-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aleks-chep

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 4790
Комментариев: 183
Написано: 5092


Пирог с черникой и кремом

Среда, 10 Августа 2016 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с черникой и кремом

На дворе практически середина июля, а это значит, что  поспела одна из самых вкусных и полезных ягод — черника. Помимо того, что чернику можно есть в виде ягод, из черники можно приготовить огромное количество лакомств и сегодня я  хочу предложить сегодня удивительно вкусный пирог из бриоши с кремом и черникой!

Пирог с черникой и кремом

 

Французская кухня давно считается законодательницей в сфере высоких кулинарных материй, но и простым поварам есть что испробовать из национальных рецептов этой страны.

Например, французское сдобное тесто «бриошь», при правильном подходе и хорошей доле фантазии, можно использовать в качестве основы для замечательного пирога. Что мы сегодня и сделаем.

3 (242x38, 23Kb)

Пирог с черникой и кремом: Ингредиенты

для теста

Пшеничная мука200 г Сухие дрожжи5 г
Куриные яйца2 шт. Сахарный песок2 ст. л.
Соль1 щепотка Молоко5 ст. л.
Сливочное масло100 г

для крема

Куриное яйцо1 шт. Сахарный песок50 г
Крахмал15 г Молоко250 мл
Сливочное масло25 г Соль0.5 щепоток
Ваниль1 шт.

для начинки

Черника200 г Лепестки миндаля50 г
Сахарная пудра2 ст. л.
 

4 (262x38, 23Kb)

Пирог с черникой и кремом: Смешать ингредиенты

Шаг 1

Соединяем все ингредиенты для теста, кроме молока и масла.

Пирог с черникой и кремом: Тщательно перемешать

Шаг 2

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Пирог с черникой и кремом: Добавить молоко

Шаг 3

Постепенно подливаем в тесто молоко и хорошенько вымешиваем.

Пирог с черникой и кремом: Добавить масло

Шаг 4

Теперь пришел черед добавить в тесто сливочное масло.

Оно должно иметь комнатную температуру и быть очень мягким.

Пирог с черникой и кремом: Перемешать и оставить на 1,5 часа

Шаг 5

Еще раз перемешиваем тесто, которое должно принять тягучую, липкую консистенцию.

Должна получиться масса, похожая на густую манную кашу.

В таком виде укрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа на расстойку.

Пирог с черникой и кремом: Разогреть молоко

Шаг 6

Пора заняться заварным кремом.

Для этого на среднем огне начинаем разогревать практически до кипения молоко с палочкой ванили.

Пирог с черникой и кремом: Смешать яйцо, сахар, соль и крахмал

Шаг 7

Пока молоко доходит до кипения, смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и крахмал.

Пирог с черникой и кремом: Взбить венчиком

Шаг 8

Все содержимое миски хорошо перемешиваем венчиком.

Пирог с черникой и кремом: Влить молоко

Шаг 9

Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

Получившуюся яично-молочную смесь возвращаем в кастрюлю на огонь и кипятим, помешивая опять-таки, в течение минуты.

Пирог с черникой и кремом: Добавить масло

Шаг 10

Добавляем в получившийся заварной крем сливочное масло.

Перемешиваем до его растворения.

Пирог с черникой и кремом: Выложить крем в форму

Шаг 11

Выкладываем крем в широкую форму ровным слоем.

Пирог с черникой и кремом: Накрыть форму пищевой пленкой

Шаг 12

Накрываем форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности крема во избежании появления корочки при остывании.

Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.

Пирог с черникой и кремом: Смазать форму маслом

Шаг 13

Когда тесто настоится и крем остынет до нужной температуры, мы приступаем к формированию пирога.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

Пирог с черникой и кремом: Выложить тесто в форму

Шаг 14

Выкладываем в подготовленную форму тесто и распределяем его ровным слоем по всей форме.

Пирог с черникой и кремом: Выложить на тесто крем

Шаг 15

Поверх теста выкладываем заварной крем, отступив от краев пирога пару сантиметров.

Пирог с черникой и кремом: Выложить чернику

Шаг 16

Равномерно распределяем по крему ягоды черники.

В этом рецепте чернику легко можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.

Прекрасным аналогом могут стать свежие или консервированные персики или абрикосы.

Пирог с черникой и кремом: Посыпать лепестками миндаля

Шаг 17

Завершаем «ансамбль» лепестками миндаля.

Пирог с черникой и кремом: Выпекать 30 минут

Шаг 18

Даем пирогу еще настояться в течение 30-40 минут, за это время тесто еще раз поднимется.

Отправляем его в духовку, разогретую до 175-180°С, на полчаса.

Когда пирог станет золотистым по краям – это верный признак того, что его пора доставать! 

Пирог с черникой и кремом

Шаг 19

Перед подачей пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

пирог с черникой и кремом

Рубрики:  Кулинария/Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку