-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALBENS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 20681
Комментариев: 892
Написано: 47627


Узвар

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 14:54 + в цитатник

 




Сухофрукты (сушеные яблоки, курага, чернослив, изюм и пр.) - 250 г

Цедра лимона (по вкусу)

Вода - 1 л

Мед (по вкусу)

Сухофрукты тщательно промыть, залить 1 л воды и дать настояться около 3-4 часов. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения. Фрукты переложить в банку, залить их кипящей водой, добавить цедру, закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить таким образом на всю ночь. 

Перед подачей узвар перелить, а фрукты подавать отдельно в посуде. Подавать с медом.

Можно также готовить и с замороженными ягодами и фруктами, которые следует разморозить, а сок, выделившийся про этом, вскипятить вместе с указанным кол-вом воды. А далее все по рецепту.

источник

 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю