-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aishagu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 4150
Комментариев: 177
Написано: 4358


Детский торт "Машинка"

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения natali-52006

Детский торт "Машинка"
 

Ингредиенты для "Детский торт "Машинка""
Рецепт "Детский торт "Машинка""
Детский торт Рецепт мастики я уже выкладывала, но в этот раз я делала ее из белого шоколада, чтобы с помощью пищевых красителей сделать нужные мне цвета. Для удобства повторю рецепт приготовления мастики.
На водяной бане растапливаем 330 г белого шоколада.
300 г маршмеллоу ставим на полминуты в микроволновку и мягкий маршмеллоу добавляем к шоколаду. Новичкам скажу: делаем все, как можно скорее – все быстро застывает.
Быстренько мешаем, добавляем 2 ст.л. сливочного масла мягкого и 6 ст.л. жирных сливок. Тщательно мешаем все время.
Теперь добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. В этот раз у меня ушло около 600 г пудры - думаю, причина кроется в белом шоколаде. Вымешивать можно прямо на столе, обильно посыпанном сахарной пудрой. Добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Пищевые красители лучше всего добавлять в невымешанную мастику, чтобы цвет равномерно распределился.
Таким образом, у меня получились три цвета: голубой, оранжевый и белый.
В дальнейших шагах вы увидите мастику грязно-зеленого цвета: она получилась путем добавления в шоколадную мастику голубого красителя (делала из 100 г черного шоколада, много не надо было этого цвета).

Детский торт Торт делала два дня. В первый день я сделала колеса для машины, бант, ленты и мелкие детали машины.
Начнем с колес. Раскатываем белую мастику и вырезаем небольшие кружочки. Сразу скажу, что никаких специальных инструментов у меня пока нет, пользуюсь всем, что есть под рукой.
Теперь в каждом кружочке трубочкой делаем по краям выемки:

фото Детский торт Во время этого процесса вы получите много ровных кружочков - не выкидывайте их! Их можно использовать для декора.

Детский торт Для основы колеса я использовала круглое печенье (также можно использовать зефир или безе). Раскатываем темно-зеленую мастику, вырезаем круги такого диаметра, чтобы в них можно было завернуть печенье.

Детский торт Разглаживая руками мастику, формируем такую котомочку

Детский торт Обрезаем лишнее, заклеиваем срезы водой и получаем такие заготовки

Детский торт С помощью воды и кисточки приклеиваем "диски" к колесам

Детский торт И делаем ободочки вокруг "дисков".
Кстати, уже в конце я дочитала, что ровные ободочки можно сделать с помощью обычной чеснокодавки!

Детский торт В центр "диска" приклеиваем кружочек (смотри фото 3), ножом с зубчиками рисуем протектор и красим кисточкой "диски". Колеса готовы!

Детский торт Теперь займемся бантом. Из оранжевой мастики раскатываем пласт и нарезаем одинаковые полоски. Чем больше полосок, тем пышнее будет бант.

Детский торт Склеиваем концы и подвешиваем заготовки на что-то круглое до тех пор, пока ленты не застынут (часа 3-4).
Я использовала держатель бумажных полотенец.

Детский торт Теперь рассказываю, как собрать бант. Из оранжевой мастики делаем основу. И на эту основу начинаем приклеивать ленты.

Детский торт Для более красивого объема используйте салфетки. Подставляем их под ленты и убираем только после высыхания

Детский торт  

Детский торт Теперь нарезаем ленты подлинее и закручиваем их вокруг китайских палочек, например. И также оставляем сохнуть.

Детский торт Ленты после высыхания будут иметь такой вид

Детский торт В первый же день я вырезала мелкие детали машинки: боковые зеркала, номера и фары.

Детский торт Вот и вся работа для первого дня.
Утром второго дня в первую очередь следует испечь сам торт. Я выбрала рецепт "Шоколад на кипятке". Смешиваем все сухие ингредиенты: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. соды негашеной, 15 г разрыхлителя, 6 ст.л. какао и получаем такую смесь

Детский торт Взбиваем 2 яйца, затем добавляем 0,5 стакана растительного масла и еще немного взбиваем. И начинаем постепенно добавлять 1 стакан молока, чередуя с сухой смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Получается достаточно густое тесто. В самом конце добавляем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная шоколадная масса

Детский торт Я выпекала в два захода в круглой форме с d 26 см, в разогретой до 180*С духовке около 40 минут. Проверяем на готовность сухой спичкой.
Полученные два коржа я разрезала на два и пропитала сахарным сиропом (на 6 ст.л. воды - 4 ст.л. сахара) с добавленными двумя каплями миндальной эссенции.

Детский торт Пока коржи пропитываются, приготовим крем. Крем использовала на основе белого шоколада, на котором отлично лежит и не тает мастика.
Итак, выливаем в кастрюльку 250 мл молока, насыпаем 2,5 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем (лучше венчиком), чтобы не было комочков. Добавляем 100 г сахара и ставим на огонь. Количество сахара можно менять - кому-то хватает сладости шоколада, а кому-то этого будет мало. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Детский торт Снимаем с огня и сразу же добавляем шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада и оставляем полностью остыть. Я переживала, что шоколад не растает без огня, но жара молока вполне хватило.
Пока шоколад остывает, мы добела взбиваем 200 г сливочного масла с ванильным сахаром. И постепенно добавляем в масло шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
Крем получается очень легким и вкусным.

Детский торт Перемазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока и оставляем торт в холодильнике минут на 30.

Детский торт Итак, крем застыл, и мы приступаем к формированию каркаса машины. Обрезаем боковины торта

Детский торт И ставим их наверх. Это будет наша кабина.

Детский торт Теперь берем в руки большой острый нож (идеально подойдет нож для хлеба с зазубринками) и начинаем обрезать лишнее

Детский торт А из обрезков формируем нужные выпуклости. Вот такой капот у меня получился

Детский торт И такой багажник

Детский торт Ложкой формируем выемки под колеса

Детский торт И ножом обрезаем около сантиметра в самом низу машинки для придания высоты

Детский торт Опять ставим торт в холодильник, так как за время придания формы крем немного тает.
А в это время приготовим ганаш: в 150 мл жирных сливок на маленьком огне растворяем 150 г черного шоколада. Когда ганаш остынет, обмазываем им торт кулинарной кисточкой

Детский торт И отправляем в холодильник минимум на час.
По окончании этого времени раскатываем большой пласт голубой мастики, которую с помощью скалки переносим на машину

Детский торт И руками разглаживаем, обрезая лишнее. Ну, а дальше ювелирная работа: покраска и приклеивание деталей. Если цвет мастики вас устраивает, красить не надо. У меня получилась слишком блеклая мастика, и я решила сверху ее еще покрасить. Красим разбавленным в водке пищевым красителем, наносим губкой. Водка быстро испарится и это не даст мастике таять.

Детский торт И уже когда сама машинка подсохнет, приклеиваем бант и ленты. Вуаля!

 

Серия сообщений "Выпечки, торты":
Часть 1 - Форма для творожной пасхи...
Часть 2 - Кулич шафрановый - мой рецепт
Часть 3 - Кулич для ленивых без замеса
Часть 4 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Часть 5 - Детский торт "Машинка"
Часть 6 - Домик
Часть 7 - Как сделать красивые края у пирога1
...
Часть 38 - ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
Часть 39 - Крымско - татарское блюдо янтык - чебурек, жаренный на сухой сковороде, без масла
Часть 40 - 5 секретов приготовления чебуреков раскрывает самый дорогой повар столицы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку