Без заголовка |
вообщем, как- то давно мне хотелось раскопать древнее царство , тогда в 2008 году мне верилось , что все легко и просто , ибо организовать , например экспедицию на место раскопок оказалось, гораздо сложнее , чем найти место , и узнать имена их правителей, но видимо так мне и не суждено вообще увидеть вновь возражденные древние города , ибо то , что я читаю вызывает не только недоумение , но возмущение,однако не смотря на все древние царства надо раскапывать , и поднимать из руин .я все равно же до истины докапаюсь рано или поздно, ибо как говорил римский император нейрон -"все тайное рано и поздно , становится явным".даже несмотря на активное сопротивление нынешних гос- чиновников , того государства , где царство находится, но думаю благоразумие все- же восторжествует..так,что к этому нужно быть готовым всегда, вот даже в россии есть много чего важного , но увы , места где мы хотим и можем открывать нам не доступны , в итоге пишется и формируется совсем не исторические истории региона , а нужные кому- то теории ни чего общего не имеющие с историей , в итоге имеем то , что имеем , т. е. обычную недоработку, а то и подделку, такое тож встречается .неужто русскому народу не интересно , что же дальше есть ли продолжение например истории о нови (оставленной писарем одного из русских князей , правивших в городе чернигове...там даже названия специфические- новь - нежавина нива или - хорлина (огромный орел), или история тех-же тевтонов, а кто говорит , что вот источник там того нет- мы допишем... . есть текст идеи о том может нам попробовать расшифровать таблички минойцев , линейного письма А. но видно там все всех устраивает , и наши дополнения им не нужны, но это не так... .ведь , что делают современные археологи в россии раскапывают наследство советских открытий, а новые даже не берут - боятся навредить ведь там много вещей которые от одного касания рассыпятся , а все- же это интересно быть первооткрывателем истории быть там , где еще никто не был,спасибо за внимание.
Метки: запретная археогия |
Без заголовка |
И опять таки о жизни первичной есть такие микроорганизмы - строматолиты - первичные примитивные водоросли.возникшие на земле несколько миллиардов лет .но были и примитивные организмы не имевшие даже днк первородные организмы или организм вымерший на земле еще ранее , это каждый знает .а вот где их искать ? существовала жизнь допустим что не только на земле , но и в дальнем космосе где- нибудь в созвездии быка например?может такое быть -я думаю может ? а что если есть планеты на которых жизнь угасла именно в тот период... и дело за малым посчитать и найти такую планету вот вам и ответ!где искать зародыш жизни,правда есть еще одна теория, где эту жизнь искать но о том в дугой раз , просто наса закатило луноход кириосити в кратер и взяло пробы, а там огромное количество углерода, предполагают органического , хотя меня сомнения берут мож все- же - это метан ? или пропитанный слой грунта?выделениями из недр марса ? впрочем время рассудит , а нам исследователям остается верить в благополучное возвращение материалов на нашу землю ,( а от себя добавлю чем больше данных собирает кириосити тем лучше, ведь если пропустить что- то важное , значит отправить новый зонд за упущениями предыдущих марсоходов , а это обойдется в копеечку американским налогоплатильщикам).
источник :размышления автора, вигипедия, фото из интернета... .)
Метки: марс |
история названий космических челноков , и легенды связанные с ними... . |
Немного истории так сказать уходящей корнями в прошлое, вот например недавно космический аппарат из КНДР достиг луны , а иран отправил в космос обезьянку, (хотел бы я ее сфотографировать, так на память, но чего- то далековато ) . а откуда пошла история названий , кораблей – вот КНР заявило- название аппарата(лунохода)"Нефритовый заяц" дано в честь сказки о принцессе выпевшей волшебное зелье , и очутившейся на луне… .а вот с ираном куда более прозаичней – они осуществили мечту царя криза оказались ближе к звездам … .хотя согласно легенде , Криз искал человека, который портил пшеничные поля, и его сын будучи смертельно раненым поразил копьем оборотня , который превратился в человека . После оставшись один криз как гласит легенда нанял лучших астрономов и построил множество обсерваторий, следы которых видны и по ныне в тех местах.( а подругой версии иран заимел носитель способный нести заряд н-й величины, правда по словам экспертов толку от него мало!).так ,что можно порадоваться за них.
В америке например по названию шатлов ДИСКАВЕРИ( лат. –вселенная) ,ЭНДЕВОР(лат. – последний войн) , ЧЕЛЕНДЖЕР( Одним из вариантов – мой ребенок ,другой – небесный войн), атлантис(исполинский или огромный) И только в двух из них я усмотрел названия легенд из связанных с космосом ДИСКАВЕРИ и ЭНДЕВОР(по легенде войн из потустороннего мира).знаем мы о них мало -и это имена царей не известного мне царства… .
А что- же в россии- восток ,заря , союз. Энергия, что поделать но как говорится когда принимали название кораблей носителей , например три из них: один я пропущу (напишу позже ), второй марсоход -естественно в честь планеты, а планета в честь бога войны марса, третий совецкий челнок заря – то назвали его в честь оборонного предприятия с одноименным названием. А название предприятия происходит от имени- АЛАЯ ЗАРЯ- так звали легендарную валкирию .(ну извините , не я принимал решение) по легенде именно дочь правителя древнего царства подняла восстание рабов против отца тирана , а на утро стояла ярко красная заря возвестившая о победе восставших.После и стали восход солнца , наполненный алым цветом именовали- зорницей или «на утро поднимавшейся алой зарей»- так звучит ее полное имя!
Что поделать легенды… .
Метки: марс |
экспозиция Амурского областного краеведческого музея. |
Человеком, которого по праву можно назвать первым амурским археологом, нужно считать Алексея Яковлевича Гурова. Он, с 1899 по 1931 годы, обследовал, описал и нанес на карту несколько десятков разновременных памятников археологии. Собранные им материалы стали основой коллекций Хабаровского и Благовещенского музеев. и по моей теории соответственно следует, что эти наконечники свидетельствуют о наличии зараждения азиатской школы стрелков из лука предпологавших натяжение титивы и особый наклон лука при выпуске стрелы,
1.
2.а также составил Археологическую карту левобережья Амура от г. Благовещенска до станицы Екатерино-Никольской, составленную им, и сегодня можно видеть в экспозиции Амурского областного краеведческого музея.(выражаю особую благодарность сотрудникам Амурского областного краеведческого музея за предоставленную информацию).
Метки: Амурский областной краеведческий музей. |
экспозиция Амурского областного краеведческого музея. |
Первое упоминание об Албазинском остроге относится к сентябрю 1650 г., когда Ерофей Хабаров с отрядом казаков без боя занял городок, принадлежащий Албазе - даурскому князю.
Укрепив поселение, казаки обосновались там и назвали его Албазинским острогом. После зимовки отряд ушел, предав городок огню. Спустя пятнадцать лет, в 1665 - 1666 годах здесь снова появились русские казаки, крестьяне и промысловики во главе с Никитой Черниговским. Восстановив укрепления, албазинцы занялись сбором с местного населения пушной дани, которая исправно переправлялась через Нерчинск в Москву.
Земли активно осваивались русскими: здесь развивалось земледелие, возводились сельскохозяйственные слободки, острожки и зимовья. В то же время между русскими и маньчжурами продолжалось соперничество за земли Приамурья, и пограничный Албазин постоянно подвергался угрозе нападения. В июне 1865 году острог был осажден, а затем и атакован маньчжурскими отрядами. В результате штурма крепость была разрушена, и после переговоров защитники острога решают отступить в Нерчинск. Прибывшему туда же с вооружением и отрядом специалисту по строительству фортификационных сооружений А. Бейтону было поручено восстановление Албазинского острога.
Отстроенный и укрепленный по всем правилам фортификации Албазин в 1686 г. вновь был осажден восьмитысячным войском маньчжур, к тому же располагавших конницей и 40 пушками, тогда как в Албазине на тот момент было не более 800 казаков. Пятимесячная изнурительная осада так и не сломила стойкость защитников крепости, которых к концу осады осталось не больше сотни. Неприятель тоже был измотан борьбой и отступил от стен острога в мае 1687 г.
По условиям Нерчинского договора Албазин, оказавшийся на китайской территории, подлежал «разорению до основания» и был покинут русскими. Покинут, чтобы возродится вновь через полторы сотни лет, когда во времена нового освоения русскими Приамурья здесь была основана казачья станица Албазин, сегодня – село Албазино.
.
Остатки Албазинского городища, расположенные на мысу, сохранились до настоящего времени и представляют собой ровную площадку, окруженную с трех сторон невысоким валом. Усилиями местных энтузиастов был основан небольшой музей, в котором можно увидеть обнаруженные при раскопках предметы старины, повествующие об освоении Амурской земли и об истории героического Албазинского острога.
Расположение
Сковородинский район, с. Албазино
на экспозиции представлены архилогические артефакты 17 века эпохи переселения казаков . найденные во время раскопок.
4.
5.
6.
Метки: Амурский областной краеведческий музей |
о пользе осмысленного подхода к созданию образа. |
не так давно ,я решил написать , пару эпических сцен , коротких стихах. но провел два или три дня в раздумьях - ну чего- то не хватает и все . правда быстро нашел . что к стихам добавить , ну скажем пару иллюстраций например ладью , не так давно мной сфотографированную в песне о царстве Снови, или туман спускающийся с гор, а вот с с иннуляйне или инной пришлось сложнее по легенде стиха после битвы похищенная возлюбленная фреда освобождена зладей повержен . а сам фред ранен, и над ним рыдает иннуляйне, правда это стихи короткий эпизод, и все- же для узкого круга специально разбирающихся людей , но и простым людям нужно полностью понять всю суть. и выход нами был найден скажем так лучше всего подходил образ девушки с мечом устало смотрящей в низ , на белом фоне снега, и все так и смысл передан и образ создан, и главное старая легенда ожила в моих стихах в современном исполнении и до несли до зрителя..вот такие маленькие секреты создания образа.
|
раздумья о горящем факеле и достижениях. |
главная интрига любой олимпиады это сам процесс зажения огня , и последующего его путешествия. и где он не был только даже в космосе , впервые! продеманстрировав наши достижения!вот и у нас огонь олимпа побывал в Благовещенске и как всегда праздник и веселья , чему конечно я и рад , но все- же главный вопрос как же он будет зажен? и каким способом, вот помнится мне(если память не изменяет мне) однажды огонь зажгли при помощи лука и стрелы заранее заженой от факела . и было очень грандиозно, а главное красиво . ведь немного найдется таких стрелков из лука метко попадающих в цель , ибо вся сила меркнет перед изяществом стрелка. а вот как его зажгут у нас в россии . ведь просто поднести и зажечь , это не грандиозно . надо что- то придумать новое и интересное!вот такие мнения и интересы есть в сообществе прессы,
время покажет... .
|
однако , настенное графити. |
давно не видел такой смелости, видно рисковые ребята, что залезли на такую высоту , но получилось , очень даже не плохо, хотя автор мне и неизвестен . когда- то я и сам нарисовал пародию на самого Пресли . который смотрел на тебя озадаченно чесал макушку, причем премешал светоотражающую краску, , и вот так появлялись Целые кварталы . из графити , но постепенно часть из них уже разобрали , в том числе и мои рисунки , что поделать , ограждения не нужны.А далее хоть и запрещенная система рисунков но тоже вид графити , так сказать музей на колесах.
1.
2.
3.
Метки: фото |
амурский краиведческий музей , история одной вещи. |
Нательный крест 17 века , найденный при раскопках албазинского острога , предположительно принадлежал одному из казаков (серебро) однако уникальна вещь , тем , что написание текста на славянском языке,но на неизвестном виде кириллицы.данные тексты и кириллица упоменается как и в славянских источников. так и балканских и английских, но встречается очень редко, и вот такой интересный образец я нашел в музее , предположительно принадлежал к семье среднего достатка , с известными родами, уходящими корнями в историю руси, владелец предположительно погиб во время одной из осад албазинского острога.
1.
Метки: запретная археология амурский областной краеведческий музей. |
а стоит ли оно того... . |
Метки: ЮМОР |
марс . легенды. |
Метки: марс поэзия |
арка , природа и прочее. |
Метки: фото приамурье |
ZENIT-E . история (из моего архива). |
Зенит – самый распространенный фотоаппарат в бывшем уже СССР . главным достоинством которого было высокая четкость и отсутствие элементов питания , и возможность фотографирования все- даже все спектры спектрального режима (чего о цифре не скажешь, тяжело добиться нужного эффекта),но имел существенный недостаток – не учитывал поправок на изменение некоторых режимов, На лицевой стороне, над креплением под объектив, находится фотоэлемент, который принимает на себя определённое количество света на площадь, и преобразовывает свет в электрический ток. В зависимости от силы тока, стрелка гальванометра, которая находится под стеклом на верхней панели камеры со стороны подающей катушки, отклоняется на какое-то положение. Поворотом регулирующего колеса, которое вращается вокруг лимба обратной перемотки плёнки, измерительная стрелка калькулятора сводится в одно положение со стрелкой гальванометра. Данная модель выпускалась в разных выпусках: на первых изданиях название модели гравировалось, ; на некоторых выпусках индекс "Е" был вынесен отдельно от названия фотоаппарата. Также часть фотоаппаратов выпускалась с олимпийской символикой. К слову, только из-за олимпийской символики модель фотоаппарата увеличивалась на десять рублей со ста. Фотоаппарат продавался как в СССР, так и за рубежом (США, ФРГ, Франция), как под оригинальным названием, так и под другими марками. что не ухудшало его достоинства.
Вот например мой фотоаппарат (фото автора, правда я его немного переделал):
А вот фото сделанные мной в юности лет 18 назад-
Мост которому теперь 30 лет( как и самим фотографиям):
А этот старый мост –особенный «я думал ничего страшнее нет на свете, но чтобы такой убитый! я видел первый раз! оказывается по нему еще и камазы ходят!»Хотя теперь все-же это редкость .мост обладает недоброй энергетикой и продолжает собирать свою дань , так. что местные обходят его стороной.
Так, что свои круги на полях, я делал вот этим вот зенитом ,и как ни странно все- же одно я бы выделил ,при всех его недостатках( время неумолимо и краски не такие яркие как раньше , есть и другие более интересные круги на полях но это уже другая история).,
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Метки: приамурье |
Без заголовка |
Грозовые раскаты!
Грозовой перевал!
Одинокого дуба,
Из желтых ветвей!
Грозовой перевал-
Наполненный мраком!
И россыпью скал!
У дороги уходящей,
В звездное небо!
Где каждая ветка-
И травинок- легкий стан,
Наполненный жизнью!
Ушедшею в небо!
Дорогой осенней, у дуба,
Знавшего время;
Чести и бед,
Тысячелетия веры,
И безверия век,
Исчезнувших судеб!
Будет стоять , на скале,
Как немой истукан!-
Одиноко качая листвою!
да именно -Одиноко качая листвою! вот я решил добавить эти стихи , старая, добрая эдда ,
или сага норвегов о валкириях , древние валкирии верили, что души войнов - мужчин и женщин ,проходят через "город грозовых ворот "ну извините ни я придумал легенду, по преданию дуб был настолько высок , что в него били молнии и он подпирал небо подобные легенды встречаются по всему миру , в италии, южной америке и даже есть запись оставленная ферестимлянами , которых из-за их диких танцев не допущенных на праздник, о молнии попавшей в мраморную колонну и сошествии благодатного огня в не в храме бога господня в древнем и ерусалиме,что равносильно библии.я думаю корни легенды одни и те- же. так , что ближайшее время думаю отправится на его поиски ,.(наверное того , что от него осталось), и будте уверены я его найду!(иллюстрировать не могу - в наших широтах дубы не растут!)
Метки: валкирии мистерии поэзия |
Без заголовка |
ну вообщем немного цветочной фауны хинганского заповедника. особо я бы выделил амурские рододендроны:
марьины коренья ,цветок вдохновлявший поэтов... .
5.
6.
подснежники- это наша гордость апрель весь синий ,
а переуд цветения багульника окрашивает все вокруг в ярко красные цвета- и этот подвид занесен в красную книгу как вымирающий:
ну а это так- древние отесанные камни , древних ценителей красоты окружающего мира... .
Метки: цветы |
Без заголовка |
а вчера просматривал свой архив , и нашел снимок неопознанного обьекта ,шедшего ночью на большой скости , драпал короче ,но от моего фотоаппарата он не ушел !вот такая тайна вселенной , или нет?(вообще интересно , что он там делал?)
4.
Метки: тайны вселеной |
мистерии мифы и реальность. |
Метки: поэзия мистерии |
Легенды о амазонках.(мастер класс от меня!) |
Метки: амазонки запретная археология |
амазонки ,мифы и легенды. |
Метки: амазонки |
кукловоды. |
Метки: поэзия |