♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...
Я не буду!.. - (1)Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...
Мир женщины.. - (2)Мир женщины.. ...
Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****...
Город в США начал уходить под землю - (10)
"Неизвестный науке зверь" обнаружен - (12)
Остановившись в необычном отеле, гости соседствуют с белыми медведями - (11)
Власти обеспокоены насильственной смертью коров - (7)
Мужчина пошутил, что в него может ударить молния и через несколько секунд это произошло - (9)
Хочу в Дубай |
Прекрасное место для отдыха - это Дубаи, виза в оаэ стоит не дорого и оформить её не составит проблем. Здесь есть все для прекрасного отдыха.
Еще 38 лет назад такого государства как Объединенные Арабские Эмираты не существовало. Были разрозненные эмираты, враждующие друг с другом и входящие в состав квазигосударства, именуемого "Договорной Оман", находящимся под Британским протекторатом. На месте современных городов была пустыня, по которой кочевали на верблюдах арабские шейхи со своими семьями. Самым крупным эмиратом был и остается эмират Абу-Даби. Нефть уже нашли, но в Абу-Даби ее было больше всего - порядка 85% всех запасов. Эмиратом управлял очень консервативный шейх, который все нефтедоллары прятал у себя в спальне. Тогда правящая семья сместила его и поставила на его место шейха Зайда. Это, пожалуй, один из самых наглядных примеров, значимости личности в истории.
Дубай - это Роскошь, Размах и Рекорды. Шейх Мохаммед - правитель Дубая - решил превратить пустыню в город-сад. Для этого в Дубае высадили 40 миллионов финиковых пальм. Летом температура здесь поднимается до 50 градусов. Чтобы пальмы выживали, их ежедневно поливают. Воду берут из моря и предварительно опресняют. Полив каждой пальмы обходится государству в 2 000 долларов в год. Умножьте это на 40 миллионов пальм, и Вы получите астрономическую сумму 80 миллиардов долларов в год на полив пальм... Просто у шейха была мечта и средства ...
Большинство пальм также обернуты гирляндами и ночью подсвечиваются:
Стройка здесь часто ведется без учета экономической целесообразности. Все должно быть самое большое, самое высокое, самое роскошное, самое-самое. Средства на это не жалеются. Поражает скорость, с которой возводится город. Куда не глянешь, везде строительство:
Здесь всего полгода назад был пустырь и не было ни одного здания:
Все прорабы "оборудованы" ноутбуками (см. правый нижний угол фотографии):
Вечером после работы рабочие вереницами тянутся к себе домой:
В Дубае сосредоточенно огромное количество строительной техники. Количество кранов на каждом объекте наводит на мысли, что в зодчестве они Flash игры" target="_blank">игры" target="_blank"> Flash игры" target="_blank">игры" target="_blank">играют в игру "кто быстрее":
Первые 2 дня мы провалялись на пляже, пытаясь приучить мелкого к морю. Однако, он боялся волн и предпочитал Flash игры" target="_blank">игры" target="_blank"> Flash игры" target="_blank">игры" target="_blank">играть в песочке подальше от воды. Зато с удовольствием купался в детском бассейне:
И валялся на лежаке:
Пляжи здесь у каждого отеля не собственные и много людей прогуливается вдоль воды. За песчаной полосой начинаются безжизненные новостройки:
По пляжу водят верблюдов, на которых можно покататься или предложить любимой руку и сердце:
Кроме верблюдов, на пляже много других активностей:
Закат здесь, конечно, не карибский, но тоже красивый:
После заката, молодое поколение делилось впечатлениями с дедушками и бабушками по скайпу:
Улица эта очень похожа на Флориду. Большинство магазинов работает до 10 вечера. Здесь много кафе и ресторанов. В пятницу вечером здесь не протолкнуться, а в будни ситуация спокойнее. Местные арабы здесь не гуляют, зато очень много приезжих. Не все они придерживаются строгости в одежде, и часто можно увидеть арабов в кепках от Gucci или D&G:
Мужская одежда называется Гондора. На голову сначала надевают Тагию - вязаную шапочку, заботливо связанную мамой или бабушкой, а сверху Гутру - арабский красно-белый платок. Сверху его прижимает Игаль - черный шнур с кисточкой. Раньше, кочевники связывали Игалем передние ноги верблюдам, чтобы те не убежали далеко от лагеря, а во время переходов носили его на голове:
Раньше вся мужская одежда была только белого цвета. Новую моду ввел продвинутый шейх Дубая. Однажды он появился на приеме в темно-синей Гондоре, чем всех шокировал. Сейчас допускаются белый, темно-синий, бежевый и оливковые цвета. Белая одежда быстро пачкается и ее обычно меняют 2 раза в день. Я видел несколько гондор с запонками от Dolce&Gabbana.
Женская одежда бывает только черного цвета и называется Абая. Головной платок - шейла. Приезжие девушки бывают весьма продвинутые: носят украшения, из под абайи могут выглядывать джинсы, а мобильники они носят в сумочках от ведущих итальянских дизайнеров:
На заднем плане этих фотографий бывший отель. Сейчас его ломают и будут строить что-то новое.
Рубрики: | ФоТоГрАфИИ ССЫЛКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |