-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Зефир домашний

Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:30 + в цитатник
Rp91110_preview
Rp91111_preview
Rp91112_preview
Rp91113_preview
Rp91114_preview
Rp91115_preview
Rp91116_preview
Rp91117_preview
  • 4 стакана сахара
  • 2 ст.л. желатина (20 г )
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 0,5 ч.л. соды
  1. Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
  2. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
  3. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  4. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
  5. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
  6. Добавляем лимонную кислоту и соду.
  7. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
  8. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
  9. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
  10. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
  11. Зефир готов!

 

!!!!!

 

Этот рецепт я ставлю вариантом к кулинару ungefug marina. Там говорится, что "зефир разложить на бумагу для выпечки. Поставить на 1 час в холодильник". Нет, так делать не стоит, т.к. зефир прилипнет к бумаге.
Его надо раскладывать только на доску, смоченную водой, иначе он прилипнет.
И в холодильник класть не надо, зефир должен высыхать (затвердевать) только при комнатной температуре, иначе внутри он будет сырой!
Этот зефир очень легко готовить, очень похож на магазинный, но более нежный, просто тает во рту. Приготовьте, результат вас удивит! У меня получилось 600 г зефира.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Десерты!!(коллекция рецептов)
Часть 2 - Сметанный крем
...
Часть 13 - Пастила
Часть 14 - Сушенные груши
Часть 15 - Зефир домашний
Часть 16 - Зефир ванильный, домашний - много рецептов!!
Часть 17 - Еще зефир
...
Часть 26 - Желе из творога с бананом и малиной
Часть 27 - Десерт "шоколадный омлет"
Часть 28 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку