САЛЬВАДОР ДАЛИ --- "Я НЕ БЕЗУМЕЦ!" |
В шесть лет я хотел стать кухаркой,
в семь - Наполеоном.
С тех пор мои амбиции неуклонно росли.
Элегантная женщина
во-первых, вас презирает,
и во-вторых, чисто выбривает подмышки.
Человека надо принимать как он есть:
вместе со всем его дерьмом,
вместе со смертью.
Не люблю детей,
животных
и всеобщее голосование.
Врагов я забрасываю цветами –
в гробу.
Единственное различие между безумцем и мной в том,
что я не безумец!
Люди по большей части такие, как вы, а не такие, как я.
Я не сумасшедший,
я - художник.
Сальвадор Дали
|
|
Кофейное желе |
Ингридиенты:
150мл крепкого кофе
150мл 10% сливок(можно молоко)
2 ч. Ложки сахара ( можно заменить медом или не добавлять вообще)
Щепотка корицы
½ пакетика желатина
Свежая мята
Приготовление:
1)Сварите кофе( в расчете 3 ч. Ложки с верхом кофе на 150 мл воды), 2)приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
3) Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50мл.
Подавайте с мятой и, по желанию украсьте сахарной пудрой.
|
|
Бананово-кокосовый рулет "Валли" |
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Молоко сухое — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 5 ст. л.
Банан — 4 шт
Молоко сгущенное (вареное) — 3/4 бан.
Стружка кокосовая (для посыпки)
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить. Добавить сухое молоко, снова взбить.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 минут. ГЛАВНОЕ, не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!
3. Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол (я переворачивала на пергамент). Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки.
4. Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать). Края теста загнуть к середине так, чтобы они обхватывали бананы и «встретились» посередине.
5. Быстро перевернуть и выложить на блюдо. Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
6. Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.
|
|
Малиновый мусс |
Ингредиенты:
1) 40 гр сахарного песка
2) 2 куриных яйца
3) 300 гр свежей малины
4) 10 гр пищевого желатина
5) 50 гр ликера
Приготовление:
1) Малину измельчить в блендере и протереть через сито.
2) Желатин замочить в воде. Отделить белки и желтки, интенсивно взбить по отдельности.
3) Растопить желатин, добавить малину, ликер, взбитые желтки – смешать.
4) Ввести взбитые белки. Разлить в формы и поместить в морозильник
|
|
Мастер-класс по мыловарению: мыло-леденец |
|
|
Пасхальный обед по-французски |
1. Суп из щавеля
6 порций
Ингредиенты: 400 г щавеля, 1,5 л воды, 400 г черствого белого хлеба, 375 мл молока, 250 мл соуса крем фреш, 30 г сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление: Мелко порубить щавель. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить щавель и томить, помешивая, на медленном огне 10 минут. Хлеб нарезать мелкими кубиками. Отдельно вскипятить воду и залить ею щавель, добавить хлеб, посолить по вкусу. Снова довести жидкость до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 30 минут. Смешать молоко и крем-фреш, влить в суп, тщательно перемешать, поперчить по вкусу, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим.

2. Крем-фреш
Ингредиенты: 250 мл сливок (жирность 38%), 2 ст. л. кефира
Приготовление: В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания),
закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут еще более густыми.

3. Ягненок в горчичном соусе
4 порции
Ингредиенты: 4 котлеты на косточке, 125 мл куриного бульона, 1 ст. л. острой дижонской горчицы, 1 ст. л. крем фреш, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление: Срезать лишний жир с котлет и зачистить косточку. Котлеты посолить, поперчить, обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой, сохранять горячим до подачи. Выделившийся при жарке сок слить в кастрюльку, добавить куриный бульон, размешать.
Уваривать жидкость, пока ее объем не уменьшится вдвое. Крем фреш смешать с горчицей, добавить в бульон и варить, помешивая, на медленном огне до загустения. Чеснок мелко нарезать и вмешать в получившийся соус, прогреть на медленном огне еще 1-2 минуты. Котлеты разложить по тарелкам и подавать с соусом.

4. Пасхальные яйца в шоколаде
30 штук
Ингредиенты: 700 г сахара, 125 г сливочного масла, 300 г сладкого сгущенного молока, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. ванильной эссенции, несколько капель пищевого красителя желтого цвета
Для глазури: 250 г горького шоколада
Приготовление: В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему закипеть. В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы. Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа. Масса должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Из остывшей медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: каждую конфету насадить на вилочку и обмакнуть в шоколад, затем выложить на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.

5. Бриошь из Ванде
Ингредиенты: 600 г муки, 120 г сливочного масла комнатной температуры, 120 г сахара, 3 куриных яйца, 120 мл молока, 25 г свежих дрожжей (8 г сухих), 1 ст. л. крупной соли, 1 стручок ванили, 2 ст. л. крем фреш, 1 ст. л. рома
Приготовление: Разрезать стручок ванили пополам, положить в кастрюльку со 100 мл молока и довести до кипения. Выключить, накрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Процедить. Оставшееся молоко прогреть и развести в нем дрожжи, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15-20 минут. Муку просеять в большую емкость или чашу миксера, добавить 2 яйца, сахар, соль, сливочное масло, крем фреш. Замесить тесто, постепенно вливая ванильное молоко, добавить ром и разведенные в молоке дрожжи. Вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния (хорошо вымешанное тесто не будет прилипать к рукам).
Скатать тесто в шар, положить в глубокую емкость для расстойки, накрыть пленкой и оставить подходить на 6 часов при комнатной температуре.
Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 2 части и сформировать из каждой буханку продолговатой формы. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее буханки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 180 С. Взбить оставшееся яйцо и смазать им бриоши. Бриоши надрезать вдоль очень острым ножом. Выпекать в середине духовки 45 минут. Достать и выложить на решетку до полного остывания. Подавать с крем фреш, конфитюром либо самостоятельно к кофе, какао или горячкму шоколаду

|
|
Шоколадный фондан |
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца
- 80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
- 50 г. сливочного масла
- 40 г. сахара
- 30 г. муки
Приготовление:
1. Разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены
2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
3. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).
4. И выпекаем в формочках при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой.
5. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.
Примечание:
Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.
|
|
Чизкейк с голубикой |
|
|
Дочь Курта Кобейна |


|
|
Детки-конфетки |

Маша
Предлагаем вашему вниманию яркие детские образы от мастера студийной детской фотографии Ольги Гужевниковой.
Вот что рассказывает с своем проекте сама Ольга:
|
|
Отар Кушанашвили об Эросе Рамазотти |
"За что я люблю Эроса Рамазотти "
Статья Отара Кушанашвили
Даже жителю Земли Франца-Иосифа уже давным-давно известно, что со мной вступать в полемику по поводу Эроса Рамазотти — сродни добровольному уходу из жизни. Я не приемлю разговоров о том, кто такой Эрос Рамазотти. Я из-за этого сукиного сына переехал в Москву. Этот сукин сын, когда я ленился вставать в 6 утра каждый день (в отличии от жирного червяка Полупанова, я до сих пор встаю в это время), когда я ленился вставать с первыми петухами, он, будучи воплощением борьбы с петухами не метафорическими, являлся мне в снах моих, в преддверии пепельных рассветов и говорил: «Вставай, ублюдок кутаисский! Ты же клялся, что будешь таким же, как я!», — я вставал и работал.
|
|
Торт-мусс из белого и черного шоколада без выпечки |
|
|
Кисло-сладкий соус |
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.
Кисло-сладкий соус у меня стойко ассоциируется с китайскими ресторанчиками, в которых всегда можно вкусно и сытно покушать.
В то время, как большинство из нас знакомы с кисло-сладком соусом именно для свинины, он так же используется и для говядины и для куриного мяса. Соус так же популярен для макания в него deep-fried овощей (например, картошка фри), мяса (наггетсы) и морепродуктов. «Сладкий» вкус в кисло-сладком соусе даёт белый или коричневый сахар. Коричневый сахар придаёт соусу более карамельный цвет и вкус. «Кислый» вкус получается из-за добавления уксуса. Более аутентичные рецепты обычно предусматривают белое сухое вино. Кетчуп обычно используется для его классического красного цвета.
Количество сахара или уксуса в рецепте можно регулировать на свой индивидуальный вкус.
|
|
Шоколадно-масляный крем для тортов |

120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта.
Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры. Часто в этот крем добавляют красители и ароматизаторы, например, какао-порошок или ванильный экстракт. Масляный крем традиционно используют для кексов, бисквитов, пирожных и других десертов. Рецепт этого крема я взяла из книги On Cooking (стр.1228).
|
|
ТАЙНЫЕ СТРАНИЦЫ ВАТИКАНА |
|
|
В нужный момент - 2! |
Не обязательно быть профессиональным фотографом, чтобы сделать удачный снимок, иногда требуется всего лишь оказаться в нужное время в нужном месте и вовремя нажать кнопку спуска затвора.
|
|
Львовский сырник |
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!
Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
|
|
Цветение рапса в Китае |
Цветение рапса – это потрясающее зрелище, которое стоит не только того, чтобы на него любоваться, но и того, чтобы запечатлеть эту удивительную по своей красоте картину. Именно поэтому в середине марта в город Хуангшан, расположенный на востоке Китая, ежегодно съезжаются тысячи фотографов со всего мира, а также обычные любители красоты природы
|
|
Чахохбили из кур |
Нам понадобится:
курица или цыпленок 600 гр
пшеничная мука 1 ч. л.
репчатый лук 2-3 головки
жир 60гр
томатная паста 1 ст. л.
помидоры 1-2 шт.
винный уксус 1 ч. л. (или лимонный сок)
чеснок 1-2 дольки,
соль, специи,
пряная зелень.
|
|
Лагман. Фото-рецепт. |
Нам понадобится :
600-700 грамм говядины или баранины
2 картошки,2 марковки, 1 перец болгарский, лук 2 штуки, 1-3 помидорки небольшие и 2 дольки чеснока.
приправы для лагмана (покупались на рынке )
лапша любая, я брала яичную
Приготовление :
ну собственно и все) Приятного аппетита
|
|