-Рубрики

 -Видео

На катке
Смотрели: 22 (0)
С Рождеством !!!!
Смотрели: 98 (2)
Классно танцуют !!!!!!
Смотрели: 230 (0)
Осенняя пора
Смотрели: 60 (2)
Лайма Вайкуле - Пианист
Смотрели: 53 (0)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя внучка Марьяна
Моя внучка Марьяна
18:55 06.06.2013
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Мой внук Егорушка
Мой внук Егорушка
18:35 16.05.2012
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Семья
Семья
12:33 10.03.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleks50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 11094
Комментариев: 4382
Написано: 27886


Насыпной пирог "Проще некуда"

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Насыпной пирог "Проще некуда"

3226371_PIROG_PROShE_NEKYDA (700x393, 61Kb)

Автор

Демоника
 
Демоника

Описание: Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты для "Насыпной пирог "Проще некуда""
Рецепт "Насыпной пирог "Проще некуда""
Насыпной пирог Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.

Насыпной пирог Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.

фото Насыпной пирог Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.

Насыпной пирог Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).

Насыпной пирог Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.

Насыпной пирог Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Насыпной пирог Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните - тесто у нас пресное.
Что это может быть:
- творог смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
- выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
- просто варенье или джем;
- протёртые в блендере ягоды с сахаром;
- фрукты натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
- тыква или дыня, порезанная и слегка отваренная с сахаром;
- просто сметана с сахаром;
- сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка) ...
Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую.
У меня на фотографии - замороженная клубника взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая.
В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко - не все любят.
Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами - начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может кто и любит убийственную сладость)

Насыпной пирог Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.

Насыпной пирог Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 градусов. Минут на 20, не больше.

Насыпной пирог Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо.
Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния.За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.

Насыпной пирог Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем...

Насыпной пирог Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества.
В малую форму "утоптала" часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.

Насыпной пирог Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое.
Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное - она должна быть готовой и сочной, например:
- пюрированные овощи, можно со сливками;
- мясной фарш,предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
- тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;
- жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром...
Вариантов - море. Экспериментируйте!

В этом пироге начинка - тёртые яблоки. Делала я его несколько дней назад.
3226371_PIROG5 (700x393, 126Kb)
Описывать у меня получилось дольше, чем готовить. Просто я постаралась учесть все нюансы и тонкости для новичков. Надеюсь, я кого-нибудь вдохновлю на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в вашем меню.

3226371_PIROG6 (700x393, 63Kb)
Удачной вам выпечки!
И приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Моя кулинарная тетрадь/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

semisvetik1974   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 14:49 (ссылка)
Какой простой рецептик! Ммммм...вкусинько! Возьму ка я себе его, так сказать, про запас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 17:09ссылка
Рецепт не мой, я его процитировала. Но пока дочка была у меня она его сделала. Нам понравилось. Пробуйте. На здоровье.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 18:47ссылка
Я знаю, что это цитата. а вот то, что уже опробовали, здорово! Теперь точно сделаю!
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:19ссылка
У меня внучка привереда, но ей понравилось. Когда они у меня я пользуюсь случаем и прошу дочь делать те рецепты которые мне присылают. Пока все что мы делали наша привереда ела.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:55ссылка
Значит ваша внуча еще ни чего!)) Моя доча ни за что такое есть не станет! Не ест все куда добавлена ночинка. Вчера пекла манник, так она и его лопать не стала, хотя начинку не видно. Я туда бананы растерла. Пирожки тоже не ест, так что я больше для себя и старших девчонок делаю. Те лопают, аж за ушами трещит!))
тимоти7   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо! Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liona-STRO   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 22:48 (ссылка)
Какая прелесть! Просто и вкусно. Я уверена. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 00:40ссылка
На здоровье !!!
orhidea2011   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 02:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aralis   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:42 (ссылка)
Мне тоже понравилось. Я очень не люблю долго возиться, а тут -раз - и все! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:51ссылка
Приятного аппетита !!!
natusy11   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:25 (ссылка)
Рецептик для ленивых.Понравился.Беру себе.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:50ссылка
На здоровье !!!
МОЗИЛА   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:51 (ссылка)
209 (224x300, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:52ссылка
На здоровье !!!
Liona-STRO   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 17:37 (ссылка)
Приготовила с фруктовой начинкой. Пюрировала персик и сливы с сахаром. Начинка осталась немного жидковата. Очень вкусно! Именно такой вкус я и представляла. У пирога есть существенный недостаток - быстро исчезает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 19:24ссылка
На здоровье !!! Готовьте больше
zosima1000   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 14:22 (ссылка)
Какой классный рецептик! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Августа 2011 г. 22:27ссылка
На здоровье !!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку