-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


На международной выставке NAB в Лас-Вегасе

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 12:08 + в цитатник
корпорация Panasonic представила ряд новых продуктов и стратегических инициатив в сфере профессионального оборудования для телевещания. (17.04.2015)
Компания, в частности, объявила о запуске P2Cast – облачного сервиса для обработки и быстрой передачи видео. С его помощью компании-вещатели могут осуществлять мгновенный обмен Proxy-файлами, дистанционно редактировать их и передавать результат монтажа обратно, управлять метаданными. Сервис открывает дополнительные возможности для камер нового поколения P2 HD. Видео высокого разрешения преобразуется с помощью кодеков от AVC-LongG12 до AVC-Intra200, в зависимости от выбора пользователя. Облачный сервис P2Cast стартует в апреле в бесплатном тестовом режиме, с сентября 2015 года вводится плата за использование.
На выставке также были продемонстрированы возможности использования сервиса LiveU Central для удаленного управления камерами видеонаблюдения Panasonic. Это решение обеспечивает стабильность потокового видео с помощью динамической адаптации QoS. LiveU Central позволяет управлять камерами (баланс белого, мастер усиления, для AJ-PX270 увеличение/ фокусировка). Подключение оборудования к платформе LiveU происходит без специализированного аппаратного обеспечения.
Кроме того, Panasonic анонсировал в Лас-Вегасе три новые модели 4К-оборудования. Среди них – компактная 4К камера AG-DVX200, многозадачная 4K камера АК-UB300, студийная 4K камера AK-UC3000. Посетители выставки также смогли ознакомиться с новинками профессионального оборудования - камкордером AJ-PX380, поворотными камерами AW-HE40, AW-HE130.
Камера AG-DVX200 с большим 4К сенсором размером 4/3 дюйма, с высокой разрешающей способностью, художественным качеством изображения, имеет 13-кратное оптическое увеличение, запись в в формате 4К/60Р.
Многозадачная 4K камера АК-UB300 оснащена 1 MOS сенсором, который обеспечивает высокое качество изображения Ultra HD (3840х2160/59,94p/60p) и HD (1080/60p), предназначена для использования в удаленных студиях, для съемок на спортивных объектах, в качестве погодной камеры и как камера наблюдения высокого класса. Вес камеры: 1,5 кг. Цена ориентировочно составит 45 000 евро. Камера будет доступна зимой 2015 года.
Студийная 4K камера AK-UС3000 с 1 MOS сенсором размером 2/3 дюйма, обеспечивает высокое качество изображения - 4K (3840х2160/60p) и HD (1080) - с многоступенчатым цифровым шумоподавлением. Соотношение сигнал/шум составляет не менее 60дБ. Горизонтальное разрешение достигает 1100 ТВ линий для HD и 1800 ТВ линий для 4K. Инновации позволили сделать камеру более легкой и удобной в использовании. Вес камеры 4,5 кг Ориентировочная цена: 36 000 евро. Камера будет доступна осенью 2015 г.
Плечевой камкордер AJ-PX380 является бюджетной моделью с 3 MOS сенсорами размером 1/3 дюйма, AVC Ultra (поддержка AVC LongG) с двойным режимом записи AVC-Proxy, возможностью управления с iPad. Камкордер весит всего 2,8 кг. Ориентировочная цена с объективом: 9 500 евро. Доступность: с сентября 2015 г.
Новые модели поворотных камер AW-HE130 и AW-HE40 обладают улучшенными характеристиками и более широкими возможностями. В них, в частности, реализована возможность IP Streaming, PoE+, они легко монтируются и могут подключаться к ПК с помощью приложений, управляться с него. Данные модели уже доступны для заказов в России.
Камера для киноиндустрии VariCam 35 привлекает внимание новыми расширенными возможностями. Обновления программного обеспечения для данной модели ожидаются в апреле и в июле 2015 года.
Таким образом, выделяется несколько стратегических направлений в сфере профессионального оборудования для телевещания: расширение ассортимента 4K-оборудования, появление облачного сервиса P2Cast, комплексный подход в реализации проектов с 4K-оборудованием, позволяющий его использовать в сегменте от кино- и теле- производства до студии.
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Informix Media 360 — решение для организаций, создающих, хранящих и распространяющих контент, представлено группой «Классика» на Internetcom'99. Сфера применения — компании, работающие с технологиями масс-медиа, телерадиовещатели, кинопроизводители и т.п. Media360 — решение end-to-end, основанное на СУБД Informix Internet Foundation 2000. Оно упрощает нахождение уже существующего контента, с тем чтобы использовать его повторно. Это достигается путем создания центрального репозитария информации и использования Web для обеспечения доступа к нему всей организации в целях, в том числе, групповой работы. Решение не имеет ограничений по размеру БД, количеству пользователей, типу или сложности медиа-активов; объединяет мультимедиа-данные, хранящиеся в уже существующих иерархических или реляционных БД, а также в деловых приложениях. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 12, 1999 г. 
 
ФОРМИРОВАНИЕ РАДИОСИГНАЛА С OFDM ДЛЯ СТАНДАРТА ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ DVB-T (А. А. Федчун, Таганрогский Технологический Институт Южного Федерального Университета, г. Таганрог); FORMING OF RADIOSIGNAL WITH OFDM FOR THE DIGITAL VIDEO BROADCASTING STANDARD DVB-T (A. A. Fedchun, Taganrog Institute of Technology of Southern Federal University, Taganrog) По докладу на 17-й Международной научно-технической конференции «СОВРЕМЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ»
В системах цифрового телевизионного вещания на основе стандарта DVB-T используются радиосигналы с мультиплексированием ортогональных несущих частот (OFDM). Исходный низкочастотный сигнал с OFDM получается в цифровом виде в OFDM-модуляторе телевизионного передатчика в виде квадратур I/Q с использованием обратного быстрого преобразования Фурье из квадратурных модулирующих компонент поднесущих частот сигнала. Рассмотрим один из методов формирования радиосигнала с OFDM, имеющий ряд преимуществ в сравнении с другими методами [1-3].
Данный метод разработан на основе фазофильтрового метода формирования радиосигналов с однополосной модуляцией [4]. Структурная схема устройства, реализующего рассматриваемый метод, показана на рисунке 1.
Преобразование спектра исходного сигнала с OFDM и получение радиосигнала с одной боковой полосой (ОБП) данной схемой с помощью спектральных диаграмм показано на рисунке 2. Для простоты спектры цифровых сигналов показаны аналоговыми эквивалентами.
Условный спектр квадратурных компонент низкочастотного модулированного сигнала с OFDM на выходе цифрового модулятора М показан на рисунках 2,а и 2,б. Цифровой низкочастотный генератор формирует цифровой гармонический сигнал c частотой w и фазами 0, 90 и 180 градусов. Частота w выбрана равной средней частоте в спектре сигнала с OFDM. Спектры сигналов образующихся в результате перемножения в перемножителях П1…П4 показаны соответственно на рисунках 2,в…2,е. Верхние боковые полосы пар перемножений в перемножителях П1, П2 и П3, П4 находятся в противофазе и взаимно уничтожаются в сумматорах С1 и С2 (рисунки 2,ж и 2,з). Сигналы с выходов сумматоров С1 и С2 преобразуются в аналоговые низкочастотные квадратурные компоненты I и Q с помощью соответственно ЦАП1, ФНЧ1 и ЦАП2, ФНЧ2 и подаются на входы квадратурного модулятора. Полученные спектры колебаний имеют такой же вид, что и в фазофильтровом методе [4]. Аналоговый высокочастотный гетеродин формирует гармонический сигнал с частотой F. Спектры сигналов образующихся в результате перемножений в перемножителях П5 и П6 показаны соответственно на рисунках 2,и и 2,к. Инвертированные спектры находятся в противофазе и взаимно уничтожаются в сумматоре С3 (рисунок 2,л), в результате чего получается радиосигнал с OFDM с центральной частотой F и несущей F–w.
ofdm1 (700x298, 68Kb)Рис. 1 – Структурная схема формирователя радиосигнала с OFDM.
На рисунке 1 введены следующие обозначения: М – OFDM-модулятор с квадратурными выходами I и Q; ЦГ – цифровой низкочастотный генератор; Г – аналоговый высокочастотный гетеродин, ФВ – высокочастотный фазо-вращатель (фазорасщепитель) с квадратурными выходами I и Q; П1…П6 – перемножители; С1...С3 – суммирующие устройства (сумматоры).
Фазовая и амплитудная асимметрия аналоговой части квадратурных каналов схемы приводит к неполной компенсации в сумматоре С3 инвертированного сигнала, обычно до уровня –30…–40 дБ относительно полезного сигнала. Однако спектр такого инвертированного сигнала лежит в той же частотной полосе, что и спектр передаваемого полезного радиосигнала (рисунок 2,л, пунктирная линия). Неполная компенсация инвертированного сигнала не дает внеполосного излучения, но вносит слабые искажения в сформированный полезный радиосигнал. При необходимости более точного баланса квадратурных каналов можно применить методы коррекции. Одним из вариантов является калибровка квадратурных каналов тестовым синусоидальным сигналом в пределах полосы частот радиосигнала. Условный спектр получаемого такой калибровкой радиосигнала показан на рисунке 2,м. Остаток второй боковой полосы при получаемом сильном неравенстве амплитуд двух сигналов может быть выделен детектированием огибающей с последующей узкополосной фильтрацией в цифровом виде (рисунок 2,н). Тестируя весь рабочий диапазон частот и подбирая коэффициенты коррекции амплитудно-частотной характеристики квадратурных компонент сигнала с OFDM, можно достичь очень высокой точности баланса квадратурных каналов. Схема передатчика в таком случае дополняется амплитудным детектором и ФНЧ для него, аналого-цифровым преобразователем и цифровой схемой анализа и коррекции. Для упрощения высокоточной коррекции можно корректировать амплитуды квадратурных модулирующих компонент поднесущих частот сигнала. Для непрерывной работы передатчика можно использовать 2 квадратурных модулятора, с соответствующими узлами для периодического переключения рабочих и тестовых сигналов между ними.
ofdm2 (700x491, 89Kb)Рис. 2 – Преобразование спектра сигнала с OFDM c ОБП.
К преимуществам рассмотренного метода по сравнению с другими аналогичными методами относятся принципиальная невозможность создания помех соседним каналам при разбалансе квадратурных каналов,менее высокая требуемая точность квадратурных каналов из-за менее высоких требований к шумам и ошибкам модуляции радиосигнала по сравнению с нормами внеполосного излучения, исключительная простота дополнительной цифровой обработки сигнала с OFDM, высокая степень совместимости с существующей элементной базой микроэлектроники (микросхемы типа AD9777), однократное аналоговое преобразование частоты, меньшие величины искажений и шумов схемы, отсутствие высокочастотной полосовой фильтрации.
Литература.
1. Патент на полезную модель №70060 (РФ). Формирователь однополосного сигнала / А. А. Федчун. Опубл. в Б.И., 2008, № 1.
2. Патент на полезную модель №75121 (РФ). Формирователь группового радиосигнала / А. А. Федчун. Опубл. в Б.И., 2008, № 20.
3. Патент на полезную модель №75810 (РФ). Формирователь группового радиосигнала / А. А. Федчун. Опубл. в Б.И., 2008, № 23.
4. Верзунов M. В. Однополосная модуляция в радиосвязи. – М.: Воениздат, 1972. – 296 с.

Серия сообщений "Выставки, конференции, форумы":
Обзор тематических мероприятий
Часть 1 - Высокие технологии на выставке «Медтехника»
Часть 2 - V Московский международный салон инноваций и инвестиций (отрывок)
...
Часть 16 - Телевидеооборудование на Венгерской национальной выставке
Часть 17 - Выставка телерадиооборудования "Регионэкспо"
Часть 18 - На международной выставке NAB в Лас-Вегасе
Часть 19 - Открылся II фестиваль польских фильмов «Висла»
Часть 20 - "PHOTO WORLD MOSCOW" О ПЕРСПЕКТИВАХ ВИДЕОСАЛОНОВ
...
Часть 48 - PR новых разработок
Часть 49 - Правильно ли это: размещать агитационные материалы на продуктах питания?
Часть 50 - MIMS – AUTOMECHANIKA. МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку