-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALBENS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 20691
Комментариев: 892
Написано: 47642


Простые сырники

Среда, 28 Июля 2021 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Простые сырники

1 (700x386, 238Kb)

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете
доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста.
А еще они очень нежные! Обратите внимание —  мы не добавляем в тесто
слишком много муки и не лепим из теста колбаску: просто небольшие порции
творожного теста панируем в муке. Благодаря этому сырники приобретают 
выраженную корочку, но внутри сохраняют почти кремо образную текстуру.
Они даже немного похожи на оладьи, что может сыграть на руку мамам,
дети которых едят творог очень неохотно.
Ингредиенты:

  • изюм – 60 г
  • творог – 500 г
  • сахар – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л. муки + 2-3 ст. л. для панировки
  • растительное масло для жарки
Подготовьте изюм для простых сырников. Для этого вымойте его и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Обсушите на бумажном полотенце.
Приготовьте тесто для простых сырников. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок». Поместите под пресс на 4-6 ч.
Подготовленный творог выложите в большую миску.
Добавьте сахар и перемешайте.
Яйца слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу.
Тщательно перемешайте.
В творожную массу добавьте просеянную муку и перемешайте.
Положите изюм. Снова тщательно перемешайте. Тесту для сырников дайте немного «отдохнуть» (около 10 минут при комнатной температуре).
На стол просейте оставшуюся муку. Творожное тесто для сырников набирайте влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. Получившиеся «заготовки» оставьте на 10 минут, затем обваляйте еще раз.
В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Сырники переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники на плите еще 5 минут. На стол можно подать со сметаной или любым соусом по вкусу.
Полезный совет
Чтобы простые сырники при обжаривании не слиплись, располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга — не менее 1,5 см. К тому же так их будет легче переворачивать.
Кстати
Простые сырники можно немного «усложнить», если в творожное тесто добавить пару капель ванильного экстракта (ванилин на кончике ножа) или ½ чайной ложки молотой корицы.
 

Источник

Рубрики:  ГОТОВИМ/творог, сыр