царица цветов-роза из бисера от Ольги Красная роза Автор Ольга ...
Объёмные шарики из бусин и бисера - (0)Объёмные шарики из бусин и бисера 1. Для изготовления одной бусины понадобится: Бусин...
ТАПОЧКИ СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН - (0)ТАПОЧКИ СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН .МАСТЕР-КЛАСС. Мастер класс от Ольги Колесниковой - вязаные тапоч...
Не трогайте Россию, господа! - (0)Не трогайте Россию, господа! Не трогайте Россию, господа! Ей больно и без вашего укора....
«Золушка» 1947 года. Почти сказочная история - (0)«Золушка» 1947 года. Почти сказочная история Для создания предпраздничного настроения предлага...







ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО НАШЁЛ СЕБЯ И ЗАНИМАЕТСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ. И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЛЮБИМЫ ТЕ, КТО ЕЩЁ В ПОИСКАХ !
	
	
	Моё любимое дело - Наше Музыкальное Сообщество
	 НаМуС - слово тэг в строке поиска на http://www.youtube.com
	 
	
  
	
	
  
 
	  
А здесь песня/ live - "ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА",
С КОТОРОЙ НАЧИНАЕТСЯ КАЖДЫЙ НАШ ОТЧЁТНЫЙ КОНЦЕРТ!!!
	
  
	
                        КОШКИ - ЭТО ВЕСЕЛО)) | 
                    
 
  
 
  
Серия сообщений "Братья наши меньшие...":Братья наши меньшие...Часть 1 - Фотокиссссс
Часть 2 - "Мать и дитя"
...
Часть 18 - ВЕСЁЛЫЕ КОТЕЙКИ
Часть 19 - Редкая красная панда...
Часть 20 - КОШКИ - ЭТО ВЕСЕЛО))
Часть 21 - Кисы - фотомодели))
Часть 22 - ЛЕНИВЫЙ ТОША))
...
Часть 28 - Кот и новогодняя открытка)
Часть 29 - ФОТО - Эмоции и чувства!!!
Часть 30 - Кошки
| 
	                     Метки: братья меньшие  | 
                
                        Отчётник НаМуСа_16-05-10 - новая серия фотографий в фотоальбоме | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Отчётник НаМуСа_16-05-10 - новая серия фотографий в фотоальбоме | 
                    
| 
	                     | 
                
                        ЛЕНИНГРАДСКИЕ ВЕЧЕРА - СОЛОВЬЕВА СЕДОГО | 
                    
Как ни странно, родилась песня «Ленинградские вечера» нелюбимым ребенком. Композитор Василий Соловьев-Седой, сочинивший эту мелодию в 1953 году, записал ее, но счел неудачной. Композитор был ленинградцем, а потому и на листе с нотами было написано: «Ленинградские вечера». Лист с теми нотами два года провалялась в ящике стола...  
  В 1955 году на московской студии документальных фильмов начали монтировать картину «В дни спартакиады» – заказную агитку о Спартакиаде народов РСФСР. Для того чтобы хоть как-то разнообразить унылость этого кинематографического зрелища, решили вставить в фильм песню. Но не физкультурный марш, а лирическую.  
  Заказ дали творческому дуэту – поэту Матусовскому   
  и композитору Соловьеву-Седому. Позвонили в Ленинград. Дело было летом. Звонок застал авторов на даче в Комарово. Было жарко. Писать не хотелось и не моглось... Авторы понимали, что документальный фильм о спартакиаде покажут – и он тут же уйдет в небытие, поэтому напрягаться совсем не хотелось. Но не хотелось и мимо денег пройти...  Вот тогда Соловьев-Седой порылся в ящиках стола и извлек лист с давно написанной бесхитростной песенкой, навеянной тихим летним ленинградским вечером, покоем, близостью любимого человека. Ни фильм песне не подходил, ни она фильму. К тому же песня должна была прозвучать на фоне кадров Подмосковья, где спортсмены отдыхают на спортбазе, набираясь сил перед ответственными стартами.  Не мудрствуя лукаво, Матусовский «ленинградские» вечера заменил на «подмосковные», мелодию тоже чуток подрихтовали и авторы отправились с песней в Москву.  
  Художественный совет киностудии принял ее в штыки: и слова скучные, и музыка не очень выразительная. Как вспоминала впоследствии вдова поэта Евгения Матусовская, расстроенные авторы вышли после обсуждения, и Соловьев-Седой сказал: «Михей, наверное, они правы. Будем считать, что это наша неудача».  Песню все-таки приняли, но исключительно по той причине, что другую написать уже никто не успевал.  Исполнить «Вечера...» предложили очень популярному тогда, а потому знающему себе цену, Марку Бернесу. Музыка ему показалась «ничего», а о словах он сказал так: «Ну, и что это за песня, которая слышится и не слышится? А что это за речка – то движется, то не движется?»  
 Марк Бернес (слева), Соловьев-Седой (за роялем) и дирижер Виктор Кнушевицкий – блестящий аранжировщик советской песни 40-50-х годов.  А когда Бернес дошел до слов «что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня», то расхохотался и заметил: «Ребята, я бы от такого взгляда девушки тоже онемел, как и ваш герой».  В общем петь «Вечера...» Бернес отказался (и потом всю жизнь корил себя за это и кусал локти...) Нашли другого певца. Его исполнение авторам не нравилось. Время катастрофически таяло.   И тут, как в сказке, на горизонте совершенно случайно появился не певец, а актер Московского художественного театра Владимир Трошин. Он песню спел. Фильм вышел. Песня в нем прозвучала неприметно, лишь как фон. Как и предполагалось, про фильм тут же забыли, отправив в архив.   
  Удивительно, что и после этого «Подмосковные вечера» оставались для написавшего её композитора нелюбимым дитя. Соловьев–Седой высмеянную Бернесом песню и на самом деле считал примитивной. Он настолько не ценил написанное, что летом 1957 года ожидал от Московского фестиваля молодежи премию за свою песню «Если бы парни всей земли» (тоже не ахти какую любимую, потому как в ней, по мнению автора музыки, было слишком много словесного пафоса). Поэтому для Соловьева-Седого стало полной неожиданностью присуждение Первой премии и Большой Золотой медали фестиваля не пафосным «Парням...», а совсем непафосным «Вечерам...»   После фестиваля песню запели по всему миру. А тут ещё в Ленинград приехал лауреат Первой премии Первого международного конкурса имени П.И.Чайковского Ван Клиберн.  Перед тем, как уехать на родину, он дал прощальный концерт в Москве. Концерт транслировался, и семья Соловьева-Седого, естественно, собралась у телевизора. Вызовам на бис не было конца. В конце-концов утомленный пианист сел за фортепиано, и в наступившей тишине зазвучали «Подмосковные вечера» – в удивительном фортепианном изложении, насыщенно, полнозвучно, с новой гармонической подсветкой. Зал разразился овацией. Клиберн увез так полюбившуюся ему песню в Америку и долго продолжал её исполнять.  
  А вот самого Василия Павловича песня в конце концов так «достала», что он даже уходил с дачи, когда ее начинали горланить под баян в соседнем доме отдыха. «Да неужели же я только «Вечера...» и написал?!» – восклицал в досаде расстроенный композитор.  На самом деле композитором было написано более 215 песен , а так же песни к 33 кинофильмам.  Ссылка каталога- http://solowyev-sedoy.narod.ru/song1.htm
	                    
 Метки: история песни...факты  | 
                
                        МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ | 
                    
	
	
	МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ родилась в Барселоне 12 апреля 1933 г.
	
	Ее голос стал величайшим сопрано Испании.
	Она обучалась в течение 12 лет в Лицее Барселоны и окончила его с золотой медалью в 1954. Поступила в 1956 году в Базельскую Оперу. В ее репертуар вошли роли Тоски, Аиды, Арабеллы и Саломеи.
	Между 1956 и 1965 гг. Монтсеррат Кабалье пела в оперных театрах Европы - Бремен, Ла-Скала, Вена, Барселона, Лиссабон, а также в Мехико-сити в 1964 г. в роли Манон из одноименной оперы Массне.
	Слава пришла к ней неожиданно в Нью-Йорке в 1965 г., когда она заменила Мэрилин Хорн в опере Доницетти "Лукреция Борджиа".
	
	
	
	С тех пор она выступала по всему миру как в концертах,так и в оперных театрах, оживив много прекрасных опер Доницетти, придав им новое звучание.
	Ее голос имеет и мягкость и непревзойденную силу.
	Ее необыкновенное PIANISSIMO вне конкуренции. Она считается ведущим сопрано своего времени в исполнении опер Верди и Доницетти, а так же одна из самых больших всемирных популяризаторов Оперы.
	
	
	
	Далее нет смысла пересказывать всю богатую биографию звезды. Лучше я приведу некоторые фрагменты интервью Монсерат, данные журналистам разных изданий за последнее десятилетие, где Прима откроется больше в эмоциональном и не банальном аспекте...
	-----------------------------------------------------------------------------------------------------
	
	— Сеньора Кабалье, с чем можно сравнить чувство, когда владеешь целым зрительным залом?
	
	— Восторженные взгляды — это не самоцель. Я выхожу на сцену не для того, чтобы овладеть залом. Я хочу отдаться людям. И в этот момент не думаю о том, что надо что-то оставить и себе. Я готова отдать себя всю. Только возьмите, прошу вас! Если душу и творческий порыв артиста никто не хочет принять в подарок, это ужасно, от этого может разорваться сердце. Это как если набрать в легкие побольше воздуха, а выдохнуть нельзя… Поверьте, когда люди благодарят меня за то, что я осчастливила их своим концертом и оторвала от действительности, всегда говорю: «Без публики нет артиста».
	[color=blue][b]----------------------------------------------------------------------------------------------------
	— Вы считаете себя баловнем судьбы?
	
	— Судьба не благоволила ко мне с самого начала. Я родилась в бедной семье, стеснялась этой бедности, поэтому все в школе меня не любили — я была замкнута и даже боялась улыбнуться… Позже мне пришлось работать на ткацкой фабрике. Если бы кто-то знал, сколько носовых платков я сделала! Теперь кто-то думает, что судьба сама дала мне удачу в руки. Но для того чтобы фортуна начала к тебе благоволить, нужно невероятно много работать. И все равно люди будут думать, что ты — везунчик! Не знаю, что обо мне говорят недоброжелатели, но знаю, что это неправда.
	
	 
Серия сообщений "НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ГОЛОСА...":НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ГОЛОСА...Часть 1 - НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ГОЛОСА...РОБЕРТИНО ЛОРЕТТИ
Часть 2 - НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ГОЛОСА - АНАСТАСИЯ ВЯЛЬЦЕВА
Часть 3 - МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ
Часть 4 - ИГОС, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ К МУЗЫКЕ!!!
Часть 5 - НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ГОЛОСА... LARA FABIAN
| 
	                     Метки: незабываемые голоса  | 
                
                        The Final Countdown- Europe...интересные факты | 
                    
И по сей день многие клавишники пытаются воспроизвести синтезаторный тембр, которым сыгран главный рифф из песни.
Секрет в том, что звук был получен слиянием двух тембров из синтезаторов "Ямаха" и "Роланд": сам клавишник группы Мик Микаэли с тех пор не смог получить точно такой же звук где-то ещё и был вынужден сэмплировать звучание тех старых синтезаторов для живых выступлений.

Когда гитарист группы Джон Норум впервые услышал вступление к песне, он счёл рифф решительно неподходящим для рок-группы, но уже в процессе записи изменил мнение.
 
Тот самый синтезаторный рифф, который звучит после каждого куплета песни, был придуман вокалистом группы Джоуи Темпестом за пять лет до появления на свет песни, когда Джоуи был ещё студентом и игрался с одолженным синтезатором "Корг". С тех пор рифф лежал у него в загашнике, пока басист группы не посоветовал ему попробовать написать песню с этой мелодией.

Большой успех песни (сингл The Final Countdown стал трижды платиновым и занял первое место в хит-парадах множества стран) стал полной неожиданностью для группы: песня была написана как открывающий номер для концертов и для очередного альбома, эдакое приветствие для фанатов и "последний отсчёт" перед началом шоу.
Именно поэтому песня получилась достаточно длинной: группа никогда бы не стала делать поп-хит длиной в пять с лишним минут.
Изначально синглом с пластинки предполагалось сделать песню Rock The Night.

Текст песни был навеян песней Space Oddity Дэвида Боуи -- в ней поётся о том, как люди в космическом корабле покидают Землю.
Музыкальный телеканал VH1 включил песню в список лучших хард-роковых композиций на 66-е место. Он же поставил её на 16-е место в список "Самых ужасных песен всех времён" ("Most Awesomely Bad Songs...Ever").

В 1999-м году вышел танцевальный ремикс "The Final Countdown 2000". Самой группе он пришёлся крайне не по вкусу. Барабанщик группы Ян Хогланд назвал его "полным кошмаром".
Недавно коллектив собрался вновь, чтобы продолжить своё бравое дело… или окончательно его завершить. 
В 1999-м году вышел танцевальный ремикс "The Final Countdown 2000". Самой группе он пришёлся крайне не по вкусу. Барабанщик группы Ян Хогланд назвал его "полным кошмаром".
Недавно коллектив собрался вновь, чтобы продолжить своё бравое дело… или окончательно его завершить. 
	                    
 Метки: история песни...факты  | 
                
                        НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ГОЛОСА - АНАСТАСИЯ ВЯЛЬЦЕВА | 
                    
Однажды известный цирковой борец Иван Поддубный шутя заявил: «В России есть три знаменитости: я, Горький и Вяльцева». И значительная доля правды в этой шутке была. Девушка из крестьянской семьи, начинавшая трудовую жизнь в мастерской дамских нарядов, стала одной из самых известных женщин в России. На её концертах всегда были аншлаги. Граммофонные пластинки с песнями в её исполнении расходились громадными тиражами. Если добавить, что была она не только талантлива, но и красива, обаятельна, добра и счастлива в семейной жизни, получится просто сказочный персонаж, а не живая женщина. Жизнь её и на самом деле была удивительна. 
Анастасия родилась 1 марта 1871 года в слободе Алтухово, расположенной недалеко от Трубчевска (сейчас это Навлинский район Брянской области) в крестьянской семье. Но в деревне практически никогда не жила. После смерти отца семья перебралась в Киев, и для девочки началась трудовая жизнь. Она успела поработать ученицей в мастерской дамского платья, продавщицей минеральной воды, помощницей горничной в гостинице на Крещатике, а в 13 лет ее приняли статисткой в балетную труппу. Танцовщица из нее не получилась, и Анастасия перебралась в оперетту. В 1893 году её приняли в труппу петербургского Малого театра, где она пела в хоре, иногда ей доверяли маленькие, даже не второстепенные, роли.

 
Серия сообщений "НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ГОЛОСА...":НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ГОЛОСА...Часть 1 - НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ГОЛОСА...РОБЕРТИНО ЛОРЕТТИ
Часть 2 - НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ГОЛОСА - АНАСТАСИЯ ВЯЛЬЦЕВА
Часть 3 - МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ
Часть 4 - ИГОС, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ К МУЗЫКЕ!!!
Часть 5 - НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ГОЛОСА... LARA FABIAN
| 
	                     Метки: незабываемые голоса  | 
                
                        Отчётник НаМуСа_16-05-10 - новая серия фотографий в фотоальбоме | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Отчётник НаМуСа_16-05-10 - новая серия фотографий в фотоальбоме | 
                    
| 
	                     |