-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aishagu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 4150
Комментариев: 177
Написано: 4358




Привет всем!take_example

Давно уже просматриваю разные материалы, которые люди здесь публикуют. Делала закладки себе, копировала материалы. А на днях подумала, что можно все сохранять здесь же на сайте и искать не нужно потом. Поэтому я собрала здесь материалы, которые мне интересны. Отдельная благодарность авторам, которые дают возможность познакомиться с их трудом.

84260221_large_0_4bca9_8db89603_L (450x308, 279Kb)

 


ЧАРУЮЩИЕ ЦВЕТЫ ОТ ФОТОГРАФА МАГДЫ ИНДИГО

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:07 + в цитатник

 Цитата сообщения соня_лифинская

 

Магда Индиго (Magda Indigo) родилась и выросла в Бельгии. На данный момент живет и работает в Великобритании. Магда является профессиональным фотографом почти 25 лет. Ее работы украшают обложки книг, тв-заставки, рекламные постеры. Она работала с такими известными компаниями, как Microsoft и Samsung. Приятного просмотра :)

Читать далее...
Рубрики:  Фотобанк


Понравилось: 37 пользователям

Фотосъёмка. Позы на полу [248 вариантов]

Суббота, 31 Августа 2013 г. 08:13 + в цитатник

www.liveinternet.ru/users/3683792/post274502043/ 

Фотосъёмка. Позы на полу [248 вариантов]

 

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 13:30 (ссылка+ в цитатник 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Цитата сообщения Я-Крис

Читайте по теме: Простая фотосъемка дома. Позы. * Лучшие позы для фотографирования дома, на улице и в студии. * Как хорошо получаться на фотографиях?Позы для фотосессии * Как сделать хорошее фото детей? * Домашняя фотосессия. Как это делается? * Основы фотографии: от новичка до профи * Как делать великолепные фотоподборки? * 99 сайтов фотографии * 25 способов улучшить фотографии * Как заработать на фотографиях? * Цифровой фотоаппарат. Основы съёмки. [7 видео] * Как нравиться себе на фото?

 

Читать далее...

Серия сообщений "Советы фотографу":
Часть 1 - Как хорошо получиться на фото!:)
Часть 2 - Как правильно фотографироваться
...
Часть 42 - 10 правил композиции
Часть 43 - правила для начинающего фотографа
Часть 44 - Фотосъёмка. Позы на полу [248 вариантов]


Накидка осенняя без рукавов.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 14:22 + в цитатник

 Здравствуйте.

Источник master-klass.livejournal.com/506287.html
Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по пошиву даже не знаю чего. Видимо, это накидка. Или жилетка. Или даже почти пончо. Хотя не совсем. Вещь эта оказалась на столько же практичной, на сколько она проста. Сшить ее, на мой взгляд, может даже человек, не обладающий практически никакими навыками в этой области. Самое большое на это можно потратить часа три, при условии, что Вы никогда ничего не шили. Если Вы хоть раз держали в руках нитку с иголкой, то все получится гораздо быстрее.

14маленькая

Хочу непременно заметить, идея мне не принадлежит. Я только исполнитель. Изделие было изобретено маркой MAX MARA. Но удержаться от повтора я не смогла.

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами/Шьем одежду-трансформер

Якутские орнаменты. Б.Ф.Неустроев

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 13:52 + в цитатник

 Якутские орнаменты

www.sitc.ru/culture/ornament/russian.htm

 

ЯКУТСКИЕ ОРНАМЕНТЫ НА ДЕРЕВЕ

    Орнаменты — это изобразительный фольклор народа. Потому, как вид устного народного творчества, имеет безгранично широкое содержание, разнообразнейшую тематику, неразгаданную языковую и смысловую тайну. Изучая язык фольклора, классифицируя его, создавая словари, мы получаем огромный материал в изучении происхождения своего народа, истории его жизни, определении рода их занятий.
    Эта работа началась из желания разложить по полкам эти орнаменты и использовать их как справочный материал. Она началась не с пустого места. Основой изучения материальной культуры якутского народа явились научные труды А.А.Попова, М.М.Носова, С.В.Иванова, А.И.Гоголева, И.В.Константинова, И.А.Потапова, Ф.М.Зыкова, Т.П.Тишиной и др. Но между тем эта работа является первым опытом собирания в одно целое орнаментов на дереве и может иметь недостатки и упущения. В связи с этим мы ждем вашей помощи в выявлении и устранении их.
    Цели работы:
1. Сбор, систематизация и классификация якутских орнаментов на дереве;
2. Ознакомление подрастающего поколения с орнаментами наших предков;
3. Оказание методической помощи начинающим заниматься прикладным творчеством;
4. Создание справочного материала для мастеров-умельцев, мастеров шитья, для всех работников искусства.
   На многих выставках, экспозициях музеев демонстрируются прекрасные работы наших талантов. Их творениями восхищались по всей России, в ближнем и дальнем зарубежье. Это - наша гордость. Но в последнее время в изделиях некоторых авторов заметна тенденция увлечения за внешним оформлением, нежели за рисунками. Например, бросается в глаза, что некоторые произведения имеют незавершенные рисунки, нарушают вековые традиции народного искусства, допускается смешение с орнаментами других народов. Это нивелирует национальный характер любого народного изделия. Отсюда вытекает необходимость приступить к созданию нового, дальнейшему усовершенствованию только после тщательного изучения содержания народных традиций, предназначения изделия, на основе изучения материала, из чего создается изделие. Но, приступая на путь новаторства надо быть предельно осторожными. Традиционность не прививается в несколько дней, она передается из поколения в поколение, получает свое развитие, становится общепринятой, превращается в традицию, становится показателем культуры всего народа. Потому мы должны сохранить внутреннее содержание, национальную внешнюю форму нашего прикладного искусства. Если молодежи, вступающей на путь прекрасного, старшему поколению, серьезно занимающемуся этим видом искусства, этот альбом принесет пользу, то я буду считать достигнутой» цели моего труда.

Кроме того:
1. Исходя из прикладного характера альбома, я не углубился в историю рисунка, раскрытию его содержания, воздержался от употребления научных терминов;
2. Для удобства использования, попытался, как мог, систематизировать их;
3. Каждой группе рисунков написал краткое объяснение и всем рисункам составил паспорт. Основные трудности:
   1. Опыта такой работы у нас еще не было;
   2. Осталось мало старых информаторов, хорошо знающих прошлую жизнь.
    После этой книги думаю составить альбомы, где были бы собраны рисунки наших предков на металле, одежце, кости, бересте и глине. Это будет большой труд. Прошу своих единомышленников, специалистов по прикладному творчеству оказать мне посильную помощь. Сообща можно найти больше рисунков, классифицировать их и оставить в дар будущим поколениям.
    Всем, кто принял активное участие в издании этого альбома, всем близким и друзьям приношу свою глубокую благодарность и желаю больших успехов в вашей творческой деятельности.

Автор

Читать далее...

Серия сообщений "Роспись народная":
Часть 1 - Русский орнамент. Видео
Часть 2 - Тюменская домовая роспись
...
Часть 12 - Орнаменты казанских татар ч.2
Часть 13 - Орнаменты казанских татар ч.1
Часть 14 - Якутские орнаменты. Б.Ф.Неустроев
Часть 15 - Символика орнаментов в живописи, керамике, филиграни (восточная, крымско - татарская). Что означают гранат, ромб, кипарис и другие символы?
Часть 16 - Чудесная керамика художника Рустема Скибина
...
Часть 20 - Орнаменты казанских татар ч.5
Часть 21 - Орнаменты казанских татар ч.6
Часть 22 - Татарский народный орнамент. 16 фото . ОРНАМЕНТЫ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Рубрики:  Шаблоны, трафареты


Понравилось: 1 пользователю

Ангел в елочном шаре сидит

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:01 + в цитатник

 Цитата сообщения lj_master_klass

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

 

Читать далее...

Серия сообщений "Новогодние идеи":
Часть 1 - Предновогоднее
Часть 2 - Две идеи вместе. Дерево из салфеток и ЕЛОЧКА ИЗ ВЕТОК
...
Часть 16 - Снеговики (спицы)
Часть 17 - Как сделать снеговика из гофрокартона МК
Часть 18 - Ангел в елочном шаре сидит
Часть 19 - Новогодняя елочка (описание)
Часть 20 - Сказочный лес
...
Часть 28 - Юла новогодняя. Бумажные фантазии. МК
Часть 29 - Вязаный Дед Мороз
Часть 30 - Вязаный снеговик




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болеро с косами из Вога

Среда, 31 Октября 2012 г. 11:41 + в цитатник



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бирюзовый шарфик

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:48 + в цитатник

 шарф

 

85810943_1333975309_41 (480x640, 199Kb)

2.
85810945_1333975339_20120319_101537 (700x321, 207Kb)

 
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами



Процитировано 1 раз

Об основах фотосъемки предметов в домашних условиях. Недостаточное освещение

Суббота, 13 Октября 2012 г. 20:05 + в цитатник

 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">цитата сообщения lj_master_klass Из серии мастер-классов [info]busconductor об основах фотосъемки предметов в домашних условиях.

"Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии о предметной съемке, вам не подходит. 

Попробуем другой.

Но сначала напомню критерии, которым должна отвечать фотография вашего товара\продукта\произведения искусства:

1. Предмет - в фокусе. Казалось бы, это само собой разумеется, но если просмотреть с десяток коммерческих блогов, в половине из них фотографии будут нечёткими. 
2. Цвета на фотографии должны соответствовать цветам в реальности. Никаких скидок на жёлтое освещение, отблески заката или плохой фотоаппарат. Никого не интересует, почему благородно-серебристый котик на фото выглядит грязно-сиреневым. 
3. Предмет должен быть на фото целиком. 
4. Однако если вы считаете, что фотография отдельных элементов узора повысит привлекательность товара - сделайте и её. 
5. Однотонный неброский фон. Никаких клетчатых пледов, пёстpых покрывал и всего остального, что даёт аляповатую картинку и отвлекает взор от товара. 
6. На фотографии должен быть адрес вашего сайта или блога. Имя или ник - менее эффективны, поскольку потенциальному покупателю, если он увидит это фото где-то на просторах интернета, придётся искать вас через поисковик. Не нужно усложнять путь его денег к вам. 

Без нормального освещения хорошая фотография не получится. Встроенная вспышка - тоже не выход, она "перевирает" цвета, делает "плоскую" картинку и даёт много лишнего блеска. Но не отчаивайтесь. По дороге с работы, или учёбы, или охоты на белых медведей загляните в супермаркет и раздобудьте там никому не нужную картонную коробку размерами примерно 50х50х50 см, больше - можно, меньше - не советую. Заодно купите рулон кальки, моток прозрачного или белого скотча, лист белого гофрированного картона (плотный ватман тоже подойдёт) и канцелярский ножик. 

Если, конечно, всего этого добра у вас нет в кладовке. Проверьте. Заодно убедитесь, что в аптечке есть пластырь, бинт и йод - на всякий случай, потому что вам предстоит увлекательный процесс фигурной резьбы по картону. 

И, конечно, пересчитайте настольные лампы в квартире. Их должно быть не меньше трёх, и светить они должны с мощностью в 60 ватт как минимум. Если ламп не хватает, можно купить недорогие светильники на прищепках. 

И ещё вам понадобится настольный штатив. Можно купить самый простой.

Итак, вы вернулись из супермаркета и готовы к свершениям. 

Давайте сверимся:


1 картонная коробка размером не менее 50х50х50 см
3 источника света (в виде, например, настольных ламп) мощностью не менее 60 ватт каждый
1 настольный штатив
1 рулон кальки
1-2 мотка прозрачного или белого скотча, и лучше, если он будет матовый, а не глянцевый
1 лист ватмана или гофрированного картона (50х100)
1 линейка или рулетка
1 канцелярский ножик (а также йод, бинт и пластырь - на всякий случай)

Дальше всё совсем просто.


1. Аккуратно вырежьте в боковых гранях коробки квадратные "окошки", оставляя отступы от углов в 3-4 сантиметра. Результат должен выглядеть примерно так: 

Результат: у меня получились довольно широкие грани, поскольку подаренная супермаркетом коробка сделана из мягкого картона. 
Если у вас будет возможность выбирать, возьмите жёсткую коробку и сделайте грани поуже. 
Не переусердствуйте - слишком узкие грани тоже не нужны.


2. Разрежьте кальку на ровные квадраты. Длина по каждой стороне должна быть на 4-5 сантиметров больше, чем длина одной стороны "окошка", чтобы калька легла с "нахлестом".Наклейте квадраты кальки поверх окошек, закрепляя их скотчем вдоль угловых граней. Я вырезала окошки со всех четырёх сторон, потому что была слишком увлечена процессом и не смогла вовремя остановиться (надеюсь, это признание никогда не попадёт в руки психоаналитикам), но вообще-то достаточно трёх. Однако если перед съёмкой вдруг обнаружится, что калька на одной из боковых сторон порвана или испачкана - четвёртое окошко выступит в качестве резервного. Решайте сами, как вам удобнее. 

3. Итак, окошки вырезаны и "застеклены" калькой. Калька хорошо рассеивает свет, делая тени мягкими и неглубокими. Теперь зафиксируйте фон (гофрированный картон или ватман), прикрепив его к дну коробки, расставьте источники света (два по сторонам, один сверху) так, чтобы свет, рассеиваясь через кальку, падал внутрь коробки, на фон. И вуаля:

Результат: рабочая микро-студия. 
Для пущей красоты кадра я выключила верхний свет, но для производственного процесса это не обязательно.


4. Теперь прикрутите фотоаппарат к штативу и включите режим макросъемки в камере. Этот режим подразумевает, что фотографируемый предмет будет в фокусе, а фон за предметом останется размытым.

5. Если картинка уходит в желтизну, отрегулируйте white balance (баланс белого). Не пугайтесь, это только звучит страшно и непонятно, а на самом деле не сложнее, чем прикрутить фотоаппарат к штативу. Зайдите в настройки камеры, откройте меню WB и выберите один из запрограммированных режимов. Для борьбы с желтизной подходит настройка "Лампа накаливания", обычно она обозначается иконкой в виде лампочки Ильича. Если картинка уходит в синеву, поставьте режим "Люминисцентная лампа" - иконка в виде длинной цилиндрической лампы. 

Что получается?



Результат: мягкие тени, сочный оранжевый цвет, умеренный блик на краю кулона.



Результат: хорошо проработана гладкая поверхность металла, и всё очень нарядно сверкает.



Результат: проработаны мелкие детали, тени мягкие, достаточно, но не чересчур много блеска. 
Здесь в качестве фона использован не белый, а серый картон.



Результат: хорошо подчёркнута поверхность деревянных бусин, а тройной блик на каждом шарике добавляет объёма.


Вряд ли кто-то из читателей продаёт винные бокалы или растворённую в воде акварель, но я не смогла удержаться от эксперимента.

Результат: стильные продолговатые блики на бокалах и сочные цвета.


Вуаля!


Русского Букера профессиональный фотоконкурс эти картинки не выиграют, но зато привлекут покупателя. Осталось слегка "пригладить" мелкие огрехи в фотошопе, поместить на картинку логотип с адресом вашего блога* - и вперёд, навстречу коммерческому успеху. 

Кстати, фотобокс для предметной съёмки не обязательно вырезать из картонной коробки - подойдёт всё, из чего можно сделать кубический каркас. Габариты 50х50х50 оптимальны для съёмки не очень больших предметов, но если вы собираетесь снимать, например, сумки, коробка 40х60 или 50х70 тоже сработает. Штатив и источники света нужны в любом случае, и это основные траты. Скотч, калька и канцелярский ножик не потребуют внушительных финансовых потерь. А со временем, когда продажи устремятся вверх, и ваши сундуки начнут ломиться и трещать от золотых дублонов, рекомендую купить что-то вроде этого или этого

Надеюсь, бинты, йод и пластырь никому не пригодились. 

Удачи!

Украшение "Последний лист" любезно предоставлено сообществом [info]nashi_busiki

*Как это делать, я расскажу в третьей, заключительной статье о предметной съёмке в домашних условиях."

Также на эту тему:

http://master-klass.livejournal.com/348055.html

Серия сообщений "Советы фотографу":
Часть 1 - Как хорошо получиться на фото!:)
Часть 2 - Как правильно фотографироваться
...
Часть 36 - Как фотографировать свои шедевры. Часть 1: освещение
Часть 37 - Как фотографировать свои шедевры. Часть 2: фон и ракурс
Часть 38 - Об основах фотосъемки предметов в домашних условиях. Недостаточное освещение
Часть 39 - 7 хитростей, как правильно фотографировать в путешествии
Часть 40 - 11 хитростей как правильно фотографировать
...
Часть 42 - 10 правил композиции
Часть 43 - правила для начинающего фотографа
Часть 44 - Фотосъёмка. Позы на полу [248 вариантов]


МК Цветок за полчаса из фетра

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:49 + в цитатник

 Мастер-класс “Цветок за полчаса” из готового куска фетра

Источник feltedloft.ru/2011/10/workshop-feltflower/

Posted by Felted Loft on Окт 31, 2011 in Аксессуары, Валяние для начинающих, Другие техники, Сухое валяние, Техники валяния, Фетр, Цветы, Что можно свалять? | Subscribe Share on vkShare on facebookShare on mymailruShare on favoritesMore Sharing Services

Валяние обычно длительный процесс, но есть готовые куски фетра, которые можно купить в магазине, из них получаются не менее красивые изделия. Например, вот такая повязка с милым цветком от iCandy. В этой статье привожу перевод урока по ее изготовлению. 

Читать далее...

Серия сообщений " Изделия из фетра":
Часть 1 - Модульные подставки под горячее из фетра.
Часть 2 - Сова - подушка. Выкройка
...
Часть 4 - Георгин из фетра. МК
Часть 5 - >Делаем брошь из фетра - георгин
Часть 6 - МК Цветок за полчаса из фетра
Часть 7 - Мастер-класс: топиарий из фетровых цветов
Часть 8 - Оригинальные сумки- просто и сильно
Часть 9 - Модная сумочка из фетра




Процитировано 1 раз

Салат "Змея"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:55 + в цитатник

 

 

 

 

САЛАТ "ЗМЕЯ"

 

ссылка saechka.ru/recipes/recipe_2128

     

Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши (сардины в масле) 
пучок зелёного лука 
2 сваренных вкрутую яйца 
100 г сыра 
1 зубок чеснока 
2 помидора чери, 1 оливка, красный перец - украшение салата 
майонез

Способ приготовления:

Как делается змея
Вилкой размять горбушу и желтки от 2 яиц. Добавить немного майонеза, перемешать. 
На крупной тёрке натереть 2 белка и сыр. На мелкой терке - чеснок. Мелко нарезать зеленый лук. Всё перемешать, добавляя немного майонеза.

На блюде для салата формируем змею. "Голову" начинаем с белково-сырной смеси, в середина кладем рыбную, в "хвост" - снова белково-сырную смесь. 
Из оливки сделать "глаза", из красного перца - "язык", украсить разрезанными помидорами и зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)
Часть 2 - Семга под шубой
...
Часть 42 - Начинка для рулетов из лаваша.
Часть 43 - Рыбные рулетики
Часть 44 - Салат "Змея"
Часть 45 - Закуска "Снеговики"
Часть 46 - Заливное "Лебединое озеро"
Часть 47 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
Часть 48 - ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША


Мишка-Божья Коровка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:21 + в цитатник

marigu

http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=509713&pg=45

Мех для мини, миништоф, фетр, фатин, атласная лентк, металлический бубенчик, проволока. Наполнитель синтепух и прокаленый морской песок. Голова и лапы на шплинтах. Глазки оникс. Нос, рот, веки и пяточки вышиты мулине. Нос налакирован. Тонировка масляной краской и румянами. Рост 7 см.

Читать далее...
Рубрики:  Куклы и игрушки/Тедди

Мишка- Богомол

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:19 + в цитатник

marigu

www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx 

Миништоф, мех для мини, лента-органза, проволока. Наполнитель синтепух и стеклянный гранулят. голова на двойном шплинтовом креплении, лапы на одинарном. Глазки оникс. Веки, нос, рот, пузик и пяточки вышиты мулине. Нос налакирован. Усики из проволоки. Рост 11.5 см.

В таком образе мишка сшит специально для тематического стенда-проекта "Миха-Цокотуха", который будет проходить в рамках второй международной выставки мишек-тедди и кукол "ТеддиЛенд" (Киев, 20-23 декабря 2012)
Читать далее...
Рубрики:  Куклы и игрушки/Тедди

Выкройка медведя Доминго

Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:53 + в цитатник

 выкройка мишки Домино

 

выкройка мишки Домино большого размера (можно различить все надписи)

и описание может кому-то интересно) 

Читать далее...
Рубрики:  Куклы и игрушки/Тедди

Лимончик и Лаймик

Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:49 + в цитатник

 

Лимончик и Лаймик


:
Читать далее...
Рубрики:  Куклы и игрушки/Тедди

Батик. Мастер из Белоруссии - Шерикова Марина.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:27 + в цитатник

 

Серия сообщений "Горячий батик":
Часть 1 - Два малазийских опыта батика в крафт-центре. Терехина Мария
Часть 2 - Горячий батик
...
Часть 9 - Резервирующие составы для горячего батика - рецепты
Часть 10 - МАСТЕР-КЛАСС "Роспись от пятна ". Пионы (в технике горячего батика)
Часть 11 - Батик. Мастер из Белоруссии - Шерикова Марина.

Серия сообщений "Художники по батику":
Часть 1 - Deborah Yonglao. Художница по батику
Часть 2 - Прекрасные цветы Елены Тернер
...
Часть 32 - Батик Елены Бурловой
Часть 33 - Батик
Часть 34 - Батик. Мастер из Белоруссии - Шерикова Марина.
Часть 35 - Батик. Артамонова Ирина

Рубрики:  Батик/Холодный батик

Оригинальный пуловер из полос

Среда, 29 Августа 2012 г. 13:40 + в цитатник

 

Оригинальный пуловер

domosed-ka.ru/knitting/originalnyiy-pulover-iz-polos

Оригинальный пуловер с переплетенными полосами - пуловер монгольского воина, именно так назвала свою работу дизайнер Ники Эпштейн. Необычная вещь, которая вяжется очень легко, а смотрится как нечто сложное и неповторимое.   

Описание для размера S/M и L/XL. Обхват груди в не растянутом виде 81 (96.5) см. В растянутом виде 91.5 (106) см.

Для работы потребуется 20 (22) мотка пряжи (70% merino wool, 30% soft polyamide, 60 м/50 г); спицы 4.55 мм; 1 большой и 2 маленьких держателя для петель; булавки; игла для сшивания трикотажа.

Плотность вязания 29 п. и 23 р. = 10х10 см резинкой 2х2.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Загустки и их приготовление

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:09 + в цитатник

 

Загустки и их приготовление

www.narodko.ru/article/bati/in/zaguctki_i_ih_prigotovlenie.htm

1. Крахмал—картофельный или рисовый — применяется для приготовления загусток (10—20 % — ные). Нужно взять: 

Сухого крахмала 125—150 г 

Воды 875—850 мл 

Сухой крахмал размешивают с небольшим количеством воды, добавляют остальную воду, затем в течение часа разваривают при помешивании на водяной кипящей бане до получения прозрачной массы. Готовую загустку процеживают через частое сито. Крахмальная загустка плохо растворяется в воде. 

2. Декстрин — клеющее вещество, хорошо растворяется в воде; готовят его так же, как крахмальную загустку. 

3. Можно приготовить и декстриново-крахмальную загустку. Для этого надо взять: 

Декстрина 450 г 

Крахмала 50 г 

Воды 500 мл 

Крахмал и декстрин размешивают с небольшим количеством воды, добавляют остальную воду и смесь нагревают до 80—85 °С в течение полутора часов, после чего охлаждают и протирают через сито. 

4. Сальвитоза марок С-5, ОУС, ОУА. Растворяется в воде при температуре 25 °С, образуя загустку большой устойчивости. Смесь 100—120 г сальвитозы с 900—880 мл воды оставляют на один-два часа, затем размешивают и процеживают. 

5. Трагант — застывший сок кустарника типа каучуконосных. Имеет вид роговидных пластинок белого, желтого и коричневого цветов. Для получения загустки из траганта берут траганта 60 (80) г, воды соответственно 940 (920) мл. 

Трагант заливают холодной водой и оставляют на сутки, затем разваривают на кипящей водяной бане в течение трех-четырех часов. Готовую загустку протирают через сито. 

Рубрики:  Батик

Развитие набойки

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:08 + в цитатник

 

Развитие набойки

www.narodko.ru/article/bati/ro/razvitie_naboiki.htm

Особенно широко искусство набойки было развито на Руси. Русская набойка украшала крестьянскую одежду, скатерти, сарафаны и рубахи. В Историческом музее и Музее народного искусства (Москва), в Эрмитаже и Русском музее (Ленинград), в музеях Иванова, Горького, Ярославля, Загорска, Костромы и других городов хранится множество прекрасных образцов этого вида народного искусства, датированных XVII—XIX вв. Там можно увидеть ткани, а также сами резные доски, с которых печатались рисунки. 

Оба описанных способа украшения тканей существуют до сих пор. 

Старинная русская набойка по своим техническим приемам была очень близка батику — разогретый резерв (различные смеси пчелиного воска, смол и других компонентов) наносился вручную на ткань при помощи так называемых квачей (тампонов), штампиков или резных досок. После застывания резерва ткань опускали в чан, как правило, с синей краской — индиго. По окончании процесса крашения ткань просушивали, удаляли резерв, после чего на синем фоне оставался белый узор. Чан, в котором окрашивалась ткань, назывался кубом; отсюда и способ этот получил название кубовой набойки. 

Нередко наносили масляной краской ярко-красный горох. Эти ткани использовались главным образом для шитья сарафанов, а нередко и мужской одежды. 

Позднее, в конце XVII в., научились выполнять так называемую белоземельную набойку. Рисунок в этом случае печатался резными досками по неокрашенной ткани. Количество досок соответствовало количеству цветов, образующих рисунок. Резной узор на досках часто дополнялся металлическими вставками в виде гвоздиков без шляпок, печатавших «мелкий горох», или металлических полос, изогнутых соответственно рисунку, при помощи которых узор обогащался тонким контурным рисунком, придающим ткани изящество. 

Полотна, украшенные описанным выше способом, применялись не только в костюме, но и в интерьере. 

В конце XIX — начале XX в. набивные ткани изготовлялись на фабриках и широко использовались не только в сельском, но и в городском интерьере. Рисунки стали разнообразнее и богаче по цветовой гамме. Приобрели известность великолепные ивановские и костромские набойки. 

Мастера-рисовальщики и граверы на протяжении многовекового пути развития набойки отбирали и отшлифовывали узоры, главным украшающим мотивом которых становились цветы и листья. В каждом растении эти мастера умели найти главную декоративную характеристику, прорисовать и сколорировать узор таким образом, что он сливался воедино с тканью, не разрушая ее плоскости. 

В декоративных набойках нередки были изображения сцен деревенской и городской жизни, птиц и зверей. Поражает мастерство рисовальщиков и граверов, создававших декоративные композиции, необычайно слаженные, ритмичные, где даже фон между элементами орнамента воспринимался как узор. Поэтому так настоятельно мы рекомендуем изучать старинные образцы набойки, без постижения декоративных закономерностей которых, по существу, невозможно овладеть искусством украшения тканей. 

Набойка, штампы, печать на ткани

Искусство набойки особенно широко было развито на Руси.  Набойка выполняется с использованием штампов. Работу производят на столе с ровной поверхностью. Желательно, чтобы поверхность рабочего стола была не скользкой (можно покрыть ее байковым одеялом).Называлось это ремесло кубовая набойка.

Штамп опускают в приготовленную печатную краску, перед нанесением штампа на ткань делают пробный оттиск на бумаге, тем самым удаляя лишнюю краску, и только после этого делают оттиск на ткани. Операцию повторяют, накладывая штамп через определенные промежутки согласно рисунку. После работы штампы промывают и сушат.

Серия сообщений "Печать на ткани":
Часть 1 - Каламкари в Индии: история и современность
Часть 2 - Перевод изображения с распечатки на ткань. Самый простой способ
...
Часть 28 - Ручная набивка ткани
Часть 29 - Печать горячим резервом
Часть 30 - Развитие набойки


Способ скрытого резерва

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:05 + в цитатник

 

Способ скрытого резерва

www.narodko.ru/article/bati/ctudying/cpocob_ckrytogo_rezerva.htm

Способ скрытого резерва
В росписи тканей помимо основных способов, описанных выше, существует множество дополнительных приемов и нюансов, которые позволяют максимально точно воплощать художественные замыслы, уделяя больше внимания творческой стороне процесса, а не особенностями технологии. Часть этих приемов со временем можно изобрести самостоятельно, но владея всем арсеналом изначально, гораздо проще достигнуть желаемого результата. Сочетание приемов в различных вариантах еще больше расширяет диапазон возможностей.

Характерная особенность холодного батика - обязательное наличие контура. Это основа всей технологии. Однако бесцветный резерв, нанесенный на поверхность ткани, не только создает непреодолимые для красителя границы, но и оставляет контур цвета ткани. А так как ткань, как правило, белая, рисунок получается обведенным белым контуром. Это не всегда желательно.


   Представьте, что на фоне кроны дерева должна выделяться ажурная вязь ветвей. Если выполнять работу обычным способом, каждая веточка с двух сторон будет обведена белой линией. Как этого избежать? В данном случае достаточно сначала закрасить участок кроны, высушить и уже потом нанести резервом контур ветвей. Бесцветный резерв сольется с цветом фона, а более темный краситель ветвей скроет под собой краску кроны, приобретя дополнительно небольшой оттенок ее цвета.


   В качестве примера разберем последовательность выполнения двух работ.


   На первой изобразим вазу, полную больших ярких цветов. Выполнить эту работу под силу даже тем, кто считает, что совсем не умеет рисовать.


   Ткань натягивают на раму и в верхней половине наносят светлым ярким красителем несколько пятен. Выбирая красители, представьте себе, какие цветы вы будете рисовать -астры, хризантемы, георгины. Пятен должно быть столько, сколько будет цветов. Нарисовав пятна, высушите их феном.

В рамках каждого цветного пятна бесцветным резервом нарисуйте серединку цветка, похожую на звездочку. Форма лучей-лепестков зависит от вида цветка. У астры и хризантемы они более острые, у георгина - закругленные. Резерв высушите феном.


   Теперь смешайте краситель немного темнее, чем серединка цветов. Например, если середина светло-желтая, можно взять ярко-желтую краску или добавить немного оранжевой, к розовой середине подбирают цвет более темного розового цвета. Определившись с краской, нанесите ее кистью вокруг проведенных резервом лепестков. Старайтесь, чтобы краска до конца проникала в узкие промежутки между лепестками. У вас получатся светлые звездочки на более темном фоне. Снова высушите ткань феном.


   Нарисуйте резервом второй ряд лепестков, стараясь располагать их между лепестками первого ряда. Просушите и снова обведите более темным красителем. Повторяйте так до тех пор, пока цветы не достигнут нужного размера.

Рубрики:  Батик/Холодный батик

Резервирующие составы для горячего батика - рецепты

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:03 + в цитатник

 

Резервирующие составы для горячего батика - рецепты

www.narodko.ru/article/bati/ctudying/rezerviruuqie...a_gora4ego_batika__recepty.htm

Рецепт № 1 

Парафин 660 г 

Вазелин технический 340 г 

Рецепт № 2 

Парафин 500 г 

Вазелин технический 250 г 

Воск пчелиный 250 г 

Рецепт № 3 

Петролатум 210 г 

Парафин 790 г 

Серия сообщений "Горячий батик":
Часть 1 - Два малазийских опыта батика в крафт-центре. Терехина Мария
Часть 2 - Горячий батик
...
Часть 7 - Батик штамповка
Часть 8 - Потрясающие эффекты при помощи валика. Горячий батик.
Часть 9 - Резервирующие составы для горячего батика - рецепты
Часть 10 - МАСТЕР-КЛАСС "Роспись от пятна ". Пионы (в технике горячего батика)
Часть 11 - Батик. Мастер из Белоруссии - Шерикова Марина.


Резервирующий состав для холодного батика - рецепт

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:02 + в цитатник

 

Резервирующий состав для холодного батика - рецепт

www.narodko.ru/article/bati/ctudying/rezerviruuqii...a_holodnogo_batika__recept.htm

Парафин 100 г 

Канифоль 4 г 

Резиновый клей 400—500 г 

Бензин 500—400 г 

Измельченный парафин заливают резиновым клеем, затем добавляют бензин и хорошо перемешивают. Приготовленную смесь расплавляют на водяной бане при температуре 95—97 °С до получения однородной массы. Подцветку резервирующего состава делают масляной краской, предварительно обезжиренной на пористой бумаге. Резервирующий состав необходимо хранить в плотно закрывающейся стеклянной или фарфоровой посуде. Для получения более жидкои консистенции резервирующий состав следует разводить бензином за 18—20 часов до начала работы. 

Ни в коем случае нельзя готовить резервирующий состав непосредственно на нагревательных приборах или вблизи их. Необходимо строго соблюдать противопожарные меры. 

Рубрики:  Батик/Холодный батик

Печать горячим резервом

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:00 + в цитатник

 

Печать горячим резервом

www.narodko.ru/article/bati/ctudying/pe4atm_gora4im_rezervom.htm

Печать горячим резервом
В домашних условиях можно попробовать имитировать старинный русский способ печати - кубовую набойку.


   Делалось это так. На ткань различными штампами, тампонами или резными досками наносили горячий резерв, сделанный из пчелиного воска с добавлением смол. После этого ткань опускали в чан с краской, чаще всего синей. Покрытые воском участки оставались белыми. Так на синей ткани возникал белый узор.


   Заменим воск обычным горячим резервом из стеарина или парафина, в качестве штампов используем любые предметы, не боящиеся температуры, вплоть до ватных палочек. Можно сделать штампы с характерными для кубовой набойки узорами - бобами, простыми цветочками и т.д. Примеры таких рисунков можно найти в литературе по прикладному искусству.


   Выбранный рисунок, например восточный «огурец», формируют из куска веревки на торце деревянного бруска и приклеивают клеем, устойчивым к высоким температурам. Штамп опускают в резерв очень аккуратно, следя за тем, чтобы резервом пропиталось только клише, а основа осталась чистой. Размечают на ткани места для оттисков и приступают к набойке.

  •  
 

Серия сообщений "Печать на ткани":
Часть 1 - Каламкари в Индии: история и современность
Часть 2 - Перевод изображения с распечатки на ткань. Самый простой способ
...
Часть 27 - Воссоздание набойки на ткани с манеры 19 века.
Часть 28 - Ручная набивка ткани
Часть 29 - Печать горячим резервом
Часть 30 - Развитие набойки


Густые краски

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:57 + в цитатник

 

Густые краски

Густые краскиwww.narodko.ru/article/bati/ctudying/guctye_kracki.htm
Густые краски нужны для свободной росписи, напоминающей работу масляными красками, и для печати штампами. Состав для сгущения красок называют загусткой. Добавляют загустку непосредственно в краситель. Существует несколько рецептов приготовления загустки. В качестве сгущающего вещества добавляют желатин, крахмал или резерв.


   Чтобы приготовить загустку на желатине, это вещество (примерно 7-8 г или 1 чайную ложку) замачивают в стакане холодной воды и нагревают до растворения. В раствор добавляют краску.

В раствор добавляют краску. Это может быть готовый краситель из набора «Батик» или разведенный анилиновый краситель из пакетика. Разведенный краситель перед использованием следует процедить через ткань. Если на пакетике указано, что краситель предназначен для окрашивания хлопка, в него добавляют немного мочевины или аммиака; если же это средство для работы с шелком или шерстью, кладут лимонную кислоту или мочевину. Если краска получится слишком густой, можно разбавить ее кипяченой водой, тщательно перемешав.


   Крахмал для приготовления загустки берется в том же количестве, что и желатин-1 чайная ложка на стакан воды. Готовят загустку, как кисель. Крахмал разводят в небольшом количестве холодной воды и вливают смесь в кипящую воду, помешивая. Кипения не допускают. Когда смесь станет однородной, добавляют краситель.


   Для приготовления загустки на основе резерва порошковый краситель всыпают в спирт или уксусную кислоту. Спирт предпочтительнее, так как имеет не столь острый запах. На пакетик красителя берут 50 миллилитров спирта. Смесь процеживают и размешивают с 1 литром резерва, варящегося на водяной бане. Перед работой краску разбавляют бензином.


   Целесообразно приготовить по перечисленным рецептурам и бесцветные загустки, без добавления краски. Такая загустка понадобится для разбавления приготовленной густой краски до нужного оттенка. Красками, загущенными на основе резерва, можно пользоваться как резервом. Мазки, нанесенные на ткань замкнутым контуром, не будут пропускать за его края жидкие красители.


Краски можно смешивать, если они приготовлены на основе одной загустки.


Мазки краски имеют различный вид, в зависимости от густоты. Это можно использовать в росписи как специальный эффект. Густые краски лучше наносить на поверхность ткани жесткими щетинными, плоскими кистями. Кисть должна быть полусухой, тогда каждая волосинка оставит на ткани свой собственный след. Для получения такого эффекта кисть с краской отжимают о край баночки.

Рубрики:  Батик

Свободная роспись-техники

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:54 + в цитатник

 

Свободная роспись - техника

www.narodko.ru/article/bati/ctudying/cvobodnaa_rocpic__tehnika.htm

Техника свободной росписи получила значительное распространение, так как она выявляет своеобразие почерка каждого художника и индивидуальную неповторимость произведений, свойственную ручному труду. 

Свободная роспись по тканям из натурального шелка и синтетических волокон производится в основном анилиновыми красителями (иногда с различными загустками), а также масляными красками со специальными растворителями. Особенно интересные результаты получаются от сочетания свободной росписи с контурной наводкой и отделкой резервирующим составом. 

Свободная роспись с применением солевого раствора. Сущность этого способа состоит в следующем: натянутую на раму ткань в зависимости от характера рисунка либо пропитывают водным раствором поваренной соли и после высыхания расписывают, либо роспись ведут красками из основных красителей, в которые введен раствор поваренной соли. Все это ограничивает растекаемость краски по ткани, дает возможность выполнять рисунки свободными мазками, варьируя форму и степень насыщенности цветом. 

Роспись производят при помощи ватных тампонов и кистей различной величины, более или менее насыщенных краской, благодаря чему можно выполнять сочные, насыщенные цветом или полутоновые мазки различного характера. Для каждого цвета необходимо иметь отдельный тампон, форма и величина которого должна соответствовать выполняемому рисунку. Если рисунок требует мелких разработок, тампон делают с тонким заостренным концом; для рисунка с крупными округлыми формами применяют тампон большого размера и круглее. Чтобы тампон не терял форму и не лохматился, его можно обтянуть тонким шелковым или капроновым трикотажем. Чтобы краска с тампона не капала, его отжимают (в зависимости от требуемой насыщенности цвета). 

Свободную роспись красками с введением в них солевого раствора можно сочетать с обычной росписью холодным батиком. Для этого некоторые части рисунка выполняют свободной росписью с доработкой графическим рисунком, а фоновые перекрытия производят на участках, ограниченных резервирующим составом. При росписи ткани, предварительно пропитанной солевым раствором, заливка участков фона каким-либо цветом исключается, так как в этом случае краска не может ровно растекаться по поверхности ткани. 

Солевой раствор (для пропитки ткани или для введения в краску) приготовляется в различных концентрациях в зависимости от материала, на котором будет производиться роспись: 

Для крепдешина 20 % — ный 

Для креп-жоржета 10—15 % — ный
 

Предлагаемый способ росписи с введением солевого раствора в краску рекомендуется только для группы основных красителей. Другими видами красителей для свободной росписи этим способом можно пользоваться, только предварительно пропитав материал солевым раствором. 

Серия сообщений "Свободная роспись":
Часть 1 - Грунтовка ткани
Часть 2 - Свободная роспись-техники
Часть 3 - Платок батик - свободная роспись
Часть 4 - Техника росписи по-сырому
Часть 5 - Техника росписи по шелку акварельными карандашами


Грунтовка ткани

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:53 + в цитатник

 

Грунтовка ткани

www.narodko.ru/article/bati/ctudying/gruntovka_tkani.htm

Грунтовка ткани
Ткань покрывают грунтом и для свободной росписи. Делают это в том случае, когда не нужна большая растекаемость красок. Роспись по грунту приближается к живописи на бумаге, позволяя выполнять тонкие линии и мелкие детали. Если изделие имеет утилитарное назначение, то есть его будут носить и достаточно часто стирать, лучше использовать грунт из резервирующего состава. При запаривании краски хороши впитываются в ткань, а излишки резерва можно удалить, прополоскав ткань после закрепления в бензине или протерев ее смоченной в бензине ваткой.


   Если работа предназначена для украшения помещения, загрунтовать ткань можно слабым раствором желатина. Несколько граммов желатина, примерно четверть или треть чайной ложки, разводят в 1 литре воды, нагревают до полного растворения, но не кипятят. Горячим составом покрывают натянутую на раму ткань. Делают это кистью или распылителем.


   Кусок ткани большого размера, предназначенный для нескольких работ, можно загрунтовать другим способом. Готовят раствор желатина, как было описано выше. Ткань погружают в горячий раствор и в расправленном виде вешают на веревку. Лучше подвесить полотнище за одну из сторон, не перегибая ткань. Снизу кладут несколько слоев газет, чтобы стекающие желатиновые капли застывали не на полу или дне ванной. Высохшую ткань снимают, проглаживают утюгом (можно через чистую бумагу), разрезают на куски нужного размера и прикрепляют к раме. Такой обработке целесообразно подвергать ткань рыхлой структуры, с редким пересечением нитей.

Серия сообщений "Свободная роспись":
Часть 1 - Грунтовка ткани
Часть 2 - Свободная роспись-техники
Часть 3 - Платок батик - свободная роспись
Часть 4 - Техника росписи по-сырому
Часть 5 - Техника росписи по шелку акварельными карандашами


Ручная набивка ткани

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:49 + в цитатник

 

Ручная набивка ткани

www.narodko.ru/article/bati/nabivka.htm

По поводу набивных тканей: узоры печатали по белому или окрашенному холсту с помощью деревянных форм (доски с орнаментом делали из березы, груши, клена, ореха).

Набойки разделялись на белоземельные - с незакрашенным фоном (узор наносился масляными красками так называемым верховым способом - на влажную ткань накладывали покрытую краской доску и получали тиснение рисунка) и кубовые набойки (ткань с белым узором на синем фоне) - ткань окрашивали в кубах (чанах с синей краской), предварительно нанеся узор с доски, покрытой вапой, т.е. смесью глины, купороса и клейкого вещества. По кубовой набойке могли добавить печать масляной краской.

Современная текстильная промышленность выпускает большой ассортимент разных набивных тканей и текстильных изделий для обустройства современного жилья и пошива одежды. Характер рисунка тканей разнообразнейший - от мелкого в виде штампиков (горошек, полосочки, мелкие цветочки) до больших букетов цветов, пейзажных мотивов и даже каймовых композиций. Совершенная многокрасочная печать этих тканей с тонкой прорисовкою деталей выполняется на современных промышленных предприятиях. А как изготавливали набивные ткани в прошлом и можно ли их выполнить в технике набивки в домашних условиях? Что для этого нужно?

Ручная набивка тканиНабивка, или декоративная техника печати на ткани, - это прекрасная страница богатого народного искусства. Массового распространения набивка приобрела в начале XІ ст. на Киевщине и в западных областях Украины. Архивные данные свидетельствуют, что тогдашние мастера совершенно владели техникой набивки, работая в примитивных мастерских с очень простыми орудиями производства: стол, набивные доски и масляные краски.

Справа - образец набойной ткани.

Для набивки использовали в основном ткани домашнего изготовления из льна и конопли, реже - из хлопчатобумажных и шелковых тканей. Качество подготовленного холста, орнаментация набивных досок и цвет - основные факторы в создании художественного произведения. Холст для набивок должен быть гладким, без лишних утолщений. Поэтому мастера готовили его специально: поливали водой, растягивали, чтобы не случалось перекосов, так как все это имело большое значение для четкости рисунка орнамента. Ныне промышленность выпускает холст гладкой структуры, поэтому можно достичь высокого качества набивки. В народной набивке, чтобы достичь гладкой структуры, применяли клеевую проклейку, которая образовывала эластичную поверхность, и рисунок набивался четко. Набивку выполняли набивными досками из древесины груши или липы. Сначала намечали контуры рисунка карандашом, а потом резали доску специальными резцами, которые изготовляли сами мастера. Украинские мастера-резчики прославлялись мастерством выполнения набивных досок с четким контуром орнаментальных мотивов и совершенной бытовой композицией.

Читать далее...

Серия сообщений "Печать на ткани":
Часть 1 - Каламкари в Индии: история и современность
Часть 2 - Перевод изображения с распечатки на ткань. Самый простой способ
...
Часть 26 - Набойка на ткани
Часть 27 - Воссоздание набойки на ткани с манеры 19 века.
Часть 28 - Ручная набивка ткани
Часть 29 - Печать горячим резервом
Часть 30 - Развитие набойки


Резерв для холодного батика - готовим самостоятельно

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:38 + в цитатник

 

pereleshina.ru/masterclass.html

Резерв для холодного батика - готовим самостоятельно

Итак, вы убедились, что вас не устраивают резервы для холодного батика, продающиеся в магазинах, и вы намерелись приготовить такой резерв самостоятельно – в этом нет ничего сложного, достаточно соблюдать элементарные меры осторожности.

 

 

Для этого вам  потребуются: резиновый клей марки "А", бензин "Галоша" и самые простые бесцветные хозяйственные свечи. Резиновый клей марки "А" представляет собой смесь на основе натурального каучука, растворённого в бензине, и продаётся расфасованным в тюбики по 50 грамм  или в металлических банках, объемом 1 литр (его прямое назначение - заклеивать резиновую обувь). Никакой другой клей для приготовления резерва для холодного батика не подходит! Бензин "Галоша" - лучшая основа для резерва, так как он наиболее химически чистый и имеет слабый запах.  Хозяйственный свечи используются в качестве парафинового сырья, но можно использовать и чистый аптечный парафин.

Основной рецепт резерва для холодного батика

200 грамм резинового клея

200-250 грамм бензина

20 грамм парафина.

Готовить смесь можно в стеклянной банке, помимо того потребуется  широкая металлическая миска или кастрюля для водяной бани и ложка или металлический (стеклянный) шпатель для помешивания приготавливаемой смеси.

 

 

Резиновый клей выдавливают из тюбиков в банку, туда же добавляют отмеренное количество бензина, всё тщательно перемешивают. Затем к смеси добавляют натёртый или наструганный парафин и перемешивают. Посуду со смесью помещают в большую миску с горячей водой - желательно, чтобы уровень воды в миске доходил до уровня бензиново-клеевой смеси в банке, что помогает ей быстрее прогреваться.  Вся эта водяная баня помещается на электрическую плиту и нагревается. Вода ни в коем случае не должна попасть в банку. Будущий резерв для холодного батика нагревается на водяной бане на слабом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока не растворится полностью парафин.

 

 

Критерием готовности резерва является появление большого числа мелких пузырьков, смесь словно закипает. Тогда стеклянную банку с готовым резервом плотно закрывают крышкой и оставляют до полного остывания.

 

 

 

 

 

 

 

Понятно, что все компоненты, входящие в состав резерва для холодного батика огнеопасны. Даже без контакта с открытым огнём пары бензина, скопившиеся над посудой с приготовляемой смесью, могут воспламениться. Поэтому весь процесс приготовления резерва должен проходить в проветриваемом помещении. Нельзя ни на минуту оставлять без присмотра посуду со смесью на водяной бане, пока она нагревается на плите. Будьте предельно внимательны!

Однако, непосредственно сам процесс нагревания на плите непродолжителен - всего несколько минут. Его можно дополнительно сократить, если в миску для водяной бани сразу налить очень горячую воду.

 

 

Готовый резерв для холодного батика имеет слегка желтоватый или белёсый стенок и консистенцию жидкого мёда. Если резерв сильно загустел за время хранения, то необходимо банку с резервом поместить в посуду с горячей водой и по капле добавлять бензин до получения нужной консистенции. Использовать резерв можно будет только после его полного остывания. Если же резерв слишком жидкий, то достаточно оставить его на 10-12 часов в открытой посуде - часть бензина испарится, резерв загустеет. В случае, если такой простой способ оказался не эффективным, то придётся приготовить новую порцию теперь уже густого резерва, в которую заложить меньшее количество бензина, а затем смешать густой и жидкий резерв.

 

Приготовленный таким способом резерв для холодного батика оставляет на расписанной ткани прозрачные контурные линии. В тех случаях, когда необходимы контурные линии конкретного цвета, резерв окрашивают, добавляя в него обезжиренную художественную масляную краску. Для обезжиривания масляную краску выдавливают на бумажную  салфетку, салфетку складывают и оставляют под небольшим прессом на 5-6 часов. За это время излишки льняного масла впитываются в бумагу, о чём свидетельствует широкое масляное пятно, появляющееся на бумажной салфетке, а сама краска становится гуще. 

 

Небольшое количество обезжиренной масляной краски разводят несколькими каплями бензина и смешивают с готовым резервом. При хранении окрашенного резерва, может выпасть осадок, поэтому такой резерв перед работой желательно перемешать.

 

 

 

 

 

Разные авторы предлагают разные рецепты для холодного батика, предусматривающие  различные пропорции основных компонентов, а также включающие дополнительно пчелиный воск и даже канифоль. Некоторые рецепты рассчитаны на длительный нагрев приготавливаемой смеси. Я же многие годы использую именно приведённые выше соотношения между резиновым клеем, бензином и парафином, что позволяет говорить о вполне проверенном рецепте и способе приготовления резерва для холодного батика.

Рубрики:  Батик/Холодный батик

Ткани из натурального шелка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:32 + в цитатник

 

Ткани из натурального шёлка.

pereleshina.ru/masterclass.html

 

Эксцельсиор   -   очень тонкая, лёгкая, очень прозрачная ткань плотностью 22 г/кв.м., имеет характерный блеск и мягкость. Из-за своей прозрачности эксцельсиор почти не используется для изготовления одежды, зато из него хороши шарфы и большие палантины. Расписывать эксцельсиор  легко, краски хорошо растекаются и экономно расходуются, за это его очень любят начинающие. Для шитья изделий из эксцельсиора надо пользоваться самой тонкой  иглой с очень острым концом – ткань рыхлая и сыпучая -  толстая игла испортит внешний вид изделия.

Фуляр – тонкая, воздушная ткань, плотностью 30-35 г/кв.м., блеском и мягкостью напоминает эксцельсиор. Использовать фуляр можно для росписи платков, палантинов,       лёгких занавесей.

Туаль – непрозрачная ткань с мягким блеском,  плотностью от 39 до 69 г./кв.м. Работать с этой тканью очень приятно: краски хорошо растекаются, ровно ложатся, экономно расходуются. Туаль почти не даёт усадку при стирке и не растягивается, поэтому изделия из неё хорошо держат форму. Это идеальный материал для росписи предметов одежды на подкладке: галстуков, жилетов, а также интерьерного текстиля: диванных подушек, абажуров, декоративных панно.

Шифон – лёгкий, мягкий и прозрачный шёлк крепового переплетения, плотностью от 22 до 52 г./кв.м. (чем меньше плотность, тем прозрачнее шифон). Ткань растягивается по утку, даёт заметную усадку при стирке. Если шифон невысокого качества, то степень усадки может быть до 10 см на каждый метр длины ткани - это надо учитывать при раскрое. Шифон не имеет блеска, растекаемость краски при росписи средняя, цвета получаются насыщенные и яркие. Эта ткань очень пластичная, замечательно драпируется. Шифон идеально подходит для  шарфов, платков, палантинов, блузок.

Помимо простого шифона существуют  жатый шифон (он бывает разной плотности) и шифон с шерстяной нитью. Жатый шифон можно расписывать в любой технике. А вот шифон с шерстяной нитью подходит только для свободной росписи.

Креп-жоржет – мягкий, полупрозрачный, матовый шёлк с выраженной креповой фактурой. Плотность креп-жоржета 60-69 г./кв.м.  Немного садится при стирке, сильно растягивается.  Этот шёлк сложно расписывать – краска растекается и впитывается  плохо, расход её больше, чем при работе с другими тканями. Цвета получаются густыми, насыщенными. Креп-жоржет используется для платков, шарфов, палантинов и предметов одежды.

Крепдешин – Мягкий, малопрозрачный шёлк  крепового переплетения, красиво драпируется, имеет лёгкий блеск. Плотность  крепдешина от 43 до 69 г./кв.м., хотя встречается и плотный крепдешин – 130 г./кв.м. Этот шёлк даёт усадку при первой стирке, а также слегка растягивается как в долевом, так и в поперечном направлении.  Растекаемость краски при росписи крепдешина средняя и зависит от плотности ткани и её качества. Готовая  роспись получается очень живописной, богатой полутонами и оттенками, поэтому  крепдешин замечательно подходит для росписи декоративных панно и предметов интерьера. Кроме того, это традиционный материал для изготовления платков, шарфов и женской одежды.

  У перечисленных тканей нет лицевой и изнаночной сторон. Поэтому, если используются качественные красители, то роспись получается двухсторонней.  

Атлас - плотный и мягкий  шёлк атласного переплетения. Имеет лицевую сторону с характерным ярким блеском и матовую изнанку. Плотность атласа 54-73 г./кв.м. Роспись ложится на этот шёлк легко, краски хорошо впитываются, получаются насыщенные и  яркие цвета, но при этом расход красок выше среднего. Атлас замечательно драпируется, образуя тяжелые, красивые складки. Эта ткань хороша для изготовления декоративных панно, штор, диванных подушек, а также платков и одежды.

Жаккардовый шёлк – этот шёлк имеет сложный  фактурный узор, образованный переплетением нитей основы и утка.  Лицевая сторона отличается от изнанки как позитив и негатив. Вырабатываются такие ткани на специальных станках, оснащённых жаккардовой машиной. Фактура жаккардовой ткани чётко выделяется на поверхности, является выразительным акцентом, поэтому выбирать для росписи нужно только тот жаккардовый шёлк, узор которого не будет «забивать» роспись. Это могут быть либо мелкие крапинки, горошины, либо расплывчатые абстрактные мотивы, либо крупные квадраты, полосы. Особенно осторожно надо подходить к разного рода растительным мотивам – это должны быть очень условные стилизации, но уж ни как ни конкретные «цветочки». При правильном выборе жаккардового шёлка можно получить очень интересные расписанные изделия. Эта ткань расписывается легко, растекаемость краски хорошая, однако расход красок повышенный. Но цвета получаются яркие, насыщенные, а собственная фактура ткани обогащает игру полутонов и оттенков. Жаккардовый шёлк мягко драпируется, из него получаются платки, предметы одежды  (в том числе и на подкладке), а также диванные подушки, шторы, абажуры.

Рубрики:  Батик

Цветные резервы своими руками2

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:10 + в цитатник

 

Цветные резервы

www.narodko.ru/article/bati/ctudying/cvetnye_rezervy.htm

Цветные резервы
Задачу сделать резерв незаметным можно решить и иначе. Для этого его подкрашивают. Можно подкрасить готовый бесцветный резерв, а можно приготовить резерв в домашних условиях и затем добавить в него краситель. Второй способ хорош тем, что можно приготовить сразу много резерва, окрасить его в разные цвета и иметь готовую палитру резервирующего состава.


   Для приготовления резерва берут резиновый клей, бензин и парафин. Клея и бензина должно быть примерно поровну а парафина в 4,5-5 раз меньше, чем каждого из ингредиентов. Например, если клея и бензина взято по 250 г, парафина берут 50 г. Бензина может быть чуть больше или чуть меньше, в зависимости от густоты клея. Готовый резерв по консистенции должен напоминать тесто для блинов.


   Парафин измельчают, например натирают на терке. Тщательно перемешивают с клеем, затем добавляют бензин. Смесь расплавляют на водяной бане до однородной консистенции и разливают в стеклянные емкости. Очень много резерва варить не стоит, так как со временем его свойства ухудшаются. Достаточно сварить количество, необходимое на полгода.


   Цвета для окраски резерва надо выбирать тщательно, продумав, какие работы, в какой технике вы собираетесь выполнять. Иначе могут остаться цвета, так и не востребованные в течение всего срока годности резерва. С уверенностью можно сказать, что понадобится резерв черного цвета.Окрашивают резерв масляной краской Сначала краску выдавливают из тюбика на газету и кладут в теплое место, например на батарею. Как только жирное пятно на газете перестанет увеличиваться, краска готова. Процесс можно ускорить, накрыв краску сверху еще одним куском газеты. Обезжиренную краску кладут в готовый резерв и тщательно перемешивают. Непосредственно перед работой резерв перемешивают еще раз. Для большей однородности состава краску можно добавить в процессе варки резерва. Для этого сначала замешивают все количество клея, парафина и бензина, потом разливают массу по нескольким маленьким баночкам (например, консервным) и варят резерв уже в этих баночках, добавив в каждую краску какого-либо цвета.


   Обычно для обезжиривания краски хватает 2-4 часов. Не стоит торопить события: недостаточно обезжиренная краска плохо растворяется в резерве, куски ее, попадая на ткань, оставляют жирные ореолы, резерв вытекает из трубочки неравномерно и плохо удерживает краску.

В некоторых работах используют по несколько различных цветных резервов. Это бывает необходимо, если соседствуют детали различных цветов, которые нельзя расписать методом скрытого резерва, например ярко-желтые и синие. Используя цветные резервы, можно создавать рисунки ярких цветов с четкими контурами и границами цвета. При рисовании человека черные или белыеконтуры на лице или теле выглядят грубовато. Здесь можно использовать резерв телесного цвета.


   Как тщательно ни промывай трубочку или аппликатор после цветного резерва, следы краски все равно остаются. Покупать для каждого цвета трубочку или аппликатор дорого, но можно сделать аппликатор самостоятельно.


   Для изготовления аппликатора используют флаконы из-под клея ПВА или канцелярского, краски для волос. Необходимо только, чтобы флакон или тюбик имел вытянутый носик на отвинчивающейся крышке. Кончик носика срезают очень осторожно, чтобы отверстие получилось минимальным. Если носик выполнен из толстой пластмассы, аккуратно канцелярским ножом срезают излиш¬ки вокруг отверстия, словно затачивая карандаш. В специальных импортных флаконах на носик надевается металлическая насадка с еще более узким отверстием. В домашних условиях такую насадку можно заменить наконечником от использованного стержня для шариковой ручки, удалив шарик. Для этого наконечник зажимают в тисках или удерживают плоскогубцами. Тонким шилом или крепкой иголкой с силой выталкивают шарик. Такой операции легче поддаются стержни китайского, корейского или отечественного производства.


   Чтобы закрепить насадку на носике флакона, ее с усилием ввинчивают в узкое отверстие носика. Для лучшей фиксации узкую часть детали можно смазать каким-нибудь надежным клеем, например «Супер-момент» или «Суперклей». Можно немного нагреть кончик носика, чтобы размягчить пластмассу, или нагреть детальку вставки, прежде чем насадить ее на носик. Изготовив несколько таких аппликаторов, можно использовать каждый из них для резерва какого-либо одного цвета.

  •  
Авторский проект NARODKO.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.
при поддержке x-lab.ru
Рубрики:  Батик/Холодный батик



Процитировано 1 раз

Цветные резервы своими руками

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:03 + в цитатник

 

цветные резервы.

werwer4432.blogspot.com/2012/02/blog-post_4043.html

 
 Прозрачные резервы иногда становятся причиной затёков. Они плохо видны на ткани и неверное движение может испортить работу. В магазине вы можете купить цветной резерв - только вот как он будет смотреться на вашей работе - вопрос. Всегда необходимо сделать хоть маленькую пробу - выкраску и резерв. Когда под рукой  эскиз - вы точно знаете гамму  и можно заранее составить нужные цаета. На сложных работах на это порой уходит  целый день. Особенно, если вы повторяете известную работу.
Если вы сами научились варить резерв - это было в первом уроке, то не составит труда сделать ваш резерв цветным.
 Если хотите светлый резерв - просто добавьте  желтую,  охру но в малом количестве, чтобы  линия чуть-чуть отличалась от цвета ткани.
 КАК ДОБАВЛЯТЬ КРАСКУ.. Краску берём масляную,художественную, в тюбике. Выдавливаем небольшое количество краски на газету, размазываем ножом, линейкой в тонкий слой и забываем на несколько часов. Газета впитывает мало, оставляя пигмент, который и нужен нам. Когда вы увидите вокруг  размазанной на газете краски масляные ореолы - значит масло уже частично извлечено из пигмента и такого ореола на  ткани  не будет. Пусть он лучше останется на газете. Теперь  соскребите обезжиренный пигмент с газеты и добавьте в готовый резерв, размешайте.  Попробуйте на лоскутке - может уже достаточно.
 Тёмные резервы требуют особой аккуратности. Лучше работать стеклянной трубочкой - тогда линия будет везде одинаковой по толщине.


 ТЕХНИКА ЗАЛИВКИ ФОНА
Я закрашиваю вначале фон водичкой. Если это  акриловые краски типа Явана - молоком или сливками. Тогда фон получается идеально ровный, без затёков. Но иногда хочется ввести дополнительные цвета и они приятно соединяются на ткани, если есть подложка из молока или воды. Всё познаётся в практике.
Спиртовые краски ХОББИ стремительно добираются до контура.  Лишняя капля краски может  перескочить через резерв. Держите наготове простые бумажные салфетки.. Помните, что вы можете использовать соль, если на фоне получились затёки. Но старайтесь, чтобы ни одна крупинка не попала на изображение. 




Использованы  фотографии из журнала " Делаем сами"
Рубрики:  Батик/Холодный батик

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:37 + в цитатник

 

лемур на ручках

yulia-yu-yu.livejournal.com/14167.html#cutid1
Снежка
немецкий мохер,стеклян.и стальной гранулят,
стеклянные глазки,голова на двойн.шплинтах,
шапочка и воротник-итальянск.кид мохер,20см.Личико и пальчики на лапках приваляны.
Готовится к участию в выставке"Время кукол",при желании ее можно зарезервировать,сделав 50%предоплату.В новый домик отправится сразу после окончания выставки,т.е.после 19 декабря.РЕЗЕРВ.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Мягкие игрушки":
Часть 1 - Игрушки от Santani
Часть 2 - МК по пошиву Лунтика без использования швейной машины. Часть 1.
Часть 3 - МК по пошиву Лунтика без использования швейной машины. Часть 2.
Часть 4 - МК по пошиву Лунтика без использования швейной машины. Часть 3.
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Грейс и Кайли
Часть 7 - Белый медведь. Выкройка
...
Часть 11 - Бегемотик
Часть 12 - Зая с музыкальными ушами от Елены Юхановой. Выкройка
Часть 13 - 25 выкроек собак

Рубрики:  Куклы и игрушки/Тедди

Ольга Андриянова. Скульптурный текстиль

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:18 + в цитатник
Рубрики:  Куклы и игрушки/Текстильные куклы
Куклы и игрушки/Чулочные куклы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимчик от Джеммы Кадж

Вторник, 21 Августа 2012 г. 21:31 + в цитатник

 Автор – Джемма Кадж

dikki.ru/content/view/145/115/


" Описание работы над мишкой "

Материалы, необходимые для изготовления мишки:

1. Мохер (или иск.мех) кусок ј метра, т.е. кусок 70*50 см.
2. Нити для ручного или машинного сшивания деталей – 45 ЛЛ (лен с лавсаном, армированные) в цвет основы меха.
3. Шарнирные диски (из плотного негнущегося картона или арголита с центральным отверстием. Размеры: ш 2,5 см. – 6 шт. (для головы и рук), ш 4 см – 4 шт. (для ног) 
4. Комплект крепежа: шплинтовой (5 шт. шплинтов + 10 шайб с широкими полями и с маленьким центральным отверстием) или болтовой ( 5 болтов + 5 гаек с силиконовой прослойкой на резьбе + 10 шайб).
5. Набивочный материал: синтепух (0,3 кг) + гранулят (0,7 кг) – для смягченной набивки туловища («живой») или синтепон для плотной набивки. 
6. Глаза стеклянные на петле ш 10 мм.
7. Нити – ирис для вышивки носа
8. Нити Gьtermann суперпрочные для пришивания глаз, для зашивания открытых участков после набивки, для утяжки пальчиков на лапах.


Инструкция по сшиванию деталей выкройки:

ВНИМАНИЕ! Все детали выкройки включают в себя припуски – 5 мм. 
Вырежьте из бумаги или картона полное количество деталей выкройки по указанному на ней количеству деталей. Например, 2 боковинки головы, 2 половинки туловища, 4 детали ноги и рук и т.п. Положите на ровной поверхности перед собой кусок меха изнаночной стороной к лицу так, чтобы с обратной стороны направление ворса располагалось сверху вниз. Направление стрелки на деталях выкройки указывает на направление ворса. Разложите на ткани все детали выкройки таким образом, чтобы:
- Направление ворса совпадало с направлением стрелки на выкройке
- Сохранить зеркальность сторон всех деталей выкройки (например, 2 ноги одной стороной выкройки, 2 другие ноги – зеркальной стороной выкройки)
- Все детали уместились на вашем отрезке ткани. Детали выкройки могут соприкасаться в некоторых местах и сливаться в одну линию, так как припуски уже включены в выкройку. 

Обрисуйте очертания деталей (можно ШАРИКОВОЙ – не гелевой! - ручкой), перенося все пометки с выкройки на ткань. 

Маникюрными ножницами осторожно, не задевая ворса, вырезаете детали мишки из ткани (меха). 
Перед началом сшивания деталей желательно выстричь на размер припуска (5 мм.) ворс по всем окантовкам вырезанных деталей. Это важно, если вы хотите, чтобы в готовом мишке в районе швов не было большого скопления меха (ворсовых полосок). Благодаря этому этапу работы мех на вашем мишке будет располагаться по всему телу равномерно, с равномерной густотой, а линии швов станут менее заметными. 

Сшивание деталей головы:

Детали головы мишки «Любимчик» имеют не традиционную форму мишки Тедди. 
Голова этого мишки состоит из 2х нижних боковинок головы, 2х деталей клина (верхней части головы – макушки), ушей. Вам будет легко сшивать детали головы, если вы будете придерживаться следующей очередности:
1. Сшиваете отдельно вытачки на каждой детали нижних боковинок головы и деталях клина.
2. Соединяете две зеркально раскроенные нижние боковинки головы по линии подбородка от кончика носа в сторону шеи, соблюдая припуск 5 мм. Шов заканчивается непосредственно перед нижними вытачками, на месте которых будет впоследствии выступать крепежный элемент.
3. Соединяете эти же нижние боковинки головы по линии затылка от верхней точки затылка до метки (точка Е). Отрезок ЕЕ1 остается незашитым для выворачивания и набивки.
4. Соединяете две зеркально раскроенные детали клина по центральной линии клина от кончика носа до затылочной части по всей длине. 
5. Прикладываете кончик носа клина (точка А) к кончику носа нижней части головы (точка А) и начинаете сшивание клина с головой - от точки А (кончика носа) к затылку сначала одну сторону, затем другую. 
6. Сшиваете между собой по дугообразной линии детали уха (по две вырезанные детали на каждое ухо). Прямая (нижняя) линия уха остается незашитой. Через нее ухо выворачивается на лицевую сторону. Затем на каждом ушке этот незашитый участок зашивается потайным швом, закладывая во внутрь припуски. Таким образом, вы подготавливаете уши к наружному потайному пришиванию их к готовой набитой голове мишки. 

Внимание! Ушки у мишек не следует набивать! 

Сшивание деталей туловища:

1. На каждой половинке туловища в отдельности зашиваете сначала вытачки.
2. Соединяете две детали туловища между собой, приложив их зеркальными сторонами друг к другу, от вытачки до вытачки по всей окантовки туловища, не забывая отступить от края на 5 мм (припуск) и оставляя незашитым участок ЕЕ1 для выворачивания, вставки креплений и набивки. 
3. Сшиваете между собой по дугообразной линии детали хвоста. Прямая (нижняя) линия хвоста остается незашитой. Через нее хвост выворачивается на лицевую сторону. Затем этот незашитый участок зашивается потайным швом, закладывая во внутрь припуски. Таким образом, вы подготавливаете хвост к наружному потайному пришиванию их к готовому набитому туловищу после сборки всех частей корпуса мишки.
Внимание! Хвост мишки можно слегка наполнить перекатывающимся гранулятом или синтепухом. 


Сшивание деталей ног:

1. Сшиваете две зеркальные детали каждой ноги по всей высоте ноги от пятки до точки С, оставляя незашитым участок ЕЕ1 каждой ноги для выворачивания и набивки.
2. Пришиваете к каждой ноге носок из отделочной ткани так, чтобы все точки на запястье ноги и носка совпадали.
3. Пришиваете к каждой ноге подошву из отделочной ткани (от пятки к носку и возвращаясь к пятке) по всей окружности детали подошвы так, чтобы все точки на деталях ноги и подошвы совпали.

Сшивание деталей рук:

1. Сшиваете каждую из 4х деталей рук в отдельности с соответствующей по зеркальности деталью ладошки из отделки. Получаете полные 4 детали рук.
2. Сшиваете две зеркальные стороны каждой руки в отдельности по всей длине, оставляя незашитым участок ЕЕ1 на каждой руке для выворачивания и набивки.


Набивка каждой части мишки происходит отдельно. В процессе набивки каждой части в нее вставляется крепежный элемент в следующей очередности: шарнирный диск + шайба + шплинт (болт), который вставляется в центральное отверстие диска и шайбы. Отверстие в мехе (в детали) с изнаночной стороны производится с помощью толстого портновского шила, которое, не повреждая ткани, разводит плетение основы ткани в стороны. В это отверстие с изнаночной стороны детали вставляется крепежная конструкция так, чтобы кончик шплинта (болта) торчал наружу детали, а головка с диском и шайбой остались внутри детали и плотно прилегали к ткани. Завершая набивку детали после вставки крепежа, постепенно зашиваете этот участок детали наружным потайным швом, одновременно подбивая пустоты. Нить после завершения шва можно вывести близ торчащего снаружи шплинта (болта) и здесь же закрепить узлом. 

Таким образом, вы получаете 5 готовых самостоятельных набитых частей мишки (голова, две руки и две ноги) с торчащими из них крепежами. Все эти части крепите к пустому не набитому туловищу в соответствующих точках следующим образом: вставляете торчащий от детали крепеж в соответствующую точку туловища. С изнаночной стороны туловища стягиваете этот крепеж парным по размеру шарнирным диском, шайбой и гайкой с силиконовой прослойкой на резьбе (для болтового крепежа). Если у вас шплинтовой крепеж, то просто раздвигаете шплинтовые ветви в разные стороны с помощью плоскогубцев или спец.инструмента – шплинтоверта так, чтобы хвостики ветвей шплинта упирались в металлическую шайбу.

После завершения этапа соединения всех частей мишки набиваете туловище и зашиваете этот открытый участок наружным потайным швом. 
Теперь к туловищу можно пришить подготовленный хвост, а к голове – уши тем же наружным потайным швом.

Рубрики:  Куклы и игрушки/Тедди



Процитировано 1 раз

Шармэ от Джеммы Кадж

Вторник, 21 Августа 2012 г. 21:27 + в цитатник
Рубрики:  Куклы и игрушки/Тедди

Коврик-слон

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:00 + в цитатник

Чеширский кот

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:06 + в цитатник

 

Чеширский кот от drimm_san

 

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:56 (ссылка+ в цитатник 
Прочитало: 1 за час / 2 за сутки / 5 за неделю / 19 за месяц 


/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Цитата сообщения lj_voilok_ru + ссылочка http://www.livemaster.ru/topic/34911-kroshka-emo-suhoe-valyanie-dlya-nachinayuschih Дорогие сообщницы, хочу вам показать своего второго котика. Это Чеширский кот Тима Бёртона из фильма "Алиса в стране чудес". Очень уж мне эта полосатенькая летающая тушка понравилась)))

Улыбка без кота: 





Зубки сделала из флюоресцентной полимерной глины, она только зеленая бывает)) Для голубых глазок пришлось отдельно покупать светящуюся краску, она не так ярко светится.. так что через пару минут в темноте все как и должно быть - видно только улыбку=)













А вот и вся дружная компания, провожают Чеширика в Калифорнию))


На последок - фото оригинала:


Ну вот тут сразу видно, что оригинальный кот пушистый и толстый, а у моего как-то шерсти маловато..) Я видела много фото пушистых собачек, а вот мастер-класса не встречала ни разу. как же эту пушистую шерсть одним концом крепить? Или приваливать посередине, чтобы два кончика прядки оставались свободными?
Вообщем, если кто-нибудь поделится этим секретом или ссылочкой, буду очень признательна!
* я бы кота поближе к оригиналу сделала бы..=))))

http://voilok-ru.livejournal.com/3108075.html

Серия сообщений "Сухое валяние":
Часть 1 - Феечки от Sophie Streit
Часть 2 - Валяние шнауцера (на каркасе)
...
Часть 13 - Делаем ручку для иглы для сухого валяния
Часть 14 - МК Выбитый рисунок на брошке. Сухое валяние
Часть 15 - Чеширский кот
Часть 16 - Валяние. ЖИВОЙ ЕЖИК. Мастер-класс
Часть 17 - Валяем домовенка Ау, на каркасе
...
Часть 20 - Мастер-класс по созданию миниатюрных лапок
Часть 21 - МК волк из мультика "Жил-был пёс".
Часть 22 - Веточка мимозы из шерсти и листиками из фома




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК Выбитый рисунок на брошке. Сухое валяние

Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:51 + в цитатник

Мастер-класс: Выбитый рисунок на брошке. Сухое валяние

Posted by Felted Loft on Май 25, 2012 in

Аксессуары, Сухое валяние, Уроки по валянию, Цветы |

Источник  http://feltedloft.ru/2012/05/felted-brooch/

Subscribe Share on vkShare on facebookShare on mymailruShare on favoritesMore Sharing Services

  Войлочные брошки могут быть самыми разнообразными, но наиболее популярны цветочные мотивы. Сами брошки могут быть в виде цветов, а также цветы могут быть выбиты на основе, как брошки Татьяны Чорнобай. А вот небольшой мастер-класс по валянию таких брошек от самого автора. Необходимые материалы и инструменты: шерсть картинка с нужным рисунком, который вы хотите выбить на брошке иголки для валяния подложка (щетка, губка) сухая пастель (для тонирования шерсти), по желанию бисер, иголка, тонкая проволока, застежка для брошки.

1. Выкладываем необходимое количество шерсти для основы брошки на щетку или губку и начинаем сваливать ее иголкой, придавая овальную форму. Чтобы овал был объемный, добавим сверху больше шерсти. Если у вас есть формочки, можно использовать их (например, формочки для печенья). Если Вы делаете основу белого цвета, фон в серединке можно затонировать сухой пастелью;

 

2.Приступаем к самому рисунку, отщипываем небольшое количество шерсти и “прибываем” иголочкой.

3. Когда рисунок будет готов, делаем для брошки обрамление, для этого по краю делаем стежки проволокой, вдетой в иголку, а затем с помощью той же проволоки обрамляем бисером. Пришиваем застежку.

А вот и работы автора:

 

Источник: http://feltedloft.ru/2012/05/felted-brooch/ Спасибо за интерес к блогу © FeltedLoft.ru

Серия сообщений "Сухое валяние":
Часть 1 - Феечки от Sophie Streit
Часть 2 - Валяние шнауцера (на каркасе)
...
Часть 12 - Классификация игл для валяния
Часть 13 - Делаем ручку для иглы для сухого валяния
Часть 14 - МК Выбитый рисунок на брошке. Сухое валяние
Часть 15 - Чеширский кот
Часть 16 - Валяние. ЖИВОЙ ЕЖИК. Мастер-класс
...
Часть 20 - Мастер-класс по созданию миниатюрных лапок
Часть 21 - МК волк из мультика "Жил-был пёс".
Часть 22 - Веточка мимозы из шерсти и листиками из фома




Процитировано 220 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как я валяла 500 штук цветочков-брошек за 2 недели

Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:36 + в цитатник

Ранее было здесь http://strady.org.ua/post159566173?upd

Цитата сообщения lj_voilok_ru

Как я валяла 500 штук цветочков-брошек за 2 недели

Для тех, кому нечем заняться ;)

Вопрос: - сколько?

Ответ: - 500!?

Вопрос: - да и еще за 2 недели!??????????

Ответ: - понимаю, что это безумие,… но власть денег и вечный двигатель "реклама" победили мой инстинкт самосохранения.

Читать далее...
Рубрики:  Валяние шерсти/Мокрое валяние

Мастер-класс по валянию цветка. Техника “Шерстяное кружево” и эксперимент с непсами

Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:06 + в цитатник

Источник http://feltedloft.ru/2011/10/woolen-lacy/

Мастер-класс по мокрому валянию Непсы

Я уже давно заказала себе непсы, но они так у меня и лежали без дела. А ещё была мысль свалять очень воздушный и нежный цветок, чтобы напоминало кружево. И вот две эти мысли соединились в одном цветке. В этой статье я хочу показать вам подробный мастер класс, как свалять воздушный цветок из шерсти без использования иглы для валяния (она может понадобиться лишь в крайнем случае, по вашему желанию). Нам понадобится: шерсть, непсы, москитная сетка, пупырчатая пленка, горячая мыльная вода (не кипяток), иголка для шитья, хлопковые нитки для шитья. Непсы у меня были белые и я взяла белую шерсть.               Раскладываем шерсть тонким слоем               и на этом слое разбрасываем непсы   Поверх непсов раскладываем ещё один тонкий, прозрачный слой, чтобы закрепить их на поверхности         Накрываем москитной сеткой, чтобы волокна оставались на месте и не смещались, и сбрызгиваем хорошо теплой мыльной водой Начинаем сваливать. Мне нравится на первом этапе использовать скалку и валять по направлению рисунка, так, пока шерсть ещё не свалялась, мы предохраним наш рисунок от деформации. потом можно отложить скалку и валять руками. Поваляв немного, подгибаем  боковой край, чтобы потом не нужно было выравнивать его иголкой, а верх оставляем таким какой есть (иголка для валяния нам понадобиться только для того, чтобы скрепить лепестки между собой, а край нам нужен естественный). Снова накрываем москитной сеткой, сбрызгиваем водой, если пены недостаточно и продолжаем валять, скалкой или руками до полного сваливания (проверяем сваляность, потянув за волокна, если они с легкостью отходят, значит изделие ещё не готово). Готовые, но ещё сырые лепестки потянем за край, чтобы сделать его волнистым. Осторожно промываем лепестки в горячей воде и сушим Когда лепестки высохли, приступаем с сборке, делать мы это будем с помощью обычной швейной иголки и ниток. Сначала берем самые маленькие лепестки и стягиваем вместе, затем все остальные.           Если какие-то лепестки плохо легли, то проходимся в нужных местах иголкой для валяния. Ставим лепестки в нужное положение                                             И наш шерстяной кружевной цветок готов!!!

Источник: http://feltedloft.ru/2011/10/woolen-lacy/ Спасибо за интерес к блогу © FeltedLoft.ru

Рубрики:  Валяние шерсти/Мокрое валяние

Мастер-класс: Шарф из фетровых цветов

Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:53 + в цитатник

Мастер-класс: Шарф из фетровых цветов Posted by Felted Loft on Мар 19, 2012 in Аксессуары, Валяние для начинающих, Другие техники, Фетр, Цветы | Subscribe Share on vkShare on facebookShare on mymailruShare on favoritesMore Sharing Services

Источник http://feltedloft.ru/2012/03/feltscarf/

Фетровый шарф

Обычный фетр открывает перед нами столько возможностей, своими руками можно сделать фетровые цветы для брошек, украшений  на волосы, а также элементы интерьера и многое другое – изделий из фетра великое множество. Фетр различных цветов, ножницы, клей и шаблоны позволяют нам экспериментировать и делать оригинальные вещи быстро и легко. А сегодня вместе с  Эми мы сделаем фетровый шарф, такое может повторить даже тот, кто ещё не сталкивался с валянием из шерсти, подойдет он и новичкам. Для изготовления такого шарфа нам понадобится: фетр; ножницы, нитки, иголки, крючочки 

Читать далее...
Рубрики:  Валяние шерсти/Мокрое валяние

Дмитрий Лёвин

Среда, 08 Августа 2012 г. 11:33 + в цитатник

 

 

Биография Дмитрия

http://www.levin-art.ru/

Среди российских мастеров современного пейзажа Дмитрий Лёвин является значительным и довольно известным художником.
 
Следуя лучшим традициям русского реализма и преклоняясь перед творчеством таких великих художников, как Левитан, Коровин, Репин, Серов, он вносит свое неповторимое слово в искусство пейзажной живописи.
 
В значительной степени на творческий выбор Дмитрия оказал его отец Илья Филиппович. Выходец из репрессированной дворянской семьи, будучи глубоко интеллигентным человеком, он сам был неплохим художником. Конечно его рисунки и рассказы о выдающихся живописцах оказали большое влияние на сына.
 
Еще учась в общеобразовательной школе Дмитрий посещал изостудию, закончил детскую художественную школу. Затем учеба в Пензенском художественном училище им. К. А. Савицкого Обучение в богатом старыми традициями учебном заведении у замечательных преподавателей конечно дало значительный положительный сдвиг в плане овладения кистью и составило основу мастерства художника.
 
Но даже основав крепкий фундамент для построения качественной живописи Лёвин всегда в поиске. Лёгкие по восприятию картины наполнены глубоким смысловым содержанием. Каждая его работа, будь то родные сердцу лесные тропы центральной России или улочки далеких французских городков, пронизана чувством глубокой 
достоверности. И эта достоверность достигнута посредством осмысленного познания натуры, большой любви к ее пластике. А своеобразным залогом интересных, неординарных полотен является жена живописца, выступающая в роли как ценителя, так и критика.
 
И неудивительно, что как в России, так и на многочисленных зарубежных выставках работы Лёвина пользуютсянеизменным успехом потому, что в рамках одного жанра мастер раскрывает в своих многогранных сюжетах всю красоту палитры, сердце которого всегда хранит добро и искреннюю любовь. Дмитрий Ильич Лёвин родился в 1955 году в г. Моршанске Тамбовской области. Окончил Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого в 1976 году , живописное отделение. С 1997 года член Творческого союза художников России. Участник городских, областных и международных выставок.

 

 
Старый мостик.
 
Суханово
60х60
холст/масло

Старый мостик.
Суханово
60х60
Берлин. Александерплац
60х80
холст/масло

 

Легкий бриз. Франция
40x80 холст/масло

 

На берегу озера
50х70
холст/масло

 

Теплый день
60х70
холст/масло

 

.............................................................................................................................................................................................. 

 

 
 
 
 
В лесничестве
70х90
холст/масло
В Новоспасском монастыре
50х60
холст/масло
В Новоспасском монастыре. 
Москва
70х50
холст/масло
Весна в деревне
70х90
холст/масло

 

...................................................................................................................................................................................................................... 

 

 
 
 
 
 
 
Весна пришла
70х50
холст/масло
Ветренно. 
Люксембург
50х40
холст/масло
Вечер.Париж
70х50
холст/масло
 
Тихий вечер на Цне
50х70
холст/масло

 

...................................................................................................................................................................................................................... 

 

 
 
 
 
 
 
Солнечный вечер на Альзетте.
Люксембург
80х70
холст/масло
Дождливый день. 
Грунд. Люксембург
50х70
холст/масло
Дождь в парке
60х80
холст/масло
 
Закат в Барыбино
70х50
холст/масло

 

...................................................................................................................................................................................................................... 

 

 
 
 
 
Карельские озера
60х70
холст/масло
Крыши Сан-Мишеля
70х60
холст/масло
Майский вечер
60х60
холст/масло
Майский полдень. 
Люксембург
70х50
холст/масло

 

...................................................................................................................................................................................................................... 

 

 
 
 
 
Майское утро
60х60
холст/масло
Маки
60х60
холст/масло
Маки в окрестностях Варшавы
60х60
холст/масло
Март
80х60
холст/масло

 

Рубрики:  Живопись, рисунок/Художники
Живопись, рисунок/Пейзаж
Живопись, рисунок/Городской и сельский пейзаж

Как сшить оригинальный шарф-накидку?

Среда, 01 Августа 2012 г. 17:29 + в цитатник

 

Как сшить оригинальный шарф-накидку?

 
Как сшить оригинальный шарф-накидку, не только для зимы, но и для любого наряда
 Сшить шарф
Теплый, мягкий, оригинальный и красивый шарф можно сшить самостоятельно и очень быстро.

Для того чтобы пошить такой шарф-жабо вам необходим отрез ткани 115-120 см длиной и 20 -25 см шириной, плюс отрез 20 на 10 см для бантика, пуговица подходящего размера и цвета, либо любого цвета, но которую можно обтянуть тканью, также понадобится кнопка, нитки ножницы, швейная машинка.
Все внешние срезы подвернуть и застрочить. С одной стороны шарфа сделать 4 одинаковый складки глубиной 3-5 см на равном расстоянии друг от друга и одну такую же складку с другой стороны шарфа.
На расстоянии 30см укладываем складки (уменьшаем ширину шарфа до 5-7 см.) и прокладываем несколько строчек.
Делаем бантик. Пришиваем к шарфу, пришиваем кнопку и носим с удовольствием. Еще несколько идей того же шарфа
  Сшить шарф Сшить шарф Сшить шарф Сшить шарф Сшить шарф

Серия сообщений "Аксессуары в одежде":
Часть 1 - И снова поясок
Часть 2 - Один-часовой широкий пояс
...
Часть 15 - Как завязать ремень. 12 способов
Часть 16 - Как завязать пояс на шубе
Часть 17 - Как сшить оригинальный шарф-накидку?
Часть 18 - ШЬЕМ МУЖСКОЙ ГАЛСТУК.
Часть 19 - Митенки-модный аксессуар
...
Часть 27 - Как завязать шарф, платок на шее
Часть 28 - Для нас любимых.Как правильно завязать и носить палантин.
Часть 29 - Как пришить пуговицу красиво. Мастер-класс




Процитировано 1 раз

Изготовление штампов и печатной пасты для батика

Вторник, 31 Июля 2012 г. 16:13 + в цитатник

 

Изготовление штампов и печатной пасты для батика

http://kopilca.ru/izgotovlenie-shtampov-i-pechatnoj-pasty-dlya-batika/

04.21.12

Для печати на ткани необходи­мо изготовить штампы и печатные пасты. Недолговечные (одноразо­вые) штампы делают из овощей и фруктов (рис. 51). Например, лимон разрезают вдоль, оставляя выступы кожуры с обеих сторон, что подчер­кнет его форму. На поперечном сре­зе моркови можно вырезать раз­личные цветкоподобные штампы. Очень хорошим материалом слу­жит картофель.

 

Длинную картофе­лину режут пополам или отрезают одну треть, намечают на срезе узор, вырезают его. После этого, промок­нув салфеткой сок, печатают. Таки­ми штампами желательно печатать в один прием. В качестве штампов используют также срезы стеблей растений.

Долговечные штампы вырезают, например, из ластика. Можно также изготовить штампы, подклеив к тор­цу деревянного брусочка мотив из кружева, букву из объемной детской азбуки, наклеить узоры из веревок (рис. 52). Используйте игрушечные детские штампы, по-новому компо­нуя их и добавляя элементы. Сделай­те так называемые каталки: нанеси­те узор на валик с ручкой, вырезав его, или наклейте различные элемен­ты. Или произвольно (но без перекре­щивания) намотайте веревку и зак­репите ее.

Для печати понадобятся специ­альные печатные пасты. Пригото­вить их несложно из обычных ани­линовых красителей и загустки. Загустку, например, готовят на основе траганта, лепестки которого прода­ются в аптеке. Это самый легкий способ: 10 — 15 лепестков траганта опускают на сутки в стакан холод­ной воды. Получившуюся клейкую массу добавляют в жидкую анили­новую краску в пропорции 1 :2.


В качестве загустки используют крахмал (картофельный или рисо­вый). Для получения 200 г загустки берут 25 г крахмала на 175 мл воды или 30 г крахмала на 170 мл воды. Крахмал разводят в небольшом ко­личестве воды, добавляют осталь­ную воду и варят 1 час на пару, по­мешивая, пока масса не станет про­зрачной, процеживают через частое сито и добавляют в краситель. Ана­логично готовится загустка из дек­стрина. Загустка из смеси декстри­на и крахмала готовится в следую­щей пропорции: декстрин 90 г; крахмал 10 г; вода 100 мл. В этом случае загустку варят на пару при 80 — 85°С в течение полутора ча­сов (рис. 53).

 

Серия сообщений "Печать на ткани":
Часть 1 - Каламкари в Индии: история и современность
Часть 2 - Перевод изображения с распечатки на ткань. Самый простой способ
...
Часть 19 - Ажурный фон. Видео-Урок с Kathy Kromer's.
Часть 20 - Украшение тканей в русской народной одежде
Часть 21 - Изготовление штампов и печатной пасты для батика
Часть 22 - Цветочные мотивы - шаблоны для вашего творчества. КЛАД для рукоделия!
Часть 23 - Масляная набойка на ткани.
...
Часть 28 - Ручная набивка ткани
Часть 29 - Печать горячим резервом
Часть 30 - Развитие набойки


История куклы. Ольга Егупец. Видео мастер-класс

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:01 + в цитатник

 

Кукольный мастер Ольга Егупец представляет серию передач о создании Авторской куклы.
Передачи представляют собой ряд небольших мастер-классов, в которых Ольга поделится секретами своего мастерства.
 

История куклы композиция "Чайная роза"

Пресс-портрет художника Ольги Егупец, История появления кукол в мире, кукольная галерея "Вахтановъ", работы современных художников.

Автор и ведущая - Ольга Егупец

http://www.youtube.com/embed/HkPD89QW1YU]

Эскиз и каркас

Воплощаем задуманный образ куклы в эскизе работы. Делаем проволочный каркас.

http://www.youtube.com/embed/eFNWjeMIsKs]

Объем и форма

Готовый каркас обретает форму. При помощи пенополистирола и папье маше придаем объем будущей кукле.

http://www.youtube.com/embed/h8qJ37t_tDA]

Лепка лица и рук 

В этой программе Ольга работает над созданием основных черт лица будущей куклы. Затем моделирует кисти рук.

http://www.youtube.com/embed/axDZySqahOg]

Роспись лица

Ольга расписывает лицо куклы тем самым придавая ей настроение. Затем работает над фактурой кресла.

http://www.youtube.com/embed/07Y73XGmYtA]

Ткани, костюм, кресло

Выбираем ткани для кукольной композиции "Чайная Роза" и придаем креслу эффект мягкой мебели.

http://www.youtube.com/embed/kHareYz2O8g]

Розы из тафты, прическа

Изготавливаем головной убор в виде большого букета роз, а также прическу для куклы.

http://www.youtube.com/embed/txj6XBa9zg0]

Последние штрихи, коллекции кукол

Завершаем работу над композицией "Чайная роза". Собираем все детали на подставке. Кукла в интерьере коллекционеров.

http://www.youtube.com/embed/hjgCqkyLIPM]

 

 

Рубрики:  Куклы и игрушки/Куклы из пластика

Zipper – платье из 120 молний

Суббота, 28 Июля 2012 г. 11:31 + в цитатник

 

03/07/2009: Zipper – платье из 120 молний

http://multiwear.com.ua/2009/07/03/zipper/

 
 
 

Zipper было первое платье-трасформер, о котором я прочитала в сети. Состоит из 120 молний. Может одеваться 100 способами. Из длинного платья превращается в топ и мини-юбку или вообще в пояс. Счастливая обладательница сама выбирает длину платья – может открыть и показать столько, сколько позволяет собственная скромность.   Автор платья, Нью-Йоркский дизайнер Sebastian Errazuriz, ведет переговоры касательно массового выпуска платья. Предлагается днем носить более длинный вариант платья с жакетом, а вечером убрать лишнии слои для менее строгой обстановки. Хотя самая главная идея Sebastianа заключается как раз в том, чтобы женщина сама выбирала то, каким образом она будет носить платье, какие молнии оставлять, какие части тела демонстрировать. Полная свобода.

Платье Zipper - трансформер из молний

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами/Шьем одежду-трансформер

Зима. Мастер-Класс Отгонтувдэна Бадама.

Суббота, 28 Июля 2012 г. 09:31 + в цитатник

 

Ваши кисточки - не что иное, как Волшебные Палочки, которыми Вы можете создавать целые Миры!!!
 
Так давайте создадим прекрасное, солнечное, зимнее настроение,
А поможет Вам в этом замечательный художник, Отгонтувдэн Бадам.
 
Отго родом из Монголии.
Это яркий представитель Академической Школы Живописи.
 
Отго имеет Четыре художественных Диплома:
Диплом по художественным кожаным изделиям,
Диплом Института Изобразительного Искусства Монголии,
Диплом Воронежской Государственной Академии Искусств, 
Диплом Санкт-Петербургской Государственной Академии И.Е. Репина.
 
Этот зимний выезд на этюды был днем нашего знакомства.
Я был поражен тем, как Отго видит, как работает, как из-под его кисти самым удивительным образом появляются детали картины.  
Это просто фантастика.
 
Я понял, что просто обязан Показать это Вам!
 
Когда Отго собрался писать третий Этюд, Я попросил у него разрешения поставить рядом камеру…
Андрей Цымбал



Рубрики:  Живопись, рисунок/Художники
Живопись, рисунок/Пейзаж

Орхидеи Фаленопсис

Пятница, 13 Июля 2012 г. 20:40 + в цитатник

 

Урок - Орхидеи Фаленопсис

Автор shellony

Источник http://polymerclayfimo.livejournal.com/3650092.html

Не знаю, как у вас, а у нас в Туле весна наступила только по календарю. А организм уже требует тепла и цветения)
Может быть по этому, а может потому, что неровно дышу к этм цветам, получился у меня такой вот урок)



В сообществе есть уроки по орхидеям, но немного, добавлю своего скромного опыта.
Под катом много картинок и немало текста.

Понадобится:
Белая пластика
Пастель (по желанию)
Стек с шариком (или что-то наподобие)

Я буду лепить довольно маленький цветок, 19*14 мм для сережек-пуссетов, с бОльшим размером цветка справиться проще.

Немножко теории.
Заранее извиняюсь перед людьми, компетентными в цветоводстве и ботанике, я тут ну полный профан, поэтому буду сыпать некорректными терминами направо и налево)
У фаленопсиса, как мне показалось, три вида лепестков, в общей сложности 6 шь. 3 в заднем ряду, 2 крупные боковые и один центральный, самый распрекрасный)
Начну с трех задних
Делаем из кусочка белой пластики плоский овал

тонко раскатывать не нужно - эти лепестки в изделии - основа всей конструкции)

На лепесток наносим "меридианы", сходящиеся в вершине лепестка


Особо усердствовать не стоит, этот уровень лепестков будет по большей части закрыт.
Для счастливцев, имеющих специальный текстурный лист для орхидей - (везет вам:) ) используйте его.


Теперь обрезаем лепесток под углом 120 градусов (одна треть)
Повторяем три раза)


Все, что получилось, стыкуем углами, стыки приглаживаем. Для прочности и/или собственного спокойствия можно капнуть геля (я капнула :) )
В центр прилепляем маленький шарик. У него функция технологическая - он поможет нам придать цвтку объем.

Переходим к более интересному - двум боковым лепесткам.
Шарик пластики расплющиваем и вытягиваем "хвостик" 


Стеком с шариком нужно придать лепестку вогнутую форму. Главное - не переборщить, просто чтобы не смотрелось плоско.

как мне показалось - это самый кропотливый момент. Чтобы ничего ни к чему не прилипло, можно воспользоваться тальком.
Должно получиться примерно вот что:

на эти лепестки тоже можно нанести полоски.

Прикрепляем второй уровень к первым трем лепесточкам. Тут как раз во всю себя проявляет наш маленький шарик в центре. Повторяем два раза)

У фаленопсиса пять лепестков однотонные (белые, розовые, пестрые), а центральный весь из себя особенный, и по форме, и по цвету) 
Следующая картинка - это вовсе не тест Роршаха, это возможные "развертки" лепестков)


по высоте он примерно в 2/3 всего цветка, а по желанию и больше.
Я раскатала пласт белой пластики, вырезала нужную форму, тонировала желтой и розовой пастелью, затем верхние выступы загнула, нижние слепила между собой


Соединяем пять белых лепестков и цветной. Верхнюю полоску цветного загинаем за выступающию серединку, придавливаем с двух сторон от спрятанного шарика (показано стрелочками), нижнюю часть, наоборот, отгинаем от цветка для объема.


Что касается фурнитры - лучше сначала изделие запечь. Я сажала на гель и запекала повтрно.
Программа минимум - отправить запекаться, остались силы - можно сделать вторую для симметрии) У меня за полтора вечера налепилось шесть



Может и выглядит сложно, но на самом деле на одну пару цветков у меня ушло около получаса.
Спасибо всем, кто осилил прочесть до конца.
Если хотя бы одному человеку урок пригодится - значит, вечер прошел не зря)
С вопросами, пожеланиями, предложениями и тапками - пишите)
Рубрики:  Лепка из разных материалов/Лепка из пластика

Wang Dao Zhong (китайская живопись) | Цветок "Пламенной любви"-пион.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:56 + в цитатник

Wang Dao Zhong (китайская живопись) | Цветок "Пламенной любви"-пион.



(очень красивая мелодия)


Пион в Китае служит выражением «Пламенной любви», и принимая его в подарок девушка дает согласие на предложение.




Жил-был в одном из отдаленных городов Небесной империи один молодой ученый, который целиком посвятил себя изучению культуры пионов. Живя в одиночестве среди лишь книг и пионов, он был однажды крайне обрадован посещением его обители молодой красивой девушкой, которая безо всяких приглашений появилась на пороге хижины и попросила дать ей какое – нибудь занятие.




С удовольствием согласившись на ее просьбу, он дал ей работу, а спустя некоторое время он был очень удивлен, что она оказалась не только прекрасной служанкой и помощницей в уходе за его пионами, но и отличным другом.

Он узнал, что она получила прекрасное воспитание, знакома с придворным этикетом, владеет пером, как ученый, является поэтом и живописцем. Как было тут не удивляться? И молодой ученый, испытывавший к ней сначала лишь снисхождение, вскоре был положительно пленен как ее грацией, красотой, так и ее познаниями. Она сделалась для него необходимым существом.

 



Все шло отлично. Молодые люди, видимо, увлеклись друг другом. Она слушалась его во всем беспрекословно, исполняла все его малейшие желания, он любовался ею, более того – любил ее. Но вдруг случилось нечто необычайное. Желая, по-видимому, сделать ее своей женой, молодой ученый пригласил к себе жреца и сообщил девушке о предстоящем посещении.



Известие это, однако, вместо того, чтобы обрадовать девушку, произвело не нее удручающее впечатление, и она вдруг куда-то исчезла. Напрасно звал ее ученый, она более не откликалсь на его зов.


Тогда, встревоженный и огорченный, он бросился ее искать и, проходя по одной темной галерее дома, вдруг заметил ее, проскользнувшую как тень. Он за ней, она от него. Наконец, он догнал ее, и в тот момент, когда хотел схватить, она вся как-то съежилась, сплющилась у стены и исчезла в ней так, что скоро стала походить скорее на рисунок на стене, и лишь губы ее продолжали двигаться.




- Я вам не отвечала, - прошептала эта тень, - когда вы меня звали, потому, что я не человеческое существо: я – дух пиона. Ваша любовь согревала меня, поддерживала во мне человеческую форму, и для меня было радостья, наслаждением служить Вам. А теперь, когда придет жрец, он осудит Вашу любовь ко мне, поэтому я не могу более принять свою прежнюю форму и должна возвратиться к цветам. Прощайте, благодарю Вас за Ваше расположение, благодарю за счастье, которое Вы мне дали.



Ученый стоял ошеломленный. Он стал убеждать ее, умолял остаться с ним. Но по мере того, как он произносил эти слова, ее изображение все больше и больше погружалось в стену. Краски рисунка становились все бледнее, бледнее, и, наконец исчезли совсем, не оставив о себе ни малейшего следа…

С того дня ученому ничего на свете не стало мило. Он забросил свои книги, забросил науку и лишь глядел на пионы, и воспоминание о чудном, согревавшем так недолго его жизнь существе, дума о том, что может быть, в каком-нибудь из цветков и находится душа незабвенной девушки, поддерживала его существование, была единственным утешением в жизни. Любуясь красотой цветов, он искал среди них ее, вдыхая их чудный аромат, он чувствовал обаяние его близости.

Ван Чжун Дао окончил Центральный институт изобразительных искусств в 1954 году в Китае. Ван Чжун Дао был студентом двух знаменитых мастеров цветов и птиц в живописи, Yu Feian и Tian Shiguang .

43069866_Diamantje (28x28, 0Kb)

В Китае пеон (равноправно - пион) - символ долголетия, любви, богатства, славы и достоинства.

43069866_Diamantje (28x28, 0Kb)

Серия сообщений "Китайская и японская живопись":
Часть 1 - Картины на шелке и вазах от Кэролайн Янг (Caroline Young)
Часть 2 - Художник Jin Hongjun
...
Часть 33 - Китайская мудрость. Дизайнерские цветы Ли Сяомина.
Часть 34 - Китайский художник David Lee. Роспись по шелку.
Часть 35 - Wang Dao Zhong (китайская живопись) | Цветок "Пламенной любви"-пион.
Часть 36 - Художник Wei Juan
Часть 37 - Zhang Dequan
Часть 38 - О пионах
Часть 39 - Джузеппе Кастильоне ~Лан Ши-нин


Angelo Franco.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 17:46 + в цитатник

http://www.angelofranco.com/

Angelo Франко родился в 1950 году в городе Гуаякиль, Эквадор и в возрасте девятнадцати лет приехал в Соединенные Штаты. С 1973 по 1974 год он учился живописи и рисунку вгороде Нью-Йоркском университете, Queens College затем еще на один год обучения в Портленде в Школе изящных искусствв Портленде, штат Мэн. В 1976 году Франко получил полную стипендию достоинства и дополнительные финансовые стипендию в Лиге Студентов Искусства в Нью-Йорке, где он учился живописи. С тех пор он продолжает опираться на это достижение. Работа Франко показан в постоянной коллекцииЛиге студентов , и он имел многочисленных выставках. Он путешествовал по всей территории Соединенных Штатов и жили в нескольких городах. В настоящее время он проживает с женой и двумя детьми в середине живописной долине Гудзона.

Франко увлекается живописью. На протяжении многих лет он экспериментировал с различными средствами массовой информации и предмет, хотя его основное внимание остается пейзажа и натюрморта, в 
частности, обильный и зеленые цветочные композиции. Сегодня, Франко краски маслом на холсте с техникой, то есть, как интуитивно понятный и характерный, как это сделать. Он использует плотной ткани знаки и призматических цветов для создания поверхности и описать предмет.

 

 

2femabstsm (400x539, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись, рисунок/Художники
Живопись, рисунок/Пейзаж



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПЕ....

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:40 + в цитатник

 

Мастер-классыПоделки - ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПЕ.....

автор: Likma | 22-03-2011, 22:26 | просмотров: 2492

 

ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПЕ.....

 

 

 

Для основы берем диск, баночку из-под сметаны, льняной шпагат и клеевой пистолет, который можно заменить клеем для потолочной плитки.

 

 

ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПЕ.....

 

 Отрежем часть баночки, равную высоте тулье будущей шляпки. Эту часть приклеем к диску. И начиная от центра донышка укладывать витки шпагата, нанося клей, как можно больше попадая, на сам шпагат.

 

 

ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПЕ.....

 

 

 

 

 

 

 

ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПЕ.....

 

Постепенно переходим на боковинки. 

 

 

ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПЕ.....

 

 

 

А затем и на поверхность диска. Это будут поля шляпки. 

 

 

ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПЕ.....

 

После того, как клей хорошо просохнет, пользуясь резаком, аккуратно снимаем поля шляпки с поверхности диска.  

 

 

ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПЕ.....

 

 

 

Как вы уже заметили, что часть баночки так и остается внутри шляпки. 

Шляпка готова! Осталось только ее украсить. 

 


Ключевые теги: головной убор

источник http://likma.ru/73-vse-delo-v-shlyape.html

Серия сообщений "Головные уборы для кукол":
Часть 1 - Маленькая шляпка. МК. Легко и быстро
Часть 2 - Шляпки своими руками
...
Часть 20 - Кепочки из бумаги.
Часть 21 - Головной убор для ведьмочек
Часть 22 - ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПЕ....
Часть 23 - Шляпка для Мишки
Часть 24 - Мастер класс по шитью колпака для Санта Клауса




Процитировано 3 раз

ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:38 + в цитатник

 

Есть идеяМастер-классыПоделки - ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД

автор: Likma | 30-03-2011, 18:05 | просмотров: 3875

 

ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
Для глазок мы возьмем гипс(алебастр), упаковочку из-под таблеток. 
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
Очистим, насколько это возможно, упаковочку от фольги и смажем, при помощи ватной палочки, подсолнечным маслом ячейки. 
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
Для разведения гипса возьмем баночку от йогурта и срежем верхнюю плотную часть. 
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
Это надо сделать для того, чтобы легко можно было ее сжать. 
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
В баночку наливаем, примерно третью часть, воды и засыпаем гипс с горкой. Пусть он немного напитается влагой, а потом размешаем палочкой , чтобы получилась смесь похожая на сметану. Ни воды, ни гипса больше не добавляйте. И заливаем форму этим раствором. 
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
Излишки аккуратно снимите палочкой. 
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
Оставьте заготовку до следующего дня (24 часа) Затем, перевернув формочку, слегка постукивая, выньте получившиеся заготовочки глазок. 
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
На прямоугольник пенопласта наклеиваем кусочек двухстороннего скотча. 
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
Затем на скотч приклеиваем заготовки глазок и приступаем к их оформлению. 
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
Густой акриловой краской грунтуем поверхность заготовочек в несколько слоев, чтобы скрыть раковинки и шероховатости.
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
Затем приступаем к росписи глазок. Для штампика я использую колпачок от иглы одноразоого шприца. Широкий конец колпачка опускаем в жидко разведенную голубую краску.
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
И наносим овалы для радужки глазок. 
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
Затем раскрашиваем их окончательно. 
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
Узкий конец колпачка опускаем в черную краску и рисуем зрачок.
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
Не забудем нанести на зрачок блик 
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
Затем покрываем глазки бесцветным лаком для ногтей. 
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
Глазки из гипса вклеиваются в глазницы куклы при помощи клеевого пистолета или клеем "Момент" 
 
ЗАСТЫВШИЙ ВЗГЛЯД
 
 


 

 

 


Ключевые теги: глазкигипс

источник http://likma.ru/78-zastyvshiy-vzglyad.html

Рубрики:  Куклы и игрушки/МК. Глаза, ресницы для кукол

ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:36 + в цитатник

 

КуклыМастер-классы - ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)

автор: Likma | 26-04-2011, 22:19 | просмотров: 9679

 

ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
К народным куклам такую точно не отнесешь, скорее всего сделана она по ее мотивам! Баба, а именно так она зовется в будущей композиции, с поднятыми рученьками, имеет небезликое личико, а самое, что ни на есть со всеми эмоциями, выполненное в скульптурно текстильной технике.
Голова сделана по принципу АНГЕЛОЧКА СПЛЮШКИ 
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
По середине прямоугольного кусочка белой ткани пришиваем кружево, что будет являться отделочкой нижней юбки. 

ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)

 После прямоугольник сшиваем и получаем своеобразную трубочку, которую проденем сквозь горлышко бутылки и оформим нижнюю часть основы куклы. Этот принцип нам уже известен из ранних моих работ 
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 Для крепления головы нам понадобится бобинка от ниток.
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 Смажем  нижнюю ее часть клеем и вставим в горлышко основы.
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 Затем смажем клеем верхеюю часть трубочки и насадим голову куклы.
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 Из двух квадратиков ткани для блузки, вложив внутрь шарики синтепона и скрутив при помощи нитки, сделаем нашей бабе груди feel
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
Затем закрепим их на туловище куклы при помощи нити. 
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
Из двух прямоугольничков ткани сошьем рукава, собрав нижнюю часть на резинку. 
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
Из проволоки и синтепона сделаем руки. Нет это не руки-крюки, это так задумано для будущей композиции smile  
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
Вставим руки в рукава. 
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
Примотаем ниткой к туловищу куклы. 
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
А дальше, я думаю, по остальным фото все очень понятно, как продолжала создаваться наша БАБА. 
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 
ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)

 

ДЕЛАЕМ БАБУ( ТО БИШЬ ЖЕНЩИНУ.....)
 
Если у вас нет возможности оставить свой комментарий, то можете смело проголосовать за эту работу. Мне очень важно ваше мнение!  

 

 


Ключевые теги: пластиковая бутылканародная кукла

источник http://likma.ru/96-delaem-babu-to-bish-zhenschinu.html

Рубрики:  Куклы и игрушки/Чулочные куклы

А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:34 + в цитатник

 

КуклыМастер-классы - А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....

автор: Likma | 1-05-2011, 19:59 | просмотров: 9111

 

А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
Что нам понадобится?! Готовая голова куклы, проволока и синтепон, а так же полоски колготочного трикотажа.
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
 Синтепоном равномерно обматываем отрезок проволоки, соразмерный ростику будущей куклы.
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
Так же обматываем и руки. 
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
 Сшиваем узкие трубочки из колготочного трикотажа и обтягиваем будущие руки. На туловище обтягиваем только участок шеи и грудь.
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
Затем голову насаживаем на верхнюю часть шеи и пришиваем. 
 
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
 Руки приматываем к туловищу узкой веревочкой из колготочного материала ( элемент взят из народных кукол)
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
 
Подбираем подходящий по цвету ситец для штанов.
 
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
Выкраиваем и шьем. 
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
 Штанцы надеваем на куклу. Раньше в старину штаны подвязывались вместо привычной нам резинки, по-этому, вставив в иголку толстую нить, продернем ее вдоль пояса и завяжем.
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
Далее из полосок светлой ткани сделаем онучи на ножках под лапти. 
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
 
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
 Шьем рубаху, для отделки используем тесьму и полоски пестрого  ситца.
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
 Надеваем на куклу готовую рубаху.
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
 
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
Приклеиваем или пришиваем паричок и усы. Из разноцветных ниток сплетем пояс. 
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
 Из шерстяных ниток "сплетем" winked (свяжем) лапти. Окончательно оформляем куклу. Вот такой у нас получился бравый хлопец.
 
А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
Делаем второго мужичка по образу и подобию первого wink  

 

А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
Я еще раз обращаю внимание и делаю акцент на пластичность движения куклы, используя простой способ изготовления каркасного туловища, придавая ей любую позу.  

 

 

А ТЕПЕРЬ ВЫХОД МУЖИЧКОВ!!! ПРОСИМ....
 Ваш выход, господа, бравые мужчинки love love love
 
Если у вас нет возможности оставить свой комментарий, то можете смело проголосовать за эту работу. Мне очень важно ваше мнение!  




 

 


Ключевые теги: проволока

источник http://likma.ru/97-a-teper-vyhod-muzhichkov-prosim.html

Рубрики:  Куклы и игрушки/Чулочные куклы

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:33 + в цитатник

 

Есть идеяКуклыМастер-классы - А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....

автор: Likma | 3-05-2011, 20:49 | просмотров: 4394

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....

 

 

 

 

 

 То, о чем  рассказываю, сама я иногда пробую впервые winked Так вот и куколка с гибким, проволочным каркасом, можно сказать, привлекла мое внимание....  

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....

 

 

В итоге получилась кукла игровая wink прям хоть мультики снимай feel  

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....

 

 

 

 

 

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....
 

 

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....

 

 

 

 

 

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....
 

 

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....

 

 

 

 

 

По сути создавая свою композицию, задумалась, как же мне крепить мужичков на "дрыну". То, что у бабоньки будут руки типа руки-крюки решила сразу. Они и должны быть такими, хваткими, крепкими, все держащими в себе winked Да и именно на них, как в жизни, держится вся композицияwink  Мужичкам тоже решила сделать такие же, но в процессе работы пришлось отказаться от этой идеи. В готовом виде на "дрыне" они смотрелись, как обрубки. Дальше пойдет рассказ о том, как я вышла из этого положения.

 

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....

 

Мастеровой, приступая к делу, подвязывал волосы тесьмой, дабы в работе не мешались. Вот и мы закатали рукава, привели голову в надлежащий вид и приступили к процессу изготовления ручек, хоть и дюже примитивных fellow

 

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....

 

 

 

 

 

 Дальше можно увидеть на фото весь этот процесс, без особых комментариев к ним, который нам уже знаком.

 

 

 

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....

 

 

 

 

 

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....
 

 

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....

 

 

 

 

 

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....

 

 

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....

 

 

 

 

 

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....
 

 

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....

 

 

 

 

 

 

А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....
Если у вас нет возможности оставить свой комментарий, то можете смело  проголосовать за эту работу. Мне очень важно ваше мнение!  

 

 


Ключевые теги: ручки

источник http://likma.ru/99-a-na-posledok-ya-skazhu.html

Серия сообщений "МК. Руки для кукол":
Часть 1 - Рука из полимерной глины. МК.
Часть 2 - Руки для кукол от Елены Лаврентьевой. МК.
...
Часть 14 - ЛЕПИМ РУКИ И НОГИ МИНИАТЮРНЫХ КУКОЛ
Часть 15 - Лепка рук из самозастывающего пластика
Часть 16 - А НА ПОСЛЕДОК Я СКАЖУ....
Часть 17 - Сувенирная кукла. Лепка ручек
Часть 18 - Ручки для вязаных игрушек... мастер-класс..

Рубрики:  Куклы и игрушки/Чулочные куклы

Домовенок Никушка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:30 + в цитатник

 

КуклыМастер-классы - ДОМОВЕНОК НИКУШКА

автор: Likma | 9-01-2011, 17:32 | просмотров: 6252

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

 

 

Возьмем отрезок ткани для штанишек и головы, тем самым определим и ростик будущей куклы

 

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА
Затем примерим отрезочек ткани для рубахи. 

 

 

 

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

 

 

 Для ножек возьмем отрезок проволоки и обмотаем сначала полоской синтепона, а затем полоской белой ткани. На будущих штанишках отметим длину штанин.

 

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

 Поготовим все детали: сошьем трубочки для головы, рубахи, рукавов. Штаны. Из кружка трикотажа сделаем носик и ладошки. К ладошкам, предварительно набив их синтепоном пришьем тесьму-шнурочки.

 

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

 

 Вставив ладошки в рукава соединим их с основой рубахи. Ножки вставим в штаны.

 

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

Сначала рубаху наденем на штаны, выравняв по верхнему шву.

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

 

 

 

Затем наденем заготовку для головы и уже прошьем все вместе одним швом.

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

 

 

Тельце набьем синтепоном.

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

 

Верхнюю часть головы соберем на нитку. Пришьем носик, приклеим глазки и бороду. Нанесем румянец.

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

 

 

Приклеим так же сверху часть паричка, именно то, что будет видно из-под головного убора.

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

 

Можно просмотреть варианты головного убора. В шляпке он тоже выглядит замечательно.

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

 

 

Но я остановилась на традиционном колпачке.

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

 


Крючком свяжем лапоточки.
1. 12 воздушных петель замкнуть в круг.
2. Провязать вкруговую 5рядов столбикои без накида.
3. Затем 8 петель вяжем прямо столбиком без накида 5 рядов
4. 6 ряд вяжем так: 2 столбика без накида, 1 столбик с накидом, 2 столбика с двумя накидами, 1 столбик с накидом, 2 столбика без накида.
затем этот рядок стягиваем на нтику получаем задник у лапоточка. Мысок тоже прошьем. 

 
ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

 

 

Наденем лапоточки на домовенка прикрепим их к ножкам.. Штанишки отрегулируем по длине, подвернув внутрь и тоже пришьем их по ножке, ч слегка присобрав.

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

Мешочек Счастья наполним конфетками и сделаем наше счастье сладким:)))

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

 

Вот такой раскрасавец получился!!!!

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА

 

 Очень ему понравилось позировать, чувствуя свое обояние.

 

 

ДОМОВЕНОК НИКУШКА
Участвуя в фотосессии, Никушка не выпускает свой мешочек из рук. Уж очень он его бережет:) 

 

 

 


 

 

 


Ключевые теги: домовята

источникhttp://likma.ru/31-domovenok-nikushka.html

Серия сообщений "Домовой. Баба-Яга":
Часть 1 - Домовёнок Кузя
Часть 2 - Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!! Мастер-классы
...
Часть 31 - Ведьмочки. Буква В
Часть 32 - Вершок
Часть 33 - Домовенок Никушка
Часть 34 - И снова Баба Яга
Часть 35 - Бабуля из ткани.
Часть 36 - шьём домового


ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:20 + в цитатник

 

КуклыМастер-классы - ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

автор: Likma | 25-02-2011, 21:25 | просмотров: 23252

 

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

 

Вот эта куколка, которая послужила толчком для рождения новой идеи!!!! 

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

 Начинаем нашу работу с заготовки из синтепона. Край кружка синтепона собираем на нитку, добавляем внутрь еще синтепона для плотности и затягиваем. Получаем шарик. 

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

 

Делаем по этому же методу еще один шарик  поменьше, для щечек. 

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

Щечки пришиваем к личику.  

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

 

Вот так это выглядит с боку. 

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

От колготок берем отрезок для обтяжки. 

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

 

Дальше сделаем еще маленький шарик из синтепона для носика и пришьем его  к личику. 

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

 Надеваем колготочный отрезок на будущее личико.

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

 

 Хорошо проработаем пальцами мимику лица, условно обозначив впадинки для глазок

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

 Затем делаем утяжку в том месте, где будут глазки.  Сначала прошиваем одну впадинку для глаза, вводя иголку с ниткой со стороны личика и выводим назад, потом возвращаемся обратно.

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

 

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

Так же прошиваем вторую глазницу. 

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

 

 Вот что получилось.

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

Иголочками отмечаем уголки ротика. 

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

 

Когда будем прошивать сам рот, то добавим еще одну иголочку, для того чтобы нитка при утяжке не съезжала. 

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

 

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

 

Ротик мы оформили. 

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

Пришиваем глазки

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

 

Обрезные края колготок собираем на нитку, стягиваем, заводим назад и закрепляем. 

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

Отдельно делаем затылочек.

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

 

Наносим румянец, подрисовываем глазки, бровки и ротик.

 

ДЕТСКОЕ ЛИЧИКО. КИТАЙСКИЙ ВАРИАНТ;)

 

Затылочек пришиваем к лицевой части головы.  

 

 
Если вам поравилась эта работа и нет возможности  оставить свой комментарий,  можете смело за нее проголосовать!
Рубрики:  Куклы и игрушки/Чулочные куклы

Вершок

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:17 + в цитатник

 

КуклыМастер-классы - ВЕРШОК

автор: Likma | 9-03-2011, 17:58 | просмотров: 3031

 

ВЕРШОК

 

 

ВЕРШОК

 

ВЕРШОК

 

 

ВЕРШОК

 

ВЕРШОК

 

 

ВЕРШОК

 

ВЕРШОК

 

 

ВЕРШОК

 

ВЕРШОК

 

 

ВЕРШОК

 

ВЕРШОК

 

 

ВЕРШОК

 

ВЕРШОК

 

 

ВЕРШОК

 

ВЕРШОК

 

 

ВЕРШОК

 

ВЕРШОК

 

 

ВЕРШОК

 

ВЕРШОК

 

 

ВЕРШОК

 

ВЕРШОК

 

 

ВЕРШОК

 

ВЕРШОК

 

 

ВЕРШОК

 

ВЕРШОК

 

 

ВЕРШОК

 

ВЕРШОК

 

 

ВЕРШОК

 

ВЕРШОК

 

 

ВЕРШОК

 

ВЕРШОК


 

 

 


Ключевые теги: домовята

http://likma.ru/66-vershok.html

Серия сообщений "Домовой. Баба-Яга":
Часть 1 - Домовёнок Кузя
Часть 2 - Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!! Мастер-классы
...
Часть 30 - Головной убор для Бабок-Ежек
Часть 31 - Ведьмочки. Буква В
Часть 32 - Вершок
Часть 33 - Домовенок Никушка
Часть 34 - И снова Баба Яга
Часть 35 - Бабуля из ткани.
Часть 36 - шьём домового




Процитировано 1 раз

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ.... МАКИЯЖ:))

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:09 + в цитатник

 

КуклыМастер-классы - УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ.... МАКИЯЖ:))

автор: Likma | 12-05-2011, 21:44 | просмотров: 5199

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
1

 

 ....Все очень подробно и понятно, единственное очень бы благодарна была бы вам за рассказ о том чем и как вы разукрашиваете мордашки Ваших кукол? На щеках румяна, а на губах?..... (цитата из письма)

Это цитата из письма одного из моих читателей(думаю автор на меня не обидется) Итак, продолжаем!!! Делаем затылочек и оформляем головку окончательно. По задумке как бы мне нужна будет видимая только нижняя часть личика. Верхнюю часть сделаем так. Сведем бровки вместе, закалываем булавочками, а затем по намеченным точкам сделаем утяжку.

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
2

 

 

 

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
3

 

 

 

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
4

 

 

Для "разукрашивания" личика я обычно пользуюсь старой косметикой и фломастерами.

 

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
5

 

 

 Фломастером рисуем контур губ.

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
6

 

 

 

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
7

 

 

 

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
8

 

 

 И ватной палочкой, окуная в сухую краску румян,  разрисовываем губки.

 

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
9

 

 

Не забываем пальцами прорабатывать мимику рта.

 

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
10

 

 

Из кусочка синтепона делаем небольшой тампончик и наносим им румяна на щеки и кончик носика. 

 

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
11

 

 

 

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
12

 

 

 Снова фломастером подводим морщинки около смеющихся глазок.

 

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
13

 

 

 

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
14

 

 

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
15

 

 

При нанесении контура губ, я сделала неровность линии. Да, это портит вид! Дальше я даю подсказочку, как убрать этот небольшой "брачок"

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
16

 

 

Для этого окунаем ватную палочку в спирт и тщательно подтираем неровность. Не пугайтесь если краска немного размажется, при испарении спирта пятно исчезнет совсем.

 

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
17

 

 

 

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
18

 

 

Таким образом можно исправить нарисованные бровки, и сделать их другой формы. 

 

УРОКИ. ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....  МАКИЯЖ:))
19

 

 

http://likma.ru/102-uroki-lichiko-s-ottopyrennoy-guboy-makiyazh.html

Рубрики:  Куклы и игрушки/Чулочные куклы

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:07 + в цитатник

http://likma.ru/111-sovershenstvuem-kuklu-sapozhki.html

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
Итак, носочки выбрала самый большой размер и с наиболее высокой эластичностью, т.е. если натянуть их на ногу, то из носков они превратились бы  в гольфы (вот такое шуточное жизненное наблюдение wink

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
Дальше все проделала как из предыдущего МК. 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
Из флиса ( в моем случае это салфетка для уборки пыли "Хозяюшка") вырезаем подошву. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
 Сшиваем сапожки и пришиваем их к подошве. Чтобы было их видно хорошо на фото я вставила картоночки внутрь.

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
 А дальше самое главное и основное в этих сапожках это сделать ступни из пенопласта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
 Заготовки из пенопласта обматываем аккуратно полосками синтепона.

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
Для обтяжки берем квадратики колготочного трикотажа. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
И по диагонали соединяя уголки ткани прошиваем, оставляя шов на подошве заготовки. 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
Затем эти заготовочки пришиваем уже к основанию ножек куклы. 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
Затем заготовочку сапожек натягиваем на ножки куклы  и наметываем их временно ближе к краю голенища сапожек ( громко так сказано, да? fellow

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
Обрезно край голенища сапожек подшиваем потайным стежком. 
 

 

 

 

 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
Не знаю, как вам, а мне так даже очень нравится feel  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
По задумке моей сапожки должны быть красными. Первый этап, чтобы получить конечный результат, мы покрываем клеем ПВА. 
 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
 Второй этап: грунтуем белой акриловой краской в два слоя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
Третий этап: покрываем красной акриловой краской. 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
Чтобы наши сапожки не были похожи на резиновые, а модельные приступаем к их отделочки при помощи тесьмы сутаж. Наносим мелом будущий контур отделочки. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
 По меловому контуру приклеиваем тесьму. 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
Из кожи вырезаем подошву. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
И прклеиваем их к готовым сапожкам. 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
Другой тесьмой, более ажурной, наклеиваем рантики. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
Отлично!!! Полюбуемся нашим результатом.  love love love

 

 

 

СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Обувь для кукол":
Часть 1 - Как сшить обувь для Зайки, Куклы... (Вариант 1)
Часть 2 - Туфелька как произведение искусства
...
Часть 40 - Лапти крючком
Часть 41 - Вязаные сандали для малютки
Часть 42 - СОВЕРШЕНСТВУЕМ КУКЛУ. САПОЖКИ
Часть 43 - СП куклы этапы работы

Рубрики:  Куклы и игрушки/Чулочные куклы

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:05 + в цитатник

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))

 

А толчком послужила вот такая картинка найденная в интернете. Забавная правда? Попробуем сделать по этому образу и подобию свою ведьмочку. Донышку от пластиковой бутылки на этот раз мы отведем главенствующую роль!!! Именно оно и послужит для создания нашей куклы. 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
Итак, для нашей куклы понадобится  два донышка от пластиковой бутылки. В одной из них сделаем отверстие. Я для этого применила паяльник, но можно сделать это и гвоздем, который нагреваем над пламенем газовой конфорки. Не забудем соблюдать все правила предосторожности пользования с огнем winked  
 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 
 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
Далее обернем первую заготовочку кружком синтепона, предварительно собрав его край на нитку.
 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 
 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
Затем, вырезаем кружок из колготочного материала. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Так же собираем край на нитку и слегка стягиваем.

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
Вставляем внутрь пластиковую заготовку и уже собираем край материла окончательно. Обратите внимание на то, чтобы отверстие было видно, так как именно через него мы будем делать утяжки личика. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Делаем первый стежок, вкалывая иголку с ниткой в отверстие с изнаночной стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Вернемся назад, закрепив тем самым стежок.

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Из центра будущего личика делаем первую утяжку,нить находится поверх заготовкии вкалываем иголку отверстие с изнаночной стороны, хорошо утягиваем стежок. Наша задача нитками обозначить из выпуклых частей донышка щечки, подбородок и лобную часть личика куклы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Итак не отрывая нити мы делаем утяжки вкалывая иголку с ниткой в одну точку.
 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 А это вид с изнаночной стороны.
 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Можно немного поварьировать с лицевой частью головы. Пальцами проработйте нижнюю губку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Закрепляем ее несколькими стежками.
 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 
 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Из проволоки сделаем каркасик для носа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Обвернем каркас синтепоном.

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
Из колготочного материала выкроим конус для обтяжки носика и обрезной край сошьем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Соединяем колготочную заготовку с каркасом носика.

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Рубчик шва будет находится внизу носа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
Примеряем носик к личику и пришиваем. 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Придаем носику нужный изгиб.

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Так как образ куклы основан на прмитиве, то глазки будем рисовать. Наносим сначала клей ПВА по контуру глазок. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
После того, как клей хорошо высохнет, раскрашиваем белой акриловой краской.
 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
Рисуем  затем радужку глаза. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
Для зрачков я использовала горох, который раскрасила черной краской.  В конце работы не забываем нанести на зрачок блик белой краской.

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Для затылка используем второе донышко от бутылки, которое обтягиваем синтепоном и колготочным материалом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
Пришиваем  лицевую к  затылочной части потайным швом. В районе подбородка оставляем небольшое отверстие, для соединения головы с туловищем. 
 
 
ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
Вы не забыли, что мы делаем куклу примитивную?! winked  Значит и туловище мы сделаем примитивным! Делаем его гибким на проволочном каркасе.
 
ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
Берем отрезок проволоки для туловища ( в моем случае 1м) и два отрезка для рук (по 50см)  и обматываем полосками синтепона.
 
ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
Два коротких отрезка сгибаем, придавая контур рук. 
 
ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 В отверстие для ладошки вставляем комочек синтепона.
 
ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Обтягиваем квадратиком колготочного материала.
 
 
ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 И перетягиваем тонкой веревочкой у основания ладошки. Складочки расправляем основную часть их убираем на внутреннюю часть руки.
 
ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Делаем утяжку пальчиков.
 
ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
И остальную часть руки обвиваем нитью, белого или розового тонов. 
 
 
 
ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Думаю что готовые ручки неплохо смотрятся с головкой куклы feel
 
ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Отрезок проволоки для туловища обвиваем полосками синтепона и складываем пополам.
 
 

 

 

ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Сгиб обтягиваем кусочком коготочного материала. Это будет шея. На концах проволоку сгибаем ввиде петли - это будут ступни ножек.
 
ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Я решила сделать свою ведьмочку в полосотых чулочках. Для этого берем нити от трех разноцвеных клубков и наматываем на ножках куклы.
 
ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Вот такая красота у нас получилась. И не беда, если сквозь цветные нити будет проглядывать белый фон синтепона. В готовом виде смотрится как дополнительная белая полоска рисунка чулочков smile
 
ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Руки прикладываем к туловищу и закрепляем нитью
 
ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
 Затем обматываем той же нитью что и руки все открытые участки будущего тела:))

 

 


 
ПРИМИТИВНАЯ КУКЛА НА НОВЫЙ ЛАД))))
Голову надеваем на шею и пришиваем. 

http://likma.ru/117-primitivnaya-kukla-na-novyy-lad.html

Рубрики:  Куклы и игрушки/Чулочные куклы


Поиск сообщений в Aishagu
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь