-Метки

аудиокниги блог блоги видео видео вселенная видео здоровье видео медитация: релаксация видео музыка видео музыка ретро гадание гадания для души дневник духовное здоровье интересное интересное загадки тутанхамона интересное тибетский поход нацистов комментарии компьютер полезное мантры музыка музыка angelight_дети океана музыка chris spheeris музыка вдохновение - оттенки настроения музыка видео релакс медитация музыка песни из советских кинофильмов настоящем и будущем земли плейлист полезные советы как осветлить серебро поэзия психология путешествия музыка путешестия симорон ссылки авторские сайты ссылки картинки ссылки коллекция нужных сайтов и ссылок ссылки кулинарный сайт ссылки полезное для компьютера ссылки скачать музыку ссылки фильмы онлайн стихи стихи о любви танец живота фильмы фильмы онлайн смотреть флешка аквилегия 456 флешки флешки музыка рождество флешки природа музыка флешки рождество музыка эзотерика эзотерика aффирмации на 2010 год от ангелов

 -Цитатник

Музыкальные фильмы Яна Фрида - (0)

Музыкальные фильмы Яна Фрида Сборник музыкальных фильмов Яна Фрида: Двенадцатая ночь...

Песни "Забайкалья" - (4)

Песни "Забайкалья" с моими историями... Неожиданно! О-чень люблю этот романс. Нины, по имени м...

Что такое ретроградный Меркурий и почему он никак не влияет на вашу судьбу - (0)

Что такое ретроградный Меркурий и почему он никак не влияет на вашу судьбу Одной из величайших ...

Памяти Марины Цветаевой. Мемориальный комплекс в Елабуге - (0)

Памяти Марины Цветаевой.Мемориальный комплекс в Елабуге «Это не памятник сме...

Таинственные пророчества английской ведьмы Нэрсборо - (1)

Таинственные пророчества английской ведьмы Нэрсборо Всякий раз, когда мы говорим о сверхъестест...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Дедушкин Реальный город Дедушкин Реальный городЖивое общение...это то что в первую очередь предлагает эта игра...карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Играйте, стройте города, развивайте их, осваивайте месторожде

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aine24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3430


Специи - что к чему

Среда, 24 Февраля 2010 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Специи - что к чему



Картинка 8 из 40858

Пряности принято делить на классические (экзотические, "заморские") и местные. К первым относят бадьян, ваниль, гвоздику, имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех, шафран и различные перцы — черный, красный, душистый. Ко вторым — множество растений, которые принято использовать в качестве пряных добавок в той местности, где они растут. В этом случае местные традиции и опыт — первые советчики.

Пряности употребляются как отдельно, так и в самых разнообразных смесях. Некоторые стали так популярны, что получили самостоятельные названия, например, всемирно признанная смесь карри. В ее состав входит до 20 пряностей. Правда, в разных странах карри отличаются составом и вкусом.

На основе смесей пряностей приготовляют различные соусы, пряности добавляют в напитки. Кухни многих стран немыслимы без пряностей. В домашних условиях смеси можно составлять самим, строго отмерив каждый компонент, растерев все в ступке и тщательно смешав порошок. Хранить пряности и смеси из них рекомендуется в плотно закрывающихся баночках, а высушенные травы — в плотных, лучше холщовых, мешочках.

Конечно, каждое блюдо принято сдабривать определенными пряностями: то, что хорошо к мясу, совсем не подходит к пирогам, а то, что улучшит блюдо из рыбы, может безнадежно испортить прекрасное сочетание овощей. Приведем примерные наборы пряностей, которые рекомендуется использовать с теми или иными продуктами.

К мясным супам — лук, чеснок, петрушка, перец, лавровый лист, чабер, огуречная трава.
К овощным супам — мята, петрушка, сельдерей, любисток, черный перец, тысячелистник, портулак.
К рыбным супам — перец красный и черный, лук, шалфей, майоран, мускатный орех, лавровый лист, любисток.
К гороховому супу — лук, перец черный и душистый, лавровый лист, мускатный орех, кориандр.
К фасолевому супу — перец, лук, чеснок, тмин, базилик, кориандр, чабер, чеснок.
К грибному супу — лук, чеснок, перец красный, черный, душистый, тмин, петрушка, базилик.
К блюдам из яиц, омлетам, яичницам — перец черный и душистый, красный острый и сладкий, лук, чеснок, укроп, кресс-салат, петрушка, мелисса.
К творогу соленому — кресс-салат, укроп, петрушка, хрен, перец, огуречная трава, портулак, чеснок, лук, мята.
К творогу сладкому — анис, ваниль, имбирь, корица.
К маслу сливочному (зеленое масло) — огуречная трава, укроп, петрушка, кресс-салат, лук, перец.
К мясу жареному, тушеному — лук, петрушка, сельдерей, перец черный, красный, душистый, мята, лавровый лист, чеснок, анис, тмин, полынь, мускатный орех, можжевельник, гвоздика.
К мясу вареному — лук, петрушка, лавровый лист, перец, душица.
К ливеру (печень, легкое, сердце, почки) — лук, перец, кардамон, имбирь, шалфей, чабер, майоран.
К птице (вареной, тушеной, жареной) — перец, гвоздика, имбирь, мускатный орех, шалфей, тимьян.
К рыбе отварной — лук, чеснок, лавровый лист, фенхель, перец душистый и острый, петрушка, мелисса.
К рыбе жареной — перец, базилик, укроп, тмин, петрушка, кориандр.
К пирогам — анис, имбирь, кардамон, шафран, ваниль, иногда мята.
К компотам — корица, имбирь, мускатный орех, душица, мята.
Очень серьезное предупреждение! Применяйте все пряности крайне осторожно: малейший перебор — и блюдо безнадежно испорчено, кроме того, некоторые пряности следует добавлять только перед окончанием тепловой обработки продуктов, так как от перегревания может измениться вкус и блюдо станет горьким.
Очень добрый совет — не упускайте малейшей возможности приобрести пряности, они помогут разнообразить пищу.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку