-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Albinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 3340
Комментариев: 27
Написано: 3381


Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Пышные пирожки с яблочной начинкой из теста как пух!

3925073_1954279_97175nothumb500 (480x640, 135Kb)

Прекрасный, очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет и даже не опытная хозяйка сможет приготовить его. Тесто хорошо поднимается один раз и после этого можно готовить чудесную выпечку. Оно прекрасно подойдет для пирожков, пирогов и пиццы. Выпечка получается пышной, воздушной, вкусной и выглядит очень красиво и аппетитно!

Для теста 
 
Мука пшеничная (добавить при необходимости) — 450 г 
Кефир — 250 мл 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Дрожжи (сухие или свежие 30 г) — 10 г 
 
Для начинки пирожков 
 
Яблоко — 4 шт 
Сахар — 2 ст. л. 
Масло сливочное — 50 г 
Корица (для тех кто любит, я не добавляла) — 1/3 ч. л. 
 
Для смазки пирожков 
 
Желток яичный — 1 шт 
 
 
Как приготовить "Пирожки с яблоками из теста как пух": описание процесса приготовления
 
В кефир высыпать сахар, соль, добавить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 38 градусов ( чтобы смесь была слегка теплой)
 
  Отдельно просеять муку, добавить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно
 
  Постепенно в муку добавить кефирную смесь, замесить тесто в течении 15 минут
 
  Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут, а лучше на 1 час.
 
  Тесто должно увеличиться в 2 раза
 
  Начинку готовим заранее, иначе тесто перестоит и будет иметь неприятный привкус. 
 Для нашей начинки яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежем на маленькие кусочки, переложим в маленькую кастрюлю, добавим сахар и сливочное масло и будем варить в течении 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Оставим начинку остыть.
 
 Далее, когда начинка и тесто готовы, приступаем к лепке пирожков
 Стол присыпаем мукой, кладем тесто, обминаем его и делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше 10 см, в серединку кладем 1 ст. л. начинки.
 
  Аккуратно залепим края.
 
  Противень покрываем пекарной бумагой, поверхность смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз.
 Венчиком слегка взбиваем яичный желток и смазываем поверхность пирожков. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут, при температуре 190-200 градусов.
 
Фоторецепт приготовления пирожков с яблочной начинкой из теста как пух:


1.
1 (320x240, 50Kb)

2.
2 (320x240, 55Kb)

3.
3 (320x240, 76Kb)

4.
4 (320x240, 53Kb)

5.
5 (320x240, 53Kb)

6.
6 (320x240, 66Kb)

7.
7 (320x240, 61Kb)

8.
8 (480x640, 232Kb)

9.
9 (498x640, 204Kb)

10.
10 (480x640, 153Kb)

11.
11 (480x640, 143Kb)

12.
12 (498x640, 207Kb)

13.
13 (480x640, 130Kb)

14.
14 (480x640, 140Kb)
 
 
Для того, чтобы пирожки не черствели, накрываем их кухонным полотенцем!
 
автор: Svetlana Metaxa, Поваренок.ру
Рубрики:  Выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку