Варенье из лепестков розы |
кг лепестков розы (красных и розовых), 4,5 кг сахара, 7 стаканов воды.
Слепестков удалить белые частицы, помыть, засыпать 600 г сахара, растереть рукой и отжать. Отжатую массу положить в банку, засыпать 200 г сахара, залить отжатым соком, накрыть и поставить в прохладное место на сутки. Удалить из банки лепестки, растереть с сахаром и опять отжать. Сок слить в отдельную посуду.
В таз всыпать 3,7 кг сахара, налить воды и закипятить. Добавить лепестки, варить на медленном огне до готовности. За 30 минут влить сок. Снять с огня, когда варенье приобретет пюреобразный вид.
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Овощные ассорти (заготовки) - много рецептов
Часть 2 - Супы, бульоны, соусы - полезные советы
...
Часть 4 - Варенье из мандаринов
Часть 5 - Варенье из апельсиновых корок
Часть 6 - Варенье из лепестков розы
Часть 7 - И снова вариации на тему маскарпоне
Часть 8 - Осенние заготовки из облепихи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |