-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALBENS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 20681
Комментариев: 892
Написано: 47627


Пшенично - ржаной хлеб на опаре

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 11:26 + в цитатник

 




Хороший, простой хлеб. 



Опара:
250 гр. воды
250 гр. пшеничной муки в/с
4 гр. мгновенных дрожжей

Отмерить нужное количество воды, рассыпать сверху дрожжи и дать разойтись. Влить дрожжевую воду в муку и смешать опару.
Брожение - 3,5 часа при комнатной Т или до обвала.

Тесто:
Вся опара
50 гр. пшеничной муки в/с
120 гр. ржаной обдирной муки
30 гр. воды
7 гр. соли

В оставшейся воде растворить соль. Влить в опару и размешать. Смешать ржаную муку с пшеничной. 
Переложить опару в дежу миксера или хлебопечки. Всыпать муку и смешать тесто до однородности. Оставить на 20 минут.
Вымесить тесто до однородного состояния. Хлебопечке на это потребуется около 8 минут. Тесто будет весьма мягким и немного липким, это нормально для теста, в котором 30% ржаной муки.
Смазать миску растительным маслом и переложить в неё тесто. Затянуть пленкой и дать выбродить в течении полутора часов, с одной обминкой теста в середине брожения.
Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, расплющить в лепешку и скрутить в подобие рулета, насколько это возможно при такой консистенции. 
Переложить в смазанную форму.
Расстойка полная, в течении 50-60 минут, при комнатной Т.
Перед посадкой хлеба в печь - опрыскать заготовку водой или смазать мучной болтушкой (1 ч.л. муки на 50 гр. воды).
Выпекать в разогретой до 220С печи, первые 15 минут, затем Т снизить до 190С и допечь хлеб до готовности, 25-30 минут.
Для глянцевой корки смазать только что вынутый хлеб крахмальным кисельком (1 ч.л. крахмала на 100 гр. воды, размешать, довести до кипения в микро).




источник

блог Ж@НН@


Хороший, простой хлеб. 



Опара:
250 гр. воды
250 гр. пшеничной муки в/с
4 гр. мгновенных дрожжей

Отмерить нужное количество воды, рассыпать сверху дрожжи и дать разойтись. Влить дрожжевую воду в муку и смешать опару.
Брожение - 3,5 часа при комнатной Т или до обвала.

Тесто:
Вся опара
50 гр. пшеничной муки в/с
120 гр. ржаной обдирной муки
30 гр. воды
7 гр. соли

В оставшейся воде растворить соль. Влить в опару и размешать. Смешать ржаную муку с пшеничной. 
Переложить опару в дежу миксера или хлебопечки. Всыпать муку и смешать тесто до однородности. Оставить на 20 минут.
Вымесить тесто до однородного состояния. Хлебопечке на это потребуется около 8 минут. Тесто будет весьма мягким и немного липким, это нормально для теста, в котором 30% ржаной муки.
Смазать миску растительным маслом и переложить в неё тесто. Затянуть пленкой и дать выбродить в течении полутора часов, с одной обминкой теста в середине брожения.
Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, расплющить в лепешку и скрутить в подобие рулета, насколько это возможно при такой консистенции. 
Переложить в смазанную форму.
Расстойка полная, в течении 50-60 минут, при комнатной Т.
Перед посадкой хлеба в печь - опрыскать заготовку водой или смазать мучной болтушкой (1 ч.л. муки на 50 гр. воды).
Выпекать в разогретой до 220С печи, первые 15 минут, затем Т снизить до 190С и допечь хлеб до готовности, 25-30 минут.
Для глянцевой корки смазать только что вынутый хлеб крахмальным кисельком (1 ч.л. крахмала на 100 гр. воды, размешать, довести до кипения в микро).



источник

блог Ж@НН@


Хороший, простой хлеб. 



Опара:
250 гр. воды
250 гр. пшеничной муки в/с
4 гр. мгновенных дрожжей

Отмерить нужное количество воды, рассыпать сверху дрожжи и дать разойтись. Влить дрожжевую воду в муку и смешать опару.
Брожение - 3,5 часа при комнатной Т или до обвала.

Тесто:
Вся опара
50 гр. пшеничной муки в/с
120 гр. ржаной обдирной муки
30 гр. воды
7 гр. соли

В оставшейся воде растворить соль. Влить в опару и размешать. Смешать ржаную муку с пшеничной. 
Переложить опару в дежу миксера или хлебопечки. Всыпать муку и смешать тесто до однородности. Оставить на 20 минут.
Вымесить тесто до однородного состояния. Хлебопечке на это потребуется около 8 минут. Тесто будет весьма мягким и немного липким, это нормально для теста, в котором 30% ржаной муки.
Смазать миску растительным маслом и переложить в неё тесто. Затянуть пленкой и дать выбродить в течении полутора часов, с одной обминкой теста в середине брожения.
Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, расплющить в лепешку и скрутить в подобие рулета, насколько это возможно при такой консистенции. 
Переложить в смазанную форму.
Расстойка полная, в течении 50-60 минут, при комнатной Т.
Перед посадкой хлеба в печь - опрыскать заготовку водой или смазать мучной болтушкой (1 ч.л. муки на 50 гр. воды).
Выпекать в разогретой до 220С печи, первые 15 минут, затем Т снизить до 190С и допечь хлеб до готовности, 25-30 минут.
Для глянцевой корки смазать только что вынутый хлеб крахмальным кисельком (1 ч.л. крахмала на 100 гр. воды, размешать, довести до кипения в микро).



источник




Хороший, простой хлеб. 



Опара:
250 гр. воды
250 гр. пшеничной муки в/с
4 гр. мгновенных дрожжей

Отмерить нужное количество воды, рассыпать сверху дрожжи и дать разойтись. Влить дрожжевую воду в муку и смешать опару.
Брожение - 3,5 часа при комнатной Т или до обвала.

Тесто:
Вся опара
50 гр. пшеничной муки в/с
120 гр. ржаной обдирной муки
30 гр. воды
7 гр. соли

В оставшейся воде растворить соль. Влить в опару и размешать. Смешать ржаную муку с пшеничной. 
Переложить опару в дежу миксера или хлебопечки. Всыпать муку и смешать тесто до однородности. Оставить на 20 минут.
Вымесить тесто до однородного состояния. Хлебопечке на это потребуется около 8 минут. Тесто будет весьма мягким и немного липким, это нормально для теста, в котором 30% ржаной муки.
Смазать миску растительным маслом и переложить в неё тесто. Затянуть пленкой и дать выбродить в течении полутора часов, с одной обминкой теста в середине брожения.
Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, расплющить в лепешку и скрутить в подобие рулета, насколько это возможно при такой консистенции. 
Переложить в смазанную форму.
Расстойка полная, в течении 50-60 минут, при комнатной Т.
Перед посадкой хлеба в печь - опрыскать заготовку водой или смазать мучной болтушкой (1 ч.л. муки на 50 гр. воды).
Выпекать в разогретой до 220С печи, первые 15 минут, затем Т снизить до 190С и допечь хлеб до готовности, 25-30 минут.
Для глянцевой корки смазать только что вынутый хлеб крахмальным кисельком (1 ч.л. крахмала на 100 гр. воды, размешать, довести до кипения в микро).



источник

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ В ТЕХНИКЕ/хлебопечка