-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258


Пирог «Осенняя мелодия»

Четверг, 19 Мая 2011 г. 08:58 + в цитатник

Мука пшеничная — 2 стак.,Сахар(по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.,Масло сливочное — 180 гр,Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт,
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.,Творог (2–9% жирности) — 750 г,Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт,Крахмал — 4 ч. л.,Корица - 1 ч.л.,Соль- 1 щепотка

Делаем тесто.Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель.
Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния. Поставить в холодильник минут на 30.В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца. Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40. Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму. Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку