-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEKSANDROFF

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей: 1789
Комментариев: 12603
Написано: 16746





ПРЕЗИДЕНТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН СОВЕРШИТЬ ЭТОТ МУЖСКОЙ ПОСТУПОК...

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 02:30 + в цитатник

Мамкин-Сибиряк

 

А давайте-ка спросим у президента...

2 февраля 2020г.

 

Владимир Владимирович Путин за словом в карман не лезет. На просторах интернета немало роликов, где наш гарант дает достойный ответ своим оппонентам. Опять же, ежегодные многочасовые пресс-конференции по острым наболевшим вопросам. Выслушает внимательно, выхватит самую суть и четко, по пунктам ответит. Не стесняется президент публичности, секретарь усатый всегда на подхвате: подскажет если что...

пресс-секретарь президента Песков Дмитрий Сергеевич

пресс-секретарь президента Песков Дмитрий Сергеевич

Вот я и подумал: может, ему не те вопросы задают? Может быть, не те доклады помощники на стол кладут? Может, и правда говорят в народе, мол, "царь хороший, это бояре плохие"? Ведь если ему неправду говорят, то он действительно не в курсе.

Ну представьте себе ситуацию. Приезжает президент в какой-нибудь город на открытие завода по производству чего-то там, встречает его губернатор со свитой. Рапортуют о небывалых успехах в развитии вверенного региона, создании новых рабочих мест, миллионах квадратных метров сданного жилья, зарплатах учителей и врачей выше чем у соседей, интересе западных инвесторов и прочая, прочая, прочая...

В Тобольске так вообще батюшка заместо экскурсовода был. Святой человек. такой завсегда токмо правду расскажет.

В Тобольске так вообще батюшка заместо экскурсовода был. Святой человек. такой завсегда токмо правду расскажет.

Открыли новый завод, прониклись торжеством момента. Глаза у губернатора честные-честные. Преданные-преданные. И вернулся в Москву президент с чувством глубокого удовлетворения. Все в порядке в Рассее-матушке, все идет отлично.

Но вот у меня какая мыслишка зародилась. Тут недавно в правительстве новый премьер появился. Говорят, главный идеолог цифровизации налоговой системы. Якобы, теперь ни один злостный неплательщик налогов от ответственности не уйдет. И то верно. Ведь любого человека в нынешнее время легко разыскать и выявить источник дохода.

Ни один не уйдет от Ока Всевидящего

Ни один не уйдет от Ока Всевидящего

Так я к чему? Пускай наш президент поручит нашему премьеру совершенно пустяковую задачку-"оцифровать" хотя бы первые 200 фамилий из российского списка Форбс . С биографией, этапами карьеры, доходах за последние 20 лет. Можно не торопить уважаемого премьера. Дать на выполнение задачи хотя бы месячишко-другой. Для г-на Мишустина задача плевая. Это же всего-навсего 200 человек, а не 146 миллионов. Надо только в свое бывшее ведомство позвонить и дать указание.

А мы, в свою очередь, тоже торопиться не будем. Только уж, будьте любезны, через пару месяцев сделайте нам подарок-опубликуйте результаты вашей работы. Хотелось бы сразу с пометками о статьях Уголовного кодекса РФ. Представьте, какой праздник вы народу сделаете!!! В общем, идея сформулирована. Кто возьмется донести ее до президента. Да еще так, чтобы он не смог отказаться?


Зиновьев спросил у Сталина, известно ли тебе что такое благодарность? Ответ: "Это такая собачья болезнь"

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 02:14 + в цитатник

Дмитрий Рахов. Недоля

 

Зиновьев спросил у Сталина, известно ли тебе что такое благодарность? Ответ: "Это такая собачья болезнь"

30 ноября 2019

 

Григорий Зиновьев

Григорий Зиновьев

 

Письма поверженных Сталину

Приговоренный к расстрелу "любимец партии", со слов Ленина, партийный функционер Николай Иванович Бухарин до ареста в тщетной надежде спастись от цепкой хватки Хозяина призывал к расстрелам "врагов народа". После расстрела же Зиновьева и Каменева, которых хорошо знал лично, писал в сентябре 1936-го: «Циник-убийца Каменев омерзительнейший из людей, падаль человеческая. Что расстреляли собак — страшно рад».

И вот в марте 1938 пришла расстрельная ночь и для Бухарина.

Из тюрьмы Бухарин написал Сталину, "Кобе" , так его называли старые товарищи: " Если вы предрешили, меня ждет смертный приговор, то я заранее тебя прошу, заклинаю прямо всем, что тебе дорого, заменить расстрел тем, что я сам выпью в камере яд (дать мне морфию, чтоб я заснул и не просыпался). Для меня этот пункт крайне важен, я не знаю, какие слова я должен найти, чтобы умолить об этом, как о милости: ведь политически это ничему не помешает, да никто этого и знать не будет. Но дайте мне провести последние секунды так, как я хочу. Сжальтесь!.. Молю об этом..." .

13 марта написал и приговоренный Генрих Ягода: «В Президиум Верховного совета от приговоренного к в. м. Г. Г. Ягоды
ПРОШЕНИЕ О ПОМИЛОВАНИИ
Вина моя перед родиной велика. Не искупив ее в какой-либо мере, тяжело умереть. Перед всем народом и партией стою на коленях и прошу помиловать меня, сохранив мне жизнь.
Г. Ягода 13.03.1938 года» .

По распоряжению Сталина

ЕжовФриновский, Дагин и Литвин, дирижировавшие в ту ночь, 15-го марта, процедурой расстрела, по распоряжению вождя, специально посадили Бухарина вместе с Ягодой на двух стульях у стены.

Чтобы они могли видеть перед смертью как расстреливают их товарищей по несчастью: Рыкова (преемник Ленина по посту Председателя Совета народных комиссаров СССР), Чернова, Розенгольца, Зеленского, врачей Левина (лечил Ленина,Ежова) и Казакова (лечил Менжинского), Буланова (секретарь Ежова), Крючкова (секретарь Горького).

Фриновский перед смертью дал выпить страдавшему алкоголизмом Рыкову стакан неразбавленного спирта. В те годы в Москве был популярен анекдот (не боялись даже тогда рассказывать!!!), что Троцкий в в Мексике написал завещание – после его смерти заспиртовать головной мозг и отправить в столицу : мозг передать Сталину, а спирт - Рыкову).

Последними были расстреляны Бухарин и Ягода.

Место расстрела - территория бывшей дачи Ягоды в Коммунарке. В той самой бане, в предбаннике которой Ягода когда-то организовал тир, где гости забавлялись стрельбой по иконам.

Самим организаторам этого расстрела жить оставалось только пару лет.

Дмитрий Рахов. Недоля



Понравилось: 1 пользователю

КЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ПУТИН, ЕСЛИ СУДИТЬ ПО ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ ОН ЧТИТ?

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 23:37 + в цитатник

Разбор антисоветских мифов

 

Кем является Путин, если судить по людям, которых он чтит?

12 января

 

Ко мне в блог все чаще стали наведываться те, кто называет меня "агентом Гocдeпа". Мол, пишешь против Путина всякие гадости, значит агент. Хочу данных заблуждающихся товарищей огорчить чистосердечным признанием, что я не агент Го[депа, а "агент" СССР и просто советский патриот, не считающий свою Родину исчадием ада, как некоторые.

Мне вообще малопонятно, как можно оскорблять свою собственную страну, в которой родился и вырос, говорить глупости про галоши, даже если ты в советской юности ходил в ботах "прощай молодость", а не в модных кроссовках "Адидас"?

А кто такой сам мистер Путин, который говорит много высокопарных слов о патриотизме и любви к своей Родине -- нынешней РФ? Для понимания достаточно поговорки "Скажи мне, кто твой друг и скажу, кто ты". Посмотрим сквозь призму этой мудрости на людей, которых чтит Владимир Путин, чтит настолько, что не стесняется это делать публично.

Например, Людмила Алексеева -- известный диссидент, правозащитник и борец с советским "тоталитаризмом", т.е. борец с нашей страной. Путин чтит ее настолько, что не постеснялся лично приехать к ней домой, поздравить на 90-летие и выпить на брудершафт:

Организацию, которую много лет возглавляла Алексеева, все время финансировали различные международные организации: Европейская комиссия, фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров (США), национальный фонд в поддержку демократии (США), фонд «Открытое Общество» (фонд «Сороса»), агентство США по международному развитию. Кроме того ее финансировал лично Путин через президентские гранты. Совместно, так сказать, окормляли.

Или взять такую одиозную фигуру, давно ставшую символом предальства и оголтелой клеветы на собственную страну, как Александр Солженицын:

Вот уж кого Путин совершено не стеснялся почитать. Ввел его труды в школьную программу, регулярно общался с ним лично, самолично хоронил, поставил ему памятник. Сейчас же проявляет исключительное внимание к его вдовице, продолжающей дело своего мужа.

Ну и закончим этот краткий список, который можно значительно расширить фигурами помельче, Борисом Ельциным:

Вот уж на ком клейма некуда ставить. Он тебе и агент Го[депа, поскольку не брезговал финансовой поддержкой США для своего прихода к власти. Он тебе и государственный пре[тупник, устроивший государственный переворот в 1993 году. Кроме того Ельцин организовал ге[оцид российского народа и ра[орение экономики в 90-е, от которого страна до сих пор не может придти в себя.

Но все это совершено не смущает Владимира Путина, который ставит ему помпезные памятники, строит Ельцин-центры по стране и лично носит цветочки.

Подытоживая всё выше сказанное. Так кто же такой мистер Путин, который чтит на государственном уровне преда[елей Родины, а[ентов Го[депа, государственных пре[тупников и ра[орителей страны? Ответ кроется в вопросе "Скажи мне, кто твой друг и скажу, кто ты".

Умным этого вполне достаточно. Зомбированные же будут продолжать клеймить меня "агентом Го[депа". 

 

 

 


ПУТИН ТВОРИТ АБСОЛЮТНО НЕ ЗАКОННЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ.

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:41 + в цитатник

Экономист о поправках Путина: «Мы являемся свидетелями откровенного нарушения Конституции, переворота»

( В  соответствии с главой 9 (конституционные поправки и пересмотр Конституции), если вы меняете главы 1 и 2, то абсолютно точно нужно созвать Конституционное собрание !Этого  делать не планируется.  Поэтому мы являемся свидетелями откровенного нарушения Конституции, переворота.)
 

Менять Конституцию РФ таким образом, как предлагается сейчас президентом РФ В.В.Путиным, — это конституционный переворот, заявил бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), экс-ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев. По мнению эксперта, поправки в Основной Закон никоим образом не повлияют на инвестиционный климат в стране.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Повлияют ли поправки в Конституцию на инвестиционный климат? Нет, не повлияют. То, что рынки не отреагировали на новости об изменениях в Конституцию, — это нормально. Потому что для инвесторов это не событие. Они хорошо понимают, что Путин хочет оставаться у власти настолько долго, насколько сможет. Как до поправок Путин управлял страной, так и после их принятия он собирается управлять страной», — сказал Гуриев в интервью Forbes

«По духу поправок,  они  изменяют главы 1 (основы конституционного строя), 2 (права и свободы человека и гражданина). Но в соответствии с главой 9 (конституционные поправки и пересмотр Конституции), если вы меняете главы 1 и 2, то абсолютно точно нужно созвать Конституционное собрание. Это не планируется. Поэтому мы являемся свидетелями откровенного нарушения Конституции, переворота, точнее, как это называется в политической науке, самопереворота (self-coup или autogolpe)», — указал собеседник издания (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

По мнению экономиста, у администрации президента РФ есть определенный план, который пока не понятен. Он допустил, что выборы президента РФ могут пройти раньше, чем в 2024 году. Инвестклимат в стране определяет не экономический блок правительства, а ФСБ, считает эксперт.

«Для российских и иностранных инвесторов важнее не ставки налогов или регулирование, а аресты и силовой отъем активов», — уверен Гуриев. 

Ранее конституционным переворотом предложенные президентом РФ поправки назвали в совете по правам человека (СПЧ). Один из членов совета, советский и российский юрист Генри Резник, отказался участвовать в обсуждении изменений. Он выразил недовольство спешкой при принятии поправок.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: 
https://www.business-gazeta.ru/news/456601?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr


НА КОГО ПОХОЖ ГОСПОДИН НЕСМЕНЯЕМЫЙ ?

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 01:41 + в цитатник

Время льда

 

На кого похож Вова Путин ?

25 января 2020г.

 

 

фото из открытых источников сети интернет

фото из открытых источников сети интернет

Так уж устроены все люди , они всегда всех с кем то сравнивают.

Мужа с бывшим мужем, девушку с бывшей девушкой, дети сравнивают нового папу со старым, работники сравнивают начальников, старики дни прошлые и сегодняшние и какая была молодёжь, Винни Пуха с артистом Е.Леоновым. Этот список безконечен.

Конечно же не последнее место в этом списке занимают правители. Те правители стран, которые находятся у власти долго. Кто недолго те падают в пропасть небытия.

Самой часто упоминаемой исторической личностью, как шаблон для сравнения (не путать с подражанием) безусловно считается Наполеон, но он в отличии от многих прославил себя не только как великий полководец, но и как реформатор, законодатель и прогрессивный государственный деятель. Часто в качестве эталонов для сравнения берут Юлия Цезаря, Ганибалла (Карфагенского полководца), Александра Македонского, Фридриха Великого, Авраама Линкольна. Часто вспоминают ещё двоих лидеров новейшей истории Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина.

Но все эти национальные лидеры вели войны и тем самым стали значимыми в памяти потомков. Прошу не путать воевать и вести войны, это как бить и биться т.е. абсолютно разные действия с абсолютно разными, возможными последствиями.

Не воевавших политических лидеров и при этом оставшихся в народной памяти всех людей на планете, назвать наверное вообще невозможно. А раз так то их как объект для сравнения никто не воспринимает.

Прошлый век порадовал человечество такими человеческими алмазами как- Махатма Ганди, Джавахарлал Неру и Нельсон Мандела. Но это люди исключительной редкости.

А с кем можно сравнить правителя сегодняшней России и можно ли его с кем то сравнить?

Сравнивать В.Путина с Иосифом Сталиным крайне некорректно. За стартовую отметку правления И.Сталина правильно взять 1929 год. Год изгнания Троцкого. За 24 года имеющий относительную полноту власти И.Сталин провёл 3 полноценных войны, с мобилизацией, огромными человеческими и материальными потерями и огромными же территориальными приобретениями. Про политический и промышленный потенциал говорить вовсе не следует. Социальные достижения нынешняя власть себе даже во снах не заказывает. Вывод однозначен - сравнения невозможны ввиду существенной разницы величин.

Остаётся сравнить В.Путина с А.Гитлером. И тот и другой пришли к власти абсолютно одинаково . Одного привёл за руку Президент Б.Ельцин.

Другого точно так же назначил своим декретом Президент Пауль фон Гинденбург.

За одним стояли криминально-финансовые структуры, за другим финансово - промышленные круги.

Оба пришли к власти законным путём. Власть и того и другого держится на штыках (слова Золотова). И тот и другой построили полицейско-террористическое государство (terror - страх,ужас (лат). И тот и другой одинаково действовали с территориями - Судеты, Крым ( а что вы думаете что этнические немцы Чехии не радовались воссоединению?). Оба меняли под себя Конституцию. Оба плевали на международное право и пользовались силой оружия для достижения своих политических целей. Один пришёл к власти в 44 года, другой в 46 лет. Один геройски воевал, другой не геройски служил. И тот и другой невероятные демагоги. Оба оболванивали народ бессовестной ложью и пропагандой. Один стал женатым, другой перестал быть женатым, но оба правили без жён. Оба подбирали себе окружение не по принципу профессионализма, а по принципу личной преданности и длинны языка (лижущего разные части тела).

На этом сходство заканчиваются и начинаются различия.При этом необходимо заметить что своих целей один из них достигал в условиях войны.. Из 12 лет правления, Германия воевала, именно воевала 6 лет!

И вроде как мелочь

В.Путин в партии не состоит, безработицу не ликвидировал, промышленность не поднял, национальное самосознание народа не укрепил, криминал - как социальное явление не ликвидировал, свой личный капитал увеличивает регулярно, имеет много друзей и ради них готов на многие жертвы за счёт народа. Концлагерей В.Путин не содержит (пока).

Но вот справка: В нацисткой Германии в 1940 году из 90 миллионного населения, в тюрьмах сидело 25 000- человек! Уже был аншлюс Австрии. Начиналась Вторая Мировая война (вторжение в Польшу) .
В России сегодня из 142 милионного населения страны в лагерях и изоляторах находится почти 565 000 человек. Это исторический минимум! Воины нет!

 

Вот и получается что В.Путин ни на кого из великих не похож и сравнивать его нет возможности ни с одной исторической личностью. Хотя подождите!

Всё же его можно сравнить! Сравнить с литературным персонажем который очень точно выписали, гениальные братья Стругацкие в произведении "Трудно быть богом". Звали этот персонаж дон Рэба.

Дон Рэба сидел в напряженной позе, положив локти на стол и сплетя пальцы. Справа от него лежал на куче бумаг тяжелый метательный нож с деревянной рукоятью. На лице министра была приятная, хотя и несколько оцепенелая улыбка. ( в этом фрагменте дон Рэба общается с дружескими представителями криминала. Трудно быть богом гл.5).
Гений братьев Стругацких очень точно описал сегодняшнего правителя России. Не буду приводить сравнения, те кто пожелают сами найдут, они просто Фантастические.

Мне приходилось много общаться с западными немцами, я пожил в одном из старейших городов Германии - Трире (родине К.Маркса). В Германии Геббельса считают треплом, Гиммлера зверем и монстром, (они оба, для людей - национальный позор и ошибка), а о Гитлере не говорят вообще, как-то ловко уходят от разговоров о нём. Ни плохо, ни хорошо - вообще не говорят, но немцы о нём помнят, он для них история.

Политик и правитель остаётся в памяти своими делами, а не словами. Я не сравнивал никого и ни с кем. Гитлера я презираю и считаю его чудовищем и нелюдью. И надо заметить на него во многом похож наш сказочный персонаж, ... дон Рэба.

Желаю всего наилучшего всем вам.



Понравилось: 1 пользователю

ШТИРЛИЦ В 1947 ГОДУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СССР...

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 12:05 + в цитатник

Схола

 

Штирлиц   в  1947  году   возвращается      в  СССР.

2 февраля 2020 года.

 

Так начинается последний роман Юлиана Семенова «Отчаяние». Чекисты беспощадны к старому разведчику. Его пытают в московской тюрьме, расстреляют жену и сына. Герой оказывается один против системы, которой служил многие годы. Последнее моральное оправдание – борьба против нацизма как зла большего, чем сталинский коммунизм…

Цветная версия 2000-х годов... Новые времена, аляповатые цвета

Цветная версия 2000-х годов... Новые времена, аляповатые цвета

Роман с говорящим названием «Отчаяние» был опубликован в 1990 году. Незадолго до собственной смерти Юлиан Семенов успевает расставить все точки над «i» в судьбе своего персонажа.

Русский интеллигент Всеволод Владимирович Владимиров, ставший советским разведчиком сначала под псевдонимом Максим Максимович Исаев, а потом и как Макс фон Штирлиц, проходит через все круги чекистского ада в 1947-1953 годах.

 

Издание 1990-го года

Издание 1990-го года

Гибель близких и полный моральный крах – вот что ждет Штирлица в этом романе. Юлиан Семенов передает внутренние размышления своего героя:

А почему ты отказался вернуться в Москву, когда тебя наконец вызвали - накануне войны?! Только ли потому, что ты считал невозможным бросить работу против нацизма?..
Ты боялся, признался он себе, ты попросту боялся, потому что все те, кого начиная с тридцать седьмого вызывали в Москву, исчезли навсегда, бесследно, словно канули в воду…
Но тогда отчего же ты продолжал служить тем, кто уничтожил твоих друзей?..

 

Невозможная встреча с женой, придуманная режиссером Татьяной Лиозновой

Невозможная встреча с женой, придуманная режиссером Татьяной Лиозновой

Штирлиц оказывается в Москве абсолютно чужим и посторонним для всех человеком. Он выступает для чекистов в роли врага и как Всеволодов, и как Исаев, и как Штирлиц. Сопротивляться советской системе у него не получится. Вместо хитроумных комбинаций чекисты действуют тупой силой. Провокации, шантаж и расстрелы – вот инструменты органов госбезопасности. В итоге у героя отнимают все – и жизни любимых людей и уважение к себе как осмысленное принятие собственной судьбы…

Штирлиц проводит многие годы в тюремном заключении. И только после смерти Сталина в 1953 году, как пишет Юлиан Семенов:

Исаева нашли во Владимирском политическом изоляторе: полуослепший, беззубый, с перебитыми ногами, он был помещен в тюремный госпиталь.

И концовка романа идет совсем не по типу «награда нашла своего героя»:

…«Золотую Звезду» Героя Советского Союза Всеволод Владимирович Владимиров (Исаев) получил из рук Ворошилова, который вместе со Сталиным и Молотовым шестнадцать лет назад подписал список на расстрел учителей и друзей Исаева товарища Уборевича, Антонова-Овсеенко, Постышева, Блюхера, Пиляра, Сыроежкина - несть конца этому списку.

Интеллигенция в киношном Рейхе

Интеллигенция в киношном Рейхе

Штирлиц оказывается еще одним образом «морально сломанного» русского интеллигента, который с властью не согласен, но продолжает служить ей:

Обменявшись рукопожатием с «народным президентом», Исаев обязательного в таких случаях благодарственного слова не произнес, возвратился на свое место за столом заседаний, а перед началом коллективного фотографирования ушел, сославшись на недомогание.

И вместо «героя-разведчика» мы получаем еще одного «сломанного человека»…

МОЁ  МНЕНИЕ.

 Сталинский режим был абсолютно фашистским режимом по отношению к народам СССР. А вот гитлеровский режим не был фашистским по отношению к своему германскому народу. ОЧЕНЬ ТРУДНЫЙ ВЫБОР БЫЛ У ЛЮДЕЙ ТОГО ВРЕМЕНИ... ИЗ ДВУХ ЗОЛ ПРИШЛОСЬ ВЫБИРАТЬ НАИМЕНЬШЕЕ. А так по большому счёту и Сталин и Гитлер были самыми настоящими кровавыми палачами и моральными уродами, с той лишь разницей, что Сталин миллионами уничтожал свой народ, а Гитлер миллионами уничтожал чужие народы. И они не могли не встретиться лицом к лицу, так как мог остаться только один такой МОРАЛЬНЫЙ УРОД. Вот они и встретились в 1941 году. А вообще всё происходило по сценарию ХАСИДСКОГО КАГАЛА, (Барухи, Шиффы, Кунны , Лейбы). Ответственными за  начало  и проведение  второй мировой войны были Шиффы. А все остальные действующие лица -куклы в этом спектакле строго играли отведённую им роль. И что очень печально, это то что и после ВОВ продолжился так наз. 37-й год в СССР, вплоть до окончательного  физического устранения  бренда под названием  Сталин. И у кремлёвской стены похоронен не  Сталин образца 20-х годов 20-го столетия, а кто то  совершенно другой.

 



Понравилось: 1 пользователю

ПУТИНОИДЫ ПРОДОЛЖАЮТ ЯРОСТНО УНИЧТОЖАТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ.

Четверг, 30 Января 2020 г. 00:41 + в цитатник

 

 

 

Путешествие за углом

1100 подписчиков

 

Конец эпохи: в России пошёл под снос 115-летний завод, экспортирующий в 57 стран мира.

2 дня назад

45 тыс. дочитываний

2,5 мин.

85 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

45 тыс. дочитываний, 53%. Пользователи, дочитавшие до конца.

2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Здравствуйте, подписчики и гости канала!

В уже далёком 2002 году исполнилось 100 лет старейшему станкостроительному заводу в России "Красный Металлист". Как он прошел этот путь, став легендарным и что теперь на его месте - обо всём этом в статье.

https://atvmedia.ru/uploads/tilda/material-149/tild6438-3165-4330-a337-343931326566___13_.jp

https://atvmedia.ru/uploads/tilda/material-149/til...330-a337-343931326566___13_.jp

В 1902 году открыл производство чугунно-меднолитейный завод имени А. Руднева и А.Шмидта. Завод стал первым металлообрабатывающим предприятием в Ставропольской губернии, потому спрос на производство был огромным.

Дела сразу пошли в гору и если изначально завод занимался выпуском оборудования для мельничных и маслобойных заводов, а также производством плугов, запчастей для молотилок, косилок и буровых снарядов. Но через некоторое время предприятие выпускало буквально любое металлоизделие от сковородок, дверных ручек и задвижек для плиты, до розеток и памятников.

 

https://atvmedia.ru/uploads/tilda/material-149/til...46563363032__51299da0-37c7-4d0

Кстати большое содействие заводу оказывала церковь, для них изготавливались могильные плиты, кресты и ограды. Церковь в свою очередь пропагандировала изделия в народ.

https://atvmedia.ru/uploads/tilda/material-149/tild3934-3834-4966-b233-613339336

https://atvmedia.ru/uploads/tilda/material-149/tild3934-3834-4966-b233-613339336

Небольшой спад производства произошел во время революционных действий 1905 года, когда из 145 рабочих на заводе осталось 24. Работники чугунно-литейного завода были самыми организованными забастовщиками в Ставрополе.

Но после сокращения рабочего дня до 9-ти часов, повышения зарплаты на 25% и введения техники безопасности, рабочие вернулись к производству, мощь завода неуклонно росла и к событиям 1917 года производство увеличилось в 3,5 раза.

https://atvmedia.ru/uploads/tilda/material-149/tild6666-3734-4437-a235-393638643131__3ae8e8fc-d756-473b-

https://atvmedia.ru/uploads/tilda/material-149/til...638643131__3ae8e8fc-d756-473b-

В 1921 году завод национализирован Советским государством и получил имя "Красный Металлист". С производством деревообрабатывающих станков предприятие расширяется и начинает работать на экспорт.

Интересный факт, что по договору с заводом, в коллективе рабочих должно было быть не менее 8% школьников до 18 лет. По вечерам они обучались производству и после окончания школы были готовыми специалистами.

https://atvmedia.ru/uploads/tilda/material-149/tild6264-3532-4063-b337-303735666532__6.jpg

https://atvmedia.ru/uploads/tilda/material-149/til...-4063-b337-303735666532__6.jpg

Естественно война не могла обойти стороной такое большое предприятие. "Красный металлист" один из первых полностью перешёл на выпуск оборонной продукции. Здесь по 10-12 часов в день трудились женщины и дети. Уже к августу 1941 года завод произвёл 30 тысяч мин, а также пистолеты-пулемёты Шпагина.

https://atvmedia.ru/uploads/tilda/material-149/tild6532-3339-4865-a366-636334656166__84228af6-aee2-46d0-9.j

https://atvmedia.ru/uploads/tilda/material-149/til...656166__84228af6-aee2-46d0-9.j

В 1942 году завод был перенесён в Тюмень, отступая фашисты практически уничтожили здания в Ставрополе.

Однако после освобождения города цех вернулся и вновь приступил к производству продукции для фронта. Рабочие трудились за станками и попутно вновь отстраивали родной завод.

https://i5.photo.2gis.com/images/geo/57/8022036869532525_ff67.jpg

https://i5.photo.2gis.com/images/geo/57/8022036869532525_ff67.jpg

В память о работниках защищавших Родину по сей день горит Вечный огонь.

ttps://atvmedia.ru/uploads/tilda/material-149/tild3638-6561-4961-a362-616662653237__1_1.jpg

ttps://atvmedia.ru/uploads/tilda/material-149/tild3638-6561-4961-a362-616662653237__1_1.jpg

В послевоенный период "Красный Металлист" продолжал наращивать мощь. Построили новые корпуса, запустили новые станки.

К 1966 году завод поставлял продукцию в 57 стран мира!

К 1977 году выпустил стотысячный станок!

https://atvmedia.ru/uploads/tilda/material-149/tild6561-6530-4534-b931-343338353

https://atvmedia.ru/uploads/tilda/material-149/tild6561-6530-4534-b931-343338353

Жизнь предприятия кипела, здесь трудились семейными династиями, при заводе был стадион с футбольной секцией и детский лагерь, построены несколько общежитий. (Лично я, застав завод в начале 00-х в огромном упадке, вспоминаю его с теплом, так как для меня, это была первая футбольная команда).

Что случилось с заводом после распада СССР, думаю каждый сможет легко представить. В 90-е годы предприятие ещё как-то пыталось держаться на плаву, работали отдельные цеха, производились новые станки и евроокна.

Народный завод стал Закрытым Акционерным Обществом "Красный Металлист", что привело его к банкротству. В течении нескольких лет рабочие усердно пытались бороться за свои права и не дать умереть родному заводу.

В 2011 году предприятие продали с молотка.

В 2014 и 2016 случились пожары в нескольких корпусах.

Вот эффектные кадры завода, здесь с лёгкостью можно было бы снимать постапокалиптический фильм.

 

https://ic.pics.livejournal.com/theunk1nd/74510718/670/670_900.jpg

 

https://ic.pics.livejournal.com/theunk1nd/74510718/1616/1616_900.jpg

В 2019 года, завод "Красный Металлист" полностью снесён под постройку жилого района. Последнее за что бились горожане, это сохранение футбольное стадиона. Застройщики обещание дали, но вряд ли это что-то значит.

 

МОЁ МНЕНИЕ.

Путин и его дружбаны уничтожил всю промышленность в России. Так что, ничего удивительного для меня в этом нет. Печально но ФАКТ- нынешняя власть в России -АНТИНАРОДНА и пытается полностью уничтожить всю Россию.

Хочу предложить читателям информацию по теме этой статьи, кто будет читать обратите особое внимание на даты уничтожения промышленных гигантов и предприятий поменьше...  ( это путинские года его президентского правления в РФ)

https://www.liveinternet.ru/users/aleksandroff/post278542243/

https://www.liveinternet.ru/users/aleksandroff/post278544503/

https://www.liveinternet.ru/users/aleksandroff/post278547303/



Понравилось: 2 пользователям

НИ ПУТИНА, НИ МЕДВЕДЕВА НЕ БУДЕТ ! ВСЁ БУДЕТ БЫСТРО.

Среда, 29 Января 2020 г. 15:02 + в цитатник

Ни Путина, ни Медведева не будет! Все будет быстро. Видение Тамары Глобы.

сегодня.  Просмотров: 569597

Что будет с Россией после Путина и кто будет следующим президентом после Путина – этого пока не знает никто, даже астрологи, хотя последние и делают предсказания, просто по роду своей деятельности. Гадать, даже если гадать по звездам, означает фантазировать или мечтать, а не размышлять. Лучше всего как раз размышлять – так можно хотя бы понять малость, очертить некую линию, огородив то, чего точно не будет, и вписав то, что возможно будет, или вероятно на сколько-то процентов произойдет.

Во-первых, мы знаем из истории, что в России были разные времена, и, как правило, жизнь была тяжелой для простого народа, тем не менее, Россия не «разваливалась», не «умирала», не прекращала своего существования. Парадокс: мы даже точно не знаем, когда она появилась – не государство, а страна (государства – явления сменяющие друг друга), мы читаем учебники истории, и ассоциируем нашу страну, к примеру, с Киевской Русью, с Владимирской Русью, с периодом еще более древним – с племенами язычников-славян.

Правильно ли это? Ну, раз мы так считаем – значит, правильно. Таким образом, Россия если не вечна, то представляет собой страну-долгожительницу. В населении России иностранцев всегда поражает дух патриотизма. И вот эти три фактора: меняющиеся времена при неизменно тяжелой жизни, продолжительность истории и патриотизм, — эти три фактора говорят нам об одном: Россия после Путина будет, и она будет примерно такой же, как сейчас. Изменится лишь время, а жизнь, скорее всего, останется нелегкой, люди по-прежнему будут патриотами, несмотря на отсутствие к тому веских причин. Казалось бы, гордиться нечем.

Нет, оказывается, есть чем! Спросите у русского, почему он патриот? Россия останется, и будет еще долго существовать – точный прогноз, сколько именно лет, никто не сможет дать. Наверняка, не меньше нескольких сотен лет. Может быть, тысяч. Скорее всего, по прошествии такого промежутка времени, страну практически будет не узнать – изменится все, изменится язык, изменятся люди, но останется менталитет. Скорее всего, именно так и будет.

Президентом после Путина станет не Медведев – не потому что он этого не достоин, а потому что Путин и Медведев – это все-таки одна команда, и уже сейчас очевидно, что люди хотят перемен, а команда, которая у власти, слишком для этих перемен консервативна. Будет или нет сближение России с Европой в ближайшие годы? После Путина – вполне возможно. Более того – такой сценарий политически очень выгоден России. Почему? Посмотрите на Восток – там все сильнее становится Китай, и если ничего не делать, догадайтесь, чей в будущем станет Дальний Восток? Пример Косово помните?

Источник: newsles.ru



Понравилось: 2 пользователям

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КЛАДБИЩЕ ПУТИНА.

Среда, 29 Января 2020 г. 01:38 + в цитатник

КРЕМЛЁВСКИЙ МАМКОВЕД :: БЛОГZВсе блоги

5 34 6 55410

14:03 , 28 января 2020


Политическое кладбище Путина.

АВТОРКремлёвский мамковедТелеграм-канал

ФОМ снес электоральный рейтинг Президента, отправив его в архив, с официальной формулировкой: «С 19 января вопрос об электоральных рейтингах политиков не задается и не будет задаваться до появления хотя бы гипотетического круга кандидатов на предстоящих президентских выборах». 

В течение 20 лет ФОМ чутко отслеживал электоральный рейтинг Путина и его гипотетических политических конкурентов. И последние два года безостановочно измерял электоральные настроения россиян в отношении гаранта и тех, кто участвовал с ним в президентской кампании-2018. 

«Царь-горы» остался на политическом Олимпе в одиночестве. Даже для создания иллюзии демократичности пространства уже отпадает необходимость замера социологами электоральных проб на лидеров-возбудителей политического поля, зачищенного Кремлем во всех смыслах.

Из активных политиков, легким движением руки Путина, удален и сменщик №1, теперь уже бывший премьер-министр, доказавший на деле свою преданность хозяину, в случае ЧС всегда гарантировано мог лечь на амбразуру президентства: и по статусу исполняющего обязанности в отсутствии первого лица, и по факту своего бэкграунда, оправдавший доверие Путина в свою бытность экс-президентом. 

Президент в ручном режиме запустил процесс политических тектонических сдвигов, чем вызвал в окружающем его пространстве отрицательный фидбэк — включилось активное брожение в элитах и непонимание в глубинном народе. Сбой в президентском навигаторе и неправильно откалиброванный кремлевский эхо-локатор ( где актуальные запросы общества не учитываются ) спродуцировали массовое отторжение предложенной повестки с фэйковыми перестановками в правительстве, теперь возглавляемом крупным специалистом по повышению налоговых «удоев» с беднеющего населения. 

Но первую строку народного негатива и претензии к верховной власти занимает переписывание Конституции в формате спецоперации, где всем понятно, кто единственный выгодополучатель. Властелин электоральных «овец», задумавший общероссийское голосование, вместо референдума, который требуется по Конституции,  фактически для принятия, поставленной на новые рельсы Конституции, уверен, что волеизъявление пройдет в формате «открытого и честного» под прикрытием ЦИК и при введении ноу-хау «мобильный избиратель». Ответ Президенту с просторов России должен быть таким же, как и первое голосование ГД по поправкам в Конституцию — единогласным.

Президенту необходима новая форма политического кладбища, без демократической мишуры. К личностной деформации, где лайфхак — безграничность власти, привела 20-летняя несменяемость существующего режима. Под тоталитарной пятой гаранта планируется похоронить все ветви власти. 

Социально-экономическое кладбище уже сформировано. Экономика «лидирует» с отрицательным ростом, народонаселение от такой жизни активно вымирает, а у выживающих россиян петля на шее затягивается еще туже. 

Глобальное недовольство народа, где 84% считают, что источником их неравенства является государство (социологические данные из исследования А. Никольской), где 72% возмущены политическим неравенством, а почти 60% уверены, что в обществе присутствует сильный и крайне сильный политический конфликт между населением и властью в целом, не замедлит стать катализатором новых турбулентных катастрофических процессов.




Процитировано 1 раз

НА СКОЛЬКО ПУТИН БЕЗДАРНЕЕ БРЕЖНЕВА? АНАЛИЗ РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ.

Вторник, 28 Января 2020 г. 12:10 + в цитатник

 

История СССР

4278 подписчиков

Подписаться

Насколько Путин бездарнее Брежнева ?

24 января

 

Владимир Владимирович Путин находится на самых вершинах власти уже более двадцати лет. Полномочия Президента Российской Федерации Путин получил ещё в далёком 1999 году. Правление Леонида Ильича Брежнева длилось ровно 18 лет. Брежнев возглавил СССР в конце октября 1964 года, а умер в самом начале ноября 1982 года.

В конце 2019 года Путин позволил себе публично поглумиться над Брежневым, заявив, что Леонид Ильич любил целоваться, что у Брежнева было много "значков". Словом "значки" Путин презрительно назвал советские ордена и медали, которыми гордились фронтовики и труженики тыла. В январе 2020 года Путин снова бросил презрительную фразу о начале восьмидесятых годов, то есть конце брежневской эпохи.

Показателем благополучия общества служит демографическая ситуация страны. При Брежневе население СССР постоянно увеличивалось. Официальные переписи населения показывают такие результаты: 1959 год - 208,8 млн человек, 1970 - 241,7 млн, 1977 - 257,9 млн, 1989 - 286,7 млн. За тридцать лет в Советском Союзе прирост населения составил без малого 80 млн человек.

В нынешней капиталистической Российской Федерации властями официально признаётся бедственное демографическое положение. Только официальные переписи с 1989 по 2010 год показывают, что население России уменьшилось на 4,5 млн человек. Убыль населения продолжается поныне, что не отрицается и самим Президентом Путиным.

 

С телеэкранов политологи, причисляющие себя к патриотическому лагерю, говорят о незаменимости Президента Путина. Выдвигается даже лозунг: "Пока есть Путин, есть и Россия". Если взглянуть на управленческий опыт Владимира Владимировича до его прихода на пост Президента, то можно прийти к выводу, что такого опыта у него просто нет.

Путин был офицером КГБ, служил в Германии, где заведовал домом приёмов. Генерал-лейтенант советской разведки Николай Сергеевич Леонов, принципиально ушедший из органов госбезопасности в 1991 году, в своей книге "Закат или рассвет? Россия: 2000-2008" характеризует Путина как простого агента средней руки, не видя за Владимиром Владимировичем каких-либо больших заслуг и успехов.

В 1990 году Путин вернулся из Германии в Ленинград, где сразу же вышел из КПСС и перешёл на работу к Анатолию Собчаку, переметнувшись в лагерь разрушителя СССР Ельцина. В девяностые Путин работал в петербургской мэрии у Собчака. В 1999 году Владимир Владимирович на полгода стал главой Правительства, а затем и Президентом. Это невиданный карьерный взлёт, при котором Путин практически нигде и не мог получить управленческий опыт, необходимый для должности главы государства.

Рассмотрим биографию Брежнева. Леонид Ильич ещё до войны был крупным чиновником в промышленно развитом Днепропетровске. Затем была война и послевоенные работы по восстановлению народного хозяйства страны. Ещё в конце сороковых Брежнев становится главой целой Советской Республики - Молдавии.

Работу Брежнева высоко оценивал сам Иосиф Виссарионович Сталин. В 1952 году Сталин принял у себя в кабинете Брежнева, о котором у Иосифа Виссарионовича сложилось хорошее впечатление. В том же 1952 году Брежнев становится Секретарём ЦК, то есть членом самого высшего партийного руководства страны.

В начале пятидесятых годов Брежневу доверяют руководить Советским Казахстаном, где ему предстояло поднимать целинные земли. В середине пятидесятых годов Брежнев становится куратором всей военной промышленности СССР в статусе Секретаря ЦК. В начале шестидесятых Брежнев руководит Верховным Советом СССР, то есть является вторым человеком в стране. Только после этого Леонид Ильич возглавил государство.

Управленческий опыт Брежнева говорит сам за себя. Брежнев побывал руководителем двух Советских Республик (Молдавия и Казахстан), ныне являющихся отдельными странами, а затем курировал всю военную промышленность СССР. За спиной Брежнева были десятки лет работы на высших должностях. Этот опыт невозможно сравнивать с опытом Путина, который ещё в 1990 году был обычным офицером разведки, заведовавшим домом приёмов в Германии, а в 1999 году уже руководил целой страной.

Путин в 1990 году при первой же возможности перебежал в лагерь сторонников Ельцина, намерения которого по разрушению СССР были тогда очевидны. Ещё в 1989 году Ельцин говорил, что ему не нужен Советский Союз, а "будущее за Россией". Это заявление можно откровенно назвать одним словом - сепаратизм.

В том же 1989 году Ельцин заявлял, что в Америке он облетел статую Свободы и из-за этого он стал свободнее. Эти слова, дающие понять сущность Ельцина, говорят сами за себя. Но Путина, перебежавшего на сторону Бориса Николаевича в 1990 году это не смущало. Это говорит о личных качествах Путина.

О личных качествах Леонида Ильича Брежнева говорят совсем другие дела. Брежнев, являвшийся крупным чиновником ещё в конце тридцатых годов, ушёл на фронт в 1941 году. Леонид Ильич участвовал в боях, был ранен, получил на фронте боевые ордена и медали,  получил звание Героя Советского Союза, за то что  личным примером , будучи в звании полковника,  поднял полк в атаку, тем самым поднял боевой дух  бойцов , благодаря чему было выиграно важное сражение. А пошли ли бы на фронт нынешние крупные чиновники антисоветской Российской Федерации? Думается, что нет.

Брежнев вёл страну по советскому социалистическому курсу, основанному на социальной справедливости. За 18 лет правления Брежнева государство абсолютно бесплатно раздало гражданам более 164 миллионов квартир. Осведомлённый Председатель КГБ СССР генерал армии Владимир Александрович Крючков писал: "На протяжении 18-летнего пребывания у власти Леонида Ильича положение дел в стране постоянно улучшалось, хотя и не теми темпами, в которых страна нуждалась." (Из книги Председателя КГБ В.А. Крючкова "Личность и власть". Стр 119).

Темпы развития при Брежневе были меньше, чем рекордные показатели сталинской эпохи, но нынешней капиталистической России остаётся только мечтать о показателях СССР времён Леонида Ильича. Сегодня брежневскую эпоху вспоминают с теплотой, многие называют её "золотым временем". Об улучшении жизни обычных людей в нынешней олигархической Российской Федерации времён Путина говорить не приходится.

МОЁ МНЕНИЕ.

Как ни странно, День Победы в СССР никогда не отмечался и только с приходом Л.И.Брежнева к власти  праздник победы действительно стал праздником.

Сейчас уже все забыли, что одним из первых указов Брежнева был указ о  Повсеместном розыске и  неизбежном наказании   всех предателей Родины за период  ВОВ. Предателей  Родины  всех мастей, находившихся на службе и  в услужении  у третьего рейха,   искали по всей планете, находили и подвергали  смертной казни. ( Странно, почему ни Сталин , ни Хрущёв не озаботились этими поисками? И почему при Сталине и Хрущёве  не праздновались ни День Победы,  ни Новый Год?)  А сейчас предателей и искать не нужно... они все на виду  при деньгах и власти и чувствуют себя героями-богатеями, а весь остальной народ России тупыми бандерлогами .



Понравилось: 3 пользователям

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ЛЮБИМОВА НЕ ЛЮБИТ, ОПЕРУ, БАЛЕТ, КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ, ТЕАТР И МУЗЕИ.

Суббота, 25 Января 2020 г. 15:30 + в цитатник

 

Министр культуры Любимова удалила или скрыла от пользователей свои записи в LiveJournal

НОВОСТИ

Министр культуры Любимова удалила или скрыла от пользователей свои записи в LiveJournal

 · Иннокентий Архипов · 22.01.2020 22:23

Министр культуры Ольга Любимова удалила или сделала недоступными для пользователей записи в своем блоге в LiveJournal.

Некоторые записи Любимовой сохранились на сайте Web Archive.

В своем блоге Любимова признавалась, в частности, что не любит оперу, балет, классическую музыку, театр и музеи. Об этом она написала на своей странице в декабре 2008 года.

«Тут сама себя страшно испугала. Подруга позвала на концерт классической музыки с ребенком. И я поняла, что просто не могу себя заставить... Стала серьезно думать на эту тему. Выяснила неожиданно для себя, что я ни хрена не культурный человек», — писала Любимова.

В другом посте от 2010 года Любимова размышляла о том, как должно выглядеть гражданское общество. «Вот я и хотела абсолютно серьезно и без под**бки спросить: а чего вы пытаетесь добиться? Верите ли вы, что вас услышат? Что над вами не ржут в голос на Старой площади? Я-то просто давно пользуюсь советом психолога. Живу в городе Москва, стране России по принципу, завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие», — писала она.

 



Понравилось: 2 пользователям

МАНИФЕСТ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННОГО ПЕРЕВОРОТА И УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ ПРЕЗИДЕНТОМ ПУТИНЫМ.

Суббота, 25 Января 2020 г. 15:01 + в цитатник

25 января Суббота

 

В РФ обнародовали манифест "Против конституционного переворота и узурпации власти президентом Путиным".

24 ЯНВАРЯ 2020 года.

 

"Новая газета" опубликовала "манифест граждан России" "против конституционного переворота и узурпации власти".  

"Сегодня мы, граждане Российской Федерации, заявляем, что на наших глазах в стране происходит конституционный переворот. Мы уверены, что цель этого переворота — пожизненное сохранение у власти Владимира Путина и его коррумпированного режима. Для этого придумана спецоперация по незаконному переписыванию Конституции", — сказано в манифесте.

 

В тексте отмечается, что поправки в Конституцию вносятся в спешке, "с риторическими и юридическими манипуляциями, без реальной общественной дискуссии". "Вместо Конституционного собрания нам предлагают имитационную рабочую группу с участием непрофессионалов. Вместо референдума — нелегитимное "общероссийское голосование", — сказано в обращении.

"Мы, граждане России, подписавшие этот манифест, призываем всех, кто не готов смириться с узурпацией власти Владимиром Путиным, присоединиться к нашему заявлению и принять участие в массовой общественной кампании", — говорится в воззвании.  

"Мы отдаем себе отчет, что сама процедура голосования по поправкам в Конституцию не открыта и нечестна. Но молчание будет интерпретировано как согласие. Если такое голосование будет назначено, мы призываем всех прийти и сказать конституционному перевороту и узурпации власти — НЕТ", — подчеркнули авторы документа.

Среди подписавших манифест — журналист и муниципальный депутат Илья Азар, экономист Сергей Гуриев, политик Юлия Галямина и другие публичные личности. Свою подпись под документом может поставить любой желающий.

15 февраля в послании Федеральному собранию Путин анонсировал реформу Конституции, предложив среди прочего, запретить занимать высшие государственные посты россиянам с иностранными паспортами, ужесточить требования к кандидатам в президенты России, ограничить приоритет международного права на территории РФ, перераспределить полномочия между ветвями власти и усилить роль Госсовета.

Накануне Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию РФ, предложенный главой государства. По мнению наблюдателей, после проведения реформы Путин сможет оставаться у власти пожизненно во главе Госсовета или "Единой России".


В РОССИИ ИДИОТСКАЯ НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА !

Суббота, 25 Января 2020 г. 12:33 + в цитатник

«У нас идиотская налоговая политика»: Зюганов предложил Путину и Мишустину ознакомиться с докладом Трампа.

«У нас идиотская налоговая политика»: Зюганов предложил Путину и Мишустину ознакомиться с докладом Трампа

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Президент Путин обманывает не только российский народ, но уже и депутатов Гос. думы.

В России проводится идиотская налоговая политика, которая не позволяет осуществить заявленный президентом РФ Владимиром Путиным экономический прорыв. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая сегодня на пленарном заседании Госдумы, где рассматривались поправки к Конституции РФ. При этом главный коммунист посоветовал главе российского государства и новому премьер-министру РФ ознакомиться с докладом президента США Дональда Трампа, чтобы изучить американский рецепт экономического успеха.

Зюганов отметил, что коммунисты поддерживают в первом чтении президентские поправки к Конституции, но при этом остается целый ряд вопросов. В частности, как будет исполняться 55 статья Конституция, запрещающая ухудшать положение граждан, когда оно продолжает резко ухудшаться. «За три года умыкнули из страны почти 9 трлн рублей. Почему отток не остановлен и не принимаются меры?» – возмущенно заявил лидер КПРФ.

«У нас абсолютно идиотская налоговая политика, которая не может позволить стране развиваться», – констатировал политик и подчеркнул, что в стране, где 64% стоимости любого товара составляют налоги, и 10% – зарплата, нельзя рассчитывать на экономический прорыв. «Я предлагаю и президенту, и Мишустину – ознакомьтесь с докладом Трампа в Давосе. Он выступал только что, – сказал Зюганов. – Смотрите какие темпы – они снимают налоги со среднего класса и продолжают уверенно двигаться вперед! Они сегодня передовики по темпам развития! В четыре раза нарастили продажу газа за рубеж. Каким образом? И почему там все деньги идут в казну, а у нас они идут в карманы совершенно других людей?»

Как заявил лидер КПРФ, в России необходимо ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц, однако «единороссы» заблокировали эти предложения оппозиции в Госдуме, аргументируя тем, что в этом случае Федеральная налоговая служба не сможет собрать налог. «Соберем! У нас три миллиона ходит с пистолетом в кобуре и погонами. Они умеют собрать, когда это нужно», – заверил Зюганов.

Кроме того, коммунисты продолжают настаивать на отмене пенсионной реформы. «Это абсолютно людоедский закон», – сказал лидер КПРФ.

«Земля, ее недра, леса должны принадлежать гражданам, а не полутора десяткам упырей, которые захватили их и не хотят платить нормальные налоги. Общество требует решения этого вопроса!», – подчеркнул главный коммунист страны.

Вместе с тем Зюганов предложил свой вариант структуры правительства РФ. «Мы настаиваем, чтобы [Алексея] Гордеева назначили первым заместителем [председателя правительства] вместе с [Андреем] Белоусовым, и они втроем – Гордеев, Белоусов и [Юрий] Борисов подготовили бы нам программу, которая позволила бы гарантировать выполнение социальных обязательств», – сказал политик.

По его мнению, необходимо принять еще одно важное решение – немедленно вывести Росстат из подчинения Минэкономики. «Невозможно принимать ни одно ответственное решение, когда он по полгода задерживает данные и у тебя нет объективной картины», – пояснил он.

При этом лидер КПРФ подчеркнул, что нормального баланса власти в России нет, хотя президент РФ, предложивший «некоторые примочки», до сих пор не обсуждал этот вопрос с лидерами парламентских партий. «Собирал президент нас? Нет! Обещал? Обещал! С руководителями фракций накануне формирования правительства не проведено никаких консультаций. Мы считаем, это ненормально. Нет полноценного диалога», – заявил Зюганов.

Москва, служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/moscow/681809.html


В РОССИИ НАЧАЛСЯ СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННОГО ПЕРЕВОРОТА, ЗАТЕЯННОГО ПУТИНЫМ.

Суббота, 25 Января 2020 г. 12:25 + в цитатник

Вчера в 09:50

В России начался сбор подписей против "конституционного переворота ",   затеянного Путиным.

 

Чтобы защитить страну от узурпации власти.

В России зарождается движение против поправок в Конституцию. Об этом пишет "Новая газета".

Группа общественников, журналистов, и политиков анонсировала сбор подписей под "Манифестом граждан против конституционного переворота". В настоящее время под воззванием стоит 20 автографов.

"Изменение текста Основного закона под сиюминутные политические интересы разрушает последний институт, защищающий Россию от полной узурпации власти", - сказано в манифесте. Авторы петиции назвали происходящую в стране конституционную реформу "переворотом", цель которого - "пожизненное сохранение у власти Владимира Путина и его коррумпированного режима".

В числе подписантов - муниципальный депутат Юлия Галямина, экономист Сергей Гуриев, правозащитник Сергей Давидис, политолог Иван Преображенский, глава муниципального округа Елена Русакова, политолог Александр Шмелев и ряд других, передает "Уралинформбюро". Уточняется, что поставить подпись под документом может любой желающий.

Стоит напомнить, что 15 января во время оглашения ежегодного послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин анонсировал конституционную реформу. В частности, предлагается делегировать право формирования кабинета министров Госдуме РФ, усилить роль Госсовета, расширить полномочия местного самоуправления, включив его при этом в "единую систему публичной власти".

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию. Порядок общероссийского голосования по законопроекту будет прописан ко второму чтению, запланированному на февраль.



Понравилось: 1 пользователю

КОНСТИТУЦИЮ РФ НАДО МЕНЯТЬ, НО НЕ ПО ПУТИНСКИ. А ВОТ ТАК.

Суббота, 25 Января 2020 г. 12:17 + в цитатник

«Нельзя передавать государство в собственность Путину»: озвучены альтернативные поправки к Конституции

«Нельзя передавать государство в собственность Путину»: озвучены альтернативные поправки к Конституции

Президент РФ не получит полного «одобрямс» своих поправок к Конституции, поскольку оппозиция и активные россияне создадут собственный вариант изменений Основного закона страны. В числе предложений – возврат к четырем годам для президента, прямым выборам мэров и губернаторов, выборность Совета Федерации, увеличение численности Госдумы, сокращение срока полномочий ее депутатов и ограничение их работы тремя сроками.

Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский на брифинге в Москве. «Мы будем настаивать, чтобы они (наши поправки к Конституции) были включены как альтернативный проект при общероссийском голосовании», – подчеркнул он.

Разрабатывать альтернативные поправки будет Общественный конституционный совет, в который войдут эксперты в сфере конституционного права. В частности, по словам Явлинского, «консультантом, экспертом дала согласие быть Тамара Георгиевна Морщакова, ей дал согласие Михаил Краснов – это руководитель кафедры конституционного права ВШЭ, и ряд других специалистов в области конституционного права». Кроме того, инициаторы пригласили к дискуссии всех активных граждан, которые могут направлять свои варианты предложений через форму на главной странице сайта «Яблока». Сейчас работа над созданием альтернативного пакета поправок начинается в 78 региональных отделениях партии.

 

Явлинский сообщил, что «предварительный, самый первый пакет поправок» уже разработан, однако пока он не прошел экспертную оценку и общественное обсуждение. «Поэтому вам его передать мы не можем», – пояснил он.

Тем не менее, Явлинский уточнил, что в число основных предложений вошли возврат к четырехлетнему президентскому сроку и ряд других. «Мы считаем, что необходимо избрание Совета Федерации, а не назначение, как сейчас, – подчеркнул политик. – Мы считаем, что нужно ликвидировать все фильтры при региональных выборах, что должны быть прямые выборы губернаторов и мэров. Численность Госдумы должна более соответствовать масштабам нашей страны, и дума должна действовать четыре года – 650 членов Госдумы должно быть. Мы полагаем, что имеет смысл рассмотреть ограничение сроков пребывания в депутатском корпусе – например, тремя сроками, не более 12 лет – для того, чтобы была ротация и менялись люди. Мы считаем, что численность региональных законодательных собраний должна коррелировать с численностью населения этих регионов – например, чтобы в регионах-миллионниках законодательные собрания были не менее ста человек. Мы будем детально советоваться с нашими региональными представителями».

Кроме того, как сказал Явлинский, отдельным пунктом нужно закрепить независимость Центральной избирательной комиссии, более подробно прописать статьи, связанные со СМИ, свободой слова и свободой собраний, мирных митингов и демонстраций. «Очевидно, надо более внятно прописать нормы, не допускающие в нашей стране политических заключенных», – сообщил он.

Член Совета по правам человека при президенте РФ Леонид Никитинский со своей стороны добавил еще один пункт в альтернативный пакет поправок – никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной и обязательной. «Мне нравится эта история. Я был противником того, чтобы трогать сегодня Конституцию, но раз президент начал – спасибо ему, мы подхватим», – отметил он.

Как пояснил Явлинский, альтернативный пакет поправок должен говорить о другой политике – в отличие от действующей, которая ведет к укреплению авторитарного государства, которое «будет способно затеять любую войну, как мы это видим». Вносить его в Госдуму «Яблоко» рассчитывает через четыре своих фракции в региональных заксобраниях, при этом партийцы намерены прожить все усилия для того, чтобы их предложения поправок «стали широко известны во всей стране».

«Мы рассматриваем Конституцию как общественный договор. Мы считаем невозможным передать государство в частную собственность бюрократии – и в частности, Владимиру Путину, – подчеркнул политик. – Конституция и государство не являются ничьей частной собственностью. Это общественный вопрос. И мы показываем, как и за что именно общество должно бороться».

Москва, служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/moscow/681924.html


ХУСНУЛЛИН ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ. ХУСНУЛЛИН - ВРАГ.

Суббота, 25 Января 2020 г. 12:05 + в цитатник

Москва

23.01.2020

23 января 2020, 12:11

Москвичи «штурмуют» приемную Путина с требованием отставки нового вице-премьера РФ

Москвичи «штурмуют» приемную Путина с требованием отставки нового вице-премьера РФ

Фото: пресс-служба Кремля

Сегодня москвичи собрались около здания общественной приемной президента РФ, чтобы передать обращение с требованием отправить в отставку нового вице-премьера РФ Марата Хуснуллина и провести прокурорскую проверку его деятельности на посту вице-мэра Москвы. Об этом в социальных сетях депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова,

 

 

В обращении к президенту говорится, что назначение Хуснуллина зампредом правительства РФ вызвало «единодушное возмущение москвичей», поскольку жители столицы крайне негативно оценивают его работу в мэрии с 2010 года. «Деятельность М. Ш. Хуснуллина осуществлялась в интересах сверхбогатых людей, возглавляющих строительные компании, при этом цинично и демонстративно игнорировались интересы и нарушались права как жителей Москвы, так и граждан всей Российской Федерации», – подчеркивается в письме президенту РФ.

Авторы обращения отмечают, что результатом деятельности Хуснуллина стал снос около 200 исторических зданий в Москве, уничтожение сотен гектаров зеленых территорий, в частности, части парка Кусково, реализация множества строительных проектов, отмены которых требовали москвичи из-за грубейших нарушений.

Как считают москвичи, деятельность Хуснуллина «несет непосредственную угрозу национальной безопасности» – именно под его руководством уничтожался древний город, нарушались права миллионов москвичей и гостей столицы. Авторы обращения также выражают опасение, что назначение Хуснуллина вице-премьером несет угрозу того, что «протест жителей против его деятельности распространится на всю Россию».

Москва, служба информации РИА «Новый День»


ПЕРВЫЙ КРУПНЫЙ ПРОКОЛ НОВОГО ПРЕМЬЕРА. И ЭТОТ МИЛЛИАРДЕРОМ ОКАЗАЛСЯ. КАК ЖЕ ВСЁ ЭТО НИЗКО И ПРОТИВНО ОБМАНЫВАТЬ НАРОД.

Пятница, 24 Января 2020 г. 03:44 + в цитатник

«Русская   служба   Би-би-си»:             сестра премьер-министра   Мишустина   владеет недвижимостью   почти   на   миллиард рублей.

10:18, 23 января 2020

Источник: «Русская служба Би-би-си»

Страница Наталии Стениной в Facebook

Сестра премьер-министра России Михаила Мишустина 49-летняя Наталия Стенина владеет недвижимостью в Москве и Подмосковье, общая стоимость которой превышает один миллиард рублей. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си», ссылаясь на закрытую базу данных Федеральной налоговой службы РФ, которую ранее возглавлял Мишустин. Как отмечается, эти сведения издание получило от источника, имеющего доступ к персональным данным россиян.

Стениной принадлежит квартира площадью более 170 квадратных метров в жилом комплексе Knightsbridge Private Park, расположенном в центре Москвы в районе Хамовники на улице Ефремова. По оценке издания, квартира стоит около 180 миллионов рублей.

В Росреестре имя собственника квартиры в Хамовниках скрыто, вместо него указана «Российская Федерация» (так часто поступают, чтобы скрыть недвижимость чиновников и их родственников). «Русская служба Би-би-си» отмечает, что номер свидетельства, на основании которого «Российская Федерация» стала владельцем квартиры в системе Росреестра, совпадает с номером свидетельства в базе ФНС, по которому Стенина получила ту же квартиру.

Также Наталия Стенина с 2014 года владеет элитной недвижимостью в коттеджном поселке Agalarov Estate, расположенном в деревне Захарово Истринского района Подмосковья. Дом и земельный участок в Росреестре записаны на «Российскую Федерацию», но в базе ФНС недвижимость числится за Стениной. Кроме того, сын Стениной Михаил ранее опубликовал во «ВКонтакте» фотографию, сделанную возле входа в дом в поселке. На здании виден номер, совпадающий с номером дома, которым владеет «Российская Федерация». Стоимость этой недвижимости — около 370 миллионов рублей.

Также Стенина владеет недвижимостью на Николиной горе на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. Здесь у нее два дома площадью 740 квадратных метров и 150 квадратных метров. В 2009 году она получила их в подарок от своего бизнес-партнера по ресторанному бизнесу Александра Удодова, которого связывают с Михаилом Мишустиным.

«Открытые медиа» ранее сообщали, что семья Мишустина владеет 2,6 гектара земли на Николиной горе стоимостью 1,5 миллиарда рублей. Из них Стениной принадлежит 1,3 гектара. В Росреестре имя владельца скрыто, но в базе ФНС недвижимость записана как ее собственность. Цена недвижимости на Николиной горе — около 350 миллионов рублей.

Помимо этого Наталия Стенина с партнерами владеет зданием на Тверском бульваре Москвы, где ранее располагался ресторан «Недальний Восток». Доля Стениной стоит около 140 миллионов рублей. С 2015 года сестра премьер-министра также владела 25% этого ресторана, но в 2019 году заведение закрылось.

Наталия Стенина в начале нулевых годов работала в «Аэрофлоте», рассказал изданию источник, имеющий доступ к базам персональных данных россиян. Работала ли она где-то после этого, неизвестно. При этом, как допускает «Русская служба Би-би-си», Стенина может владеть долями в непубличных компаниях.

Наталия Стенина и пресс-служба правительства РФ пока не комментировали эту информацию.

БОЛЬШЕ О МИХАИЛЕ МИШУСТИНЕ И ЕГО НЕДВИЖИМОСТИ

Пересказал Александр Бакланов


ПОЧЕМУ ИНТРИГАН ПУТИН НЕ РЕШАЕТ ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ СТРАНЫ??? МНЕНИЕ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА.

Четверг, 23 Января 2020 г. 16:39 + в цитатник

Почему Путин не решает внутренние проблемы страны?

ПолитикаРоссияВладимир путин

Владимир Костюк

  ·  зима 2018

Андрей Авраменко  ·  41,2 K

Либеральный просветительский проект "Мечта Свободы" - dreamfreedom.ru

 

Для того, чтобы начать решать внутренние проблемы в интересах нас всех, т.е. общества, необходимо отказаться от той политической конструкции, которую Путин скрупулезно выстраивал все последние 18 лет, а также отказаться от проводившейся им до сих пор политики.

В чем состоят наши внутренние проблемы? 

Наши внутренние проблемы состоят в том, что наши доходы падают, мы вынуждены экономить на еде и всем остальном, мы потеряли/можем потерять работу или не можем ее найти, нужда (болезни, аварии и др.) заставляет нас влезать в долги, которые тяжело вернуть, при этом квартплата растет, лекарства дорожают, еда дорожает, бензин дорожает, в больницах не лечат, на пенсию выходить уже при смерти, ведется все больше разговоров о войне,

а вокруг хамство и безразличие чиновников, которые на все наложили лапу, от которых нельзя ничего добиться и которые, как и кучка миллиардеров с миллионерами, разъезжают на дорогих машинах, в дорогих часах и костюмах, летают на своих самолетах до своих квартир и усадеб в Англии и Франции, где у них учатся дети, и при этом учат нас жизни, протестовать нельзя,

и никакого, никакого просвета впереди.

Наши внутренние проблемы состоят в том, что пошел 7-й год кризиса (с 2013), экономика не растет, инвестиций нет из-за многочисленных санкций и не будет, платежеспособный спрос сокращается, что ведет к закрытию компаний и предприятий, однако, при этом налоги и сборы растут. Военные расходы непропорционально огромны для слабой российской экономики. Отсутствует конкуренция, заниматься своим бизнесом тяжело.

Денег нет, но на внешнеполитические авантюры и оплату их последствий ежегодно уходят сотни миллиардов рублей (дотации Крыму - 120 млрд.руб., ДЛНР - 120 млрд., Сирия - 50 млрд), не считая косвенных расходов; на мотивацию чиновников за 3 года - 650 млрд.руб, на госпропаганду, где зарплаты позволяют обзаводиться зарубежным жильем, - 220 млрд.руб., на содержание чиновников по всей стране - 2 трлн.руб, в т.ч. на президента - 16 млрд.руб. Баснословные суммы для бедной страны, находящейся к тому же в кризисе. При этом растет количество и суммы взяток.

Все это стало следствием "вертикали власти", которая оказалась несменяемой и которую никто не имеет возможности контролировать, это стало следствием возвышения чиновников, следствием решений, на которые россияне не имеют возможности влиять, потому что результаты выборов искажаются. Это стало следствием того, что государство, т.е. чиновники, влезли во все щели в экономике, подчинили своему контролю большинство предприятий во всех отраслях и лишили куска хлеба очень многих россиян.

Что решит наши внутренние проблемы?

Экономический рост, сокращение государственных расходов, а значит, и налогов, увеличение инвестиций, возможность для многих россиян создать свой собственный бизнес, конкуренция, которая приведет к снижению цен - в магазинах, в ЖКХ, для автомашин.

Что нужно сделать для того, чтобы решать и решить наши внутренние проблемы?

Для этого надо убрать все то, что привело к нынешнему кризису и блокирует наш рост. Необходимо отказаться от "вертикали власти", регулярно ее менять, сделать ее прозрачной и подконтрольной, необходимо сократить чиновников, сократить их вмешательство в экономику, ликвидировать причины санкций, отказаться от авантюр и помириться с международным сообществом, прекратить разбазаривание казны небольшой группой привилегированных.

Вот почему Путин не решает внутренние проблемы.

Хуже того, затеяна крупномасштабная интрига для того, чтобы все это сохранить и продлить.



Понравилось: 2 пользователям

ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ МЕНЯЕТ КОНСТИТУЦИЮ, НАРУШАЯ КОНСТИТУЦИЮ. ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?

Среда, 22 Января 2020 г. 09:28 + в цитатник

 

Владимир Ломовцев

4974 подписчика

Подписаться

Гарант Конституции меняет Конституцию, нарушая Конституцию. Что мы можем сделать?

Вчера

5,1 тыс. дочитываний

3 мин.

7,5 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

5,1 тыс. дочитываний, 69%. Пользователи, дочитавшие до конца.

3 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Более логично для президента, это отменить Конституцию и перейти на прямое управление, а не продолжать играть в демократию. Незаконно внесённые поправки юридической силы не имеют, также как и все его указы о легализации капиталов, и будут действовать, пока он находится у власти. При смене власти они будут пересмотрены и возможно отменены.

 

Нестабильность законодательства снижает инвестиционный климат и увеличивает отток капитала из России. Рассчитывать на рост экономики в таких условиях, теоретически невозможно.

Никогда не мог понять лозунг анархистов – «анархия мать порядка»,

Словом анархия обозначается беспорядок. Сейчас понимаю, что в анархии порядка действительно больше чем в нашей стране. Анархия – это беспорядок для всех. А в нашей стране одни должны соблюдать порядок, для других закон не писан. Конечно, это гораздо хуже, чем анархия. Не соблюдать так всем, соблюдать так тоже всем.

Сейчас мы ещё можем попробовать остановить зарвавшегося президента. По Конституции «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Не остановим сегодня, завтра будет поздно.

Об этом хорошо сказал немецкий антифашист, Мартин Нимёллер.

Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. 
Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза, 
я не стал протестовать. 
Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями, 
я не возмутился. Я не был евреем.

Когда пришли за мной, 
не осталось никого, кто бы заступился за меня.

Сейчас мы промолчим, завтра за нас некому будет заступиться. Мы и так потеряли слишком много времени, доверяя президенту. Жизнь не сказка.

Потерянное время не вернуть, прошлое не изменить. Изменить мы можем настоящее, и запланировать будущее. И мы можем это сделать, если избавимся от Чувства Выученной Беспомощности попробовав разобраться, откуда оно у нас появилось. Кто убедил нас в том, что мы ничего не можем изменить? В том, что ОНИ никогда не вернут нам то, что присвоили? Посмотрите вокруг и определите кто ОНИ и сколько в вашем городе ИХ, и сколько ВАС. В остальных городах ИХ столько же. Их настолько мало, что смешно даже думать, что ОНИ могут нам чего-то не вернуть. Как только ОНИ убедятся в серьёзности наших намерений, ОНИ вернут нам всё.

ОНИ придумывают законы, нарушающие наши права, а когда мы нарушаем эти законы, ОНИ заставляют наших детей, братьев и сестёр которые служат в правоохранительных органах, привлекать нас к ответственности и мы воюем друг с другом. Как только мы законно потребуем восстановление своих прав, ОНИ не смогут заставить нас воевать друг с другом, а сами противодействовать нам ОНИ не могут.

Если мы сейчас объединимся и потребуем проведение референдума, ОНИ вынуждены будут признать наше право. Решение, принятое на референдуме становится законом, и ОНИ вынуждены будут исполнять это решение.

ОНИ не могут удержать власть, ОНИ могут сохранить её на время. Как долго ОНИ смогут сохранить власть, зависит от нас. Чем быстрее мы объединимся, тем быстрее сменим эту власть, тем раньше начнём восстановление страны. Максимально распространяя информацию, мы можем сократить это время до минимума.

Все политические партии, в своих предвыборных программах обещают улучшить положение и отстаивать интересы граждан. После выборов занимаются улучшением положения своей партии и возвращают долги своим спонсорам, отстаивая их интересы.

Имея неограниченное право на принятие законов, партия власти к следующим выборам принимает законы, фактически обеспечивающие её несменяемость, узурпируя всю полноту власти. Что и произошло в нашей стране после того как в декабре 2003 года большинство мест в Госдуме заняла партия «Единая Россия».

Чтобы прекратить и в дальнейшем не допускать узурпации всей полноты власти одной из партий, необходимо до очередных выборов депутатов ГД создать независимые от партий и от власти Добровольные Группы Подготовки Референдума, организовать и провести референдум.

Практика принятия законов депутатами Госдумы РФ, показала неэффективность существующего положения о выборах и составе законодательной власти.

В соответствии с Конституцией

Это серьёзное упущение нашей Конституции, которое позволяет избираемой власти, федеральными законами обеспечивать свою несменяемость. Порядок выборов должен устанавливаться Конституцией.

Необходимо закрепить в Конституции, что депутаты не могут быть избраны на следующий срок (то есть один срок принимают законы, второй по ним живут), и кандидатом в депутаты может быть гражданин, проживающий в одномандатном избирательном округе не менее пяти лет, и собравший не менее 2% подписей избирателей в свою поддержку. Сбор подписей обязателен для всех кандидатов. (без каких либо преимуществ партиям)

Для чего партии в законодательной власти? Чтобы олигархам было легче управлять?

Численность большинства партий менее одного процента и получается, что законы принимаются меньшинством. Каждая партия имеет свои личные интересы и не может выражать мнение беспартийных граждан, которых в России больше.

Изменив систему формирования законодательной власти, мы сменим законодательную власть, выбрав от каждого одномандатного округа достойных и уважаемых депутатов, которых знают избиратели и которые знают проблемы своего региона и будут отстаивать интересы своих избирателей, а не партий и федерального центра.

Партии могут выдвигать своих кандидатов на равных условиях с остальными гражданами, также как и члены ДГПР.

Преимущество кандидата – члена ДГПР заключается в том, что это кандидат независимый от партии и обозначивший свою позицию при подготовке и проведении референдума. Со временем ДГПР станут основой для формирования законодательной власти нашей страны.

Создание ДГПР не противоречит действующей Конституции:

ДГПР не попадает под действие статьи 13, и соответствует статье 30. Создавая или вступая в ДГПР, гражданин открыто заявляет, что готов оказать поддержку в организации и проведении референдума. Однако это не означает, что он обязан принимать участие в организации референдума при несогласии с выдвигаемыми вопросами.

Каждый участник ДГПР может стать инициатором проведения референдума, при поддержке его инициативы другими участниками ДГПР своего субъекта и при поддержке по одной группе от других субъектов.

Создавая группу в соц. сети с названием ДГПР, название субъекта, название населённого пункта организатор облегчает инициаторам референдума создание региональной подгруппы в своём субъекте.

Для облегчения поиска ДГПР на странице группы ДГПР, ХМАО-Югра, Урай, https://vk.com/public179410985, в графе обсуждения имеется каталог ДГПР. Создавая ДГПР, скиньте мне ссылку. Я внесу вашу ДГПР, а вы скопируете себе имеющиеся в каталоге. Таким образом, у всех организаторов ДГПР будут адреса всех групп. Объединимся одна группа от каждого субъекта и будем подготавливать вопросы для референдума, чтобы были у всех одинаковые тексты, а дальше в соответствии с законом "О референдуме" ст. 14, 15

Прочитайте предыдущую статью «Предлагаемые изменения законодательной власти».

О создании Добровольных Групп Подготовки Референдума, способах объединения и организации референдума по ссылке «Алгоритм проведения референдума».

Предварительные вопросы референдума по ссылке петиция «О проведении референдума определяющего права народа и права власти избираемой народом».

Публикация статьи во всех СМИ не только разрешается, но и приветствуется максимальное распространение.

Подписывайтесь на мой канал zen.yandex.ru/referendum. В комментариях вы можете высказать своё мнение и предложить другие решения по предлагаемым мной проблемам и предложить свои. Создавайте ДГПР и принимайте участие в обсуждении проблем и выработке решений.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАСТОЯЩИЙ РОСТ ГОСПОДИНА НЕСМЕНЯЕМОГО...

Среда, 22 Января 2020 г. 08:35 + в цитатник

Василиса Белозерова ВБ

11.02.2011 Вася Белозерова

Сегодня узнала рост Путина рост путина в см....И до сих пор нахожусь в шоке. Рост путина в см.: 162 .

4_12

565a58b16c95e0374851c1f02d9
Путина запрещено фотографировать в полный рост.

Берлускони как-то сказал: "Я выше Путина и Саркози, я не гном на каблуках". Рост Берлускони: 165см.

Известно, что для Путина шьют специальную обувь, со специ

альной стелькой, которая прибавляет 9 см.

Путин окружает себя невысокими людьми, например он запретил принимать к себе в личную охрану высоких мужчин.


Или рост Путина еще меньше??

Рост Медведева в официальных источниках - 162 см. Давайте сравним по фото.

А может у Медведева просто каблук больше?

Это какой то пипец...Такой огромной страной управляют хоббиты, злобные такие  алчные и лживые хобетцы...




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

НАРОДНАЯ АРТИСТКА РСФСР НАТАЛЬЯ ФАТЕЕВА РАССКАЗАЛА О МИТИНГАХ В ПОДДЕРЖКУ ПУТИНА В НАЧАЛЕ 2018 ГОДА.

Среда, 15 Января 2020 г. 01:02 + в цитатник

 

 

Что думаешь об этом?

 

Народная актриса России Наталья Фатеева прокомментировала митинги в поддержку Владимира Путина перед выборами президента в 2018

9 января

 

Как уже известно, на митинги в поддержку Владимира Владимировича Путина сгоняли бюджетников, студентов и пенсионеров. Об этом узнало «Эхо Москвы». Помните большой стадион, где Путин лично пел гимн России и там были звёзды? Мне удалось найти интервью с народной актрисой России Натальей Фатеевой, которая прокомментировала митинги в поддержку Владимира Путина прямо перед выборами в 2018 году. Как вы уже догадались, актриса выступала не с поддержкой, а с порицанием этого действия.

На митинг приглашали пенсионеров, обещая заплатить 500 рублей, если они придут добровольцем с сайта «Массовки.нет», студентом в Московский Государственных Университетах освобождали от занятий и на выделенном общественном транспорте везли на концерт/митинг в поддержку нынешнего президента России. Бюджетникам же просто двусмысленно намекнули, что если кто-то не пойдёт, то им легко найти замену. Обо всём этом рассказали корреспонденты с радио «Эхо Москвы». Грех такое событие не прокомментировать.

 

Сначала высказался Алексей Серебряков, что среди работодателей России процветает наглость, ведь им поступил приказ свыше, что нужно нагнать массовку, а должность терять не хочется — приходится угрожать работникам бюджетных организаций, что: либо на улицу, либо на митинг. Выбор очевиден. Людям проще показать своё лицо на митинге в поддержку президента Путина, чем лишиться работы по необоснованной статье.

После Алексея Серебрякова вышла из тени уже пожилая актриса, которой стукнуло 85 лет! Многие люди считали её самой красивой актрисой РСФСР.

В 2018 году к ней в гости пришёл журналист Перанов Олег, который расспросил её о митингах в поддержку Владимира Путина, что она вообще думает о нынешнем положении дел в России, и на какой она стороне.

Народная актриса России Наталья Фатеева со всей искренностью заявила, что ей стыдно за страну. Её приглашали принять участие в митинге в поддержку президента, но так как она в силу проблем со здоровьем редко выходит из дома — в любом случае не смогла бы посетить митинг в поддержку Владимира Владимировича Путина. Да и она против таких сгонов сама. Наталья заявила, что у неё не хватает слов на такое предложение.

Актриса считает, что люди должны сами изъявлять желание, а не ждать приглашения/толчка. Оповестили бы просто народ и не заставляли бы работодателей/институты и других приходить на митинг за Путина насильно — пришло бы 10% от того, что было, уверена Фатеева. А так, это было больше похоже на то, что было в военные годы, когда людей насильно заставляли поклоняться лидеру, идти за ним, иначе к стенке.   В 21 веке этим не испугаешь, люди боятся получить плохой отзыв о себе и своей работе — это касается бюджетных организаций.

В целом, актриса пожалела людей, которых сосали на митинг против их воли или подкупили 500 рублями. Наталья Фатеева уверена, что такую систему построил сам президент Путин. Почему протестующий против этой системы тогда нет? Изъявишь протест — посадят. Например, подбросят запрещённые в-ва. А главное — не докажешь, ведь в России в 99% случаев осуждают, нет оправдательных приговоров.

После такого смелого заявления, Наталью внести в список недовольных жизнью в России от РИА Новости. Она также прокомментировала этот момент и сказала, что ей абсолютно всё равно. Она — любит Россию, и она считает, что может свободно говорить о том, что считает нужным. Это был последний раз, когда Наталья говорила о политике. Больше она не даёт интервью, к сожалению.

МОЁ МНЕНИЕ.

 Хорошая статья,  хотя читатели  наверняка нашли ряд грамматических и стиллистических ошибок. Но не в этом суть. По смысловому содержанию   всё на пять баллов!  Мерзостно, что  полнейшие ничтожества  и человеческие, бездушные  деграданты находятся на многих властных  ступенях  чиновничьей лестницы в РФ. Нынешняя власть постепенно уничтожает страну и её народ. При чём делают это  цинично,  по чётко спланированной схеме, применяя и нейролингвистическое программирование , ЕГЭ, банальные наглые запугивания тех же бюджетников и подобных им категорий  подневольных граждан( рядовые работники и младший офицерский состав  силовых структур), массовые и наглые  нарушения конституции РФ и думой и совфедом и конечно же самим президентом РФ Путиным. Грубо, нагло и многократно нарушены и систематически, постоянно  нарушаются ст. 15, 29, 31  Конституции РФ. При этом, так называемые элиты  нагло и  беспардонно жируют, назначив себе  з/п в десятки и сотни миллионов рублей ежемесячно. Всё путинское время правления  происходит бешенный отток  денег из РФ , выражащийся  цифрой в несколько триллионов долларов и это по официальной информации. Происходит буквально бегство сотен тысяч высококлассных специалистов во всех областях знаний и науки, особенно технических.  В Китае за последние 20 лет произошло настоящее экономическое чудо, а в РФ разрушение промышленности

https://www.liveinternet.ru/users/aleksandroff/post278542243/

https://www.liveinternet.ru/users/aleksandroff/post278544503/

https://www.liveinternet.ru/users/aleksandroff/post278547303/

, образования ( из учителей сделали обслуживающий  персонал , что угодно, но не учителей, медицины ( в 2012 году  соратник путина собянин так разгромил  медицину в Москве, насильно поувольняв десятки, а по всей РФ сотни тысяч мед.работников, сделав медицинскую сферу  практически всю платной), армии ( Сердюков так наувольнял офицеров из ВС РФ за шесть лет своего вредительства на посту МО РФ, что в настоящий момент не хватает , по меньшей мере 300 тысяч офицеров в Российской армии, уничтожил почти все военные училища и академии в РФ). Этот список преступлений путиноидов можно продолжать  практически до бесконечности. У меня остался только один вопрос, КТО  и КОГДА,  положит конец этой путиноидской вакханалии и наведёт должный правовой и социальный  порядок в РФ?



Понравилось: 1 пользователю

У ТАМОЖЕННОГО ГЕНЕРАЛКА ОБНАРУЖИЛИ 18 ТОНН ЗОЛОТА И 100 МЛН.ДОЛЛ.США НАЛИЧНЫМИ.

Вторник, 14 Января 2020 г. 23:11 + в цитатник

У зам начальника таможни по энергетике РФ изъяли 18 тонн золота и 100 млн. долларов наличными

Едва подутихла громкая история с бывшим главой Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым, ФСБ взялась за нынешнего. На этот раз под удар попал генерал-лейтенант Александр Кизлык — начальник управления таможенного дознания, которого обвинили в пособничестве контрабандистам. Кто может за этим стоять?

Его вместе с замом Алексеем Серебро задержали 24 декабря по статье о «злоупотреблении должностными полномочиями», материалы дела засекречены, им занимается центральный аппарат СКР. Задержанию предшествовали обыски в управлении дознания ФТС, а также на Внуковской и Домодедовской таможнях, инициированные следователями и сотрудниками ФСБ.

По имеющимся данным, лично у Кизлыка изъяты 600 тысяч долларов и 600 тысяч евро (чуть больше 78 миллионов рублей), а также золотые слитки и коллекция элитных часов. Происхождение богатств он объяснить не смог и вину в предъявленном обвинении не признал.

Что вменяют? Эпизодов много, пока известно о паре-тройке. Во-первых, генерал-лейтенант, по версии следствия, помогал контрабандистам вернуть себе деньги, изъятые у них как контрабандные, и избежать уголовной ответственности. Во-вторых, помог избежать уголовного дела против посла России в Кении Дмитрия Максимычева и его супруги, которая пыталась в июне прошлого года пронести через зеленый коридор 42 тысячи долларов, но была задержана. В-третьих, в июле они подсобили некому москвичу по фамилии Степанов, которого задержали во Внуково с незадекларированными 324 тысячами евро. Следствие считает, что по просьбе заместителя московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, чтобы лишить себя дальнейших проблем с органами надзора, Кизлык и Серебро добились для него низшей степени наказания. Он выплатил штраф на 5,8 миллиона рублей, и ему вернули валюту.

Ожесточенная борьба за влияние

С 1996-го по 2001 годы Кизлык был главой прокуроры Рязанской области, затем 6 лет возглавлял управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью в органах внутренних дел Генпрокуратуры. В управление расследований ФТС пришел в 2007 году, считался одним из лучших специалистов по расследованию преступлений на таможне.

По понятным причинам, арест связывают с попыткой ФСБ взять ФТС под свой полный контроль. Кизлык — ставленник прошлого главы ведомства Бельянинова, который воевал с замглавой УСБ ФСБ РФ Олегом Феоктистовым и начальником Управления К ФСБ РФ Иваном Ткачевым. Пик их конфликта пришелся на 2016 год, когда у Бельянинова провели обыски по делу о контрабанде алкоголя и нашли 9,5 млн рублей, $390 тыс. и 350 тыс. евро — видео с богатствами смаковали все СМИ.

Главой ФТС Путин назначил Владимира Булавина — это тот человек, который мог сохранять нейтралитет, так как не был замешан в войне двух башен. Несмотря на то, что Бельянинов был вынужден оставить свой пост (в 2017 назначен главой правления Евразийского банка развития), ему удалось оставить на ключевых позициях «своих людей» — того же, Кизлыка. В то же время на должность замглавы Феоктистов продвинул своего ставленника Олега Губайдулина, который ранее работал в УСБ ФСБ.

«В подчинение Губайдулину было передано два управления ФТС, в том числе Управление таможенных расследований и дознания, возглавляемое Кизлыком. Однако реальный контроль над данным управлением Губайдулин не получил — этому мешал Кизлык. И убрать его с поста Губайдулин не мог, поскольку Кизлык был близок к Бельянинову, который общается с президентом», — пишет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Схватка за контроль управления продолжалась больше года и подошла к своему логическому завершению. Но остановится ли на этом Лубянская башня? У источников ВЧГ-ОГПУ не возникает сомнений, что теперь Губайдулина могут продвинуть и на место главы российских таможенников. Кстати о нынешнем. Булавин никак не прокомментировал произошедшее. Кроме того, по неподтвержденным данным, его заместитель Андрей Струков и начальник Центральной энергетической таможни Сергей Пирог покинули территорию России.

«Миллиард долларов в золоте»

Если фото и видео с обысков у Бельянинова проникали в СМИ по вполне понятным каналам, то предполагаемое видео по данному делу очутилось в сети, благодаря армии троллей. И вброс, надо сказать, выполнен достаточно кустарно.

 

Две видеозаписи уже давно блуждают по сети, но их подлинность до сих пор остается под большим вопросом. На одном видео некий мужчина вскрывает пачки с баксами, которые аккуратно расставлены по стопочкам по всей комнате — состояние явно превышает приписываемые Кизлыку 600 тысяч долларов. Перед тем как начать шебуршать денежками мужчина снимает листок, на котором указана дата: 11.09.2019, появилось в тиктоке оно 18 ноября. Напомним, обыски по делу таможенников проводились 23 декабря.

На втором видео некий парень восхищается чемоданами со слитками — каждый стоит по 70 млн рублей. Количество золота, изъятого у Кизлыка, изначально не уточнялось. Ни слова о том, что это обыск или конфискация в видео нет. На чемоданах есть шифры и метки тары, указан хранитель — Газпромбанк и производитель — Приокский завод цветных металлов, что располагается в Рязанской области. С такой же долей вероятности в помещении мог проводиться не обыск, а учет.

Сотрудник того самого завода сообщил нам, что на чей-то подвал помещение на видео точно не похоже:

«Это, скорее, склад готовой продукции. Она привозится на палетах, охрана лично проверяет каждый слиток и накладную. Потом это упаковывается и грузится в фургон.

Помещение немного не похоже на то, что на видео. И таких контейнеррв раньше не было. И два слитка 72 ляма не стоят, максимум 26,5. Это постановка, черт знает кто снимал и где. Я таких упаковок сроду не видел»

 

«У зам. начальника таможни по энергетике Российской Федерации, дома под полом около 100 млн долларов наличными... и около 18 тонн золотыми слитками. Всех переплюнул и кадровика из МВД и Черкашина из ФСБ со своими миллиардами»

С такой припиской видео распространялось в соцсетях в конце декабря. При чем бывало и на платформах, ну никак не специализирующихся на подобном контенте — в итальянском ютуб-канале с не менее отстраненной припиской: «Они попадают в офис бухгалтера, и то, что они находят, удивительно!», в паблике «Баба Таня и Копатели», который пишет о монетах и украшениях прошлых эпох, найденных юзерами при раскопках (там вообще без какого-либо текстового сопровождения). Где-то к видео прикладывали фотографию того самого Струкова, который якобы бежал из России. Чаще всего его распространяли с фейковых аккаунтов. Кроме того, пользователи сети сообщают, что 3 недели назад его активно раскидывали в лидирующем по количеству фейков мессенджере WhatsApp .

До широкой аудитории сомнительные кадры дошли 12 января, когда на возможную утку клюнул Михаил Ходорковский. Олигарх опубликовал сомнительное видео у себя в твиттере, сопроводив его далеко неоднозначной подписью и умышленно или непреднамеренно сыграл в кассу Лубянской башне:

«Господа ***[с ума сошли, — прим. ред.]? Разовая сделка на миллиард долларов в золоте, через подвал зам. начальника энергетической таможни... Источник золота — Газпромбанк — то есть внешняя разведка. Вскрыто и выдано в эфир — ФСБ. Это что вообще значит?!»

Послесловие

Никакой более детальной информации о происхождении видео нет, но инициатору вброса однозначно удалось реанимировать в новом году потухшую тему декабря. Но для чего? Просто ударить по ФТС?

До шумихи вокруг ведомства в центре внимания были обыски в офисах и квартире четы бизнесмена, владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева. Его сына Саида и его «ФортИнвест» подозревают в контрабанде нефтепродуктов на 2 млрд долларов.

Разумеется, ФТС могло если не контролировать коррупционные схемы, связанные с поставками нефти, то, по крайней мере, знать о них. Допросили по делу о контрабанде и главу ведомства Владимира Булавина. Должен же был кто-то курировать такие крупные схемы?

Крупный скандал может с легкостью перечеркнуть карьеру Булавина, которому, вероятно, придется отвечать за контрафактную нефть Гуцериевых. Старший кстати недавно был замечен на встрече Владимира Путина с представителями крупного бизнеса в Кремле, а в январе стал поставщиком «межконтрактной» российской нефти для Беларуси. Значит немилость позади, силовой прицел сбит, и можно успокоиться.

Как бы то ни было, а «топливный» шлейф закрепился за обысками в ФТС именно в январе 2020 года.

readovka.ru

МОЁ МНЕНИЕ.

Вся эта возня вокруг золота и долларов похожа на процесс начала раскулачивания воровского семейства гуцериевых. БИН БАНКА у гуцериевых больше нет -РАЗВОРОВАЛИ.  Долгов  за семейством на несколько миллиардов долларов.  И  похоже гуцериеы  решили выйти из игры. и круто кинуть  своих ХОЗЯЕВ-  ХАСИДСКИХ КОЭНОВ.   Но найденное золото и доллары это ещё, видимо,  не всё что украло  у своих Хозяев  жуликоватое семейство гуцериевых  , поиски продолжаются... У ХАСИДСКИХ КОЭНОВ есть не гласное правило, за воровство у них одного миллиона долларов и более следует СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ВОРУ.



Понравилось: 1 пользователю

ПУТИНИЗМ В ЦИФРАХ : ИТОГИ ПРАВЛЕНИЯ

Вторник, 14 Января 2020 г. 13:47 + в цитатник

Путинизм в цифрах: итоги правления

Кравченко Л. И.

Путинизм в цифрах: итоги правления

Вскоре после выборов президента была озвучена идея продлить его полномочия еще на третий срок, поскольку при нем была достигнута стабильность. Волшебное для народа слово «стабильность» расшифровать можно просто: замедление темпов распада страны и создание иллюзии процветания за счет выгодной внешнеэкономической конъюнктуры и эксплуатации имперских амбиций и патриотических чувств населения. И ключевой комбинацией в данном определении выступает именно «распад», который не был остановлен операцией «преемник» в 1999 году.

В экономике, как и в политике, можно брать разные точки отсчета и с них вести сравнение. Например, период правления Путина все время сравнивают с ельцинским временем и на основе подобного сравнения делают вывод о явно успешной политике последнего. Однако здесь же допускают логическую ошибку, когда далее начинают приписывать Путину достижения, которые не вытекают из самой логики подобного сравнения: что страна встала с колен и снова стала великой державой.

Чтобы говорить о величии России, надо брать совершенно иную точку отсчета — не ту, когда страны фактически не было, бездарным руководством ее довели до состояния слаборазвитого африканского государства, малейший подъем которого нельзя назвать возрождением, а ту, когда страна действительно считалась сверхдержавой. Ведь если говорить о феноменах, то сопоставлять нужно сопоставимое. Но российские пропагандисты намерено вводят население в заблуждение, утверждая, что более успешная политика, чем у Ельцина — это уже масштаб СССР (сверхдержавы). В связи с этим сделаю оговорку сразу: тот факт, что при Путине страна живет лучше, чем при Ельцине отрицать не стоит, а вот зависит ли это от таланта Путина, от выгодной внешней экономической конъюнктуры или же это результат скрытой сдачи российских интересов — это уже другой вопрос. В своем анализе я не буду оглядываться на 90-е, поскольку здесь все сравнения неуместны. 

Я буду смотреть на естественную динамику и анализировать: развивалась или деградировала страна, есть ли та пресловутая стабильность, которую добился Путин, как нам об этом повсеместно сообщают все СМИ и политики, и не сродни ли та самая стабильность длительной стагнации — застою без развития.

Итог социально-экономического развития страны, последовательного сокращения ее роли на мировой арене указывает на то, что в России эффективно работал не экономический блок правительства, а пропагандистская машина, которая тщательно маскировала свои провалы за красивыми лозунгами повышения уровня жизни и роста ВВП. Проанализируем важнейшие параметры, характеризующие развитие страны.


ВАЛОВЫЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ

ВВП России с 1999 года в долларовом выражении вырос в 7,7 раз. Для постсоветского пространства это не рекорд. Другие нефтегазовые страны — Азербайджан и Казахстан за этот же период показали рост в 8,9 и 9,5 раз соответственно. «Чудо» во всех трех случаях было вызвано котировками на нефть — главный экспортный продукт России. В сравнении с другими сопоставимыми странами Россия действительно показала быстрый скачок (исключение — Китай, темпы роста которого внушительнее), однако вопрос остался в качественных параметрах данного скачка (рис. 1).

Рис. 1. ВВП развивающихся стран в текущих ценах в долларах США (по данным МВФ)

Однако если брать в постоянных ценах в рублях, то ВВП так и не достиг отметки удвоения не только за 10 лет, как планировал президент, но и за весь период его правления. Он вырос в 1,9 раз. На рис. 2 показано, что рост ВВП коррелировал с ростом цен на нефть, это и стало главным фактором «путинского чуда».

Рис. 2. ВВП России и стоимость нефти (по данным Росстата, BP)

После кризиса 2008—2009 гг. экономика России прекратила расти быстрыми темпами, остановившись на весьма скромных параметрах. Причина — сырьевой фактор экономики не мог работать долго, по мере нарастания структурных проблем в экономике нефтегазовый сектор уже не мог вытянуть всю страну.

Однако власти не умеют делать выводы, а славятся своей «короткой» памятью, когда декларированные цели не достигаются, о чем в официальных отчетах ни слова. Вспомним самые яркие обещания, которые касались ВВП.

1. В мае 2003 года Путин пообещал удвоения ВВП за десять лет. То есть, в 2013 году мы должны были получить то самое удвоение, хотя на тот момент рост составил 49,4%. Всего же с момента объявленного обещания ВВП вырос на 48%! Но это не помешало Пескову в 2015 году заявить, что «амбициозная цель об удвоении ВВП, она, наверное, де-факто могла быть реально выполнена и она была фактически выполнена». Притом на помощь ему пришел Кудрин, который стал вести отчет не с 2003 года, когда задача удвоения ВВП была поставлена, а с 2000 года.

2. В 2011 году Путин объявил, что необходимо «раскрутить маховик экономического развития, темпов роста до 6–7% в год, а за следующие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира». За этот период темп роста не только замедлился, но стал отрицательным. В постоянных ценах в рублях ВВП 2016 года в сравнении с 2011 годом вырос менее чем на 2,5% (в год 0,5%), а в долларах США сократился (!) на четверть. Россия не только не вышла на темпы роста в 6–7%, но вступила в стагнацию, а затем в рецессию, спустившись с 6-ого места в мире на 12-13-е по объемам экономики.

3. В 2012 году в своем послании Путин объявил, что «однобокая сырьевая экономика, мы об этом неоднократно говорили, не просто уязвима для внешних шоков. Главное, она не обеспечивает развитие и востребованность человеческого потенциала, не способна дать большей части нашего народа возможность найти применение своим силам, талантам, труду, образованию, а значит, по определению порождает неравенство. И, наконец, резервы сырьевой модели исчерпаны, тогда как интересы развития России требуют ежегодного роста не менее 5–6 процентов ВВП в ближайшее десятилетие».

В 2014 году, когда цена на энергоносители стала стремительно падать, Путин повторил свой исходный посыл: «мы ожидали роста и роста, повышения и повышения цен на энергоносители. Они у нас держатся на хорошем уровне, но такого роста, как прежде, нет, и источник этот себя исчерпал, можно сказать». Как все правильно сказано! Значит эффективный результативный руководитель, достойный переизбрания, должен и сделать все в соответствии со сказанным. Однако, несмотря на декларативное признание исчерпанности сырьевой модели экономики, президент не только не предложил новых факторов роста, но в итоге еще больше закрепил сырьевую модель экономики. Во-первых, несмотря на то, что цена на нефть упала, Россия стала активнее продвигать свой продукт на внешний рынок, что проявилось в гигантских затратах на строительство трубопроводной инфраструктуры: «Турецкий поток», была попытка прокладки «Южного потока», газопроводы в Китай, «Северный поток-2». Во-вторых, объемы поставок энергоресурсов за границу и добычи не только выросли, но стали рекордными.

Если в 2011 году добывали 512 млн. тонн нефти, то в 2016 году уже 547,6 млн. тонн, то есть выпадающие доходы от снижения цен на энергоресурсы заменили наращиванием добычи. Объемы поставок нефтепродуктов на экспорт с 2011 года выросли на четверть, сырой нефти и сырых нефтепродуктов на 16%.

В-третьих, все внешнеполитические инициативы также подчинены интересам сырьевой экономики. Президент взял курс на освоение Арктики, поскольку, по его словам, это регион, богатый минеральными ресурсами. Одобрительное согласие интервенции Турции в Сирию — разменная монета за «Турецкий поток». Газопроводы в Китай — ответный маневр на западные санкции и угрозы сбыта нефти и газа в Европу.

Хотя Путин поначалу и говорил об уязвимости сырьевой модели, на деле оказался ярым ее сторонником, поскольку сырьевая модель продолжает приносить доход, а деградация страны как видно не особо заботит.


ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

В сравнении с 90-и годами промышленность в России выросла, однако речи о ее возрождении не идет. Объемы производства мизерны, в основном потребности покрываются за счет импорта товаров, на это указывает высокая доля импорта в потреблении. Доля обрабатывающей промышленности в структуре Валовой добавленной стоимости снизилась с 17,2% до 13,4%, зато добывающая выросла — с 6,7% до 9,5% (рис. 3).

Рис. 3. Доля видов промышленности в ВДС (по данным Росстата)

Цифры вполне однозначно сигнализируют о том, какие приоритеты в развитии были выбраны.


ИНВЕСТИЦИИ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ

Инвестиции в основной капитал — это совершенно обязательный фактор будущего развития страны. Чем он выше, тем больше вкладывают в настоящем и получат в будущем в виде роста промышленного производства. Лаг времени при этом для России — меньше года. Если на первых сроках темпы прироста инвестиций были относительно высокими, что во многом объяснялось вложениями в сырьевой сектор и низким общим уровнем инвестиций, то на третьем сроке Путина инвестиции стали падать, достигнув дна по приростам в минус 10,1% в 2015 году.

Доля инвестиций в основной капитал к ВВП снизилась до 17%, хотя согласно майским указам к 2018 году она должна была возрасти до 27%. Государство выбрало курс на самоустранение, в результате чего его доля в инвестициях была доведено до 12%, что неудивительно на фоне дефицита бюджета и политики ухода государства от решения государственных задач (рис. 4). Только даже эти 12% — это цифра неоднозначная, поскольку инвестиции были распределены не равномерно, а сосредоточились на реализации масштабных программ — подготовка к Чемпионату, строительство Керченского моста, трубопроводов.

Рис. 4. Инвестиции в основной капитал (по данным Росстата)

Страна оказалась отброшенной на уровень 2001 года. Вот такое «развитие». Сокращение инвестиций в основной капитал показало, что у Кремля нет стратегии экономического развития России, кроме эксплуатации сырьевой модели.

Структура инвестиций также отразила перекосы российской экономики. Если в 1999 году в сектор добычи полезных ископаемых направлялось 14,5% инвестиций, а в обрабатывающую промышленность 18,1%, то в 2017 году в сектор обработки — 16%, а 25% уходило на добычу полезных ископаемых (рис. 5).

Рис. 5. Доля отраслевых инвестиций в основой капитал в общем объеме инвестиций

Такой перекос — еще одно подтверждение, что иной кроме сырьевой модели развития Кремль не видит.


ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ

Экспортные операции подтверждают тот факт, что властная элита сосредоточилась на вывозе ресурсов из страны. В структуре экспорта доля минеральным ресурсов достигала 71,5%, снизившись лишь на фоне изменения цен на нефть (рис. 6).

Рис. 6. Структура экспорта и импорта (по данным ФТС, Росстата)

В стоимостном выражении объем экспорта минеральных ресурсов с 1999 года вырос в 6,6 раз, в то время как технологический сектор — машины и оборудование только в 3,5 раза (рис. 7). Россия стала активно продавать сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары, что вновь указывает на то, что инновационным или промышленно развитым государством назвать ее сложно.

Рис. 7. Отношение показателей внешней торговли за 2017 г. к аналогичным показателям за 1999 г. (по данным ФТС, Росстата)

Экспортно-импортные операции, таким образом, еще один индикатор состояния российской экономики и подтверждение того тезиса, что все развитие базируется на экстенсивном методе.


КУРС РУБЛЯ

За время «путинизма» национальная валюта уже не испытывала потрясений, сопоставимых с ельцинской эпохой, однако российский рубль сложно было назвать крепкой и устойчивой валютой. Стабильность в упоминании о рубле была неуместной. Курс рубля обесценился более чем в два раза (рис. 8). Для примера, в советский период напротив был устойчивый тренд его укрепления. Если в 1950 году курс составлял 4 рубля 45 копеек, то в период с 1970 года до конца восьмидесятых варьировался от 90 копеек и до 60. То есть, в длительной перспективе национальная валюта укреплялась.

Рис. 8. Курс рубля (по данным ЦБ)

Однако чрезмерная открытость российской экономики, ее зависимость от энергоресурсов, а также принятое решение перейти к свободно плавающему режиму привели к тому, что стабильность рубля как конституционная обязанность ЦБ была не просто провалена, а подменена таргетированием инфляции. В итоге, как показано на рис. 9, волатильность рубля резко увеличилась.

Рис. 9. Волатильность рубля (по данным ЦБ, расчет ЦНПМИ)

Обесценение рубля в два раза и рост его волатильности — признаки, опровергающие тезис о стабильности экономики, достигнутой в период правления Путина.


ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА

Фактически после кризиса 2008—2009 гг. российский федеральный бюджет не смог выйти на уровень самодостаточности. Прежние факторы роста сырьевой модели себя исчерпали, темпы роста экономики замедлилась и затем стали отрицательными, в результате бюджет стал дефицитным (рис. 10). С 2014 года к этому добавились резкое снижение поступлений от нефтегазового сектора в связи с падением стоимости на энергоресурсы и рост расходов на внешнеполитические авантюры.

Рис. 10. Дефицит Федерального бюджета и Консолидированного бюджета субъектов РФ (по данным Казначейства России)

Профицит бюджета, поддерживаемый за счет выгодных цен на нефть, закономерно стал дефицитом, показав зависимость российской экономики от внешней конъюнктуры.


ДОЛГ РЕГИОНОВ

Кремль хвалится тем, что внешний государственный долг удалось снизить, но вместе с тем негативными стали, во-первых, рост внешнего долга частного сектора, что в том числе было вызвано жесткой денежно-кредитной политикой ЦБ. Во-вторых, рост долговой нагрузки субъектов федерации (рис. 11).

Рис. 11. Внутренний долг по федеральным округам (по данным Казначейства РФ)

Как видно на рисунке 11 рост долговой нагрузки начинается с 2013 года — именно тогда на регионы возложили ответственность за исполнение майских указов по повышению заработных плат ряду категорий работников бюджетной сферы.

Если в номинальных ценах Валовый региональный продукт (ВРП) вырос с 2005 по 2016 год в 3,8 раз, то внутренний долг регионов — в 6,5 раз. При таком скачке внутреннего долга вполне очевидно, что резервов для исполнения новых майских указов у регионов просто нет.


ОТТОК КАПИТАЛА

Еще одной характерной чертой путинского правления стало бегство капитала. Притом вполне открытое. У всех на виду через офшоры из экономики выводились огромные средства. Пока Кремль искал, как пополнить бюджет, потенциальные налоги утекали из страны. Демонстративная деофшоризация не имела никакого эффекта. В офшорную экономику вовлечены в том числе государственные корпорации. С 2000 года из экономики было вывезено 604 млрд. руб, и это только по официальным данным. В 2014 году отток достигал 10% ВВП (рис. 12).

Рис. 12. Вывоз (+) и ввоз (-) капитала (по данным ЦБ)

1 июня 2018 года президент снял запрет на участие в приватизации государственного и муниципального имущества, который распространялся на юридических лиц, подконтрольных офшорам. Иными словами, теперь офшоры снова могут спокойно покупать российские активы, уходя при этом от налогов.


ИНФЛЯЦИЯ

Одним из главных достижений путинского периода называют снижение инфляции. Действительно динамика этого показателя указывает на то, что инфляцию удалось победить. Однако, во-первых, стоит понимать, что инфляция уровня начала 2000-х — это аномальное явление, остаточное следствие шока от либерализации цен и разбалансирования макроэкономических показателей. Если посмотреть на рис. 13, то останется только удивляться: все годы власть не могла от двузначного показателя перейти к показателю ниже 8%, а тут сразу побила рекорды, когда инфляция опустилась на уровень до 5,4%, такого низкого уровня раньше никогда не было, а затем до 2,5%, и все это на фоне дефицитного бюджета, санкций, волатильности рубля, военных кампаний и рецессии экономики. Да ни одна экономика не рисует такие позитивные макроэкономические параметры при таких неблагоприятных исходных внешнеполитических и макроэкономических данных. Ни одна, за исключением той, где макроэкономические параметры — это результат приписок.

Во-вторых, хотя инфляция стала менее 10%, стоит помнить, что за весь период сама структура инфляции претерпела изменения, когда значительный вес в ней приобрели товары той группы, которые доступны узкой категории граждан, в то время как товары первой необходимости и продукты питания снизили свою долю.

Рис. 13. Инфляция (по данным ЦБ)

В-третьих, именно после девальвации был взят курс на третирование инфляции, которое свелось к тому, что этим показателем стали открыто и бессовестно манипулировать. Иными словами, показатель 2017 года — это чистой воды фикция, не имеющая ничего общего с реальной жизнью. Инфляция на таком уровне при текущей ставке нарушает сложившиеся пропорции соотношения инфляции и ставки. Наиболее вероятно, что уровень инфляции равен 5,58–7% при ставке на уровне 7,25% (рис. 14).

Рис. 14. Отношение средневзвешенной ставки на конец года к инфляции (расчет ЦНПМИ, по данным ЦБ и Росстата)

Борьба с инфляцией все более напоминает сражение Дон Кихота с ветряными мельницами. Видится одно, а в действительности дела обстоят совершенно иначе. Неоднократно было показано, что политика Путина и ЦБ РФ по борьбе с инфляцией глубоко ошибочна и ведет к удушению экономического развития, что без смягчения денежно-кредитной политики инфляция ниже 6% в России опуститься не может.


ДЕМОГРАФИЯ

Главным достижением своего правления российский президент считает стабилизацию демографической ситуации, а также рост рождаемости за счет государственных мер поддержки. О демографии можно говорить много, но рассмотрим главные вопросы: был ли в России демографический подъем в действительности?

Рис. 15. Миграционный и естественный прирост в России (по данным Росстата)

Как видно из рисунка 15 за первые два срока правления Путина в России естественная убыль населения была больше, чем за такой же период правления Ельцина. Совокупно за весь период правления Путина в России был отрицательный естественный прирост в 7,6 млн.человек! Изумляющие достижения. Даже шоковые 90-е не привели к такому вымиранию, как благоденствующие годы стабилизации Путина.

Однако все же период прироста за счет превышения рождаемости над смертностью был, хотя и весьма короткий — с 2013 по 2015 г. (рис. 16). В целом если с 2000 года численность населения в результате естественных причин сократилась на 7,6 млн, то одновременно увеличилась на 5,2 млн за счет миграционного прироста из республик Средней Азии низкоквалифицированной рабочей силы (с 2006 года).

Рис. 16. Миграционный и естественный прирост в России (по данным Росстата)

Численность русских с 2002 по 2010 гг. снизилась на 4 млн человек: с 115,87 до 111 млн. С 2010 по 2016 гг. положительный естественный прирост был преимущественно в этнических регионах с минимальной долей русского этноса (рис. 17).

Рис. 17. Показатели естественного прироста в субъектах, в которых с 2010 по 2016 года был положительный естественный прирост

Таким образом, из действительных демографических достижений можно назвать лишь рост продолжительности жизни, однако, учитывая особенности российской статистики и тот факт, что показатель расчетный, увеличение продолжительности жизни вызывает большие сомнения. Лукавство тут в том, что опускают одно слово: «ожидаемая». То есть расчетная продолжительность жизни тех, кто родился сегодня, а умрет лет через 70, когда о Путине и вспоминать не будут. Показатель не статистический, далекий от параметров реальной сегодняшней смертности в России. Подчеркнем, расчетно, с 2000 года он вырос на 6 лет в среднем: на 6,89 для женщин и на 4,45 для мужчин (рис. 18).

Рис. 18. Ожидаемая продолжительность жизни в России, в годах (по данным Росстата)

Но действительно ли все именно так, как изображает официальная статистика? Если провести альтернативный расчет, подсчитывая средний возраст реальной сегодняшней смертности, то приходим к следующему выводу.

В 2002 году средняя реальная продолжительность жизни мужчин составила 58,9 лет, женщин — 71,6. В 2016 году у мужчин 61,4 года, у женщин — 72,5 (рис. 19). То есть прирост составил всего 1–2 года, а это далеко от того, что декларирует Росстат. Об ожидаемой продолжительности жизни в 76 и 66 лет для женщин и мужчин соответственно и речи идти не может.

Рис. 19. Расчет ЦНПМИ среднего возраста смертности в России. Расчет приблизительный, так как в нем брали максимальную продолжительность жизни для каждого интервала (например, при численности населения в интервале 20–24 года брали все население за 24 года), среднее значение для параметра 70 и более установили для мужчин в 74 года, для женщин в 80 лет

Если рассмотреть распределение возраста смерти, то увидим, что смертность у мужчин во всех возрастных группах достаточно велика, в то время как у женщин четко выраженная смертность в возрасте за 70 лет (рис. 20).

Рис. 20. Смертность по возрастным группам, по данным Росстата

Для мужчин статистика по смертности остается тревожной. На диаграмме показано, что в 2002 году число тех, кто умирал до 70 лет, в 2,3 раза превышало число умерших в возрасте старше 70. В 2016 году это соотношение сократилось до 1,7, но по-прежнему свыше половины мужчин в России не доживают до 70 лет. До выхода на пенсию в 2016 году не дожили 39% мужчин, в 2002 году таких было 45,4%. Среди женщин картина иная: до пенсии не доживают только 11%, а число женщин, умирающих в возрасте за 70, превышает в 2,4 раза число тех, кто не доживает до этого возраста.

Причина подобной картины объяснима бессмысленностью жизни в путинской России, ценностной эрозией, которая наиболее быстро протекает именно среди мужской части населения — алкоголь, наркомания, утрата ценностных ориентиров.


КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ РОССИЯ

Итогом политики обогащения правящего класса стал рост социального неравенства, победа одного олигархического клана над другим, в результате число миллиардеров в России выросло. Если в 2000 году в России по данным Forbes не было ни одного долларового миллиардера, то при Путине их рост стал стремительным, достигнув пика в 2014 году (рис. 21).

Рис. 21. Число долларовых миллиардеров (по данным Forbes)

Если в 2017 году 146 млн. россиян имели доход совокупно в $768 млрд. (оплата труда в структуре ВВП), то 96 миллиардеров владели состоянием в половину этих доходов — $386,3 млрд. Число долларовых миллиардеров выросло с 0 в 2000 году (или 8 человек в 2001 году) до 111 (2014) с последующим сокращением до 77 в 2016 г. Достижение путинского периода в виде борьбы с олигархатом в действительности стало сменой одного олигархического клана на другой. Новыми лицами «олигархической России» стали друзья президента и их партнеры. Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) утверждает, что предприниматели из «ближнего круга» президента России Владимира Путина обладают состоянием в $24 млрд.

89% всех личных состояний в РФ принадлежит только одной десятой части населения. В России за 2016 г. число долларовых миллионеров достигло 132 тыс. чел., увеличившись примерно на 10% (в 2015 г. было 120 тыс. чел.). Это составляет примерно 0,1% населения России, все вместе они владеют $930 млрд, что составляет 62% от общего благосостояния страны $1,5 трлн, подсчитали эксперты New World Wealth. За последние 10 лет их численность выросла на 31%.

За офшорами российские бизнесмены, которых в Кремле именуют «ответственными», хранят согласно исследованию Национального бюро экономических исследований США (NBER) столько же, сколько составляют «официальные» финансовые активы всех российских домохозяйств. Богатство, выведенное рос­сиянами в офшоры с 1990 г., к 2015 г. составило около 75% национального дохода страны. То есть богатые россияне держат за пределами страны столько же, сколько бедные внутри (рис. 22).

Рис. 22. Распределение богатства страны: внутри и в офшорах

Согласно оценкам NBER, самые богатые россияне держат в иностранных юрисдикциях до 60% всех своих активов, в то время как у других стран эти цифры меньше: граждане США — около 10%, Западной Европы — от 30 до 40% и Скандинавии — от 5 до 10%.

Из страны вывозятся колоссальные природные ресурсы, и только копейки поступают в национальный бюджет. Система взаимодействия крупного бизнеса с Кремлем указывает на то, что в стране сохранился олигархический капитал, однако старая гвардия была преимущественно истреблена, на ее место пришла новая.


НАРОДНОЕ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»

За годы правления президента уровень доходов населения вырос, что закономерно на фоне оживления экономики под действием роста цен на энергоресурсы. Однако главный вопрос — кто стал конечным бенефициаром этой системы и действительно ли народ живет так хорошо, как рисует официальная статистика? А теперь о реальных цифрах.

С 1999 по 2017 год пенсии выросли в 4,5 раза. Заработные платы выросли в 3,9 раз, денежные доходы населения выросли в 2,8 раз, притом с 2014 года они неуклонно падали.

Однако сейчас в Росси свыше 62% работников имеют заработную плату ниже средней. 43% работников имеют заработную плату ниже 25 тысяч, и это еще до вычета налога (рис. 23).

Рис. 23. Распределение работников по уровню заработной платы (по данным Росстата)

Половина населения (53,1% в 2017 г.) живет на доходы ниже 25 тысяч рублей в месяц. И это еще официальная статистика. 70% населения имеет доходы ниже средней заработной платы в стране. В первую очередь это говорит о том, что средняя заработная плата в 39 тысяч рублей — это мифический показатель.

Зато прекрасно поживают «слуги народа», доходы которых отличаются от доходов обычных россиян большим количеством нулей.

50% депутатов в 2016 году имели доход в 4,9 млн. рублей! Притом эти данные не учитывают, сколько доходов было переписано на ближайших родственников (рис. 24).

Рис. 24. Уровень доходов депутатов Государственной Думы по 10-и % группам (Расчет ЦНПМИ, данные Декларатор.org)

Разве слуги народа при таком уровне доходов будут знать, в каком положении находится народ, на благо которого они вроде как должны трудиться. Как гласит народная мудрость: «сытый голодного не уразумеет».

Неравенство увеличилось, что, как было показано выше, вполне закономерно на фоне концентрации ресурсов в руках конкретных бенефициаров (рис. 25).

Рис. 25. Социальное неравенство в России (по данным Росстата)

Бедность согласно официальной статистике сократилась. Сейчас официально в стране бедных — 19, 6 млн.человек, а в 2000 году их было 42,3 млн. Однако фактически это было достигнуто за счет манипуляций с минимальным прожиточным уровнем. Если доходы ниже этого показателя, то человек причисляется к бедным слоям. С 2000 года номинально заработные платы выросли в 17 раз, а прожиточный минимум в 8 раз. Если бы соотношение средней заработной платы и прожиточного минимума осталось бы таким, то сейчас бы прожиточный минимум составил 20,8 тысяч рублей. А это значит, что бедных было бы около трети населения, то есть 48 млн.человек. Поэтому показатель бедности — лукавый параметр, оторванный от реальной жизни населения.


ОБРАЗОВАНИЕ

В образовательной сфере главными тенденциями стали последовательное снижение качества самого образования и его коммерциализация, когда образование превращается в услугу населению.

Задача коммерциализации ставит своей целью не только сокращение нагрузки на бюджет, но фактически формирование эгалитарного образования, доступного только для избранных. Всем остальным дорога к средне-специальному образованию. Как заявила Ольга Голодец, 65% наших граждан не нуждаются в высшем образовании: «у нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65% на 35%, то есть 65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% — специалисты. В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование, потому что, например, системный администратор — это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования». Хотя, например, в странах Европы этот показатель значительно выше. Греф еще в 2012 году выразил это вполне конкретной формулой: «люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания».

Премьер-министр на этот счет дал однозначный совет, когда порекомендовал учителям, недовольным заработной платой, идти в бизнес. Статистически в России в сфере образования некоторые параметры улучшились: выросло число выпускников высшего образования, прошла компьютеризация школ, увеличилось число школьников и прочее. Однако это далеко не все параметры, характеризующие состояние образования.

1. Доступность дошкольного образования.

Как показано на рисунке 26 до 2013 года включительно количество таких учреждений сокращалось, особенно в сельской местности, в то время как численность детей только росла. Это породило проблему очередей в детских садах.

Рис. 26. Число дошкольных организаций (по данным Росстата)

На рис. 27 видно, что в стране сложилась острая нехватка мест в детских садах, когда количество детей дошкольного возраста превышает количество мест в детских садах. До 2014 года наблюдалось последовательное сокращение таких мест, а с 2014 года был взят курс на наращивание, в том числе во многом из-за исполнения майских указов президента.

Рис. 27. Число мест в дошкольных учреждениях на 1000 детей (по данным Росстата)

2. Достаточность преподавательского состава — учителей в средних учебных заведениях (школах).

За период правления Путина численность учителей сократилась на 40% (рис. 28). Если изначально тренд совпадал с общим сокращением численности обучающихся, то затем сокращение учителей привело к росту нагрузки на них (с 2011 года численность учеников стала расти в связи с временным улучшением демографических показателей). За годы путинского правления работа учителя не стала почетной и уважаемой. Напротив, отношение к ним ухудшилось, дети получили больше прав, из школы ушла система уважения к учителям и отношение к ним как к наставникам, родители стали относиться к самим учителям как к специалистам, оказывающим образовательные услуги. Воспитательный компонент ушел из образовательной среды.

Рис. 28. Численность учителей и учеников (по данным Росстата)

3. Возможность получения бесплатного высшего образования.

Визитной карточкой 2000-х стал рост числа коммерческих ВУЗов, выпустивших толпу специалистов без должных знаний и подготовки. Когда власти взялись за чистку этого сектора и оптимизацию государственных ВУЗов, они фактически обострили ситуацию на рынке труда, поскольку в результате отзыва лицензий была сокращена численность профессорско-преподавательского состава, то есть пострадали специалисты высокого уровня (рис. 29).

Рис. 29. Численность профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений (по данным Росстата)

Наряду с ростом платных мест происходил параллельный процесс сокращения бюджетных мест, по мере дефицита бюджета эти тенденции будут нарастать и закономерным станет отказ от финансирования бюджетных мест в системе высшего образования (рис. 30). Ориентация на сокращение бюджетных мест вписывается в концепт трансформации образования из системы государственного попечения в рынок коммерческих услуг.

Рис. 30. Бюджетные места в системе высшего образования (по данным Росстата)

4. Профиль специалистов-выпускников свидетельствует о том, что образование оторвано от российской экономки, не учитывает потребности рынка, в результате множит толпы безработных или работающих не по специальности.

Доля выпускников естественно-научного профиля снизилась, в то время как доля выпускников гуманитарного профиля только выросла (рис. 31). На рынок вышли юристы-экономисты, превратившиеся в торговцев, менеджеров и финансистов-брокеров. Иными словами, российское образование не помогает укреплению российской государственности.

Рис. 31. Структура выпуска специалистов с высшим образованием по отраслям (по данным Росстата)

5. Качество российского образования любого звена заметно падает на фоне новой формы экзаменов — ЕГЭ и стремления загрузить профессорско-преподавательский состав многочисленными отчетными процедурами.

Наглядным подтверждением этого является то, что в Academic Ranking of World Universities 500 входит всего три отечественных ВУЗа (МГУ, СПГУ, НГУ). Занимающий в этом списке первое среди российских ВУЗов место МГУ ежегодно теряет свои позиции в мировом рейтинге (рис. 32).

Рис. 32. Позиция МГУ в рейтинге Academic Ranking of World Universities 500

К вышеприведенным статистическим фактам стоит добавить не столь измеримые, но важные компоненты, как уровень образования российских школьников, который заметно пострадал на фоне введения ЕГЭ — тестовой формы аттестации. Такая форма экзамена не способна проверить умения детей писать, читать и говорить. Дезорганизуется система преподавания, в школах вводятся новые ненужные дисциплины, уменьшается преподавание базовых предметов. За ширмой предоставления ученикам свободы выбора стоит утрата школьной программой целостности, системности. Резко снижается качество учебников, из населения выращивают покорных людей, не способных осмысливать происходящие процессы, а свято верующих в праведность президента.


ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Российское здравоохранение за период правления Путина претерпело изменения в связи с рядом объективных сложившихся тенденций:

1. Дефицит финансирования здравоохранения, в результате чего в этой отрасли наблюдается износ инфраструктуры, низкий уровень доходов медицинского персонала, хотя официальная статистика рисует совершенно другие картины.

Степень износа в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг одна из самых высоких в сравнении с другими отраслями экономики. В среднем по отраслям степень износа в 2016 году составила 48,1%, а в здравоохранении достигла 57% (рис. 33). В отличие от ряда отраслей этот показатель не сокращается, а растет, что указывает на дефицит инвестиций в данный сектор. При этом нужно понимать, что показатель мог быть еще больше, если бы в результате оптимизации из статистики не исчезли тысячи больничных организаций.

Рис. 33. Степень износа в секторе «Здравоохранение и предоставление социальных услуг»

Заработная плата медицинских работников по данным официальной статистики абсолютно нерепрезентативный показатель. Во-первых, эта категория работников попала в первые майские указы президента, в связи с этим «статистически» она была улучшена, притом в разы, фактически показатель так и не дотянул до заданных условий майских указов. Во-вторых, наряду с ростом, который все же был, но не такой высокий, как рисует Росстат, статистика не отображает того факта, что нагрузка на медицинский персонал выросла в связи с его сокращением в рамках оптимизации и стремления исполнить майские указы.

Для примера сравним заработную плату врачей по Росстату и по порталу вакансий hh.ru. За январь—март 2018 года средняя заработная плата врача согласно официальной статистики в г. составляла 136 367,1 рублей. В мае на портале вакансий врачам в государственных учреждениях предлагали совершенно иную заработную плату (рис. 34).

Рис. 34. Распределение вакансий по уровню заработной платы (по данным hh.ru)

Таким образом, в среднем врачу на рынке государственные организации предлагали 84,7 тысяч рублей, а не 136 тысяч. То есть статистические показатели выше реальных в данном случае на 61%. По России такой показатель по Росстату составил 73 тысячи рублей, а по Росстату — 48,5 тысяч.

Показатель износа показал, что отрасль остро нуждается в инвестировании, а реальный размер заработных плат указал на то, что в ближайшей перспективе врачам не следует ждать улучшения их положения, так как по данным официальной статистики у них все хорошо.

2. Оптимизация здравоохранения, которая привела к сокращению больничных учреждений и численности медицинского персонала.

Это в свою очередь привело к тому, что в малонаселенных территориях и сельской местности население не может получить качественную медицинскую помощь. В 2017 году на Прямой линии был подобный запрос из г. Апатиты, когда в результате оптимизации не была оказана качественная и своевременная помощь, в результате чего болезнь была запущена, пациентка скончалась в мае 2018 года, оставив несовершеннолетнюю дочь. И это только один случай, ставший известным широкой общественности.

За все годы режима планомерно сокращалось число больничных организаций и больничных коек, то есть помощь в стационарах стала предоставляться реже, так как расходы на содержание подобных больных сократились (рис. 35–36).

Рис. 35. Число больничных организаций и коек (по данным Росстата)

Рис. 36. Число станций скорой медицинской помощи (по данным Росстата)

С 2011 года, когда был взят курс на оптимизацию здравоохранения, иными словам, на коммерциализацию этой услуги, число врачей стало сокращаться, в то время как численность среднего медицинского персонала за весь период имела тенденцию к сокращению (рис. 37). Аналогичный тренд для показателя численности персонала на 10 тысяч человек.

Рис. 37. Численность работников сектора здравоохранения (по данным Росстата)

Специализация тех врачей, которые попали под сокращения, указывает в том числе на то, какие сферы не входят в приоритет государственного управления. Например, если в 2000 году в России было 72,1 тыс. педиатров, то в 2016 году уже 58,3 тысячи. Количество фельдшеров, которые как раз и трудятся в сельской и отдаленной местности, за этот же период снизилось с 184,8 тыс. до 131,4 тыс., что говорит о том, что в сельской местности явный дефицит специалистов, вызванный целенаправленной государственной политикой.

В результате проведенной оптимизации из классической цепочки «фельдшерский пункт — участковая больница — районная больница — областной высокотехнологичный центр» во многих районах фактически исчезли первые три звена. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова констатировала, что из 130 тысяч сельских населенных пунктов в стране только в 45 тысячах можно получить хоть какую-то медицинскую помощь, то есть две трети сельских населенных пунктов оказались оставлены без медицины, поскольку того требовали финансы. Жизни людей оказались вторичны к принципу эффективности расходования бюджетных средств. Ответ чиновников — нерентабельность больницы, хотя спасенные жизни — это уже само по себе должно быть фактором рентабельности для государственной больницы, а не количество денег, принесенных больным.

3. Коммерциализация здравоохранения, превращение медицины в рынок медицинских услуг, а не сферу государственного попечения о населении.

На фоне такого подхода качество государственной помощи снизилось. В октябре 2017 года Путин уже открыто объявил, что нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая — с привлечением софинансирования. Иными словами, указал, что медицина станет платной.

4. Утрата конкурентоспособности российской медицины в мире. Во-первых, это снижение ее качества. Во-вторых, условия труда для врачей в России содействуют эмиграции высококвалифицированных специалистов.

В 2014 году Россия попала в рейтинг Bloomberg эффективности системы здравоохранения разных стран (Health-Care Efficiency Index), заняв последнее место. В 2016 году Россия вновь заняла последнее место, так как от денег, которые Россия тратит на здоровье своих граждан, слишком малая отдача. Гонконг набрал 88,9 баллов, а Россия заняла 55 место с 24,3 баллами.

Рейтинг учитывает три показателя: ожидаемую продолжительность жизни, госрасходы на здравоохранение и стоимость медицинских услуг на душу населения. В 2016 году продолжительность жизни в России упала до 70,37 с 70,5 лет, хотя госрасходы выросли с 6,3 до 7,07% ВВП. Ситуация не удивительна, так как средства фактически не доходят до своего потребителя. Например, в 2015 году Владимир Путин потребовал перестать «тырить» деньги в системе здравоохранения. В ответ на жалобу одного из журналистов, по словам которого, чтобы пресечь воровство денег, нужно указание сверху, глава государства обратился к руководителю Росздравнадзора. Как уже повелось в путинской России, президент знает о фактах коррупции, однако само знание не ведет к улучшению.

Качество российской медицины отстает от европейских стандартов, а ведь на Европу так любят равняться российские чиновники, когда начинают какие-либо реформы. Например, риск осложнений после эндопротезирования, то есть замены тазобедренного или коленного сустава, в России составляет 20%. В Германии — 1–2%. Риск осложнений при естественных родах в России достигает 10%, в Германии — 0,1%.

Профессионалы, которые хотят добиться высот в медицине, ориентированы на отъезд на Запад. Причин множество: низкая зарплата и огромная нагрузка, отсутствие возможности заниматься образованием, научной и исследовательской деятельностью (участие в симпозиумах проблематично из-за нагрузки, низких доходов и слабого знания иностранного языка).

5. Общее ухудшение здоровья нации.

Основной удар при этом пришелся на то, что закладывает будущее России: сократилось число коек для рожениц и детей, численность педиатров. Общее число заболеваний возросло с 106 млн. до 115 млн. в год. Резко выросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией: с 78,5 тысяч до 658 тысяч, то есть в 8 раз. Такие темпы роста говорят о серьезной угрозе национальной безопасности. Существенно выросла численность онкобольных — с 448 тысяч до 599 тысяч. Обе категории заболеваний — это фактически утрата населения для задач развития, поскольку в обоих случаях предстоит долгий и не всегда эффективный способ лечения. Российская система сократила расходы на профилактику и раннюю диагностику, сконцентрировавшись на лечении, то есть борьбе со следствием, а не с причиной. Президент гордится, что коэффициент смертность снизился с 17 на 1000 человек до 13,2 в 2018 году, в то время как в СССР этот показатель составлял 10,3 (рис. 38).

В целом за годы правления Путина отечественная медицина дрейфовала в сторону рынка коммерческих услуг, сам сектор государственной медицины постепенно приходил в упадок, хотя показательно строились передовые центры, в то время как основная масса населения осталась без доступной первичной медицинской помощи.

Рис. 38. Смертность на 1000 человек (по данным Росстата)

Для медицинского персонала этот период ознаменовался массовыми сокращениями, ростом нагрузки на одного врача при незначительном росте заработной платы, уничтожением интернатуры и бесплатной ординатуры. Для пациента медицина стала менее доступной, снизилось ее качество. В целом основными принципами системы стали: ориентация на платность и рентабельность, переход к системе реагирования на следствие — лечение, а не борьбу с причинами — диагностика и профилактика.


В марте 2018 года народ России или же за народ России сделали выбор, определивший судьбу страны еще на 6 лет вперед. Что же теперь нам ждать в этот новый Путинский срок правления?

 

1. Забудьте о реформах или цезарианской трансформации, курс будет пролонгирован.

 

2. Затяните пояса. Именно народ России понесет тягло бюджетных расходов, проектов клана приближенных к президенту.

 

3. Приготовьтесь к тому, что окружающая действительность и то, что будут вещать с телевизора и от Росстата — будут расходиться. Росстат уже передан в подчинение Минэкономразвития, а значит в перспективе итоговые параметры развития будут соответствовать ожидаемым.


 


Автор Людмила Игоревна Кравченко — эксперт Центра Cулакшина.

 

Доклад на научной конференции «Россия в эпоху развитого путинизма», 31 мая 2018 г. Москва.



Понравилось: 2 пользователям

ГЛАВНЫЙ АНАЛИТИК КГБ СССР ГОВОРИТ О ПУТИНЕ.

Вторник, 14 Января 2020 г. 09:51 + в цитатник

 

История СССР

 

Главный аналитик КГБ СССР о Путине. Бездарность антисоветчика Путина на фоне великих советских достижений.

2 дня назад

В январе 2020 года в СМИ стали появляться публикации, напоминающие народу о достижениях нынешнего Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Путин находится на самых вершинах власти уже более двадцати лет, пост Президента он получил в декабре 1999 года.

Оценки итогам двух десятилетий правления Путина дают сомнительные "эксперты". На фоне подобных публикаций из СМИ, восхваляющих Путина, стоит привести слова человека, чьи заслуги и профессионализм не вызывают сомнения. В 2012 году бывший главный аналитик КГБ СССР генерал-лейтенант Николай Сергеевич Леонов чётко и жёстко выразил своё отношение к Путину.

Генерал Леонов более двадцати лет занимал руководящие посты в легендарной советской разведке, именовавшейся Первым Главным Управлением КГБ СССР. Много лет он руководил информационно-аналитическим управлением разведки, затем был заместителем начальника Первого Главка КГБ, а завершил свою карьеру в должности начальника Аналитического Управления всего Комитета Государственной Безопасности Советского Союза.

 

Генерал Леонов ушёл из органов госбезопасности в конце августа 1991 года, не желая мириться с курсом Ельцина и Горбачёва на уничтожение Советского Союза. Николай Сергеевич остался советским генералом. Сам он даже спустя десятилетия после развала СССР называет себя советским человеком.

В интервью от июля 2012 года на прямой вопрос об отношении к Путину генерал Леонов ответил: "Больше отрицательное, чем положительное. Положительное только в одном, которое давно исчерпало себя, - это "мочить в сортире" всех, кто зовёт к сепаратизму дальнейшему. Единственный такой лозунг, относительно... Всё остальное - пустые разговоры, пустые обещания. Абсолютно всё пустое, без каких-либо, самое главное, конструктивных планов.

Мы вышли на третье президентство, а мы не знаем куда идём и куда ведёт Путин Россию. У нас нет никакого представления о нашем пути. Где мы будем через пять лет? Через десять? Абсолютно непонятно. Чего мы хотим? Живём только на одной нефти...

Сложившаяся вокруг него абсолютно бездарная рать казнокрадов и пустышек, конечно она поражает. Раз человек не может создать эффективную команду управленцев: грамотных, современных, чётких и понятных, значит человек сам не знает, чего он хочет." (Из интервью генерала Н.С. Леонова для студии "Славянофил" от июля 2012 года).

Слова главного аналитика КГБ СССР, произнесённые в 2012 году, актуальны и в 2020 году. Генерал Леонов задавался вопросом: "Где мы будем через пять лет? Через десять?". С тех пор прошло 8 лет, а никаких изменений не произошло. Не сменились даже члены Правительства, которых критиковал в этом давнем интервью генерал Леонов. Страной руководят всё те же персоналии, которых бывший главный аналитик КГБ откровенно называл "рать казнокрадов и пустышек".

Путин знаменит не только своими пустыми разговорами и пустыми обещаниями, о которых напоминал генерал Леонов. Президент Путин на фоне своей бездарности активно очерняет советское прошлое. С трибуны Госдумы Путин заявлял, что в СССР не производили ничего, только калоши, да и те никто не покупал, только африканцы, ходившие по горячему песку. Советскую власть Путин называл "тоталитарной", совершавшей "преступления" и "злодеяния". Путин считает, что создатель СССР Ленин "не является государственным деятелем".

Уровень ненависти бывшего подполковника КГБ Путина к советской власти, которую он когда-то клялся защищать, просто удивителен. Его антисоветским заявлениям аплодировали бы Гитлер и все руководите американского ЦРУ.

С 1991 года Ельцин и Путин ведут Россию по пути капитализма. Действующая ельцинская Конституция устанавливает запрет на официальную государственную идеологию, но на деле она существует - это идеология антисоветизма. Но можно ли хотя бы сравнить великие достижения первых десятилетий советской власти с тремя десятилетиями существования нынешней антисоветской Российской Федерации?

Иосиф Виссарионович Сталин возглавил страну, находившуюся в руинах после Первой Мировой войны, иностранной интервенции и Гражданской войны, а оставил потомкам одну из двух величайших сверхдержав мира с ядерным оружием и огромной промышленной мощью. СССР разгромил фашистскую Германию в годы Великой Отечественной войны. Вскоре советские учёные стали первопроходцами практической космонавтики. Успехи советской социалистической власти восхищали весь мир.

За такой же отрезок времени в нынешней капиталистической Российской Федерации происходили лишь процессы деиндустриализации и деградации. Про ельцинские девяностые главный аналитик КГБ СССР генерал-лейтенант Леонов говорил: "Это десятилетие кошмарное. Я его так и называю - "Крестный путь России", "Голгофа" наша." (Из интервью генерала Н.С. Леонова для студии "Славянофил" от июля 2012 года). Нынешний Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин безукоризненно продолжает дело своего наставника Бориса Николаевича Ельцина.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВОТ ТАКАЯ ССУКА И ТВАРЮГА...НЕЛЮДЬ.

Пятница, 10 Января 2020 г. 02:21 + в цитатник

Живём в России

 

Задачка по математике про Сечина

9 января

 

Задача по математике. Дано:
1. Зарплата Сечина составляет 4,5 миллиона рублей в день.
2. Средняя зарплата в России, по данным Росстата, составляет 44 тысячи рублей в месяц.
Вычислить: сколько нужно людей с зарплатой 10 тысяч рублей в месяц, чтобы данные Росстата были верными.

А давайте порешаем!

Итого Сечин получает 135 000 000 в месяц.

Составляем пропорцию

1 * 135000000 + х * 10000
------------------------------- = 44000
х+1

Получаем х = почти 4000 человек.

Можете сами проверить и посчитать.

То есть Сечин ест мясо (135 млн р в месяц), 4000 людей кушают капусту (10000 рублей в месяц). А по статистике все едят голубцы (44000 рублей в месяц).

Анекдот-анекдотом, а даёт повод задуматься о нашей статистике. Насколько она отражает реальное состояние дел. Ведь расслоение населения по доходам не пустой звук. Бедных становится всё больше, люди нищают. Сужу о том, что происходит вокруг. За 2019 год многие семьи приблизились или даже перешагнули черту бедности. Многие пока спасаются кредитами, но это плохой путь.

Путин и вот такие сечины,  грефы и прочие НЕЛЮДИ ведут РФ к полному уничтожению.



Понравилось: 2 пользователям

ТРАМП ОКАЗАЛСЯ ОБЫКНОВЕННЫМ ПИНДОСОВСКИМ ТРУСОМ.

Пятница, 10 Января 2020 г. 02:12 + в цитатник

 

 

Новое время

 

Убили 80 военных США, Трамп боится объявить войну

Вчера

 

По телевидению Ирана передали о уничтожении 80 террористов при атаке на авиабазу США в Ираке сегодня ночью!

Сразу после атаки в Белом доме провели экстренное совещание после которого президент должен был обратиться к народу, но пресс Служба Белого дома, заявила что никаких заявлений сегодня не будет!

Тегеран заявил, что в случае удара по территории Ирана, будет атакован любой из союзников США.

С точки зрения международных отношений Иран уничтожает террористов, пару дней назад в Тегеране приняли Закон по которому все организации участвовавшие в нападении в аэропорту Багдада на Сулеймани признаны террористическими! Методы США использует Иран для операции «Мученик Сулеймани» хитростью подводя свои военные действия под международное право!

Можем с Вами поздравить Американцев за что боролись на то и напоролись!

Ночные удары Ирана по авиабазе США

Ночные удары Ирана по авиабазе США

 

МОЁ МНЕНИЕ.

Трамп выстрелил в человека, убил его. Родственники этого человека в ответ убили несколько десятков , а может и сотен  родственников Трампа. Теперь ответ за Трампом, а он банально струсил, потому что его дальнейшие действия приведут к гибели  многих сотен тысяч его соплеменников, а может быть и нескольких миллионов. Надо всегда включать свои мозги, тем более, когда являешься президентом  большого , ядерного государства.

А теперь по международному праву,  США являются государством -ТЕРРОРИСТ №1 НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ  и  НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.

СМЕРТЬ США!!!

 

 



Понравилось: 1 пользователю

ИРАН ОБЯЗАН ПОТОПИТЬ ВЕСЬ ФЛОТ США В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ...

Пятница, 10 Января 2020 г. 01:43 + в цитатник

Маргарита Сильвер

 

Почему США скрывают потери после иранских ударов? Объясняет эксперт

9 января 2020г.

 

Военный эксперт Константин Сивков в интервью Федеральному агентству новостей объяснил, каковы для США последствия ударов возмездия со стороны Ирана. Прежде всего, это потеря не только лица, но и статуса так называемого гегемона. Именно поэтому Штаты пытаются скрыть потери, заявив, что таковых не было. Они понимают, что не могут в военном отношении тягаться с Ираном. В противном случае их ждет полный разгром и позор.

Потери, несомненно, были, указывает эксперт. Об этом говорит тот факт, что после ракетных обстрелов американское руководство авиабазы в Ираке «запросило дополнительные мощности медицинского обеспечения».

 

То есть местные медики не справлялись с потоком раненых.

США во что бы то ни стало нужно сохранить лицо. В открытую воевать с Ираном они не могут и пытаются минимизировать имиджевые потери.

Однако это лишь попытка оттянуть начало бесславного конца.

МОЁ МНЕНИЕ.

Система МОСКИТ, стоящая на вооружении ВМС Ирана, в состоянии потопить весь флот США, находящийся в Персидском заливе в течении 5 минут. При чём абсолютно безответно. Трампа -дурачка просто КРУПНО и КРУТО подставили, а теперь войны и полнейшего разгрома  позора США на всю галактику просто  не избежать. Иран обязан стереть весь амерский флот в заливе, зачистить залив полностью и навсегда. С США пора КОНЧАТЬ.

США -ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО.

СМЕРТЬ США.



Понравилось: 1 пользователю

НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ.

Четверг, 09 Января 2020 г. 12:14 + в цитатник

Вольный ветер

 

Новогоднее обращение к президенту.

26 декабря 2019

.

 

В социальных сетях набирает популярность пост с женщиной, которая держит в руках плакат, адресованный президенту России Владимиру Путину. В нем содержится просьба… не поздравлять омичей с Новым годом.

Обращение главы государства федеральные телеканалы каждый год показывают за пять минут до полуночи. Многим людям это все порядком надоело. Пользователи социальных сетей положительно оценили этот пост, выразив полное согласие с его содержанием. Действия властей вызывают все большую критику со стороны населения.

Предлагаю вашему вниманию ещё несколько обращений граждан к нашему "дорогому и горячо любимому" руководителю и правительству.

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Есть другие обращения и их тоже не мало... Сколько людей - столько и мнений.

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

 

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Действительно, КТО?



Понравилось: 2 пользователям

ПИСЬМО В.В.ПУТИНУ ОТ В.И.ЛЕНИНА.

Вторник, 07 Января 2020 г. 04:02 + в цитатник

 

Письмо В.В.Путину от В.И.Ленина

14 декабря 2019

 

Дорогой, Владимир Владимирович. Пишет Ваш предшественник на посту главы Российского государства, которое в мое время называлось СССР. Писать эти строки сподвигло, упоминание Вами моего имени и дел товарищей по партии. Хочу объяснить нашу позицию по ряду затронутых Вами вопросов, чтобы у рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции не сложилось неправильное мнение обо мне. Хочу напомнить Вам, что это я с товарищами создал первое в мире пролетарское государство. Мы хотели дать и дали народу бесплатную медицину, всеобщее, обязательное и бесплатное образование. Нами было ликвидировано классовое неравенство и государство основанное на эксплуатации рабочих и крестьян. Нами были провозглашены, а затем и осуществлены лозунги: свобода, равенство, братство. Это мы установили восьми часовой рабочий день. Мы с товарищами по партии провели индустриализацию и электрификацию страны, нами было построено бесчисленное количество предприятий, заводов, электростанций, кораблей, самолетов и т. д. и т. п. И все это принадлежало всему народу СССР, работало на благо всей страны. Моими товарищами были построены миллионы квадратных метров жилья, которое передавалось народу бесплатно. Вы обвинили меня в развале СССР. Но хочу напомнить Вам, что я умер 21 января 1924 года, а СССР прекратил существование в 1991 году. В это время Вы и ваше поколение было у руля страны. Это Ваши соратники и однопартийцы осуществили контрреволюцию. А Вы продолжаете дело разрушения. Мировой капитал опять завладел всеми богатствами страны. Вами и Вашим предшественником Б.Н.Ельциным все отдано за бесценок. Ваши соратники путем хитрых манипуляций с законом, все отобрали у народа России. Опять вернулось неравенство, эксплуатация и прочие прелести капиталистического мира. Теперь страной правят банкиры, олигархи и прикормленные ими чиновники. И все это составляет сущность Вашей власти.

Но мы с товарищами верим в Вас. Надеемся, что исправитесь и вернете страну на социалистический путь развития. Восстановите справедливость и вернете награбленное народу. Шлем Вам пламенный привет, товарищи Сталин, Дзержинский, Калинин, Каменев, Ворошилов, Луначарский, Каганович, Троцкий и другие наши соратники присоединяются к этому посланию.

В.И. Ленин.



Понравилось: 1 пользователю

ИРАНСКИЕ ВС ГОТОВЫ К ОТРАЖЕНИЮ АГРЕССИИ ПЛАНЕТАРНОГО ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА США.

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 15:49 + в цитатник

2020-01-04

 

Иранский корабль

 

НОВОСТИ

Иранские военные корабли устроили погоню за американским авианосцем в Персидском заливе. 

 

Пентагон признал атаку на американский авианосец в 40 километрах от берегов Ирана.

Представители Министерства обороны США вынуждены были подтвердить организацию отработки атаки на американский авианосец и корабли авианосной ударной группы в Ормузском проливе на фоне появления последнего менее чем в 20 километрах от территориальных вод исламской республики.

 

«Во время транзита, несколько иранских военных кораблей следовали за американскими кораблями через пролив. Большая часть иранских кораблей находилась в слаженном формировании ближе свои территориальным водам, со стороны крейсера класса Тикондерога «USS Leyte Gulf», который также следовал сзади авианосца», - заявил представитель Министерства обороны США.

Подобные действия ВМС Ирана квалифицируются как отработка уничтожения американского авианосца или же его захват, однако, учитывая тот факт, что корабли Ирана не приближались к авианосцу и кораблям АУГ, речь об агрессивных действиях не шла.

Примечательным является тот факт, что в настоящий момент на небольшом отдалении от территориальных вод Ирана располагаются и другие американские военные корабли, которые, в случае развязывания военного конфликта между США и Ираном, могут быть уничтожены в первые же минуты, причём, у Ирана для этого имеются не только баллистические ракеты, но и береговые ракетные комплексы, способные поражать морские цели в более чем 150 километрах от границ исламской республики.
Подробнее на: http://avia.pro/news/v-ssha-podtverdili-pogonyu-za...scem-v-persidskom-zalive-video



Понравилось: 2 пользователям

ДВЕ УМЫШЛЕННЫЕ ОШИБКИ ПРЕЗИДЕНТА РФ.

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 04:45 + в цитатник

 

Честный взгляд

 

Вторая стратегическая ошибка Путина.

24 декабря 2019

 

 

За время нахождения у власти Путин совершил две стратегические ошибки. Всё остальное, в результате чего население страны оказалось в столь тяжком и трудном положении, – это следствие его капиталистической идеологии и стремления идти на уступки Западу, обеспечивая вхождение в единое (то есть западное) пространство.

Фото: mtdata.ru/u19/photo639A/20226900350-0/original.jpg

Фото: mtdata.ru/u19/photo639A/20226900350-0/original.jpg

Первая ошибка Путина – это пенсионная реформа. Она выбила из-под его ног остатки электоральной базы – достаточно необразованную и склонную было верить телевизору группу в основном пожилого населения, которая его слепо поддерживала.

Пенсионная реформа многократно обсуждена, а её вредная экономическая и политическая бессмысленность всесторонне рассмотрена специалистами. Теперь это мем, с которым Путин войдёт в историю.

Но есть и вторая стратегическая ошибка, которую Путин совершил под влиянием своих неолиберальных согоспод. Это преднамеренное поддержание большинства населения в состоянии между нищетой и бедностью.

Смысл этой технологии в идеологической концепции, согласно которой бедный, но не нищий человек не представляет опасности для эксплуататора.

Во-первых, ему есть что терять: мелкие «накопления» под матрасом; машину, взятую в кредит; а то и квартиру (приватизированную или ипотечную).

Во-вторых, у него не развивается иерархия потребностей. Он застывает на уровне реализации физиологических потребностей и потребностей в безопасности. До уровня потребности в самореализации человек уже не добирается, ему не до этого – он занят добыванием пропитания.

Люди же со средним достатком и выше среднего, согласно этой концепции, представляют опасность, так как имеют хорошее образование, широкий круг интересов, обладают развитым свободным мышлением и материальными ресурсами. Они социально активны, у них развиты творческие и познавательные потребности, они нацелены на самореализацию. Всё это позволяет им более адекватно оценивать реальную ситуацию в стране и действия властей.

Но теория оказалось ложной, по крайней мере, для России. Многочисленный богатый средний класс стал бы поддержкой режиму, так как вместе с олигархами и силовиками был бы вполне удовлетворён сложившейся ситуацией и собственным положением. Те 20 -30 тысяч «навальнят» в норковых шубах, которые периодически бузят, это не показатель для страны со 146-миллионным населением.

Но был выбран путь бедности на грани нищеты – он показался более надёжным. А это ошибка. Это собственноручное создание массовой, широчайшей социальной базы, которая рано или поздно крайне негативно отнесётся к тому, что её ввергли в бедность на уровне нищеты, превратив Россию из промышленно развитой державы в сырьевой придаток Запада.Россия при президенте Путине не доживёт до 2024 года, как цельное государство.  Путин должен немедленно уйти без всяких условий и преемников...



Понравилось: 2 пользователям

А КТО РЕАЛЬНО СТОИТ ВО ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО?

Суббота, 04 Января 2020 г. 06:12 + в цитатник

 

Неприятная правда.

 

Поздравление Путина 2019 и 2020 года - вопрос о наличии двойника у Президента считается открытым?

3 января

 

В одной из групп в социальных сетях, натыкаюсь на данный скриншот, автор которого позволяет себе проявить некую толику сарказма по отношению к скулам Владимира Владимировича Путина.

Вот сам материал:

Понятно, что на самом деле хотел подчеркнуть неизвестный автор - значительную разницу лиц Президента-2019 и Президента - 2020, что действительно сильно прослеживается, если сравнивать два скриншота.

Я понимаю ,что за год можно постареть, пополнеть, добавить мимических морщин, но скулы - это, простите, то, что даётся человеку от рождения. И "сформированная при созревании" форма скул, без хирургического вмешательства и длительной реабилитации, никак не может быть изменена всего за год.

Что это? Другой ракурс или действительно у Действующего Президента имеются двойники?

А если это и двойник в кадре, то подобный "опус" - огромная промашка ФСО, которая в два "главных" поздравлениях года, смогла поставить два совершенно разных человека.

В сети существует множество теорий о двойниках Действующего Президента. Аргументируется это просто - один человек просто не в состоянии находиться в двух-трёх местах одновременно и делать столько дел.

Вот только из одного, чисто гипотетического вопроса про скулы, проистекает и другой, чисто гипотетический, но страшный вопрос - а кто реально стоит у руля?

С уважением, Иван Вологдин.

 



Понравилось: 3 пользователям

ПУТИНСКИЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ЗАСТОЙ УЖЕ ДОСТАЛ РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО.

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 01:20 + в цитатник

«Досрочные выборы президента давно запланированы»: политолог сделал громкое заявление Михаил Егоров — 25.12.2019 11:40 . 

«Досрочные выборы президента давно запланированы»: политолог сделал громкое заявление

Фото: https://ria.ru/

 В связи с вышесказанным политолог также высказал уверенность в том, что вопрос «транзита власти» превращается для всей страны в «психологически невыносимую» тему, и касается это в том числе президента России Владимира Путина.

Стоило лидеру КПРФ Геннадию Зюганову высказаться о возможных досрочных выборах президента России, как эксперты и политологи сразу же дали его словам оценку. Причем, оценка эта подчас носит весьма радикальный характер. К примеру, ранее доктор исторических наук Валерий Соловей предположил, что главный коммунист страны мог допустить подобный поворот в политической жизни России после того, как получит соответствующую информацию в Администрации президента. А некоторые его коллеги, и вовсе, отмечают, что переформатирование вертикали власти страны и досрочные выборы президента России – вопрос, в какой-то степени решенный. При этом также отмечается, что в следующем году Россия столкнется с рядом неблагоприятных факторов, которые могут оказать серьезное влияние на политическую стабильность, а потому властям придется действовать весьма оперативно.

                       «Обстановка накаляется»

Главные факторы риска для России в предстоящем году заключаются преимущественно рецессии глобальной экономики и внутреннем политическом застое. Таким мнением поделился известный российский политолог, глава ИГСО Борис Кагарлицкий. По словам эксперта, усугубляется ситуация еще и из-за заметного ухудшения социально-политической обстановки на фоне нерешенного вопроса о «транзите власти» в России. К слову, говоря о рисках для государства, политолог отметился и довольно громким заявлением, отметив, что досрочные выборы президента России, о которых в последние дни все чаще говорят в СМИ с подачи как раз Зюганова, могли быть давно запланированы. «Если рассматривать внешние факторы, то речь о возможной рецессии в глобальной экономике, которая, согласно большинству прогнозов, ожидалась еще осенью текущего года. Более того, формально этот процесс еще не начался, но уже имеются все его признаки», - утверждает политолог. А вот в числе наиболее заметных внутренних рисков эксперт называет политику российских властей, которая направлена на «сохранение» стабильности любыми силами. «Обстановка заметно накаляется, экономические и социальные условия постоянно ухудшаются и меняются. Причем, психологическое состояние изменяется на негативное не просто в российском обществе, но и в элитах, а власти при этом упорно не хотят ничего замечать и делают вид, что ничего подобного не происходит и даже не может произойти. Это чрезвычайно опасная ситуация, поскольку при ней существует риск сорваться в неконтролируемые события», - подчеркивает Кагарлицкий.

«Досрочные выборы президента давно запланированы»

С точки зрения политолога, избранная властями страны линия поведения неминуемо приведет Россию к краху. «Если вы хотите вести политику управляемых перемен – то это одно, а если хотите эти перемены всеми силами предотвратить, хотя они неизбежны – рано или поздно, это приведет к краху. Каким образом это произойдет со страной, когда именно, в 2020 году или позднее, сказать сложно. Скорее всего, определенный запас прочности у них еще есть, но они его стремительно теряют. Проблемы могут начаться в любой момент», - уверен он. В связи с вышесказанным политолог также высказал уверенность в том, что вопрос «транзита власти» превращается для всей страны в «психологически невыносимую» тему, и касается это в том числе президента России Владимира Путина. По оценке Кагарлицкого, данная проблема, скорее всего, будет решаться в течение ближайших полутора лет.

«Полагаю, досрочные выборы президента давно запланированы. Другое дело, что их реальный сценарий, а также персона кандидата, которого нам можно представить, до сих пор не определены. В связи с этим, полагаю, власти возьмут паузу на какое-то время, чтобы все это подготовить. Но при любых раскладах физически терпеть это все до 2024 года никто не сможет, будут стараться решить вопрос раньше. Кроме всего прочего, это еще и психологически тяжело Вопрос о транзите власти впервые был поднят еще в 2008 году и с того времени не был решен. Прошло практически 12 лет – это невыносимо для всех, в том числе для Путина», - добавил эксперт. В то же самое время, убежден эксперт, любая неконтролируемая или непредвиденная ситуация для России представляет большую опасность. «Власть на данный момент действует по принципу: все что предсказуемо – может быть предотвращено. Поэтому важнейшими событиями следующего года станут те, которые никто не может предсказать», - подытожил Кагарлицкий.

Источник: https://wek.ru/dosrochnye-vybory-prezidenta-davno-...olog-sdelal-gromkoe-zayavlenie



Понравилось: 2 пользователям

КИТАЙСКИЙ ДИПЛОМАТ ПОПАЛ В ТОЧКУ?

Среда, 25 Декабря 2019 г. 04:12 + в цитатник

 

Право жить!

 

Попал в точку? Китайского дипломата выслали за совет, как нам побороть коррупцию.

2 дня назад

 

Отношение России и Китая похожи на неравный брак. Официально все благопристойно, а на самом деле, не так радужно.

Москве льстит мнимая дружба с быстро набирающим мощь соседом, а Пекину выгодно пользоваться неограниченными ресурсами России за бесценок.

Но, как говориться, шило в мешке не утаишь.

Очень интересная история произошла 16 декабря.

Министерство иностранных дел России объявило персоной нон-грата второго секретаря посольства Китая Ханга Чжу.

Поводом послужило скандальное заявление китайского посла во время своего выступления:

«Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас.
С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно!
Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест, как Бутовский полигон, и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях"

Самое интересное в этой истории, что эти слова были озвучены на официальном дипломатическом мероприятии.

«Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в своё великое прошлое и ,из-за этого, лишаются великого будущего.
Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство.
Мы с этим покончили и поэтому теперь претендуем на первое место в мире!
Как бы всё сложилось у вас?
Я не знаю, но точно знаю, что вы не будете вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина!»

Естественно, что такая откровенность повергла в шок официальные российские власти.

Китайского дипломата обвинили в «попытке вмешательства во внутренние дела страны, подрыве государственных устоев и сложившегося выбора российского народа в пользу демократических ценностей и международных стандартов по защите прав и свобод» .

17 декабря послу КНР был заявлен протест, а через два дня Ханг Чжу был лишен аккредитации и объявлен персоной нон-грата. Его лишили права въезда на территорию России на максимально возможный срок- 49 лет.

Очень любопытно и символично то, что официальные власти Поднебесной согласились с заменой дипломата, но наказывать его не собираются.

Оно и понятно, китайский чиновник просто вслух высказал мысли о реальном отношении китайских властной элиты и общества к ситуации в соседней стране.

Канал “Право жить!”.

 

МОЁ МНЕНИЕ.

Бутовский полигон это позор страны и общества , это боль и печаль нормальных людей. Я хочу , что бы люди вдумались в мои следующие ... На Бутовском полигоне с октября 1937 года по август 1938 года было уничтожено-расстреляно без суда и следствия более 20 тысяч православных священников разного ранга , не считая других советских людей. Среди них был тайно вывезен и подло расстрелян 80 ти летний , умирающий Митрополит Серафим Чичагов. У этого Величайшего Человека было очень много талантов ( почитайте в инете , не пожалеете), но пожалуй основным был талант Врача, по своей методике он полностью излечил тысячи людей безнадёжно больных раком на разных стадиях, выпустил двухтомник общим объёмом почти 2000 листов по лечению практически всех человеческих болезней. Так вот этот двухтомник и по сей день ЖЁСТКО И ОСТЕРВЕНЕЛО УНИЧТОЖАЕТСЯ ВЛАСТЯМИ на просторах интернета.

Сталин может как угодно восхваляться и воспеваться на все лады, НО , разве нормальный Человек и руководитель государства имеет право уничтожать людей миллионами, как он это делал? Задумайтесь над моим вопросом , Люди, и поразмыслив наедине с собой, постарайтесь дать на него ответ , хотя бы самому себе, внутри себя...

То, что касается китайского дипломата, то надо честно признать, что доля трезвых и абсолютно правильных рассуждений в его речи всё же присутствует. Эта нынешняя российская власть на всех уровнях жутко коррумпирована, ожирела и обнаглела и продолжает и дальше отдаляться от Народа. К сожалению, президент не встал на сторону Русского Народа, ему ближе оказались его ближний круг так называемых друзей-товарищей-соратников, которые, кстати, в трудную для него минуту ПРЕДАДУТ его и СДАДУТ его с потрохами. Так скоро будет и будет именно так.



Понравилось: 2 пользователям

ВСЕХ ЧЛЕНОВ МОК И ВАДА НАДО ДОСТАВИТЬ В МОСКВУ В КАНДАЛАХ И СУДИТЬ ПО ЗАКОНАМ РФ.

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 23:30 + в цитатник

 

Родина-моя.рф

 

Генерал-майор ФСБ: Какую задачу мы решим, участвуя в Олимпиаде , как безродная скотина?

10 декабря

 

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов высказал свое мнение об участии в Олимпиаде в Пхенчхане.

«Итак, Олимпиада. Какую задачу мы решим, участвуя в ней, как безродная скотина?

Без символов России, униженные и оскорбленные? Никакой. Порвать никого не порвем.

Зато чиновники, распилившие бабки на спорт высоких достижений будут жевать сопли по поводу позиции МОК, не пустивших наших спортсменов… и т.д.

Оно нам надо?

Мы послали лесом МОК в 1984 году. И что? Пережили.

Позиция МОК чисто американская. Она вписывается в принцип санкций. Запрет использовать флаг и символы России это циничное политическое оскорбление страны.

Наши дальнейшие действия:

1. Отказаться от участия в Олимпиаде.

2. Ввести санкции в отношение членов МОК.

3. Прекратить выплаты в МОК.

4. Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России.

5. Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет.

6. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту.

7. Осознать, что время показало, что спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет.

Это инкубатор инвалидов. И последнее: пора жить своим умом. А не быть холопами под международными общественными организациями. Говорят, что спортсмен шел к Олимпиаде 4 года.

У нас тысячи больных и обездоленных людей идут к нормальной жизни десятилетиями. И не доходят. А мы помогаем не им, а кривоногим футболистам, которые давно утратили связь с Россией. Тем более часть из них вообще иностранные наемники. Где тут Россия?»

Источник: https://xn----7sblqwdegk2n.xn--p1ai/news/7055-gene...de-kak-bezrodnaja-skotina.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАК С.М. БУДЁННЫЙ СПАС СЕБЯ СВОИМИ РУКАМИ ОТ РАССТРЕЛА В 1937 ГОДУ.

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 13:45 + в цитатник

 

Жесткий ответ Будённого НКВД, спасший его от расстрела в 1937-м.

Немногие в то смутное время смогли спасти жизнь и честное имя. Но легендарный "Красный Мюрат" Семён Михайлович - смог.

С. М. Будённый (1883-1973).

С. М. Будённый (1883-1973).

"Нас осталось только два.."

Самый пик "Сталинских репрессий" 1937 года пережили только 2 из 5 маршалов СССР: Ворошилов и Будённый (Блюхера, Тухачевского и Егорова благополучно расстреляли)Но это не значит, что наш герой легко отделался. В 1937 году к самому Будённому прибыли с целью ареста сотрудники НКВД.

Кадр из х/ф "Сын отца народов" (2011).

Кадр из х/ф "Сын отца народов" (2011).

Но бывалый командарм был не прост. В ответ на требования сдаться, Будённый выкатил на порог дома пулемёт "Максим" и буквально расстреливал нерадивых чекистов.

"Дед Максим", из которого палил Будённый.

"Дед Максим", из которого палил Будённый.

Герой Гражданской войны в ярости орал Сталину в телефон, что "не допустит контрреволюции". Позже Сталин заявил, что: "Этот старый дурак не опасен".

Так легендарный генерал 1-й Конной армии спасся в тяжелый период произвола в стране. Прожил после этого до 1973 года до своих 90 и застал даже Брежнева!



Понравилось: 2 пользователям

КАК ВЛАДИМИР ПУТИН РАЗЖИГАЕТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ И МЕЖРЕЛИГИОЗНУЮ ВРАЖДУ И НЕНАВИСТЬ.

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 02:15 + в цитатник

 

Историк Владимир Махнач

 

Как Владимир Путин разжигает межнациональную и межрелигиозную вражду и ненависть

4 ноября

 

Радио «Радонеж», Москва.
Отекстовка: Сергей Пилипенко, август 2015.

Меня никогда не упрекали в нелюбви к мусульманам. Меня упрекали, наоборот, в любви к мусульманам. Напомню один эпизод, связанный с этим. Есть такой довольно самозваный мусульманский общественный деятель — Гейдар Джемаль. Он не занимает официального поста, тем не менее его все время таскают то на «круглые столы» и конференции, то на радио и телевидение. Одно время он каждую неделю бывал на телевидении, сейчас уже реже. Заметьте, я сейчас высказываю свою и только свою точку зрения. И вот однажды мы участвовали в конференции о взаимоотношениях христианства и ислама в Российском фонде культуры у Михалкова. Было то года четыре тому назад. И господин Джемаль начал увлеченно развивать тему русского ислама, дескать, русские лишились христианства, — это вы-то, братья и сестры, лишились своего православного христианства! — и теперь они безрелигиозны, не знают Бога. А «не знающий Бога» в мусульманской терминологии — хуже язычника, хуже еретика, ведь он вообще Бога не знает. И в общем мусульмане правы. Так вот, Джемаль полагает, что единственный шанс у русских теперь — обратиться в ислам. Я тогда ему ответил, а он не смог мне возразить. Я сказал: Гейдар эфенди, я всегда хорошо относился к мусульманам и считал их своими троюродными братьями, потому что родные братья для меня — христиане, и кроме того мы в неравном положении, ибо Господь абсолютно недвусмысленно повелел нам всех обращать в христианство (первая и вторая главы книги Деяний апостольских), а вам Господь столь же недвусмысленно запретил христиан обращать в ислам (Коран, пророки). Возразить мне Джемаль не смог.

 

И вот теперь уже официальное лицо, председатель Совета муфтиев Центральной России, господин Равиль Гайнутдин занимает странную позицию, требующую моего ответа. Хочу сразу заметить, что это не точка зрения всех мусульман, поскольку у нас в России два верховных муфтията, которые конкурируют и друг от друга не зависят. Правда, пока его позицию высказал не сам Гайнутдин, лицо более чем официальное, а его коллега, товарищ Гайнутдина по Совету муфтиев Нафигулла Аширов. Он хамил нам откровенно и оскорбительно. Заметьте, что мы, Союз православных граждан, его верховный и политический совет, общество «Радонеж», наша радиостанция — мы помалкивали. А что взять с господина Аширова? Он трижды судим, трижды отбывал наказание, причем по безупречно уголовным статьям. Так что, может быть, он и может пройти в воры в законе, а религиозным авторитетом может считаться по крайней мере с трудом. Потому стоит ли обращать внимание на господина Аширова? На него давно должен обратить внимание соответствующий прокурор, потому что речь идет о неоднократном разжигании межрелигиозной розни, а учитывая, что его выходки обращены к православным христианам, большинство которых все-таки русские, то и разжигании межнациональной розни. Оставим в покое Аширова, обратим только внимание прокуроров на его странное публичное поведение.

Я хорошо помню, как лет десять тому назад эфенди Равиль Гайнутдин делал патриотические заявления, поддерживал патриотические тенденции, говорил о союзе мусульман с русскими и другими христианами России. Но чем ближе к нашему времени, чем дальше, тем хуже. И вот сейчас мы видим несколько замечательных явлений подряд.

Вы помните Бесланские события. Тогда погибли многие и более всего местные уроженцы, осетины. Их убили бандиты или, как теперь принято говорить, террористы. В общем для меня, братья и сестры, бандит — он всегда бандит, а террорист ли он кроме того, убил ли он человека как террорист или просто так, мне безразлично. То решать будет по его смерти Господь. Так вот, в данном случае речь идет действительно об акте террора. Решено поставить храм в память павших, в память о происшедшей трагедии. И что же эфенди Гайнутдин? Он заявляет протест. Он утверждает, что постановка храма будет поводом для разжигания религиозной и межнациональной розни, и требует, чтобы вместо того был возведен религиозный центр из храмов трех религий, подобно тому, как сделано на Поклонной горе.

То, что сделано на Поклонной горе, мне антипатично. Давайте посмотрим. Прежде всего антипатично своей дискриминацией. Почему в качестве трех религий выбраны христианство, ислам и талмудический иудаизм? Разве среди павших в Великой Отечественной войне третье место после христиан и мусульман занимают иудеи? Убитые в бою? Павшие на поле брани? Их для того было слишком мало. Почему же, если там есть синагога, нету буддийского дугана? Или даже небольшого дацана? Дуган — это молитвенное место, а дацан — северо-буддийский монастырь. Ранее в Советском Союзе, а ныне в Российской Федерации буддизм представлен все-таки целыми тремя народами, а не одним единственным (талмудисты представлены в России только этносом ашкенази, — прим. С.П.). Буддисты — это тувинцы, калмыки и примерно половина бурят, потому что около половины бурят — православные христиане. Ну, если хотите, два с половиной народа. Это больше, чем иудеев. Талмудический иудаизм — не мировая религия, это религия племенная, национальная, если хотите. А буддизм — третья мировая религия, как раз вместе с христианством и исламом.

Но вы вправе меня спросить: а какое отношение буддизм имеет к заявлению председателя Совета муфтиев Гайнутдина? Буддисты в Беслане заведомо не погибли. А вдруг все-таки один попал? А хотя бы один иудей в Беслане пострадал? Дело не в том, что Гайнутдин выпячивает особую роль иудаизма, видимо, кому-то кланяясь и таким способом перед кем-то заискивая. Дело не только в этом. Дело в реальности. Были ли павшие иудеи? Были ли пострадавшие иудеи? Ведь это храм памяти павших, а также пострадавших. А пострадали многие. Ведь страдают не только те, кого убивают или кто ранен. Страдают их родственники, их друзья. Но в общем как-то странно, очень странно. Почему же именно трех религий, а не двух? А я вам скажу, почему. А потому что верховному муфтию неудобно сказать: «Нет-нет, рядом с православным храмом поставьте еще мечеть». А почему неудобно? А потому что пострадавшие мусульмане в Бесланских событиях или считающие себя мусульманами — это сами террористы. И вот среди них христиан и иудеев точно не было. Только мусульмане или безбожники, которые скрывают это, именуя себя «мусульманами».

И вообще, бандит, который лезет в больницу к женщинам, а тем более в родильное отделение, не может даже называться «мусульманином». Это я ответственно вам говорю. Любой исламский фундаменталист даже под дулом автомата не войдет в родильное отделение, ибо шариат (исламское право) запрещает мужчине даже приближаться к родовспоможению. Акушерки могут быть, врачи-гинекологи, разумеется, могут быть, но они должны быть женщинами. Вот так.

То есть, если поставить памятник из храмов трех религий, то получится, что мечеть будет памятником пострадавшим бандитам. Некрасиво, да? Совсем некрасиво. Кто населяет Северную Осетию? Среди жителей Северной Осетии, без сомнения, есть мусульмане. Однако большинство все-таки христиане. Исторически Осетия — древняя православная земля. В настоящее время кроме русских казачьих областей на Северном Кавказе это единственная преимущественно православная земля. Не оскорбляет ли нас своим требованием и здесь верховный муфтий Гайнутдин? Вот такая странная вещь.

Ему того мало. Господин Гайнутдин уже высказывался против введения в наших школах основ православной культуры. Мы говорили об этом, и будем еще много говорить, и мы будем действовать и призывать вас действовать, обращаться в прокуратуру, писать письма протеста, том числе на высочайшие имена — президента, председателя конституционного суда, председателя верховного суда, генерального прокурора. А коллега Гайнутдина Аширов, тот самый уголовник, трижды судимый, даже требовал рассматривать введение основ православной культуры как дискриминацию, а следовательно как деяние, разжигающее межрелигиозную и межнациональную рознь.

Давайте посмотрим. По социологической статистике мусульман в населении Российской Федерации — приблизительно 4,5 процента, а православных — около 80 процентов. Чувствуете разницу? Запомните это. У нас нету официальной религиозной статистики, у мусульман, кстати сказать, тоже нету, но есть этническая статистика. Так вот, если считать по рождению, по этнокультурной принадлежности, то православных христиан будет около 90 процентов, то есть подавляющее большинство. Это русские, карелы, коми, мордва, удмурты, марийцы, чуваши, якуты и так далее и так далее, есть еще народы, Русь велика и обильна. Мусульман же по этнокультурной принадлежности будет менее 9 процентов. Ну и как быть? Ведь православная культура или, скажем строже, восточно-христианская великая культура — это культура, образующая Россию и русскую государственность. Любая государственность образована какой-то религиозной системой. У нас государствообразующую функцию исполняет православие.

Основы православной культуры — это ведь не религиозный предмет. Строго говоря, он изучает религиозный материал. Сама по себе эта дисциплина — культурологическая, следовательно, не религиозна. Таким образом, тут протестующие разжигают уже не межрелигиозную рознь, а межнациональную, более того, даже разжигают ненависть к Российскому государству, ибо без более чем 1000-летней истории православия в России ее просто не существует, нету России. Тогда она выросла неизвестно откуда, как гриб-поганка, — эта странная Россия, которую и сейчас недруги побаиваются и считают великой державой.

Верховный муфтий Гайнутдин уже второй раз выступил против введения основ православной культуры. Теперь господа Гайнутдин и Аширов ведут себя еще и как реальные дискриминаторы, потому что основы ислама изучаются в школе по крайней мере в Чечне и Ингушетии, и господин Гайнутдин выдвигает также требование открытия пяти региональных исламских университетов.

И тут мы вправе будем потребовать компенсации, причем гигантской компенсации. Почему? У нас пока точно есть одно незаконное государственное учебное заведение. Это российско-еврейский Университет Маймонида в Москве. Он получает государственное финансирование. Для поступления в Университет Маймонида требуется рекомендация раввина. Повторяю, это не просто еврейский, это конфессиональный университет (в России сейчас «евреями» называют либо народ ашкенази, либо талмудических иудеев, — прим. С.П.). А почему тогда все православные учебные заведения тоже не получают государственного финансирования? Теперь вот предлагается открыть 5 исламских университетов, они будут тоже конфессиональными. Это же не татарский университет, скажем, а исламский университет; не чеченский университет, а мусульманский университет на государственном финансировании.

Владимир Путин.

Владимир Путин.

Тогда почему господин Путин, господин Кудрин с финансами и другие господа смеют на протяжении почти полутора десятилетий финансировать еврейский Университет Маймонида и сразу же резко не возразили на проект открытия пяти мусульманских университетов, а соответственно десятки православных учебных заведений лишены государственного финансирования? Ведь эти господа — наши наемники, наши слуги, мы их избираем на государственные должности или назначаем высокими чиновниками для того, чтобы они нас обслуживали. А мы — это прежде всего православное большинство. Разве нас, православную страну, уже оккупировали? И кто оккупировал? Мусульмане? Или мусульмане при поддержке иудеев? Вот о чем думайте, братья и сестры.

Это позволяет выдвинуть обвинения в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни и к «мэру» Москвы господину Лужкову, заметьте, человеку нерусскому, среди предков которого не было православных. А вот предки иудеи и мусульмане как раз у господина Лужкова были. Я имею в виду строительство исламского центра возле спортивного комплекса «Олимпийский» в Москве. Там всегда была московская мечеть, она и сейчас существует. Эта старая московская мечеть действовала и в годы советской власти и была единственной мечетью в Москве. Кстати, до революции мечетей было больше, и никто не станет возражать, что в столице огромного государства, в мегаполисе с неофициально 12-миллионным населением есть и место для мечетей. Всё так. Но там расчищен гигантский квартал, под целый ансамбль.

И этот гигантский квартал исламского центра хотят построить почему-то рядом с храмом, дорогим сердцу каждого христианина, храмом Святителя Филиппа Московского, а также возле спортивного комплекса, имеющего международное и светское значение. В этом году мы будем отмечать с вами 500-летие с года рождения святителя Филиппа, по рождению Федора Колычева. Тому будет посвящено много наших передач. Так вот, почему-то рядом и с Филипповской церковью. Интересно, правда?

Еще интереснее, что там поблизости возводится комплекс первого телевизионного канала — ОРТ, и гараж ОРТ и исламского центра должен быть общим. Следовательно, таким способом мусульмане будут влиять на ведущий государственный телеканал. Они там дружить начнут с «ОРТэшниками». Мы и без того не можем считать канал ОРТ ни русским, ни православным, а тут возникает еще эта трогательная связь. Интересно, не правда ли? А куда дальше она будет тянуться, эта связь? В Турцию, в Саудовскую Аравию. Так вот, гигантский центр этот, что есть откровенно самое наглое, должен быть увенчан еще 75-метровым минаретом. Представляете? Он будет выше, чем колокольня Ивана Великого в Кремле, чем один из бесспорных символов России наряду с Успенским собором и самим Кремлем, многовековой символ России. В Москве до революционного несчастья вообще было запрещено возводить любые сооружения выше колокольни Ивана Великого. А тепереча что? Минарет. Причем, учтите, братья и сестры, что ни один муэдзин не в состоянии доораться до правоверных с минарета такой высоты. Значит, мощные динамики поставят? И рядом с Храмом Филиппа Митрополита будут орать призывы к пятикратному намазу, в том числе первому намазу на рассвете, как подобает мусульманам. А все живущие вокруг христиане будут это выслушивать и просыпаться от такого своеобразного будильника? Или христиан предполагается выселить оттуда, хотел бы я узнать у господина Лужкова? В землеотводе под это гигантское строительство виноват Лужков и прежде всего Лужков.

То есть, братья и сестры, нам бросают вызов. Вот вы не будете иметь храм в Чечне. Вас, 400 тысяч, между прочим, вышвырнули из Чечни, и господин президент пока еще не выплатил вам компенсацию за утрату имущества. И с чеченов вы не получили компенсацию. И вы, конечно, не будете преподавать в Чечне и Ингушетии основы православной культуры. А вот они будут строить исламский центр чуть ли не в центре Москвы, метро «Проспект Мира» по нынешним масштабам находится близко к центру. Задумайтесь обо всем этом. Готовится соответствующее заявление Союза православных граждан, как и другое заявление об основах православной культуры. Они будут зачитаны на радиостанции «Радонеж» в ближайшие дни.

И заканчивая, давайте сделаем еще узелочек на память. К сожалению, и среди православных последнее время вдруг прорезалась критика основ православной культуры. Верховный муфтий Гайнутдин и его соратник Аширов требуют отменить ОПК и не строить церковь в память о мучениках Беслана. И тут как раз, как бесенок из коробочки, на пружинке, выскакивает министр образования Фурсенко и заявляет, что он изменит федеральный стандарт образования, и основ православной культуры в новом стандарте не будет. Пока еще официально того не сделано. ОПК не будет, а будет обязательная для всех история религий. Не слишком ли много? Не слишком ли нагло нас испытывают на прочность?

Братья и сестры, невзирая на величайшие дни, а может быть, именно потому, что это хамство обрушивается на величайшие дни христианского года, давайте действовать. Нам необходим православный марш, если хотите, шествие протеста. И мы приступаем к его подготовке. Нам необходима консолидация и единение всех православных, а также не являющихся антиправославными, например, языческих общественных организаций, движений и течений. Хватит. Нам необходимо рассмотрение правоохранительными органами вопросов о соответствии действий членов Московского муфтията статье 282 — «Разжигание межнациональной и межрелигиозной розни». Нам, наконец, требуется признание ведущей, господствующей роли православного вероисповедания в нашей стране.

Отрывок из лекции «Вавилон и Ассирия». 2002.

Вот я к мусульманам отношусь настолько прекрасно, что у меня даже есть друзья мусульмане. Но когда возникает вопрос о том, что всерьез собираются поставить мечеть в Сергиевом Посаде, а Путин не боится, что за то православные загрызут его зубами вместе с бронированным лимузином, значит, мы плохие православные, просто плохие!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СМОТРИТЕ, КАК ПУТИН ДИКО БОИТСЯ В.И.ЛЕНИНА И СССР ЛЮТО НЕНАВИДИТ.

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 00:54 + в цитатник

 

Полит.Психутка

 

5 точных цитат Ленина, которые не нравятся Путину

Вчера

 

Восхищаюсь я Владимиром Ильичем. Он с того света жить мешает путинским приятелям. Поэтому президент и начал его обесценивать.

изображение из сети интернет и в свободном доступе

изображение из сети интернет и в свободном доступе

Думаете почему Путин нелестно отзывается про Ленина? Обесценивает его как мыслителя. Как создателя первого в мире социального государства?

 

Да потому что, а я это знаю, общество начинает искать ответы на свои вопросы про жизнь в РФ именно у Ленина.

И находит ответы.

Следовательно, Путин и говорит, что Ленин заложил мину.

Вот эту?

Психологически все верно. Комплекс Наполеона. Дорасти нет возможности, так надо принизить и обесценить.

Ленин человек планетарного масштаба. Что про него еще можно сказать?

А что Путин может сказать хорошего про Ленина? Только обещать обществу одно и тоже из года в год..

Итак, цитата

В.И. Ленин: „Буржуазия вынуждена лицемерить и называть «общенародной властью» или демократией вообще, или чистой демократией демократическую республику, на деле представляющую из себя диктатуру буржуазии, диктатуру эксплуататоров над трудящимися массами.“

Разве не правильно? Прямо в точку

Кстати:

На фото не Украина. На фото Брянск. Демонтаж памятника Ленину.

изображение из сети интернет и в свободном доступе

изображение из сети интернет и в свободном доступе

Пишут что убрали на реконструкцию. На дату внимание обратите!

Путин сказал, что Ленин плохой, а чиновники в Брянске начали демонтировать памятник Ленину. Видимо пытаются выслужится.

А может правда глаза режет

Вот эта:

Такие дела..

Как завещал великий Ленин:

Учиться, учиться и еще раз учиться...

Думаете почему в стране идет деградация школьного и высшего образования? Неучами проще управлять.

Владимир Ильич. Учимся. Медленно, но процесс пошел. Променяли СССР на колбасу, но теперь уже понимаем это

И еще одна цитата:

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика;
в политическом отношении этой разницы нет.

МОЁ МНЕНИЕ.

Последняя фраза этой публикации относится именно к В.В. Путину.  Да и вся статья бьёт по Путину, прямой наводкой. А борьба с памятниками продолжается и в РФ.   Боятся путиноиды Вождя Мирового Пролетариата и СССР боятся ещё больше Ленина.


ПЕРВЫЙ, ПОЛНОСТЬЮ, ПИСЬМЕННО РАСКАЯВШИЙСЯ ПЕРЕД САМОУБИЙСТВОМ, ВЫСШИЙ ЧИНОВНИК РФ.

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 23:23 + в цитатник

 

Внук цыгана

 

Предсмертная записка вице-губернатора, показала кто сидит во власти и что ее ждет

Вчера

 

 

Была обнародована предсмертная записка вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова, ее подлинность подтвердили МВД.

 

Читая эту записку наружу вылазит жизнь чиновника, который заигрался и только брал деньги, не гнушаясь ни чем.

 

 

"Я скупердяйничал везде и во всем: с друзьями, семьей, внуками"

 

Жадность человека не имела границ, он только брал, но взамен ничего не отдавал. Хотя люди к нему обращались с просьбами, но это его глубоко не трогала, зачем этому придавать значение, это жизнь простых смертных.

 

Он все время копил и откладывал на черный день, приходилось во влекать других людей во все схемы отмывания денег.

 

Его поведение раньше не пугало, он считал это нормой, но когда начались проблемы он понял, что стал себе неприятен.

 

"Я с каждым днем все явнее признаю, что конченный человек и вообще человек ли. Мне кажется, самое худшее животное"

 

Т.е он уже сравнивает себя с худшим животным, но ведь он был другим до этого. Система засасывает и денежный дождь не прекращается, кажется ты будешь вечно жить в состоянии рая. Кажется все в твоих руках, люди, деньги, связи, любовницы и роскошная жизнь.

 

Он пишет-"Оглядываясь назад, я вижу пустую жизнь без моральных принципов и устоев. Ничего не отдавал. Ни людям, просящим у меня помощи".

 

Что это раскаивание, отчаяние или тупик? Скорее всего все продолжалось бы также и жизнь бы била ключом, пока не наступил конец..

 

 

В записке он пишет, что с людьми с которыми он работал предали его и работали с правоохранительными органами. Тут и понятно, что зависть и корысть этих людей, как стая коршунов стали его клевать и сливать. На что он надеялся, на преданность, на честность, если сам жил по законам волчьим.

 

Все только мило улыбались и делали вид, что преданы ему, готовы на любые его приказы и исполнения. Они такие же как он и вся система власти, похожа на клубок дельцов, которые думают и разрабатывают схемы, как поиметь деньги с простого народа и заработать больше и больше денег.

 

Даже Путин заявил, что в Единой России появились предатели, они и были и никуда не делись. Даже его окружение, тоже предатели и при первой же возможности сдадут его.

 

Умные люди они ведь только делают вид, что преданы своему хозяину, но постепенно с годами собирают компромат на него самого и его друзей, у них уже готов черновик новой книги будущего "Путин и коррупция" не верите, увидите сами.

 

Вот такие предсмертные записки готовы написать многие чиновники, но пока они сидят и надеются на чудо, авось пройдет и меня не заметут. Но зачем ждать и доводить себя до самоубийства. Уйдите по хорошему, если ничего не делаете для благосостояния народа.

 

Начался раскол во власти, начались сливания друг друга, Путин следующий, его партия распадется, что они придумают взамен, уже конечно-вопрос решенный.

 

Вся жизнь состоит из того, чтобы улучшать жизнь людей, власть дана свыше и спросится по полной, отвечать никому не хочется, но придется.

 

Нужно менять систему ценностей, руководство власти и создавать экономическую зону благоприятную для бизнеса в России. Посмотрите, что творится, бизнес умирает, сельское хозяйство с деревнями умерло, питаемся полуфабрикатами, потому что нет денег. Люди стали самозанятые и платят налог, так как нет рабочих мест и достойной оплаты труда.

 

Путин строит нефтяные и газовые потоки, все ресурсы продаются, но жизнь не улучшается народа. Господа чиновники заигрались вы, остановитесь или вас остановят ваши же преданные друзья и соратники.

У меня все...

 

МОЁ МНЕНИЕ.

У Путина и его банды деляг нет СОВЕСТИ, нет ЧЕСТИ , нет ДУШИ , ВСЁ это ПРОДАНО ДЬЯВОЛУ. Отсюда все проблемы Русского Народа и России.

 



Понравилось: 2 пользователям

ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, КАКАЯ ГНИДА И НЕЛЮДЬ ОКОПАЛСЯ В КАРЕЛИИ...И КАК ПОХОЖ НА РЫЖЕГО, МОЖЕТ БРАТЬЯ?

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 18:36 + в цитатник

8 Ноября 2019 18:37

«Четверых бы пристрелил, остальные успокоятся»

В Карелии чиновник предложил расстреливать граждан, которые жалуются на проблемы.

 

Глава администрации Олонецкого национального муниципального района Сергей Прокопьевсайт Олонецкого национального муниципального района

В Карелии глава администрации Олонецкого муниципального района Сергей Прокопьев предложил расстреливать тех, кто жалуется властям на нерешенные проблемы. По его мнению, такие расстрелы помогут «успокоить» население.

Как пишет карельское издание «Черника» со ссылкой на очевидцев, 24 октября на депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения разыгрались нешуточные страсти. Все началось с того, что местный совет ветеранов обратился к Сергею Прокопьеву с просьбой привести в порядок братскую могилу. На это глава администрации на повышенных тонах заявил, что в районах люди создают ТОСы и привлекают дополнительные средства, тогда как в Олонце таких прецедентов нет. «Мол, здесь какие-то „социальные паразиты“ окопались», — пишет издание.

Далее комиссия перешла к обсуждению проблем, которые власти не решают уже долгие годы. В Олонце не работает общественная баня и нарушен дренаж. Эти вопросы обсуждались бурно, и под конец заседания Прокопьев заявил: 

«Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

Один из присутствовавших депутатов вежливо поинтересовался фамилиями четверки, которую предлагается показательно расстрелять. На что Прокопьев заверил, что парламентарий в ее состав не входит. Далее глава администрации вроде бы произнес фразу, что это все шутка.

Тем не менее олончане оскорбились. Депутат горсовета Олонца Нина Щербакова направила жалобу на поведение Сергея Прокопьева губернатору Карелии Артуру Парфенчикову. Также на главу района написала заявление в прокуратуру местная общественница Наталья Антонова, которая посчитала высказывание угрозой и в свой адрес. Ранее она критиковала Прокопьева за плохую работу, пишет «Руна».

Депутат из Карелии подтвердила, что чиновник предлагал расстрелы в ответ на жалобы

Глава карельской «Справедливой России» Ройне Изюмов заявил, что свидетели заявления главы района есть. «Кажется, господин Прокопьев забыл, за чей счет он живет, с чьих налогов зарплату получает. Кормильцев своих он расстрелять решил», — цитирует лидера карельских эсеров «КарелИнформ». Изюмов считает, что Прокопьева нужно уволить «с последующим запретом занимать руководящие должности».

Стоит отметить, что депутаты Олонецкого городского поселения заявили, что информация СМИ не соответствует действительности. Как пишет «МК-Карелия», одна из участниц совещания, чье имя присутствовало в публикациях, заявила, что журналисты не брали у нее комментариев. 

МОЁ МНЕНИЕ.

Люди , Вы только посмотрите на эту зажравшуюся и обнаглевшую  рожу.  Этого УРОДА МОРАЛЬНОГО надо судить показательным , народным судом, с показом на весь мир, а потом  произвести полную конфискацию имущества и отправить на лесоповал ПОЖИЗНЕННО.

БОЖЬЯ КАРА НАСТИГЛА НЕГОДЯЯ, не прошло и  трёх  месяцев. Во как ОТВЕТКА быстро прелетела от Творцов.

 Сергей Прокопьев умер в воскресенье, 2 февраля 2020 года. Подробностей и причин скоропостижного ухода главы олонецкой райадминистрации Парфенчиков не привел.

В Карелии умер глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава республики Артур Парфенчиков. В ноябре он оказался в центре скандала из-за своих слов о «социальных паразитах» и фразы: «Четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

«Сергей Константинович, по моему глубокому убеждению, был одним из лучших руководителей муниципального уровня», — отметил Парфенчиков. По его словам, высокий профессионализм Прокопьева сочетался с трудолюбием и отзывчивостью.

Прокопьев родился в 1970 году, работал на сельхозпредприятии в поселке Ильинский, а в 1996–2012 годах — в МВД. Администрацию Олонецкого района он возглавлял с 2013 года.

В ноябре 2019 года произошел скандал с участием Прокопьева. Интернет-издание «Черника» написало, что Прокопьев в ходе заседания депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения заявил, что в городе «окопались «социальные паразиты». Эти слова были сказаны в ходе обсуждения просьбы местного совета ветеранов, которые попросили Прокопьева привести в порядок братскую могилу на городском кладбище.

Позднее в ходе бурного обсуждения, по словам присутствовавших, он заявил: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e3801c59a79478c8ae6bc1d



Понравилось: 3 пользователям

ПО ЧЬИМ ТРУПАМ ШЛИ К ВЛАСТИ АНДРОПОВ И ГОРБАЧЁВ ?

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 00:52 + в цитатник

По   чьим   трупам  шли  к   власти Андропов  и   Горбачев ?

5 апреля 2012

 

По чьим трупам шли к власти Андропов и Горбачев


Как и все советские люди, мы жили своими заботами и проблемами, выполняли порученную работу и не особенно вникали в происходившее «там, наверху». Перестановки в ЦК и Совмине нас не затрагивали, даже и не интересовали. Был один член Политбюро, вместо него другой – ну и бог с ними. Как говорилось в анекдоте тех времён, «у них своя компания, у нас своя».

Лишь по прошествии многих лет стали возникать проклятые вопросы. Как мог заурядный болтун Горбачёв достичь высшей власти в стране, чтобы её потом предать и отдать врагам на растерзание? Как самая устойчивая в мире экономика, обеспечивавшая всем гражданам СССР незыблемую уверенность в завтрашнем дне, вдруг покатилась вниз? Как грамотный, политически подкованный народ вручил свою судьбу проходимцам и мошенникам, состоящим в услужении у тех, кого всегда знал как подлых и жестоких противников? Вот уже третий десяток лет эти вопросы не дают спать миллионам и миллионам.
Ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции, попробую дать собственное видение событий последних десятилетий, которые начались как раз с моего перехода в «Литературную газету».

 


У главных разведок мира, прежде всего британской, существует проверенная методика достижения интересов своего государства. В державе, против которой они работают, выдвигают сотрудничающих с ними деятелей и убирают противоборствующих. Самый известный эпизод – покушение на Ленина в 1918 году. Удайся тогда этот теракт англичан, и во главе России стал бы их (и международного сионизма) агент Троцкий. Следующими их жертвами были Дзержинский, Киров.

В 70-80-х годах политических фигур такого масштаба не просматривалось. Сбылось пророчество Сталина, произнесённое за два месяца до смерти: «Кончилось время гениев, начинается время дураков». Тем проще стало передвигать фигуры на великой шахматной доске. 

Главными пешками, которые тонкими ходами неуклонно двигались в ферзи, являлись Андропов, а затем в параллель с ним Горбачёв. Какие могущественные силы рассчитывали и осуществляли эти ходы – у меня нет даже догадок. Велика тайна сия есть.

 

 

Отто Вильгельмович Куусинен



Крёстным отцом Андропова был его наставник ещё со времён работы в Карелии Куусинен. Отто Вильгельмович - очень интересная фигура. В молодости он вращался на политическом Олимпе Финляндии, водил дружбу с богатыми и влиятельными масонами. 9 лет был депутатом сейма, 6 лет возглавлял социал-демократическую партию. Потом – «на подпольной работе» (согласно справочникам). С 1921 по 1943 г. – один из руководителей Коминтерна. С 1941 года до самой кончины (1964 г.) член ЦК ВКП(б), а при Хрущёве – секретарь Центрального Комитета КПСС. В 1939–м был один неординарный эпизод, связанный с советско-финской войной. Куусинен возглавил тогда созданное на случай нашей победы, в которой никто в СССР не сомневался, правительство народной Финляндии. Как же его поносили на Западе! Везде, кроме Великобритании. А крупный английский политик Криппс, тот публично заступился…
 

 

Андропов



В ЦК КПСС Куусинен ведал международными вопросами. В том же 1957 году, когда Хрущёв выдвинул его секретарём ЦК, Андропов с должности посла в Венгрии сразу стал заведующим подведомственным Куусинену отделом по связям с коммунистическими и рабочими партиями соцстран, а через пять лет – секретарём ЦК. Отто Вильгельмович подготовил себе надёжную смену. Британия высоко оценила его заслуги перед спецслужбами. Как пишут в таких случаях, по некоторым данным, секретным указом королевы он награждён высшим британским орденом, получил рыцарское звание, а коллегами назван самым успешным агентом в их тёмной истории. Последняя жена Куусинена откровенно написала в своих мемуарах: «Его ведь, в сущности, мало интересовал Советский Союз. Строя свои тайные планы, он не думал о благе России».

Чем руководствовался Брежнев, назначая Андропова председателем КГБ, мы никогда не узнаем. Может быть, рекомендацией послужила его крайне жёсткая позиция при подавлении контрреволюционных выступлений в Венгрии? Но что произошло, то произошло, и с 1967 по 1982 год крестник Куусинена находился на этом посту, а с 1973 года входил в состав Политбюро ЦК КПСС. Юрий Владимирович сумел приобрести сильное влияние на Брежнева, однако у большинства членов Политбюро, начиная с А.Н. Косыгина, симпатий, мягко говоря, не вызывал. Особенно чётко прописал это в своих мемуарах В.В. Гришин («От Хрущёва до Горбачёва»). Его опорой были Громыко и Устинов. Для истории: эти трое уговорили Брежнева ввести советские войска в Афганистан.

Люди, дошедшие до вершины политической власти, коей являлось Политбюро, прошли такой естественный отбор, что долгожительство им было вроде бы обеспечено. Об их здоровье неустанно заботилась кремлёвская медицина. А вот поди ж ты…


 


Публицист Валерий Легостаев, работавший ещё при Андропове и после него помощником Лигачёва, составил говорящий сам за себя список череды смертей членов Политбюро, открывших сначала Андропову, а затем Горбачёву дорогу в генсеки.

В 1976 году «уснули и не проснулись» лично преданный Брежневу министр обороны Гречко, весьма перспективный Кулаков. Через год освободившееся место секретаря ЦК КПСС по сельскому хозяйству по настойчивой рекомендации вышеупомянутой группы товарищей и примкнувшего к ним Суслова занял Горбачёв. Александр Ильич Агранович прокомментировал это назначение словами: «Мы недавно сделали анализ эффективности вложений в сельское хозяйство; в Ставропольском крае она самая низкая».

В 1980–м в странной автомобильной катастрофе на сельской дороге погиб П.М. Машеров, которого рассматривали как одного из возможных преемников Брежнева, и умер после не менее странного происшествия во время прогулки на байдарке А.Н. Косыгин.

 


Рассказывая о рекордном по числу смертей среди руководства страны 1982 годе, одним перечислением не обойдёшься. Тут тот самый случай, когда чёрт в деталях. 19 января вроде бы застрелился первый заместитель Андропова Цвигун, особо доверенный Брежнева, женатый на сестре Виктории Петровны. Причём при странных обстоятельствах: на кратком отрезке садовой дорожки от машины к даче, из которой охрана не выпустила к месту происшествия его жену. Кроме шофёра из гаража КГБ, никто не видел момента «самоубийства», а тело Цвигуна семье предъявили только на похоронах. Я спрашивал об этом тёмном деле его сына: он убеждён, что отца убили. Чазов писал: «Я хорошо знал Цвигуна и никогда не мог подумать, что этот сильный, волевой человек, прошедший большую жизненную школу, покончит самоубийством». В итоге Брежнев лишился очень важной подстраховки.

Андропов был давно тяжело болен. Он понимал, что для прихода к руководству партией и страной времени у него совсем немного. Но из КГБ в генсеки не попасть ни при каком раскладе. Для этого нужно хотя бы недолго поработать в аппарате ЦК. Соответствующая его плану должность имелась только одна – второго секретаря, но её занимал М.А. Суслов, отличавшийся аскетическим образом жизни и отменным здоровьем. Как пишет Легостаев, операция по его устранению разрабатывалась при непосредственном участии начальника всей кремлёвской медицины Чазова, давно являвшегося личным агентом Андропова. Сам Чазов в книге «Здоровье и власть» писал, что их встречи происходили на конспиративных квартирах КГБ.

 

 

М.А. Суслов



Членам Политбюро, достигшим 70 лет, полагался зимой дополнительный двухнедельный отпуск. Михаил Андреевич провёл его в «люксе» Центральной клинической больницы («кремлёвки»). Револий Михайлович, сын, рассказал мне, что там произошло в последний день перед выпиской. Суслова пришла навестить дочь. Он ей сказал, что чувствует себя хорошо и завтра прямо из больницы поедет на работу. В это время лечащий врач принёс какую-то таблетку. Михаил Андреевич, человек сталинской школы, никаких таблеток в больнице никогда не принимал. Однако врач так настаивал, упирая на намерение ехать на работу, что пришлось согласиться. Почти сразу же после приёма лекарства Суслов сильно покраснел и сказал дочери: «Иди домой, что-то мне худо». Через несколько часов он умер. Это случилось через день после смерти Цвигуна. А ещё через месяц врача, давшего роковую таблетку, нашли в петле в собственной квартире.

Деталь многозначительная. Начальник охраны Сталина Хрусталёв, пославший от его имени всех офицеров спать в роковую ночь 1 марта и полсуток не вызывавший медиков, тоже умер через месяц после смерти охраняемого. Фанни Каплан, которой одной приписали покушение на Ленина в 1918 году, не прожила и двух суток: после формального допроса её застрелили и сожгли в керосиновой бочке на территории Кремля. Закон террористов: свидетелей не оставлять.

Через четыре месяца после смерти Суслова на ближайшем Пленуме ЦК КПСС вторым секретарём избрали Андропова. Случай в нашей послевоенной истории уникальный. Не только в главном ЦК, но и во всех республиканских, кроме Армении, пост второго секретаря всегда занимали русские. Для еврея Андропова сделали, однако, исключение. 

На место Андропова Брежнев назначил председателя КГБ Украины Федорчука, известного своей жёсткостью по отношению к обслуживаемому контингенту. Он был в нём абсолютно уверен.

Что бы ни говорили о позднем Брежневе, но он как уже очень опытный политик вполне контролировал ситуацию и серьёзно готовился к передаче власти. Первый секретарь Приморского крайкома Д.Н. Гагаров рассказывал о разговоре на эту тему во время его пребывания в крае. Перебирая возможные кандидатуры, Брежнев назвал и Андропова, но тут же отверг: «не годится, сжёг себя на работе в КГБ». В конце концов Леонид Ильич определился. По словам И.В. Капитонова, ведавшего в ЦК партийными кадрами, за месяц до уже назначенного пленума ЦК генсек позвал его к себе и сказал: «Через месяц в этом кресле будет сидеть Щербицкий. Все назначения делай с учётом этого». Для себя Брежнев наметил создать должность председателя партии. Знал ли он о том, что по утверждению Роя Медведева вокруг него существовала скрытая оппозиция в лице Андропова, Устинова и Горбачёва? Фамилии названы несколько неожиданные, но тут уж Медведеву виднее.

 


Какой же опрометчивый шаг сделал тогда Леонид Ильич! Брежнев, конечно, был в курсе того, что КГБ денно и нощно прослушивает всех членов Политбюро. Наверняка обо всех заслуживающих внимания разговорах и даже репликах ему Андропов докладывал. Микрофоны были везде, даже в спальнях. Но что так же точно прослушивают и его самого, генсек не предполагал. Как и того, что пленум состоится гораздо раньше определённого им срока и совсем не с той повесткой, которую утвердило Политбюро.

Брежнева давно мучила бессонница. За многие годы он настолько привык пользоваться снотворными, что уже не мог без них обходиться. Всему его окружению было категорически запрещено потакать этой слабости Леонида Ильича. В крайних случаях он обращался к Юре (так и в глаза и за глаза звал Андропова). Андропов был последним, с кем встречался Брежнев перед смертью. Как Берия со Сталиным. Что сделали эти два приближённых со своими патронами, мы тоже никогда не узнаем. Известны только результаты: Сталин получил тяжёлый инсульт, Брежнев, как повелось с 1976 года, уснул и не проснулся. Фармакология, как видим, на месте не стоит. Накануне смерти и тот, и другой чувствовали себя нормально, Брежнев даже съездил в Завидово на охоту, спокойно отстоял на мавзолее весь парад и демонстрацию 7 ноября.

 



Я подробно расспрашивал начальника охраны генсека Владимира Медведева, вчитывался в строки чазовской книги. Всплыла только одна несообразность. В ночь без пробуждения на брежневской даче не было ни одного медицинского работника, хотя до того, куда бы он ни ехал, в кортеже следовала машина реанимации с полным штатом положенного для крайних случаев персонала. Медведев и в книге «Человек за спиной», и устно рассказал, как он вместе с дежурным сотрудником охраны безуспешно пытался делать Брежневу искусственное дыхание. Больше помочь было некому. Через некоторое время явился Чазов, засвидетельствовал смерть. Почему он не вызвал реанимационную бригаду, когда получил первое сообщение о случившемся? Всё знал заранее?

Смерти Брежнева сопутствовало ещё одно обстоятельство, о котором нигде ни слова. Его вдова Виктория Петровна рассказала вдове В.В. Гришина Ирине Михайловне, что первым тогда на дачу, буквально через 10-15 минут после первого звонка Медведева приехал Андропов. Молча прошёл в спальню, взял из сейфа брежневский кейс и так же молча, не зайдя даже к Виктории Петровне, уехал. А потом прибыл вместе со всеми членами Политбюро, будто здесь до того и не был. Это подтвердил мне и её зять Ю.М. Чурбанов. Не профилактикой ли утечки информации такого рода объясняется его арест и восьмилетнее заключение по нелепому обвинению? Члены семьи Брежнева не раз пытались дознаться у него, что хранится в таинственном кейсе. Леонид Ильич отшучивался: «Тут у меня компромат на членов политбюро».

Как положено, после похорон состоялся пленум ЦК КПСС для выбора нового генерального секретаря. Андропова избрали единогласно. 

На «Литературной газете» смена власти никак не отразилась. Многолетние контакты с ним Чаковского сослужили нам хорошую службу. Был сделан и ещё шаг к укреплению благоприятствования. 

– Юрий Петрович, – сказал он как-то, – я слышал, что сын Андропова пишет стихи. Попросите его отобрать несколько стихотворений для публикации.

Я позвонил, попросил. Но получил вежливый отказ.

Давайте зададимся вопросом: зачем смертельно больной Андропов так рвался к власти? Даже если и суждены ему были благие порывы, то свершить-то ничего не дано. Какие уж свершения, коли половину генсековского срока пришлось провести в больнице, прикованным к аппаратуре искусственного диализа? Кроме облав в кино и ресторанах на злостных прогульщиков, период правления Юрия Владимировича ничем в памяти народа не запечатлелся. Немного для деятеля такого масштаба. Наверняка не для этой операции уровня командира народной дружины были затрачены усилия великих шахматистов.

Так для чего же?

Расставить на нужные места кадры, которым предстояло завершить смену власти в СССР.

 

 

Лигачёв



Кадр № 1 – Лигачёв. Цитирую уже упоминавшиеся выше мемуары В.В. Гришина: «Никто не принёс партии столько вреда, сколько Лигачёв». Его руками Андропов, а затем Горбачёв заменили в составе ЦК и партийном аппарате проверенную надёжную гвардию партийных работников бывшими директорами заводов, строителями, а также учёными, которых, как знают все политики мира, нельзя допускать к власти. В книге «Загадка Горбачёва» Егор Кузьмич приводит оценку Андроповым этой его деятельности, данную за полтора месяца до кончины в кремлёвской больнице: «Вы для нас оказались находкой». Подчеркнём эти слова: «для нас»… Приведу и ещё одну цитату из книги: «Юрий Владимирович планировал обновление социализма, понимая, что социализм нуждается в глубоких и качественных изменениях». Каких именно, нам наглядно потом показал Горбачёв, который первое время то и дело возглашал: «Больше социализма!».
 


Кадр № 2 – Яковлев. Андропов вернул его в Москву из канадской посольской ссылки, куда тот был отправлен за антирусские выступления, дав должность директора второго по важности и по антикоммунистическому внутреннему климату международного института Академии наук. Без всякого на то научного багажа. Но с дипломом о прохождении годичной стажировки в Колумбийском университете США. Из института Яковлев со скоростью кометы перескакивал с должности на должность: зав. отделом пропаганды ЦК, секретарь ЦК, член Политбюро – серый кардинал.
 


Кадр № 3 – Горбачёв. Именно при Андропове он возвысился с слабейшего по положению секретаря ЦК КПСС до одного из самых влиятельных, который при больном Черненко заправлял всеми кадровыми делами, расставляя всюду своих сторонников. Именно он перетащил из Томска на важнейший в партийном аппарате пост заведующего отделом оргпартработы Лигачёва. Интересны детали этой операции. Такой должности прежде не существовало. Всю кадровую работу вёл первый замзав этим отделом Николай Александрович Петровичев, пользовавшийся в партии заслуженным уважением. А его непосредственным руководителем был секретарь ЦК Капитонов, подчинявшийся в свою очередь второму секретарю ЦК Черненко. Решение по Лигачёву Андропов с Горбачёвым провели за один день, когда Черненко находился в отпуске, ни с кем из членов политбюро его не согласовывая. Высший пилотаж!

Одних новый тандем выдвигал, других задвигал. Осторожный Брежнев держал в КГБ при Андропове двух первых замов, своих верных людей – Цвигуна и Цинёва. Безмерно предан ему был и министр внутренних дел Щёлоков. Через месяц после смерти Брежнева Щёлокова уволили. На его место перевели из КГБ Федорчука, выдвиженца Щербицкого. В 1984 году Щёлоков вроде бы застрелился – дома из охотничьего ружья. В 1985 году, уже при Горбачёве Цинёва отправили в «райскую группу», созданную для престарелых высших военачальников. Брежневских кадров в КГБ не осталось.

После смерти Андропова генсеком по предложению Устинова был избран Черненко. Решение об этом, кроме него, обсуждали Громыко, Тихонов и сам Черненко. Фамилия Горбачёва ими даже не упоминалась.

Константин Устинович трезво оценивал свои возможности, очень не хотел этого. Когда приехал домой с пленума ЦК, возложившего на него непосильную ношу, жена спросила: 

– Костя, зачем тебе это?

– Так надо.

 


Коллеги по политбюро уговорили его, дабы не пропустить к власти Горбачёва, которого давно раскусили. Но какого преемника мог подготовить Черненко? Его окружали такие же старцы, как он сам. Человек помоложе и поэнергичней других, ленинградский первый секретарь Романов был с подачи радио «Свобода» полностью дискредитирован в глазах народа. Из уст в уста передавалось, что он устроил свадьбу дочери в царском дворце, где перепившиеся гости разбили антикварный сервиз. Романов тогда потребовал опровержения в печати: ведь свадьба происходила в столовой обкома, никаких сервизов не было, а сам он на ней даже не присутствовал. Андропов, к которому он обратился, отказал: мол, мало ли чего ещё придумают вражеские голоса, на каждый чох не наздравствуешься. 
 


Гришин, возглавлявший почти миллионную партийную организацию столицы, тоже был оболган. О нём, кристально честном и щепетильном человеке, распускали слухи один нелепее другого: что он бросил семью, женился на Татьяне Дорониной и теперь молодожёнам ежедневно доставляют из елисеевского гастронома всякие бесплатные яства; что он замаскированный еврей и покровительствует всем подпольным дельцам этой национальности. И так далее.

Жестоко расправились с Устиновым. В конце 1984 года в Чехословакии проводились манёвры войск Варшавского Договора с участием министров обороны. По возвращении с манёвров один за другим поумирали с интервалом в несколько дней главы военных ведомств ГДР, Венгрии, Чехословакии и СССР. От чего умер Дмитрий Фёдорович, так никто и не объяснил. Чазов писал, что его смерть «оставила много вопросов в отношении причин и характера заболевания». Есть чему поудивляться! Массовый теракт в отношении высокопоставленных руководителей четырёх государств – и ни расследования, ни наказания террористов…

 

 

Черненко



Черненко умертвили с двух попыток. Летом 1983 года еще при жизни Андропова он был смертельно отравлен на отдыхе в Крыму. Вместо расследования придумали байку о недоброкачественной копчёной ставриде. Но ели-то её все, кто жил на госдаче, а пострадал почему-то один Константин Устинович. Да так, что чудом не отдал богу душу. Его и без того слабое здоровье было капитально подорвано, он долго не мог восстановить работоспособность. Вскоре после избрания генсеком Чазов путём сильнейшего давления отправил Черненко для поправки на высокогорный курорт Кисловодск. Для больного, страдавшего энфиземой лёгких, это было похуже отравления. Через 10 дней его на носилках погрузили в самолёт и срочно вернули в Москву. Какая уж тут работа… 

После второго медицинского покушения Черненко изо всех сил старался взять в руки бразды правления. Его окружение тоже изо всех сил старалось показать, что он действует. По распоряжению первого помощника генсека Боголюбова в Москве организовали инсценировку участия Константина Устиновича в голосовании на выборах в Верховный Совет. Но дни его были уже сочтены. Не дали ему никаких шансов, чтоб решить главную задачу, ради которой взошёл на высший пост.

Черненко умер 10 марта 1985 года. По поразительному совпадению за несколько дней до этого Щербицкого во главе делегации Верховного Совета СССР направили в США. Узнав о смерти генсека, он потребовал от посла немедленного возвращения на родину. На что получил ответ: «Ваше возвращение сейчас нежелательно». На основании каких же указаний решился посол на такую дерзость по отношению к члену политбюро? Мой сосед по дому, командовавший тогда правительственным авиаотрядом, подтвердил: и он получил приказ задержать вылет Щербицкого на три дня. Выходит, всё было спланировано.

 

 

Громыко



В Москве в это время шла напряжённая подковёрная игра, в которой участвовали Примаков, Яковлев и сын Громыко. Главным действующим лицом был Лигачёв. Андрею Андреевичу пообещали пост председателя Президиума Верховного Совета СССР, если он в свою очередь предложит политбюро избрать генсеком Горбачёва. Судьба будущего лучшего немца висела тогда на волоске: никто из членов политбюро, собранных для сообщения о смерти Черненко, не назвал его в качестве преемника. Ночью с предложением занять этот пост некоторые из них обратились к Гришину, но он отказался. А Громыко предложенную сделку принял. Наутро, как только политбюро собралось, он, не ожидая официального открытия заседания, встал и сделал то, чего от него ждали Горбачёв, Лигачёв и стоявшие за их спинами могущественные силы мирового масштаба. Проголосовали единогласно. То же произошло и на открывшемся двумя часами позже пленуме ЦК КПСС. Так был подписан смертный приговор Советскому Союзу и партии, которая подняла страну из пепла, сделала великой державой, победила Гитлера, спасла Россию и человечество.

Всё вышесказанное я узнал много лет спустя, а тогда, в апреле 85-го вместе со всеми радовался, что наконец-то на смену немощным старцам пришёл полный сил человек, свободно говорящий с трибуны без бумажки, обещающий всё обновить, улучшить и усовершенствовать. Наступило время больших надежд, больших ожиданий.

Боже, какими мы были наивными!

Подсчитать, сколько трупов образовали лестницу для восхождения Горбачёва на вожделенный пьедестал, предоставляю читателям.

МОЁ МНЕНИЕ.

Материал заслуживает пристального внимания ,  изучения и осмысления. Хочу, кое что добавить к написанному  автором этого  серьёзного труда..   После убийства Семёна Цвигуна и Михаила Суслова в самом начале 1982 года.   Было совершено покушение и на самого Л.И.Брежнева 23марта 1982 года на авиазаводе им.Чкалова  в Ташкенте на генсека рухнули леса-огромная деревянная площадка, причинив ему весьма серьёзные увечия ...  Сложный перелом ключицы со смещением  и сотрясение мозга с рваной раной уха.  По СССР поползли слухи, что       Л.И. Брежнев погиб.  Но, Он  всё таки  выжил, но от этой травмы так и не оправился до конца жизни... Кто всё это организовал, думаю догадаться совсем не сложно. Это т от же кто убил Генерала армии С.Цвигуна и через пару дней М.Суслова. Догадались?




Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

НЕ ГОВОРИТЕ НИКОГДА " ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ" ! НЕТУ ТАКОГО ПРЕЗИДЕНТА !

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 19:02 + в цитатник

Историк Владимир Махнач

 Не   говорите   никогда                 «президент России»!                                 Нету такого президента!

Отрывок  из лекции   «Предреволюционная  Россия».  Дом культуры  Меридиан,  Москва. 14.03.2001.

Вы только не позволяйте себя убедить, что Российская Федерация — это Россия.

СССР — это Россия.

Я сразу все понял, когда они начали говорить «Россия» (с придыханием). А десятью годами раньше слово «Россия» было под запретом, просто под запретом.

Я прекрасно помню, как у моего покойного друга биолога-энтомолога в корректуре его профессиональной статьи сделали исправление. Он написал: «Ареал обитания — европейская часть России». Его текст вымарали и заменили на «европейскую часть СССР». В биологической статье не давали энтомологу в конце 70-ых годов использовать термин «Россия»!

Но мы оказались спринтерами с коротким дыханием. Мы позволили себя обдурить крупненько. Ну хоть сейчас исправляйтесь, господа! Хотя бы сейчас! Не говорите вы «президент России», нет такого президента. Есть «президент Российской Федерации». Это законно. Я к бунту никого не призываю. Если мы все, а потом за нами молодежь начнем говорить только «Российская Федерация», «правительство Российской Федерации», «госдума Российской Федерации» и «совет федерации Российской федерации», тогда будет Россия.

А если не начнем… Ну, читайте мою статью «Исторические имена мстят». Как говорим, так и действуем.

Да какая Эстония посмела бы хрюкнуть,  если бы русские люди, живущие в Юрьеве, именуемом «Тарту», твердо знали, что они живут в городе, основанном русскими, историческое имя которого — Юрьев!   Да,  где эти потомственные свинопасы были бы сейчас! Писали бы жалобы в ООН: «Ой, спасите нас от этих русских, а то по морде бьют, по улице пройти нельзя!» А теперь русские пишут жалобы. Как говорим, так и действуем…



Понравилось: 3 пользователям

ПУТИН - ГОСТЬ ИЗ ПРОШЛОГО...

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 17:57 + в цитатник

Журналист Майкл Наки: Путин - гость из прошлого, которого обошли 20 лет развития человечества

08.11.2019, 15:40

Журналист Майкл Наки: Путин - гость из прошлого, которого обошли 20 лет развития человечества

Президент РФ Владимир Путин. Фото kremlin.ru

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Майкл Наки прокомментировал предложение президента РФ Владимира Путина использовать вместо «Википедии» электронную версию Большой российской энциклопедии, в которой, по мнению главы государства, будет более достоверная информация. Пост ведущего вчера, 7 ноября, был опубликован на сайте радиостанции.

«Я только напомню вам, что Владимир Путин никогда не видел «Википедию». Он не пользуется интернетом. И даже не представляет, что это такое. Это в сериале «Холивар» Лошака хорошо показано. То есть буквально нами правит (да-да, именно правит, давайте не обманывать себя) человек из другого мира. Гость из прошлого. Ну просто вспомните все ваши взаимодействия с интернетом за последние два десятилетия и осознайте, что ВВП всех их не имел. Как недавно заметила одна из слушательниц в комментариях, Путин сейчас даже не смог бы найти работу в России 2019. Ну просто потому что нельзя жить в современном мире и игнорировать интернет», - пишет журналист.

Радиоведущий заключает, что Владимир Путин фактически «проигнорировал последние 20 лет развития человечества», поскольку оно было неразрывно связано с интернетом. При этом нынешний российский президент «управляет страной, принимает законы про этот самый интернет и теперь вот «Википедия» ему не понравилась, которую он никогда не видел».

МОЁ МНЕНИЕ.

А чего такого  удивительного, в том, что Путин не владеет интернетом? Например, президенту США, категорически запрещено  пользоваться интернетом и читать газеты. И российскому президенту абсолютно то же самое , КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОМПЬЮТЕРОМ И ЧИТАТЬ ГАЗЕТЫ. Информацию оба президента получают дозированно, как того посчитают их советники и в случае с Путиным его пресс секретарь и хозяин-опекун  Д. Песков.



Понравилось: 1 пользователю

СКОЛЬКО ЗАКОНОВ И СТАТЕЙ КОНСТИТУЦИИ РФ НАРУШИЛ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПУТИН?

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 23:54 + в цитатник

 

DIS

24 октября

 

Сколько  законов   нарушил     президент России  В.В.  Путин?

Владимир Путин за все 20 лет своего правления нарушил множество законов, проявив агрессию не только по отношению к своему собственному народу, но и к народам других стран.   К сожалению, наш президент не отличается хорошим, цивилизованным поведением, хоть на публике может казаться иначе, да и то, только потому что проделывается громадная работа по продвижению в массы его "культа личности".   Так сколько же законов нарушил Владимир Владимирович Путин? Давайте разберемся.

Фото взято с гугл картинки

Фото взято с гугл картинки

Статья 3 пункт 4 Конституции РФ

Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

УК РФ Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти

Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Ничем иным, как насильственным  удержанием  власти,  пребывание Путина на посту президента не назовешь, по факту происходит именно так, формально все по закону,только законы эти они сами и придумали,по которым ловко удерживают свою власть.

Статья 29 Конституции РФ

Пункт 2 Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Пропаганда из телевизора,подконтрольных власти, то есть самому Путину, каждый день льет в уши бесконечную ложь, а также национальную ненависть к Украине и Украинскому народу.

Фото взято с гугл картинки

Фото взято с гугл картинки

 

Пункт 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Абсолютное нарушение конституции, Владимир Путин уничтожил всю свободу слова в стране, оставив только те информационные ресурсы,которые не угрожают его власти,только время от времени кошмарит их сотрудниками ФСБ. Что же касается цензуры, то она появилась на каждом шагу, начиная от песен и шуток про политику, заканчивая серьезными общественными программами.

Статья 55 Конституции РФ

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Сколько за последние годы принято законов просто уничтожающих права и свободу человека можно не сосчитать, начиная от пенсионной реформы, пакета "яровой",закон "Димы Яковлева", оскорбление власти, законы о митингах, "Дадинская статья" и.т.д Что будет дальше? Дальше будет только хуже, чем меньше у Путина рейтинг, тем больше будет репрессий,так говорил Борис Немцов, а рейтинг ВВП просто стремительно летит вниз. И сейчас находится на отметке не более 10%.

Фото взято с гугл картинки

Фото взято с гугл картинки

Статья 19 Конституции РФ

1. Все равны перед законом и судом.

Вы в это поверите? В Путинской России преобладает право сильного, кто сильнее, тот и прав. Рядовые граждане и властная элита имеют совершенно разную систему правосудия, первых судят жестоко, вторых даже толком не судят, все фальсифицируют, все покупают и продают. Эту систему выстроил и укрепил лично Владимир Владимирович.

Можно даже не считать сколько законов нарушил Путин, их бесчисленное множество, тут я даже не включил его военных преступлений, а эти преступления действительно, по-настоящему ужасающие.В конце концов, преступников обязательно накажут, либо при их жизни, либо в истории времени,где поставят их правление на низшую ступень человечности.

Ещё, президент России,  В.В. Путин  , МНОГОКРАТНО, нарушил Ст. 15 Конституции РФ. Где сказано, что никакая власть в стране не имеет права выпускать законы противоречащие Основному Закону России- Конституции Рф.



Понравилось: 2 пользователям

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ВЫСКАЗАЛСЯ О ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ И ОЛИГАРХАХ НА ЗАСЕДАНИИ ГОСДУМЫ.

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 23:38 + в цитатник

 

Депутат Госдумы Валерий Рашкин: «И на этом фоне физиономии крупных чиновников рассказывают гражданам, что нельзя прекращать их бесчинства, иначе пострадает стабильность»

07 Ноября 2019 12:27

Депутат Госдумы Валерий Рашкин: «И на этом фоне физиономии крупных чиновников рассказывают гражданам, что нельзя прекращать их бесчинства, иначе пострадает стабильность»

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ. Версия для печати

На фоне чудовищного социального неравенства «всякие жуликоватые физиономии крупных чиновников рассказывают гражданам, что нельзя прекращать их бесчинства, иначе пострадает стабильность, заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин, выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента, пишет «Эхо Москвы».

Парламентарий привел чудовищные цифры:

20 миллионов за чертой бедности!

26% детей нищие!!

В это время состояние 200 богатейших бизнесменов России превышает золотовалютные резервы страны и банковские накопления всех россиян!

Однако, по мнению некоторых высокопоставленных чиновников, выправление ситуации грозит дестабилизацией общества и государства: И на этом фоне всякие жуликоватые физиономии крупных чиновников рассказывают гражданам, что нельзя прекращать их бесчинства, иначе пострадает стабильность, — резанул Рашкин.

Они заменили вертикаль государственного управления коррупционными спрутами. Они урезают социальные права граждан, чтобы меньше крошек от бюджетного пирога, который они дербанят, доставалось простым работягам.

И это стабильность?! — возмутился он, добавив, что «наш народ вдвойне воротит от той лжи, которой совершенно также пичкают нас, но уже внутри страны.

Это тоже объединяет граждан, но уже против действующей власти». Напомним, что в начале второй декады сентября, как сообщает ТАСС, замминистра финансов Владимир Колычев заявил, что макроэкономическая стабильность может быть разрушена в случае непродуманных попыток добиться ускорения роста экономики.

Источник: https://vnnews.ru/economic/80124-deputat-gosdumy-v...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

МОЁ МНЕНИЕ.

Антинародная  и преступная российская власть дошла до пика своих бесчинств, многочисленных,  грубейших нарушений Конституции России, выразившихся в выпуске преступных законов,  при полном одобрении и полной поддержке президента Путина.  Президент Путин ,  лично подписал все преступные, антиконституционные законы. грубейшим образом нарушив тем самым Статью 15 Конституции РФ.  Иначе. как можно трактовать проведённую, обманным путём,   лично президентом Путиным , ДРАКОНОВСКУЮ  И УБИЙСТВЕННУЮ  ДЛЯ НАРОДА  ПЕНСИОННУЮ  РЕФОРМУ? 

В следующей публикации я приведу  какие именно статьи конституции рф нарушил президент Путин. подписав преступные законы и какие именно он подписал законы.

Читайте в следующей публикации.



Понравилось: 2 пользователям

ТЕМНЕЙШИЙ, ВНОВЬ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОПЛОШАЛ...

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 22:42 + в цитатник

 

Новости демократии

 

И   снова    наш    вождь,    очень     сильно,     оплошал.

 

Владимир Путин на очередной конференции немало повеселил россиян, сказав, что дефицит квалифицированных кадров будет только расти и к 2030 году страна потеряет миллиарды долларов из за отсутствия необходимых специалистов. Тут прямо нет слов, даже не знаю с чего начать, а где тот журналист на конференции, который не задал бы вопрос: "а почему?", а просто объяснил бы нашему президенту отчего уже сейчас нехватает нам специалистов, почему по триста тысяч россиян ежегодно покидают Россию?

К примеру, Сколково, где собраны лучшие специалисты со всей России, позиционирует себя как "наш ответ "Силиконовой Долине в США", где собраны лучшие специалисты со всего мира. Да только вот в Сколково наши специалисты идут, чтобы засветиться на международных выставках и свалить на Запад! Им не то что не нужны сто-двести тысяч, хотя на Западе они могли бы получать по пятьсот и миллиону в рублях за свой труд, они просто не хотят, чтобы им подкидывали всякие гадости полицейские ради палочки, не тормозили дпсники ради пяти тысяч рублей. Они хотят рожать детей, которых не будут избивать в детском саду и не дай бог они в армию пойдут.

Наша молодежь получает высшее добротное образование и что она видит: работы нет, на той, что есть - платят мизер, чтобы пробиться на "хлебное" место - нужны связи, на ютубе - разгон таких же молодых дубинками с очередного митинга, переключаешь на канал блогера-путешественника - и вот он, красочный Запад, где нет грязи и доброжелательные люди.

А вы заметили сколько на дзене статей о том, что "пора валить"? Думаете, заказуха госдепа? Да нет, запретный плод сладок, если проклинать Запад, то он может стать более притягательным, это такой порядок вещей.

Так нужны ли нам квалифицированные кадры, если тысячами завозятся рабочие из Средней Азии? Да и откуда этим самым кадрам взяться, если квалифицированный специалист - это прежде всего человек, преданный своему делу, а не начальнику, а у нас президент на личном опыте подает пример кому нужно быть преданным, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Не образование или какая то там квалификация решают дело, по мнению Путина, а личная преданность.

К примеру, глава Роскосмоса Рогозин. Почему человек с образованием журналиста запускает ракеты в космос? У него есть еще экономическое образование, чтобы стаить памятники упавшим ракетам за миллионы. А как Шойгу стал генералом армии, если он ни разу в армии не служил? Господин Мудко развалил спорт, теперь он у нас ответственный за строительство в России, а образование какое? И так практически у каждого во власти - образование есть, но не по профилю, главное преданность.

Сперва развалили всю систему профтехучилищ, выпускали только бухгалтеров и юристов, а теперь, видите ли, рабочих специалистов не хватает, советские кадры ушли на пенсию, а молодежь не желает работать на станках за копейки. Повышайте оплату труда, повышайте престиж рабочей профессии, может быть тогда и дефицита кадров не будет. Но зачем повышать, если можно завезти таджиков и снизить?

Помнится, в мае 2013 года Владимир Путин обещал создать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и вот на днях пришла новость, что завод "Ангстрем-Т" обанкротися, хотя работал с 1963го года, производя транзисторы и выпустив первый советский персональный компьютер.

Эх, откуда взяться квалифицированным кадрам, если Вовин друг Димон сказал учителям: хотите денег - идите в бизнес?

Из России бегут , от дико низких зарплат и скотского отношения,  и светилы медицины и  даже простые врачи. Не давний скандал в московском детском онкоцентре, откуда в результате уволились практически все ведущие специалисты, тому яркий пример. А произошёл он  по весьма банальным причинам, новый директор онкоцентра стал тащить так называемую свою команду, естественно  с супер повышенной зарплатой. А откуда взять денежки на повышенную зарплату приведённым с собой специалистам?  Правильно, конечно за счёт  стареньких специалистов. В итоге  супер квалифицированные врачи уволились и  уехали за границу, а кто ещё не уехал, то всё равно уедут. Потому что  высококвалифицированный доктор не может работать за зарплату 25-40 тыс. рублей в месяц ( грязными разумеется), когда его  израильский  или американский коллега   зарабатывает от 10 тысяч долларов в месяц.   Точно такая же ситуация творится , не безызвестным шулером от образования и форменным негодяем- министром образования Москвы Исааком Калиной во всех московских школах. Только учителя терпят все издевательства этого НЕГОДЯЯ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ, так как ехать им некуда.   А на деле происходит уничтожение и российской квалифицированной медицины и российского квалифицированного образования, да и всего остального, что ещё не уничтожено за последние двадцать лет правления господина темнейшего.

Эх, Россия, а я так любил, надеялся, ждал...



Понравилось: 2 пользователям

РЕАКЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ НА МИЛЛИОН ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ.

Четверг, 31 Октября 2019 г. 02:09 + в цитатник

 

Россия матушка

30 октября

 

Реакция Владимира Путина на миллион подписей против пенсионной реформы.

Уже прошло больше года, как граждане РФ живут с пенсионной реформой. С ней пытаются бороться все граждане РФ, но к сожалению, всё бес толку. Проводилось много попыток, чтобы остановить данную реформу, ещё и до того, как она вступила в силу.

Да и сам президент РФ, не однократно утверждал, что пенсионная реформа, ни в коем случае не будет, когда у него задавали вопрос по этому поводу. Так же Путин отвечал, что путь с работы, в деревянный макинтош, как-то так. Но увы, как только Путин.В.В. очередной раз выиграл выборы, и снова стал президентом РФ, буквально сразу сделал громкое заявление, что всё же, пенсионную реформу необходимо начать, мол это улучшит экономику страны.

Так же Путин говорил, что послушает все обращения от граждан, по этому поводу. И не удивительно, что за очень короткое время, количество писем перевалило за млн. Хотя изначально правительство ожидало 100 тыс писем с обращением к президенту.

Когда проводилась конференция, журналисты хотели задать вопрос Путину, когда он уже ответит на письма граждан, где они категорически не согласны с реформой. Граждане строили баннеры, стояли с большими плакатами, и массово кричали на улицах, что против пенсионной реформы, но к сожалению, их никто не услышал.

Президент просто сделал так, как будто не заметил данного вопроса, и соответственно ответа на него не было, в прочем как обычно. Ответил Путин только на один вопрос, мол несколько лет можно было бы держаться, но всё же, пенсионная реформа, всё равно была бы неизбежной, и рано или поздно, её всё равно нужно было бы начинать когда-то.

Потом на данные подписи, Голикова дала свой ответ, мол правительство всё видит, и понимает граждан, но увы, они не в силах, чтобы сделать что-то.

МОЁ МНЕНИЕ.

Ничего удивительного, для меня,  в такой реакции президента, точнее в её полном отсутствии, НЕТ.   Ему глубоко наплевать на мнения и миллиона людей и нескольких миллионов и вообще всех людей России, кроме его дружбанов-олигаршат. Он считается с мнением и полностью его выполняет  только таких персонажей, как Медведев, Сечин, Греф и т.д. и т.п.  А весь народ россии он люто ненавидит  и делает всё что бы этого  самого народа стало , как можно меньше и как можно побыстрее.


ДОКТОР НАУК, ПРОФЕССОР, ГЕНЕРАЛ АРМИИ, ВЕТЕРАН ВОВ , ОЧЕНЬ ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК И... ЛЖЕЦ.

Вторник, 29 Октября 2019 г. 11:18 + в цитатник

18 ОКТ, 17:54

Махмут Гареев: не вижу в Стоянии на Угре сюжета воинской славы, достойного увековечивания.

 

Махмут Гареев Администрация Президента России

Махмут Гареев

© Администрация Президента России

Предложение установить в России новую памятную дату - День окончания Великого стояния на реке Угре (1480) – требует более широкого обсуждения в обществе, так как было неоднозначно воспринято, в том числе в Республике Татарстан. Чем же знаменателен этот день для российской истории, рассказал президент Академии военных наук России, доктор исторических и военных наук, генерал армии Махмут Гареев.

— Махмут Ахметович, вы являетесь одним из крупнейших специалистов по военной истории России, хорошо знаете значение ключевых исторических событий, сыгравших определяющую роль в судьбах нашего государства. Какой след в истории нашей страны оставили события Стояния на Угре?

 — В первую очередь, необходимо разобраться с понятиями. Как известно, Федеральный Закон "О днях воинской славы и памятных днях России" призван увековечить в народной памяти как победные дни государства, так и памятные даты в истории Отечества, связанные с важнейшими историческими событиями в жизни государства и общества.

О значении Стояния на Угре для обретения Великим московским княжеством независимости от ордынских ханов ученые спорят давно, и единого, устраивающего всех мнения до сих пор не выработано. Ведущие специалисты по средневековой истории нашей страны, такие как Антон Горский, Илья Зайцев, Вадим Трепавлов и другие считают, что данное событие не имело решающего значения в освобождении Руси от ордынской зависимости. Такой же точки зрения придерживаются историки Академии наук Татарстана.

 

Можно прислушаться ко всем сторонам в дискуссии, но для меня главным остается следующий критерий - объединяет эта памятная дата все народы России или нет, способна она консолидировать современное российское общество или может вызвать определенные трения.

И здесь все не так очевидно, потому что история Золотой Орды, постзолотоордынских государств, среди которых и Московское княжество, и Крымское ханство и Казанское, является общим наследием для многих народов России. Тем более, что речь идет прежде всего о предках двух государствообразующих народов страны: русских и татар. Однобокие интерпретации этого общего наследия могут быть очень болезненными.

Что мы собираемся отмечать? Один из эпизодов борьбы за власть на развалинах Золотой Орды с неясным результатом? Мне кажется, что мифологизированную дату, по которой даже в профессиональном научном сообществе нет устоявшегося мнения.

— То есть вы считаете, что нельзя вести речь об историческом значении Стояния на реке Угре как большой победе войск Ивана III?

— Несмотря на то, что Стояние на Угре связано, в первую очередь, с военным событием, тем не менее, я не вижу в нем сюжета воинской славы, достойного увековечивания на федеральном уровне. Потому что не было сражения; мало того, не было внешнего захватчика, которому следовало бы дать решительный отпор. Отношения выясняли по сути два равновеликих субъекта, считавших себя наследниками средневековой татарской державы - Золотой Орды.

Летописи свидетельствуют, что осенью 1480 года на противоположных берегах реки Угры сошлись войска Ивана III и хана Большой Орды Ахмата. Однако сражение не состоялось, так как обе силы не решились вступить в бой. После того как великий князь дал приказ своим воинам отступить, отошел от берегов реки и хан Ахмат. Таким образом, мы не видим здесь ни проявлений воинского искусства, ни воли к победе. Скорее неуверенность в своих силах и нежелание биться до последнего.

Поэтому, на мой взгляд, надуманными являются попытки некоторых историков, вслед за Николаем Карамзиным, видеть в Стоянии на Угре проявление особого полководческого таланта и предвидения, подобного действиям фельдмаршалов Михаила Кутузова и Михаила Барклая-де-Толли в 1812 году. Тем более что политическая ситуация после 1480 года не изменилась. Московское княжество продолжало платить "выход" ордынцам, а Большую Орду в итоге разгромило в 1502 году Крымское ханство.

— Какие же исторические события, по вашему мнению, достойны увековечивания на законодательном уровне России?

— В первую очередь, те, что объединяют многочисленные народы страны вокруг великого подвига по защите рубежей Отечества. Таких примеров в нашей истории множество. Сила и слава нашего оружия, приведшие страну к победам, известны всему миру.

Ведь что такое победа? По всем классическим определениям это успех в битве, в войне при полном поражении противника, причем противника внешнего, захватчика. В этом смысле великими событиями являются победа над Наполеоном, разгром гитлеровской Германии в ходе Великой Отечественной войны и другие эпохальные сражения, в которых плечом к плечу, в едином порыве участвовали представители всех народов нашей России. То, что и сегодня является предметом общенациональной гордости.

В этой связи попытки включить Стояние на Угре 1480 года, в общем, рядового для Средневековья события, в список памятных дат истории Отечества мне представляются научно необоснованными, противоречащими реальным историческим процессам той далекой эпохи.

Беседовал Алексей Угаров

Все   внимательно  прочитали  это  интервью,  запомнили?  А  теперь информация из официальных исторических источников. 

 

Ivan_III_cover.jpg

Иван III

1440 - 1505

 

Иван III Васильевич Великий (Правосуд, Грозный) - великий князь Московский и фактический создатель Московского государства. Возможно, самый недооцененный правитель России.

 

Старший сын Василия II Васильевича Темного принимал участие в междоусобной войне 1452 года. Из-за ослепления отца Василием Косым Иван III рано включился в процесс управления государством (с 1456 года). Великий князь московский с 1462 года. Продолжая политику по расширению территорий Московского княжества, Иван III огнем и мечом, а иногда и путем дипломатических переговоров подчинил себе княжества: Ярославское (1463), Ростовское (1474), Тверское (1485), Вятскую землю (1489) и др. В 1471 году совершил поход на Новгород и разбил противников в Шелонской битве, а затем в 1478 году окончательно уничтожил независимость Новгородской республики, подчинив ее Москве. Во время правления его Казань также стала лояльна Московскому князю, что было важным достижением его внешней политики.

Иван III, вступив на великое княжение, впервые со времен Батыева нашествия отказался ехать в Орду для получения ярлыка. В попытке вновь подчинить себе Русь, не платившую дань с 1476 года, хан Ахмат в 1480 году двинул на Московское княжество большое войско. В этот момент силы Москвы были ослаблены войной с Ливонским орденом и феодальным мятежом младших братьев Великого князя. К тому же Ахмат заручился поддержкой польско-литовского короля Казимира. Однако силы поляков удалось нейтрализовать благодаря мирному договору Ивана III с крымским ханом Менгли-Гиреем. 

Вот первый вариант развития событий ...

В 1480 г. хан Большой Орды Ахмат отправил в Москву послов с требованием дани. Иван III растоптал ханскую басму, лично отрубил правую рукуглавному ордынскому послу, который очень нагло разговаривал с русским Государем.  И в таком виде посла доставили к хану Ахмату, всю остальную ордынскую свиту  умертвили. Ордынское войско двинулось на русские земли. Войска встретились на берегах притока р. Оки  - Угры. Более месяца продолжалось так называемое «стояние»: противники стреляли друг  в друга из луков, а русское войско использовало и огнестрельное оружие – пищали. В начале ноября Ахмат, проснувшись утром не обнаружил ни одного солдата своего войска... Так бесславно закончилось правление хана Ахмата и перестала существовать и сама Золотая Орда. 

Вот второй вариант развития событий...

После попытки Ахмата форсировать р. Угру в октябре 1480 года, сопровождавшейся          4-х  дневной битвой, началось «стояние на Угре». «Угорщина», в ходе которой силы сторон располагались на разных берегах притока Оки,  закончилась 9-11 ноября 1480 года бегством противника. Таким образом, победа на р. Угре ознаменовала окончание 240-летнего монголо-татарского ига.

Не менее важным был успех в войнах с Великим княжеством литовским (1487-1494; 1500-1503), благодаря которому к Руси отошли многие западные земли.

В результате побед над внешними врагами Иван III смог уничтожить большинство уделов и тем самым сильно укрепить центральную власть и роль Москвы.

Москва как столица нового большого государства сильно преобразилась во время правления Ивана III: был возведен новый Успенский собор и заложен новый Архангельский собор, началось строительство нового Кремля, Грановитой палаты, Благовещенского собора. Важную роль в строительстве обновленной столицы сыграли итальянские иностранные мастера. К примеру, Алевиз Новый, Аристотель Фиораванти.

Новое большое государство, каким стало Московское княжество при Иване III, нуждалось в новой идеологии. Москва как новый центр христианства была представлена в «Изложении пасхалии» митрополита Зосимы (1492). Монахом Филофеем была предложена формула «Москва — третий Рим» (уже после смерти Ивана III). Основой этой теории явился тот факт, что Московское государство (после захвата Константинополя турками в 1453 году) осталось единственным независимым православным государством в мире, а возглавивший его государь — единственным заступником всех православных христиан на земле. Иван III имел и формальные причины считать себя наследником Византии, поскольку был женат вторым браком на племяннице последнего Византийского императора Софье (Зое) Палеолог.

Усиление центральной власти сделало необходимым создание новых органов государственного управления — приказов. В это же время появляется и законодательный кодекс объединенной Руси — Судебник 1497 года, дошедший до нас, к сожалению, лишь в одном экземпляре.

МОЁ МНЕНИЕ.

Я могу только догадываться, зачем  столь  уважаемому и заслуженному человеку, каким является Махмут Гареев,  понадобилось столь очевидно ЛГАТЬ?  Может быть в силу того, что по национальности он сам является татарином?,  и ему не приятно, что русские одержали победу над его предками-соплеменниками ? Может ещё по каким то другим причинам,  оставшимися для нас не известными? Но, Я совершенно чётко и твёрдо убеждён, что НИКТО , не смотря ни на какие свои заслуги ,  высокие звания и должности, не имеет права ЛГАТЬ.    А фактически получилось очередное перевирание уже многократно перевранной истории.   И уважаемому генералу армии и участнику ВОВ, должно быть хорошо известно, что  самая лучшая и самая дорогая победа  это когда на поле битвы погибло, как можно меньше своих солдат и офицеров.  А стояние на Угре как раз именно такой случай. Потому что , Иван Великий очень дорожил каждой человеческой жизнью ,  каждого своего  воина.   Вот поэтому и в сегодняшние дни  проявляются яростные попытки переписать , например, историю Великой Отечественной Войны и чёрное сделать белым, а белое сделать чёрным.   Уже некоторые современные политики договорились до того, что оказывается СССР напал на добряка и очень порядочного , тихого человека А.Гитлера и его Германию. Я призываю всех разумных и порядочных  людей , перестать  перевирать историю. Надо остановиться,  иначе снова будет БОЛЬШАЯ БЕДА.    Забытые исторические уроки имеют  обыкновение  многократно повторяться.    Об этом надо помнить всем Людям Планеты Земля.

И в заключение своей статьи  хочу продемонстрировать, открытый в 2017 году в г.Калуге,  памятник самому величайшему Русскому, ПРавославному Царю Ивану Третьему  или Ивану Великому ( в этой статье я не буду называть его настоящего , истинного Имени, но всему своё время...).   На открытии памятника с хорошей, тёплой  речью выступил министр культуры России,  В.Мединский , назвав Ивана Третьего именно Русским Царём, который не заслуженно забыт потомками, так  как именно ему мы обязаны ,  тем что в Москве есть Кремль, построенный именно Иваном Третьим, а размеры Могучего Государства, которое он создал  за своё 49-ти летнее правление  ,  значительно превышали территорию СССР. 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

БИЗНЕС ИМПЕРИЯ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ. ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО КАКАТЬ.

Четверг, 24 Октября 2019 г. 19:14 + в цитатник

18 часов назад, источник: Секрет Фирмы

Малышка   на   миллион.   Сколько зарабатывает   бизнес-империя           Елены   Малышевой?

Теледоктор Елена Малышева — не  только  главный тролль российского ТВ,конечно после  В.Соловьёва, но и владелица огромной бизнес-империи.

Источник: РИА "Новости"

22 года она рассказывает россиянам о том, как себя вести юным проституткам, зачем лепить прокладки на глаза и почему подтираться туалетной бумагой — опасно для здоровья. За это время телеведущая приобрела не только скандальную славу, но и влиятельных партнёров по бизнесу: бывшего эксперта Госдепа, миллиардера из списка Forbes и жену бывшего замминистра финансов РФ.

По иронии судьбы, единственный медицинский бизнес Малышевой едва сводит концы с концами. Чистый убыток Медцентра Елены Малышевой в 2017 году составил 34,5 млн рублей, а по итогам 2018-го ему удалось выйти на минимальную чистую прибыль — 1,8 млн рублей. «Секрет фирмы» разобрался, что происходит с бизнес-империей Елены Малышевой.

Новость

Почему госпитализировали Елену Малышеву?

Из врачей в бизнесмены

Малышевой принадлежит сразу пять околомедицинских компаний: ООО «Медицинский центр Елены Малышевой», ООО «Диета Елены Малышевой», ООО «Здоровье инфо», ООО «ПМ партнёры» и YVM Corporation.

Теперь телеведущая не только изучает сценарии программы «Жить здорово», но и решает чисто деловые проблемы, связанные с проверками контролирующих органов и судами о защите деловой репутации.

Например, в феврале Арбитражный суд Москвы оштрафовал Медицинский центр Елены Малышевой на 100 тысяч за «грубые нарушения» лицензии.

Проверка Росздравнадзора выявила, что пластического хирурга взяли в клинику без должного опыта работы (необходимый стаж — 5 лет), а в его кабинете не было кушетки, хирургического набора и перевязочного стола.

Впрочем, Елену Малышеву трудно застать врасплох.

«О, боже мой! Вы размер штрафа видели? Для смеха посмотрите разок. Счастливо. Я не хочу с вами говорить. Всего вам доброго», — ответила она на вопросы журналистов о штрафе.

Влиятельные партнёры

Медцентр Елены Малышевой занял здание московской поликлиники № 129 в Переведеновском переулке в мае 2015 года. Занимаются здесь не только пластической хирургией — но ещё проводят артроскопию, дерматологический пилинг, эндоскопию, МРТ-исследования и вакцинации.

Партнёры по бизнесу — влиятельные люди: жена замминистра финансов Гульнара Фаррахова,вице-президент Всемирного форума русскоязычного еврейства Дмитрий Щиглик и украинский миллиардер из списка Forbes Александр Ровт.

Друг из Госдепа

Как следует из ЕГРЮЛ, медицинский центр учредили Елена Малышева и бывший сотрудник Госдепа, вице-президент Всемирного форума русскоязычного еврейства и американский бизнесмен Дмитрий Щиглик (доли — по 50%). Но клиникой это ООО стало только в 2015-м, до этого организация была зарегистрирована как рекламное агентство «Бренд консалтинг».

Щиглик с Малышевой знакомы уже больше 20 лет. «Она начинала работать на Первом канале и приехала на стажировку в Америку. Нас познакомил мой шеф, и с тех пор мы дружим», — рассказывал он.

Новость

«Кретины» Малышевой. Какие диагнозы превратились в оскорбления?

Щиглик занялся медицинским бизнесом неспроста. Он — дипломированный врач. В 70-е будущий бизнесмен закончил Медицинский университет имени Н. И. Пирогова, но практикующим врачом так и не стал, а выбрал научную работу — защитил диссертацию, стал замдекана, а потом и деканом по воспитательной работе.

Затем Щиглик основал один из первых медицинских кооперативов в России и стал главой московского представительства швейцарской Mens Sana Pharmaceuticals. В отрасли из-за неё разгорелся скандал: в 2010 году чиновницу из Минздравсоцразвития Диану Михайлову обвинили в том, что она лоббировала в министерстве препарат для лечения рассеянного склероза «Ребиф».

В 90-е Щиглик переехал в США, потому что «боялся гражданской войны» в России. Поработав экспертом в Госдепе, он по знакомству устроился научным сотрудником в одну из крупнейших фармацевтических компаний в мире — Wyeth (в 2009 году поглощена Pfizer). Со временем он дослужился до регионального директора стран СНГ и вывел на российский рынок витамины «Центрум».

Американский миллиардер

Именно Щиглик стал первым и единственным инвестором, который участвует во всех предприятиях Малышевой. В лучшие времена общий оборот их бизнеса превышал 1 млрд рублей.

И именно Щиглик привёл в проекты Малышевой ещё одного инвестора — американского миллиардера Алекса Ровта. Журнал Forbes в 2008 году включил его в список «400 самых богатых людей планеты». По информации Vademecum, он вложил в авторскую многопрофильную клинику Малышевой не менее $5 млн.

В 2016 году список учредителей Медцентра Малышевой пополнила венгерская компания с ограниченной ответственностью «Ибе-раша Бефектеси» (принадлежит президенту международного холдинга IBE Trade Corp Алексу Ровту). Доля — 15%. Ровт с Щигликом — хорошие знакомые: оба делегаты съездов Всемирного сионистского конгресса.

Гэри пять процентов

В октябре 2017 года у медцентра появился ещё один учредитель — руководитель клиники гастроэнтерологии в США и по совместительству директор гастроэнтерологического подразделения Медцентра Малышевой Гэри Игорь Городокин (Игорь Владимирович Городокин). Ему принадлежит 5% акций.

В 2012 году он, как и Щиглик, изучал рассеянный склероз — но только со стороны медицины, а не бизнеса.

По данным «Профи.ру», один приём Гэри Игоря в клинике Малышевой стоит 15 000 рублей.

Новость

Малышева рассказала, как похудеть за две недели

Замминистерская жена

Ещё одним учредителем и по совместительству гендиректором клиники стала жена депутата Госдумы Гульнара Фаррахова (доля — 5%). К медицинскому бизнесу Елены Малышевой она присоединилась в июле 2016 года.

Фарраховы — не новички в системе здравоохранения. Доктор медицинских наук Айрат Фаррахов сначала был министром здравоохранения Татарстана, а затем — замминистра здравоохранения России (2013−2014 годы). Должность замминистра финансов РФ он получил в июне 2014 года, а в 2016-м ушёл в отставку и стал депутатом ГД.

Гульнара Фаррахова работала замдиректора Образовательного центра высоких медицинских технологий в Татарстане и замгендиректора ФГБУ «Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы» Росздравнадзора.

Но директором в клинике Елены Малышевой она была всего три года: в апреле 2019 года на руководящем посту её сменил 30-летний травматолог из Кемерова Александр Филков. За два года до этого Филков прошёл переподготовку в МГУУ по программе «Управление персоналом в медицинской организации» и устроился врачом-методистом в московскую поликлинику № 64.

Повелитель боли и трепонема бледная

Расценки на услуги распиаренных Малышевой врачей существенно выше средних по рынку.

Первичный осмотр у анестезиолога Марка Гальперина, которого, как утверждают на сайте клиники, пациенты называют «повелителем боли», стоит 10 тысяч рублей.

Читайте также

Малышева пригрозила мошенникам «божьей карой»

Знакомство с неврологом Дмитрием Шубиным — именно он в передаче «Жить здорово» советовал использовать женские прокладки не только по прямому назначению, но и как стельки в обувь для «дополнительной амортизации при ходьбе» — обойдётся в 9,5 тысячи руб­лей. Для сравнения: стоимость первичного приёма невролога в другой популярной клинике не превышает 2,5 тысячи рублей.

Капитал

Капитала нет. Компания была «фундаментально» убыточна (то есть использовала весь капитал на покрытие убытков).

Ещё один соведущий кардиолог Герман Гандельман — бывший однокурсник Малышевой, которого на одной из передач нарядили в возбудителя сифилиса (трепонему бледную) и натянули на него «презерватив», — в её клинике не работает.

Стоимость комбинированных операций «по поводу храпа» (так она именуется в прайс-листе) варьируется в зависимости от доктора от 100 до 200 тысяч рублей.

Но даже такие беспощадные цены не помогают клинике выйти на большую прибыль.

Как рассказывает бывший работник клиники Малышевой, популярностью пользуются только консультации доктора Шубина.

Некоторые клиенты после посещения клиники остаются недовольными. Рейтинг медцентра Елены Малышевой на сайте отзывов не превышает трёх звёзд из пяти.

Новость

Малышева рассказала, как природа уничтожает людей старше 50

«Была на “консультации” у Марка Яковлевича (Гальперина. — Прим. “СФ”), но так и не поняла, за что такие деньги. Ответов на свои вопросы я так и не получила, приём длился 5 минут в общей сложности. Ехала с большой надеждой, а в итоге одни разочарования…» — делится пациентка впечатлениями на prodoctorov.ru.

Другая говорит, что доктор Шубин на первичном приёме вёл себя «довольно своеобразно».

Под брендом «Медицинский центр Елены Малышевой» по франшизе работают клиники в 15 городах России. Паушальный взнос — от 1 000 000 рублей, роялти — от 4%. Но они не слишком прибыльные. По данным СПАРК, тверское подразделение отчиталось об убытке в 6 347 000 рублей за 2018 год. Иркутское — выручило на продажах 30 000 рублей, но всё равно ушло в минус (чистый убыток составил 222 000 рублей).

Вокруг некоторых франчайзи разгораются скандалы. Медцентр в Челябинске, открывшийся под вывеской клиники Елены Малышевой, собрал у клиентов несколько миллионов рублей «аванса» на лечение и закрылся.

Представитель известной телеведущей заявил, что учреждение не выполнило требования по франшизе, поэтому не имело права «работать под этим торговым знаком». Тверской франчайзи не платил за воду несколько месяцев и получил судебный иск на 166 000 рублей.

Читайте также

Малышева назвала самую эффективную диету

Диета Елены Малышевой

По сайту hh.ru можно понять, как свою бизнес-империю видит сама Малышева.

«Диета Елены Малышевой» стала первым совместным проектом телеведущей и Дмитрия Щиглика. «Когда мы с ней задумывали наш проект “Диета Елены Малышевой”, она сказала: “Мы должны сделать лучший продукт, который сами будем есть”», — вспоминает Щиглик.

Само ООО было зарегистрировано в 2012 году. Владельцы — Малышева и Щиглик, по 50% у каждого. Пожалуй, в 2018 году оно стало самым прибыльным из других начинаний Малышевой — чистая прибыль составила 65 037 000 рублей.

Создать концепцию бизнеса и распиарить диету помогла программа «Жить здорово». В 2009 году стартовал проект «Сбрось лишнее» — участники программы худели на глазах телезрителей под руководством опытных врачей-диетологов.

Одним из первых Елена Малышева позвала на проект своего старого знакомого — а в будущем соведущего, который дал добро на поедание человечины, — Андрея Продеуса. В своё время профессор Продеус рецензировал докторскую диссертацию Малышевой.

До участия в программе доктор Продеус весил 108 килограммов. «Я носил 56-й размер одежды, у меня был двойной подбородок, варикоз, одышка и боли в спине. Понимал, что пора худеть, но мне нужен был стимул, какой-то драйв», — вспоминает Продеус.

За четыре месяца он похудел на 20 килограммов. И таких историй успеха на сайте «Диеты Елены Малышевой» немало.

На сайте продаются коробки с наборами продуктов для худеющих, их стоимость — от 11 990 до 20 400 рублей. Еда уже готова: надо просто разогреть и съесть.

Но принципиально диета Малышевой от других ничем не отличается: в её основе общие принципы здорового питания, которых при желании можно придерживаться и без специальных коробочек.

Новость

«Улыбайся и терпи»: что не так с похудением от Елены Малышевой

Жить здорово?

Сам бренд «Жить здорово» принадлежит рекламной компании «ПМ Партнёры», которой владеют на паритетных началах Елена Малышева и известный телеведущий, продюсер, экс-сенаторАлексей Пиманов. Чистый убыток в 2018 году заявлен на уровне 123 000 рублей.

В 2018 году стало известно, что ООО «Купецкий дом “Посадъ”» (70% компании владеет Владимир Филиппов, 30% — у Алексея Новикова) договорился об использовании бренда «Жить здорово».

Под таким названием на полках магазинов может появиться продукция «Посада» — варенье, джемы, сиропы из топинамбура и чай. Но бренд можно передавать сторонним компаниям. Переговоры об этом идут с молочным холдингом «Молвест» (бренд «Вкуснотеево»), московским заводом плавленых сыров «Карат» и производителем колбасы «Дымов».

«Здоровье инфо»

Ещё один проект Елены Малышевой — медиапортал Zdorovieinfo.ru. Его учредило семейное предприятие Малышевых — ООО «Здоровье инфо». Доли в компании имеют сама Малышева и двое её сыновей — Юрий и Василий (у каждого по 33,3%).

По данным СПАРК, ООО выручило на продажах 43 484 000 рублей. Чистая прибыль составила 15 559 000 рублей.

Основной вид деятельности компании — реклама. И реклама на сайте Zdorovieinfo.ru в основном связана с темой здоровья: это и проект «Сбрось лишнее», и препарат для печени «Эссенциале форте Н», и сам медицинский центр Елены Малышевой.

Но компания занимается не только рекламой. За сентябрь 2018 года «Здоровье инфо» успело получить и потерять муниципальный контракт на 46,9 млн рублей.

ГКУ Москвы «Информационно-аналитический центр в сфере здравоохранения» организовало конкурс на разработку методички по диагностике артериальной гипертензии для московских врачей (и для системы ЕМИАС). Сперва победу отдали «Здоровью инфо» — за якобы «наивысшие оценки комиссии по дополнительным критериям». Однако после жалобы ещё одного участника тендера — НИУ Высшей школы экономики — результаты отменили и отдали контракт Вышке.

Ещё одной рекламной компанией — ООО «Уай Ви Эм Корпорэйшн» — Малышева владеет единолично.

Выручка в 2018 году, по данным СПАРК, составила 245 941 000 рублей, чистая прибыль — 23 112 000 рублей.

Малышева на телике

Программа «Жить здорово» выходит на Первом канале с 2010 года. Она заменила телепередачу «Малахов+», которую вёл народный целитель Геннадий Малахов. С тех пор Малышева не исчезает из российского инфопространства. Не проходит и месяца, чтобы на телешоу не случилось очередного скандала. А по интернету гуляет классика от Малышевой: выпуск про обрезание крайней плоти, видео с танцующей «маткой» и сюжет о том, «как правильно какать».

Но государство считает программу Елены Малышевой одним из «социально значимых проектов». В 2019 году создатели телепередачи «Жить здорово» получили три госсубсидии от Роспечати на 57 млн рублей. Деньги выделили в рамках нацпроекта «Демография».

Так что, по подсчётам портала «Госзатраты», минута шоу Малышевой обходится государству в 33 700 рублей.

Новость

Собчак, Познер, Бледанс: реакция на слова Малышевой о кретинах

Малышева ведёт ещё одно телешоу на Первом — воскресную передачу «Здоровье». Несмотря на не самое удачное время — программа выходит утром по воскресеньям, — у неё вполне устойчивый зрительский интерес. Пятую строчку в рейтинге познавательных телепередач занимает ежедневная программа «Жить здорово» — рейтинг по состоянию на 14 октября составлял 1,2%, а доля 11,5% (в 2017-м рейтинг составлял 1,4%, а доля — 10,1%).

В чём секрет Малышевой?

Главное, за что любят Малышеву, — это прямолинейность, доходящая до абсурда. Кто ещё на российском ТВ пригласит «заслуженного осеменатора России» на разговор о бесплодии или даст совет любителям заниматься сексом при аневризме? Необычная подача Малышевой — вот залог зрительского интереса к передаче «Жить здорово», в которой из года в год обсуждают одни и те же проблемы.

Эпатажность не мешает Малышевой добиваться успехов в профессии и пользоваться уважением коллег. Малышева защитила докторскую диссертацию по теме «Репрограммирование клеточных ответов макрофагов: новая стратегия управления воспалительным процессом» и преподаёт в Московском государственном медико-стоматологическом университете.

И, хотя на врачебном и телевизионном поприще у Малышевой нет проблем, её медицинский бизнес, несмотря на влиятельных партнёров, переживает не лучшие времена.



Понравилось: 1 пользователю

МНЕ ДАВНО СТАЛО ПОНЯТНО, ЧТО НАВАЛЬНЫЙ И ПУТИН ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДЫ И СЛУЖАТ ОДНОМУ ХОЗЯИНУ.

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 14:22 + в цитатник

Удальцов: Власти выгодно иметь таких оппонентов, как Навальный и компания

15 октября 2019

Сравнивая политические протесты 2011-12 годов и нынешние, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов пришел к выводу, что власть с тех пор сделала для себя определенные выводы и отсекла самые идеологически опасные для себя движения, загнала их фактически в подполье. На его левопатриотических единомышленниках это тоже сказалось. В свою очередь, обобщенные "либералы" и их лидеры, к которым он причисляет Алексея Навального и Любовь Соболь, как выходили тогда, так продолжают и сейчас выходить на улицу и говорить от лица всей оппозиции, все эти годы отделываясь сравнительно малой кровью.

"Они хотят быть монополистами этого протеста, и власть в принципе им подыгрывает, будем откровенны. Власти иметь такого оппонента, брата по разуму и духу, удобно и практически безопасно", - заметил он в интервью YouTube-каналу "РОЙ ТВ".

Братство по разуму состоит, на его взгляд, в том, что во власти тоже находятся сплошные либералы. По мысли Удальцова, в самой кризисной ситуации таким "братьям" можно даже театрально проиграть на выборах и ничего не потерять в главном, поскольку во власть все равно пройдут "свои". С националистами и ультралевыми такой трюк не прошел бы, уверяет политик.



Поиск сообщений в ALEKSANDROFF
Страницы: 32 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь