Клубничное варенье с ромом
|
|
Среда, 09 Июня 2021 г. 11:19
+ в цитатник
Клубничное варенье с ромом
Для приготовления понадобится:
Клубника – 1 кг.
Сахарный песок – 1,4 кг.
Вода – 100 мл.
Ром – 50 мл.
Рецепт приготовления:
Предварительно перебранные ягоды клубники моют и дают стечь воде.
Половину порции сахара соединят с водой и готовят сахарный сироп.
Получившимся сахарным сиропом аккуратно заливают ягоды клубники, не перемешивая их, и оставляют на 8 часов.
По прошествии указанного времени к клубнике добавляют оставшийся сахар, ставят варенье на небольшой огонь.
Доводят до кипения и варят примерно 5 минут, не забывая часто помешивать и снимать образующуюся пену.
Затем снимают с огня и отставляют на 5 часов.
Остывшее варенье снова ставят на огонь, проваривают 5 минут (после закипания), снова дают хорошенько остыть.
Вновь ставят на плиту, снова дают закипеть, проваривают его на слабом огне еще около 5 минут.
В самом конце варки добавляют ром.
Готовое варенье расфасовывают по заранее стерилизованной таре и укупоривают.
Совет: Если рома у вас нет – не страшно. Заменить его можно коньяком, варенье получится не менее вкусным и ароматным.
Метки:
Клубничное варенье с ромом
Процитировано 4 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-