-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Пирог тыквенный с творогом

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:03 + в цитатник
для теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 200г
  • сахар - 4-5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • немного воды
для начинки:
  • тыква - 500г
  • ваниль - по вкусу
  • сахар - 1 стакан
  • сок одного лимона
  • творог - 750г
  • яйцо - 5 шт.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • черника - 150г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовьте песочное тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. В это время тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками и отварите 15 минут в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделайте из тыквы пюре и охладите. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Накройте тесто бумагой, посыпьте бобовыми и выпекать 15 минут при 200 градусов С.

Для начинки перемешайте творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбейте в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить, после выложить ее на испеченный корж. Затем намажьте тыквенно-творожным кремом и запекайте еще 1 час. Готовый пирог охладите в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой.

 

Тесто делала на 2 яйца, 200 г  маргарина и 2 ст л сметаны. Замесила мягко. Руками распределила на противень.

Тыкву натерла на крупной терке и потушила в сковороде практически без воды. Начинки можно делать больше.

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку