-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов

Среда, 02 Августа 2017 г. 10:59 + в цитатник

Как и любое лакомство сварить варенье не всегда просто. Однако один распространенный способ приготовления варенья, известный как пятиминутка совсем несложен. Он всегда выручает, как опытных хозяюшек, так и начинающих кулинаров, позволяя приготовить это лакомство быстро! В статье мы подготовили для вас 5 лучших рецептов варенья-пятиминутки из смородины, клубники, малины, абрикосов и земляники.

Клубничное варенье-пятиминутка. Простой рецепт

Ингредиенты:


  • Клубника - 2 кг

  • Сахар - 2 кг

Как приготовить:


  1. Клубнику хорошо промыть несколько раз в прохладной воде. Снять плодоножки.

  2. Выложить клубнику в большую эмалированную посуду и засыпать равномерно сахаром.

  3. Как только клубника даст сок, перекладываем в емкость для приготовления варенья.

  4. Деревянной ложкой осторожно перемешивая содержимое, доводим до кипения на среднем огне. 

  5. Далее даем покипеть 5 минут. В процессе не забываем снимать, образовавшуюся пенку. 

  6. В подготовленные стерилизованные банки выкладываем клубничное варенье и хорошо закатываем. Ставим на стол и даем полностью остыть. 

Пятиминутка из черной смородины

Ингредиенты:


  • Черная смородина - 2 кг

  • Сахарный песок - 2,5 кг

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить:


  1. Смородину перебрать на предмет испорченных ягод и тщательно промыть.

  2. Дать стечь излишней воде и срезать все веточки и  носики.

  3. Засыпаем все ягоды сахаром, в том числе и ванильным и настаиваем около 2-3 часов. 

  4. После этого выкладываем в специализированную емкость, хорошо перемешиваем и начинаем варить на среднем огне до закипания, снимая пенку.

  5. Как только варенье закипело, сбавляем огонь и выключаем после 5 минут. Даем остыть, затем снова включаем огонь, снова доводим до кипения, снимая пенку, после кипения готовим 5 минут.

  6. Проделываем все то же самое еще 1 раз. В итоге должно получиться 3 кипения. 

  7. Даем немного постоять и распределяем по банкам. Пятиминутка из смородины готова!

Варенье-пятиминутка из малины

Ингредиенты:


  • Малина - 1 кг 

  • Сахарный песок - 800 гр

Приготовление:


  1. Тщательно перебрать малину и выкладываем в емкость. Засыпаем 500 гр сахара. 

  2. Ставим емкость в холодильник на ночь или ставим утром, а вечером варим. 

  3. Отправляем состав в медный таз или любую другую металлическую емкость с толстыми стенками. 

  4. Включаем средний огонь и готовим несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Когда состояние будет однородное, выкладываем оставшийся сахар и доводим состав до кипения. Пенку снимаем.

  5. Как только варенье закипит, сбавляем огонь. Готовим еще пять минут. 

  6. Готовое малиновое варенье - пятиминутку раскладываем по банкам и даем остыть. 

Рецепт пятиминутки из абрикосов

Ингредиенты:


  • Абрикосы - 1 кг

  • Сахар - 1 кг 200 гр

Как приготовить:


  1. Абрикосы вымыть под прохладной водой и дать стечь воде. 

  2. Разрезать каждый абрикос на половинки и вынуть косточки. Если абрикосы плотные, то нарезать на 4 части каждый плод.

  3. Засыпать абрикосы всем количеством сахарного песка и дать настояться 2 часа. 

  4. Включить небольшой огонь, установить емкость для приготовления варенья, выложить абрикосы вместе с соком и готовить до закипания, снимая пенку.

  5. После закипания готовить 5 минут. Горячее варенье выложить в баночки.

Варенье из земляники. Пятиминутка

Ингредиенты:


  • Земляника - 1,5 кг

  • Сахарный песок - 1,5 кг

  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л 

Приготовление:


  1. Хорошо промыть землянику несколько раз под прохладной водой и даем жидкости стечь.

  2. Засыпаем ягоды частями и каждую часть покрываем сахаром. Даем постоять в металлической емкости несколько часов до образования сока.

  3. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Готовим варенье-пятиминутку из земляники на среднем огне до закипания. Снимаем пенку. 

  4. Затем убавляем огонь до минимума и прогреваем варенье 5-7 минут.

  5. Выкладываем готовую пятиминутку в баночки и при гермитичном закрытии одноразовыми металлическими крышками даем постоять 2-3 минуты, затем переворачиваем банку, крышка оказывается на столе. 

  6. Как только варенье полностью остынет убираем со стола. 




источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 78 пользователям