-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_lexandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн красота и здоровье поэзия природа путешествия цветы. дорожу близкими людьми. люблю кофе

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интересно_об_АВТО
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids WiseAdvice Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2015
Записей: 6822
Комментариев: 112703
Написано: 139063




Мой мирок бескрайний

 

Человек, который пьёт кофе, вдвое сильнее, вдвое мудрее и вдвое хитрее, чем человек, который его не пьёт.
Персонаж романа ДЭВИДА ЛИССА «Торговец кофе» 


Чудеса бухты Халонг

Среда, 18 Марта 2015 г. 13:54 + в цитатник
Вода и ветер – природные скульпторы, которые на протяжение миллионов лет создают удивительные, неповторимые произведения.
К таким чудесам относится бухта Халонг, которая находится в Тонкинском заливе Южно-Китайского моря на территории Вьетнама. Ее площадь полторы тысячи квадратных км, где причудливо разбросаны более трех тысяч островов, одиночные скалы и утесы самых разных форм.
Легенда повествует, что некогда огромный дракон жил в этих местах. Острова и скалы – это результат его «прогулки» по берегам бухты: хвостом он выбил долины и пещеры, а потом дракон погрузился в море, и все «выбоины» заполнились водой. А острова, скалы, утесы – то, что осталось незатопленным.
Слово «Халонг» переводится как «там, где дракон спустился в море».

halong1jpg (676x419, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа
путешествия
интересное
легенды

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Королевский холм Амбохиманга

Вторник, 17 Марта 2015 г. 00:58 + в цитатник
Королевский холм Абмохиманга на Мадагаскаре – один из важных памятников малагасийской культуры. Вернее, это остатки величественного города среди пышного мадагаскарского леса.
Здесь ведут раскопки и каждый год находят десятки материальных артефактов культуры. Амбохиманга объединяет королевский город, комплекс захоронений и святилищ.
Здесь проводили священные ритуалы более чем 5 прошедших веков. Считается, что в XV столетии холм приобрел статус священного места: древние правители специально сохранили на нем лес, чтобы «встречи на высшем уровне» происходили в тишине и покое.
На нижних участках лес вырубили, а на его месте организовали террасы для выращивания сельскохозяйственных культур.
В качестве неприятного колониального наследства остались еще и уничтоженные, разоренные могилы на территории Амбохиманги. Здания храмового комплекса некоторое время использовались для размещения военного гарнизона. Впрочем, это было недолго, и комплекс не успел серьезно пострадать.
Королевский город на холме был защищен рвами и стенами, в которых было четырнадцать каменных ворот. Крепость состояла из упорядоченного комплекса зданий и общественных мест.
Здесь до сих пор бьет священный источник, естественный родник, вода которого, по местным верованиям, очищает от скверны и лечит от большинства болезней.
А священное озеро Ампари – искусственное. Здесь король ежегодно принимал публичную ванну – во время этой процедуры он как бы брал на себя все грехи своих подданных.
Особое значение для малагасийцев имеют священные леса вокруг Амбохиманги.
Растительность здесь сохранилась в своем первозданном великолепии, потому что всегда охранялась очень строго.
В конце XVIII века Амбохиманга перестала быть королевской резиденцией.
В 1871 году к комплексу Амбохиманги был добавлен еще один дворец и стеклянный павильон.
К святым местам Амбохиманги сегодня совершаются целые паломничества: жители Мадагаскара делают это из сакральных соображений, а туристы – с целью познакомиться с величественными руинами.

4dfd985b5c5d8 (600x338, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  путешествия
интересное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Чаша весов

Вторник, 17 Марта 2015 г. 00:57 + в цитатник
410052a7224e (374x542, 33Kb)
Взвалю на чашу левую весов
весь хлам впустую прожитых часов,
обломки от разбитого корыта,
весь кислород, до смерти перекрытый,
все двери, что закрыты на засов,

вселенское засилье дураков,
следы в душе от грязных сапогов,
предательства друзей моих заветных,
и липкий дёготь клеветы газетной,
и верность неотступную врагов.

А на другую чашу? Лишь слегка
ее коснётся тёплая щека,
к которой прижимаюсь еженощно,
и так она к земле потянет мощно,
что первая взлетит под облака.

Наталья Кравченко
Рубрики:  поэзия
жизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молнии Кататумбо

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 01:04 + в цитатник
В Венесуэле, в месте, где впадает река Кататумбо в озеро Маракайбо, наблюдается удивительное природное явление: здесь подряд 140 – 160 дней в году бьют самые сильные молнии. Это необычное явление прозвали «Маяк Маракайбо», потому что отсветы молний видны за 400 км, а это отличный ориентир для моряков.

Но самое интересное то, что этот удивительный шторм всегда происходит в одном и том же месте. Молнии Кататумбо каждый год вырабатывают электричества более 1 млн вольт, поэтому это место официально считается «главной фабрикой озона» на нашей планете.

Причина этого уникального феномена до конца неясна. Ученые предлагают, что долина реки Кататумбо и места вокруг ее впадения в Маракайбо очень заболочены. Болотный газ метан вырабатывается здесь в огромных количествах. Поднимаясь в воздух и сталкиваясь с мощными воздушными потоками из Анд, он поддерживает «выработку» небесного электричества. Интересно, что в засушливом 2010 году молний не было почти три месяца. Значит, это явление серьезно связано с высокой влажностью воздуха.

Интересно также и то, что величественное зрелище сотен молний никогда не сопровождает гром: небесный огонь как будто перетекает из облака в облако и никогда не достигает земли. Местные жители относятся к этому спокойно.
katatumbo1 (694x461, 32Kb)

katatumbo3 (694x461, 23Kb)
katatumbo2 (694x508, 27Kb)
Рубрики:  природа
интересное
необычное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чудо из глубины веков

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 01:03 + в цитатник
Staunton_chess_set (434x299, 22Kb)
Шахматы – не просто игра. Это своеобразная религия, образ жизни для многих людей во всем мире.
Зародилась эта игра более полутора тысяч лет назад. Конечно, чатуранга ( игра-прародительница шахмат в Индии) обладала правилами, отличающимися от сегодняшней игры. Но именно с нее начались современные шахматы.
Игру переняли сначала арабский Восток, потом Европа и Африка, также изменялись ее правила и вид.
В современные шахматы играют на 64-клеточной доске два соперника. Существуют и шахматы для троих игроков, но это уже экзотика.

Классическая игра сочетает в себе одновременно искусство, науку и спорт.
Вертикальные ряды полей на доске обозначаются латинскими буквами a – h, горизонтальные – цифрами 1 – 8. В шахматах 6 типов фигур, каждая из которых может ходить по определенным правилам. Суть игры – уничтожить короля противника, поставить сопернику мат. Игра заканчивается либо постановкой мата, либо ничьей. Правила вполне просты, но шахматы – это искусство.

657px-ChessSet (657x600, 53Kb)
Рубрики:  интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бонсай - тысячелетнее искусство

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 13:49 + в цитатник
Бонсай – искусство выращивания карликовых деревьев.
Искусство это зародилось в 3 веке до нашей эры в Древнем Китае, и уже в VII в нашей эры распространилось в Японии.

История возникновения бонсай связана с тем временем, когда в Древнем Китае появилась мода на уменьшенные макеты городков, садов, угодий. Карликовые деревья в Китае получили название «пэнь-цай», а в Японии - «бонсай».
Именно в Японии искусство бонсай достигло совершенства. На протяжении тысячелетия разрабатывалась система классификации «мини-деревьев» в зависимости от их размеров, вида, формы кроны. Самые крошечные деревца-бонсай (мамэ) имеют размер до 2,5 см, а «гигантский» бонсай (бондзю) - больше 1 метра.

Бонсай – это настоящее дерево, выращенное в горшке (не более 30 см в диаметре) и уменьшенное до «ручных» размеров.
Деревца обязательно выращивают на воздухе. С помощью использования различных приемов агротехники мастера бонсай добиваются того, что за несколько десятилетий дерево вырастает максимум на 50 см.
Лучше всего для бонсай подходят деревья хвойных пород (сосны, кипарисы). Впрочем, из лиственных вишни, бука и клена тоже получаются «древесные миниатюры».
Такое дерево живет много десятилетий.

В японских семьях бонсай передается по наследству, как символ памяти поколений, передавая философию предков вверх по генеалогическому древу.

cover1-azalea (700x684, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы
фотографии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Белокочанная капуста - такая полезная

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 13:49 + в цитатник
Капуста - самый простой и привычный овощ. Онана вполне бюджетна, из нее можно готовить салаты, супы, вторые блюда, выпечку.
Но если пристальнее посмотреть на этот простой овощ, можно назвать его настоящим чудом.
Возделывание капусты началось до нашей эры в древнем Египте, Греции и Риме и активно использовали в пищу и в качестве лекарства от разных болезней.

Классическая белокочанная капуста - основа рациона человека на протяжение долгих столетий. В качестве лекарственного средства используются ее листья и сок. В ней содержатся: клетчатка, легкоусвояемый растительный белок, витамины А, В и С, фолиевая кислота, микроэлементы. Из микроэлементов - калий, фосфор, марганец, магний и железо.

Склонные к полноте люди очень уважают капусту за то, что она эффективно помогает похудеть. 100 граммов капусты содержит 27 ккал, и при этом ими можно спокойно насытиться, ведь тертроновая кислота в капусте задерживает процесс перехода сахаров в жиры. Надо заметить, что тушеная капуста для этого не подойдет, а вот квашеная или свежая – самое то.
Русские моряки в XVIII – XIX веках обязательно брали с собой в долгие морские путешествия квашеную капусту. Рекордное содержание в ней витамина С предохраняло экипаж от цинги. 100 г капусты содержит 45 – 60 мг аскорбиновой кислоты, в то время как суточная потребность в ней – 70 граммов.

Метилмионин (витамин U), содержащийся в капустном соке, помогает успешно лечить язвенную болезнь и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. При этом свежие капустные листья при гастрите жевать не рекомендуется, а вот капустный сок можно употреблять в лечебных целях. Витамин U способствует заживлению язв и оберегает слизистые оболочки от нарушения целостности.
Также свежая белокочанная капуста используется как противовоспалительное, противомикробное, желче- и мочегонное, отхаркивающее и легкое слабительное лекарство.
И все это – в обычном растении, которое можно встретить на каждом огороде!

kapusta (700x550, 81Kb)

kapusta2 (500x333, 45Kb)
Рубрики:  интересное
здоровье
еда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Деревянное произведение искусства

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:10 + в цитатник
Храм Истины в Паттайе - это настоящее деревянное произведение искусства.

На севере Паттайи находится эта удивительная деревянная постройка высотой в 105м – Храм Истины. Сегодня это самое высокое деревянное сооружение в мире.
Но уникальность Храма Истины еще и в том, что изнутри и снаружи он весь покрыт красивейшей резьбой. Ее выполняли самые искусные мастера страны. Тематика – восточная философия.
Главная идея храма – человечество развивается благодаря существованию философских истин и религиозного духа.

Храм Истины не древний памятник, его строительство началось в 1981 году тайским миллионером Леком Вирияпхантом и до сих пор не закончено.
Стиль архитектуры напоминает древнюю кхмерскую манеру. Вырезанные вручную деревянные скульптуры, орнаменты и жанровые сцены представляют мотивы буддизма и индуизма, а также обращаются к мифологическим сюжетам Камбоджи, Китая, Индии и, конечно, Таиланда.

Строительство храма продолжается. Больше двух сотен искусных резчиков по дереву работают над изящными композициями. Работу планируется продолжать еще на протяжении 15 лет.
hramistiny1 (700x466, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  путешествия
архитектура
интересное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Венские десерты

Суббота, 14 Марта 2015 г. 12:50 + в цитатник
Классические венские десерты – это краса и гордость Австрии. Здесь можно попробовать изумительные вещи: конфеты, которые сделаны вручную в частных «конфетериях», многослойные десерты в кофейнях, воздушную выпечку.
Вообще венские десерты – это настоящее чудо.

Самый популярный австрийский десерт – это, безусловно, штрудель. Это рулет из тонкого теста, начиненный яблоками, орехами и медом. Это классика, но штрудели в Вене еще делают с вишней, шоколадом, творогом, абрикосами. И даже штрудели со шпинатом, но это уже экзотика. Рецептов существует очень много, а вот настоящую венскую классику можно попробовать только в Вене.

deserty1 (425x310, 45Kb)

Второй по популярности десерт - это торт Захер. Его рецепт держится в глубочайшей тайне, а оригинальный торт Захер можно купить в Вене или в Зальцбурге.

deserty2 (300x200, 24Kb)

Вот рецепт, довольно близкий к оригинальному:

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте растительным маслом или кулинарным жиром форму для торта.
Растопите 100 граммов темного шоколада с 6 ст.ложками воды в маленькой миске на водяной бане. Остудите.
Взбейте 125 г сливочного масла с 200 граммами коричневого сахара миксером, по одному добавив во взбиваемую массу 3 яйца. Просейте в получившуюся массу 150 граммов муки и 25 граммов порошка какао, полпакетика пекарского порошка, 60 граммов молотого миндаля, добавьте растопленный с водой шоколад. Как следует перемешайте.
Перелейте смесь в форму и запекайте до полной готовности (40 – 50 минут). Выложите готовый корж на решетку и полностью остудите.
Остывший бисквит порежьте пополам, промажьте 110 граммами абрикосового джема. Далее обмажьте его помадкой, приготовленной из 200 граммов темного шоколада и 160 мл 33%-ных сливок. Оставшуюся помадку разогрейте и вылейте на торт сверху. Остывший торт подается со взбитыми сливками, чтобы оттенить насыщенный шоколадный вкус.

Третий по популярности десерт Вены - это тонкие, воздушные блинчики с ореховой начинкой, политые шоколадом. В каждой кофейне - свой собственный рецепт.

deserty3 (600x450, 59Kb)

Под Рождество Вена предлагает специфические сладости: ванильное печенье Vanillekipferl.
Вот его рецепт: просейте 210 граммов пшеничной муки на доску. Порежьте на кусочки 150 граммов холодного сливочного масла. Добавьте 80 граммов сахарной пудры, 80 граммов молотых орехов (фундук или миндаль) и 1 яйцо. Быстро замесите эластичное тесто и уберите его в холодильник на 1 час.
Затем скатайте из теста колбаски толщиной с большой палец женской руки, порежьте на кусочки длиной 3 – 4 см и скатайте их в форме полумесяца. Выпеките при 160 градусах в течение 15 минут. Обваляйте горячее печенье в смеси сахарной пудры и ванильного сахара.

desrty4 (496x384, 186Kb)

Настоящие австрийские сладости – это гордость страны и попробовать их можно только здесь.

Источник:/live.1001chudo.ru/
Рубрики:  интересное
рецепты
еда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Букет цветов

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:54 + в цитатник
Подруга выходит замуж. Подбираю ей букет. И есть обалденный вариант, но там фиолетовые и жёлтые цветы. И хотя жёлтые по народным приметам — это как бы к богатству, но у нас многие почему-то считают, что к разлуке.
Решила позвонить подруге и спрашиваю:
— Люся, ты не будешь напрягаться из-за жёлтых цветов?
Та отвечает:
— Я выхожу замуж в пятницу 13-го. Как ты думаешь, жёлтые цветы что-нибудь изменят?

Автор неизвестен

MOjAvRj6KIh6KwBoa (372x530, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы
красота
юмор

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Al_lexandra
Страницы: 667 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь