Узвар |
![]() Сухофрукты (сушеные яблоки, курага, чернослив, изюм и пр.) - 250 г Цедра лимона (по вкусу) Вода - 1 л Мед (по вкусу) Сухофрукты тщательно промыть, залить 1 л воды и дать настояться около 3-4 часов. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения. Фрукты переложить в банку, залить их кипящей водой, добавить цедру, закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить таким образом на всю ночь. Перед подачей узвар перелить, а фрукты подавать отдельно в посуде. Подавать с медом. Можно также готовить и с замороженными ягодами и фруктами, которые следует разморозить, а сок, выделившийся про этом, вскипятить вместе с указанным кол-вом воды. А далее все по рецепту. источник |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |