-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


Путешествие робота EVOLTA в прямом эфире

Понедельник, 09 Января 2017 г. 12:14 + в цитатник
В середине месяца мы писали о небольшом роботе EVOLTA, который пройдет 500 км по историческому японскому маршруту «53 станции Токайдо». 23-го числа малыш начал свое путешествие, и сразу же начались мелкие проблемы, которые сопровождающим приходится устранять тут же, на обочине дороги. 20-сантиметровый путешественник отправился в дорогу не один, ему составляют компанию несколько человек из команды Такахаси (подозреваем, что размеренное клацанье «шагов» робота сведет их с ума задолго до конца пути), создателя машины. Главное, что задерживает экспедицию, особенно в городах – это прохожие, которые постоянно хотят сфотографировать маленького робота. А стоит только случайным прохожим узнать о маршруте путешествия, как тут же возникает множество вопросов, отвечать на которые - значит, терять время. За продвижением EVOLTA, дополненным комментариями разработчиков, можно следить в прямом эфире. По материалу Panasonic, 30.09.2010. 
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Взаимодействие НАТ и ФСТР. Впервые Коллегия ФСТР России провела свое выездное заседание совместно с крупнейшим профессиональным объединением вещателей — НАТ. Это свидетельствует о новом качестве диалога органов государственной власти и представителей вещательного сообщества в решении назревших вопросов. Среди таких вопросов в повестке дня заседания значились: развитие саморегуляции индустрии (в частности, обсуждение подходов к созданию Общественного Совета, призванного контролировать реализацию Хартии телерадиовещателей); лицензирование в период избирательных кампаний и практика взаимодействия телерадиокомпаний с региональными комиссиями по вещанию; поддержка производства социально значимых программ; разработка новой нормативной базы, регулирующей производство и передачу теле- и радиопрограмм с учетом современного уровня технологий и оборудования; планы создания опытных зон цифрового вещания в России; необходимость признания сетки вещания и программы передач телерадиокомпании объектом авторского права; программа празднования 75-летия регулярного радиовещания в России и др.
По названным вопросам выступили руководящие работники ФСТР, НАТ, телерадиокомпаний, общественных организаций. Характер диалога сразу же выявил полезность именно такой формы совещаний. Выступая в определенном смысле на равных, представители заинтересованных сторон нередко обнаруживали, что возникавшие, возникающие и грядущие противоречия есть противоречия не столько между ними самими, сколько между спецификой сложнейшего производства и несовершенством правовой базы. Получалось, что в возникающих правовых коллизиях по-своему права каждая из сторон, коих бывало и две, и три, и более. Например, решение проблемы признания программы передач телерадиокомпании объектом авторского права по-разному видят электронные и печатные СМИ, разнообразные судебные российские и международные инстанции, а также телезрители и радиослушатели, одним из которых достаточно коротенькой программки в виде «информационного сообщения» из бесплатной рекламной газетки, другие же предпочитают заплатить за подробное и вдумчивое описание предстоящих передач, в подобном виде бесспорно являющееся авторской работой. С нашей точки зрения, если телезрителя и радиослушателя (которых, как справедливо отметили в ходе заседания, часто не вполне корректно именуют «потребителями», в то время как они не состоят в договорных отношениях с телерадиокомпанией) действительно принять за «точку отсчета» в этом споре, конфликтных ситуаций станет меньше. Нужно сделать главное: на основании доводов каждой из сторон детально квалифицировать понятие «программа передач» с учетом её разновидностей — как это сделано, кстати, в Хартии телерадиовещателей в отношении важнейших понятий.
Примерно то же с понятием «концепция вещания». Видимо, нельзя полностью согласиться с высказанным на заседании утверждением М. Сеславинского, что не существует критериев для оценки концепций вещания и поэтому нельзя опротестовать решение комиссии, отдавшей предпочтение той, а не иной концепции. Существуют (во всяком случае, когда-то существовали) такие науки, как теория редактирования, редакторский анализ и т.д., которые как раз и научают оценке концепций. Мы рекомендовали бы практиковать не только формальный, но и научный подход потому, что, освещая тему телемедицины, встретились с похожей ситуацией.
Одна из компаний, занимающихся составлением правовых баз данных, получила заказ на составление свода законов и других нормативных документов по медицине, выполняя который, столкнулась с колоссальными трудностями — в законодательстве оказалось такое количество побелов и противоречий, что для их устранения необходимо проведение отдельных научных исследований.
С другой стороны, показателен тот факт, что в отдельных областях деятельности начался процесс составления профессиональных (в данном случае — медицинского) кодексов с использованием новейших компьютерных технологий, и этому примеру хорошо бы последовать вещателям, приступив к составлению телерадиокодекса, необходимость которого, на наш взгляд, выявила дискуссия на описываемом заседании.
В частности, кодекс существенно облегчил бы разработку новой нормативной базы, регулирующей производство и передачу теле-, радиопрограмм, отвечающей современному уровню технологий и оборудования, — справка о необходимости этого мероприятия была представлена участникам заседания. Связь здесь прямая: например, одна из самых горячих дискуссий на заседании разгорелась по поводу легитимности местных вмешательств в программы центральных каналов — и в то же время в отрасли уже разработана как современное техническое средство система автоматизации региональных вставок в федеральные телепрограммы.
В целом же конструктивный характер обсуждения перечисленных в повестке дня вопросов развития технической базы телевидения показал, что подобная форма совместных заседаний руководителей и специалистов ФСТР и НАТ является вполне прогрессивной и может иметь хорошие перспективы, особенно учитывая, что интеллектуальный потенциал НАТ постоянно растет за счет вступления всё новых членов.
Так, на заседании было торжественно объявлено о пополнении рядов ассоциации тремя компаниями, среди которых — Valex Engineering, генеральный директор которой Ф. Самойлов известен как один из ведущих специалистов отрасли. А. П. Барсуков, журнал "ТКТ", № 7, 1999 г.
 
16-17 июня, 7-я международная выставка и конференция «eLearnExpo Moscow-2010/ Дистанционное обучение-2010». В работе выставки примут участие 30 компаний из Великобритании, Республики Беларусь, России, Украины, Франции. Известные российские и зарубежные экспоненты представят широкий круг оборудования, программного обеспечения и услуг, предназначенных для малых, средних и крупных предприятий, а также университетов и школ.
В числе участников - компании, производящие программные продукты для e-Learning (системы управления контентом, системы управления учебным процессом, средства разработки курсов, коллаборативные технологии и т.д.), фирмы, специализирующиеся на разработке электронных курсов и смешанных программ обучения), провайдеры проектных и консалтинговых услуг в сфере e-Learning, поставщики современных аппаратных платформ для различных моделей и решений в сфере e-Learning (оборудование для аудио-видеоконференцсвязи, презентационное оборудование, интерактивные доски, проекторы и многое другое). 
Среди зарубежных экспонентов - Auralog, SkilSoft, HP, CISCO Systems, а также российские компании Новый Диск, ГиперМетод IBS, Competentum, SoftLine, МИМ ЛИНК, Вебсофт, Центр e-learning. Виртуальные технологии в образовании и т.д.
1.23a (400x662, 188Kb)
25 февраля 2010 года. Компании Softline и The MathWorks, вебинар "Модельно-ориентированное проектирование: повышение надежности разрабатываемых систем".
При создании сложных систем, очень важно находить ошибки на самых ранних этапах проектирования. Ошибки, которые обнаруживаются на поздних этапах разработки, требуют большого количества времени и средств для того, чтобы их исправить. Кроме того, подобные исправления серьезно отодвигают срок выхода готового изделия на рынок, что в свою очередь также увеличивает конечную стоимость любого проекта. Модельно-ориентированное проектирование в среде Simulink позволяет найти ошибки и протестировать систему еще на этапе написания технических требований, предоставляя для этого удобные и гибкие инструменты.
На вебинаре рассказывается, как инструменты для испытаний и проверки в Simulink позволяют повысить надежность разрабатываемых систем, увеличить качество продукции и эффективно использовать ресурсы при разработке.
В ходе вебинара следующие вопросы:
- Введение в модельно-ориентированное проектирование.
- Инструменты для постоянных проверок в среде Simulink.
- Методы испытаний разрабатываемых алгоритмов и сгенерированного кода.
MATLAB является высокопроизводительным языком для технических расчетов. Он включает в себя вычисления, визуализацию и программирование в удобной интерактивной среде разработки, где задачи и решения выражаются в среде, близкой к математической.
MATLAB – это:
- Среда автоматизации разработки, повышающая качество решения инженерных задач.
- Среда проектирования алгоритмов и моделирования систем.
- Автоматический синтез ANSI C, Verilog и VHDL кода для Fixed и Float point процессоров.
- Автоматизация тестирования программных и аппаратных систем.
- Автоматизация документирования разработок.
- Создание независимых финансовых и вычислительных приложений.
- Автоматизация сбора и анализа данных.

Серия сообщений "Досуг":
Как с пользой потратить время
Часть 1 - ЦВЕТОМУЗЫКА: НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
Часть 2 - Искусственный секс: от пещерного человека до космических кораблей
...
Часть 8 - В сериале "Реальные пацаны"
Часть 9 - У любителей водного спорта
Часть 10 - Путешествие робота EVOLTA в прямом эфире
Часть 11 - Интерактивные роботы
Часть 12 - Кино и ТВ: дайджест ноу-хау
...
Часть 48 - Не станут ли некоторые "театры-на-удалёнке" формой онлай-порносалонов
Часть 49 - Прогноз по рынку труда
Часть 50 - Не превратятся ли компьютерные игры в дуэли со смертельным исходом?

Серия сообщений "Моделизм":
Создание моделей и копий техники
Часть 1 - Робот-разведчик
Часть 2 - Самоделки на колёсах и гусеницах
...
Часть 12 - Изготовление гусеничных траков
Часть 13 - Управление инсектоморфным лазающим роботом
Часть 14 - Путешествие робота EVOLTA в прямом эфире
Часть 15 - Интерактивные роботы
Часть 16 - Видеоконтроль в системах дистанционного управления
...
Часть 42 - Кибернетический планетоход
Часть 43 - Изготовление траков гусеничной ленты для моделей гусеничных машин
Часть 44 - Открытие крытого трека для гонок на радиоуправляемых моделях

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку