем». Нина Останина подтвердила, что во власти рассматривается проект повышения пенсионного возраста на три года — как для мужчин, так и для женщин 01 Октября 2019 09:01
Нина Останина Версия для печати
На днях экономист Владислав Жуковский рассказал «Свободной Прессе», что правительство планирует преподнести россиянам очередной подарок в виде еще одного повышения пенсионного возраста на три года — как для мужчин, так и для женщин. Руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме и председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Нина Останина подтвердила эту информацию: разговоры действительно ведутся. По словам Нины Останиной, это повышение следует рассматривать в логике более масштабного увеличения — до 70 лет, поскольку в правительстве упрямо полагают, что россияне отчего-то стали жить дольше. Точнее, очень долго, поэтому выплачивать пенсии для государства становится непозволительной роскошью: — В период избирательной кампании к нам в Новгородскую область приезжал депутат Государственной думы Валерий Рашкин, который рассказал, что в комитете по труду и социальной политики нижней палаты парламента уже вовсю трудится рабочая группа, которая рассматривает предложение правительства Медведева об увеличении пенсионного возраста до 70 лет — как для мужчин, так и для женщин. Я говорила об этом нашим избирателям. Мой главный оппонент от партии власти тогда опроверг эту информацию, назвав бредом. Тем не менее, по опыту, я могу сказать, что власть свои инициатива проталкивает обычно не сразу, боясь народного гнева, боясь своих же граждан и улицы, но зондирует почву потихоньку, шаг за шагом, смотря за реакцией. Если проглотили несколько лет, то можно и еще на несколько отсрочить выход на заслуженный отдых. И вот очередное свидетельство: да, сегодня действительно есть проект, предполагающий повышение пенсионного возраста на три года, соответственно, мужчинам — до 68 лет, женщинам — до 63 лет. — Как вы думаете, связано ли это с озвученным недавно «Гарантированным пенсионным продуктом» (ГПП) и предложением возврата к прежнему возрасту выхода на пенсию, правда, с правом получения только накопительной части и обязательным условием в виде подключения к негосударственным пенсионным фондам (НФП)? — Напрямую! Этот проект с увеличением пенсионного возраста еще на три года стоит рассматривать как возможный ответ на провал ГПП. Потому что не прокатила идея. Вот и решили идти силовым путем. Пока, правда, не до 70 лет, поскольку, я думаю, народ такого бы точно не принял. И уже никакая Росгвардия тогда бы не спасла нашу «обожаемую власть». — Если следовать логике правительства, которое протаскивает мысль о том, что в России повышается средняя продолжительность жизни, то повышение пенсионного возраста до 70 лет — вопрос чуть ли уже не решенный, только растянутый во времени… — Скорей всего, так оно и есть. Уже сейчас правительство делает все, чтобы сократить пенсии. не так давно Вероника Скворцова (министр здравоохранения РФ — прим. ред.) торжественно отрапортовала об увеличении у нас продолжительности жизни, вследствие чего увеличивается нагрузка на пенсионный фонд. Отсюда — увеличение коэффициента дожития, что будет означать уменьшение пенсий, так как накопительная часть делится на эту цифру. — Вообще странное словосочетание: возраст дожития… — Очень странное! Ни в одной цивилизованной стране мира нет такого понятия! Это же откровенное нет! даже не издевательство, это — такая замаскированная дискриминация по отношению к людям пожилого возраста, постановка их в такие условия, которые больше соответствуют уже геноциду! Мол, люди, отдавшие жизнь стране, больше не нужны! Но государство пошло еще дальше: ведь этих виртуальных лет дожития — понятно, что их нет. Есть только идеи, как сделать пенсии меньше. И никаких там 14 тысяч! Восемь с половиной — вот какие пенсии получают в Великом Новгороде! Сейчас нужны радикальные меры, чтобы выправить ситуацию, а не эти пляски на костях, ведь народ может и проснуться… — Радикальные? Насколько? — Ну для нашего правительства — очень радикальные, а так — самые что ни на есть нормальные. Надо принять всего три закона и эти проблемы с пенсиями решатся. Первый закон — о национализации, второй — о прогрессивной шкале подоходного налога и третий — о государственной монополии на производство и продажу винно-водочных изделий. Все! Мы решим все проблемы и не надо тогда придумывать никакие бальные системы, которые никому непонятны, ни еще что-нибудь. И упразднить Пенсионный фонд, конечно, посмотрите, какие дворцы под свои отделения отгрохали. На народные деньги, замечу! Но правительство на эти меры никогда не пойдет, потому что у него другие интересы и жизни народа — они ну никак не касаются!
Источник: https://vnnews.ru/economic/79233-vot-i-reshili-idt...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
|
ГАЛОШИ ПУТИНА №3. |
Президент РФ Владимир Путин очень не любит говорить правду народу России, да и самому себе похоже тоже. По этой причине, каждое его публичное выступление представляет собой аттракцион из манипуляций цифр и фактов, а то и откровенного вранья.
Особенно наглядно это свойство характера Владимира Путина проявляется тогда, когда он отходит от написанного помощниками текста и переходит к вольной импровизации в стиле байка или анекдот. В плане пересказа баек, трансформированных в голове Путина в нечто сказочное, Владимир Владимировичу равных нет. Особенно среди правителей России и СССР.
Наиболее близок к Путину по волюнтаризму в этой области только Никита Хрущев, пожалуй. Тот тоже частенько страдал недержанием слов, вводя в оборот разного рода байки, особенно про Сталина, который по версии Хрущева, якобы руководил страной по глобусу. А его громкий обличительный доклад, зачитанный на ХХ съезде КПСС и взорвавший страну, вовсе представлял собой набор антисталинских баек, открытой лжи и передергиваний.
У Владимира Путина тоже имеется неприкрытая склонность к воспроизводству и повторению баек, побасенок, анекдотцев антисоветской направленности. Чувствуется, что он очень сильно до сих пор не приемлет советский строй и коммунистическую идеологию. Настолько сильно, что продолжает врать сам себе и стране, рассказываябайки про галоши.
Не приемлет настолько, что продолжает внутреннюю и внешнюю антисоветскую политику, несмотря на весь ее очевидный вред для единства общества, остающегося просоветским и для внешней политики, когда т.н. партнеры поднимают на щит антисоветчину времен разгара Холодной войны. Антисоветчину лжи уровня Солженицына, которого Владимир Путин очень и очень чтит. Так чтит, что не стесняется открывать ему памятники, несмотря на крайнюю непопулярность этого персонажа у народа России. Солженицын это вообще , лживый, моральный урод.
Но склонность к вранью и искажению фактов наблюдается не только в вольной речи Путина. И не только в том, что касается СССР. Он наблюдается даже в текстах, написанных помощниками, касающихся положения дел в России. Особенно наглядно это стало проявляться после начала конфронтации с Западом в 2014 году, когда экономика России из-за внутренней слабости и зависимости от внешних факторов испытала чувствительный шок в виде падения курса рубля, нового витка инфляции, роста безработицы и падения доходов населения.
Но это совершено не помешало Путину продолжать мажорно-бравурную риторику и прямо отрицать обрушившиеся на страну проблемы. Достаточно послушать его выступление в Санкт-Петербурге 19 июня 2015 года, в когда в России был самый разгар кризиса. Например, Путин в том выступлении отрицал скачок безработицы в России:
Мы не допустили скачка безработицы. Сейчас она составляет 5,8 процента от экономически активного населения.
То, что Путин лжет, очевидно любому, кто имеет доступ к интернету и данным Росстата, согласно которым число официальных безработных на май 2015 года выросло относительно мая 2014 года с 3,7 млн. человек до 4,3 млн. человек. На 590 тыс.. если быть более точным. На 13,5%. Проверить можно по ссылке на Росстат.
Также наблюдается рост задолженности по заработной плате, достигший на тот момент 3,3 млрд. рублей.
Неужели у помощников Путина нет доступа к открытым данным? Конечно есть, но очевидно, что никто из окружения Путина, включая его самого, не желает оперировать неудобными для себя фактами, предпочитая им всякие манипуляции и жонглирование смыслами слов.
Это все равно, что врач лечил бы вас, не обращая внимания на показания градусника и плохие анализы больного. Такого врача нужно гнать в шею, пока он не свел в могилу больного.
|
РОССИЙСКАЯ ЭЛИТА, АБСОЛЮТНО АНТИНАЦИОНАЛЬНАЯ. ЭТО ПРИВЕДЁТ РОССИЮ К КАТАСТРОФЕ. |
Олег Ласточкин, 10 июля 2019
Бывший советский гражданин, а ныне израильский политик Яков Кедми считает, что основная проблема России – антинациональная элита. И, к великому сожалению, именно эти люди сегодня находятся во власти страны.
Российская элита абсолютно антинациональная. Она не заинтересована в развитии страны и даже не хочет ассоциировать себя с Россией. Во многих случаях семьи этих людей проживают за границей, дети учатся в западных университетах, за границей они хранят свое имущество и деньги.
Случись такое в США, Израиле или Европе, в лучшем случае, чем отделались бы такие чиновники, – отставка. А скорее всего, суд и долгие годы за решеткой. Но в России такое явление – сплошь и рядом.
«В России происходит нечто совершенно необъяснимое, – заявляет Яков Кедми. – Значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую войну – вводят санкции и так далее. Причем, эти люди обязаны соблюдать законы страны, где находится их имущество и семьи, то есть возникает явный конфликт интересов».
Например, в одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников. В британской столице каждый пятый особняк принадлежит гражданину России. И почти во всех случаях история приобретения недвижимости непонятна, особенно в части финансовой составляющей.
|
РОССИЙСКИЙ МИНИСТР, С ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНЫМ ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ И ТАКОЙ ЖЕ ДОКТОРСКОЙ ДИССЕРТАЦИЕЙ СТАЛ ДОЛЛАРОВЫМ МИЛЛИОНЕРОМ. |
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев
владеет квартирой за 300 млн руб в элитном доме на берегу Москвы-реки. Он пытался спрятать эту недвижимость, но издание "Метла" нашло.
В публичных данных Росреестра имя Патрушева как собственника недвижимости засекречено. Но в его декларации о доходах 220,4 кв м в престижном ЖК «Дом над водой» указаны.
Дмитрий Патрушев - сын приближенного к Владимиру Путину экс-главы ФСБ Николая Патрушева. До назначения министром он занимал пост председателя государственного «Россельхозбанка». Как писал The Insider, банк под руководством сына экс-директора ФСБ оказался убыточным, но финансовые дыры в нем латались благодаря федеральному бюджету. Как и в банке ОТКРЫТИЕ, принадлежавшем друзьям А.Чубайса, олигархам Б.Минцу и А.Несису, тоже латались триллионные дыры народными деньгами. Сколько ещё таких дыр латает эта антинародная власть в России ?
По образованию Дмитрий Патрушев менеджер. Однако, как выяснил "Собеседник", никто из его предполагаемых сокурсников, выпустившихся из Государственного университета управления в тот же год, нынешнего главу Минсельхоза даже не вспомнил.
После "окончания" вуза Патрушев вскоре стал доктором экономических наук. Эксперты проекта "Диссернет" выявили в его научной работе множественные некорректные заимствования. Во какие министры в российском правительстве... пора их всех проверить на подлинность дипломов о высшем образовании , кандидатских и докторских диссертаций.
|
ГРЯДЁТ КРАХ ПЛАНЕТАРНОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ. ГОС.ДОЛГ США ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВЫШАЕТ 400 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ И ПРОДОЛЖАЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ. |
Хазин призывает спасать реальный сектор мировой экономики от обвала
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
15.09.2019
Экономист Михаил Хазин, комментируя исследование американской финансовой компании AllianceBernstein о реальном размере госдолга США, назвал его вполне разумным и адекватным.
Как правило, когда специалисты рассуждают о размере долговых обязательств Соединенных Штатов, всплывает цифра 22,5 трлн долларов, что равнозначно 106% ВВП североамериканской страны. Самые ярые оптимисты и вовсе озвучивают сумму в 16,7 трлн долларов, она составляет около 78% ВВП. Результат исследования AllianceBernstein поверг всех в шок. По подсчетам сотрудников этой компании, госдолг Вашингтона составляет 1832% от валового внутреннего продукта США.
По мнению Хазина, итоги расследования видятся ему достаточно адекватными. В своем посте на сайте Aurora.Network специалист отметил, что все субъекты, стремящиеся поддерживать систему в текущем состоянии, нуждаются в увеличении долга. Прекращение его роста незамедлительно приводит к негативным последствиям. При этом в такой ситуации необходимо проводить эмиссию, без которой и вовсе произойдет катастрофа, отметил экономист.
Примечательно, что при таком положении вещей спасать потребуется не финансовый сектор экономики, а реальный. Исходя из того, что вся власть сосредоточена в руках финансистов, возникает ситуация, которая может спровоцировать острую схватку, а в последствии и вовсе привести к обвалу.
«А публикация таких данных, как упомянутые в статье (про которые «кто надо» и так знал, мы про это ещё в начале 2000-х писали, я даже помню, как я это делал году в 2001), говорит только о том, что участники понимают, что час «Ч» приближается и нужно консолидироваться», – написал Хазин.
Ранее специалист отмечал, что проблемы «Западного глобального проекта» могут привести к распаду Евросоюза. В частности, в некоторых странах власть может перейти к так называемой контрэлите.
Автор: Александр Фролов...
Источник: https://politexpert.net/166468-khazin-prizyvaet-sp...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
|
КАК БЕГЛОВ ПОБЕДИЛ НА ГУБЕРНАТОРСКИХ ВЫБОРАХ В ПЕТЕРБУРГЕ. |
Борис Вишневский : «Каждый раз придумывают что-то новое»
09.09.2019 в 16:59, просмотров: 49169
Александр Беглов официально станет пятым губернатором (с 1991 года) Санкт-Петербурга. По итогам обработки более 99,26 процентов бюллетеней врио набрал 64,46 процентов голосов, у его конкурентов – Михаила Амосова и Надежды Тихоновой – примерно по 16 процентов. При этом новый глава города был избран минимальным числом голосов жителей Северной столицы. Потому что столь низкой явки (30,08%) на губернаторских выборах здесь еще не было.
Фото: gov.spb.ru
Предвыборная ситуация в Санкт-Петербурге была столь скандальной — из 28 кандидатов зарегистрировали лишь четверых — что жители отреагировали на все это просто: они не пошли на выборы. А в сам день голосования сообщения о нарушениях сыпались одно за другим.
Самая эффектная история произошла в спальном районе Купчино: члены УИК 2147 рассказали журналистам, что утром оттуда увезли бюллетени для надомного голосования, «забыв» членов избиркома. Урны просто погрузили в авто и повезли «к избирателям». Наблюдатели отправились в погоню за бюллетенями и около получаса гнались за автомобилем с урнами, пока их не задержали некие «спортсмены», преградив путь... Надомное голосование вообще стало повальным в этом году. В частности, во Фрунзенском районе на участках, где ранее голосовали из дома десять-двадцать человек, обнаружились сотни желающих отдать голос, не вставая с дивана. По мнению оппозиции, выездное голосование могли использовать для вбросов и различных других махинаций .
В сети множились комментарии о силовиках, которые якобы повышали явку, не имея прописки в регионе – и права голосовать, соответственно. Провластные сообщества парировали, что те голосуют по временной регистрации и «это не нарушение, это соблюдение законодательства и гражданских прав». Городские СМИ публиковали видео, на которых неизвестные люди приходят на участки после 20 часов с пачками бюллетеней или, наоборот, «сбегают в неизвестном направлении» с мешками бюллетеней. Глава ЦИК Элла Памфилова призвала Горизбирком обработать жалобы, прежде чем объявлять итоги.
Сообщали и о «покупках» голосов избирателей – в частности, депутат ЗакСа Борис Вишневский поведал о трагикомичной ситуации на одном из участков родного Васильевского острова: по его информации, к членам комиссии в округе Морской пришла пенсионерка с вопросом «где получить оплату». Якобы за «агитацию», под которую нанимала людей группа «Я люблю Васильевский». Предполагалось, что за голос бабушка получит 2,5 тысячи рублей: тысячу – до и полторы – после голосования. Получать деньги она пошла «к кассе», то есть к избирательной урне. «МК» пообщался с Борисом Вишневским.
- Борис Лазаревич, как вы считаете, это были самые «грязные» выборы за последние лет десять?
- Вы знаете, во время каждой избирательной кампании мне задают этот вопрос и каждый раз хочется сказать, что да, это были самые грязные выборы. Каждый раз придумывают что-то новое: например, в этот раз был беспрецедентный недопуск наших кандидатов на муниципальные выборы, а меня – на губернаторские, хотя резонно предположить, что я бы их выиграл. Против наших кандидатов работала мощнейшая административная машина, они не вылезали из судов. Прямо сейчас я нахожусь в администрации центрального района, где отказываются вносить результаты голосования в систему ГАС «Выборы». Мы также зафиксировали подкуп, покупку голосов на Васильевском острове – люди продают свои голоса за 2,5 тысячи рублей.
«МК» попросил прокомментировать нарушения представителя ЦИК. Заместитель начальника управления организации и правового обеспечения избирательного процесса Григорий Марголин-Каганский на вопросы о массовом голосовании срочников, вбросах и подкупах ответить был не готов, но рассказал о нарушениях, зафиксированных ЦИК: «В течении дня поступала информация о нарушениях. Например, на одном участке не пускали журналиста, нужно было добиться, чтобы пустили. На другом были некорректно установлены камеры, нужно было произвести корректировку».
- А в чем причина волнообразного изменения явки? В 12 часов было порядка 6 процентов, во второй половине дня – 23 процента, а к вечеру она резко выросла до 40?
- У вас не корректные данные из нашего вчерашнего комментария. Явка более 40 процентов была по итогам обработки 37 протоколов из 2,5 тысяч. Сейчас явка составляет 30,08%.
Первые итоги скандалов уже есть: по информации 78 канала, в МО «Народный» Невского района на участке номер 38 отменили итоги голосования из-за того, что бюллетени по многомандатным избирателям были выданы тем, кто не обладал избирательным правом в этом округе. Впрочем, с обработкой жалоб или без – уже понятно, что на следующую пятилетку губернатором Петербурга станет Беглов, которого питерцы встречают намного прохладнее, чем некогда Георгия Полтавченко, хотя и ему петербургская общественность не слишком радовалась.
Напомним, что кандидат от КПРФ, режиссер Владимир Бортко, в августе снял свою кандидатуру с выборов. Таким образом против Беглова остались заведомо низкорейтинговые кандидаты.
|
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ О ПРЕМЬЕРЕ МЕНДЕЛЕ, НАНЁСШЕМ УЩЕРБА РОССИИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВСЕ ВРАГИ ЗА ВСЕ ВРЕМЕНА. |
Фото: limon.postimees.ee;
Станислав Юрьевич Садальский — советский и российский актёр театра и кино, теле- и радиоведущий, блогер, журналист. Заслуженный артист РСФСР. Народный артист Грузии, Народный артист Чувашской Республики, — информация взята из поиска Яндекс.ру. Многие спрашивают меня о том, зачем я пишу эту ненужную информацию? Понимаете, есть люди, которые ПРАВДА впервые слышат об этом человеке и им хочется узнать о нём поподробнее. Считаю, что я поступаю правильно, когда делюсь такой информацией про людей.
⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬⏬
— Пока в то время, как Путин пытается исполнять роль президента, переименовывая аэропорты и походит на Брежнева, Дмитрий Анатольевич занят настоящими делами. Ругает чиновников за то, что они не могут включить мозги, но и в то же время не хочет обидеть хороших людей, которые есть во власти. Дело в чём? Мозгов то нам самом деле нет. Были ли бы мозги, не было бы проблем с деньгами/политикой и так далее. А пока только появляется ощущение, что Медведев во власти нанёс ущерба России больше, чем все враги, за все времена. Не денег нет, а мозгов. Принимающиеся законы в последнее время Медведевым и его командой, указывают на то, что он действительно наносит ущерб государству. Денег нет, а брать их у кого? У народа, — Станислав Садальский.
Немного поясню, что имел ввиду Садальский под сильным ущербом для государства. Конечно же это, как минимум, пенсионная реформа. Все помнят, как люди относились к Медведеву в то время и ждали, что Путин наложит вето на законопроект. Но, увы, он выступил только с поправками. Поэтому, Станислав Садальский решил, что принимая такие законы, Дмитрий Медведев наносит большой ущерб России, даже больше, чем все враги страны за всё время. Понятно и ясно выяснился актёр. Можете подробнее почитать на официальном канале ЖЖ народного блогера.
Фото: zen.yandex.ru;
Всегда найдутся люди, которые будут защищать власть и говорить, что уважаемый Станислав Юрьевич не прав. Но, если мне не изменяет память, это один из немногих знаменитых в России людей, кто не боится говорить/писать о власти открыто. За это его стоит уважать. Кажется, что-то подобное я уже писал. И ещё, всё-таки после врагов, которые были у России, народ восстанавливался. А тут, само правительство загоняет людей в определённые рамки и количество бедных, хоть и пытается сократиться, но всё равно растёт (по данным Росстата). Грустно.
|
У ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ СОВЕСТЬ. |
Валентина Матвиенко является главой Совета Федерации и она сделала заявление, что в России есть очень важная проблема в том, что бедные достаточно часто критикуют богатых, что быть не должно. К тому же зачастую идёт дискриминация именно богатых со стороны бедных граждан.
В чём дискриминация проявляется? По мнению Матвиенко проявляется в том, что бедные постоянно критикуют богатых и никто ни к кому не относится на равных, что нарушает все принципы правового государства, т.к не должно быть никакого разделения.
Матвиенко не просто так указала на данную проблему, она сказала о том, что богатые граждане сами жалуются на сложившуюся ситуацию, что якобы эти бедные уже берега не видят, а только сидят и жалуются на свою жизнь и критикуют. Но критиковать нет причин.
Матвиенко заявила, что часто бедные недовольны тем, что богатые депутаты рвутся в политику лишь для защиты своих интересов в сфере бизнеса. Но на самом деле это не так, т.к богатым гораздо важнее решать вопросы своей страны, чем работать на свой бизнес.
На самом деле в России бедные не любят богатых, но неужели на это нет оснований? Ведь большинство богатых не совсем честно заработали свои деньги. Очень много граждан сколотили себе состояние на природном сырье, что является несправедливым.
Конечно гражданам не нравится то, что природные ресурсы России работают на какую-то кучку людей, но ни на всех граждан, что несправедливо. И почему богатые относятся к бедным пренебрежительно, а наоборот нельзя? Ведь на самом деле много граждан ни честным путём заработали свои деньги, но считают себя королями жизни. В стране всё разворовано теми же самыми чиновниками. И Матвиенко это прекрасно понимают, но не понятно почему так рьяно защищает богатых, наверное потому, что сама человек не бедный...
МОЁ МНЕНИЕ.
А всё до банальности просто... У В.Матвиенко совершенно отсутствует основное Человеческое качество - СОВЕСТЬ. Я хочу донести до всех людей, главное правило этого денежно финансового мирка, который сложился на планете Земля. Каждый человек , личное финансовое состояние которого достигло одного миллиона долларов , заключил сделку с ДЬЯВОЛОМ и продал ему свою душу навсегда. Так вот и В.Матвиенко и такие персонажи, как она и ей подобные уже не имеют ничего общего с человеческим обликом...вместо души у них в мозгах личное обогащение. И обогащение это они стремятся достичь любыми путями и готовы идти даже по трупам бедных людей. И пока вот такие МАТВИЕНКИ находятся у власти , народу России ничего хорошего не светит.
|
СЕВАСТОПОЛЬ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЕДРОСОВ. |
Помимо сенсационных результатов выборов в Мосгордуму, я б на месте кремлевских администраторов особо внимательно посмотрел бы на итоги выборов ЗакСобрания в третьем и последнем городе России, имеющем статус региона. Это, помимо Москвы и Питера, Севастополь. Причем посмотрел бы с ужасом.
В Севастополе результаты реально зловещие. Давайте для начала вспомним, каковы были результаты выборов в Севастопольский ЗакС осенью 2014 года, в первый для Севастополя ЕДГ - российский Единый день голосования. Они были однозначные: "Единая Россия" - 77%, ЛДПР - 7%. ВСЁ. Все прочие партии, участвовавшие в выборах, включая КПРФ (4%) - не пересекли 5%-ный барьер.
Что как бы и понятно. Ведь не секрет, что пророссийские настроения именно в Севастополе были едва ли не самыми сильными на всей территории Крыма, более того, Севастополь первым устроил восстание во главе с "народным мэром" Чалым еще тогда, когда никто еще не мог предположить, чем все дело кончится. Естественно, что осенью 2014 года на волне эйфории Севастополь совершенно подавляющим образом проголосовал за "Единую Россию" не столько даже как за партию, сколько за "Единую Россию" как за словосочетание, как за лозунг и за символ, с которым он полностью согласен.
Прошло 5 лет...
Или, если хотите, всего 5 лет. Срок ничтожный по историческим меркам. Но смотрите, как изменились настроения в этом "Городе русской славы". Итоги выборов в Севастопольский ЗакС, 2019 год:
"По результатам подсчета 100% протоколов на выборах в Законодательное собрание Севастополя 38,5% голосов получила «Единая Россия». На втором месте — КПРФ (18,70%), на третьем — ЛДПР (18,55%). Следом идут «Справедливая Россия» (8,78%), Партия пенсионеров (6,87%) и «Коммунисты России» (3,81%)".
Что мы видим? Результаты "Единой России" упали ровно ВДВОЕ. "ЕР", похоже, утратит контроль над ЗакСобранием в городе. Во главе города - и.о., которого Путин жульническим образом пропихнул на этот пост В ИЮЛЕ, с единственной целью - избежать необходимости выставлять этого и.о. на выборы уже в этом году. Почему? Да потому что никто не мог дать гарантии, что он пройдет. Поэтому Севастополем будет рулить и.о. и весь последующий электоральный год.
Эйфория закончилась, наступило разочарование. Вроде бы это нормально - но чтоб такой ОБВАЛ произошел именно в Севастополе, который так РВАЛСЯ в Россию! Невероятно. Это как же тупо и нагло надо было управлять городом, чтобы вызвать такое отвращение жителей?!
Еще 5 лет назад они верноподданно и восторженно кричали "Теперь - хоть камни с неба!". А уже сегодня прокатывают главную российскую партию на выборах. Молодцы. У людей есть самоуважение.
|
КРАЙНЕ НИЗКАЯ ЯВКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ ЭТО ПРОТЕСТ НАРОДА ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА И БЕЗЗАКОНИЙ ТВОРИМЫХ ВЛАСТЯМИ В СТРАНЕ. |
КРАЙНЕ НИЗКАЯ ЯВКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ ЭТО ПРОТЕСТ НАРОДА ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА И БЕЗЗАКОНИЙ ТВОРИМЫХ ВЛАСТЯМИ В РОССИИ.
Не давние разгоны мирных демонстраций в Москве , Питере и др. городах , с жесточайшими избиениями ПОЛИЦИЕЙ И РОСГВАРДЕЙЦАМИ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА, простых людей, вышедших на улицы в соответствии со ст.31 конституции РФ, говорит о том, что российские власти всех уровней дико боятся собственного народа. Сначала власти довели народ до кипения своими антиконституционными законами за последние полтора года и откровенно скотским отношением ко всему российскому народу, а когда люди мирно вышли на улицы, выдвинув свои требования к обнаглевшим властителям, эти самые властители дали команду полиции и росгвардии избивать мирных демонстрантов. Ниже я решил опубликовать статьи конституции РФ, которые нарушены президентом, премьером, гос.думой и сов.федом выпуском, уже нашумевших в стране , антиконституционных законов. А своим дорогим и уважаемым читателям, я предлагаю освежить в памяти ниже приведённые статьи и понять какими новыми законами грубо нарушены статьи конституции.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Статья 30
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.
5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.
А это для читающих мой дневник представителей властей из спецслужб.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Статья 16
1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.
А эти слова , я хочу братить к президенту РФ.
Не гоже главе государства идти на поводу у сотни обнаглевших и потерявших человеческий облик негодяев, полностью наплевав на сто с лишним миллионов простых русских людей. Вы уж наконец определитесь с кем ВЫ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ?
|
НИКАКИЕ ЧАЙКИ НЕ ПОПАДАЛИ В ДВИГАТЕЛИ А 321. |
07 Сентября 2019 17:36 / Общество
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress
Технический эксперт Юрий Антипов наглядно объяснил, что, по его версии, чайки никак не могли вывести из строя двигатели Airbas А321 "Уральских авиалиний". На такой вывод его натолкнули странности, которые он заметил на фотографиях с места ЧП: пламя от горящих двигателей, говорит он, едва ли могло быть вызвано попаданием птиц. "Кому-то выгодно скрывать истину", - предполагает Антипов. Любопытно, что он не первый эксперт, усомнившийся в версии с чайками.
О странностях выводов по "кукурузному чуду", как назвали в народе удачное приземление А321 на поле, Антипов рассуждает в своём аккаунте Facebook. Он сравнивает свой постоянный анализ темы с неожиданно попавшим в аварийную ситуацию сразу после вылета из аэропорта самолётом с темой еды: мол, пищу тоже надо тщательно пережёвывать, чтоб от неё была польза. Так и с самолётом: по мнению Антипова, только установление истинных причин ЧП поможет избежать подобного в будущем.
"Понимаю, что за неправильно установленной причиной стоят чьи-то интересы и кому-то выгодно скрывать истину. Но людям, которые могут оказаться в повторной ситуации ЧП, не должно быть никакого дела за прикрытый когда-то чей-то зад", - безапелляционно заявляет эксперт.
Он отмечает, что внимательно проанализировал несколько фотографий борта с загоревшимися двигателями, в том числе сделанные почти сразу после взлёта. "Уже озвучивал на словах анализ вспышек пламени из правого двигателя, которые зафиксировал на видео пассажир этого рейса. Форма этих вспышек пламени не растянута по горизонтали", - указывает эксперт.
Читайте также:
Эксклюзив09:14 - 28 Августа
Он объясняет, что вытянутость огня по вертикали говорит о том, что догорает топливо не в газовой струе двигателя. Но ещё подозрительнее то, что очаг пламени, судя по фотографиям, перемещался вдоль фюзеляжа, причём с той же скоростью, что и воздух, обтекающий самолёт.
"Это означает, что это догорание было не из двигателя, а топливо распылялось и вспыхивало вне рабочего тракта двигателя. И этот факт - лишнее подтверждение, что были проблемы с топливной системой у правого двигателя", - считает Антипов. Он отмечает, что признаки этого уже озвучивались ранее: это были и "плавающие" обороты двигателя, и распыл в виде струй из передней части двигателя, зафиксированный на видео другого пассажира. "И причём здесь чайки?" - вопрошает он.
Примечательно, что Юрий Антипов уже указывал ранее на нестыковки в "чаячьей" версии. "Птица раскручивала двигатель то сильнее, то слабее?" - иронично отвечал он оппонентам, заявляя, что не согласен с официальной версией причин аварии А321.
Он говорил, что двигатель, в который попали чайки, не был обагрён кровью птиц. На опубликованных в Сети фотографиях самолёта нет следов крови на входном сопловом аппарате и его внутренней поверхности, отмечал Антипов. В свою очередь, с такой позицией ранее не согласился бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полётов Александр Романов. Он отмечал, то, что на фото не видно внешних следов попадания птиц в двигатель, ни о чём не говорит. Специалист указал, что снимков разреза двигателей никто не публиковал, да и к тому же внешние следы могли быть стёрты во время аварийной посадки.
Впрочем, доводы оппонента не убедили Антипова. По его словам, есть ряд нюансов, которые по совокупности расходятся с "чаячьей" версией о ЧП. В частности, сложно говорить о неких стёртых следах на внутренней поверхности воздухозаборника правого двигателя.
Лётчик-испытатель Герой России Александр Гарнаев также считает, что правду об аварийной посадке на кукурузное поле лайнера "Уральских авиалиний" A321 попытаются замолчать. По его словам, расшифровки чёрных ящиков и разговоров уже готовы, и, вероятно, сейчас тем, кто уже знает правду, будут "передавливать глотки".
Своё мнение по поводу расследования инцидента с аварийной посадкой A321 в Жуковском Александр Гарнаев выразил в Facebook.
По его словам, вся правда уже известна - расшифровки готовы. Но пока с результатами ознакомлен лишь узкий круг. Причём, по словам Гарнаева, правда разительно отличается от той версии, которую озвучивали ранее СМИ.
"Делаем паузу и ждём - что нам огласят МАК, власти, проституционные СМИ, сами пилоты… Если совесть в этом кругу не сработает - вступят производители… ну и посмотрим, кому и как из уже знающих будут передавливать глотки", - писал Гарнаев после ЧП.
Он отмечал, что в прессе так и не появилось ответов на элементарные вопросы. К примеру, какова в том взлёте A321 c UUBW на пятикилометровой ВПП была расчётная величина V1, насколько до или после V1 произошло первое столкновение с птицами и было ли оно единственным.
В МАК позже сообщали, что информация с бортовых самописцев подтверждает версию о попадании птицы в двигатель. Однако и с этим Гарнаев не согласился. В своём комментарии для Царьграда он отметил, что уже изучил содержание чёрных ящиков.
По его мнению, МАК является заинтересованной стороной в произошедшем инциденте, поэтому он с сомнением относится к озвучиваемой им информации. Также Гарнаев уверен, что пилоты специально говорят об инциденте неправду, так как на кону интересы производителя самолёта, производителя моторов и страховых компаний. При этом Гарнаев отказывался назвать причину, по которой, по его мнению, произошло ЧП. Он добавил лишь, что лётчиков А321 наградили званиями Героев России незаслуженно. Гарнаев уверен, что Россия вообще не готовит квалифицированно гражданских пилотов.
А лётчик-испытатель, почётный президент Международного авиационно-космического салона МАКС Магомед Толбоев в корне не согласен с утверждением коллеги. По словам Толбоева, Гарнаев не обладает необходимой квалификацией, чтобы делать выводы о произошедшем.
"Не обращайте на него никакого внимания, он больной человек, он псих. Он списан от нас, как псих. А как там устроился, не известно. Справка психа у него есть из психинститута. И вот, он такие вещи и говорит постоянно", - сказал Магомед Толбоев в интервью Царьграду.
|
ДОЧЬ ГЛАВНОГО МИЛЛИАРДЕРА И ВОРА РОССИИ РАЗОТКРОВЕННИЧАЛАСЬ... |
Подписаться
Пожаловаться на публикацию
Заблокировать канал
22 августа
144 тыс. дочитываний
1,5 мин.
156 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
144 тыс. дочитываний, 92%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Всем привет дорогие друзья! Не так давно довелось посмотреть пародию на объяснение пресс-секретаря Президента перед своим начальником Путиным. Речь шла о часах, которые у Пескова обнаружил Навальный. Стоимость часов составила 37 млн рублей и со слов Пескова это был подарок на свадьбу от жены Татьяны Навки. Такой юмор пришелся по душе зрителям, ведь подаренные часы по стоимости десятка квартир, здорово веселят многомиллионное население с доходом нижи минимума
Но более всех как мне кажется роль шута или наоборот очень умной и продвинутой девушки выполняет дочь красавица Пескова Елизавета
Так в одном из своих постов в соц.сети девушка устала слушать упреки своего богатства (Пескова учится, стажируется и живет во Франции) и ответила на них заявлением:
«Так она сказала, что её совесть замучила и теперь она не может уснуть не на одной из своих многочисленных яхт. С ее слов час откровения настал: Я дочь главного миллиардера и вора» - смелое высказывание Лизы Песковой
Так же она не забыла упомянуть свое меню в котором лобстеры и крабы, а так же место в жизни - место на троне
1 из 2
Понятное дело, что это все своего рода шуточки со стороны блондинки, но как может населения принимать информацию эту с юмором, если официальный доход четы Пескова и Навки за год составил более 230 млн рублей. Вот юмор, смеемся вместе
Страшно подумать, что будет дальше, если уже сейчас эти дети так себя ведут?
|
МЕНДЕЛЬ, СНОВА КРУТО НАКОСЯЧИЛ. |
«Незыгарь»: у администрации президента и одной из «кремлевских башен» появились серьезные претензии к премьеру.
06 Сентября 2019 03:01
Версия для печати Премьер-министром Дмитрием Медведевым опять недовольны в высших эшелонах власти и политических элитах. Претензии идут со стороны администрации президента и круга, близкого к главе «Ростеха» Сергею Чемезову (одна из влиятельнейших «башен Кремля»), поскольку второе лицо государства опять наделал массу ошибок, пишет телеграм-канал «Незыгарь». Источник телеграм-канала указывает на то, что «летом, в отсутствии президента, Медведев снова допустил значимые стратегические ошибки — не сумел наладить ситуацию, связанную с московскими протестами. И фактически самоустранился от решений. В результате — многотысячные митинги и совершенно автономные действия московской группы силовиков». Среди претензий к Медведеву также значатся: неспособность обеспечить контроль и реализацию нацпроектов, отказ от действий по реформированию «Единой России», абсурдная инициатива о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Медведев вряд ли способен к системной работе и к реальным действенным инициативам. Премьер просто устал" — такая оценка Медведева, которая все больше приобретает характер консенсуса в российской элите, — пишет «Незыгарь».
Фото: РИА Новости / Дмитрий Астахов.
Источник: https://vnnews.ru/politic/78617-nezygar-u-administ...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
|
РЕАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ. |
ГиперТАБЛОИД редактора Удикова
Фото: independent.co.uk
(Хочу, обратить особое внимание читателей на эту фотографию. И оценить какое точное, меткое, беспристрастное фото перед вами. У президента , крайне не уверенное, испуганное, растерянное выражение лица. Он прекрасно осознаёт, что его время у руля верховной власти в стране полностью истекло и он должен, обязан уйти.)
15 июля сего года я опубликовал в своём блоге на Яндекс Дзене опрос «Доверяете ли вы Путину?». Вопросов было всего два:
1) Я доверяю президенту Владимиру Путину, его правительству и прочим институтам власти;
2) Я не доверяю Путину, требую реформ и честных выборов.
Практически сразу пост попал под санкции из-за загадочного «языка вражды», и канал лишился показов более чем на две недели. Просмотры вернули, но пост долгое время не был популярен. Однако во время разгонов московских митингов просмотры и комментарии стали стремительно расти.
Интересно ещё и то, что сначала результаты опроса не были такими уж однозначными. Я, честно говоря, ожидал, что при том, что подавляющая часть пользователей Дзена — пенсионеры, большинство будет за Путина. Но результаты попросту шокировали!
Опрос в цифрах (данные на 13.00 5.09.2019):
54 539 показов в ленте
7998 просмотров
7563 дочитывания
1261 лайк
1221 комментарий
Собственно, результаты опроса:
За Путина (1) — 14 — 1,4%
Против (2) — 981 — 98,59%
Да, в какой-то мере получился опрос противников Путина, ибо лента Дзена показывает информацию по интересам. Поэтому и практически все немногочисленные сторонники Путина в этом опросе — явные коммерческие комментаторы. Истинные поклонники его величества опрос, скорее всего, просто не увидели.
Кремлеботы, кстати, быстро поняли, что здесь они в явном меньшинстве. И стали писать очаровательные вещи вроде этих, не участвуя больше в самом опросе:
Ваш вопрос деструктивный и антигосударственный. А следовательно и антинародный. А тех, кто проводит опросы да, надо строить, следить чтобы формулировали вопросы конструктивно, а не провокационно, чтобы они не раскачивали лодку.
Или
Я доверяю Путину. В чем мулька статьи не понимаю.
Как можно видеть, пришедших комментариев больше, чем голосов в опросе. Нередко люди высказывались по теме, общались между собой. И не всегда можно было понять, за они или против. Я решил не заниматься трактовками и такие ответы не считать.
Комментарии я старался не удалять. За исключением прямых оскорблений, матерной брани и угроз. Так же удалял комментарии, которые могли бы стать основанием привлечь их авторов по какой-нибудь весёлой статье. Законы у нас сами знаете какие.
Ах да, нужно, наверное, всё же ответить кремлеботу. И объяснить, в чём же та самая «мулька» опроса. Так вот, опрос этот показывает, что при определенном ресурсе, особенно административном, можно нарисовать абсолютно любые циферки. Сейчас же их даже никто не рисовал — так сложилась ситуация. И если бы не влияние административного ресурса, силовиков и прочего, ситуация в стране складывалась бы схожим образом.
Да, результаты опроса и рейтинг Путина в 1,4%, безусловно, далеки от реальности. А вот то, что абсолютное большинство комментаторов этого опроса Путина не поддерживают — это уже реальность. И сложно на это что либо возразить.
Власть Путина держится на лжи, насилии и силовиках.
Без этого всего Путин останется со своими жалкими 1,4%. И как-то уже совсем не понятно, как при столь низком уровне доверия населения он может занимать пост президента страны…
|
ГЛАВНЫМ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ ПО ДЕЛУ И. ГОЛУНОВА ОКАЗАЛСЯ ГЕНЕРАЛ ПОЛКОВНИК ФСБ А.ДОРОФЕЕВ. |
16:54, 24 июня 2019
«Собеседник» №23-2019
Алексей Дорофеев
Журналистские расследования заставили генерал-полковника ФСБ Алексея Дорофеева срочно переоформить его элитную недвижимость в собственность Российской Федерации.
Главным подозреваемым в провокации против журналиста Ивана Голунова, которому полицейские подбросили наркотики, оказался начальник УФСБ по Москве и области Алексей Дорофеев, связанный с представителями похоронного бизнеса, о котором журналист готовит статью.
Впрочем, Голунов оказался не первым из наших коллег, кто встал на пути копателей могил. В прошлом году издание Dаily Storm также сделало серию публикаций на эту тему, написав, что один зам. директора столичного ГБУ «Ритуал» Валериан Мазараки «использовал фургон и вооруженную охрану в форме и с отличительной символикой «ФСБ», а другой заместитель, Александр Гаракоев, – сам в прошлом бывший фээсбэшник (возглавлял в/ч ФСБ №2432 на Ставрополье). После этих статей в редакцию Dаily Storm нагрянули с обыском.
– О связи Алексея Дорофеева с «Ритуалом» мы, правда, не писали, но выяснили, что брат Мазараки Лев был совладельцем ликвидированного Вестинтербанка, где его компаньоном выступал некий Николай Дорофеев, – рассказал «Собеседнику» бывший заместитель главного редактора «Шторма» Ростислав Богушевский. – Мне тогда намекнули, что это двоюродный брат Алексея Дорофеева, но подтверждений этому я не нашел.
Правда, в банковских документах, которые есть в распоряжении «Собеседника», сказано, что Николай Дорофеев – тоже выходец из спецслужб: в 1988 году окончил Высшую школу КГБ в качестве офицера со знанием немецкого языка. Так что если Дорофеевы друг другу и не родня, то коллеги точно.
Кстати, на прошлой неделе тот же Ростислав Богушевский вместе с Алиной Волчинской выяснили, что Лев Мазараки, близкий к Николаю Дорофееву (который из банка), строит на Рублевке огромный загородный особняк, но этот подготовленный PASMI материал под названием «Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ «Ритуал» строит дворец за 2,5 млрд» в индексацию «Яндекса» почему-то не попал. Наверное, тоже похоронили. Тем более что свой дворец Мазараки строит на землях «для садоводства», то есть получается, что с нарушением закона.
При этом, как выяснили журналисты уже из «Новой газеты», жена Льва Мазараки Анастасия в другом подмосковном поселке оказалась соседкой уже Алексея Дорофеева (который из УФСБ). Так что родня зам. главы «Ритуала» успевает дружить со всеми Дорофеевыми сразу. В поселке «Лесная бухта» у генерал-полковника оказался 732-метровый особняк. Вот только, как мы выяснили, сразу после той статьи участок Дорофеева оказался оформлен уже не на него самого, а на «Российскую Федерацию».
Собственность Дорофеева теперь в руках у РФ
Мы сравнили выписки из Росреестра, которые сделал «Собеседник», с теми, которыми поделились наши коллеги из «Новой», и оказалось, что номер госрегистрации и дата возникновения права собственности у Дорофеева и РФ совпадают. Это значит, что недвижимость генерал сохранил за собой, просто предпочел это скрыть за громким псевдонимом. К слову, так же поступил до него Игорь Сечин:
Что интересно, бывший особняк в «Лесной бухте» Эльды Медоевой, сестры помощника Дорофеева – подполковника ФСБ Марата Медоева, сегодня выкуплен неизвестным лицом, которое также прикрывается именем Российской Федерации. Российской же Федерации сегодня принадлежит и квартира в одном доме с Медоевыми на улице Казакова. Если предположить, что все это имущество тоже нажито непосильным трудом главы столичного УФСБ, стоимость только этой недвижимости Алексея Дорофеева может составлять до 3 миллионов долларов.
При этом в прошлом году, в ноябре, генерал-полковник купил себе еще и автомобиль. Правда, бэушный, да еще и отечественный. Вот только не из дешевых – ГАЗ-13 «Чайка» 1976 года, стоит такая до 10 млн рублей. Но оформил ее чекист не по адресу подмосковного особняка, а по месту работы: Большая Лубянка, 20. У него же ничего своего уже не осталось. Все принадлежит «Российской Федерации».
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» №23-2019 под заголовком «Генерал ФСБ переписал свое имущество на Россию».
|
ЧТО ТВОРИТСЯ В МВД РОССИИ? ПОДБРОС НАРКОТЫ ПОСТАВЛЕН НА ПОСТОЯННУЮ, ЛЕГАЛЬНУЮ ОСНОВУ ПОВСЕМЕСТНО.. |
Фото: РИА Новости
В Энгельсе возбуждено несколько уголовных дел в отношении начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщается на сайте управления Следственного комитета России (СКР) по Саратовской области.
Полицейскому вменяется часть 4 статьи 303 («Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности»), также его обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, и сбыте наркотических средств в крупном размере с использованием служебного положения.
00:01 — 13 июня
«Они только и способны, что дурь подкинуть»
В России годами подбрасывают наркотики. Полицейские и потерпевшие рассказали, как и зачем.
По данным следствия, осенью 2018 года сотрудник вместе со своим заместителем и оперуполномоченным отдела МУ МВД РФ «Энгельсское» остановили на улице двоих молодых людей 24 и 25 лет.
В ходе проведенного на месте досмотра запрещенных веществ при них обнаружено не было, однако в телефоне одного из них содержались координаты «закладки». Владелец мобильного попросил вернуть устройство. В ответ на это сотрудники повалили его на землю и избили. Затем молодого человека доставили в отдел полиции, при этом его приятелю удалось скрыться.
В тот же день начальник отдела передал своему подчиненному наркотическое средство в крупном размере и приказал вложить в карман задержанного, а затем провести его личный досмотр. После этого в отношении молодого человека возбудили уголовное дело.
Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Саратовской области, полицейский был уволен из ОВД после проведения служебной проверки.
20 июня сообщалось о том, что в Москве задержали бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального управления МВД «Раменское» подполковника полиции Дмитрия Понкратова по делу о подбросе амфетамина молодому человеку.
|
ПУТИН ОКАЗАЛСЯ СЛАБАКОМ НЕ ТОЛЬКО ВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ, НО ВО ВНЕШНЕЙ. ЭТО КАКОЙ ТО ПОЗОР !!! |
24.06.2019
Российский политолог Евгений Сатановский регулярно комментирует политическую жизнь в нашей стране. Его выступления зачастую носят скандальный характер.
.«Отношения России с Западом так и останутся напряженными: ситуация не изменится в ближайшие годы. Нас ожидает огромное количество новых санкционных ограничений. Нас пытаются убедить, что они не приносят вреда, но это совершенно не соответствует действительности. В Великобритании уже предложили ввести новый пакет санкций. Речь идет о возможности досмотра любых кораблей, которые могли находиться в порту Крыма», — заявил Сатановский.
По словам Сатановского, возникшая ситуация прекрасно демонстрирует полнейший провал внешней политики Путина.
«Прошло больше 5 лет с того времени, как Крым вошел в состав Российской Федерации, но нашу страну ни во что не ставят. Чем мы ответили? Представители МИД озвучили пару угроз, и дело с концом», — добавил политолог.
|
КТО, НА САМОМ ДЕЛЕ, ЗАКАЗАЛ ЖУРНАЛИСТА? ИНФОРМАЦИЯ ОТ РОССИЙСКОГО ДЖ.АССАНЖА. |
15:51 , 11 июня 2019
«Эхо Москвы» публикует данное расследование — выводы вы можете сделать сами.
Я думаю, этот случай, когда писать пафосное вступление и рассказывать, что произошло, не имеет смысла. Вы и так все знаете. Журналиста Голунова заказали. Кто-то это решил и почти провернул операцию, в результате которой Иван мог загреметь на 20 лет в колонию.
Кто мог это сделать? Кто обладает достаточным ресурсом, чтобы организовать такое преследование? За эти дни мы прочитали много версий: что это могли быть московские чиновники, или московские подрядчики, или похоронная мафия, или спецслужбы, ее крышующие. Сам Голунов из-за решетки указывал именно на последний вариант. Говорил, что ему угрожали.
Мы сели и внимательно изучили, кто же те люди, которые по превалирующим версиям «заказали» Ивана. Изучили, удивились и решили, что вам будет интересно тоже.
Я — как и многие, уверен, — прочитал вот эту заметку в расследовательском объединении Романа Баданина «Проект».
Суть — преследования Голунова связаны с его неопубликованным расследованием о спайке московского ФСБ и ГУП «Ритуал». Похоронной мафии, давайте называть вещи своими именами.
В статье указаны имена двух ФСБшников — генерала-полковника Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Марата Медоева.
Я ни разу ни об одном из них не слышал, разумеется. Но просто из интереса мы начали смотреть, что там с ними и к чему, и накопали шикарную историю про одного из них. Подполковника Медоева.
Даже если бы дела Голунова не было, даже если бы не было никаких намеков на крышевание ритуальных услуг, Медоев реально заслуживает отдельного длинного фильма. Он из семьи, которая полностью состоит из ФСБшников и чиновников, но при этом только недвижимости мы нашли на почти миллиард рублей. А еще раскопали, на чем они зарабатывают, как связаны с Собяниным и мэрией и еще много чего интересного.
Первый факт о подполковнике ФСБ Марате Медоеве сильно упрощает нам работу. Он не просто чекист, а потомственный чекист. Его папа, Игорь Башерович Медоев, служил, а вероятно, и продолжает служить, в ФСБ.
Он — Герой России, про него есть вот целая страничка в википедии. В послужном списке следующее: «Служил в Управлении ФСБ по Республике Северная Осетия-Алания с 1992 года. С 1996 года — в Центре спецназначения ФСБ России. С 2001 по 2010 год занимал должность помощника министра обороны Российской Федерации».
Там, правда, есть серьезные дыры в биографии, по нашей информации он также работал во ФГУП «Московский монетный двор», потом в Федеральной Налоговой Службе, да и после 2010-го имел отношение к Министерству Обороны.
Но ясно одно. Чекист с большим послужным списком, весь из себя заслуженный, Герой России. В общем, сын его, Марат Медоев, с детства наверняка слышал, что у чекиста должно быть горячее сердце, холодная голова и чистые руки. Вот и пошел по стопам отца.
А главное: оба Медоевых не могли заниматься бизнесом.
У обоих холодная голова и чистые руки. Оба не могут заниматься бизнесом. Оба живут на зарплату, пусть даже и большую, но только на нее. Как положено честным фсбшникам. Защитникам Родины, за душой у которых — ничего, кроме любви к отечеству и бюстика Феликса Дзержинского.
Мы планировали посмотреть их имущество и найти примерно ничего. Ну потому что, реально, откуда? А нашли первым делом вот что.
Это, друзья мои, 200-метровая квартира в одном из самых элитных и самых помпезных жилых комплексов Москвы — в «Итальянском Квартале». Вот как он выглядит. Это Садовое кольцо, между Тверской и Новослободской.
Один квадратный метр здесь стоит 1 миллион рублей. Квартира Медоева, соответственно, 200 миллионов.
Как это? Ошибка? Подбросили, как Голунову наркотики?
Вряд ли. Вот еще две соседние квартиры — не такие элитные, конечно, но обе по 100 м2 и в центре, на улице Казакова. Стоят, предположим, миллионов по 30. Одна оформлена на ФСБшника-отца, другая, до недавнего времени, — на ФСБшника-сына. Что с ней случилось потом, я еще расскажу чуть позже.
Теперь нам надо по улице Казакова пройти 200 метров, и мы увидим еще один дом.
В нем у семьи Медоевых есть двухэтажная квартира площадью 180м2. Такая стоит 80 млн рублей. Куплена не так давно, в 2015-м году.
Мы уже нашли недвижки на 340 млн рублей. А я сейчас эскалирую ситуацию.
За этим домом есть вот такая вот 1000-метровая пристроечка. Нежилая.
И она тоже принадлежит семье чекистов Медоевых. Лично Медоеву старшему.
И с ней связана вообще самая умопомрачительная история нашего сегодняшнего мини-расследования. Которая покажет вам, что Медоевы эти связаны в первую очередь не только с похоронниками, а с мэрией Москвы и Собяниным лично.
Как видно в выписке выше, Игорь Медоев купил это здание в ноябре 2016-го. Через 2 месяца создал себе ИП и сразу же сдал здание в аренду Московской Автодорожной Инспекции. Это московское ведомство, которое курирует парковки, штрафы и прочие транспортные вопросы.
https://www.mos.ru/madi/contacts/
Теперь ФСБшник Медоев своими чистыми руками получает более 2 млн рублей в месяц от московского правительства. Всего за 2 года аренды 67 млн.
Договор полностью
Но как такое могло произойти?
Чтобы объяснить эту схему, нам надо вернуться к выпискам на квартиры, которые я уже показывал. По ним очень просто восстановить все семейное древо Медоевых.
Из этой выписки на двухэтажную квартиру на Казакова 27 мы узнаем, что у Игоря Медоева есть не только сын, но и дочь Майя. Которая сменила фамилию на Овсянникова.
Она вышла замуж за Петра Овсянникова, вот он в другой выписке, купил квартиру Марата Медоева.
Петр Овсянников, к слову, сотрудник московской мэрии. Он возглавляет Службу контроля и бухгалтерского учета Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.
https://skdtszn.mos.ru/about/s…
А вот его папа — Овсянников Юрий Петрович. Он ТОЖЕ чиновник — даже успелнедолго побыть министром транспорта Крыма. Но до этого он возглавлял Московскую дорожную инспекцию. То есть то ведомство, которое арендовало у Медоевых нежилое здание на Казакова.
Такая вот очень простая схема. Член семьи Медоевых-чиновник арендует помещение у члена семьи Медоевых-фсбшника. Папы нашего Марата Медоева. И обеспечивает гарантированный доход 2 000 000 рублей в месяц.
Какое вопиющее нахальство и такая очевидно коррупционная схема. Куда же смотрит Собянин?
А Собянин Сергей Семенович, мэр города Москвы, начальник тех чиновников, чью деятельность расследовал Иван Голунов, лично кладёт денежки в карман замечательному семейству из ФСБ.
Ниже выдержки из документов закупки на аренду помещения МАДИ на улице Казакова. Они разъясняют, что руководство МАДИ рады бы арендовать что угодно, но им просто ПРИДЕТСЯ арендовать именно это помещение Медоева. Потому что Собянин лично написал письмо (есть номер и дата — все официально), в котором согласовал аренду именно этого помещения.
Документ полностью
Мы давно так не удивлялись, если честно. Это написано черным по белому. Обратились к Собянину, и Собянин из миллиона доступных вариантов — да хоть из городского имущества — выбрал один: снимать помещение, принадлежащее ФСБшнику Медоеву.
А вы думали, как это работает? Вы ж читали в расследованиях того же Голунова: мэрия закупила бордюры в два раза дороже, чиновник мэрии владеет 9-ю пентхаусами. Сотнями миллиардов воруют. Вы своими глазами видели, как Собянин по восемь раз перекладывает плитку на одних и тех же улицах, и думали: а куда же смотрят власти? А где же ФСБ?
А Собянин организовал им схему откатов и чувствует себя просто отличненько. Рука руку моет. И если кто недоволен, то в его рюкзаке быстро найдут наркотики.
Это ещё не всё. Для полноты картины нам надо познакомить вас еще кое с кем. Вторая дочь Игоря Медоева — Эльда Медоева.
Женщина удивительной судьбы. Она училась и жила в Америке и Англии. А потом вернулась в Москву и стала чиновницей московской мэрии. Начальником управления национальной политики. Это третья сотрудница Собянина в нашей истории.
Но, правда, бывшая. Она бросила государственную службу, чтобы полноценно посвятить себя своему увлечению — астрологии. Ну и обучению английскому языку через инстаграм.
Но не беспокойтесь за Эльду, жить ей в любом случае есть на что. Она недавно продала свою 350-метровую квартиру в жилом комплексе в Покровском-Стрешнево. Дом очень приятный, и соседи хорошие — например, 5 квартир там занимают Ротенберги и их родственники.
Стоимость недвижимости Эльды — 250 миллионов рублей.
Квартиру она получила в собственность после развода с мужем Барановым Михаилом Робертовичем.
В попытках хоть как-то оправдать эту чекистско-чиновничью семью мы даже попытались найти бизнес этого бывшего мужа Баранова. Там много всего, но выручка везде ничтожная. Единственное весомое, что нашли, — это транспортная фирма, которая занималась перевозками военных грузов для министерства обороны. Где советником министра работал, напоминаю, Медоев. С 2014 года, когда супруги развелись, фирма Баранова не выиграла больше ни одного подряда.
А так все хорошо начиналось. Они даже герб семейный учредили. Вот посмотрите — изображен барашек (это, видимо, символизирует Баранова) и пчелы с медом. Медоева же.
Ну и для полноты картины давайте изучим автопарк Медоевых.
Автомобили Рендж Ровер — 3 штуки. 3 мерседеса разных классов. 2 внедорожника Ауди q7. Лексус. Порш Кайен. Ну и 6 мотоциклов — харлей дэвидсоны и бмв.
Вот список всех госномеров. Желающие могут их пробить и убедиться во всём лично.
Н850ВХ799 — ЛАНД РОВЕР РЕНДЖ РОВЕР
Н425СА777 — ЛЕНД РОВЕР РЕНДЖ РОВЕР (ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЙ)
М782КР777 — ЛЕНД РОВЕР РЕЙНДЖ РОВЕР СПОРТ
С327ОК77 — МЕРСЕДЕС-БЕНЦ Е63 АМG 4МАТIС
Т787ТТ99 — МЕРСЕДЕС-БЕНЦ GLS 400 4
М891МР77 — МЕРСЕДЕС-БЕНЦ V 250 D 4 МАТIС
Т900РС777 — АУДИ Q7
Н006АХ77 — АУДИ Q7
О547ВС777 — ЛЕКСУС GХ460
М289ММ99 — ПОРШЕ КАЙЕН GТS
Жалкая попытка разместить автопарк Медоевых-Овсянниковых на одной картинке
Я еще раз напоминаю. Это все принадлежит семье чекистов-чиновников.
Там еще куча была разных автомобилей, которые они успели продать. Но один заслуживает особого внимания. Свой БМВ Х5 подполковник Марат Медоев в 2017-м году продал некому Большакову Валерию Михайловичу. Сравните сами по ВИНу.
По удивительному совпадению… Тут представьте самую драматичную паузу в мире.Человек с таким же именем работает начальником отделения в похоронном ГУП «Ритуал».
https://ritual.mos.ru/about/st…
В этот момент мы все остановились. Вдохнули и сосредоточились.
Журналист Голунов считает, что подброс ему наркотиков организовал ФСБшник Медоев, крышующий похоронную мафию. ФСБшник Медоев этой самой «похоронной мафии», про которую Голунов готовил расследование, продает свой 6-летний БМВ.
Можно ли после такого отрицать наличие прочных неформальных связей между ГУП «Ритуал» («похоронной мафией») и подполковником ФСБ Медоевым?
Мне кажется, этого достаточно, ничего тут больше говорить не надо. Думаю, всем вам понятно, честный ФСБшник Медоев, или взяточник и предатель.
У меня только вопрос к остальным ФСБшникам. Я знаю, что все они посмотрят ролик или прочитают этот пост.
Вы вообще для чего служите и кому? Для того, чтобы людям в России лучше жилось, или для того, чтобы бабушка пришла хоронить своего деда, а эта похоронная мафия выгрызла у нее последние деньги, нажилась сама, а потом откатила ещё вашему начальству? А потом ещё использовала возможности службы, чтобы посадить журналиста, писавшего о том, как людей грабят сервисы похоронных услуг?
Фонд борьбы с коррупцией передает привет и поддержку Ивану Голунову.
Я передаю привет вновь арестованному вчера Леониду Волкову, начальнику нашего штаба.
Они должны быть освобождены немедленно.
Делая это расследование, ФБК вносит свою небольшую лепту в борьбу за освобождение Ивана Голунова. Внесите и вы. Не сомневаюсь, что многие из читающих этот пост и в пикетах уже постояли, и распространяли информацию о деле. Вам будет совсем несложно разместить в своих соцсетях и этот ролик, написав пару ласковых от себя.
Голунов должен быть освобождён, но и те, кто пытался посадить его на 20 лет, должны понести наказание. Как минимум мы с вами можем сделать так, чтобы о них узнала вся страна.
Я призываю всех журналистов помочь своему коллеге Ивану своей журналистской работой. «Добивая» наше расследование и собирая комментарии о нём. Давайте заставим каждого известного человека страны дать какой-то комментарий на эту тему. Ну или зафиксировать отказ от комментария. Тоже познавательно.
В сентябре каждый из нас сможет поучаствовать в реальной схватке со всеми этими медоевыми, собяниными, бирюковыми и ритуалами. Будут выборы, и либо «Единая Россия» сохранит все свои мандаты, либо мы сможем подвинуть её с помощью «Умного голосования». Регистрируйтесь и помогайте приводить туда людей.
Если считаете, что ФБК полезен, то дайте нам немного денег. Мы существуем только на ваши пожертвования.
|
НЕСМЕНЯЕМОМУ , ВСЁ ЖЕ, ПОРА НА ВЫХОД... |
16:27 , 09 июня 2019
Радостное объявление воскресного утра: Путин вот-вот «напрямую» пообщается с народом. 20 июня пройдет традиционная «прямая линия».
ВЦИОМ уже тоже готовится. За вчерашней суетой вокруг журналиста Голунова это прошло незамеченным, но рейтинг доверия президента уверенно растет! По новой вциомовской методике (называется ФИО Путина) он за неделю вырос аж на 0,1 процентный пункт : с 72,3 до 72,4%. А по старой (респонденты сами называют ФИО) — с 30,5 до 31,5%. Забавно, что ровно на 1 процентный пункт снизился за ту же неделю рейтинг Зюганова. Тот вроде сидел тихо, а доверие раз — и упало. Ну что, скажешь, про закон сохранения и во ВЦИОМе знают: если где-то прибавится, то где— то должно убавиться.
Но на этих маленьких социологических хитростях вся радость и заканчивается. С чем Путин к народу выйдет, что ему такого расскажет— пообещает? Блеск и трескотня ПМЭФ, лобзания с китайским председателем Си простой люд интересуют не больше, чем история с журналистом Голуновым. Все это новости и события для столичных и втусованных.
И это и есть главная проблема: народу предложить нечего. Инфляция растет , доходы падают, жизнь становится все хуже, на местах — и все это видят — воруют и беспредельничают все больше. Рассказами про новичка Зеленского или матерых западных политиков, которые продолжают гадить, этого не перекрыть. Как и пургой в стиле пресс— Пескова: «мы знаем, что с этим делать».
С этим — с чем? С тем, как всем россиянам обеспечить не то, что достойную, но хоть сносную жизнь? Как решить мусорную проблему? Как обуздать чиновников — коррупционеров и силовиков — беспредельщиков? Как сделать суды судами, а не конторами, штампующими приговоры по заказу сверху, а то и сбоку ? Знаете, что делать с разваливающейся системой здравоохранения? Со взрывавшимися военными заводами? С прогнившей инфраструктурой, ветхим жильем и разбитыми дорогами?
Ответов, как и год, и два, и пять лет назад нет ни на один вопрос. Что народу-то говорить?
Конечно, спасибо, отец родной, что в этом году не замутил еще какой реформы вроде пенсионной. Но ведь и взамен для успокоения простых россиян, которые все ждут от царя помощи и чудес, ничего не придумано.
Проект некоего обновленного супер Пенсионного фонда, где баба Валя Матвиенко должна была радеть за всех сирых и убогих, провалился, не реализовавшись даже в виде пиар-акции. Засветили гады из высоких кабинетов раньше времени!
А больше даже в качестве рекламной вывески предложить нечего.
Ну, какой-нибудь бабе Мане 5 метров водопровода в заброшенное село по итогам «прямой линии» можно пообещать провести. Ну, очередную экскурсию по Москве с осмотром Кремля несчастному ребенку из глубинки велеть организовать,
Но глобально после 20 лет «прямых линий» длиною в экватор предложить нечего. И в этом, а не в интригах негодяйского окружения, которое то про Пенсионный фонд несовремененно сольет, то журналиста некстати прихватит — главная проблема.
Завязывайте, товарищ президент. Не только с «прямыми линиями». А вообще...
Вам пора на пенсию.
|
В КАКОЙ ДЫРЕ АВТОРИТЕТ НЕСМЕНЯЕМОГО И КТО ПРАВИТ НАШЕЙ СТРАНОЙ? |
Подписаться
1 июня
17 тыс. просмотров
16 тыс. дочитываний
2 мин.
17 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
16 тыс. дочитываний, 95%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Факт о том, что Москвой правят бандиты, во главе которых стоит Путин, совершенно не требует доказательств. Многие из его соратников, в число которых входит и Медведев, не имеют никаких судимостей. Это произошло только по той причине, что в середине 90-х годов расследование о контрабанде, хищениях в крупных объемах, заморозили. За такие свои подвиги они могли получить не малый срок. Дело и закрыли только по той причине, что сам Путин не являлся ни крышей банды, ни главарем.
Всех главарей банды, конечно, судили, но только в Испании, куда она сбежала на ПМЖ с тугими кошельками с «зеленью». Доказали, что Путин входил в эту группировку и пользовался своим положением, чтобы проворачивать свои махинации с «гуманитарной помощью» и только потом уже открывал «окно» контрабанды для различных грузов. И вот, как только поняли, что то самое «окно» полноценно работает, оно послужило хорошим вариантом для того, чтобы через него открыли наркотрафик. Хорошо зарекомендовал себя кокаин, который так любит элита. Его завозили напрямую от Кали (наркокартель). Но в России это дело попросту замяли, поскольку его «крышевал» отец нашей Собчак. Владимир Владимирович в то время ходил в его подчинении, выполняя различные указания и принося деньги.
Исходя из всего того, что я описал выше, Путин и те фамилии выше, являются бандитами в преступной группировке. Если бы страна была бы другой, то Владимир Владимирович давно уже получил бы серьезный срок и имел не статус президента, а законного зэка. Ну вот, как мы все видим, такие люди, как он, вполне могут руководить страной. И вообще никого не должно удивлять тот факт, что миллиарды могут иметь только уголовники, к которым относится и Пригожин, и Усманов и др.
Спустя определенное время, Путин смог занять пост главы страны, а поэтому и публика тянется к нему такая же. Он для них и «крыша», которая окажет помощь и защитит в нужный момент, а если что-то случится более серьезное, то месть не заставит его долго ждать. Да, это именно то, что называется авторитетом. Много лет Путину удавалось исполнять роль с учетом всех бандитских канонов, но за недавнее время у него это получается немного хуже. Поэтому и многие уже задаются вопросом, а авторитет ли он теперь?
Комментарии169
4 дня
Просрал он свой авторитет
Ответить223 нравится
2 дня
Александр, его и не было,просто художники из рейтинговых агентствах рисуют по желанию заинтересованных людишек
Ответить13 нравится
1 день
Александр, это вы чудом наконец то прозрели?!
Ответить2 нравится
1 день
Ильгам, Отость ся к люьому рейтингу надо ,как..к рейтингу ФИФА,то есть не верить
Ответить
12 часов
Александр, это про бандитский авторитет, а его он не просрал.
Ответить
8 часов
Александр, прочисти свои мозги прежде чем комментировать очередную уту
Ответить
7 часов
Тамара Губская, на кого работаешь, сколько платят? На икру хватает?
Ответить2 нравится
только что
Тамара Губская, ВЫ ПУТИНОИДКА?
Ответить
4 дня
Пока он даёт воровать олигархам они его не отпустят
Ответить190 нравится
3 дня
вячеслав, Пока вместо рывка выходит скачёк("ограбление")...
Ответить16 нравится
4 дня
То что он крышует людей грабящие Россию это точно. Не зря он подписал ужесточения против воров в законе, в стране должен быть только один закон ник и это наш не заменимый Путин.
Ответить164 нравится
1 день
Александр, а как ты думаешь,кто первым должен "присесть"по этому закону?
Ответить2 нравится
8 часов
Александр, ни надо отвечать за весь нард
Ответить
только что
НЕСМЕНЯЕМЫЙ -УГОЛОВНЫЙ ПРЕСТУПНИК И ИЗМЕННИК РОДИНЫ.
Ответить
4 дня
Как в фантастическом фильме, но похоже действительно правда. В интересное время живём. Страной правит странная личность. Всё делает , чтобы ухудшить людям жизнь, кроме своих. Страну разделил на своих и чужих. Когда поумнеем?
Ответить63 нравится
4 дня
В сетях пишут что авторитет Путина подерживает72%опять вранье все сети уже кричат что весь народ стал жить на100%хуже в том числе и пенсионеры
Ответить54 нравится
2 дня
Светлана, Бумага все стерпит. Завтра напишут ,что рейтинг достиг 95 процентов, не удивлюсь. ВЦИОМ теперь это Всероссийский Центр Извращения Общественного Мнения, так его теперь называют.
Ответить11 нравится
5 часов
Светлана, этот опрос проводили в Госдуме. А 28 процентов просто были в отпусках..
Ответить1 нравится
4 дня
В задней дыре у него авторитет.
Ответить38 нравится
3 дня
Путинская вертикаль власти де факто, является ОПГ, те же законы, методы работы, идеология "своих не сдаем". Только зади более масштабные- продажа всей страны. Для этого разваливают экономику, науку, образование, армию, уничтожается все русское. Завоеватели должны прийти на зачищенную территорию с вымирающим, деградирующим народом
Ответить22 нравится
8 часов
Андрей, 100% Россия ,если она таковая есть, страна деградирующая.Доведут ее до ручки и станет она придатком тех,кого в свое время победили наши деды.Все идет к этому.А верхушка слиняет за границу и будет там жить припевающе и насмехаясь над нами.
Ответить1 нравится
4 дня
Интересно девки пляшут на дороге мостовой! И мы как дураки развесив уши слушаем пургу о декоммунизации, которой он прикрывает свои дела?
Ответить22 нравится
4 дня
Познер!
31.05.2019
Себя не чувствую евреем!
(по заявлению Познера)
*... Развернуть
Ответить19 нравится
4 дня
...
Таких, как он – в России – шустрых –
Полным полно, при креслах Думы,
Правительства, и, выше службах,
Во всех TV, на праве дружбы,
По вере, крови, все – должны
Существованием друг другу:
Корыто общее, услуга – зеленоватая,
С испугу, здесь даже не проскочит мышь,
Только любовницы-подруги,
Как утверждённые услуги,
Всех ведомств, из Москвы в Париж!
*
P.S.
Себя не чувствует евреем,
Забыл и идиш, и иврит?
Нет, не забыл, и, без сомненья,
Он на одном, ИЗ, говорит…
Нам – РУССКИМ без конца твердит: –
Переходите на французский,
Иль на английский, иль ПО-русский,
Т.е. на – немецкий, – паразит: –
Почувствуйте себя НЕ РУССКИМ,
Как НЕ ЕВРЕЕМ я, по-русски,
Он нам – всем Русам – говорит…
…
Отвечу Познеру, как – РУССКИЙ: –
Наш разговорный, коль, – Санскрит –
РЕЧЬ и ЯЗЫК, как – ГЛАС БОРЕИ,
Задолго, первый жрец ИВРит,
По мифологии ЕВРопы,
Списав языческий портрет
В идол-поклонной Иудеи,
Вдруг «перешил», как кутюрье,
Старый на новый – new-деревни,
Точно портной, из АРА-мейского,
В формате сленга иудейского,
Явилась в мир семья ЕВРеев,
Став АРА-Русами НЕ древними,
Т.е. АРАбами, – презренными,
Ассимилированных Бореями,
Что вызывает полный гнев,
У всех раввинов на Планете!
…
Ядро готовится ЦАРЬ-ПУШКИ,
Русов Послание из стен,
Кремлёвских! – Эрнсту направляем,
Протест ПО-РУССКИ: – Запрещаем,
Пиарить Познера, в ответ, –
Тем – ВВП – уведомляем!
Стихом Страну объединяем,
Единой Речью! – Запрещаем
Картавить на весь Белый Свет
С экрана, в прессе, – ожидаем
Защиту Русов от пейсатых,
С Кремлёвских начиная стен…
*
31.05.19
Москва, река Десна,
VicRus
(без редакции - экспромт)
Ответить2 нравится
3 дня
Виктор Русаков, у кого что болит...
Ответить
15 часов
Виктор Русаков, всё то вам евреи виноваты, рептилоиды и прочее Нибиру
Ответить
4 дня
Точно не президент правит,,,
Ответить26 нравится
15 часов
сидорова, Да что вы говорите!!!.
Ответить
3 дня
ДА ЭТО ВООБЩЕ НЕ ПУТИН ! ЭТО ЕГО ДВОЙНИК ! ЛЕГКО МОЖНО ЭТО ПРОВЕРИТЬ ! ВЗЯТЬ ВОЛОСЫ ЕГО ДОЧЕРИ И ЕГО И СДЕЛАТЬ АНАЛИЗ ДНК ! ИТАЛИЯ ЭТО СДЕЛАЛА ДАВНО И ЗНАЕТ ПРАВДУ ВСЮ , А У НАС ЛАПШИ ТОННЫ НА УШАХ !!! G-20 ПОЧЕМУ ЕГО ОКЛЕЙМИЛА ШТАМПОМ "ЛЖЕЦ"
Ответить16 нравится
3 дня
Этой мрази место в камере и надолго. Жаль, что у нас не расстреливают.
Ответить21 нравится
1 ответ
4 дня
Не в дыре, а в анальном отверстии!!!!
Ответить18 нравится
3 ответа
3 дня
ужасное фото путина...сгусток зла
Ответить13 нравится
3 дня
Россия ... что еще сказать? Пока всем было хорошо, то и Путин был хорош, а как суки западники наехали на нас с санкциями, то и Путин плохой и т.д. и т.п. Кого Вы вообще любите? Цари плохие, Ленин немецкий шпион, Сталин монстр, Хрущев самодур, Брежнев бездельник ... Когда это кончиться? Когда мы будем ценить то, что мы... Развернуть
Ответить17 нравится
7 ответов
3 дня
это было известно после публикации протоколов Марины Селье в 1995 году, тони понимают чем заканчивается криминальные разборки
Ответить13 нравится
2 дня
В каждой стране есть своя мафия, и только в России у мафии есть своя страна (псевдогосударство РФ).
Ответить18 нравится
1 ответ
3 дня
Как же так, ВВП, вам же верили? Вы же в церковь ходите, присягу принимали... Почему вы позволяете грабить страну и народ
Ответить9 нравится
2 ответа
4 дня
В рыжей дырке, там где Сильвио Бе... хорошо постарался.
Ответить5 нравится
4 дня
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЕЙ
Ответить5 нравится
3 дня
Его авторитет в заднепроходной дыре
Ответить5 нравится
23 часаотредактировано
истинного путина нет с 11 года , правит медведь двойниками под путина
Ответить2 нравится
1 ответ
2 дня
Путин молодец если бы не он то мы бы давно американцам лизали бы жопу
Ответить4 нравится
4 ответа
3 дня
ПОКА ЛЕНИНА НЕ ПРИДАДИМ ЗЕМЛЕ, БЕСЫ НЕ СГИНУТ ИЗ РОССИИ, ОНИ ЭТО ЗНАЮТ И ПРОДЛЕВАЮТ СЕБЕ СВОЙ ВЕК. ГОСПОДЬ ДАСТ ИМ ПРОМЫСЕЛ С КОТОРЫМ ОНИ НЕ ОДИН НЕ СПРАВЯТСЯ И ИЗЧЕЗНУТ, ЭТО НЕ БРЕД ЭТО СУДЬБА ТОГО КТО ИЗМЫВАЕТСЯ НАД НАРОДОМ
Ответить3 нравится
2 дня
Алла, мракобесием не надо заниматься. Вам бы и над своими покойниками не надо измываться. А уж какой дьявол вас гонит надругаться над чужими?Только тем кому дорог Ленин позволительно беречь его память. Остальное от лукавого.
Ответить3 нравится
3 часа
Алла, кремлевских бесов только гранатомет возьмет.
Ответить
только что
Светочка Тарасова, Ленин должен лежать в могиле, где он и завещал себя похоронить. Это и есть уже почти вековое издевательство над его телом. Ленина в Могилу, Зиккурат снести и поганое место хлоркой засыпать в количестве 11 тонн.
Ответить
3 дня
Если бы это было правдой, то зарубежные журналисты такой бы вой подняли. Ведь пытались приписать Путину наличие некоторых дворцов, не прокатило, утихли. Таакк что ты любезный писатель брешешь. Я согласен, что свой рейтинг Путин опустил сам, при помощи пенсионной реформы, оправдания Сердюкова и Васильевой ит.д. Но в воровстве его пока никто не может уличить.
Ответить5 нравится
2 дня
Валерий Колесов, записки Марины Салье, уличавшей путина в воровстве еще в 90ых. Ну, а дальше, только хуже, и с дворцами вполне всё доказано
Ответить13 нравится
3 часа
Валерий Колесов, посмотри УД N 144128. ( уголовные дела были заведены на Собчака,Кудрина,Станкевича и далее по списку , но Чуба чубс оказался ближе к телу).
Ответить
только что
Валерий Колесов, наивный вы наш путиноид ! Настоящий путин давно умер от скоротечного рака позвоночника на рубеже 2004-2005 годов...
Ответить
3 дня
Мир воровской един сказала королева, трагикомедия: "Святое братство или Блатная жизнь богемы". Смеяться так смеяться всем.
Ответить3 нравится
4 дня
Будь Путин бандитом , А Элита зашивал бы сейчас задницу на зоне. Никто бы не вякал, тявкающие с эха мацы давно кушали из параши, а не ездили в круизы, распустились либерасты.
Ответить3 нравится
только что
Евгений, ты зомбак путиноидский, включи свой мозг.
Ответить
4 дня
Вы дураки или как верить в эту пургу. Кому то это ведь надо!
Ответить5 нравится
7 ответов
14 часов
Вор в законе Это сегодняшняя власть! Один на шухере сидит, другие воруют. Да ещё уважать себя заставляют.
Ответить4 нравится
1 день
Откуда столько ненависти. Люди, включите мозги. Да любой их предлагаемых вами либераст, придя к власти, тут же продаст всё и вся. Любимый вами Навальный все пожертвования на борьбу с властью давно превратил в виллы за бугром. Майдана захотелось?. Да вас просто использует проамериканская либерасня. С кем воюете?
Ответить2 нравится
1 день
Анатолий, Глазов не все такие люди поедают то дерьмо съеденных кем-то тех плодов с того запретного дерева
Ответить
6 часов
Анатолий, правильно! При дерьмократии у кого власть тот сидит у кормушки. У кого деньги-- прикармливает или покупает власть. Майдан может что-то взбаламутить, и что от этого народу?
Ответить
3 часа
Анатолий, А кто предлагает Навального, есть Болдырев,Грудинин,Глазьев,Делягин, Жуковский , да всех долго перечислять.
Ответить
только что
Анатолий, наивный вы наш путиноид-навальнист. У них у обоих ЕДИНЫЙ ХОЗЯИН за океаном.
Ответить
2 дня
Бандитский Петербург- продолжение сериала: Антибиотик жив.
Ответить4 нравится
2 дня
избрали бандита на царство - сидите и не чирикайте
Ответить4 нравится
2 дня
Прищючил видать Путин вас барыг,что вы его так ненавидите,боитесь его до обсёру
Ответить2 нравится
2 дня
Ольга Птичка,
Это ГРАНТОСОСЫ :) Они бригадами работают :) Людей они здесь обманывают :)
Ответить
24 часа
Ольга Птичка, а вы тоже принимали участие в захвате государства и его разграблении и присвоени. Природных ресурсов ?
Ответить2 нравится
3 часа
Ольга Птичка, народ видимо действительно начинает боятся( принятые законы даже "му" не дают сказать и 350 тысяч дуболомов не шутка, ну а ты продолжай ЛИЗАТЬ.
Ответить
только что
Ольга Птичка, а чего его слабака бояться то? НЕСМЕНЯЕМЫЙ -безвольный, трусливый, алчный , жадный и лживый хорёк.
Ответить
3 дня
А когда в этой стране по другому то было ?
Ответить3 нравится
1 ответ
3 дня
Кто рулит нашей страной?!
Ответить4 нравится
4 дня
В лихие 90-е власть была ну чудо как всем хороша
Ответить2 нравится
1 ответ
1 час
Политбюро 2,0 усиливает свое влияние, чтобы Сказочный еще немного продержался у Власти
Ответить
только что
док, он не сказочный , он НЕСМЕНЯЕМЫЙ и уже давно подделка.
Ответить
1 час
В памяти людей и в истории России, останется как Людоед.
Ответить
2 часа
Быстрее всего так оно и есть!
Ответить
2 часа
ОПИСАННОЕ УЖЕ ДАВНО ИЗВЕСТНО ЕСЛИ КОМУ ТО ЭТО БЫЛО ИНТЕРЕСНО . КОГДА ВНАЧАЛЕ 90 х СТРАНА ГОЛОДАЛА . БЫЛ ПРИДУМАН ПРОЕКТ О БАРТЕРЕ ПОСТАВКИ НЕФТИ ЗАГРАНИЦУ В ЗАМЕН НА ПРОД. ПИТАНИЕ ГДЕ И УЧАСТВОВАЛ ПУТИН . ВОТ ТОЛЬКО ЭТОТ ПРОЕКТ ИМЕЛ ИНОЙ ИСХОД . О ЧЕМ И ПИШЕТ АВТОР ЭТОЙ СТАТЬИ .
Ответить
3 часа
Честно сказать мне плевать кто правит моим государством, мне не интересна эта личность, и мне не интересно ни имя ни фамилия этого убогого. Я сужу по делам его, если он делает для людей моей страны важное и необходимое - то я заинтересуюсь этим человеком, если он сделает богатыми всех людей этой страны - я узнаю его... Развернуть
Ответить
3 часа
НАС ДОЛГО ВЕЛИ К СВЕТУ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ , А КОГДА МЫ ТУДА ПРИШЛИ -- ОКАЗАЛОСЬ ЭТО ЗЕРКАЛО !!!
Ответить2 нравится
4 часа
перебор был с пенсионной реформой это как в рожу всему народу плюнули
Ответить3 нравится
5 часов
будет народ уничтожать пока у власти
Ответить1 нравится
6 часов
Он в той же дыре, что и вы, автор. Где вы все были, со своей острой жизненной позицией,
в прошлом году? А теперь вы плачете, что все так плохо. По моему, вы просто рубите бабки на страданиях народа, вот и все. Ваша личная позиция, ничего личного, просто бизнес. И чем больше лохов подпишется под вашим пасквилем, тем больше у вас в кармане.
Ответить1 нравится
7 часов
Пока у нас будет вот такое дерьмо, как автор этой статьи Будут поднимать головы всякие недобитки! Таких "на кол" сажали на Руси! Надо бы вернуть забытый о закон!!!
Ответить
7 часов
Походу все идёт не так, и то что последнее время во всех сми обсуждается авторитет или рейтинг ВВ, это пугает.
Ответить1 нравится
7 часов
да если бы не Путин где бы сейчас были.Включите мозги.
Ответить
1 ответ
8 часов
Самый главный блатарь в кремле.
Ответить1 нравится
8 часов
20 лет продолжается сериал"Бандитский Петербург"наяву...
Ответить2 нравится
8 часов
Боже мой, какую гадость вы еще придумаете не далекие люди
Ответить
1 ответ
8 часов
в нынешние время рабочему классу очень трудно что нибудь заработать зажали со всех сторон
Ответить2 нравится
9 часов
Стереотипная стать, рассчитанная конечно на наивного пользователя:)
Ответить
Ещё 48 комментариев
|
ПОЧЕМУ РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ ПЕРЕСТАЛА СКРЫВАТЬ, ЧТО ОНА ПРОТИВ НАРОДА? |
Подписаться
Пожаловаться на публикацию
Заблокировать канал
1 июня
9,2 тыс. просмотров
8,5 тыс. дочитываний
1 мин.
9,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
8,5 тыс. дочитываний, 92%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Фотография взята с Яндекс.Картинки
С ужасом наблюдая за тем, что происходит на политическом поле в нашей стране я не перестаю удивляться,насколько же наша власть окончательно закрепляет за собой звание антинародной.
Но если раньше слуги народа хотя бы имитировали попытки исправить ситуацию в стране,то сейчас откровенно намекают народу на то,что они не заинтересованы в решении наших проблем
Они демонстративно показывают насколько им плевать на народ и собственную страну,что кажется будто бы они целенаправленно проверяют наше терпение,сколько может вынести и так измученный Русский человек
Плюс в последнее время от власти идет только одна мысль - запретить/отменить/забрать
Почему же в последнее время все так обострилось?
Фотография взята с Яндекс.Картинки
Думаю,что связанно это с уверенностью в своей безнаказанности:
После разгромной победы Путина на выборах власть себе гарантировала еще 6 лет неприкосновенности( ну по крайней мере она в этом уверена) и отныне живет по принципу "после нас хоть потоп".
Оттого и все эти бредовые законопроекты, агрессивное поведение и насмехание над нищающим из года в год народом.
И прогнозирую, что в ближайшем будущем положение Россиян заметно ухудшится,гайки будут закручены еще сильнее.Чиновники будут продолжать паразитировать на нашей стране,пока мы будем откровенно выживать
Но всему есть предел и рано или поздно в России восторжествует справедливость и наш великий,но терпеливый народ будет жить достойно.
С надеждой на это и живем...
|
ЭПОХА ЗВЕРЯ 666 ВСТУПАЕТ В ЗАВЕРШАЮЩУЮ СТАДИЮ. |
25 мая
30 тыс. просмотров
26 тыс. дочитываний
3 мин.
30 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
26 тыс. дочитываний, 89%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Недовольство к нынешней лидирующей партии и самому президенту растёт, это все прекрасно понимают, также остаётся безумно преданные поклонники Путина и всего Путинского режима, которые готовы на смерть отстаивать своего лидера. Можно бесконечно спорить кто прав, а кто нет, и чьих сторонников сейчас больше, но сегодня я предлагаю вам рассмотреть чистые факты, и ничего кроме фактов!
Времена нашего президента и его элиты подходят к концу, и об этом свидетельствуют следующие факты:
1. Недовольство больших масс народа в Интернете, которые открыто высказывают своё несогласие с текущим режимом. Самое главное для правительства это люди, люди, которые их избирали, которые их поддерживают и защищают, а если этого нет, то ни о какой уверенности в стойкость режима также нет. Люди в Интернете стали настолько громко высказывать своё недовольство по поводу нынешнего правительства, что чиновники решили принять закон, который бы обезопасил их от нападков в Интернете. И все прекрасно понимают, что если изменений в лучшую сторону не будет, то все люди, которые ругают власть в Интернете, все они выйдут на улицы, и вот тогда будет страшно. Правительство тоже это понимает, именно поэтому так выросло количество полицейских, и появилась Ростгвардия, численность которой только растёт.
2. Элита Путина вызывает недовольства у простого народа. Если с Владимир Владимировичем не всё однозначно, у него есть, как и поклонники, так и ненавистники, то вот с его «элитой» дела обстоят всё хуже и хуже. К премьер-министру нашей страны люди относиться весьма отрицательно, после его высказываний: «Денег нет, но вы держитесь!», «всем недовольным своей зарплатой учителям нужно идти в бизнес», а также рассказам про то, как все мы можем выжить на 10 000 рублей, когда у него зарплата в десятки раз больше! И дело не только в Медведеве, Голикова – которая считает каждую копейку пенсионеров, члены СФ, депутаты, и многие другие, народ крайне негативно относиться к подавляющему большинству этих людей. Всем уже надоели чиновники, которые устраивают «пир во время чумы», пока правительство повышает НДС, Кремль увеличивает себе зарплату на 10%, именно на 10% с января этого года выросла зарплата у президента, премьер-министра, министров, глав ФСБ, Ростгвардии, и других крупных чиновников.
3. Россию не любит весь мир. Из-за несдержанной, а порой агрессивной и непродуманной политики, на Россию обозлился весь мир, конечно, вы сейчас напишите мне про дружбу с Китаем, но разве можно это назвать дружбой? Китай забирает наш лес, крадёт наше главное водное богатство Байкал, и заселяет восточные территории страны, и наводит там свои порядки, вот так дружба!
4. Репрессии несогласных. Россия – свободная, демократическая страна, здесь каждый имеет права, обязанности и главное свободу! Однако на деле, всё далеко не так! На митинги не ходи пока с правительством не согласуешь, гадости про них не говори, и на выборах побеждает всегда «Единая Россия», а президентом становиться либо Путин, либо его сторонник. А все несогласные будут сурово наказаны! А это наш народ не любит, вспомним кровавое воскресение в царской России, и к чему это привело? Чем больше репрессий – тем больше людей в оппозиции.
5. Экономика России ослабла и продолжает слабеть. До 2014 года мы жили все относительно неплохо, но вот после, цены начали расти на всё, и наш народ с эти смерился, а ведь когда-то случались истерики если гречка на рубль подорожает, а теперь цены спокойно растут в месяц рублей на 5-10, и все молчат, однако многие не согласны с этим, и ждут, что после роста цен последует рост зарплат, чего пока не случилось. Цены начали расти в далёком 2014 году, и быстро выросли за один только год, а вот наши зарплаты уже пять лет не могут догнать этот рост.
А как вы относитесь к нынешней власти, со всем ли вы согласны?
Если вы согласны со мной, то поддержите мой канал, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал, также делитесь статьёй в социальных сетях, думаю вашим друзьям будет интересно узнать немного новостей не с синего экрана!
Независимый журналист.
|
КТО МОЖЕТ БРОСИТЬ ВЫЗОВ ЛЬВУ? |
Лев – признанный «царь зверей». Мало кто может тягаться с хищником в силе. Но есть животные, способные не только бросить вызов большой кошке, но и выйти из схватки победителем…
– Это кто тут мне хочет бросить вызов?! Pixabay.com ©
Лев – хищное млекопитающее из рода пантер. Почти все большие кошки обитают в Африке. Также небольшая популяция львов живёт в Южной Азии. Там, где бродит лев, другие животные не могут чувствовать себя в безопасности. Только один его рык заставляет дрожать поджилки. Но есть животные, способные бросить вызов льву. Кто же эти смельчаки?
Этот обитатель африканских болот и озёр только на первый взгляд кажется флегматичным добрым жирдяем. На самом деле это свирепый зверь, отчаянно защищающий свою жизнь, потомство и территорию. Особенно бегемоты не любят чужаков на своей территории. Не раз фиксировались случаи, когда гиппопотамы умерщвляли зебр, антилоп и домашний скот, покусившихся на их любимое болотце. Не побоится бегемот и льва с целым прайдом.
– Есть трава? А если найду?! Скрин видеоролика Mr.Samnang Channel
Особую опасность представляют мощные клыки длиной до нескольких десятков сантиметров. С их помощью бегемот не только роет землю в поисках вкусных корешков, но ещё дерётся и… охотится.
Таким "степлером" бегемоту по силам прокусить даже крокодила... Pixabay.com ©
Да-да, этот прирождённый вегетарианец мясоед. Тучный обитатель африканских водоёмов лопает антилоп. Но происходит это редко. Всё же основная пища гиганта состоит из околоводной и наземной травы.
Это толстокожий подслеповатый увалень массой почти 5 тонн веса с вечно плохим настроением. Едва завидев признаки агрессии по отношению к своей персоне, он тут же бросается в атаку. Неважно, кто перед ним – слон, буйвол или даже машина туриста – носорог без промедления кинется в бой. Более всего это похоже на поведение вышибалы в ночном баре. Только роль подгулявших выпивох тут выполняют дикие животные.
Не спасует носорог и перед львом. Даже целому прайду больших кошек не справиться с взрослым животным.
В дикой природе львы обходят носорога стороной. Pixabay.com ©
Особенно страшен рог носорога. Известны случаи, когда он им наносил страшные увечья буйволам и бородавочникам, посмевшим встать на его пути.
Носорог и бегемот ситуативные противники льва. Они редко пересекаются. А вот буйвол – это экзистенциальный враг большой кошки. Лев охотится на телят, самок и изредка на взрослых быков. Буйволы, в свою очередь, нападают на стоянки прайда и мешают львам охотиться на других животных.
А иногда даже убивают львов... pbs.twimg.com ©
А ещё буйволы при удобном случае не прочь затоптать львиный выводок. В общем, между этими двумя видами животных идёт настоящая горячая война, длящаяся уже миллионы лет.
Успех успешного противостояния буйволов с львами кроется в двух факторах. Во-первых, эти животные сами по себе крупные и мощные. Взрослый бык достигает 1.8 метров высоты в холке и массы 1 000 килограмм. У него хорошо развита мускулатура и рога, образующие крепкий костяной щит.
Pixabay.com ©
Такими рогами проблематично проткнуть, а вот послать в жёсткий нокаут – запросто.
Во-вторых, буйвол – стайное животное. Ни один прайд не устоит против мчащегося на него стада разъярённых животных!
Это один из самых сильных и свирепых хищников Африки. Взрослые самцы гиен достигают почти 80 сантиметров в холке и более 60 килограмм веса. Гиены объединяются в большие, до 20 особей, стаи, чтобы охотиться на добычу.
Нередко гиены сталкиваются с львами. Если численный перевес на стороне гиен, им вполне по силам отобрать добычу у больших кошек.
А ещё случается, что гиены убивают одиноких львов. Обычно жертвами становятся старые, истощённые самцы, изгнанные из прайда.
Если бы слону кто-то сказал, что лев – это «царь зверей», он бы возмущённо протрубел хоботом. Действительно, есть от чего возмутиться. Африканский слон – самое большое сухопутное животное! Слон настолько большой и могучий, что у него нет врагов. Даже большой прайд ничего не сделают этому гиганту.
Фото: Jan Hrbacek /Barcroft Media ©
Напротив – слон и сам при случае может дать взбучку львам и затоптать нерасторопных кошек.
Слону есть за что не любить львов. Изредка большие кошки добывают слонят. Впрочем, это случается крайне редко.
Один из самых больших крокодилов в мире. Взрослая рептилия может вырастать до 6 метров! Подобные размеры позволяют ей находиться на вершине пищевой пирамиды. Известны случаи, когда крокодилы добывали взрослых носорогов, бегемотов и даже жирафов. Иногда африканский монстр покушается на львов.
Нильский крокодил нападает на львицу. Скрин из видеоролика канала BZ.
Это обычно случается, когда кошки переплывают водоёмы. Гигантская рептилия топит хищника и затем поедает. Но обычно большим кошкам удаётся спастись. Правда раны, полученные в ходе нападения, зачастую не оставляют львам шансов на жизнь…
|
РЕКА ВОЛГА( НАСТОЯЩЕЕ НАЗВАНИЕ, Река Ра) ЯВНО УМИРАЕТ. |
2 июня 201922:47 Ольга Армякова
В начале мая жители Казани, Ульяновска, Самары, Нижнего Новгорода и других городов в бассейне реки Волга начали бить тревогу. Главная река России обмелела. Вообще же Волга уже давно переведена человеком в ручное управление — с помощью каскада из девяти гидроэлектростанций. Так что произошло? И сколь все фатально?
Здесь нет ни времени, ни границ. Все — в ее власти. Непостижимая, великая река Волга. Одна из крупнейших на Земле и самая протяженная в Европе. А еще, конечно, самая красивая. И сколько ни смотри, не наглядеться. Ведь в ней, кажется, вся глубина русской души. Но вот самой Волге глубины уже не хватает.
Могучая, звонкая, вечно бурлящая река вдруг затихла в середине мая. Вода отступила, обнажая берега на сотни метров. Фантастические, просто немыслимые пейзажи, больше напоминающие кадры пустыни, — изумрудная волжская гладь покрылась песчаными островами. И такая ужасающая картина — сразу в нескольких регионах, где великая русская река потеряла берега, а вместе с ней и крупные притоки — Каму, Казанку, Свиягу. Вот и Городец теперь, словно и не на Волге, — на мели.
Но так, конечно, было не всегда. Первый город Нижегородского Поволжья — почти ровесник Москвы — всю свою историю живет Волгой. И главные легенды этих мест — о рыбных богатствах.
Архивный фотоснимок Городца начала ХХ века позволяет нам оценить, сколько же много было воды в Волге. И старожилы вспоминают, что весной в затоне ловили рыбу корзинами прямо с лодок.
О половодье этой весной здесь только мечтали. Большая вода так и не пришла. Да и погода как на зло выдалась жаркая, сухая. Какая уж тут рыбалка, если Волга по колено!
"Народ ревет, потому что раньше матушка-Волга кормила нас. Рыбы не стало на Волге, она вообще сюда не заходит, потому что воды мало", — сказал один из рыбаков.
А ведь этот участок реки у берегов крошечного Городца и без того называют "бутылочным горлышком". Узкий и мелководный канал — это транспортный коридор, что делит главную водную артерию страны на две части, — северную и южную. Но даже в лучшие годы глубина фарватера не более четырех метров. Сейчас — около двух. И чтобы пройти этот сложный участок, сухогрузы и танкеры ждут своей очереди неделями, ведь уровень воды здесь повышают технически, — холостыми сбросами с Нижегородской гидроэлектростанции. Но лишней воды сейчас нет.
"То, что сейчас происходит, — яркий пример того, что развитие речного транспорта является неким заложником того, есть вода или нет", — отметил Александр Лисин, доцент кафедры управления транспортом ВГУВТ, член Экспертного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта.
Заложником воды, а точнее ее отсутствия, в первую очередь оказалось Куйбышевское водохранилище — самое крупное на реке Волга, что в народе называют "жигулевским морем". А появилось оно после строительства Жигулевской гидроэлектростанции.
Это была всесоюзная стройка. Ударными темпами. И 9 августа 1958 года сам Хрущев, символично перерезав алую ленту, торжественно объявил о запуске крупнейшей в мире ГЭС.
С тех пор Волга — в ручном управлении. Так что в привычном понимании это и не река вовсе, а целый комплекс контролируемых гидроузлов и водохранилищ.
"Волга уже не та, которая была до начала создания первой ГЭС. Сегодня девять таких ГЭС на Волге, несколько гидроэлектростанций на Каме. Все они выполняют свою функцию. Особенности в том, что каждый регион заинтересован, чтобы в этом регионе была вода", — сказал Дмитрий Иванов, заместитель директора по научной работе Института проблем экологии и недропользования.
Уровень воды в Куйбышевском водохранилище к середине мая опустился до 50 метров вместо запланированных 53-х. Тогда у берегов Казани обнаружили древнюю мостовую, что раньше была затоплена. Вымощенная булыжником дорога была построена в XIX веке и соединяла пристань с центром города.
Но есть и то, на что снижение уровня воды в Волге не повлияло. Это пассажирское судоходство. Навигацию, несмотря ни на что, открыли вовремя, и по реке пошли скоростные и туристические теплоходы.
Правда, часть круизных маршрутов все же ненадолго пришлось отменить. Пассажирские суда не могли причалить к берегам Болгара и Свияжска. Но уже к концу мая рейсы вниз по Волге возобновились, вода ведь постепенно прибывает.
"Прогноз на апрель месяц, составленный Гидрометцентром ,полностью оправдался. Поэтому все разговоры относительно того, что синоптики неправильно спрогнозировали, что было много снега, что она ушла в почву, — это несостоятельно", — заявил Сергей Захаров, начальник Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана.
Эта весна действительно была маловодной — на 30% ниже нормы — что подтвердили и прогнозы Росгидромета. Но цифры вовсе не катастрофические.
"Уровень Волги, конечно, настораживает многие субъекты, многие задают вопросы, тем не менее, надо понимать, что вокруг есть водохранилища, которые регулируют подъем воды. Будет сделано все для того, чтобы не нарушить экосистему", — заверил Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии РФ.
Уровень этих водохранилищ регулируется вручную специальной межведомственной комиссией, которая и принимает решения, сколько воды пропустить, а сколько — накопить.
Тишь да гладь. Словом, красота. Но такая идеальная картинка – скорее, исключение, ведь в это время года здесь должно быть шумно. Водосливная плотина Жигулевской ГЭС, где сбрасывают лишнюю воду. Сейчас все затворы закрыты. Сбрасывать просто нечего. Большая вода сюда так и не пришла.
Пока плотина молчит, Волга наполняется. Каждый день уровень повышается примерно на 10-15 сантиметров.
"У нас идет постепенное повышение отметки Куйбышевского водохранилища, на сегодня отметка составляет 51 метр и 91 сантиметр. Это на 2 метра выше тех минимальных отметок, которые у нас были после прохождения максимума сбросов в середине мая", — сказал Олег Леонов, директор филиала Жигулевской ГЭС.
Эти максимальные сбросы спасли Нижнюю Волгу от засухи. Но рыбакам воды все равно мало. Экологическая ситуация осложняется еще и тем, что самоочищаемость Волги за последние 50 лет снизилась в десятки раз. Загрязнение промышленными и бытовыми стоками привело к тому, что привычный ход реки изменился навсегда. И если раньше, еще до строительства плотин, волжская вода от Рыбинска до Волгограда двигалась 50 суток, а в половодье – 30, то сейчас путь с севера на юг занимает почти 500 дней.
Главная река страны — национальное достояние — нуждается в очищении и оздоровлении, ведь не будет Волги — не будет и России.
|
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК И НЕГОДЯЙ СЕРДЮКОВ ДОЛЖЕН СЕСТЬ В ТЮРЬМУ ПОЖИЗНЕННО, А НЕСМЕНЯЕМЫЙ ПОСТОЯННО ЗАЩИЩАЕТ И ДВИГАЕТ СВОЕГО ЛУЧШЕГО ДРУЖБАНА. |
На заводе продолжаются массовые сокращения, а производство Су-34 хотели перенести в другой город.
ЭТО ФОРМЕННОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО В ГИГАНТСКИХ МАСШТАБАХ, СО СТОРОНЫ НЕГОДЯЯ СЕРДЮКОВА.
Документ уже прошёл экспертизу и будет вынесен на рассмотрение
Фото: Стас Соколов
Депутаты Госдумы от КПРФ составили проект постановления, в котором попросили премьер-министра Дмитрия Медведева уволить председателя Объединённой авиастроительной корпорации Анатолия Сердюкова. В середине мая Сердюков приезжал на завод Чкалова, чтобы решить его судьбу.
Об этом корреспонденту НГС сообщила депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя. Документ уже прошёл экспертизу и будет вынесен на рассмотрение.
«Мы подготовили проект постановления Государственной думы, который проходит примерно те же самые процедуры, что и законопроект. Но только принимается или не принимается он сразу в одном чтении», — объяснила Вера Ганзя.
По её словам, Анатолий Сердюков негативно зарекомендовал себя в должности министра обороны России.
«Тогда ведь все помнят, что стоял вопрос о том, что вызывала большое сомнение сама обороноспособность нашей армии после его, так скажем, руководства и его тотальной оптимизации. И вот теперь этот оптимизатор, он пришел, значит, в авиастроительную отрасль», — заявила Ганзя.
Депутат уверена, что Сердюков не сможет решить проблемы, возникшие на заводе Чкалова, а лишь усугубит их.
«Здесь уникальные, штучные специалисты. <...>
Мы считаем, что человек, который имеет такой, так скажем, некрасивый шлейф в свой профессиональной деятельности, не может возглавлять одну из самых важных стратегических отраслей нашей страны»,
— резюмировала Вера Ганзя.
21 мая Сердюков с комиссией из Москвы приезжал на завод, чтобы решить будут ли переносить производство истребителей-бомбардировщиков Су-34 на Дальний Восток. Позднее в Объединённой авиастроительной корпорации заявили, что сохранят производство Су-34 на Новосибирском авиационном заводе им. Чкалова.
Дмитрий Здорников, Александра Трофименко
Фото Стаса Соколова
|
НЕСМЕНЯЕМЫЙ ПОСТОЯННО ЛЖЁТ ПО TV И SMI О БОЕВОЙ МОЩИ ВС СТРАНЫ. |
Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на:
. За статьи платим деньги!
06.05.2019
По телевидению показывают, насколько Россия сильна в военном отношении. На самом деле вооруженные силы РФ просто разваливаются и ничего не смогут сделать в случае войны. Об этом сообщают на дзен-канале «
» со ссылкой на генерал-лейтенанта Виктора Соболева.
«Проблемы начались после первых реформ Сердюкова в 2008 году. В течение нескольких лет была полностью разрушена армейская система управления. Многие дивизии и полки просто распустили, а число главкоматов сократили более чем в 10 раз», — заявил Соболев.
По словам генерал-лейтенанта, ни о какой мобилизационной готовности сейчас не может идти и речи.
«Воинские части якобы находятся на постоянном боевом дежурстве, а в действительности более половины техники просто не сможет тронуться с места, техника в основном устаревшая, катастрофически не хватает технически грамотных специалистов, не хватает толковых офицеров, которых повыбрасывал Сердюков. Войска сильно недоукомплектованы личным составом. Полностью, Сердюковым, сломана система высших военных училищ и военных академий. Ликвидированы комплексы тылового и технического обеспечения, вместо чего создали Оборонсервис», — добавил Соболев.
И что же нам делать в случае войны. Ну пока нам хватает задела ядерных оружейников советского союза для сдерживания потенциальных противников от нападения. А что будет потом? Российское правительство только и может, что хвастаться своими разработками по телевидению.
|
ПОЛКОВОДЕЦ ШОЙГУ, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ СЛУЖИЛ В АРМИИ. ВСЯ ПРАВДА, КАК ОНА ЕСТЬ. |
Подписаться
Пожаловаться на публикацию
Заблокировать канал
Вчера
5,9 тыс. просмотров
4,9 тыс. дочитываний
6,5 мин.
5,9 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4,9 тыс. дочитываний, 82%. Пользователи, дочитавшие до конца.
6,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Величайший полководец всех времен ... Человек, дослужившейся до генерала армии и ставший министром обороны Р.Ф., правда никогда до этого в армии не служивший . Человек, который войдёт в историю России и встанет на один пьедестал с таким министром обороны как Георгий Жуков .
В России во все времена были люди для которых чёрное было белым и наоборот . Не стало исключением и наше время, современниками которого мы все являемся . Кто-то говорит что данный полководец дослужился до своих званий, чинов и регалий вполне заслуженно и что он сделал для страны очень многое . Благо в данном случае это можно проверить, для того чтобы убедиться так ли это на самом деле .
в 1977 году будущий полководец окончил Красноярский политехнический институт по специальности инженер-строитель . Но в армию по непонятным причинам он служить не пошёл . Каким образом ему удалось уклониться от исполнения своего воинского долга перед своей страной и своим народом история умалчивает но факт остаётся фактом, в армииШойгу никогда не служил . Людям, которые утверждают что Шойгу проходил и окончил военную кафедру будет полезно узнать что на момент 1977 года все выпускники военных кафедр были обязаны проходить воинскую службу (в сухопутных войсках 2 года , на флоте 3 года ) но не рядовым а лейтенантом .
Карьера и карьерный рост :
1972—1977 гг. — студент Красноярского политехнического института
1977—1978 гг. — мастер треста «Промхимстрой», г. Красноярск
1978—1979 гг. — мастер, начальник участка треста «Тувинстрой», г. Кызыл (столица Тувинской АССР)
1979—1984 гг. — старший прораб, главный инженер, начальник строительного треста «Ачинскалюминийстрой», г. Ачинск
1984—1985 гг. — заместитель управляющего трестом «Саяналюминстрой», г. Саяногорск
1985—1986 гг. — управляющий трестом «Саянтяжстрой», г. Абакан
1986—1988 гг. — управляющий трестом «Абаканвагонстрой», г. Абакан
1988—1989 гг. — второй секретарь Абаканского ГК КПСС, г. Абакан
1989—1990 гг. — инспектор Красноярского крайкома КПСС, г. Красноярск
1990—1991 гг. — заместитель Председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству, г. Москва
1991 г. — председатель Российского корпуса спасателей, г. Москва
1991 г. — председатель Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям, г. Москва
1991—1994 гг. — председатель Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
1992 г. — назначен заместителем главы временной администрации на территории Северной Осетии и Ингушетии во время осетино-ингушского конфликта
В ночь с 3-го на 4-е октября 1993 по просьбе Егора Гайдара выделил для него 1000 автоматов с боезапасом из подведомственной ему системы гражданской обороны
1993—2003 гг. — председатель Национальной комиссии Российской Федерации по проведению международного десятилетия ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий
1994—2012 гг. — Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Одновременно, с 10 января 2000 г. по 7 мая 2000 г. — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.)
1996 год — куратор избирательной кампании Президента Российской Федерации в субъектах Российской Федерации
С 1996 г. — член Совета Безопасности Российской Федерации
В 2000 году возглавил партию «Единство», которая позже вместе с партиями «Отечество» (Юрий Лужков) и «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев) была преобразована в партию «Единая Россия».
С 2001 г. — член Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации
С ноября 2009 года — президент Русского географического общества.
До 30 июня 2011 года был председателем совета директоров федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности «НИС ГЛОНАСС».
4 апреля 2012 года предложен Единой Россией на пост губернатора Московской области.
5 апреля 2012 года кандидатура Шойгу на пост губернатора Московской области единогласно поддержана Мособлдумой.
11 мая 2012 года состоялась инаугурация Шойгу, и он официально стал губернатором Московской области
6 ноября 2012 года назначен министром обороны Российской Федерации .
Продвижение по карьерной лестнице проходило у Шойгу очень стремительно . Конечно кто-то сейчас скажет что Шойгу это талантливейший человек, а вот данная публикация его порочит но ..., не спешите с выводами, потому как выводы вы сделаете позже, причём самостоятельно .
Каким-то чудесным образом Шойгу в 1990 году оказался в Москве и не кем нибудь а сразу заместителем Председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству, г. Москвы . Оно и понятно, ведь в Москве специалистов уровня Шойгу было не сыскать .
Пройдёт не так много времени и "горячие головы" начнут прославлять Шойгу за создание МЧС, которое к слову сказать существовало и до него под названием Система Гражданской Обороны и входила в Мин.Обороны . В последствии это ведомство прошло через две реорганизации – на смену существовавшей со времен СССР организации «Гражданская Оборона» пришел «Российский Корпус Спасателей». Однако, образованный в июле 1990 года, к середине 1991 года данный орган был преобразован в «Государственный Комитет чрезвычайных ситуаций» (ГКЧС). Да, та структура мало напоминала то МЧС, которое существует сейчас но во-первых новые вызовы потребовали новых решений, а во-вторых Шойгу ведь не был меценатом и делал свою работу, за которую получал зарплату.
С лейтенанта запаса (1977г) Шойгу сразу получает звание Генерал-майор (26 апреля 1993) .
. Генерал-лейтенант (5 мая 1995)
• Генерал-полковник (8 декабря 1998)
• Генерал армии (7 мая 2003)
Как человек никогда в армии не служивший смог с лейтенанта запаса (1977г) сразу дослужиться до Генерал-майора . Талант ..., не иначе .
Да, в МЧС в 1994 году ввели звания воинской классификации но не в зависимости от этого Шойгу не мог дослужиться до генерала даже теоретически, хотя бы потому, что до этого никаких званий в ГКЧС не существовало .
Б. Ельцин 20 сентября 1999 года с формулировкой : "За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях" присвоил Шойгу звание Героя Р.Ф. Кто бы объяснил, что это за такой воинский долг за который присваивают звание Героя Р.Ф. человеку который никогда не служил в армии ...
В общем-то со всеми приписываемыми Шойгу талантами теоретически можно было бы согласиться если бы не одно "НО". Отец Шойгу всю жизнь проработал в партийно-советских органах, был секретарём Тувинского обкома КПСС и вышел на пенсию первым заместителем председателя Совета министров Тувинской АССР. И всё бы ничего только вот был у нас в нашей новейшей истории Б. Ельцин, в последствии ставший президентом Р.Ф., и о чудо, отец Шойгу и тогда ещё первый секретарь Свердловского обкома КПСС Б. Ельцин были между собой очень хорошо знакомы .
P.S. : Конечно ничего не возьмусь утверждать но для людей думающих и понимающих данный пазл сложится в общую картину без чьей либо помощи .
Да, и кстати, даже английская королева в своё время служила в армии . Когда началась вторая мировая война, будущая королева Елизавета IIпосле того как ей исполнилось 18 лет, потребовала у своего отца короля Георга VI разрешение на то, чтобы вступить в ряды британских вооруженных сил. В 1943-м принцесса уже совершала самостоятельные поездки в армию, но символическая роль не устраивала наследницу престола, которая хотела оказывать реальную помощь фронту.
Это произошло в феврале 1945-го, когда Елизавета поступила на военную службу в женские отряды самообороны, где девушек тренировали на санитаров, механиков и водителей. За пять месяцев службы будущая королева Елизавета Вторая освоила профессию водителя-механика машин скорой помощи и военных грузовиков, а также получила воинское звание лейтенанта.
Будущая английская королева Елизавета II-я на службе в армии .
А для тех, кто дочитал до конца но так ничего и не понял и уже готовится оставить свой гневный комментарий я хочу сказать следующее. Во-первых соблюдайте субординацию и не опускайтесь до оскорблений, а в особенности такими своими манерами грешат именно, условно назовём их борцы "За Шойгу" да и вообще за всяких шевцовых, китаевых и т.д., из их уст льётся за частую откровенная агрессия и злоба, а вот те люди, которые придерживаются условно говоря "нашей точки зрения", а таковой я считаю адекватную оценку всего происходящего в России, так вот эти люди напротив всегда общаются адекватно, без оскорблений и переходов на личности . А во-вторых, тем кто забыл, я хочу напомнить что все мы не в зависимости от своих точек зрения живём в одной стране и делить нам абсолютно нечего, хотя бы потому, что всё уже поделили без нас, причём давно .
|
У ПРЕЗИДЕНТА ОГРОМНЕЙШИЙ КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ... |
Александр Щербаков: «Не разрешаю себе быть старой брюзгой»
Журналист Александр Сергеевич Щербаков и теперь, на девятом десятке, уверен: с молодыми приятнее соглашаться, чем спорить.
Следит за успехами Парфёнова и Дудя в YouTube.
А главное – делает всё, чтобы читатель открыл для себя подлинного писателя Галину Щербакову, с которой у него была «одна судьба на двоих».
– Александр Сергеевич, детство вы провели на Урале. Сын директора школы – сыночек начальника, а значит, чужой для пацанов с улицы. Как пишете в мемуарах, вынуждены были завоёвывать их расположение и со временем стали своим: «Народ принял». Потом вам пришлось завоёвывать новые пространства – Свердловск, Челябинск, Ростов, Волгоград и уже в зрелом возрасте – Москву. И надо было всякий раз что-то доказывать, становиться своим. Как вы это делали? Удалось?
– Не так было. Парнишкой я действительно доказывал что-то, чтобы стать своим, чтобы народ принял. И у меня получилось. Это, может, и закалило, и научило жить среди людей. Потом уже доказывать ничего и никому не приходилось. Всё как-то легко складывалось. Мне очень везло. В первую очередь на людей. Да, теперь я могу сказать точно: я – везунчик. Мне так хорошо было с людьми, что я до сих пор, старый дурак, доверяюсь тем, кому, как потом выясняется, не надо было доверять. Я не научился по-настоящему разбираться в людях. Это я себе честно говорю.
С людьми в жизни мне не пришлось бороться – много пришлось работать, чтобы самому себе доказать, что чего-то стою. Я большой был трудяга. В профессии всё время во что-то вгрызался, мне всё интересно было. Если бы не моё состояние после инсульта, я бы, наверное, мог работать и сейчас во многих нынешних редакциях.
В университете в Свердловске я, честно говоря, учился шаляй-валяй, бегал на филармонические премьеры, в консерваторию – на студенческие диспуты, начал работать в многотиражке «Резинщик» на заводе резиновых технических изделий. Но удивительно легко притом сдавал экзамены. А дальше совсем уж ребячески – зачем и почему поехал в Челябинск? Да просто на спор. И там меня сразу же взяли в молодёжку. И там мы встретились с Галей.
К чему я относился серьёзно, так это к профессии. Я отдавал себе отчёт, что я не какой-то очень талантливый, а надо работать, ремеслом овладевать. И вот, уже будучи в серьёзной прессе, я всегда имел в голове какую-нибудь «мелкую целевую мысль». Ага, вот я еду в командировку, у меня есть основное репортёрское задание, которое я, конечно, выполню, но сверх этого ещё я должен написать, к примеру, очерк, которого пока не было в моем арсенале. Рыл носом землю и как-то находил и тему, и героя. И выходил очерк.
– В мемуарах вы себя номинируете как «дипломированный спец по вымершим ныне фельетонам»…
– Был у меня такой «маяк» в 50-е годы – Леонид Лиходеев, замечательный фельетонист «Литературки». Вся интеллигенция ждала раз в неделю строчки от Лёни Лиходеева. И мне захотелось писать фельетоны. Я начал ими заниматься. И диплом писал о фельетоне, для творческой его части фельетонов шесть написал, и после журфака был им верен.
– Почему вымер фельетон – наверное, можно понять. После перестройки стало можно писать о чём угодно и как угодно, не тая смысла между строк. Но ведь сейчас-то не совсем так, свобода слова у нас – явление относительное. Не самое ли время возродиться фельетону, как считаете? Или спроса нет?
– Если полистать интернет, прессу, можно найти примеры. Есть талантливые люди, которые пишут фельетоны, даже не зная, что это фельетоны. Стало очень много… я не скажу: остроумных – острословных людей, и они прекрасно себя чувствуют в интернете. Хотя больше у нас сейчас разговорников. Тот же Юрий Дудь. Он фельетонов не пишет, но очень острословный, а иногда даже и остроумный.
– Вас, солдата старой гвардии, не раздражает такая журналистика?
– Бывает, и раздражает кое-что: некоторая фривольность, не люблю в профессиональных текстах матерщину. Но всё равно Дудь для меня – хороший. Здесь я себе, видимо, не разрешаю быть старой брюзгой. Больше всего этого боюсь. Пытаюсь понять и принять.
– Это потому, что «мне всегда приятней соглашаться с молодыми, чем спорить»? Не спорите потому, что бессмысленно? Или потому, что молодость всегда права?
– Молодость всегда права. Мне так хочется думать. Я помню свою молодость. Помню, как тогда я считал, что прав. И сейчас во многом соглашаюсь с молодыми. Да, они правы!
– Когда в 1965 году вы пришли в «Комсомолку», то сразу оказались рядом с великими. Инна Руденко, Валерий Аграновский, Симон Соловейчик, Василий Песков… С кем удалось сблизиться?
– Хорошие отношения были с Инной Павловной Руденко, Кимом Костенко, её мужем, с Валерием Аграновским, Ваней Зюзюкиным, Григорием Огановым… Да у меня со всеми были хорошие отношения! Я убегал из «Комсомолки» в «Журналист» со страшной душевной болью, хотя журнал тоже был неплохой. До сих пор иногда досадую, что из «Комсомолки» рано ушёл. Но пересилила моя задушевная идея: Галя должна стать писателем.
Счастливо угаданная мною профессия показала себя на удивление «комплектной» с предназначенной мне жизнью. Разве я поначалу знал, что моей натуре свойственна поверхностность знания о многом и беспорядочный, ничем не регулируемый интерес, нередко острый, то к одному, то к другому?.. Профессия (обязательно с большой буквы) протянула надёжную братскую руку, и оказалось, что они, черты эти, соединённые с навыками словесного ремесла, представляют вполне реальную ценность для общества. Скажу больше, излишняя углублённость в каких-то познаниях может снижать скорость переключений умственного интереса, которую я как редактор высоко ценю в представителях моего сословия.
Из книги Александра Щербакова «В незримом мире сердца»
– Вы благодарите профессию за раскрепощение в общении, за знакомство с огромным числом людей, за то, что она заставляла «всё время утыкать нос в книги».А на что бы вы профессии попеняли?
– Я отдаю себе отчёт: когда говорят «вторая древнейшая», это имеет основания. Но я ведь и здесь увернулся от самого плохого. В журнале «Журналист» ухитрился, работая ответственным секретарём в самое брежневское время, ни разу не написать его фамилию. А вычёркивал её довольно много. И всё благодаря хорошим отношениям с главным редактором. Пока главный писал передовицу о совещании в ЦК КПСС, я готовил обзор писем в редакцию. Или, к примеру, разбирался в конфликте «Комсомолки» и софроновского «Огонька» по поводу театральных премьер. Так благополучно пережил Брежнева, Андропова, Черненко, дожил до Горбачёва. И до нового, коротичевского «Огонька», в который не преминул перейти.
– «Огонёк» времён главного редактора Виталия Коротича – пик вашей журналистской жизни. Рупор гласности, перестройки. В ваших воспоминаниях о той поре слышен голос журналиста: «Удивительная была пора: история ещё раз, после хрущёвской оттепели, породила в стране журналистику, невиданную для целых поколений людей — называвшую вещи своими именами. Оторопелому народу диковинка понравилась. И выяснилось: в ряду трёх-четырёх достойных изданий «называть кошку кошкой» удавалось лучше именно «Огоньку». А в строчках вашей жены о том, «позавчерашнем», времени – голос писателя: «Мы все ушли в слова. Сначала поверили в оттепель, потом в демократические перемены». Может, перестроечная свобода и вправду была синдромом поколения шестидесятников?
– Абсолютно правильно. Мне нравится этот мостик. Галя тут понимает глубже, чем я. Мы начинали свой журналистский путь с оттепели. Конечно, мы были далеки от таких светочей 60-х, как Евтушенко и другие, но всё равно – форточка открылась, дохнуло свободой, и мы были к ней причастны. Ещё нам повезло в том, что мы работали не в большой партийной журналистике, а в молодёжной, а там гораздо большее позволялось.
И в 90-е годы мы так же поверили в свободу и творили её каждый по своему разумению.
– Не жалеете?
– Нет смысла жалеть о чём-то вдогонку.
«Огонёк» в то время был ближе всех к идее независимости от власти – не только творческой, интеллектуальной, но организационной. Мне как заму главного редактора было поручено заняться этой проблемой практически. Я воспользовался деловыми связями «Журналиста» и привёл в редакцию команду блестящих юристов, собранную Михаилом Федотовым. Несколько месяцев мы разрабатывали первый в стране устав независимого от властей средства массовой информации. Он, как и бывает у первопроходцев, получился громоздким.
Параллельно затеяли большую тяжбу с отделом пропаганды и отделом издательств ЦК КПСС. Угрожая им гневом миллионов читателей и нисколько не блефуя, мы требовали отпустить нас «на волю, в пампасы». К тому времени благодаря смелости, дипломатическим способностям Виталия Коротича, а главным образом – благодаря его хорошим отношениям с Горбачёвым и с «архитектором перестройки» Яковлевым, «Огонёк» мог печатать практически всё.
Когда мы одержали победу, я триумфально явился в контору со свидетельством о регистрации. Учредителем журнала был назван «трудовой коллектив редакции», а среди программных целей и задач было записано, что журнал «является независимым от политических партий, массовых движений, иных общественных объединений, частных лиц и организаций, придерживается принципа плюрализма мнений, отстаивает собственную точку зрения по обсуждаемым проблемам». И это при советской власти! Весть разнеслась по одной шестой части суши. Как такое забыть?
Из писем Галины Щербаковой своей сестре Люке
…Щербаков выпускает очень хороший «Огонёк». У них мировая команда ребят, которые додумывают мысли до конца. Страшное это дело.
…Щербаков, как и все огоньковцы, ждёт результаты выборов. День победы Зюганова будет днём их закрытия, впрочем, как и многих других изданий. Огромная масса журналистов, особенно шестидесятников, будет просто выброшена за борт.
И тем не менее, ни я, ни Саша ни за какие коврижки не будем голосовать за Ельцина. Ну не подымется рука, хоть тресни. Пусть побеждает без нас…
– С годами погас и «Огонёк». Как вы считаете, журналистика в России окончательно потеряла эту свою функцию – глаголом жечь сердца людей?
– Всё ещё будет. Тот же Дудь – свободная журналистика. А Парфёнов с «Парфеноном» и «Намеднями» на YouTube? Он же прекрасный.
Кстати, мы в «Журналисте» его первыми заметили.
Написала о нём Надежда Ажгихина. Мы её послали в командировку на Вологодчину, в Череповец, на родину Леонида. И она оттуда написала хороший очерк о Парфёнове. Так что есть у нас люди хорошие.
– Люди-то хорошие есть. А само явление – журналистика? С развитием интернета теперь каждый второй – с претензией на то, что он рупор гласности.
– Появится у нас свободная и высокопрофессиональная журналистка. Я верю в это.
– Как появилось в своё время «Эхо Москвы»? 1990 год. Вы работаете в «Огоньке». Звонок: предлагают открыть радио. Другие редакции отказались, а вы решили попробовать. И родилось «Эхо Москвы». Ваши слова: «Огонёк» той поры, можно сказать, передал «Эху» эстафету журналистской честности, смелости, талантливости». Как вам кажется, «Эхо» эстафетную палочку не роняет?
– Держит. Я «Эхо» до сих пор люблю. Ему очень правильный импульс задал Сергей Корзун – первый главный редактор. Здесь придерживаются принципов порядочной журналистики: при обсуждении любых тем дать высказаться всем, представить все точки зрения. Когда представлена одна сторона, это не журналистика, а пропаганда.
– В мемуарах вы цитируете одно из писем Галины Николаевны: «Падение русской (мне кажется, самой лучшей в мире) журналистики идёт повсеместно, просто скоро вырастет поколение, которое сможет читать только рекламу, а смотреть только клипы». Выросло? На чём будет расти следующее?
– Какое противоречие жизни... С одной стороны, дикое падение. С другой – вижу много маленьких людей: тонких, чувствующих, понимающих. Есть потрясающие ребята, дети и внуки моих родственников, знакомых. Им сейчас по 10-12 лет. Какие же они умные. Сколько всего знают. Как правильно и многопланово они видят мир. Меня вдохновляют эти потрясающие дети. И одновременно есть дети «совков», которым ничего не надо и для которых главное – урвать, растоптать, пробиться... Идёт сепарация общества. Я не знаю, чем она закончится. Может – ничем хорошим. Но я предпочитаю верить в лучшее.
– Стали бы вы журналистом, если бы вам сейчас было 20 лет?
– Не знаю. Конечно, без журналистики себя не представляю. Но сейчас, скорее, стал бы блогером.
– О чём бы вещали?
– В последнее время столько сердитых мыслей приходит по поводу нашей жизни… Меня, например, очень сердит Владимир Владимирович Путин, и я всё время пытаюсь понять, что он, откуда, как, куда. И я бы хотел открыто поговорить об этом. Мне кажется, я знаю, в чём причина нашей тяжёлой жизни. У президента, на мой взгляд, огромнейший комплекс неполноценности. Его мучает то, что его случайно вынесло на такую высоту. Поэтому он так привязан к рейтингам. Никто в мире к этому так серьёзно не относится. А у нас это главное. И ради рейтинга всё и делается. И Крым, и Сирия, и прочее. Не ради людей – ради пиара. В результате мы все чёрт-те куда катимся.
Кстати, Галина ещё в 2000 году опубликовала в «Общей газете» такие строчки:
Сколько людей загублено, сколько детей не выучено, сколько больных не вылечено. Но какое это имеет значение, если президент у нас ходит красиво, как парусник.
Она как писатель наступающую эпоху сразу разглядела.
– Ещё одна цитата из ваших воспоминаний: «Наша жизнь принадлежит не нам, а тем, кто нас любит». Кому сейчас принадлежит ваша жизнь?
– Гале. У меня жизнь заполнена осознанием её творчества. Это парадокс. Я, первым читавший её сочинения, написанные авторучкой от руки, сейчас часто обнаруживаю, что делал это второпях, в вечной спешке… И полагая, что досконально знаю их, сплошь и рядом на самом деле воспринимал их очень поверхностно. Можно сказать, по-журналистски… Уже девять лет, как Гали нет, а я, читатель, вновь и вновь убеждаюсь, какой это хороший писатель, и очень хочу, чтобы это знали ещё многие и многие читатели.
– Что бы вы сказали двадцатилетнему Саше Щербакову? Как прожить жизнь, в чём её смысл?
– Живи так, как ведёт тебя сама жизнь. Постарайся уловить предписанную тебе кем-то, или чем-то, дорогу и иди всё-таки по ней, а не поперёк. Будешь идти поперёк, всё поперёк и будет. Надо чувствовать этот путь, ощущать его. Довериться интуиции, своему «хотению». Одно из самых важных событий в моей жизни – уход из «Комсомолки». Разум говорил: не надо. Но было огромное «хотение», связанное с участью Галины. И мне надо было поверить своей интуиции, а не разумным доводам текущего бытия. Видимо, я шёл всё-таки по своей дороге. И всё получилось.
Говорю же: везунчик.
Беседовал
Николай Черняев
|
ДЕПУТАТОВ ЕД РОССИИ СТАЛИ ИЗБИВАТЬ ДЕТИ ИЗ ЗА ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ПАРТИИ ЕД РОССИЯ. |
24.05.2019 17:33
Автор новости: Шеф-редактор
Фото: caricatura.ru
Вчера в России произошёл незначительный и даже курьёзный, на первый взгляд, случай. Но, если разобраться, случилось по-настоящему знаковое событие.
В поселке Юрино республики Марий Эл в местной школе на церемонии последнего звонка с напутственной речью перед учащимися и выпускниками выступала депутат Государственного Собрания республики от «Единой России» Екатерина Вахитова.
Однако через несколько секунд речь депутата-единоросса была прервана, так как на неё набросился с кулаками один из выпускников школы, который нанёс парламентарию несколько ударов. Молодого человека взрослые быстро скрутили и вывели из зала. По словам очевидцев, подросток возмущался тем, что перед школьниками выступала депутат из «Единой России».
Скандал получил широкую огласку, так как видео с инцидентом было сразу же опубликовано в различных соцсетях, на интернет-сайтах и СМИ.
Официальная представительница депутата-единоросса сообщила телеканалу 360, что, якобы нападавший страдает психическим заболеванием, и что «у парня справка, мальчик психически нездоров». Теперь региональное СУ СКР и МВД проводят проверку по данному пришествию, говорится в сообщении ИА «Znak».
Многие отнесли этот случай к простому бытовому хулиганству и весеннему обострению нездорового подростка. Однако, думается, что всё намного серьёзнее. Ибо эмоционального выпускника буквально взбесило то, что выступавшая депутатша была членом «Единой России». И именно это является квинтэссенцией скандального происшествия в поселке Юрино.
Начинает происходить то, о чем уже давно предупреждали ЕдРо многие неангажированные социологи и политологи. Внутренняя антисоциальная политика ЕР по отношению к своему народу настолько людям опротивела, что на единороссов стали кидаться с кулаками даже подростки!
И это свершено неудивительно, так как в последнее время партия чиновников приняла в Госдуме множество по-настоящему антинародных законов. В частности, в прошлом году все жители страны наблюдали, как «Единая Россия» протащила решение о повышении пенсионного возраста, наплевав на мнение 80% россиян, которые выступили против этой грабительской пенсионной реформы. Таким образом, ЕР обрекла миллионы пожилых россиян на нищенское существование без пенсий и без работы.
Особый цинизм ситуации с повышением пенсионного возраста в том, что средняя зарплата депутатов Госдумы, где подавляющее большинство имеет ЕдРо, составляет 388,5 тыс до уплаты налогов, средняя пенсия депутата с минимальным сроком (5 лет) 46,6 тыс рублей, а с тремя депутатскими сроками пенсионер из парламента получает пенсию 63,5 тыс рублей без учета надбавок.
При этом агрессивно-послушное большинство депутатов от ЕР в Госдуме заблокировало множество действительно полезных стране и обществу законопроектов, которые реально помогли бы людям.
В частности, Госдума (т.е. фактически «Единая Россия») отклонила законопроект о льготах городам-героям и городам воинской славы для вновь открывающихся предприятий, разработанный смолянином, депутатом Госдумы VI созыва Алексеем Казаковым. А ведь этот закон, будь он принят, оказал бы реальную поддержку жителям Смоленска и Смоленской области.
Материал по теме:
Единороссы против народа: главный политический итог уходящего года
Скоро наступит новый год, то есть сейчас самое время подвести некоторые политические итоги уже почти… →
Также единороссами в Госдуме отклонены: законопроект, приравнивающий заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране – 35 тысяч рублей; законопроект об усилении парламентского контроля за деятельностью госкомпаний и госкорпораций; законопроект о незаконном обогащении; четыре законопроекта о переходе к прогрессивной шкале по налогу на доходы физических лиц; законопроект, запрещающий близким родственникам одновременно работать в Государственной Думе или Совете Федерации; законопроект, который обязывает родственников коррупционеров возмещать нанесенный ущерб; законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России; законопроект об оказании государственной поддержки гражданам, находящимся за чертой бедности и другие.
Именно поэтому рейтинг «Единой России» в прошлом году обрушился – россияне перестали верить партии чиновников. В январе 2018 года ЕР имела рейтинг на уровне 52%, а в декабре рейтинговый показатель доверия упал до 35,4%. Затем доверие к партии рухнуло из-за решения ЕР поднять ставку НДС до 20%, что уже в этом году привело к автоматическому подорожанию практически всех товаров и услуг.
В октябре 2018 года опрос фонда «Общественное мнение» показал, что рейтинг «Единой России» на фоне пенсионной реформы упал до рекордно низкого уровня. В декабре российская негосударственная исследовательская организация «Левада-центр» провела опрос среди россиян об их отношении к партии «Единая Россия». Результаты опроса показали, что ЕР стремительно теряет свои позиции – «Единую Россию» поддерживает всё меньше россиян. Число сторонников «Единой России» почти сравнялось с числом тех, кто отрицательно относится к партии.
Так же в декабре общественная палата РФ опубликовала Доклад о состоянии гражданского общества за 2018 год. В докладе подчеркивалось, что граждан России особенно беспокоит социальная несправедливость, неравенство и бедность. А уже в марте 2019 года, согласно опросу фонда «Общественное мнение», у россиян накалились протестные настроения: 26% опрошенных готовы выйти на акции протеста против власти и реформ.
Всё это – вполне закономерный результат антинародной деятельности партии «Единая Россия». И, судя по всему, нападение школьника на депутата-единоросса в Марий Эл – это очень нехороший сигнал для ЕР и для российского общества в целом. Так сказать, первый тревожный звоночек.
Нужно, видимо, напомнить зажравшимся членам «Единой России», что в XIX веке индивидуальный террор против опостылевших чиновников тоже начинался с хулиганских действий гимназистов и студентов. А потом ими были созданы различные подпольные организации, которые методично уничтожали различных представителей бюрократии. В результате жертвами терактов стали свыше 17 000 человек, в том числе 1 царь, 3 министра, 33 губернатора и вице-губернатора, 16 градоначальников, полицмейстеров, прокуроров, совершено более 200 покушений и т.д. Очень хочется, чтобы подобное больше в России не повторилось…
Дмитрий ТИХОНОВ
|
НЕСМЕНЯЕМЫЙ УБИВАЕТ РОССИЮ. ЖУТКИЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ ЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЙ. |
9 мая 2019.
Решил изучить статистические данные эпохи Путина и получились они, скажем прямо, далеко не радужные. В общем, смотрите сами.
1. С 2005 года закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь в это число: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов!
2. За 19 лет Россия лишилась 38000 крупных коллективных агрохозяйств. Около 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны.
4. За 19 лет Россия потеряла более 23000 городов и деревень. Причем деревень около 20 тысяч. 3 с лишним населенных пункта в день вымирает!
5. Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
6. Из работавших в 2000-м году 10 700 больниц в 2015 году осталось 4 400, от 21 300 поликлиник 2000 года в 2015 осталось 16 500. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии. Специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году (дойдём ли мы с такой прогрессией до 1861 года, когда отменили крепостное право?).
7. Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Официально 16% населения страны имеют доход ниже прожиточного минимума.
9. Если в 1999–2000 годах в мировом списке миллиардеров журнала Forbes вообще не было ни одного россиянина, то в 2010 году, по версии журнала «Финанс», в России уже 62 человека с состоянием свыше $1 млрд. В лидерах — щедро одаренный за «Сибнефть» Роман Абрамович (4-е место с $11,2 млрд) и Олег Дерипаска (5-е с $10,7 млрд), на помощь которому Путин выделил огромные средства в ходе кризиса. В списке миллиардеров — близкие друзья Путина: Тимченко, братья Ротенберги, Ковальчук, Потанин (гражданин США и не гражданин России). Всего сейчас в России 132000 долларовых миллионеров. Если коэффициент дифференциации доходов (соотношение между средними уровнями доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных) в 2000-м стабилизировался на уровне 13–14 раз, то сегодня он превышает 17 раз!
10. Ежегодно от алкоголизма в РФ умирает 1,5 миллиона человек (ВОЗ). В РФ 8 млн человек употребляют наркотики, из них 4 миллиона находятся в жёсткой зависимости. РФ заняла первое место среди подростковых самоубийств, смертность среди подростков в РФ в три раза выше, чем в европейских странах (директор Научного центра здоровья детей РАМН, глава исполкома Союза педиатров России Александр Баранов). РФ заняла четвертое место в мире по общему числу самоубийств (ВОЗ).
Получилось много пунктов, но, думаю, это ещё не предел. Я продолжу и далее изучать статистику и проводить социологические исследования, чтобы помочь дорогим читателям разобраться в устройстве политической кампании президента Путина.
|
НЕСМЕНЯЕМЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТРАНЕ? ИЛИ ПРИКИДЫВАЕТСЯ ВАЛЕНКОМ? |
Президент России неустанно печется о том, чтобы простым гражданам жилось лучше. Чтобы любой мог прийти в исполнительную власть, задать вопрос и получить на него вразумительный ответ. А тут вдруг доложили, что нет контакта между населением и власть имущими. Естественно, президент подобными безобразиями возмутился.
А началось все с того, что в прошлом году Владимир Владимирович клятвенно заверял россиян, что состав правительства стабилизировался, сработался, дополнительных вопросов по нему возникать не должно. Несколько странных реформ антисоциальной направленности, которые благополучно внедрили Госдума и министры, не в счет. И лишь только после этого стали поступать тревожные сигналы.
А здесь вдруг сообщают президенту, что четкая связь между депутатами и народом российским отсутствует. Немедленно восстановить! Чтобы любой принятый закон максимально соответствовал запросам простых граждан. А еще предложил Владимир Владимирович чаще собираться вместе. Членам парламентских и непарламентских партий, большинство из которых специально для выборов и были образованы.
Ну, придет такой парламентарий к своим избирателям, скажет им что-нибудь ободряющее, получив взамен шквал аплодисментов, и поедет себе спокойно. Назад, в Думу, работать. А контакта между ним и народом как не было, так и нет. Об этом президент говорил на встрече с Законодательным Советом при Федеральном Собрании. Только ж орган сей для Госдумы – не указ, так что ошибочка вышла.
Видимо, настало время, когда президент должен сам для себя решить, что ему нужно: реформировать властные структуры или изображать бурную деятельность под видом реформ. Потому как крайне несерьезно это выглядит для мужчины, лидера государства, человека его положения и возраста. А может он просто глумливо издевается над народом?
|
ОТКУДА В НИЩЕЙ РОССИИ 101 ДОЛЛАРОВЫЙ МИЛЛИАРДЕР? |
00:04 13/05/2019
Михаил Делягин 75941
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18-19 08/05/2019
В РФ на конец 2018 г. насчитывался 101 миллиардер. Это вдвое больше, чем в Британии (54), Франции (40) и Канаде (46) и почти втрое больше, чем в Японии (35).
Михаил Делягин. © / Фото: Эдуард Кудрявицкий / АиФ
При этом объём ВВП России меньше, чем в каждой из этих стран. Как же так: страна беднее, а богатых больше?
Миллиарды для единиц. Как 26 человек оказались богаче 1/2 населения Земли
Михаил Делягин, доктор экономических наук:
— Дело в том, что экономический организм у нас создавался либеральными реформаторами в интересах олигархов и крупных финансовых спекулянтов. Поэтому экономика у нас работает не на общество, а на крайне узкий круг богатейших людей. Достаточно посмотреть на налогообложение. Во всех вышеперечисленных странах налогообложение прогрессивное — чем богаче человек, тем он больше платит денег в госказну. В России такого нет. Это же объясняет, почему у нас сравнительно небольшой ВВП. Когда вся страна работает на богатство пары десятков людей, эти люди со страной не делятся — зачем им это?
Порой защитники нынешней системы кивают в сторону США. Мол, там для бизнеса налоги маленькие, пропасть между богатыми и бедными растёт, но страна всё равно самая богатая в мире. И почему-то забывают, что американская экономика создавалась не несколькими богатейшими людьми, которым нужно было ограбить всех остальных, а большим количеством средних и крупных предпринимателей, которые балансировали интересы друг друга. В результате США построены не для отдельных богатейших людей, а для бизнеса как такового. И любой небогатый человек может начать своё дело, поскольку, во-первых, это просто, во-вторых, он знает, что будет защищён законом. У нас же мелкий бизнес «кошмарят» налогами и проверками.
Чтобы исправить текущую несправедливость, многие горячие головы порой призывают у всех всё отнять. Но задача не в том, чтобы ни у кого не было денег. Задача в том, чтобы не было бедных. Потому самое логичное решение — введение прогрессивной шкалы налогов. Помимо социальных выгод этот шаг выведет из теневой экономики 30 млн человек, которые сейчас платить налоги не хотят, а если эти платежи скорректируют, то заплатят.
10 городов мира, где живут миллиардеры
Мумбаи. Сейчас в городе живут 37 миллиардеров, на 8 меньше, чем в прошлом году. Их совокупное состояние оценивается в 184,4 млрд долларов. Самый богатый человек — владелец холдинга Reliance Industries Мукеш Амбани. В Мумбаи расположен его 27-этажный дворец, который признавали самым дорогим домом в мире.
1/10 Фотографий
PreviousNext
Другие меры тоже стандартны — ограничение коррупции и произвола монополий. Но этого пока ждать не приходится. Ведь вся наша экономическая система заточена на обеспечение крайне узкого круга лиц, которым сегодня принадлежит страна.
|
РЕЙТИНГ НЕСМЕНЯЕМОГО НА ИЗЛЁТЕ... ГРЯДЁТ ЖУТКИЙ КРАХ АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ. |
Пенсионная реформа разбудила дремлющее народное самосознание и открыла ящик Пандоры… Даже если Путин ее отменит и отправит в отставку Медведева и остальных, то это ничего не изменит!
Предательства народ не прощает, а то, как Путин переобулся и поддержал повышение пенсионного возраста (хотя клялся этого не делать), говорит о том, что он обычный либерал, который притворяется патриотом. Конечно, это не совсем так, но переубедить россиян теперь вряд ли получится. А оппозиция получила в свои руки такой козырь, что кажется будто Путин сделал это нарочно.
Но правительство и Госдума закусили удила и старательно пилят сук, на котором сидят. Уничтожая промышленность, они минимизируют риски народных бунтов, поскольку параллельно уничтожается рабочий класс, в котором они видят основную угрозу. Но надувая пузырь финансовых спекуляций, они не понимают трагизма происходящего. Когда он лопнет (а это неизбежно произойдет), то они станут первыми жертвами.
Долгое государство Путина (исходя из бредовых измышлений Суркова), рассчитано на долгий срок. Но всерьез обсуждать его галиматью могут только люди, которые заинтересованы в сохранении существующего режима любой ценой. Падение экономики не может длиться бесконечно, рано или поздно народ взбунтуется и сметет вышедших из питерских и московских подворотен бездарей, оседлавших финансовые потоки.
Самая большая неприятность для Путина состоит в том, что россияне начали оценивать любое его высказывание сквозь призму критики, и теперь любое его действие идет ему в минус. Учитывая то, что ему сидеть в кресле президента еще целых пять лет, его можно только пожалеть. Но виноват в этом только он сам, а также его малодушие, слабоволие и нерешительность.
|
НЕСМЕНЯЕМЫЙ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ. КТО ОПЛАЧИВАЕТ ЭТИ НОЧНЫЕ ИГРИЩА? |
Блог Айс-ТВ
15 мая, 16:30
11212
Вы подписаны на этот блог
Отписаться
Подписаться
Теги любительский хоккей выставочные матчи любители Алексей Навальный Владимир Путин Хоккей
Хоккей как способ получения госконтрактов.
Известный российский политик и блогер Алексей Навальный свое новое видео посвятил НХЛ – Ночной хоккейной лиге, в гала-матчах которой президент России ежегодно забивает по несколько шайб.
Главная часть ролика – расследование:
- Навальный рассказал, кому принадлежит Ночная лига: «Официальная информация из телевизора: есть Путин, есть его друзья-хоккеисты, есть просто его друзья. Они учредили эту лигу – это замечательный патриотический проект. В реальности все иначе. Мы с вами открываем базу юридических лиц и отслеживаем всю цепочку собственности. Это классика путинской экономики: российская компания, кипрский офшор, затем еще один, а конечный собственник – офшор на Британских Виргинских островах, Fenti Development Limited».
– И кто ее финансирует: «Владельцем и главным спонсором выступает на 100% государственная компания «Транснефть». Ее возглавляет друг Путина – очень патриотичный Николай Токарев. Карибский офшор принадлежит им, а дальше – это напрямую бюджет страны. Сочинские игрища, на которых Путин забрасывает шайбы, оплачиваются из бюджета Краснодарского края, а вот, мы видим, Дмитрий Медведев выделяет Ночной хоккейной лиге 400 миллионов рублей».
Николай Токарев (слева)
При этом отмечается, что у Ночной лиги за все время было только четыре крупных частных спонсора:
1. Группа компаний «Сумма» – под управлением братьев Магомедовых, которые также спонсировали «Адмирал» из Владивостока, а сейчас а сейчас находятся под следствием – их подозревают в хищениях и создании преступной группы.
2. Банк «Югра» – был спонсором до 2017 года, пока Центробанк не отозвал лицензию. Председатель банка, игравший в хоккей, арестован.
3. Компания СИБ Антрацит – несколько недель назад РБК сообщил, что ФСБ возбудило дело в отношении руководства компании.
4. «Норникель» под управлением Владимира Потанина, который, по сообщениям федеральных телеканалов, выделяет около 50 млн рублей в год. Единственный пока спонсор не под уголовным преследованием.
«То есть деньги путинской хоккейной лиги – это немножко от воров, немножко от бандитов и немножко от олигарха. Но в основном от нас с вами – из бюджета», – отмечает блогер.
По мнению Навального, участие Путина в таких матчах – не пропаганда здорового образа жизни, а проявление маразма, которое можно сравнить с неудержимой тягой Леонида Брежнева к наградам. И если генсек любил вешать на себя различные ордена, то президент предпочитает побеждать в спорте без соперничества.
«У Путина вместо орденов – хоккейные победы. Он обожает кататься по льду в компании суперзвезд, всех обыгрывать и забрасывать рекордное количество шайб. Ну нравится – пожалуйста. Твои холуи всегда рядом!»
После этого идет ролик с Борисом Ротенбергом, который даже не пытается помешать атаке Путина, и вратарем соперников, поднимающим ногу, чтобы шайба после броска президента зашла в ворота.
Авторы видео внимательно посчитали все голы, которые Владимир Путин забивал в подобных играх:
2012 год – 2 шайбы;
2014 год – 6 шайб;
2015 год – 15 шайб (2 матча – 7+8);
2016 год – 1 шайба;
2017 год – 6 шайб;
2018 год – 5 шайб;
2019 год – 10 шайб (позже пресс-служба лиги указала, что президент забил 8 голов).
Навальный – не самый большой фанат спорта (называя себя болельщиком «Спартака», он, например, не знал кто такой Массимо Каррера), но иногда все-таки посматривает в эту сторону.
Он уже посвящал целый выпуск своего блога хоккею – тогда Навальный обсуждал создание Putin Team, но, по сути, не накопал на игроков ничего нового, да и вообще путался в фактах.
В новом ролике Навальный проводит аналогию между Путиным и президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым (правда, он использовал фэйковую новость о 12 шайбах в последнем матче), а также китайским лидером Мао Цзэдуном, который на старости лет объявил, что переплыл реку Янцзы меньше чем за два часа:
«Попробуйте столько бежать со скоростью 14 км/ч – и поймете, правда это или нет. Но ему аплодировала вся партия и весь Китай.
А теперь все поздравляют великого хоккеиста. Он наслаждается этим цирком на льду, а звезд-лизоблюдов и зрителей федеральных каналов сделали участниками этого цирка».
По мнению Навального, игра в хоккей с президентом – это лишь способ получения выгодных госконтрактов. Он отмечает тех людей, которые играют с Путиным в каждом матче: Геннадий Тимченко, Борис и Аркадий Ротенберги, Сергей Шойгу и Андрей Воробьев (сын Юрия Воробьева, друга Шойгу) и Алексей Дюмин.
«Это симбиоз: большой начальник, впадающий в маразм, и есть паразиты – они восхваляют его на льду и пропускает от него голы. А в раздевалке довольный победитель подписывает госконтрактики: этому – 10 млрд, этому – 20, здесь свалочку согласовать рядом с жилыми домами, а здесь контракт на строительство военных городков, в три раза выше рыночной цены. Вот, поиграли в хоккей», – заканчивает ролик Алексей Навальный.
МОЁ МНЕНИЕ.
Все эти игрища за народный счёт-ОМЕРЗИТЕЛЬНЫ. Ублюдочная власть и поступки этих негодяев такие же ублюдочные, как они сами.
|
МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ, УМЫШЛЕННО, ЗАНИМАЮТСЯ РАЗЖИГАНИЕМ СОЦИАЛЬНОЙ РОЗНИ. |
Делягин призвал мэрию Москвы не разжигать социальную рознь.
5.05.2019 15:10
Поводом для этого стало заявления московских властей о том, что в Москве средняя заработная плата через пять лет вырастет до 120−135 тысяч рублей. Фото из открытых источников. Такое заявление властей вызывает «массовое остервенение», считает экономист Михаил Делягин. Так он прокомментировал соответствующий прогноз департамента экономической политики и развития Москвы. «В образовании и здравоохранении сокращают врачей и учителей, чтобы оставшимся повысить заработную плату. При этом чудовищно возрастает нагрузка, и люди превращаются из профессионалов в писарей. А в науке — другой способ, - отметил экономист. - В научных учреждениях, если раньше 40 тысяч рублей — была ставка, то теперь это треть ставки. Получается, что формально заработная плата резко выросла». Делягин отметил, что на месте людей из московской мэрии не стоит заниматься разжиганием социальной розни, по крайней мере такими методами. Он считает, что такие заявления вызывают массовое остервенение. При этом Делягин отметил, что в Москве самые высокие (не считая Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов) средние заработные платы в стране.
https://lentachel.ru/news/2019/05/15/delyagin-priz...F%2Fzen.yandex.com#hcq=gj59Cqr
МОЁ МНЕНИЕ.
Ничего хорошего , ни от московских властей, ни от федеральных, простому народу ожидать не приходится.
Кругом ложь, хамство, оскорбления простых граждан зажравшимися чиновниками и депутатами. Взять хотя бы пресловутую среднюю зарплату. Конкретный пример. Всем известно, что официальная зарплата государственного чиновника Сечина равна 2-м миллионам рублей в день, следовательно в месяц это прибл., чуть больше, 60 млн.руб. Возьмём реальную зарплату одной тысячи простых граждан равную 25 тысячам рублей в мес у каждого. Умножаем и получается 25 млн.руб. прибавляем официальную з/п одного гражданина в 60 млн.руб. и получаем 85 млн.руб. в мес. получают 1001 человек. Делим 85 млн.на 1001 и получаем среднюю зарплату на человека в мес. равную 84тыс.915руб. Во как КРАСИВО! и БОГАТО! всё выглядит на бумаге, правда, дорогие читатели? А на самом деле, в России 19 миллионов( это официальная путиноидская статистика) работающих , ежедневно работающих людей находятся ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ. А у государственного чиновника Грефа официальная з/п вообще 5 млн.руб.в день, что в месяц набегает аж 150 млн.руб. Я на этом элементарном арифметическом примере показал всю лживость российских и московских властей. Уверен, что эти 40 тысяч руб. , называемых средней з/п по стране складываются именно так, как я показал на примере выше. Это , как средняя температура по больнице, в морге температура близка к нулю, а наверху у больных жар и они находятся присмерти, а в среднем картина по больнице получается вполне приличной, как бы ВСЕ ЗДОРОВЫ.
|
ВЦИОМ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО БОЛЕЕ 70% РОССИЯН ГОТОВЫ РАБОТАТЬ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕСМЕНЯЕМЫЙ ПОЧТИ ПОСТРОИЛ В РОССИИ КОММУНИЗМ? |
Две трети россиян заявили о готовности работать без нужды в заработке.
Подавляющему большинству россиян нравится их работа, и даже без финансовой необходимости они продолжили бы трудиться на прежнем месте. Респонденты ВЦИОМа не связывают качество работы с уровнем зарплаты
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Подавляющему большинству россиян (85%) скорее нравится их работа, выяснили социологи в исследовании, посвященном мотивации к труду. В населенных пунктах менее 100 тыс. человек такое мнение разделяют 80% опрошенных, в Москве и Петербурге — 86%. Более всего удовлетворены работой жители остальных городов-миллионников (93%).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/05/2019/5cd848ca9a794742e9b8aba6
МОЁ МНЕНИЕ.
Оказывается , НЕСМЕНЯЕМЫЙ за двадцать лет своего правления построил в России ,почти, коммунистическок общество. И похоже, что , как раз к окончанию его очередного президентского срока в стране наступит абсолютный коммунизм и будет отменена денежно финансовая система, из за своей абсолютной ненужности, как рудимент? Или просто все или почти все умрут ? Или он планирует завершить строительство в стране общества олигофренов и полнейших дебилов согласных со всеми издевательствами властей над собой? Или всё гороаздо проще, ВЦИОМ заразился олигофренией и дебилизмом? НЕСМЕНЯЕМЫЙ,, разберитесь пожалуйста со своим ВЦИОМОМ, а то они просто позорят вас.
|
ОЧЕНЬ СТРАННАЯ СМЕРТЬ СЕРГЕЯ ДОРЕНКО. НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ТЩАТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ... ПОХОЖЕ НА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ УБИЙСТВО. |
Почему дочери Доренко обратились в полицию?
Рафаэль Фахрутдинов 10.05.2019, 23:14
Дочери умершего накануне главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко подозревают, что их отца могли отравить. Коллеги журналиста назвали эти предположения «бредом». Ранее медики сообщили, что причиной смерти главреда стал разрыв аорты. Прощание с Доренко состоится на Троекуровском кладбище в воскресенье, 12 мая.
Коллеги главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко, скончавшегося накануне в Москве от разрыва аорты во время поездки на мотоцикле, назвали неправдоподобными подозрения дочерей журналиста об отравлении.
«Это бред, конечно», — приводит РИА «Новости» слова одного из коллег журналиста.
В пятницу сообщалось, что дочери Доренко обратились в полицию с требованием расследовать причину смерти отца. Они также хотят запретить кремировать его тело.
«Они считают, что Сергей Доренко был отравлен. И в результате кремации могут быть скрыты следы убийства», — рассказал продюсер Андрей Разин.
Вопрос о захоронении Доренко на Троекуровском кладбище рассматривался утром 10 мая.
«Сегодня вызывалась юрист, которая разруливала эту ситуацию и помогала установить, кто имеет право принять окончательное решение по этому вопросу. Именно поэтому дочери обратились в органы внутренних дел», — рассказали коллеги журналиста.
Трагедия произошла 9 мая в районе 19 часов.
Доренко ехал на мотоцикле по Садовому кольцу и в это время ему стало плохо. На видеозаписи с камер наблюдения видно, как журналист резко теряет управление, выезжает на встречную полосу, проезжая три полосы движения, и врезается в бетонное ограждение. Усилия медиков, пытавшихся в течение часа спасти журналиста, оказались тщетными — Доренко скончался в тот же день.
Правоохранительные органы исключили криминальные версии гибели журналиста. Дело было не в ДТП, «он умер от естественных причин». Позже радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что
причина смерти главреда радио — разрыв аорты.
«Аневризма грудной части аорты разорванная», — говорится в заключении судебно-медицинской экспертизы по итогам вскрытия.
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким умершего журналиста. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Президент давно был знаком с Доренко, всегда ценил его вклад в развитие отечественной журналистики и его принципиальную позицию», — подчеркнул представитель Кремля.
Также соболезнования в связи со смертью главного редактора радиостанции «Говорит Москва» выразил мэр столицы Сергей Собянин.
«Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил — на крутом вираже», — написал он в своем твиттере.
Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов добавил, что был знаком с Доренко с самого начала его карьеры.
«Я его видел в разные моменты, начиная с того момента, когда он пришел на телевидение. Он всегда был неукротим в своем желании узнать, открыть и показать обществу кто есть кто, что скрывается за каким-то фактом, событием. Это в наше время довольно сложно, опасно, трудно», — отметил Богданов в интервью ФАН.
В Москве могут увековечить память о Доренко — если родственники или журналистское сообщество обратятся к властям с таким предложением. Об этом заявил Евгений Герасимов, председатель комиссии Мосгордумыпо культуре и массовым коммуникациям.
Депутаты столичного горсовета предполагают, что в память о Доренко на доме, где жил журналист, или на здании редакции радиостанции «Говорит Москва» может быть установлена мемориальная доска, передает НСН.
Прощание с Доренко состоится на Троекуровском кладбище в воскресенье, 12 мая. Церемония начнется в 11.00.
МОЁ МНЕНИЕ.
Во как! , НЕСМЕНЯЕМЫЙ быстро и шустро подсуетился с соболезнованиями. И увековечить память можно так легко и просто, люто ненавидимого журналиста, назвав целую улицу, повесив таблички памятные во всех местах. Главное, что теперь , погибший или может быть убитый уже не произнесёт ни слова. А между тем , именно по приказу НЕСМЕНЯЕМОГО в 2009 году С.Доренко раз и навсегда убрали с экранов ТВ, изгнав со всех телеканалов и из всех телепередач, которые он вёл. Вот такое лицемерие властей. А теперь хотят, как можно быстрее кремировать тело, что бы уж наверняка ничего нельзя было расследовать и ничего нельзя было бы доказать. Вообще то, форму захоронения выбирают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РОДСТВЕННИКИ ПОКОЙНОГО. А они , совсем не верят в официально объявленную причину смерти неугодного российским властям журналиста.
|