-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALDEMik

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2008
Записей: 881
Комментариев: 1671
Написано: 3413





Язык тела. Методика соблазнения мужчин

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 09:48 + в цитатник
 (300x413, 18Kb)
Информацию о своем отношении к людям мы часто передаем бессознательно - так же, как и получаем сведения об отношении к себе. Даже самые умные мужчины говорят, что женщина, в совершенстве владеющая языком тела, лишает их самой возможности думать. Эти просвещенные представители сильного пола, прекрасно зная о существовании интриги телодвижений, все равно готовы обманываться.

С Натальей мы учились в одном институте. Неискушенному зрителю могло показаться, что она вообще не предпринимает никаких попыток обратить на себя мужское внимание, однако факты из студенческой жизни доказывали обратное. Вокруг нее вились роем все мало-мальски симпатичные юноши нашего института. Не однажды чужой поклонник сбегал практически из-под венца, стоило ему оказаться в зоне видимости Натальи. Злые языки утверждали, что она глупа, разговаривать с ней не о чем и искренне недоумевали, чем же она завораживает мужчин.

Она потрясающе владела собственным телом и, как понятно сейчас, оказывала нам, своим однокурсницам, неоценимую услугу. Ведь она невольно проводила наглядное обучение искусству обольщения мужчин. Делала она это тонко, без вульгарного покачивания бедрами и громкого смеха в курилке.

Действительно, чтобы обратить на себя внимание мужчины, увлечь его и даже вызвать сексуальное чувство, женщине совершенно не нужно слов. Иногда они могут испортить всю картину. Именно языком тела - жестами, позами, мимикой - женщина способна искусить даже святого. Впрочем, знание этого языка пригодится вам в любой жизненной ситуации, даже если вы почтенная мать семейства, которой флирт чужд по своей природе.

Как-нибудь выключите звук телевизора и попробуйте посмотреть очередной сериал, стараясь угадывать сюжет по жестам. Правда, в дешевых фильмах, создатели которого сэкономили на консультации специалиста, есть серьезные огрехи. Там жесты и позы не соответствуют словам (такое же несоответствие в реальной жизни заставит подумать о том, что вас пытаются обмануть). Трудное обучение окупится с лихвой: вы сможете стать профессионалом.

Ну а пока начнем с азов - универсальных знаков тела, поддающихся довольно ясному толкованию.

Что он говорит?

Можем ли мы распознать мужчину, которому нравимся? Безусловно. Превратитесь в один большой глаз и наблюдайте.

При вашем появлении он поправляет галстук, воротничок, одергивает пиджак, свитер, теребит булавку на галстуке, кольцо, приглаживает волосы - он очень хочет вашего внимания.

Если он во время беседы с вами закладывает большие пальцы рук за ремень брюк, не сомневайтесь: он мечтает о сексе с вами. Ведь он недвусмысленно обращает ваше внимание на свое самое культовое место.
< если рога, за быка Берите ваш. потенциально ухажер знайте: сторону, вашу в развернут ноги его носок что замечаете, вы неясно) пока - он (чей мужчины единственного и подруг компании>< степени крайней Он расширились? Зрачки глаза. ему посмотрите вопросом каким-нибудь с ближе Подойдите убедиться? Хотите проблемах. производственных о не думает Ясно, фигуре. всей по взглядом скользя издалека, вас на смотрит>

Как ему ответить?

Итак, вы его вычислили. Что дальше? Отвечайте ему на том же языке, на котором вы получили сигнал, на языке тела.

Например, встряхните волосами - мужчины воспринимают этот жест как способ привлечь внимание. Естественно, движения следует прорепетировать сначала у зеркала, чтобы не выглядеть нервно больной, у которой начался тик.

Демонстрация запястья в любом контексте интересна мужчинам. Потрогайте браслет часов, задумчиво пощупайте пульс. Можете действовать смелее: попросите, чтобы заинтересовавший вас мужчина сам посчитал число биений вашего сердца. Если вы курите, упражняйтесь перед зеркалом - шлифуйте движения рук. Одна дама устроила свою судьбу, научившись виртуозно демонстрировать красивые запястья при курении. Ее будущий супруг сразу обратил внимание на них, а потом уже на все остальное.

Слегка приоткрытый рот и облизывание губ - прием избитый именно потому, что действует безотказно. Считается, что этот жест бессознательно ассоциируются мужчинами с женскими половыми органами. Если вы хотите откровенно поощрить мужчину - пользуйтесь. Только не делайте этого постоянно - вас сочтут нимфоманкой. Можно легко распалить воображение мужчины, сексапильно поедая мороженое или фрукты. Правда, делать это лучше наедине с ним. За подобную привычку в женском трудовом коллективе вас, скорее всего, уволят при первом удобном случае.

Нет ли у вас привычки крутить в руках некий предмет? Если есть, то знайте, что поглаживание предмета цилиндрической формы (сигареты, пальца, тюбика из-под помады, ножки бокала, карандаша, авторучки, свечи и т. п.) говорит о вашем желании перейти к интимным отношениям. Причем не с кем-нибудь, а именно с тем, кто сидит рядом. Не стоит поглаживать одновременно все продолговатые предметы, находящиеся поблизости - поверьте, вы будете поняты и в том случае, если выберете что-нибудь одно.

Откидывание головы назад, демонстрация шеи - откровенной ход, выводящий нас уже на уровень первобытных инстинктов. Мужчина неосознанно стремится защитить самку с открытой шеей. Хищники, например, сразу теряют свою агрессивность.

Умение грациозно садиться отмечается мужчинами сразу и навсегда. Вы будете выгодно отличаться от подружек, которые тяжело плюхаются на сиденье автомобиля, если научитесь садиться в машину и выходить из нее, опираясь одновременно на обе ноги. Положение сидя "ноги под себя", когда острие колена направлено на того человека, к которому проявляется интерес, воспринимается мужчинами без комментариев. Коварство подруги можно распознать, если она всегда так сидит в присутствии вашего мужа.

А уж если она поигрывает скинутой туфелькой, без дальнейших выяснений выставляйте вероломную за дверь: это движение олицетворяет фаллическое ныряние.

Как спрятаться?

Но какими бы социальными животными мы ни были, иногда хочется достичь прямо противоположного эффекта: спрятаться, закрыться от нежелательного контакта. Это легко. Просто скрестите руки на груди, и окружающие неосознанно воспримут это как запрет на контакт. Кстати, вы наверняка пользуетесь этими жестами. Обратите внимание, как вы ведете себя в ссоре. Наверняка ваши руки переплетены на груди, а щиколотки скрещены. Значит, вам не хочется ни в чем уступать собеседнику. Вы твердо уверены: партнер не прав, и во что бы то ни стало желаете это доказать.

Попробуйте поэкспериментировать. Усилием воли разомкните руки и ноги - вы сразу почувствуете облегчение от испаряющейся агрессии.

Поэтому, если вы скрещиваете руки в присутствии мужчины, который вам нравится, он к вам не подойдет. Ведь вы держите оборону, а он тоже боится быть отвергнутым. Хотите поощрить его - демонстрируйте ладони, раскрывайте себя.

Если вам не хочется быть рассекреченной, следите за жестами. Или, наоборот, сознательно используйте их. Партнер поймет. Вот только во сне вы никого не обманете. Манера спать рассказывает о многом. Например, по ней можно определить степень сексуальной раскованности человека.

И еще одна важная особенность языка тела: он всегда замедленный, неспешный. Болтливость и суета здесь неуместны. Все описанные выше движения непременно должны быть выполнены в замедленном темпе. Это подразумевает лишь то, что женщина, умеющая распоряжаться своим телом, играть им, знает себе цену. Она не суетится, она любуется собой и позволяет это делать другим. И все вокруг это чувствуют.

Метки:  

Что подарить мужчине?

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 09:40 + в цитатник
 (271x400, 32Kb)
Еще задолго до наступления 23 февраля прекрасная половина человечества мучается вопросом, какие же подарки выбрать для своих знакомых мужчин. Конечно, как известно, дареному коню в зубы не смотрят. Но ведь мы делаем подарки не потому, что так надо, и не для того, чтобы соблюсти правила приличия.

Всегда очень хочется, чтобы именно ваш подарок вызвал массу приятных эмоций и выразил ваше отношение к этому человеку. Хотя и о правилах приличия забывать тоже не стоит. Иначе рискуете попасть в глупое положение или просто испортить отношения с нужным человеком.

Поэтому, прежде чем выбирать подарок, необходимо определиться: кого вы собираетесь поздравлять с праздником и какие у вас с этим человеком отношения.

Подарок любимому

Все зависит от того, на какой стадии в данный момент находится ваш роман. Подарки для любимого условно можно разделить на две группы — «лично для него» и «для вас двоих».

К подаркам «для вас двоих» относится все, что подразумевает совместное времяпрепровождение. Например, романтический ужин при свечах, экскурсионная поездка, билеты на футбол, в кино, на концерт или в театр. Только, когда будете покупать билеты, необходимо учитывать в первую очередь вкусы любимого, а не свои.

К подаркам «лично для него» относятся рубашки, галстуки, зажигалки, портмоне, визитницы, ремни и парфюмерия.

Не стоит дарить: подарки в расчете на совместное будущее (например, предметы для вашей будущей квартиры). Такие знаки внимания могут испугать мужчину. Ведь, возможно, он еще не готов к более близким отношениям. А также не стоит дарить одежду, которую он не носит, даже если вам кажется, что эта вещь ему очень подойдет.

Подарок мужу

Мужу выбирать подарок, наверное, проще всего. Ведь вы очень хорошо знаете все его пристрастия и неосуществленные желания.

Лучше всего выбирать подарок исходя из увлечений любимого супруга. Мужчины обожают все, что связано с их хобби. Например, заядлому рыбаку можно подарить рыболовные причиндалы (болотные сапоги или шапку с москитной сеткой), любителю искусства — соответствующую литературу, а поклоннику бани — наборы для бани и сауны. Если ваш муж давно мечтает заняться спортом, то можно подарить ему абонемент в бассейн, спортивный зал или соответствующие принадлежности.

Также мужу можно преподносить подарки из категории «для вас двоих». Конечно, это при условии, что вы по-прежнему любите друг друга и с удовольствием проводите вместе свободное время.

Не стоит дарить: подарки с намеком на невыполненную домашнюю работу. Например, если вы уже давно намекаете супругу о необходимости починить кран в ванной или прибить полочку, то набор инструментов для этой цели вряд ли будет оценен по достоинству. Не стоит вообще дарить «хозяйственные» подарки (например, пылесос или утюг). Также не стоит дарить мужу вещи первой необходимости (носки, носовые платки и нижнее белье), которые вы все равно собирались покупать.

Подарок начальнику

Подарок для начальника должен быть одновременно нейтральным и демонстрирующим ваше уважение. Совершенно не обязательно, чтобы подарок был полезным: скорее всего, у вашего начальника есть все необходимое. Поэтому лучше всего дарить оригинальные сувенирные безделушки для офиса или кабинета. Желательно, чтобы подарок хотя бы отдаленно напоминал о роде деятельности вашей фирмы.

Стоимость подарка может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших доходов. Не стоит отдавать последнее, чтобы преподнести шефу шикарный подарок. Он прекрасно знает ваши финансовые возможности. И чрезмерная щедрость вряд ли подвигнет его на аналогичный широкий жест, а зачастую может и привести к совершенно противоположному результату. Хотя, конечно, если шеф платит вам приличные деньги, а вы одарили его хилым блокнотиком, стоимостью полтора рубля за десяток, он может и обидеться.

Универсальным подарком можно считать всевозможные письменные принадлежности, ручки, еженедельники и органайзеры. Это ему уж точно пригодится на работе. А если и не пригодится, то он с удовольствием передарит их другим начальникам.

Не стоит дарить: личные вещи. Эти подарки считаются слишком интимными, и в рабочей обстановке они неуместны.

Подарок близкому другу или родственнику

Близкому другу или родственнику можно дарить практически все что угодно. Начиная от бутылок со спиртным (которые вы, возможно, вместе попробуете), предметов домашнего обихода, книг и заканчивая вещами первой необходимости.

Близкие друзья, скорее всего, оценят подарки, сделанные с юмором, или подарки с соответствующим намеком (например, всевозможные фигуры-карикатуры или посуда с шутливыми надписями или рисунками). Только постарайтесь, чтобы ваши шутки были смешными, но не обидными.

Не стоит дарить: домашних животных, даже если вы знаете, что он давно мечтает об этой породе собак. Приобретение живого существа — это очень ответственный шаг, на который должны быть согласны все члены его семьи.

Подарок знакомому

Подарок для знакомого должен быть абсолютно стандартным, без всяких тонких намеков. Подарком для знакомых мужчин может быть спиртное (если вы уверены, что ваш знакомый не страдает язвой и что он не «завязавший» пьяница), а также видеокассеты (конечно, неэротического содержания) или лазерные диски с последними новинками. Конечно, при этом необходимо хотя бы приблизительно знать его пристрастия. Если у мужчины есть домашние животные, то можно подарить мелкий инвентарь для ухода за любимым питомцем или книгу с соответствующими пояснениями.

Не стоит дарить: слишком дорогие подарки. Этим вы поставите человека в неудобное положение. Ведь, возможно, он не в состоянии подарить в ответ аналогичную вещь и будет чувствовать себя неудобно.

И самое главное — не забудьте сопроводить свои поздравления парой соответствующих фраз и обаятельной улыбкой.

Метки:  

Карта друзей

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 00:56 + в цитатник

Радио для ALDEMik

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 00:47 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда

ВЕСЁЛАЯ ИСТОРИЯ

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 00:12 + в цитатник
История в маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки.
Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень.
Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль.
Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам.
Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье.
А одна из бабушек говорит другой: “И стоило из-за рубля так жопу рвать!” Маршрутка взрывается от хохота.
Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. > Через минуту в маршрутку заходит солидная дама.
Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются?
Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем.
Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек…. Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше…
покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой.
Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: “Вам под люком (падлюкам) не дует?” Салон взрывается от нового приступа смеха.
Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает Эта же маршрутка 20 минут спустя.
Маршрутка с конечной остановкой “поселок Сахарный”. Все сели, места заняты… Водила завел машину…
Тут дверь открывает бабка… И тут же спрашивает у водилы: “Милок, у тебя конец Сахарный?”.
По маршрутке прошло легкое хихиканье… Водила не долго думая ответил:”Не знаю, не пробовал!”.
По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету…
И протягивая 10р. водиле сказала: “Возьми меня стоя!”. Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке

То, чего мы боимся

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 17:46 + в цитатник
Человеческий страх – это самое страшное оружие человека направленное против самого себя. В последнее время человек стал бояться всё больше и больше, и некоторые страхи уже превратились в фобию.

Мы представляем вам посмотреть ролик, в котором представлены некоторые наши страхи. Надеюсь, что вы не найдёте там свой.

Ещё некоторые из фобий:

Айхмофобия - навязчивый страх перед острыми предметами, их прикосновением к телу.

Аматофобия - боязнь пыли.

Апифобия - страх перед пчелами и осами.

Астроофобия - боязнь звезд (в небе).

Аэроакрофобия - боязнь высоты.

Гаптофобия - боязнь прикосновения окружающих людей.

Гедонофобия - боязнь наслаждения.

Гинекофобия - боязнь женщин.

Гипнофобия - боязнь заснуть, мотивируемая опасением умереть во сне.

Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия - боязнь длинных слов.

Гленофобия - боязнь взгляда куклы.

Гомилофобия - боязнь общения с окружающими из-за опасения проявить свою несостоятельность, показаться им смешным или подозрительным, привлечь к себе внимание.

Гомицидофобия - боязнь совершить убийство.

Дорофобия - боязнь получать или делать подарки.

Зоофобия - боязнь животных, чаще определенного вида (кошек, куриц и других).

Клаустрофобия - боязнь закрытых помещений.

Климакофобия - боязнь ходьбы по лестнице.

Кристаллофобия - боязнь прикосновения к стеклянным предметам.

Микрофобия - страх маленьких предметов.

Некрофобия - боязнь трупов и похоронных принадлежностей.

Неофобия - навязчивый страх всего нового (смены работы, окружающей обстановки).

Нозофобия - боязнь заболеть какой-нибудь болезнью.

Патройофобия - боязнь наследственности, особенно наследственных заболеваний.

Пеладофобия - боязнь облысения.

Пениафобия - боязнь обнищания.

Спектрофобия - боязнь зеркал.

Талассофобия - боязнь моря (купания, морских путешествий).

Танатофобия - боязнь смерти.

Телефонофобия - боязнь пользоваться телефоном, чаще - ожидаемого от телефонного звонка неприятного известия.

Трискайдекафобия - страх перед числом 13.

Фагофобия - боязнь приема пищи из-за опасения подавиться ею.

Фобофобия - боязнь появления симптомов страха.

Эрейтофобия - боязнь покраснеть.

Хрематофобия - боязнь прикоснуться к бумажным деньгам, монетам.

ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПЛИЗ

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 02:51 + в цитатник
Блогун - монетизируем блогиЕсли вы хотите заработать на своё блоге, у вас есть такая возможность. На первый взгляд всё кажется немного запутанным, но в этом помогу!



1. для начала вам нужно зарегистрироваться на http:/// . При регистрации вы указываете логин, ссылку на своё блог *например http://www.liveinternet.ru/users/aldemik/profile/ * , смотрите в профиле кол-во читателей в сутки, за месяц. Указываете все данные в полях регистрации. В поле о содержании дневника лучше всего написать: «Дневник предназначен для общения с друзьями. Затрагиваются все темы: спорт, семья, отдых, недвижимость, информация о различных приобретённых товарах, автомобили, компьютеры, работы и обсуживание.» вообщем что-то в этом духе.



2. При регистрации вам дадут ссылку. Которую вы должны будите разместить у себя в дневнике. Ссылку следует размещать в посте с описанием Blogun.ru. вы пишите, что давно работаете на сервере, пишите обзоры на интересующие вас сайты, товары.. и ставите ссылку в дневнике. Это невидимый счётчик. Он нужен для того, чтобы администрация могла оценить посещаемость вашего блога в действительности. При регистрации вам дают бонус! А бонус дают именно за хороший отзыв о блогуне, который описан выше. Мне давали от 1 до 3 долларов.



3. Через сутки ваш блог активируют и вы можете начинать работать. Открываете раздел «предложения» и выбираете интересную тему для обзора. Вы внимательно читаете условия рекламодателя и назначаете свою цену на написание поста. Пост может быть как большим так и маленьким. Новичкам лучше не ставить сначала большую стоимость за пост. Но лучше не дешевить и не ставить цену ниже 0,5 .



4. Если рекламодателя устраивает ваша посещаемость блога и цена, предложенная вами, то он одобряет запрос, и вы можете писать обзор. Старайтесь писать своими словами и не копировать текст с сайта. Посты с личными рассуждениями и мыслями всегда лучше поощряются. Не следует также писать «за этот пост я заработал 2 бакса». Нельзя удалять посты. Иначе вас оштрафуют. Если рекламодателю кажется вами запрошенная цена слишком высокой – он может поторговаться и предложить свою цену. Она вас устраивает? Пишите обзор! Только не надо торговаться с ним постоянно выторговывая 10-20 центов. Рекламодателю проще отказаться и найти другого блогера, который напишет за нужную ему цену. Церемониться с вами никто не будет.



5. Вы написали обзор. Разместили там ссылку. И отправляете ссылку на написанный пост(!!!) *а не на дневник*. Рекламодатель проверяет. обычно быстро: 2-3 часа, иногда больше- сутки. Рекламодатель выставляет вам оценку от 1 до 5 за пост. Чем лучше вы напишите пост – тем больше вероятность того, что рекламодатели при выборе блогеров будут выбирать вас потому, что оценки, поставленные за предыдущие посты достаточно высоки. Поэтому лучше не лениться, а писать на совесть. Это в ваших интересах.



6. Рекламодатель проверил пост и в графе баланс появится сумма, за которую вы согласились писать. При начислении в баланс 5 долларов вы можете снять деньги и перевести их на яндекс кошелёк или web money. Делается это тоже элементарно: вы отправляете сообщение в тех.поддержку, что хотите N-нную сумму денег перевести на *номер кошелька*. Вам переводят. Деньги можно снять в банке. *за подробностями пишите в личку.



7. Также вы можете зарабатывать привлекая на сервер своих друзей или рекламодателей. Каждый ваш друг – будет вашим рефералом. И вы будите получать 20% от его «зарплаты». А если привлечёте рекламодателя – то 10% от всех его выплат. На реферальной программе самые продвинутые блогеры зарабатывают по 200-300$ в месяц! Но привлекать друзей можно только после того, как вы заработаете свои первый 20 баксов. Их можно заработать за 2-4 дня. Всё зависит от вас и вашего желания!



8. Также если вам мало одного дневника, и вы хотите зарабатывать больше, вы регистрируете ещё дневник и уже сможете писать посты в оба дневника и получать денег в 2 раза больше! Также можно писать и в сообщества. Но деньги за посты, написанные в сообщество поступают в баланс через месяц.



9. Вот вроде бы и все правила и рекомендации по работе сервера блогун. Если есть вопросы – задавайте, пишите в личку.



10. Удачи! С уважением, такой же блогер как и вы - ALDEMik



Процитировано 2 раз

Что угрожает планете Земля?

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:39 + в цитатник
 (699x612, 146Kb)
Международные природоохранные организации Greenpeace, WWF, Les Amis de la Terre в совместном коммюнике назвали "несостоятельной" новую политику Евросоюза по борьбе с изменениями климата, рассчитанную на период после истечения действия Киотского протокола в 2012 году.

Киотский договор - международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Он ограничивает выброс в атмосферу озоноразрушающих веществ.

Новая схема торговли квотами на парниковую эмиссию предусматривает, что производители электроэнергии в Польше до 2020 года будут обязаны покупать права на выброс 30% от общего объема, производимой ими парниковой эмиссии.

Еврокомиссия, со своей стороны, первоначально предложила, чтобы с 2013 года электроэнергетические компании всех государств ЕС, на долю которых приходится 40% в общем объеме парниковой эмиссии, приобретали на аукционов 100% квот на выброс газов.

Участники саммита в итоге договорились, что льготный режим для Польши, вырабатывающей 95% электроэнергии на каменном угле, будет отменен в 2020 году. Кроме того, решено, что 10% средств, полученных от торговли на аукционах эмиссионными квотами, будут направляться в так называемый "фонд солидарности" для оказания финансовой поддержки членам ЕС.

По расчетам, продажа эмиссионных квот на аукционах будет ежегодно приносить ЕС 44 миллиарда евро при базовой цене в 30 евро за тонну углекислого газа.

Новая климатическо-энергетическая политика ЕС на период 2013-2020 годов предусматривает, что к 2020 году все предприятия европейской тяжелой промышленности (их порядка 14 тысяч), на долю которых приходится до 60% всех выбросов углекислого газа, должны будут сократить их на 21% к уровню 2005 года.

Уменьшить парниковую эмиссию на 10% будут обязаны также европейские непромышленные предприятия (транспортной, сельскохозяйственной, строительной областей и сферы услуг).

Все этим меры, вместе взятые, по мнению лидеров ЕС, позволят этой региональной организации достичь поставленной цели - сократить к 2020 году на 20%, до уровня 1990 года общий объем парниковых выбросов в атмосферу, которые ведут к глобальному потелплению.



Однако кроме ущерба от глобального потепления, ученые выдвигают различные версии техногенных и экологических катастроф, которые несут серьезную угрозу безопасности планеты Земля.

Спасти красную панду: редкий вид животного на грани исчезновения

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:36 + в цитатник
Красная панда входит в список самых редких животных на земле. Хотя ареал ее обитания очень широк и естественных врагов у нее немного, этот вид включен в списки Международной Красной книги со статусом "подвергающийся опасности". Дело в том, что плотность зверьков в природе очень невысока. Они обитают на северо-востоке индийского штата Сикким.

Гималайский зоологический заказник разработал специальную программу по сохранению и разведению этого редкого вида животных.

В настоящее время около 300 красных панд содержатся в 85 зоопарках мира. Еще столько же родилось в неволе за последние два десятилетия. Такие показатели также дают надежду на то, что им удастся избежать исчезновения.

Пользователи "Одноклассников" стали жертвами убийцы

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:32 + в цитатник
156358138 (360x203, 36Kb)
В Подмосковье задержана 46-летняя Юлия Печенева, подозреваемая в серийных убийствах, сообщает "Российская газета". По информации издания, женщина знакомилась со своими жертвами в социальных сетях, в частности на сайте "Одноклассники", после чего убивала их и продавала освободившиеся квартиры. Жертвами Печеневой были одинокие женщины, как две капли воды похожие на нее.

Как сообщает издание, подозреваемая попала в поле зрения правоохранительных органов благодаря тому, что не успела спрятать тело хозяйки квартиры до заселения новых жильцов. "Черная риэлторша" отнесла тело своей жертвы на балкон, где его и обнаружила молодая семья, только что въехавшая в купленную квартиру.

Личность жертвы определили местные оперативники. Опросив соседей и проверив документы, сотрудники милиции подтвердили, что тело погибшей принадлежит настоящей хозяйке квартиры С., и пришли к выводу, что жилье продала женщина, внешне очень похожая на владелицу.

По данным следствия, которые приводит "Российская газета", Печенева часами сидела в Интернете, разыскивая своих двойников. Сблизиться с жертвами ей удавалось на почве общих интересов. Оказавшись в гостях у С., киллерша убила ее, а потом, расчленив труп, спрятала его на балконе.

Юлия Печенева подозревается сразу в трех убийствах. По информации следствия, женщина находилась в федеральном розыске за два аналогичных преступления, которые были совершены в Санкт-Петербурге.

По данным следствия, подозреваемая не только продавала квартиру жертвы, но и оформляла по чужому паспорту крупные кредиты. Два года назад она получала заем в одном из банков, где ее зафиксировали камеры слежения. Однако задержать Печеневу до сих пор не удавалось.

Один из сайтов оказался в центре еще одного преступления. Как сообщают dni.ru, в Тверской области мужчина использовал социальные сети, чтобы навредить своей бывшей подруге.

Правоохранительные органы Тверской области в ходе расследования установили, что "осенью 2008 года после разрыва близких отношений между 26-летней девушкой и ее 34-летним другом последний, воспользовавшись наличием у него фотографий подруги интимного характера, создал на сайте страницу от имени потерпевшей. На ней он без согласия девушки опубликовал фотографии, содержащие сведения о ее личной жизни и составляющие ее личную тайну".

Мужчине предъявлено обвинение по статье "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Если его признают виновным, то ему грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до 1 года либо ареста сроком до 4 месяцев.



Процитировано 1 раз

Не ешь на ночь, а то...

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:18 + в цитатник
 (220x160, 9Kb)
Одна из главных загадок нашего организма сидит в правом боку. Печень - это печка тела. Она сжигает жиры, отапливая нас. И как печка, может прогореть от неумеренного пьянства и обжорства. Но она - и это чудо - как ни один другой орган способна восстанавливаться практически из пепла.

Многостаночница в ступоре

Трудно себе вообразить, сколько разнообразных функций выполняет печень. Она участвует более чем в 500 различных реакциях. Фильтрует кровь и запасает гемоглобин, витамины, сахар. Нейтрализует многие гормоны и производит факторы свертывания крови. Без передышки выпускает желчь - до одного литра в сутки. А это позволяет расщеплять и переваривать жиры, содержащиеся в пище.

Подогревает кровь, отапливая тем самым все отдаленные закоулки тела. Несет пограничную службу - защищает организм от ядовитых и вредоносных проникновений. Останови ее работу - и через несколько часов человек умрет от тяжкого отравления.

Но раз печень выполняет множество разных работ, то и страдать может от множества причин. И первая из них - недостаток дисциплины. Представьте себе диспетчера, который одновременно следит за множеством технических процессов. Успех его работы зависит от точности и четкости действий. Ну а если начать отвлекать его звонками по телефону, включением телевизора, предложением попить чайку и сгонять партийку в шашки? Через полчаса такого бедлама он точно запорет все, что можно запороть.

А мы свою трудягу-печень напрягаем как можем. То перегрузим жирной едой. То зальем алкоголем. То ударим стрессом. То изведем голодом... И потом удивляемся, что "печенка барахлит".

Безалаберное питание

Чаще всего печень страдает от безалаберного и неправильного питания. Избыток жирного, сладкого, жареного, нарушения режима приводят к дискинезии желчевыводящих путей. Попросту говоря, желчь будет вырабатываться печенью не тогда, когда нужно для правильного пищеварения, а хаотично. Из-за этого она будет застаиваться в желчном пузыре. Из-за застоя в нем появятся камешки. Из-за того и другого активность печени снизится. Клетки ее начнут перерождаться, и наступит полный фиброз - одно из самых опасных заболеваний печени.

Другой вариант - если перегрузить печень разными вредными субстанциями. И это не только алкоголь. Это могут быть и лекарства, которые вы принимаете постоянно. И всевозможные лаки, краски, клей, бензин и прочее горючее, которые вы вдыхаете по роду работы или по жизни. И то, что выкуриваете. И токсины, которые могут вырабатываться в больном кишечнике или попадать с пищей. Эти воздействия приводят к воспалению - гепатиту и даже к циррозу, еще одному трагическому финалу для печени.

Не говоря уже о специальных "бойцах", которые прицельно разрушают печень, - различных видах вирусного гепатита и прочих неспецифических вирусах. Ведь все они разрушают клетки нашего тела, а фильтровать эти продукты распада опять приходится печени.

Удивительно, что при всем при этом печень практически не подает сигналов SOS, то есть не болит. В ней почти нет нервных окончаний. А если вы испытываете дискомфорт в правом подреберье, так это болит несчастный желчный пузырь. И если болит, надо не пить но-шпу, а бежать к гастроэнтерологу. Может, удастся этот самый пузырь спасти без операции. Ведь он тоже нужен.

Избыточный жир

Молчит печень и тогда, когда в ней начинается печальный процесс ожирения. Сначала в ее клетках просто накапливается избыточный жир из пищи, который печень не успевает расщеплять и перерабатывать. Потом места в клетках уже не хватает, и жир складируется в межклеточном пространстве.

Особенно часто этот процесс возникает у людей с лишним весом - у двоих из каждых трех. Потом печень воспаляется, увеличивается в размерах, в ней появляются рубцы. Естественно, нормально работать она уже не может.

Одновременно повышается уровень холестерина, артериальное давление, может развиваться сахарный диабет второго типа.

Длительно протекающий жировой гепатоз тоже может превратиться в цирроз - заболевание смертельное и без всякого алкоголя.

Чем успокоить печень?

Ничего нового врачи и тут нам не предлагают. Печень любит порядок и умеренность во всем.

- Соблюдайте режим дня, и особенно режим питания.

- Не переедайте, лучше ешьте 4-5 раз в день понемногу, чем один раз как удав.

- Не увлекайтесь жирной пищей, животные жиры заменяйте растительными. Суточная норма жиров для современного горожанина - не более 80 г (с учетом всех жиров, содержащихся в колбасах, паштетах, салатах и использованных для приготовления пищи, хлеба и т.п.).

- Сладости чаще заменяйте фруктами, сухофруктами, медом. Сдобную выпечку - хлебом грубого помола, крекерами. Картофель и каши - овощами.

- Старайтесь есть регулярно, в одно и то же время.

- Не ешьте на ночь, последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.

- Не забывайте о кисломолочных продуктах, лучше со сниженной жирностью.

- Применяйте лекарства-гепатопротекторы, то есть те, что помогают печени работать и защищают ее клетки.

Нужны ли чистки?

В последние годы многие издания и телепрограммы, популяризирующие народную и псевдонародную медицину, на все лады расхваливают методы "очищения печени". К сожалению, врачи не ведут статистики жертв этой самодеятельности. Но рассказывают о трагических финалах борьбы за чистоту регулярно.

Причина в том, что тюбаж (именно так называют процедуру изгнания желчи из желчного пузыря, а вовсе не из печени) можно делать только после медицинского обследования и только под наблюдением врача. Назначают тюбаж больным с дискинезией желчевыводящих путей или атонией ("леностью") желчного пузыря. Но если в желчном пузыре есть камни, такая процедура может стронуть их с места. Крупный камень способен закупорить путь для оттока желчи - возникнет острое воспаление, сильные боли, и без операции такой больной может запросто умереть.

Предлагают тюбаж в своих программах оздоровления и дорогие СПА-салоны, и многие санатории. Тут, казалось бы, и врачи есть, и нужная диагностическая аппаратура в наличии. Но и здесь доля лукавства присутствует. Дело в том, что тюбаж эффективен при длительных курсах - 10-15 процедур в течение нескольких месяцев. А те 2-3 сеанса, которые можно принять в санатории, или единичная процедура в СПА не дадут ровно ничего. Так, еще один сравнительно честный способ облегчить кошелек клиента.

А грамотные врачи и вовсе считают, что тюбаж не нужен. Вместо этого нужно отрегулировать свое питание и образ жизни. И работа желчного пузыря и печени придет в норму сама собой.

Седеют, лысеют, желтеют, потеют и...

В тибетской медицине люди подразделяются по конституции на типы, соответствующие трем первоосновам-дошам: Ветер, Слизь и Желчь. Люди конституции Желчь отличаются острым и решительным умом, отвагой, предприимчивостью. Им всегда тепло, поэтому они не любят жару, в помещении предпочитают открывать окна.

Отличаются хорошим аппетитом, не переносят голода. Если голодны, бывают раздражительны, придирчивы, гневливы. Им лучше не попадаться под горячую руку. Если ваш начальник или супруг относится к этому типу, прежде чем решать какие-то проблемы, его следует накормить, советуют тибетские мудрецы.

Анатомически конституция Желчь связывается в представлении тибетских врачей с печенью и желчным пузырем, поэтому люди этой конституции больше других склонны к таким заболеваниям. Избыток желчи образуется от неправильного образа жизни.

Он превращает все положительные качества характера в негативные: честолюбие - в тщеславие, критичность - в нетерпимость, решительность - в упрямство, настойчивость - в жестокость, юмор - в сарказм. Это и есть желчный характер.

Желчь вызывает изменения и в теле: такие люди рано седеют или лысеют, кожа желтеет, появляются потливость, высыпания на лице и теле.

Тибетская медицина советует им отказаться от "яньской" еды - говядины, жиров, всего горячего, острого, жареного, и перейти на "иньскую" - холодную и пресную: есть рыбу, морепродукты, свинину, каши, фрукты.

На первый второй рассчитайсь

В 2007 году было проведено большое эпидемиологическое исследование здоровья печени среди россиян. В нем участвовало более 30 тысяч человек из 28 крупных городов.

Избыточный вес врачи нашли у 42% обследованных.
У каждого второго были выявлены заболевания печени.
У каждого четвертого - ожирение печени.
У каждого пятого - алкогольное повреждение печени.



Процитировано 2 раз

Впервые клонирован эмбрион человека

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 13:47 + в цитатник
 (220x166, 5Kb)
Ученые Южной Кореи почти клонировали человека
Впервые клонирован эмбрион человека. Ту новость сообщил авторитетный научный журнал «Science». По его данным, эксперимент прошел в Южной Корее, и, якобы, успешным ему помешали стать законы страны, сообщает телекомпания НТВ.

Ученым из Южной Кореи первым в мире удалось разработать систему клонирования эмбрионов человека, и они готовы представить доказательства. В эксперименте Сеульского национального университета участвовали 16 женщин. У каждой из них отобрали генетический материал и совместили его с донорской яйцеклеткой.

В результате, эмбрион начал развиваться и достиг стадии, когда смог производить так называемые стволовые клетки – основу будущего организма. Именно, ради этого и был затеян эксперимент. Ученые надеются с помощью своего открытия вернуть здоровье пациентам, болезни которых до сих пор считались неизлечимыми - диабет, болезнь Альцгеймера или Паркинсона.

С помощью стволовых клеток можно воспроизвести любую ткань организма - от костной до нервной. Метод пересадки уже испытали на мышах, больных раком. Животные поправились. Добившись развития стволовых клеток эмбриона, эксперимент в Южной Кореи остановили. Клонирование людей по законам страны запрещено, да и не верят ученые в создании полноценного человека из одной клетки.

В качестве доказательств приводят участь овечки Долли и других животных, которые рождались ослабленными и быстро умирали. Кроме того, специалисты, даже добившись успеха, не торопятся претворять свой метод в жизнь. Говорят, что еще необходимы годы исследований.

Между тем, сегодня вновь дала знать о себе компания «Clonaid», бросившая вызов ученым всего мира. Секта раэлитов заявила о клонировании уже шестого ребенка, якобы, он появился на свет 5 февраля в клинике Сиднея.

Сектанты утверждают, что человечество создали инопланетяне путем самоклонирования, и теперь люди должны создавать свои копии, чтобы достичь бессмертия. Однако, как и раньше, никаких доказательств рождения клонированных детей, «Clonaid» не представила.

Американцы обнаружили планету, в атмосфере которой есть кислород

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 13:45 + в цитатник
 (220x168, 5Kb)
Последним достижением в исследовании космического пространства стало первое за всю историю изучения космоса обнаружение планеты вне Солнечной системы, в атмосфере которой присутствуют кислород и углерод. Небесное тело было обнаружено при помощи практически отправленного на пенсию орбитального телескопа "Хаббл". Правда, навестить загадочную планету, что, согласитесь, было бы весьма заманчиво, в обозримом будущем не получится: она расположена от нашей Земли на расстоянии в 150 световых лет и представляет собой не твердое, а газообразное тело. Возможность жизни на ней практически исключена, поскольку планета расположена слишком близко к своему солнцу.

Напомним, что летом прошлого года астрономы обнаружили на расстоянии 94 световых лет от Земли планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг звезды HD 70642, которая по структуре и яркости очень напоминает наше Солнце. С учетом того факта, что открытая планета расположена на значительном, но все же не столь далеком расстоянии от своего светила, исследователи не исключили вероятности обнаружения на ней жизни.



Процитировано 1 раз

Су-34: равной машины в мире нет

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 13:44 + в цитатник
 (202x220, 13Kb)
Первый испытательный полет нового российского истребителя-бомбардировщика Су-34 модифицированного образца прошел успешно, заявил главком военно-воздушными силами /ВВС/ России генерал-полковник Владимир Михайлов.
Как передает корреспондент РИА "Новости", полет проходил в Новосибирске на аэродроме местного авиационного производственного объединения имени Чкалова, которое получило государственный заказ на выпуск самолетов этого типа.

Опытный полет продлился около 25 минут. После приземления пилоты-испытатели, управлявшие машиной, прямо на взлетно-посадочной полосе доложили главкому ВВС России, что полет прошел успешно.

На пресс-конференции после полета главком ВВС генерал-полковник Владимир Михайлов заявил, что новые истребители-бамбордировщики Су-34 ближайшем времени постепенно заменят имеющие сейчас у военно-воздушных сил РФ боевые самолеты Су-24.

"По оценкам экспертов, "Су-34 располагает всеми возможностями, чтобы многие десятилетия оставаться лучшим в своем классе, - сообщил главком. - Равной машины в мире еще нет".

Разработка этого боевого самолета началась еще в конце 1980-х годов. В настоящее время в России выпущено восемь таких самолетов, сейчас они проходят испытания, сообщил главнокомандующий военно-воздушными силами.

Главком отметил, что в России начинается серийное производство таких самолетов. При этом, генерал не стал уточнять, когда Су-34 встанут на вооружение ВВС России.

Присутствовавший на мероприятии губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил журналистам, что для Новосибирского авиационного производственного объединения это событие означает возобновление полномасштабной авиационной производственной деятельности на нужды ВВС России.

«Карма» - автомобиль будущего

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 17:20 + в цитатник
 (220x123, 8Kb)
Инженеры-автомобилестроители из независимой фирмы «Fisker Automotive» на этой неделе провели в Ирвине, штат Калифорния, успешные испытания прототипа «машины будущего». Автомобиль, который в его нынешнем виде называется «Карма», должен, по замыслу его создателей, произвести революцию в американской автоиндустрии.

Руководство «Фискер» связывает с этой моделью надежды на то, чтобы завоевать титул самой передовой в мире автофирмы, поэтому образцы для первых испытательных заездов на автодроме в Южной Калифорнии были покрашены в зебровидный полосатый рисунок. Сделано это для того, чтобы камеры фотографов, подосланных в качестве шпионов из фирм-конкурентов, не могли запечатлеть четкие очертания «Кармы». Интересно, что спонсором проекта стали инвесторы из арабского государства Катар, предоставившие фирме 60 млн долларов на разработки.

А между тем изобретателям «Кармы» есть что скрывать: автомобиль будущего является «гибридом», то есть оснащен электробензиновым двигателем для экономии топлива и снижения вредных выхлопов. В оптимальном режиме он должен расходовать всего один (!) галлон бензина на 100 миль, но при этом способен развивать скорость 125 миль/час. Более того, на крыше установлена солнечная батарея, благодаря чему машина может проехать первые 50 миль вообще без затрат горючего, на аккумуляторе. «Цель нашего проекта, – говорит создатель «Кармы» и глава компании Хенрик Фискер, – это объединить спортивные качества, максимальный комфорт и сексапильный дизайн в одном комплекте, который тратил бы меньше бензина, чем любой гибрид, произведенный конкурентами».

Похоже, замысел авторов проекта удался, за исключением одного обстоятельства: в нынешнем виде цена «Кармы» составляет 80 тысяч долларов, что не по карману большей части потребителей. Поэтому бюро, руководимое датчанином Хенриком Фискером, ранее возглавлявшим дизайнерские отделы фирм «BMW» и «Aston Martin», сейчас трудится над тем, чтобы «машина будущего» в итоге была доступна среднему классу и стоила не более 40 тысяч долларов.



Процитировано 1 раз

Google победил Microsoft-a

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 17:19 + в цитатник
 (220x111, 5Kb)
Глава Microsoft Стив Балмер признал, что его компания проиграла Google в борьбе за интернет, а также сделал несколько сенсационных заявлений: поисковый гигант разрабатывает конкурента Windows, но Microsoft скоро представит принципиально новую операционную систему.

В интервью BBC исполнительный директор Microsoft Стив Балмер сравнил свою компанию с библейским юношей Давидом, а своего заклятого конкурента Google с Голиафом и выразил сожаление, что в свое время Microsoft упустил интернет, начав вкладывать деньги в поиск на несколько лет позже, чем Google.

Глава Microsoft особенно обеспокоен лидерством Google на рынке онлайн-рекламы: "Мы упустили не столько технологию, сколько недооценили саму рекламную модель".

По его мнению, Google будет конкурировать с Microsoft и на ключевом для его корпорации рынке программного обеспечения. Первый шаг уже был сделан – на прошлой неделе в США поступил в продажу первый смартфон на базе операционной системы (ОС) Google Android. Хотя, в отличие от Windows Mobile, данная платформа бесплатная, Балмер уверен в успехе собственной ОС, так как она не привязана к одному телефону: «У Google только один производитель телефонов, у нас их 55, трубка с Android доступна только через одного оператора, смартфоны Windows Mobile – через 175».

Скептицизм Балмера пока что оправдывается – на этой неделе появились сообщения, что производители телефонов LG, Samsung и Sony Ericsson выпустят собственные «гуглофоны» не ранее второй половины 2009 года. По мнению ряда аналитиков, первому телефону на Android от компании HTC пока будет трудно занять хорошую нишу на рынке.

Глава Microsoft также заявил, что Google готовит и прямого конкурента Windows для полноценных компьютеров, разрабатывая ОС на основе браузера. Скорее всего, Балмер имел в виду браузер Chrome, «заточенный» под работу с онлайн-сервисами Google Docs & Spreadsheets, его бета-версия вышла 2 сентября 2008 года. Следует отметить, что в Google о намерении разработать собственную ОС никогда не говорили.

Сейчас одна из главных идей IT-индустрии заключается в том, что в будущем на компьютер будет устанавливаться максимально простая ОС и браузер, а все программы будут запускаться через удаленные сервера в интернете, там же будут храниться и данные пользователя. Именно в этом направлении планирует действовать софтверный гигант.

Балмер заявил, что уже через месяц Microsoft представит новую ОС под названием Windows Cloud, оптимизированную под такой принцип работы.

Больше всего удивляет в этом заявлении срок выпуска нового продукта – как правило, на разработку новой версии Windows у корпорации уходит по несколько лет. Видимо, глава Microsoft cлукавил: по данным интернет-издания Vnunet.com, речь идет не о новой ОС, а только об интеграции платформ Windows Server и Elastic Compute Cloud (EC2), разработанной Amazon. Программа EС2 уже сейчас доступна пользователям, с ее помощью они могут за определенную плату использовать ресурсы удаленных компьютеров для запуска своих приложений.

Так что речь идет лишь о новой возможности, встроенной в Windows.

Еще в августе в Microsoft заявляли, что разрабатывают операционную систему Midori, оптимизированную для работы с сетевыми приложениями. Речь шла об инкубационном проекте, сроки выхода новой системы не сообщались. В российском офисе Microsoft не знают, существует ли связь между Midori и Windows Cloud и что именно нового будет в этих ОС.

Действительно, развитие онлайн-сервисов превратилось в тренд, хотя сейчас они предоставляются в основном на корпоративном рынке. Среди таких массовых программ помимо электронной почты можно отметить проект Docs & Spreadsheets от Google, который представляет собой онлайновый аналог пакета Microsoft Office. В ответ Microsoft запустила сервис Office Live Workspace – интернет-дополнение к пакету Office. Проекты Midori и Windows Cloud свидетельствуют о том, что Microsoft не хочет повторять ошибки и снова отпускать в отрыв Google, как это произошло на поисковом рынке.

Эксперты считают, что Microsoft будет трудно нанести серьезный урон Google. Директор пресс-службы ИК «Финам» Владислав Кочетков отмечает, что в борьбе за интернет Microsoft проиграла Google прежде всего по кадрам: "поисковый гигант не только успел скупить лучших специалистов – многие сотрудники переходили из Microsoft в Google".

Кроме того, в корпорации Била Гейтса в свое время царила эйфория из-за легкой победы над браузером Netscape, когда его удалось вытеснить с рынка, установив Internet Explorer в Windows. «В Microsoft надеялись, что с Google и Yahoo будет тоже самое», – констатирует эксперт.

В плане сетевых приложений не существует однозначного отставания Microsoft от Google, но философия последней компании гораздо ближе пользователю, полагает Кочетков. Google предоставляет бесплатные сервисы и зарабатывает на рекламе, в то время как Microsoft делает деньги именно на продаже ПО и услуг. «Похоже, что корпорация не будет отказываться от этой модели, так как в случае с Windows Cloud и EC2 также идет речь о платной услуге», – предполагает эксперт.

Найден всем кладам клад

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 17:19 + в цитатник
 (250x197, 15Kb)
удно с золотом, платиной и алмазами обнаружили кладоискатели у побережья Гайаны. На борту находятся ценности общей стоимостью 2,6 миллиарда фунтов стерлингов. Это самая крупная в денежном исчислении находка в истории искателей затонувших сокровищ. Часть их принадлежит России. Судно было потоплено немецкой подводной лодкой в годы Второй мировой войны.

Об обнаружении останков британского грузового транспорта сообщила американская компания Sub Sea Research, специализирующаяся на подводных изысканиях и подъеме из воды ценностей, оставшихся после кораблекрушений. Компания не разглашает название судна и место его обнаружения. Условно судно названо Blue Baron. Оно лежит на глубине около 250 метров. При этом отмечается, что транспорт с ценным грузом вышел из одного из европейских портов, пункт назначения - США. Ценности предназначались для доставки в Нью-Йорк и далее в казну Соединенных Штатов в качестве оплаты ленд-лиза. Сначала судно зашло в порт одной из южноамериканских стран и оттуда последовало в Нью-Йорк, но в июне 1942 года где-то на расстоянии 40 миль от побережья Гайаны было потоплено германской подводной лодкой U-87.

Ожидается, что права на груз предъявят несколько сторон. Компания вынуждена была объявить о находке после того, как заявила в суде свои права на нее. Другие стороны претензий пока не предъявляли. Возможно, часть сокровищ принадлежит России, отмечает издание. В частности, западные историки предполагают, что если действительно на борту Blue Baron находятся эти фантастические сокровища, то большая их часть, скорее всего, была советской, остальная - британской.

"В любом случае, если сокровища находятся на борту Blue Baron, определенный процент от них принадлежит Sub Sea Research, но, впрочем, тут уже решать юристам. России, наверное, тоже что-то принадлежит, какой-то процент", - сообщают специалисты.

Знатоки и историки гадают, что же это был за транспорт. "Надо иметь в виду, что в годы Второй мировой войны отправка значительных ценностей морем была обычным явлением. По понятным соображениям все было покрыто туманом максимальной секретности, и нередко такие "золотые" транспорты становились обычной жертвой торпеды или мины - дело случая. В целях той же секретности их особо не охраняли, чтобы не выделить из массы прочих", - отмечают эксперты.

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 17:18 + в цитатник
 (250x212, 16Kb)
В Германии покончил жизнь самоубийством один из самых богатых людей Европы, миллиардер Адольф Меркль. Свести счеты с жизнью Меркль решил, потеряв сотни миллионов евро в результате мирового финансового кризиса.

Как сообщила во вторник прессе семья покойного, 74-летний промышленник и финансист убил себя в понедельник вечером. Он входил в пятерку самых богатых людей Германии.

Представители прокуратуры города Ульма, возле которого жил Меркль, заявили, что бизнесмен бросился под поезд неподалеку от города Блаубойрен, расположенного к юго-востоку от Штутгарта. Исходя из улик, следователи полагают, что в момент рокового решения бизнесмен находился в одиночестве и нет основания подозревать насильственную смерть.

"Отчаянное положение его компаний, вызванное финансовым кризисом, неопределенная ситуация последних нескольких недель и сознание бессилия что-либо предпринять сломали этого пылкого предпринимателя, преданного семейному делу, и он покончил с собой", - говорится в заявлении для печати, распространенном семьей покойного.

Адольф Меркль занимал 94-е место в списке самых богатых людей планеты, составленном авторитетным журналом Forbes в 2008 году. Среди компаний, которые он контролировал, - HeidelbergCement, крупнейший в Германии производитель этого стройматериала с оборотом в 11 млрд евро, крупнейшая в ФРГ и вторая по размерам в Европе компания по оптовой торговле лекарствами Phoenix Pharmahandel с оборотом в 21,6 млрд евро, компания Ratiopharm с оборотом 1,8 млрд евро, производящая лекарства-дженерики - сравнительно дешевые аналоги препаратов крупнейших фармкомпаний.

Адольф Меркль возглавил семейное дело в 1967 году - тогда в фирме работали всего 80 служащих, и оборотный капитал компании составлял 4 миллиона немецких марок (2,5 млн долларов США), сообщает агентство Bloomberg.

По данным из финансовых кругов, Меркль потерял сотни миллионов евро в результате операций с ценными бумагами, которые упали в цене в результате финансового кризиса. Только убытки от сделок с акциями концерна Volkswagen принесли Мерклю потери в размере 400 млн евро (539 млн долларов).

это всех касается

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 15:30 + в цитатник
Блогун - монетизируем блогиБлогун - монетизируем блогиКАК ЗАРАБОТАТЬ НА СВОЁМ ДНЕВНИКЕ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ

Пунктов получилось как-то неоправданно много... Я писала это дольше, чем оно займёт времени на практике))))))) На самом деле всё очень просто! Я разобралась сразу же! //и долго-долго терроризировала службу поддержки относительно всяких мелочей... я жуткий параноик ^______^//

0. Вам будут платить за написание рекламных постов.
Мне за один пост платят в среднем от 1 до 10$ (рекорд - 28$). На ознакомление с рекламируемым сайтом и написание поста уходит от 5 до 20 минут. А потом просто пишете отзыв - как обычный человек заглянувший на сайт. Понравилось/не понравилось. Ставите ссылку. И получаете за это деньги. Совсем не сложно. //если конечно рекламодатель вредный не попадётся... бывают и такие *#//

1. Зарегистрируйтесь на www.
Регистрация простая и быстрая. Логин, пароль, адрес дневника, e-mail, имя-фамилия (я написала просто Лучиэнь) и средняя посещаемость вашего дневника за месяц. Последнюю можно посмотреть так: откройте профайл, внизу найдите ссылку "количество посетителей". В открывшемся окне выберите закладку "по месяцам" и посмотрите колличество посетителей за последний месяц (в данном случае - ноябрь) - его и введите при регистрации.

2. Напишите у себя в дневнике о сервисе www. и разместите в этом посте невидемый счётчик, код которой вам дадут. Через сутки дневник автоматически активируется в системе. Вы можете начинать :)
Вообще-то, об этом вам и так расскажут после регистрации... Даже подробнее) так что всё будет полностью ясно)

3. Откройте на сайте закладку "Предложения" и выберите то, что вам приглянулось. Нажав на кнопочку "подробности" вы сможете подробнее прочитать, чего от вас надобно.
Для всего этого, естесственно, нужно войти на www. с логином и паролем. В списке предолжений рядом с названиями рекламодателей будет рекомендованая цена за пост (она расчитывается, учитывая максимальную цену, на которую согласен рекламодатель, популярность вашего дневника, средняя стоимость постов и хз что ещё). Кроме того, пиктограмки показывают, какой пост от вас хотят - позитивный, негативный или нейтральный (как правило, согласны на или позитивный, или нейтральный). Уже в подробностях будет более детально раскрыто то, чего от вас ожидают.

4. Нажать на кнопочку "отправить заявку". (писать пост пока не надо!)
Обычно, на рассмотрение заявки уходит от нескольких часов, до нескольких дней. Здесь нужно указать цену. Я обычно оставляю рекомендованную, хотя можно её и повысить, если она кажется слишком маленькой.

5. Рекламодатель или соглашается, или предлогает изменить цену, или отказывается (редко). Это нужно смотреть в закладке "заявки".
Если соглашается - то вперёд к пункту 6! Если предлогает изменить цену (в меньшую сторону, конечно))), то решаете, устраивает ли она вас - тогда жмёте "согласиться" или "отказаться". Если отказывается - то отправляйте заявку другому :) ну его нах!

6. Напишите пост в дневник, удовлетворяющий требованием, отправьте ссылку на пост. И ждите оплаты))
Ссылку на пост нужно вводить в "подробностях" рекламодателя. Оплата обычно поступает в течении двух дней (не считая выходных). Если не приходит - пишете в службу поддерки и они разбираются с этим вопросом.

7. Когда наберутся 5$ - вы сможете перевести их на web-money или яндекс-деньги! (я вот ноутбук собираюсь через вебмани купить!)
Если кошелька нет - со временем его совсем не сложно завести. Регистрируетесь на www.webmoney.ru, и делает всё по действиям. Это - всемирная денежная сеть. С помощью её можно расплачиваться ГДЕ-УГОДНО в интернете (в т.ч. платить за инет), переводить на банковский счёт, или снимать наличкой в практически любом банке. ПАРОЛЬ НЕ ЗАБЫВАТЬ!!! ФАЙЛ-КЛЮЧ НЕ ТЕРЯТЬ!

И... пожалуйста! Процитируйте это сообщение! Возможно вам лениво/не нужны деньги, но вот вот кому-то из ваших ПЧ это стопудово пригодится!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хочешь мальчика? Получи...

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 12:28 + в цитатник
 (220x103, 8Kb)
Британские ученые выяснили, как рацион будущей матери непосредственно перед зачатием влияет на пол ребенка.

По данным исследователей, чем больше калорий потребляет женщина, тем выше у нее шансы родить мальчика. По мнению доктора Фионы Мэтьюс (Fiona Mathews), возглавлявшей научный проект, это закономерность позволяет объяснить, почему в развитых странах, где многие женщины придерживаются низкокалорийной диеты, число новорожденных мальчиков падает. За последние 40 лет наблюдается небольшое, но устойчивое ежегодное снижение числа младенцев мужского пола на тысячу новорожденных. Одновременно борьба с лишним весом привела к тому, что в 1965-1991 годах число взрослых в США, которые не отказываются от завтрака, упало с 86% до 75%.

Также выяснилось, что помимо большего количества потребляемой пищи рацион женщин, родивших сыновей, был богат такими питательными веществами, как калий, кальций, витамины С, Е и В12.

Другими словами, если супружеская пара хочет мальчика, то женщине нужно налегать на зерновые продукты и бананы, использовать немного больше соли, чем обычно, а главное - добавить еще как минимум один прием пищи.

В эксперименте, проведенном учеными университетов Эксетера и Оксфорда, участвовали 721 беременная женщина. Будущие мамы не знали пол своего будущего ребенка. Все они были беременны впервые. Ученые подробно изучили их пищевые пристрастия с помощью анкетирования и разделили их на три группы, в зависимости от предпочтений в еде перед зачатием и на ранних стадиях беременности - с высококалорийной, с низкокалорийной и со сбалансированной диетой. Обнаружилось, что 56% женщин, предпочитавших высококалорийную пищу, родили сыновей, тогда как в группе с низкокалорийной диетой этот показатель составил только 45%.

Ученые утверждают, что этот механизм регулирования пола действует с древних времен, снижая количество новорожденных мальчиков в голодные времена - ведь вынашивание и вскармливание сына является для женского организма значительно более энергозатратным, чем вскармливание дочери, отмечают исследователи. Этот механизм наблюдается в популяциях насекомых и многих млекопитающих - лошадей, коров и оленей.

Как отметил профессор Стюарт Уэст (Stuart West) из Эдинбургского университета, результаты эксперимента совпадают с данными, полученными при изучении животных, например, благородных оленей. При этом он предостерег женщин от того, чтобы всецело полагаться на диету, желая родить ребенка определенного пола: "Эффект не столь значителен, учитывая, что среди женщин на низкокалорийной диете 45% родили мальчиков, а среди тех, кто потреблял больше калорий, - только 55%". Во-вторых, сказал он, пока нет исследований, которые бы доказали, что полученные данные закономерны, а не случайны. Наконец, он напомнил, что высококалорийная диета может иметь и отрицательные последствия как для матери, так и для ребенка.

Например, акушеры из медицинского центра Университета Нью-Йорка (США) и Университета Кливленда (Австралия) доказали, что дополнительные килограммы будущей матери формируют предпосылки для таких осложнений, как диабет, высокое артериальное давление, а также увеличивают угрозу выкидыша.

Нормой они считают увеличение веса на 11-15 кг. Меньше 6 и более 18 кг считаются недопустимыми.


Поиск сообщений в ALDEMik
Страницы: 42 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь