-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Салат из кускуса и мяса индейки с соусом песто

Среда, 05 Января 2011 г. 20:34 + в цитатник

Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки... Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран...

Залейте кускус холодной водой (1,5 стакана) и оставьте на 15 минут.

Для приготовления песто разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте чили и половину зеленого лука. Готовьте 2-3 минуты. С помощью кухонного комбайна смешайте обжаренный лук с оливками, петрушкой, уксусом, оливковым маслом и половиной лимонного сока до пастообразного состояния. (Песто можно хранить в холодильнике 4-5 дней).

Вмешайте в кускус курагу, орешки, зелень, оставшийся лимонный сок и зеленый лук. Добавив мясо индейки, салат с кускусом можно подать отдельно с соусом песто. А можно наполнить смесью лаваш, сверху добавить немного песто и, при желании, украсить зеленью горошка.

Ингредиенты:

Кускус — 1 стакан (200 г)

Масло оливковое — 1/3 стакана (80 мл)

Перец чили зеленый, длинный, без семян, мелко нарезанный — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Оливки зеленые без косточек — 150 г

Зелень петрушки — 1 стакан

Уксус винный красный — 2 ст. л.

Сок 1 лимона

Курага нарезанная — 10 шт.

Орешки кедровые жареные — 3 ст. л.

Листья мяты — 1 стакан

Листья кориандра — 1 стакан

Лаваш круглый, разрезанный пополам — 4 шт.

Мясо индейки приготовленное, кусочками — 3 стакана (480 г)

Молодые листики горошка для украшения (желательно)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - салат с курицей и ананасами
...
Часть 6 - Салат Россыпь
Часть 7 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 8 - Салат из кускуса и мяса индейки с соусом песто
Часть 9 - Салат с индейкой, кускусом и рукколой
Часть 10 - Салат для лентяек))
...
Часть 14 - Салат из морепродуктов
Часть 15 - салат с кальмарами
Часть 16 - Ленивая "лазанья"

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - деревенская курица по-французски
Часть 2 - Куриная запеканка с кукурузой
...
Часть 14 - Вариации на тему шаурмы (курица с брокколи в лаваше)
Часть 15 - Куриные окорочка с имбирем
Часть 16 - Салат из кускуса и мяса индейки с соусом песто
Часть 17 - Куриные котлетки (бабулины)!!!!
Часть 18 - Катофельные котлетки с курицей
...
Часть 27 - Курица с мятой запеченная
Часть 28 - Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Часть 29 - Чесночные пальчики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку