Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:34
+ в цитатник
Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое.
Кроме черники будет хорошо, например, с малиной.
Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.

Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.

Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.

Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.

Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.

Массу вылейте на подмороженный корж.

Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.

Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть! Вот кусочек.

А вот пирог. Приятного аппетита!

Метки:
черничный пирог
тесто
выпечка
Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-