-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aishagu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 4150
Комментариев: 177
Написано: 4358


Нежные печенья в форме цветов (роз и калл)

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Нежные печенья в форме цветов (роз и калл)

4303628_319935_1305384371FAN1 (580x420, 97Kb)

Сегодня мне хочется предложить Вам приготовить яичные печенья в форме цветов... 

Ингредиенты:

 мука - 250 гр.

 сахар - 250 гр.

 молоко - 250 гр.

 яичных белков -250гр.

4303628_319935_1305384367m8mf (580x427, 101Kb)

Приготовление:

Муку и сахар хорошо перемешать, добавить молоко и интенсивно размешать тесто...

Наконец  добавить белки и хорошо взбить венчиком... густота будет чуть гуще чем на блины, жиже чем на оладьи...

4303628_319935_1305384367E0A1 (580x427, 112Kb)

Разогреть духовку до 180-200 гр. C...немного смазать противень маслом можно застелить бумагой для выпечки

Для калл наливать тесто ложечкой в форме кружочка, готовность определяется по изменению цвета края он станет красивого золотистого цвета, (нужно не передержать в духовке) значит уже неоходимо доставать наши заготовки для цветов и быстро формировать каллы...Выкладываем на противень не более 5 - 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла.

Печется выпечка очень быстро...Внимание делать цветы нужно быстро, после охлаждение выпечка станет очень хрупкой...

4303628_319935_130538437331gj (580x427, 99Kb)

тесто для роз нужно вылить по другому:

тесто выливается из небольшого половника не ровные длинные полосы...не лейте тесто слишком толстым слоем... если будет слишком толстый слой сверху тесто будет сыровато, а края будут очень темными. 

Будьте внимательны!!! Готовность определяется также..

Главная задача в выпечке, достав противень из духовки, постараться как можно быстрее и аккуратнее снять лопаточкой заготовки и свернуть в форме цветка, фиксируем цветок нажатием.

Оформляем выпечку на тарелке, можно полить немного фруктовым  сиропом...

и можно греть чай!!

4303628_319935_1305384371FAN1_1 (580x420, 97Kb)

Приятного Вам чаепития!!! Всего доброго Вам и Вашим близким!

источник

Серия сообщений "Выпечки, торты":
Часть 1 - Форма для творожной пасхи...
Часть 2 - Кулич шафрановый - мой рецепт
...
Часть 23 - Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
Часть 24 - СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА.
Часть 25 - Нежные печенья в форме цветов (роз и калл)
Часть 26 - Пирог "Бабочка"
Часть 27 - Шарлотка с «розами»
...
Часть 38 - ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
Часть 39 - Крымско - татарское блюдо янтык - чебурек, жаренный на сухой сковороде, без масла
Часть 40 - 5 секретов приготовления чебуреков раскрывает самый дорогой повар столицы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку