Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки... Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран...
Салат из кускуса и мяса индейки с соусом песто |
Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки... Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран...
Залейте кускус холодной водой (1,5 стакана) и оставьте на 15 минут.
Для приготовления песто разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте чили и половину зеленого лука. Готовьте 2-3 минуты. С помощью кухонного комбайна смешайте обжаренный лук с оливками, петрушкой, уксусом, оливковым маслом и половиной лимонного сока до пастообразного состояния. (Песто можно хранить в холодильнике 4-5 дней).
Вмешайте в кускус курагу, орешки, зелень, оставшийся лимонный сок и зеленый лук. Добавив мясо индейки, салат с кускусом можно подать отдельно с соусом песто. А можно наполнить смесью лаваш, сверху добавить немного песто и, при желании, украсить зеленью горошка.
Ингредиенты: |
||
Кускус — 1 стакан (200 г) Масло оливковое — 1/3 стакана (80 мл) Перец чили зеленый, длинный, без семян, мелко нарезанный — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Оливки зеленые без косточек — 150 г Зелень петрушки — 1 стакан Уксус винный красный — 2 ст. л. Сок 1 лимона Курага нарезанная — 10 шт. Орешки кедровые жареные — 3 ст. л. Листья мяты — 1 стакан Листья кориандра — 1 стакан Лаваш круглый, разрезанный пополам — 4 шт. Мясо индейки приготовленное, кусочками — 3 стакана (480 г) Молодые листики горошка для украшения (желательно) |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - салат с курицей и ананасами
...
Часть 6 - Салат Россыпь
Часть 7 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 8 - Салат из кускуса и мяса индейки с соусом песто
Часть 9 - Салат с индейкой, кускусом и рукколой
Часть 10 - Салат для лентяек))
...
Часть 14 - Салат из морепродуктов
Часть 15 - салат с кальмарами
Часть 16 - Ленивая "лазанья"
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - деревенская курица по-французски
Часть 2 - Куриная запеканка с кукурузой
...
Часть 14 - Вариации на тему шаурмы (курица с брокколи в лаваше)
Часть 15 - Куриные окорочка с имбирем
Часть 16 - Салат из кускуса и мяса индейки с соусом песто
Часть 17 - Куриные котлетки (бабулины)!!!!
Часть 18 - Катофельные котлетки с курицей
...
Часть 27 - Курица с мятой запеченная
Часть 28 - Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Часть 29 - Чесночные пальчики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |